魚油 ❤ FishOil
我是魚油 ❤ FishOil。
魚油 ❤ FishOil  等級3

類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

哦耶!哦耶!放暑假囉......

自己假裝有暑假可以放,實際上根本就沒有 (淚奔 ),

想當初......學生時期總是嚮往著能趕快出社會,

出社會了,又開始懷念起學生時期,真是糟糕,

不過,沒關係,最近拜暑假的福氣,上映了好多動畫卡通,

讓我想像自己還是個小噴油,保有一下純真之心 (羞......)

看電影、吃美食,犒賞辛苦一周的自己吧!

好囉!說完小小題外話。

今天要跟大家分享的美食是位在桃園藝文特區附近的Felicità 啡琪塔小館

Felicità 在義大利文中有幸福的意思,

幸福的美味餐館位在中埔一街的社區大樓上,

餐廳外擺放了許多綠意盎然的花花草草盆栽,為簡單的門口店面,增加了朝氣的活潑感,

店裡沒有過多的裝潢設計,簡單大方,

四處貼著許多不同圖案的壁貼與風格小物,

我們當天就利用這些不同的壁貼自己拍攝小短片,老闆娘應該會覺得我們怪怪的吧 )) 哈

這副畫好有意境,很特別的感覺,不知道是以什麼構思創造出來的?

好想知道它的故事。

以鐵絲、瓶蓋DIY出來的桌椅,迷你可愛

廁所在二樓,往樓梯的牆壁上,

畫著可愛的塗鴉與店名的敘述由來

上來二樓才發現也有擺放著桌椅,這裡只有假日才有開放,

如果有需要的噴油們,可以事先打電話詢問看看店家。

店裡有提供WIFI功能

不定期會推出新口味餐點

簡單的目錄,一目了然!

水牛城炸雞翅

雖然事先有油炸過,但是吃起來一點也不油膩,

將表皮炸的微酥微焦,在裹上獨特的醬汁,溫和的酸甜好滋味,

雞肉軟嫩又多汁

蒜味脆薯

之前有看過其他部落客介紹過他們家的薯條,

當時看照片還是擺放整顆完整炸過的蒜頭,文章裡頭,有建議店家拍碎蒜頭來提升蒜香味,

這次來用餐,真的就看到是拍碎的蒜頭,是巧合?還是店家看見了顧客的心聲?

不管是如何,店家都好用心,讚

薯條真的很好吃,我們總共點了2份,1份吃不夠,又再追加1份,

完全忘了減肥計劃是什麼 (我呸......)

將薯先生炸的外表是金黃發亮又酥脆,裡頭是鬆鬆軟軟又綿密,

外頭又灑上些許鹽巴,單單吃它,就好夠味,

而且真的感受到微微的蒜香味,很對味的組合

主餐附贈的麵包

裡頭有一般的法國麵包香料麵包,旁邊還會附橄欖油沾醬,

有時也會一起附上奶油抹醬。

香料麵包裡頭有橄欖與一些香草小花,越咀嚼,越散發出鹹鹹的麥香味,

龍蝦汁XO醬軟絲燉飯

點餐前,漂亮老闆娘都會細心的提醒燉飯的米,米心會偏硬,事後詢問,原來是採用泰國米,

沒關係,正合我意,最喜歡吃這種口感的米飯了!

由蝦頭熬煮出的高湯在混合鮮奶油製成的美妙醬汁,

濃稠到每一粒米都完全的吸取到醬汁的精華,再搭配炸過更有口感的軟絲,Q脆有嚼勁。

山葵飛魚子細扁麵

之前看別人的食記介紹,整個就尖叫到不行,

今天,終於見到本尊本人了,我的天啊!

滿滿的魚卵,鋪在麵條上,看了整個就胃口大開,也太大氣了吧!

奶油白醬混合著微嗆的芥末醬汁,兩者混合,完全不衝突,

芥末的香氣大大的提升這道料理的美味,清爽不膩口;

麵條軟硬適中,每一條都均勻的沾上醬汁,每一口都能感受到

魚卵在嘴裡噗滋噗滋,滑來滑法的幸福口感。

不敢吃芥末醬的噴油可以放心,只有微微的香氣,沒有到嗆辣,

這種奇妙的新奇滋味,真的值得一試,好吃!

然後啊,來來來,我們要發揮小資女孩的美德,這盤料理,後面會剩下好多好多的醬汁,

這時候呢!我們就可以把附贈的麵包,拿來沾著醬汁一起吃,好吃

後面魚油連薯條都拿來沾了,沒辦法,這個醬汁太有魔力了嘛

嫩煎紐西蘭牛排

牛排我們選擇的是七分熟,

店家將表面煎得焦焦的,裡頭還是保留了肉汁與肉質的鮮嫩,

旁邊有黑胡椒與海鹽可以一起沾著吃,

不過最讓我們驚豔的就是一旁的佐紅酒醬汁,好肉配好醬!

甜甜鹹鹹的,使得牛排又變身多了另一種不同的超級美妙好滋味。

一旁附的蔬菜都很好吃,都有在特別調味過,很夠味。

熔岩熱巧克力

小巧可愛的形狀,很像可麗露的造型,

上頭灑了夢幻的糖粉,切開來真的會......

