魚油 ❤ FishOil
我是魚油 ❤ FishOil。
魚油 ❤ FishOil  等級3

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

今天要介紹的是位在中壢後火車站附近的 - 米洛克義式廚房
招牌以白色鐵管組合而成,擁有一種獨特的可愛風格。

外觀設計簡單窩心,還放有一張沙發椅,上頭還坐了兩隻可愛的貓咪娃娃

店家很有愛心,門口都會擺放貓飼料,供給野貓食用,
有時候還會特地處理魚肉或剩下的魚骨頭留下來給牠們加菜,棒

一進門,是開放式的淡色系吧台區,上頭布置了些綠色小草做點綴,有種恬適居家的格調

靠門口區,左右都各擺放了舒適的沙發坐椅,
配上這昏黃的燈光,格外的放鬆與自在。

垂吊式的八爪章魚吊燈跟英倫鐘的投影,
增添了一種慵懶的時尚感
壁面也布置了些清新色彩的裝飾,紅色的燭台對映著對面的綠色大樹,
是紅配綠ㄟ

往裡走有間小小的半開放式夢幻包廂

桌上擺放了衛生紙、調味粉罐供客人使用,
更可愛的是,每張桌子,都會搭配一隻森林小動物坐檯陪客唷!
有兔子、小狗、馬、松鼠......

↓MENU↓
米克洛餐點樣式為義大利麵焗烤鬆餅茶點飲料,選擇的種類基本簡單,
然後,現在到店裡消費打卡,會隨機送小點心。

濃湯 + 附贈小麵包

這湯給的份量,還真的蠻少的,只有到碗的一半,看到時,有點......傻住了,
味道部分,喝起來很像清淡版的蛤蠣濃湯
沒有其他食材
麵包鬆軟可口,表皮烤得微微焦,裡頭熱熱軟軟的,還不錯

德式奶油培根義大利麵
培根吃起來不會過於油膩、德式香腸香脆多汁、花椰菜清甜可口
上頭還撒上了紅蘿蔔丁芹菜丁
整體吃起來,麵條軟硬度適中,
雖然湯汁很多,水水的,可是麵條還蠻夠味的

焗烤青醬雞腿飯
小松鼠說,「太香了,我也要吃一口」,
焗烤上層的乳酪給的份量不手軟,給的好多,
每一口都吃的到QQ厚厚的乳酪包覆著米飯,好幸福

米飯粒粒分明,口感Q軟,
裡頭還有彩椒培根
只是說是雞腿,我們只看到雞肉的說
而且,雞肉我們兩個人總共只吃到3、4塊肉的樣子

抹茶拿鐵
小免子聞香而來,看看是什麼好康的,也要來分一杯羹囉!

端上桌,看到這外表的模樣,對於它的美味,頓時心裡有底了!
不知道是不是抹茶粉放太多,味道很苦澀,
喝下去,整個都粉粉的,扣分扣分
奶蓋紅茶
與小馬特寫一張

奶蓋部分是紮實的,有點膩口,
不像一般喝到的奶蓋是鬆軟綿密的
小馬試喝中......
紅茶部分,茶味濃郁,甜度適中

提拉米蘇
「臭狗狗,誰准你跑上來偷吃 」

上層撒上巧克力粉,一層慕斯,一層巧克力蛋糕,
味道稍可,吃多了有點膩
好啦,分你吃一口啦 )) 笑,
這只是魚油肖肖無聊在演白痴戲碼,狗狗是不能吃巧克力的,
大家不要亂學嘿!

今日打卡附送的薯條

營業時間:am10: 00~pm22:00

2014-06-10
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

上個禮拜陪R蹦的家人一起去上林鵝莊吃飯慶祝母節

想說避開母親節假日去用餐,沒想到還是高朋滿坐,好險我們有先訂位

要不我們的肚子只能大唱空城計了,咕嚕咕嚕哇哇叫 )) 哈

上林鵝莊在桃園算是小有名氣的老店,前後也來吃過幾次,菜色都不錯

這次終於有記得拍照與大家分享囉!!!

涼筍沙拉

筍子是夏季盛產的蔬菜,在這炎炎夏日,怎能不點上一盤來當開胃菜呢!

