今天選擇的享巷咖啡是魚油再三挑選的風格餐廳,它位在桃園火車站附近在步調快速的都會區,隱密在小巷弄間,悠閒的散步著,無意間的發現,享受這鬧區裡不一樣的慵懶雖然位置不明顯,但是有隻超級顯眼的路標指引著我們,不用怕,就讓我們直直走下去,一起來看看吧!門口雖然沒有過多的裝潢,但是這種簡單舒服的設計,就是想讓人多瞧一眼,而外圍生鏽的鐵招牌更增添它的復古美感一開門,映入眼簾的是寬敞挑高的樓中樓用餐環境,偏黑色系的裝潢,搭配了色彩顯明的壁面彩繪,使得整體的感覺充滿了衝突的繽紛感而且1樓的牆面油漆每一面都是用不同的顏色,好像來到了義大利的布拉諾島只差旁邊沒有美河景色可以欣賞就是了;可是,不用失望,店面展示了很多不同風格的特色小物,在享受美食之餘,也是有美景能欣賞的國寶級的老式相機,不知道還能不能使用西洋風格的書報攤車,上面真的放有各式各樣的外國報紙,長長的都是英文,沒有一份看的懂 哈......還會放一些展覽宣傳,有興趣的可以參考看看。再來就是隱密的廁所,它藏在書報攤車的裡面,有沒有很酷,更驚喜的是裡頭的可愛插畫,想像推開門的剎那,我們是瑪麗歐兄弟,快選好遊戲角色,準備進入水管探險囉這個窗戶讓我幻想自

國寶級的老式相機,不知道還能不能使用

還會放一些展覽宣傳,有興趣的可以參考看看。
再來就是隱密的廁所,它藏在書報攤車的裡面,有沒有很酷,

這個窗戶讓我幻想自己

迪士尼卡通裡的公主,一起床,打開窗戶,開始準備高歌一曲(隔壁鄰居應該會拿雞蛋、石頭砸過來吧)
哈囉!又是可愛阿拉蕾裡的酸梅超人變身的電話亭,下次我一定要在裡面變身看看,擺個超人pose也開心

而且,這個裡面真的有電話;可是,不知道可不可以打就是了
這家店真的充滿了好多各式各樣的復古東西,看看這兩款,復古到不行的偉士牌,讓我大開了眼界

來這裡用餐,不用收門票,還可以看到古董,太物超所值了吧!只是我心中有個大大的疑問,白色那台,是真的車頭燈有怎麼多嗎?
開放式的飲料吧台
好囉!介紹完店裡環境,我們要開始用餐了!!!各位客倌們,倫敦、羅馬、巴黎,您要到那裡用餐呢?

噗!如果真的到那裡了,我應該都餓到要瘋了吧。

正經了!今天我們的位置被安排在2樓

樓梯旁有設計師老闆自己親手彩繪的可愛小窗戶

這是拍攝老闆在彩繪的過程,氛圍還蠻可愛的,而且一筆未停,好厲害,這就是所謂的藝術天份嗎 ( 羨慕......)
因為沒有收取服務費的關係,所以在1、2樓皆有餐具、醬料與白開水可供自取

自己拿需要的東西,有時候也不錯,運動一下,又省到荷包,何樂而不為呢?
簡單明瞭的Menu,如果有不明白的地方,店員都還蠻熱心做詳細的解說
點好餐點,就開始等囉!可能因為今天是假日的關係,人潮比較多,所以出餐的速度有點慢

在這等待的過程中,我們都在玩品佳帶來的超火紅搖搖小熊餅乾,每個人都搖到小汗滴大汗了

不成團就是不成團,氣都氣死了,隔天看新聞,才知道巧克力口味的比較好搖,草莓的比較不容易成功,可能是因為巧克力黏性較高的關係吧。

搖啊搖,搖啊搖,搖到外婆橋!終於美味的餐點來囉

花生醬漢堡 ( 牛肉 )

今天有點漢堡的,肉的部分都是選擇牛肉;不吃牛肉的人,這裡有豬肉可供選擇。

漢堡整體口感吃起來還蠻好吃的,滿滿濃郁的花生醬,包裹著牛肉,一口咬下,綿綿密密的感覺,好幸福

而且還是有顆粒的花生醬,卡滋卡滋的口感;只是吃到後面,有點乾,

不知道是不是牛肉煎的比較老的關係,沒有什麼肉汁,後面大家都在找水喝,所以,下次去的話,應該要事先告知店家不要煎太老。

薯條好吃,外表酥脆,裡頭是馬鈴薯的軟嫩,熱熱的吃,更好吃!!!

生菜的部分,很新鮮,不會有苦澀味,單吃還能吃到菜類的甜味。
BBQ漢堡

醬料帶著一丁點的獨特焦香味,甜甜鹹鹹的,還真的讓我以為自己在夯肉,現場吃烤肉的Fu
早午餐

包含了德式香腸、酥脆培根、生菜沙拉、香榭脆薯、起司炒蛋、今日麵包,牛奶/果汁二選一,超級豐盛的。

因為這道是巧音點的,我只有偷吃幾口麵包與炒蛋;麵包是剛烤好的,熱騰騰又酥脆;

炒蛋是濃濃的起司奶香味混合著綿密的半生熟炒蛋,喜愛奶香味的我怎麼抗拒的了這種滑嫩的口感呢!

至於香腸與培根,聽巧音說還不錯吃,不會過於油膩,生菜也很鮮甜。

飲料是點果汁,喝起來有點像美粒果,可是魚油比較喜歡喝現榨的味道。
鮪魚三明治

前面一直在吃別人的,到了自己的三明治,完蛋了,好大一盤,胃已經滿到喉嚨了!只塞的下一塊而已。

鮪魚有用沙拉醬一起拌過,所以吃起來蠻濕潤的,不會乾乾的,再搭配上生菜,很清爽,營養健康滿分

而且,在這種炎炎夏日,沒有胃口的時候,是道不錯的選擇
季節水果冰淇淋鬆餅

最後,精彩的來囉,魚油最愛的小甜甜時間,就說嘛!女人有兩個胃,即使吃的再撐再抱,還是有位置可以吃的下甜點。

鬆餅的感覺有點像是外面市售的鬆餅粉下去烤的,是不錯,只是有點單薄,魚油比較偏愛米朗琪鬆餅那種厚而紮實的口感。

鬆餅就是要搭配冰淇淋來吃,香草口味的,沾著一起吃,更順口。
盆栽奶茶

分別點了玫瑰與榛果口味的,上面灑了滿滿oreo口味的泥土,多到在攪拌的時候,一直掉出來,害我好心疼啊!

oreo餅乾上面有放一層奶油,預防oreo沉船掉下去,可是,奶油有點小小的失望,好膩,整個與奶茶攪在一起

都變成一小坨的,沒那麼順口;奶茶的味道也有點偏淡,不是我愛的那種。
茉香蜜桃冰茶焦糖瑪琪朵

這兩款飲料味道都是不錯的,可惜有點偏淡,不知道是不是開水加太多了,有點稀釋了飲料的甜度與香味。

享巷咖啡 Enalley Caf’e

地址:桃園市武昌街23號