碰!火山爆發,留出小小的巧克力熔漿 )) 哈,

口感比較偏濕潤,味道不會太過於甜膩。

Felicità 啡琪塔小館

地址:桃園市中埔一街5號

電話:(03)3022515

營業時間:11:30~22:00

此次消費: 每人約$350

類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉

話說今天介紹的好窩咖啡,從九月開始,就已經不再提供預約訂位的服務了!

連經典的招牌拉花 - 三眼怪跟大眼怪也要隱退江湖了,

OMG,實在是太可惜了。

不過,好險本人平常有燒好香又外加為人親切又可愛吧 (甩頭毛......)

老天爺眷顧我這張愛吃的嘴巴,

讓我能在好窩停止這些服務前就訂好位置了,

就讓我跳個旋轉灑花瓣舞來答謝上天的大恩大德吧!

沒辦法,實在是拉花太可愛了,我跟我的好姐妹們期待好久了......坐落在滿是住宅房屋的巷弄裡,純白色的顯眼外觀,再加上亮眼的橘色招牌,

讓人一眼就能認出「好窩咖啡在這裡」。

生鏽斑駁的外門,透過不規則線條的裝飾,

增添了美式風格的玄關美學。少有的歡迎寵物入內的餐廳,

魚油好開心,代表Candy也可以一起加入女孩兒們的下午茶,

好希望,能有一種寵物公民認證,通過的話,不管到那都能自由進入,

有這項考試,我一定馬上帶Candy去考試,她一定會歐趴的。

外頭也有提供戶外空間,癮君子有需要可以來這裡唷。

一進門,沒有現代講求的挑高空間,卻不會使人有壓迫感,

在這樣的空間相處下來,雖然不寬闊的空間,卻不致於使人覺得擁擠,

反而有種,拉近了人與人之間的距離,多了一種溫馨的自在感。

內斂暈黃的燈光和原木材質,鋪陳出令人放鬆的悠閒空間;

偶爾一個人來這,也是種享受。

慵懶舒適的復古皮沙發,時尚沉穩的布沙發,帶出質樸氣息,

完整的使整體空間彌漫著優雅的恬靜氛圍。

這種感覺最適合來上一場瞌睡了,打個哈欠......

當天來用餐,我們被安排在角落的半開式包廂,

專屬於自己人的私密空間,我們這群三八姐妹花,就是需要這種地方,

怎樣大吵大鬧也沒差。

開放式廚房,店員所有的一舉一動,我們都可以看的清清楚楚的,哈!好像變態,

話說店員,之前有看到有網友提到好窩的服務態度很差,

可是我覺得不會啊!雖然他們每個人都看起來又酷又有個性,感覺有距離感

可是,當他們送上餐點時,或是我們有任何需要時,

我都可以感覺得出他們臉上親切真實的微笑,與有耐心的應對。

各式風格的貼紙,很隨性的風格。

店內的隱藏版店員,負責項目:吃和睡(臉書上的介紹),喵...... 黑框冰箱裡有啤酒,來啦,吼答吧!

可是今天是來喝咖啡,還先別了吧。

不過從臉書上看到介紹裡頭的啤酒,可真是大有來頭啊,

有英國頂級蘋果跟洋梨cider

還有從東洋來的小貓頭鷹啤酒

口味分別是:清酒,香草,柑橘,義式咖啡黑啤酒

也有荷蘭人詮釋日本風格的生ikki柚香綠茶啤酒

cider(蘋果釀造啤酒)的部份也增加了女生會喜歡的草莓萊姆......

還有不愛喝甜甜滋味的噴油們,也可以選擇,

海尼根的lite、 啤酒花香豐富的皮爾森。

好窩咖啡是不收服務費的,佛心來著吧!

不過,剛上桌時,還是會為您倒上一杯茶的,

只是,後面如果需要茶水的話,就要自己起來動一動,自己服務自己,

畢竟沒收服務費,順便來為自己的大屁屁消腫一下,運動嘛。
好窩咖啡提供各式的三明治沙拉甜點咖啡飲料

套餐搭配:

a.女孩兒下午茶:任一款甜點 + 140元以下飲品 = 220

b.有吃有喝:任一款輕食 + 80元(可任選140元以下飲品)

c.大快朵頤:任一款輕食 + 任一款甜點 + 140元以下飲品 =360元

搭配的飲品,皆為140元以下任選,超過的話,也可以補差額替換的。

希臘羊奶乳酪沙拉

羊奶乳酪吐司條蕃茄生菜紫蘇葉黑橄欖、 ......各式生菜。

酥脆的吐司條,新鮮多汁的生菜,淋上爽口的油醋醬

使得原本乾口的吐司,愈吃愈刷嘴。

雪白的羊奶乳酪,吃起來略帶鹹味,配著吐司與生菜吃,

剛好中合了略鹹的味道,濕濕軟軟的口感,再帶點些微乳香味,營養又美味。

碳烤雞胸肉吐司三明治

點任何口味的三明治,都會附贈小份生菜在一旁,讓我們健康加分。

蕃茄黑橄欖雞肉起司

起司溶化在軟嫩的雞肉上,BBQ焦香的滋味,包覆住所有食材,感覺就真的好像在吃烤肉一樣,

而蕃茄的酸甜、黑橄欖的特有味道,有解膩的效果。

每個三明治,店家都烤得很用心,

外表超美的,一條一條的焦痕,烤到吐司們都汗毛直豎了)) 哈,

一口咬下,又焦又酥,好幸福啊,又不失吐司的軟嫩,

每個口味的三明治真的都是一樣的水準,讚!