魚油怕胖都把沙拉刮刮掉,可是這樣單吃,依然美味

不用怕有苦澀的味道,很脆很甜

川燙白蝦

蝦子有先川燙過後再冰鎮,使得蝦子的口感更為Q彈,不用沾芥茉醬

蝦子的鮮甜滋味就會想讓我一隻接著一隻

鐵板豆腐

豆腐是用油豆腐,還有搭配碗豆與紅蘿蔔一起料理的

所以不僅有豆腐的嫩還有碗豆與紅蘿蔔的脆度,使口感層次多了點豐富的嚼勁

蘆荀炒干貝

蘆荀好吃,這道算是我們家的經典名菜,每去必點,每次吃每次脆甜,不會有老老的口感

而且干貝也太大顆了吧!一絲一絲的海洋鮮味Mix蔬菜的清甜,海陸雙拼,我都要跳舞了

後面我們還又再追加一盤,不過換炒蟹肉,吃吃不一樣的組合,但是就不能少了蘆荀,我的最愛

枸杞水蓮炒肉絲 ( 忘了菜名 )

這道也好吃!!!枸杞更提升這道菜的甘甜

蒜泥白肉

一開始我還以為它是雲南美食 - 雲南大薄片

因為切的很薄,可是吃起來其實還是有差異,稍稍厚了點,不過不會油膩

底部還有鋪上豆芽菜,搭配著吃,更為清爽脆口,淋上台式必備蒜蓉醬,不死鹹,還有甘甜的刷嘴好滋味

薑絲炒大腸

這道菜是R蹦不管走到那吃到那,只要到快炒店,一定會必點的一道菜,魚油本身不愛吃這道菜

怕會有腥味,可是這裡處理的很好,完全沒有怪味,而且吃大腸最怕像橡皮筋一樣咬不斷

這裡的脆彈可口,配上鹹菜心增添卡滋卡滋的脆脆口感

上林王牌 - 鵝肉一盤 ( 份量可以依人數的多寡來切 )

哈哈哈,上林最出名的當然就是鵝肉啦,鮮嫩多汁,搭配旁邊的醬料與醃蘿蔔更加下飯

( 魚油怕胖,沒有點飯來吃啦!只是心裡的os很想這麼做 )

九層塔炒海瓜子

九層塔與醬料的香氣都有把它炒進海瓜子裡唷,很入味

打到這裡我的肚子真的在唱空城計了啦,誰來救救我,幫我按暫停,叫它不要唱了 ( 怒......)

梅干扣肉

梅干帶點些許的微酸滋味,又帶有甘甜的味道,很開胃

肥肉燜的軟嫩,軟軟綿綿的,入口即化;瘦肉部分也很溼潤不會柴柴乾乾的

如果不是怕胖,要我吃下一整盤應該不是問題

誰可以發明一種不吸血只吸脂肪的蚊子呢?我一定第一個自告奮勇給牠們叮

和風沙拉

這道超推,超級推,有夠好吃的,它是後面吃不夠再加點的,一開始沒有點到它好可惜

我一定能自己吃掉一盤,這樣就能有點飽足感減少後面的熱量攝取 ( R蹦翻白眼,說我少來了 )

大家以為它只是一般市售的和風沙拉嗎?大錯特錯,不要來,汙辱它的好吃!!!

好險沒有錯過它,內容超豐盛的,有山藥、蘆荀、蓮藕、干貝、蝦子、蟹腳肉......等

脆軟Q嫩集所有的口感在這一盤上,吃完有大大的滿足感。

和風醬汁也別於一般的清淡口味,醬汁還蠻濃郁的,重口味又怕菜味的,這道菜可以點來讓自己營養加分

黃金過貓

鏘、鏘、鏘,壓軸來囉!!!它跟和風沙拉一樣,都是後面的追加款

它也一樣好好吃唷!看到了嗎?我又在旋轉灑花瓣了

看看它,中式的料理,西式的擺盤,美不美!!!

它是將過貓切碎,上面灑上魚卵,不要看旁邊只有一點點的黑豆,裡面還藏有很多,魚卵也是,真的是用料不手軟啊!

然後在拌上海洋風味的好麻吉 - 塔塔醬,微酸甘甜的醬料包覆著所有的食材,黑豆的綿密襯接魚卵的滑嫩

魚卵的鮮美使得過貓的口感更為爽脆,三者缺一不可,不虧是上林經典名菜之一,這道必推!!!

