The Villa Herbs Restaurant擁有白晝的舒適、夜晚的慵懶,位在台北市大安區的巷弄裡,綠意的佈置,彷彿來到了市外桃花園,現代與復古,西式與中式的結合,各種元素的融合,滿足了現代人多重慾望的嚐鮮感,在這裡不只有美食,還能享受不同國度的設計美感。 The Villa Herbs前身原本是味全的倉庫,而老闆本人也是位著名的室內設計師,將老房子重新改建,賦予它全新的生命。走進門口,踏上沉穩的木質地板,四處種植了蓬勃的綠色植物,底下還可以看到活潑的金魚池,五顏六色的,塑造出濃濃的南洋島嶼氣息。二間獨棟別墅相連而成,由小庭園作為分隔,左邊是Herbs,是間如白晝般明亮的餐廳;而右邊是Villa,是如黑夜般昏暗的Lounger Bar。 引領進白晝為主題的餐廳,冰冷的不銹鋼吧台,在水晶燈的照耀下,呈現冷豔的浪漫感。採清透的落地玻璃窗,將自然的太陽光引進室內空間,結合原木的泰式家具,讓人有種身在巴里島渡假的錯覺。 接近黑夜,店家也會點起燭光,歡迎夜晚的光臨,更增添舒適的愜意氛圍。延著樓梯往二樓走去時,發現一旁的壁面塗鴨,是老闆讓員工自行發揮創意,隨性彩繪,一棟能擁有老闆與員工的

The Villa Herbs Restaurant

擁有白晝的舒適、夜晚的慵懶,位在台北市大安區的巷弄裡,

綠意的佈置,彷彿來到了市外桃花園,

在這裡不只有美食,還能享受不同國度的設計美感。

走進門口,踏上沉穩的木質地板,四處種植了蓬勃的綠色植物,

底下還可以看到活潑的金魚池,五顏六色的,

塑造出濃濃的南洋島嶼氣息。
二間獨棟別墅相連而成,由小庭園作為分隔,

引領進白晝為主題的餐廳,

冰冷的不銹鋼吧台,在水晶燈的照耀下,呈現冷豔的浪漫感。
採清透的落地玻璃窗,將自然的太陽光引進室內空間,

結合原木的泰式家具,讓人有種身在巴里島渡假的錯覺。

一棟能擁有老闆與員工的設計,感覺還蠻窩心的。

貼心小提醒:因為上二樓的樓梯旁沒有扶杆擋住,所以行走時要稍微留意一下

如果有帶小噴油前往的家長們,最好還是牽著走以防安全。
來到二樓,不同的用餐風格,全部集中在同一層,直接用眼睛享受跳躍時空的美景。

紅白相間的法式古典桌椅,搭配著天花板的枯樹吊燈,

讓我覺得好像在愛麗絲夢遊仙境裡的瘋狂下午茶章節中,在戶外與兔子先生和瘋帽子一起共渡下午茶。
木板線條勾勒出簡約質樸的日式風格。

懷舊斑駁的紅磚牆,優雅古典的古董,現代感十足的擺設,

新舊交疊,融合後,創造出不同的視覺享受。

戶外用餐區,每個區塊各有特色,

不妨偶爾選擇在陽光的洗禮下,與芬多精共享美食吧!
往廁所的方向走去,門外是縷空雕花門片的中式風格,裡頭則是華麗精緻的巴洛克西式風格。

......隨著時間滴答滴答的溜走,夜晚也俏俏來臨,

黑夜的Lounge Bar也正式登場......

踏進黑夜,在慵懶氛圍的帶領下,慢慢感受到屬於秋天的微風吹過,

不同風格的沙發坐椅,配上窗外的樹木綠景,讓客人在酌情之餘,也能有放鬆心靈的舒緩。

換到另一個空間,時空跳躍,來到了復古懷舊的老上海,

柚木的家具飾品,鮮豔的天花板,黑與紅的交織,創造出摩登上海的百變風格。

四處可見的水晶吊燈、老玻璃油燈、桌燈或是現代感十足的燈飾,

透過光線的變化,更凸顯老上海的百變迷人神秘感。

因為是老房子的關係,室內有兩顆老榕樹被保留在此,多了股優雅的神秘風韻。

黑夜的吧台區,上頭有採挑高的天井設計,讓自然光線能灑落進室內空間。

與廁所的一門之隔,門前是上海,門後是巴里島,呈現多種不同的面貌,就是The Villa Herbs多變的特色吧!
因為這次分為餐廳與Lounge Bar兩間的目錄,有稍微多了一點,

如果有需要參考的噴油們,歡迎到相簿去參觀唷!