煙燻鮭魚吐司三明治

青豆蕃茄紫洋蔥鮭魚起司

抹上美乃滋,甜甜鹹鹹的滋味,真的好像在吃早餐店裡的鮪魚三明治,

是那種有拌過美乃滋的鮪魚醬唷,吃起來格外的清爽甜美,

不過還是有差別的,多了股燻香味,嚼勁也更為Q彈。

火腿起司法式吐司三明治

火腿肉蘋果片

每一面都均勻的沾附到蛋汁,呈現夢幻的嫩黃色,

上頭在灑上雪花朵朵的糖粉,令人垂涎三尺。

表皮微微的焦酥,裡頭的Q彈軟嫩的口感,

這就是法式吐司獨有的美味吧!

甜甜鹹鹹、蛋香四溢,真的好吃!

不像一般市售的火腿片,採用的是厚度增加的火腿切片,不會過於死鹹,

配上肉桂醃製的蘋果,甜嫩多汁。

煙燻牛肉帕尼尼三明治

紫洋蔥黑橄欖牛肉

比起一般的吐司三明治;帕尼尼三明治,來得更為紮實,更有口感,

吃起來有點像是再軟一些的法國麵包。

採用上等的紐西蘭煙燻牛肉,厚薄度感好,煙燻的美味,帶出牛肉的香甜。

墨西哥辣味雞胸薄餅三明治

蕃茄洋蔥黑橄欖雞肉起司

感覺好像在吃墨西哥捲餅,只是餅皮較薄較脆,

特有的墨西哥香料辣味,再結合濃郁的蕃茄味,酸酸辣辣的,很開胃。

招牌布朗尼佐摩卡冰淇淋

現烤的布朗尼,熱呼呼的,

剛放上去的冰淇淋,碰上熱氣開始慢慢的融化,也融化了我的減肥意志啊!