2014-06-10
類別 : 日本菜主題餐廳懷石料理精緻料理慶祝紀念日

這一陣子,去吃了王品集團旗下的美食餐廳,

藝奇新日本料

都是超級臨時提議衝去的,

當天決定當天去,我遲早有一天會得肥胖症的,

我有超級久的一段時間,都不敢站上體重計了,

怎麼辦之後要來乖乖減肥了,

那我就先介紹美食日記,之後再來交代減肥記錄好了,

就這麼說定了

我先從藝奇開始介紹囉!下次再來介紹聚北海道昆布鍋!

現代感的線條設計融合了日式典雅的氛圍,

採用了穩重的神秘黑色與熱情如火的紅色系,

兩者衝突感的對比色彩,創造出不一樣的時尚餐飲新風貌。

還有附設半開放式的包廂設計,家庭聚會,朋友聚餐......都可以提前預約,

享受只有自己人的用餐空間。

二樓也有用餐空間

王品的點餐方式,幾乎都是採套餐的選取方式。

藝奇新日本料理

NT.680/人(另加10%服務費)

共提供了九道精緻料理,可供選擇

湯物 - 海鮮土瓶蒸

湯頭很宣,採用柴魚昆布高湯做湯底,雖然清淡,

但是喝起來很鮮甜,裡面還有一些簡單食材,

都有融入湯頭的鮮甜。

而且很貼心,底部還有放個保溫的小燭台,不用怕冷掉而失了美味,

需要的話,可以加湯。

先付 - 鮮果彩蔬沙拉

煙燻雞肉搭配了一些當季水果再淋上酸甜開胃的百香果醬

先付 - 魚皮野蔬沙拉

魚皮擁有豐富的膠原蛋白,美容盛品,我要點!

果然沒有讓我失望,超級美味的,魚皮處理的很好,完全沒有腥味,

清爽的和風醬醃漬的很入味與脆口的生菜,滑溜Q彈

小品 - 銀鱈葡萄柚

這道有讓我驚艷到,酥炸的細緻鱈魚與酸甜的多汁葡萄柚,可分開單吃,

也可以一口果肉一口魚肉一起入口,酸甜鮮美,清爽不油膩,

一道特別創意料理,讓我現在還回味無窮......

而且,很貼心的小動作,葡萄柚的果肉已經都挖好,切好一小塊了,

直接叉起來吃就可以,很方便

小品 - 櫻花蝦海鮮玉子蒸

入口即化的綿密蒸蛋,融合了鮮甜的柴魚高湯,

上頭還淋上主廚特調的蝦醬鮮奶泡,擁有了濃郁的海鮮風味。

刺身/煮物 - 醬燒蒜香鮮蝦

蝦殼已經有先劃好一半了,所以很好剝,也很入味,

蝦肉鮮美飽滿,下面鋪滿吸取了滿滿蒜香醬汁的寬冬粉,

在地本土的好風味(因為有滿滿的蒜味),讚啦!

刺身/煮物 - 季節鮮魚刺身

魚油最愛的生魚片怎麼可以錯過,吃自己的同類,會不會太過份了我??

可是生魚片真的好好吃,軟綿Q嫩的口感,

再淋上金桔提增它的鮮甜味,沾點微嗆的芥茉醬,

味蕾所產生出的豐富味道,好滿足。

我沒拍到檸檬冰鑽啦,不好意思

可是好喝,去油解膩,我喜歡

強肴 - 酒粕石燒豚排

上餐時,服務人員會先淋上酒泊提增香氣,

里肌肉是先煎後烤,微酥微焦吃起來更為有嚼勁。

強肴 - 日式蒸烤雙物(魚/雞)

用台灣養殖的鱸魚下去清蒸,沒什麼土味,底層還鋪了一塊嫩豆腐,

再淋上蒜香醬汁,口感溫潤鮮彈。

醬烤的雞腿肉與富士烤蘋果,再佐咖哩醬汁;

這道菜的質與量都很值得。

強肴 - 岩燒石板牛肉

這道菜很有趣,可以自己動手DIY,

一開始服務人員會先示範,先放置在300℃岩板,

建議微炙至5分熟,才能保留鮮美的肉汁,再沾上玫瑰鹽或主廚特製蒜辣醬,都是種美味的品嚐

食事 - 鮭魚季飯

米飯是用越光米,很軟很Q,

每粒米都吸取了滿滿的高湯精華,再拌上魚鬆與細緻的鮭魚肉,

鹹鹹甜甜的,甘醇可口,

不知不覺,就會把它吃光光了,太可怕了。

食事 - 日式合鴨蒸飯

這道我們大家一致覺得平平......

