話說今天介紹的好窩咖啡,從九月開始,就已經不再提供預約訂位的服務了!連經典的招牌拉花 - 三眼怪跟大眼怪也要隱退江湖了,OMG,實在是太可惜了。不過,好險本人平常有燒好香又外加為人親切又可愛吧 (甩頭毛......)老天爺眷顧我這張愛吃的嘴巴,讓我能在好窩停止這些服務前就訂好位置了,就讓我跳個旋轉灑花瓣舞來答謝上天的大恩大德吧!沒辦法,實在是拉花太可愛了,我跟我的好姐妹們期待好久了......坐落在滿是住宅房屋的巷弄裡,純白色的顯眼外觀,再加上亮眼的橘色招牌,讓人一眼就能認出「好窩咖啡在這裡」。生鏽斑駁的外門,透過不規則線條的裝飾,增添了美式風格的玄關美學。少有的歡迎寵物入內的餐廳,魚油好開心,代表Candy也可以一起加入女孩兒們的下午茶,好希望,能有一種寵物公民認證,通過的話,不管到那都能自由進入,有這項考試,我一定馬上帶Candy去考試,她一定會歐趴的。 外頭也有提供戶外空間,癮君子有需要可以來這裡唷。 一進門,沒有現代講求的挑高空間,卻不會使人有壓迫感,在這樣的空間相處下來,雖然不寬闊的空間,卻不致於使人覺得擁擠,反而有種,拉近了人與人之間的距離,多了一種溫馨的自在感。 內斂暈黃

連經典的招牌拉花 - 三眼怪跟大眼怪也要隱退江湖了,

OMG,實在是太可惜了。

老天爺眷顧我這張愛吃的嘴巴,

讓我能在好窩停止這些服務前就訂好位置了,

就讓我跳個旋轉灑花瓣舞來答謝上天的大恩大德吧!

讓人一眼就能認出「好窩咖啡在這裡」。
生鏽斑駁的外門,透過不規則線條的裝飾,

增添了美式風格的玄關美學。少有的歡迎寵物入內的餐廳,

魚油好開心,代表Candy也可以一起加入女孩兒們的下午茶,

有這項考試,我一定馬上帶Candy去考試,她一定會歐趴的。

外頭也有提供戶外空間,癮君子有需要可以來這裡唷。

一進門,沒有現代講求的挑高空間,卻不會使人有壓迫感,

反而有種,拉近了人與人之間的距離,多了一種溫馨的自在感。

內斂暈黃的燈光和原木材質,鋪陳出令人放鬆的悠閒空間;

偶爾一個人來這,也是種享受。

慵懶舒適的復古皮沙發,時尚沉穩的布沙發,帶出質樸氣息,

完整的使整體空間彌漫著優雅的恬靜氛圍。

這種感覺最適合來上一場瞌睡了,打個哈欠......

當天來用餐,我們被安排在角落的半開式包廂,

專屬於自己人的私密空間,我們這群三八姐妹花,就是需要這種地方,

怎樣大吵大鬧也沒差。

開放式廚房,店員所有的一舉一動,我們都可以看的清清楚楚的,哈!好像變態,

話說店員,之前有看到有網友提到好窩的服務態度很差,

可是我覺得不會啊!雖然他們每個人都看起來又酷又有個性,感覺有距離感

可是,當他們送上餐點時,或是我們有任何需要時,

我都可以感覺得出他們臉上親切真實的微笑,與有耐心的應對。

各式風格的貼紙,很隨性的風格。

店內的隱藏版店員,負責項目:吃和睡(臉書上的介紹),喵...... 黑框冰箱裡有啤酒,來啦,吼答吧!

可是今天是來喝咖啡,還先別了吧。

不過從臉書上看到介紹裡頭的啤酒,可真是大有來頭啊,

有英國頂級蘋果跟洋梨cider

還有從東洋來的小貓頭鷹啤酒

口味分別是:清酒,香草,柑橘,義式咖啡黑啤酒

也有荷蘭人詮釋日本風格的生ikki柚香綠茶啤酒

cider(蘋果釀造啤酒)的部份也增加了女生會喜歡的草莓萊姆......