整體口感吃起來,是鬆軟紮實的,如果表皮在焦些,魚油比較愛。

時不時可以吃到橙皮與核桃,增加了口感與香氣,

再一口摩卡冰淇淋、一口布朗尼,略苦的甜蜜滋味。

青梅果醋蘇打

梅子的果酸味,果醋的醋酸味再加上蘇打的氣泡感,

一口喝下,透心涼。

好窩的咖啡豆是採用義大利進口的illy,100%的阿拉比卡咖啡豆

散發出特有的香氣與豐富多層次的口感餘韻

飛天蚱蜢冰拿鐵

淡淡的酒味再加上薄荷的香味,味道很特別,不是魚油喜歡的味道。

不過很特別的是,外觀呈現漸層的色彩,

底層是奶綠色,上層是咖啡的顏色,很純樸的色彩,看上去很舒服。

香草拿鐵

一端上桌,可愛的拉花,馬上吸引我們的目光,全體尖叫......,

好優雅的拉花,真美。

香草的香味很足夠,喝下去,

香草味與奶香味都幸福的充斥在嘴裡,甜度上也剛好。

黑糖拿鐵

綿密的奶泡,灑上黑糖粉,

一片片的焦脆感或是沒有完全融化的黑糖粉粒,

融合耶加雪啡豆獨有的可可香味,綜合在一起,更突顯黑糖的焦香味,

喜愛黑糖的噴油,一定要來試試。

濃郁的黑糖味,每一口都能感受到。

鏘、鏘、鏘,

跟著我一起尖叫吧!!!(高分貝吶喊......),

壓軸登場啦,分別是三眼怪同學麥克華斯基同學

請你們登場。

兩者都是抹茶拿鐵,採用的是靜岡抹茶粉

原本是想做半糖的,店員建議先喝喝看全糖的,怕會過於苦澀,

因為沒喝過半糖或無糖的,所以無從比較,

不過全糖的滋味還真是不錯,糖味使得抹茶的味道更溫醇甘甜,茶香味更為濃郁,卻還是保有抹茶該有的甘苦。

店家資訊

可以帶狗寶貝
此次消費: 每人約$350

類別 : 中餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

The Villa Herbs Restaurant

擁有白晝的舒適、夜晚的慵懶,位在台北市大安區的巷弄裡,

綠意的佈置,彷彿來到了市外桃花園,

現代與復古,西式與中式的結合,各種元素的融合,滿足了現代人多重慾望的嚐鮮感,

在這裡不只有美食,還能享受不同國度的設計美感。

The Villa Herbs前身原本是味全的倉庫,而老闆本人也是位著名的室內設計師,將老房子重新改建,賦予它全新的生命。

走進門口,踏上沉穩的木質地板,四處種植了蓬勃的綠色植物,

底下還可以看到活潑的金魚池,五顏六色的,

塑造出濃濃的南洋島嶼氣息。

二間獨棟別墅相連而成,由小庭園作為分隔,

左邊是Herbs,是間如白晝般明亮的餐廳;而右邊是Villa,是如黑夜般昏暗的Lounger Bar。

引領進白晝為主題的餐廳,

冰冷的不銹鋼吧台,在水晶燈的照耀下,呈現冷豔的浪漫感。

採清透的落地玻璃窗,將自然的太陽光引進室內空間,

結合原木的泰式家具,讓人有種身在巴里島渡假的錯覺。

接近黑夜,店家也會點起燭光,歡迎夜晚的光臨,更增添舒適的愜意氛圍。

延著樓梯往二樓走去時,發現一旁的壁面塗鴨,是老闆讓員工自行發揮創意,隨性彩繪,

一棟能擁有老闆與員工的設計,感覺還蠻窩心的。

貼心小提醒:因為上二樓的樓梯旁沒有扶杆擋住,所以行走時要稍微留意一下

如果有帶小噴油前往的家長們,最好還是牽著走以防安全。

來到二樓,不同的用餐風格,全部集中在同一層,直接用眼睛享受跳躍時空的美景。

紅白相間的法式古典桌椅,搭配著天花板的枯樹吊燈,

讓我覺得好像在愛麗絲夢遊仙境裡的瘋狂下午茶章節中,在戶外與兔子先生和瘋帽子一起共渡下午茶。

木板線條勾勒出簡約質樸的日式風格。

懷舊斑駁的紅磚牆,優雅古典的古董,現代感十足的擺設,

新舊交疊,融合後,創造出不同的視覺享受。

戶外用餐區,每個區塊各有特色,

不妨偶爾選擇在陽光的洗禮下,與芬多精共享美食吧!

往廁所的方向走去,門外是縷空雕花門片的中式風格,裡頭則是華麗精緻的巴洛克西式風格。

......隨著時間滴答滴答的溜走,夜晚也俏俏來臨,

黑夜的Lounge Bar也正式登場......

踏進黑夜,在慵懶氛圍的帶領下,慢慢感受到屬於秋天的微風吹過,

不同風格的沙發坐椅,配上窗外的樹木綠景,讓客人在酌情之餘,也能有放鬆心靈的舒緩。

換到另一個空間,時空跳躍,來到了復古懷舊的老上海,

柚木的家具飾品,鮮豔的天花板,黑與紅的交織,創造出摩登上海的百變風格。

四處可見的水晶吊燈、老玻璃油燈、桌燈或是現代感十足的燈飾,

透過光線的變化,更凸顯老上海的百變迷人神秘感。

因為是老房子的關係,室內有兩顆老榕樹被保留在此,多了股優雅的神秘風韻。

黑夜的吧台區,上頭有採挑高的天井設計,讓自然光線能灑落進室內空間。

與廁所的一門之隔,門前是上海,門後是巴里島,呈現多種不同的面貌,就是The Villa Herbs多變的特色吧!

因為這次分為餐廳與Lounge Bar兩間的目錄,有稍微多了一點,

如果有需要參考的噴油們,歡迎到相簿去參觀唷!

在The Villa Herbs如果有需要香草等香料植物,都是以餐廳外自家種植的入菜,健康又環保,不錯。

店內有提供義大利進口SAN PELLEGRINO & AQUA PANNA礦泉水,需酌收50元的成本費(即可無限暢飲)

松子鯷魚小卷暖沙拉羅勒陳醋風味

以鮮甜的澎湖小卷,加入蒜片辣椒鯷魚翻炒,最後以義大利黑醋九層塔增加香氣,

吃起來的味道,很像台式快炒的三杯料理,中西式的結合,還蠻特別的。

而且有別於一般的生菜沙拉,這裡是屬於暖沙拉,綜合生菜的部份是有先熱炒過的,

但是還是保有生菜該有的清脆鮮甜,卻沒有生菜來得冰冷,對於怕冷又怕胖的女性噴油,是個不錯的選擇。

爐烤起士紅椒蕃茄牛肉塔佐義大利臘腸醬

新鮮牛絞肉加入主廚調配的綜合香科,再融入翻炒至焦糖化的鮮甜洋蔥,

手工製作而成,外表煎得微微焦酥,

最後,牛肉丸子上層放上莫札瑞拉起士,下層擺放牛蕃茄,送進烤箱加以焗烤。

淋上以切丁橄欖蕃茄義大利臘腸一起熬煮的牛骨醬汁,香氣四溢;

烤至全熟的牛肉,不會過乾,還是保有多汁的口感,

搭配著醬汁一起入口,微酸微甜。

爐烤墨西哥辣椒乳酪培根捲

跟R蹦一起看到這個擺盤時,一起討論著也未免太可愛了,就是個超級大笑臉啦!心情也跟著微笑了起來。

奶油乳酪拌入了青蔥與墨西哥辣椒,再以培根片捲起來,再加入蕃茄一起烘烤,酸嗆夠味。

而左右兩邊則分別擺上山蘿蔔葉

一口塞進培根捲,一開始以為培根會過鹹,反而是培根的肉汁,交融進奶油乳酪,降低乳酪的鹹味,形成完美的鹹香比例。

怕太鹹的噴油們可以包著山蘿蔔葉一起吃,蔬菜的清甜,可以中合一下。

麵包屬於紮實的口感,很有嚼勁,愈咬,麥香的甜味愈明顯,滿滿充斥在嘴裡,

包著乳酪一起吃,也是種不同的美味。

爐烤鮭魚佐朝鮮薊酸豆橄欖醬

選用來自加拿大的鮭魚,肉質鮮嫩,油脂豐富;