在The Villa Herbs如果有需要香草等香料植物,都是以餐廳外自家種植的入菜,健康又環保,不錯。

店內有提供義大利進口SAN PELLEGRINO & AQUA PANNA礦泉水,需酌收50元的成本費(即可無限暢飲)

松子鯷魚小卷暖沙拉羅勒陳醋風味

以鮮甜的澎湖小卷,加入蒜片辣椒鯷魚翻炒,最後以義大利黑醋九層塔增加香氣,

吃起來的味道,很像台式快炒的三杯料理,中西式的結合,還蠻特別的。

而且有別於一般的生菜沙拉,這裡是屬於暖沙拉,綜合生菜的部份是有先熱炒過的,

但是還是保有生菜該有的清脆鮮甜,卻沒有生菜來得冰冷,對於怕冷又怕胖的女性噴油,是個不錯的選擇。

爐烤起士紅椒蕃茄牛肉塔佐義大利臘腸醬

新鮮牛絞肉加入主廚調配的綜合香科,再融入翻炒至焦糖化的鮮甜洋蔥,

手工製作而成,外表煎得微微焦酥,

最後,牛肉丸子上層放上莫札瑞拉起士,下層擺放牛蕃茄,送進烤箱加以焗烤。

淋上以切丁橄欖蕃茄義大利臘腸一起熬煮的牛骨醬汁,香氣四溢;

烤至全熟的牛肉,不會過乾,還是保有多汁的口感,

搭配著醬汁一起入口,微酸微甜。

爐烤墨西哥辣椒乳酪培根捲

跟R蹦一起看到這個擺盤時,一起討論著也未免太可愛了,就是個超級大笑臉啦!心情也跟著微笑了起來。

奶油乳酪拌入了青蔥與墨西哥辣椒,再以培根片捲起來,再加入蕃茄一起烘烤,酸嗆夠味。

而左右兩邊則分別擺上山蘿蔔葉
一口塞進培根捲,一開始以為培根會過鹹,反而是培根的肉汁,交融進奶油乳酪,降低乳酪的鹹味,形成完美的鹹香比例。

怕太鹹的噴油們可以包著山蘿蔔葉一起吃,蔬菜的清甜,可以中合一下。

麵包屬於紮實的口感,很有嚼勁,愈咬,麥香的甜味愈明顯,滿滿充斥在嘴裡,

包著乳酪一起吃,也是種不同的美味。

爐烤鮭魚佐朝鮮薊酸豆橄欖醬

選用來自加拿大的鮭魚,肉質鮮嫩,油脂豐富;

再以義大利朝鮮薊、蕃茄、酸豆、綠橄欖、蒜頭和雞高湯一起燉煮,

最後撒上切碎的義大利芹,並且拌入奶油。

鮮美的鮭魚,紮實又富有彈性,

伴著醬汁一起入口,奶味濃郁,又帶有酸甜的味道,清爽不油膩。

馬鈴薯泥混著有奶香味的醬汁一起吃,更顯濃郁綿密。

一旁的風味小菜,有蕃茄為主的酸甜口感與切塊起司搭配綠橄欖的鹹香滋味。

爐烤培根小牛肋排佐鮮茄莎莎

小牛肋排培根包括在內一起烘烤入味;底層在鋪以彩椒杏鮑菇香菇茄瓜

一旁是拌入黑松露的牛骨醬汁,沾著吃增添美味,也富豐了視覺的享受。

蒜頭也很貼心的已經挖好了,叉子直接取出,搭配肉塊一起食用即可。

小牛肋排主張不添加任何的調味料,培根的鹹香滋味包裹住肋排

表皮烤得金黃油亮,肉汁的原味鎖住在裡頭,搭配蒜頭呈現台式原味,或沾莎莎醬入口,都是多變的創意料理。
提拉米蘇附杏仁脆餅

採用義大利馬茲卡邦乳酪製成的起司慕斯,細膩柔軟,入口極化,好幸福啊!

搭配著可可粉,濃郁奶香,苦甜香味,交錯的豐富味覺,一層又一層,

甜而不膩,難怪提拉米蘇是經典不敗的美味甜品。
搭配杏仁脆餅,酥脆的餅乾沾著濕綿的提拉米蘇,,多層次的口感。

香蘋美莓冰茶

綜合小莓果加以檸檬蘋果調製而成的新鮮果茶,

酸甜適中,剛好去去大魚大肉後的油膩感。

熱拿鐵

雖然沒有漂亮的拉花,奶泡細緻度也一般,

不過喝起來溫醇夠味,咖啡香也很濃郁。

艾莉絲夢遊仙境 (Lounge Bar調酒)

伏特加、蘋果酒、荔枝酒、草莓酒搭配上新鮮奇異果與蘋果。

其實The Villa Herbs調酒選項百百種,魚油翻來翻去,真的不知道要喝什麼,

實在太多可以選了,後來看到解說的部分,看到這種水果甜味的,我最愛,名字又夢幻,就決定是它了,

果然沒失望,酸甜的果香味,微微的酒香味,對於不敢喝酒又想嚐試的噴油,推薦!
不要問

使用了九種基酒的組合,同時感受視覺、嗅覺、味覺的驚豔調酒。

這是R蹦點的,一開始我還問他點了那一杯,他一直跟我說「不要問」,我都快生氣了,想給他巴下去,

後來才知道原來是調酒的名稱,是誤會一場,哈,真的很很特別,因為這杯是要速戰速決,所以魚油沒喝到,

R蹦說還蠻好喝,很特別,肉桂的香味,在嘴裡漫遊著,還蠻有趣的調酒,想知道為什麼嗎?魚油下面有解說唷!

最後謝謝店家的招待與試吃!!! 謝謝
題外話 / 補充資料: 可以帶狗寶貝