食事 - 海鮮芝麻麵

它的芝麻醬汁不算濃郁,但是也不算沒有味道,

口感上來說,在炎炎夏日算是道很清爽的醬汁,

再混著Q彈的麵條,與新鮮的海鮮,是道消暑開胃的好料理。

甘果物飲料

因為我們是三姑六婆一起去用餐,前面點的都大同小異,

可是不知道為什麼,飲料大家幾乎都點不一樣 )) 哈,

喝起來都不錯,只是甘果物的黑木耳時旬鮮果,黑木耳的味道稍嫌不足;

還有飲料裡的季節鮮果汁,不知道是加了那些水果進去,打出來的味道我本身不喜歡,

其他的都能接受。

店家資訊

藝奇新日本料理

桃園南華店

地址:桃園市南華街60號

電話:(03)339-8680

營業時間:AM11:30~PM2:30 (最後點餐時間PM 2:00)

PM17:30~PM10:00 (最後點餐時間PM 9:00)

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶

今天選擇的享巷咖啡是魚油再三挑選的風格餐廳,它位在桃園火車站附近

在步調快速的都會區,隱密在小巷弄間,悠閒的散步著,無意間的發現,享受這鬧區裡不一樣的慵懶

雖然位置不明顯,但是有隻超級顯眼的路標指引著我們,不用怕,就讓我們直直走下去,一起來看看吧!

門口雖然沒有過多的裝潢,但是這種簡單舒服的設計,就是想讓人多瞧一眼,而外圍生鏽的鐵招牌更增添它的復古美感

一開門,映入眼簾的是寬敞挑高的樓中樓用餐環境,偏黑色系的裝潢,搭配了色彩顯明的壁面彩繪,使得整體的感覺充滿了衝突的繽紛感

而且1樓的牆面油漆每一面都是用不同的顏色,好像來到了義大利的布拉諾島

只差旁邊沒有美河景色可以欣賞就是了;可是,不用失望,店面展示了很多不同風格的特色小物,在享受美食之餘,也是有美景能欣賞的

國寶級的老式相機,不知道還能不能使用

西洋風格的書報攤車,上面真的放有各式各樣的外國報紙,長長的都是英文,沒有一份看的懂 哈......

還會放一些展覽宣傳,有興趣的可以參考看看。

再來就是隱密的廁所,它藏在書報攤車的裡面,有沒有很酷,

更驚喜的是裡頭的可愛插畫,想像推開門的剎那,我們是瑪麗歐兄弟,快選好遊戲角色,準備進入水管探險囉

這個窗戶讓我幻想自己

迪士尼卡通裡的公主,一起床,打開窗戶,開始準備高歌一曲(隔壁鄰居應該會拿雞蛋、石頭砸過來吧)

哈囉!又是可愛阿拉蕾裡的酸梅超人變身的電話亭,下次我一定要在裡面變身看看,擺個超人pose也開心

而且,這個裡面真的有電話;可是,不知道可不可以打就是了

這家店真的充滿了好多各式各樣的復古東西,看看這兩款,復古到不行的偉士牌,讓我大開了眼界

來這裡用餐,不用收門票,還可以看到古董,太物超所值了吧!只是我心中有個大大的疑問,白色那台,是真的車頭燈有怎麼多嗎?

開放式的飲料吧台

好囉!介紹完店裡環境,我們要開始用餐了!!!各位客倌們,倫敦、羅馬、巴黎,您要到那裡用餐呢?

噗!如果真的到那裡了,我應該都餓到要瘋了吧。

正經了!今天我們的位置被安排在2樓

樓梯旁有設計師老闆自己親手彩繪的可愛小窗戶

這是拍攝老闆在彩繪的過程,氛圍還蠻可愛的,而且一筆未停,好厲害,這就是所謂的藝術天份嗎 ( 羨慕......)