再以義大利朝鮮薊、蕃茄、酸豆、綠橄欖、蒜頭和雞高湯一起燉煮,

最後撒上切碎的義大利芹,並且拌入奶油。

鮮美的鮭魚,紮實又富有彈性,

伴著醬汁一起入口,奶味濃郁,又帶有酸甜的味道,清爽不油膩。

馬鈴薯泥混著有奶香味的醬汁一起吃,更顯濃郁綿密。

一旁的風味小菜,有蕃茄為主的酸甜口感與切塊起司搭配綠橄欖的鹹香滋味。

爐烤培根小牛肋排佐鮮茄莎莎

小牛肋排培根包括在內一起烘烤入味;底層在鋪以彩椒杏鮑菇香菇茄瓜

一旁是拌入黑松露的牛骨醬汁,沾著吃增添美味,也富豐了視覺的享受。

蒜頭也很貼心的已經挖好了,叉子直接取出,搭配肉塊一起食用即可。

小牛肋排主張不添加任何的調味料,培根的鹹香滋味包裹住肋排

表皮烤得金黃油亮,肉汁的原味鎖住在裡頭,搭配蒜頭呈現台式原味,或沾莎莎醬入口,都是多變的創意料理。

提拉米蘇附杏仁脆餅

採用義大利馬茲卡邦乳酪製成的起司慕斯,細膩柔軟,入口極化,好幸福啊!

搭配著可可粉,濃郁奶香,苦甜香味,交錯的豐富味覺,一層又一層,

甜而不膩,難怪提拉米蘇是經典不敗的美味甜品。

搭配杏仁脆餅,酥脆的餅乾沾著濕綿的提拉米蘇,,多層次的口感。

香蘋美莓冰茶

綜合小莓果加以檸檬蘋果調製而成的新鮮果茶,

酸甜適中,剛好去去大魚大肉後的油膩感。

熱拿鐵

雖然沒有漂亮的拉花,奶泡細緻度也一般,

不過喝起來溫醇夠味,咖啡香也很濃郁。

艾莉絲夢遊仙境 (Lounge Bar調酒)

伏特加、蘋果酒、荔枝酒、草莓酒搭配上新鮮奇異果與蘋果。

其實The Villa Herbs調酒選項百百種,魚油翻來翻去,真的不知道要喝什麼,

實在太多可以選了,後來看到解說的部分,看到這種水果甜味的,我最愛,名字又夢幻,就決定是它了,

果然沒失望,酸甜的果香味,微微的酒香味,對於不敢喝酒又想嚐試的噴油,推薦!

不要問

使用了九種基酒的組合,同時感受視覺、嗅覺、味覺的驚豔調酒。

這是R蹦點的,一開始我還問他點了那一杯,他一直跟我說「不要問」,我都快生氣了,想給他巴下去,

後來才知道原來是調酒的名稱,是誤會一場,哈,真的很很特別,因為這杯是要速戰速決,所以魚油沒喝到,

R蹦說還蠻好喝,很特別,肉桂的香味,在嘴裡漫遊著,還蠻有趣的調酒,想知道為什麼嗎?魚油下面有解說唷!

最後謝謝店家的招待與試吃!!! 謝謝
可以帶狗寶貝
此次消費: 每人約$1000
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

好開心,這次收到了試吃卷,真的好棒!

不只能滿足自己貪吃的嘴,也能將美好的食物分享給大家,真的是一舉兩得,讚!

今天要分享的水吻2,位在台北市內湖區瑞光路591號,當天使用導航是導到一間商業大樓,

包含了585號~591號,可是,怎麼還是沒有看到水吻2呢?

原來它在後面的位置,延著大樓的騎樓走,會看到春水堂,順著春水堂的方向轉個彎再直走就會看到水吻2囉!

熱情的水吻2,創始店來自於熱情的墾丁,因為老闆夫婦們考量孩子們的教育生活,所以決定移居北部,

而北部的水吻2除了保留各式豐富的冰品,

更增加了多種的義式料理可供選擇,像是義大利麵、燉飯、甜點、鬆餅、排餐......等,

為了提供更多獨特的美味餐點,店家還特別聘請喜來登飯店明廚掌舵

從門口的菜單目錄看板,就可以知道,老闆有多愛衝浪,

連菜單看板也能設計成衝浪板,真是太有創意啦。

推開大門,

美式的鄉村風格,佈置了各式的熱情海洋元素,

挑高的樓中樓設計分為一、二樓的用餐環境,

桌與桌之間的距離,寬敞不擁擠。

店裡擁有各式人數的桌椅,

不論是三五好友聚餐的長型獨立大桌,或是單身一人的吧台區,

甚至是舉辦派對,整間包場都有提供。

有小噴油的課外讀物,應該是老闆小孩的,也有一家人的Q版畫像,

一樣一樣看過去,不自覺的會心一笑,感覺很溫馨。

前往二樓的樓梯,

延著樓梯牆面,可以觀賞老闆他們一家人在墾丁的生活照,

裡頭有燦爛的笑容,熱情的互動,老闆們難忘的回憶分享給大家,希望大家也能感受到這純真的笑容。

二樓,將天花板的水泥牆與各式管線外露,

老闆娘逗趣的說,其實是為了要省下設計費用,

不過這種原始風貌卻也創造出一種簡單的隨性風格。

廁所裡頭乾淨明亮,

而且很用心的在洗手台擺放了綠色植物與滿天星,

增加了室內芬芳氣息。

廁所馬桶的對面也放了一個貝殼製成的簾子,

在上廁所的同時,觀賞五顏六色的貝殼,順便看看自己認識那幾種,

最後,我的結論是,全部都不知道,只知道它們很漂亮,哈。

有提供WIFI服務,

而且現在來店消費,只要打卡並按讚,就會贈送一球冰淇淋,

如果不知道要點什麼,那就參考看看店家的人氣商品吧!

