又來到了美妙的休假日啦啦啦啦啦啦......與Ri蹦、親親好姐妹-尿桶和她的內人-麥可一起陪伴我渡過慵懶的午後時光,今天選擇了一間在今年年初開幕的咖啡館,趁著大家都還沒發現前,趕緊先來試試味道。位在桃園市寶山街358號1樓,店內提供了咖啡、茶飲、鬆餅、帕里尼與各式手工蛋糕。而走走咖啡的兩位店長曾經都在星巴克任職,並擁有星巴克黑圍裙咖啡大師的最高榮譽,在星巴克擔任黑圍裙咖啡大師,可是要通過層層考驗呢!必須要擁有豐富的咖啡知識、有創意及親切的服務、還要能準確地調製出顧客點選的咖啡飲品,所以如果有任何的咖啡上問題的噴油,店長說,很歡迎利用平日非巔峰時刻去求學呢!走走咖啡建設在老舊公寓上,讓魚油想到了之前曾經造訪過的午時咖啡,保留了老房子的風貌,再加上一點小巧思,使得整體更加擁有獨特的老式風格。外頭選擇使用了原木窗邊,不多加任何的裝飾品,自然原始的建材,令人百看不厭。 店內是◎禁止攜帶寵物入內,不過有提供戶外坐位,可以選擇坐在外面與寵物們來上一場悠閒午茶,或是可以將寵物們用牽繩綁在外面,選擇靠窗的室內座位,以方便看顧。◎禁止攜帶外食。◎有提供免費的WIFI服務。通透的開放空間,有時的微風吹

又來到了美妙的休假日啦啦啦啦啦啦......

今天選擇了一間在今年年初開幕的咖啡館,

趁著大家都還沒發現前,趕緊先來試試味道。

位在桃園市寶山街358號1樓

店內提供了咖啡茶飲鬆餅帕里尼各式手工蛋糕

在星巴克擔任黑圍裙咖啡大師,可是要通過層層考驗呢!

店內是

◎禁止攜帶寵物入內

◎禁止攜帶外食

◎有提供免費的WIFI服務
通透的開放空間,有時的微風吹過,再加上四面的透明玻璃照入天然陽光,

令人舒服愜意,又能節約省電,真是環保。
淡雅的梧桐吧台區,是開放式料理區,也是吧台的獨立坐位,

如果獨自一次人來,又想找個人聊聊天,或許可以選擇這個坐位跟服務人員聊聊。

吧台上方,有店家自繪的黑板塗鴨。
不定期更新的走走手工蛋糕與手沖單品,都是不一樣的新選擇。
象徵走走咖啡的店徽,

看圖說故事 : 一個人拉著咖啡杯行李箱四處去旅行

而走走咖啡希望能製作新鮮天然手工的安全食品給來店裡的每位顧客。

用餐空間,分為戶外室內

戶外有兩張懷念就學時期的木頭桌椅與一張長型木板凳。
「Less is more」的設計概念,以不鋪張、不炫耀的理念,

簡單的陳設各式的原木傢俱,加上使用了大量的透明玻璃窗,引入天然的太陽光線,自然舒適的休閒感受,

待在這的一整個下午,魚油覺很放鬆、舒服,完全沒有壓力的心情,感覺整個步調都變得慢...慢...來了!

店內有提供適合三五好噴油的舒適坐位與自己一人悠閒的專屬空間,

每個座位旁邊很貼心的提供放置包包的麻布藍子。

在店裡的最後面有一大片的原木書架,上頭擺放了各式書藉與販售商品(ex.手沖咖啡、走走茶具...)

想看看書的,想購買走走咖啡裡的相關商品可以在書架裡找找看。

我實在是很不想說自己其實認識樓下的商品,並且也曾經使用過它們,

因為就表示我有一定的年紀啦(淚奔.......),

在我的那個年代裡(唉~ ~ ~ ) ,它叫作錄音帶、卡帶,很懷念的熟悉感,

試問,店家還有工具可以播放嗎?我還記得使用方式唷!(哈)。

走走咖啡裡的一個小角落,

黑板上一樣擁有可愛的塗鴨,

桌子上也擺有各式的展覽文宣與桃園超棒的宣傳方式,就是擺上各家的名片,彼此互相幫忙宣傳,

每看一次,我就要讚揚這種充滿人情味的競爭方式,讚!