因為沒有收取服務費的關係,所以在1、2樓皆有餐具、醬料與白開水可供自取

自己拿需要的東西,有時候也不錯,運動一下,又省到荷包,何樂而不為呢?

簡單明瞭的Menu,如果有不明白的地方,店員都還蠻熱心做詳細的解說

點好餐點,就開始等囉!可能因為今天是假日的關係,人潮比較多,所以出餐的速度有點慢

在這等待的過程中,我們都在玩品佳帶來的超火紅搖搖小熊餅乾,每個人都搖到小汗滴大汗了

不成團就是不成團,氣都氣死了,隔天看新聞,才知道巧克力口味的比較好搖,草莓的比較不容易成功,可能是因為巧克力黏性較高的關係吧。

搖啊搖,搖啊搖,搖到外婆橋!終於美味的餐點來囉

花生醬漢堡 ( 牛肉 )

今天有點漢堡的,肉的部分都是選擇牛肉;不吃牛肉的人,這裡有豬肉可供選擇。

漢堡整體口感吃起來還蠻好吃的,滿滿濃郁的花生醬,包裹著牛肉,一口咬下,綿綿密密的感覺,好幸福

而且還是有顆粒的花生醬,卡滋卡滋的口感;只是吃到後面,有點乾,

不知道是不是牛肉煎的比較老的關係,沒有什麼肉汁,後面大家都在找水喝,所以,下次去的話,應該要事先告知店家不要煎太老。

薯條好吃,外表酥脆,裡頭是馬鈴薯的軟嫩,熱熱的吃,更好吃!!!

生菜的部分,很新鮮,不會有苦澀味,單吃還能吃到菜類的甜味。

BBQ漢堡

醬料帶著一丁點的獨特焦香味,甜甜鹹鹹的,還真的讓我以為自己在夯肉,現場吃烤肉的Fu

早午餐

包含了德式香腸、酥脆培根、生菜沙拉、香榭脆薯、起司炒蛋、今日麵包,牛奶/果汁二選一,超級豐盛的。

因為這道是巧音點的,我只有偷吃幾口麵包與炒蛋;麵包是剛烤好的,熱騰騰又酥脆;

炒蛋是濃濃的起司奶香味混合著綿密的半生熟炒蛋,喜愛奶香味的我怎麼抗拒的了這種滑嫩的口感呢!

至於香腸與培根,聽巧音說還不錯吃,不會過於油膩,生菜也很鮮甜。

飲料是點果汁,喝起來有點像美粒果,可是魚油比較喜歡喝現榨的味道。

鮪魚三明治

前面一直在吃別人的,到了自己的三明治,完蛋了,好大一盤,胃已經滿到喉嚨了!只塞的下一塊而已。

鮪魚有用沙拉醬一起拌過,所以吃起來蠻濕潤的,不會乾乾的,再搭配上生菜,很清爽,營養健康滿分

而且,在這種炎炎夏日,沒有胃口的時候,是道不錯的選擇

季節水果冰淇淋鬆餅

最後,精彩的來囉,魚油最愛的小甜甜時間,就說嘛!女人有兩個胃,即使吃的再撐再抱,還是有位置可以吃的下甜點。

鬆餅的感覺有點像是外面市售的鬆餅粉下去烤的,是不錯,只是有點單薄,魚油比較偏愛米朗琪鬆餅那種厚而紮實的口感。

鬆餅就是要搭配冰淇淋來吃,香草口味的,沾著一起吃,更順口。

盆栽奶茶

分別點了玫瑰與榛果口味的,上面灑了滿滿oreo口味的泥土,多到在攪拌的時候,一直掉出來,害我好心疼啊!

oreo餅乾上面有放一層奶油,預防oreo沉船掉下去,可是,奶油有點小小的失望,好膩,整個與奶茶攪在一起

都變成一小坨的,沒那麼順口;奶茶的味道也有點偏淡,不是我愛的那種。

茉香蜜桃冰茶焦糖瑪琪朵

這兩款飲料味道都是不錯的,可惜有點偏淡,不知道是不是開水加太多了,有點稀釋了飲料的甜度與香味。

享巷咖啡 Enalley Caf’e

地址:桃園市武昌街23號

電話:03-335-1318

營業時間:AM 11:00 - PM 11:45

類別 : 英國菜下午茶麵包/西點

又來到了美妙的休假日啦啦啦啦啦啦......