很可愛的餐點目錄,封面是用老闆小孩在享用冰品的快樂照片,

讓我在點餐的同時也能被感染開心,而我,開心就能開胃,所以就愉快的來點餐吧!

凱薩沙拉

小豆苗、小黃瓜、黑橄欖、苜蓿芽、吐司乾、蕃茄、生菜、玉米

蔬菜都很新鮮脆甜,醬料是自製改良的凱薩醬,很濃郁,

蒜味與起司味都很突出,卻不會顯得突兀,反而是格外的爽嘴開胃。

義式墨魚燉飯

一開始我們原本是在墨魚與海鮮兩種口味做抉擇,因為尿桶說墨魚口味的,她覺得以義大利麵來烹煮會比較好吃,

可是我跟Ri蹦又想試試看,所以囉,二比一,墨魚燉飯獲勝!

那就有請義式墨魚燉飯登場囉......

墨魚給的完全不手軟,除了上頭擺了一個手掌般的大小,在燉飯裡頭還能吃的到墨魚,

幾乎是每一口都能吃到墨魚的鮮甜,順帶一提,上層的墨魚雖然沒有過多的調味,卻依然鮮美,即使冷掉也好吃。

燉飯是以新鮮的墨魚醬汁、白酒、洋蔥、墨魚一起燉煮,每一口都能吃的到海洋的鮮甜美味;

而米飯是採用台灣米,燉煮得很入味,可是米粒卻不會過於軟爛,還是保有嚼勁的口感,

連原本不相信墨魚飯可以好吃的尿桶也讚不決口呢!

燉飯的器具是以真的貝殼來盛盤,聽老闆說這叫做硨渠貝,拿起來蠻重的,

老闆還說這是摔不破的,害我心裡好想不小心手滑來試試看,哈...我好壞。

鮭魚魚子醬pizza gaga

彩椒、蘆荀、洋菇、鮭魚、鮭魚卵、雙色起司、義式蕃肉醬

店家獨創的私房料理,老闆說,這些餅皮是前一天先油炸起來做準備,

隔天客人點餐在放入各種食材做烘烤。

真的很特別,這是魚油第一次吃到這種油炸的披薩,也正因為油炸的關係,

才能吃的出食物如名的gaga口感,

老闆說,還有老奶奶說過,第一次吃到怎麼好吃豐富的蔥油餅,真是太可愛了。

上層灑滿了黃白雙色的起司,鋪上燻鮭魚與各式食材,在淋上些許的義式肉醬,使得披薩更有多汁的口感,

不過整體吃下來,可能有起司又加上燻鮭魚與義式肉醬也都帶有鹹味,所以吃起來,對於我們來說有點偏鹹。

雙層的披薩餅皮,很特別吧!

而且在裡頭也會放上幾片九層塔,

在增加香氣的同時,也降低了餅皮尾端的油膩感。

紅豆抹茶鬆餅

將四片鬆餅稍微堆疊在一起,挖上兩球抹茶冰淇淋,擠上一朵玫瑰奶油花放在上頭,

再以鹹蔬菜棒搭起一座拱門,掛上了耶誕飾品,最後再淋上糖漿並灑上杏仁片,

使得整體充滿了濃厚的聖誕節氣息,一旁在放上溫暖的橘紅小杯子,裡頭裝滿煉乳紅豆,

讓我在還沒開動前,就已經先讓眼睛享受了視覺的美味。

鬆餅有讓我們驚豔到, 不同於我們一般常吃到的鬆餅口感,介於鬆餅與雞蛋糕之間,

有鬆餅的紮實、還結合了雞蛋糕的Q軟,即使單吃也不會覺得口乾,

口感真的很特別,好吃!

魚油每次吃東西,總喜歡每個食物都先吃原味,然後再慢慢的組合起來吃,

像鬆餅呢!我就會先單吃鬆餅的原味,再配上奶油吃一口,再來紅豆,再來抹茶冰淇淋,

最後才會全部合體吃,看看那一個組合最好吃;

今日魚油最推,就是「大合體」的組合啦!有鬆餅+紅豆+鮮奶油+抹茶冰淇淋,

味道很像義美的紅豆牛奶冰棒,又加上鬆餅彈牙的嚼勁,吃一口就好幸福啊!

現在回想起來也好甜蜜蜜,愛吃甜食的噴油,快來試試看,

害我也跟著流口水了>”<好想它。

火山綜合冰

本店招牌之一,火山綜合冰登場。

使用店家自己熬煮的綠豆與紅豆,包裹住雪白細綿的挫冰,一層又一層,堆砌成一座小山,

店家還很用心的將冰品掛上各種不同樣式的小糖果,裝飾成一顆小小聖誕樹,

使得聖誕節的氣氛也能融合在傳統的冰品上,

拍完照,老闆娘幫我們淋上濃濃的幸福煉乳。

老闆說,吃這種冰有一種好玩的吃法,

就是從底層開始挖起,誰挖垮了誰就要接受懲罰,

讓人在吃冰還能玩樂,是不是驚險又刺激。

挫冰打得細緻又綿密,感覺很像在吃脆版的雪花冰,

往裡頭挖,突然出現綠綠的物體,吃一口,原來是抹茶冰淇淋。

傳統挫冰融合冰淇淋,讓我們又驚又喜。

原本以為會有店家自己熬煮的芋圓與地瓜圓,不知道是不是因為有聖誕版本的關係,

好可惜,好想吃吃看啊!