很有古早味特色的如廁空間,

裡頭的空間雖然不大,

但是設置在一旁的整片鏡子,令人有空間加大的錯覺。

灶台變成洗手台炒菜鍋變成臉盆水管直接變成出水口,古早味的感覺就此誕生。
馬桶上頭的木架,放置了消毒酒精可以消毒馬桶座,

而木盒裡放了女性的貼身用品以備不時之需。

馬桶一旁的外露水管是為了掛上捲筒衛生紙
點餐目錄使用了木板作為封面包裝,不同的木頭紋路,創造出溫馨的質感。

提供咖啡水果汁茶飲鬆餅手作甜點與帕里尼

在店裡有稍微的與店長聊聊店裡的相關食品,

他們希望在走走咖啡裡能盡量、努力的為顧客把關,提供天然、新鮮的手工料理給大家,

在現今講求快速的社會步調,聽到這麼有良心的話,好感動,我都噴淚了我!

感覺的出店家的用心,在果醬方面,像是草莓醬與藍莓都是手工自製的,

所以因為草莓季即將過期了,想吃手工製作的草莓醬要快唷!

而焦糖醬的部分,店家有努力想找無添加防腐劑,可是始究沒找到,最後也是自己手工烹煮;

咖啡豆也是請噴油手工烘焙的,真的是就感心的,

魚油與店家也不能百分之百的確定食品無添加任何化學東西,

但是店家願意用心的把關,不確定的,不行的就堅持手工製作,真的很棒。
連點餐目錄也堅持手工繪製呢,好可愛,也為這已經充滿溫馨氛圍的走走咖啡,又注入了溫暖的人情味。

布朗尼遇上冰淇淋

不論走到那,只要目錄上有,一定都會點來試試,真的是一道經典不敗的甜點。

布朗尼表皮烤得微酥,裡頭還是保有蛋糕的濕潤度,QQ有嚼勁,

在搭配上風味十足的香草冰淇淋,冷熱交錯的刺激在味蕾碰出美妙的滋味。

香蕉巧克力鬆餅

使用無鋁鬆餅粉現烤製作。

金黃焦香的現烤鬆餅,隨意的點綴些許糖粉,

在一旁大氣的擺上切段的香蕉與香草冰淇淋,

最後在淋上巧克力醬增添色彩的豐富性。

鬆餅厚度剛好,外層酥脆,裡頭的口感Q軟,有點像是在吃雞蛋糕,

鬆餅本身也保留了點濕潤度,所以即使單吃也不會覺得太乾。

搭配香蕉或是香草冰淇淋,都是不同的味覺享愛。

另外在稱讚一下香草冰淇淋,給的很大方,大大的一球,味道也非常濃郁,喜歡甜點的噴油,真的可以試試看。

拿鐵(無糖)

有時候不想喝有糖的咖啡,魚油就會點上一杯無糖的拿鐵,

牛奶加上黑咖啡,

牛奶可以幫魚油去除掉我不愛的黑咖啡酸苦味道,

使得整體喝起來更為順口又沒有糖分的肥胖負擔(哈)。

榛果白蘭地拿鐵

新鮮奶泡上,交疊的淋上榛果醬,

彷彿就像是為蓬鬆柔軟的白色雲朵增加了不一樣的裝飾變化。
舀一口奶泡與榛果醬,入口品嚐,

鬆軟的奶泡混合糖漿在嘴裡化開來,甜蜜蜜啊!

攪拌咖啡的同時,白蘭地的酒香味竄進鼻腔裡,

停留在鼻子裡的酒香味,剛好彌補了酒香味在舌腔上不足的表現,

其實酒味並不明顯,喝起來有點像焦糖瑪奇朵。

濃縮咖啡

這是麥可點的。

我的天啊!味道不是我的菜,還是比較喜歡喝小噴油咖啡

(我自己稱呼,加了滿滿糖漿的甜滋滋咖啡為小噴油咖啡),

麥可說,就是要喝這種咖啡才能品嚐的出咖啡的美味,

我是有試喝了一下口,是不會過於酸澀啦,卻擁有了烘焙的苦香味,算是稍稍可以接受,

不過,阿彌陀佛,本人真的不愛,即使加了糖也是。

抹茶拿鐵

漸層的白綠相間,身為小抹的粉絲,心中又開始瘋狂尖叫啦!啊......

味道果然如同表面深厚的綠色一樣,

濃啊!暖暖的牛奶搭配上濃純的茶香味,好幸福。

走走咖啡的專屬馬克杯,人型手把,很特別。
木頭杯墊

魚油在旁邊偷偷觀察,

店家很努力的創造夏季的新菜單,

店長以及每個員工一起製作品嚐並且彼此討論給予意見,

還蠻期待如此用心的新口味。

地址:桃園市寶山街358號1樓

電話:03-357 5299