與Ri蹦、親親好姐妹-尿桶和她的內人-麥可一起陪伴我渡過慵懶的午後時光,

今天選擇了一間在今年年初開幕的咖啡館,

趁著大家都還沒發現前,趕緊先來試試味道。

位在桃園市寶山街358號1樓

店內提供了咖啡茶飲鬆餅帕里尼各式手工蛋糕

而走走咖啡的兩位店長曾經都在星巴克任職,並擁有星巴克黑圍裙咖啡大師的最高榮譽,

在星巴克擔任黑圍裙咖啡大師,可是要通過層層考驗呢!

必須要擁有豐富的咖啡知識、有創意及親切的服務、還要能準確地調製出顧客點選的咖啡飲品,

所以如果有任何的咖啡上問題的噴油,店長說,很歡迎利用平日非巔峰時刻去求學呢!

走走咖啡建設在老舊公寓上,讓魚油想到了之前曾經造訪過的午時咖啡

保留了老房子的風貌,再加上一點小巧思,使得整體更加擁有獨特的老式風格。

外頭選擇使用了原木窗邊,不多加任何的裝飾品,自然原始的建材,令人百看不厭。

店內是

◎禁止攜帶寵物入內

不過有提供戶外坐位,可以選擇坐在外面與寵物們來上一場悠閒午茶,

或是可以將寵物們用牽繩綁在外面,選擇靠窗的室內座位,以方便看顧。

◎禁止攜帶外食

◎有提供免費的WIFI服務

通透的開放空間,有時的微風吹過,再加上四面的透明玻璃照入天然陽光,

令人舒服愜意,又能節約省電,真是環保。

淡雅的梧桐吧台區,是開放式料理區,也是吧台的獨立坐位,

如果獨自一次人來,又想找個人聊聊天,或許可以選擇這個坐位跟服務人員聊聊。

吧台上方,有店家自繪的黑板塗鴨。

不定期更新的走走手工蛋糕與手沖單品,都是不一樣的新選擇。

象徵走走咖啡的店徽,

看圖說故事 : 一個人拉著咖啡杯行李箱四處去旅行

而走走咖啡希望能製作新鮮天然手工的安全食品給來店裡的每位顧客。

用餐空間,分為戶外室內

戶外有兩張懷念就學時期的木頭桌椅與一張長型木板凳。

「Less is more」的設計概念,以不鋪張、不炫耀的理念,

簡單的陳設各式的原木傢俱,加上使用了大量的透明玻璃窗,引入天然的太陽光線,自然舒適的休閒感受,

待在這的一整個下午,魚油覺很放鬆、舒服,完全沒有壓力的心情,感覺整個步調都變得慢...慢...來了!

店內有提供適合三五好噴油的舒適坐位與自己一人悠閒的專屬空間,

每個座位旁邊很貼心的提供放置包包的麻布藍子。

在店裡的最後面有一大片的原木書架,上頭擺放了各式書藉與販售商品(ex.手沖咖啡、走走茶具...)

想看看書的,想購買走走咖啡裡的相關商品可以在書架裡找找看。

我實在是很不想說自己其實認識樓下的商品,並且也曾經使用過它們,

因為就表示我有一定的年紀啦(淚奔.......),

在我的那個年代裡(唉~ ~ ~ ) ,它叫作錄音帶、卡帶,很懷念的熟悉感,

試問,店家還有工具可以播放嗎?我還記得使用方式唷!(哈)。

走走咖啡裡的一個小角落,

黑板上一樣擁有可愛的塗鴨,

桌子上也擺有各式的展覽文宣與桃園超棒的宣傳方式,就是擺上各家的名片,彼此互相幫忙宣傳,

每看一次,我就要讚揚這種充滿人情味的競爭方式,讚!

很有古早味特色的如廁空間,

裡頭的空間雖然不大,

但是設置在一旁的整片鏡子,令人有空間加大的錯覺。

灶台變成洗手台炒菜鍋變成臉盆水管直接變成出水口,古早味的感覺就此誕生。

馬桶上頭的木架,放置了消毒酒精可以消毒馬桶座,

而木盒裡放了女性的貼身用品以備不時之需。

馬桶一旁的外露水管是為了掛上捲筒衛生紙

點餐目錄使用了木板作為封面包裝,不同的木頭紋路,創造出溫馨的質感。

提供咖啡水果汁茶飲鬆餅手作甜點與帕里尼

在店裡有稍微的與店長聊聊店裡的相關食品,

他們希望在走走咖啡裡能盡量、努力的為顧客把關,提供天然、新鮮的手工料理給大家,

在現今講求快速的社會步調,聽到這麼有良心的話,好感動,我都噴淚了我!