紅色珊瑚礁

調酒杯是店家請專人貼上可愛的造型貼紙,每個酒杯都有自己專屬的外衣,

像我們當天就很應景的拿到了聖誕圖案,有雪人、麋鹿跟裝禮物的大襪子......,

從頭到腳都充滿了鈴鈴噹、鈴鈴噹,聖誕節的快樂氣息,真的實在是太可愛了,

害我好想跟老闆買幾個酒杯帶回家收藏。

以VODKA混合蔓越莓汁,做成酸酸甜甜的水果酒,酒味剛好不明顯,即使是不愛喝酒的人也可以接受。

綠豆沙牛奶

綠豆由店家自己熬煮。

喝一口,嘴裡充滿了舒服的天然香醇味,

而且綠豆打的很綿密,不會怕喝到殼,然後有卡牙縫的尷尬問題,哈......

這塊創意的法國麵包是店家招待我們的,

整體吃起來酥脆可口,而且很特別的是,原本以為上面擺放的是雞肉,

一問才知道上層是焗烤鮭魚夾層了台式香腸,可能是兩者融合在一起,香氣十足,讓我誤以為在吃烤雞,

還蠻好吃的,很謝謝店家的招待。期待有一天能在菜單上看到它。

最後,很謝謝水吻2的熱情招待

推薦美食: 火山綜合冰
此次消費: 每人約$300
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

是擁有甜點女神之稱的「Melissa Chang」所開設的。

Melissa小時候就與家人移民到紐澤西,從小就在家中的餐廳來回穿梭,

也因此開啟了她對美食的熱忱之路,尤其以精緻的法式甜點更為喜愛;

在2000年Melissa與弟弟Timothy將家中的傳統餐廳轉型為高消費族群的法式創意料理,

在短短的時間裡,美味的名氣就打進紐約曼哈頓區,

並在2002年評選為紐澤西十大最好的餐廳;更有評論家在2005年票選的「年輕與創新」之紀錄中,稱呼 Melissa為 「甜點女神」!

而Melissa在紐約大學 (N.Y.U.) 取得商學位後,決定要回到自己的出生地-台灣一圓她對烘培的熱情與夢想。

剛從美國回來時,Melissa與弟弟先在東區開設了「Tim&Mel法式甜品輕食TM Patisserie Bistro」,

因為生意越來越好,店內空間也不大,所以喜愛甜點的Melissa才在附近另外開設了 「Tartine Bakery」,

Tartine Bakery的隔壁就是西班牙手作糖「PAPABUBBLE」,

當天我們用餐完也有進去逛逛,裡頭的糖果都好可愛啊!會尖叫的那種可愛......

還有手作的胖胖褲豬棒棒糖,超級心動的,好想帶它回家,

可是,理性拉住了我,不愛吃糖的我,只能打消這個念頭囉!

不過,說真的,他們家的糖果是真的還不錯吃,服務人員現場都會發送試吃糖給光臨的顧客,真貼心,

所以,還是有帶了一包組合包準備送給噴油。

離題了,離題了,回來、回來~~~

店內用餐空間並不大,大約容納約20個人左右,

所以要來用餐的噴油們,建議事先預約比較不會撲空。

美麗夢幻的蛋糕櫃,有各式馬卡龍與蛋糕,

打從一走進店裡,我就不斷的在心中瘋狂尖叫了,

太美了啦!等不及吃正餐,就想先請店員送上甜點來吃吃,

可是,這種念頭馬上被Ri蹦打退了,「不先吃正餐,吃什麼甜的」,殘念(淚奔......)

手作餅乾 & 常溫點心

外帶的包裝禮盒

很多報章雜誌都有介紹Tartine Bakery,也獲得網友評鑑為5.5顆星的美食餐廳;

照片裡頭就是甜點女神-Melissa主廚

店內餐點也有提供鹹食可供選擇,味道上還不賴呢!

簡單的目錄,

店內提供了常溫點心手作糕點各式馬卡龍餅乾湯品

主餐(三明治、義大利麵、墨西哥捲、鹹派...)咖啡茶飲

也有提供套餐組合

當天去用餐時,我們點了這個又點了那個,

沒有去注意到,其實我們的餐點內容整理一下,就可以變成套餐,又能贈送馬龍,

還是貼心的店員提醒我們,幫我們重新整理,讓我們以最優惠的價格,品嚐到美味的餐點,真好心。

提醒一下,因為店內不收取服務費,點餐是要自己到櫃台點餐,並且要先事先結帳唷!

輕食套餐

雞肉蔬菜義大利麵湯

這道是呱呱妞點的,可憐的她,平常可是很愛吃,也很會吃,

因為用餐的前一天,她嚴重上吐下瀉,還去吊了點滴,超級可憐的,

可是她還是好有心的在陪我一起過生日,感動。

就也因為如此,用餐當天她只能吃點清淡食物,

看了一下菜單,好像就屬這道最清淡,好!就決定是你啦 - 雞肉蔬菜義大利麵湯。

通心粉,洋蔥、紅蘿蔔、雞肉,芹菜

沒有過多的調味料,清甜順口的一道湯品。

菠菜鮭魚鹹派

洋蔥、菠菜、鮭魚,上頭點綴些許巴西里

剛上桌淡淡的派皮香味,令人流口水......

以刀叉切開就能感覺到派皮表層的酥脆,

入口後,表皮酥綿,裡頭則是,濕潤可口,

味道剛好,不會太重口味讓身體有負擔,卻也不會淡的沒味道,

派皮的麵香味與食材的原味,讓人忍不住一口接著一口。

南瓜濃湯

真材食料的新鮮南瓜下去熬煮,每一口都能喝到南瓜細緻的顆粒與香氣

碳烤雞肉酪梨墨西哥捲

生菜、蕃茄、酪梨、小黃瓜、洋蔥

叮咚、叮咚,開啟美味雷達,這道好吃啊!魚油我好喜歡,

醬汁與所有食材融合在一起,誰也不搶誰的風采,反而有種互相幫助,誰也不能少的美味,

醬汁的鹹甜滋味剛好中和了酪梨本身的清苦味道,反而還覺得這股淡淡的苦味為餐點加了點分數,

洋蔥的嗆味搭配軟嫩雞肉的碳烤香氣,就好像是香腸配蒜頭,那樣的麻吉啊!

而生菜、蕃茄、小黃瓜本身就擁有蔬菜的鮮甜,讓整體更多汁,不膩口更增加餐點的營養。

牛肉烤通心粉

焗烤蕃茄牛肉肉醬,蕃茄酸度適中,肉醬香氣足夠,每一口通心粉都能吃到醬汁包覆著通心粉的美味。

通心粉口感,軟硬度烹煮的剛剛好。

火腿起司三明治

蕃茄、生菜、煙燻火腿、起司

這道美味的餐點我們差點就要錯過它了,因為原本尿桶想點這道,

可是麥可說「幹嘛來這裡點火腿起司三明治,太普通了,點別的、點別的」,

是後面Ri蹦沒吃飽,又跑去加點的,說真的,好險有點這道。

吐司烤得是漂漂亮亮的金黃色,焦酥可口

醬汁以凱薩醬做搭配,酸甜滋味,令人胃口大開,

也增加了濕潤的口感,吃多也不乾柴。

煙燻火腿厚度還蠻厚的,很有嚼勁的厚度呢!

套餐附贈的馬卡龍,口味分別為,

米色 - 焦糖海鹽青蘋果

紫色 - 巴薩米黑醋栗

橘色 - 芒果榛果

多麼漂亮的裙邊啊,多麼夢幻的色彩啊!

一口咬下,外層酥酥的,再往裡頭咬下去,裡頭帶有Q度的嚼勁,

如此有層次的口感,搭配上各種口味的內餡,

甜蜜蜜的享受,就等著自己去挑選喜愛的口味吧!

焦糖海鹽青蘋果

淡雅的乳白色,就猶如它的滋味,不搶戲,

焦糖的甜,海鹽的鹹,兩者中合在一起,甜甜鹹鹹,互補在一塊,令人多吃幾口也不會感覺膩。

巴薩米黑醋栗

迷人的外表色彩,薰衣草紫搭配上神秘的深紫色,

雙色的組合,更增加了美味色彩的吸引度。

偏酸的滋味,很適合喜愛酸甜口感的噴油,

芒果榛果

活潑的橘色,代表著芒果的盛產季節 - 夏天,那樣的熱情奔放,

芒果微酸的果酸味,榛果的堅果香氣,值得令人細細品味其中。

登、登、登,我期待已久的夢幻生日蛋糕,尖叫、尖叫、尖叫,

好久好久以前,我就想訂購它來作為我的生日蛋糕,可是一年只有一次生日,去年的已經過了,

只能在等一年了,今年終於可讓我等到了,可愛的親親馬卡龍蛋糕,

來~媽咪親一個,大家會覺得我瘋了嗎= =,沒辦法,我肖想它超久了,

哦~我好捨不得破壞它呀!

訂購的口味是抹茶栗子

上層原本想用豬 & 熊的造型馬卡龍,可惜店家沒有豬的造型,就以兔子來代替囉,

其餘的裝飾造型就交給店家設計。

不論是小小迷你馬卡龍或是造型馬卡龍,口感與滋味一樣都在水準之上,

外層酥脆,內層Q彈有嚼勁,而且他們馬卡龍的甜度真的是魚油吃過最剛好的,

有的店家,咬一口就好甜,可是Tartine Bakery的馬卡龍不會呢!還會有冒泡的甜甜幸福感啊.......

蛋糕切面,

內層綠色為抹茶餡,中間棕色的為栗子餡

抹茶茶香味很足夠,帶有一點點的甘苦味,剛好能稍稍減少大顆馬卡龍所帶來的甜膩感,

不過真的太大顆了,剛開始吃真的很享受,吃到後面會有點多到受不了的膩口,

所以應該在多兩個人來一起分享,會比較剛好。

地址:台北市安和路一段49巷13-1號

電話:02 - 2778 - 8831

營業時間:周二 ~ 周四 PM12:00 ~ PM20:00 (周一休息)

題外話/補充資料:
馬卡龍的甜度真的是魚油吃過最剛好的,大推!
推薦美食: 馬卡龍
內用候位時間: 5 分鐘