感覺的出店家的用心,在果醬方面,像是草莓醬與藍莓都是手工自製的,

所以因為草莓季即將過期了,想吃手工製作的草莓醬要快唷!

而焦糖醬的部分,店家有努力想找無添加防腐劑,可是始究沒找到,最後也是自己手工烹煮;

咖啡豆也是請噴油手工烘焙的,真的是就感心的,

魚油與店家也不能百分之百的確定食品無添加任何化學東西,

但是店家願意用心的把關,不確定的,不行的就堅持手工製作,真的很棒。

連點餐目錄也堅持手工繪製呢,好可愛,也為這已經充滿溫馨氛圍的走走咖啡,又注入了溫暖的人情味。

布朗尼遇上冰淇淋

不論走到那,只要目錄上有,一定都會點來試試,真的是一道經典不敗的甜點。

布朗尼表皮烤得微酥,裡頭還是保有蛋糕的濕潤度,QQ有嚼勁,

在搭配上風味十足的香草冰淇淋,冷熱交錯的刺激在味蕾碰出美妙的滋味。

香蕉巧克力鬆餅

使用無鋁鬆餅粉現烤製作。

金黃焦香的現烤鬆餅,隨意的點綴些許糖粉,

在一旁大氣的擺上切段的香蕉與香草冰淇淋,

最後在淋上巧克力醬增添色彩的豐富性。

鬆餅厚度剛好,外層酥脆,裡頭的口感Q軟,有點像是在吃雞蛋糕,

鬆餅本身也保留了點濕潤度,所以即使單吃也不會覺得太乾。

搭配香蕉或是香草冰淇淋,都是不同的味覺享愛。

另外在稱讚一下香草冰淇淋,給的很大方,大大的一球,味道也非常濃郁,喜歡甜點的噴油,真的可以試試看。

拿鐵(無糖)

有時候不想喝有糖的咖啡,魚油就會點上一杯無糖的拿鐵,

牛奶加上黑咖啡,

牛奶可以幫魚油去除掉我不愛的黑咖啡酸苦味道,

使得整體喝起來更為順口又沒有糖分的肥胖負擔(哈)。

榛果白蘭地拿鐵

新鮮奶泡上,交疊的淋上榛果醬,

彷彿就像是為蓬鬆柔軟的白色雲朵增加了不一樣的裝飾變化。

舀一口奶泡與榛果醬,入口品嚐,

鬆軟的奶泡混合糖漿在嘴裡化開來,甜蜜蜜啊!

攪拌咖啡的同時,白蘭地的酒香味竄進鼻腔裡,

停留在鼻子裡的酒香味,剛好彌補了酒香味在舌腔上不足的表現,

其實酒味並不明顯,喝起來有點像焦糖瑪奇朵。

濃縮咖啡

這是麥可點的。

我的天啊!味道不是我的菜,還是比較喜歡喝小噴油咖啡

(我自己稱呼,加了滿滿糖漿的甜滋滋咖啡為小噴油咖啡),

麥可說,就是要喝這種咖啡才能品嚐的出咖啡的美味,

我是有試喝了一下口,是不會過於酸澀啦,卻擁有了烘焙的苦香味,算是稍稍可以接受,

不過,阿彌陀佛,本人真的不愛,即使加了糖也是。

抹茶拿鐵

漸層的白綠相間,身為小抹的粉絲,心中又開始瘋狂尖叫啦!啊......

味道果然如同表面深厚的綠色一樣,

濃啊!暖暖的牛奶搭配上濃純的茶香味,好幸福。

走走咖啡的專屬馬克杯,人型手把,很特別。

木頭杯墊

魚油在旁邊偷偷觀察,

店家很努力的創造夏季的新菜單,

店長以及每個員工一起製作品嚐並且彼此討論給予意見,

還蠻期待如此用心的新口味。

地址:桃園市寶山街358號1樓

電話:03-357 5299