還有不愛喝甜甜滋味的噴油們,也可以選擇,

海尼根的lite、 啤酒花香豐富的皮爾森。
好窩咖啡是不收服務費的,佛心來著吧!

不過,剛上桌時,還是會為您倒上一杯茶的,

只是,後面如果需要茶水的話,就要自己起來動一動,自己服務自己,

畢竟沒收服務費,順便來為自己的大屁屁消腫一下,運動嘛。
好窩咖啡提供各式的三明治沙拉甜點咖啡飲料

套餐搭配:

a.女孩兒下午茶:任一款甜點 + 140元以下飲品 = 220

b.有吃有喝:任一款輕食 + 80元(可任選140元以下飲品)

c.大快朵頤:任一款輕食 + 任一款甜點 + 140元以下飲品 =360元

搭配的飲品,皆為140元以下任選,超過的話,也可以補差額替換的。

希臘羊奶乳酪沙拉

羊奶乳酪吐司條蕃茄生菜紫蘇葉黑橄欖、 ......各式生菜。

酥脆的吐司條,新鮮多汁的生菜,淋上爽口的油醋醬

使得原本乾口的吐司,愈吃愈刷嘴。

雪白的羊奶乳酪,吃起來略帶鹹味,配著吐司與生菜吃,

剛好中合了略鹹的味道,濕濕軟軟的口感,再帶點些微乳香味,營養又美味。

碳烤雞胸肉吐司三明治

點任何口味的三明治,都會附贈小份生菜在一旁,讓我們健康加分。

蕃茄黑橄欖雞肉起司

起司溶化在軟嫩的雞肉上,BBQ焦香的滋味,包覆住所有食材,感覺就真的好像在吃烤肉一樣,

而蕃茄的酸甜、黑橄欖的特有味道,有解膩的效果。
每個三明治,店家都烤得很用心,

外表超美的,一條一條的焦痕,烤到吐司們都汗毛直豎了)) 哈,

一口咬下,又焦又酥,好幸福啊,又不失吐司的軟嫩,

每個口味的三明治真的都是一樣的水準,讚!
煙燻鮭魚吐司三明治

青豆蕃茄紫洋蔥鮭魚起司

抹上美乃滋,甜甜鹹鹹的滋味,真的好像在吃早餐店裡的鮪魚三明治,

是那種有拌過美乃滋的鮪魚醬唷,吃起來格外的清爽甜美,

不過還是有差別的,多了股燻香味,嚼勁也更為Q彈。
火腿起司法式吐司三明治

火腿肉蘋果片

每一面都均勻的沾附到蛋汁,呈現夢幻的嫩黃色,

上頭在灑上雪花朵朵的糖粉,令人垂涎三尺。
表皮微微的焦酥,裡頭的Q彈軟嫩的口感,

這就是法式吐司獨有的美味吧!

甜甜鹹鹹、蛋香四溢,真的好吃!

不像一般市售的火腿片,採用的是厚度增加的火腿切片,不會過於死鹹,

配上肉桂醃製的蘋果,甜嫩多汁。

煙燻牛肉帕尼尼三明治

紫洋蔥黑橄欖牛肉

比起一般的吐司三明治;帕尼尼三明治,來得更為紮實,更有口感,

吃起來有點像是再軟一些的法國麵包。

採用上等的紐西蘭煙燻牛肉,厚薄度感好,煙燻的美味,帶出牛肉的香甜。

墨西哥辣味雞胸薄餅三明治

蕃茄洋蔥黑橄欖雞肉起司

感覺好像在吃墨西哥捲餅,只是餅皮較薄較脆,

特有的墨西哥香料辣味,再結合濃郁的蕃茄味,酸酸辣辣的,很開胃。

招牌布朗尼佐摩卡冰淇淋

現烤的布朗尼,熱呼呼的,

剛放上去的冰淇淋,碰上熱氣開始慢慢的融化,也融化了我的減肥意志啊!

整體口感吃起來,是鬆軟紮實的,如果表皮在焦些,魚油比較愛。

時不時可以吃到橙皮與核桃,增加了口感與香氣,

再一口摩卡冰淇淋、一口布朗尼,略苦的甜蜜滋味。

青梅果醋蘇打

梅子的果酸味,果醋的醋酸味再加上蘇打的氣泡感,

一口喝下,透心涼。
好窩的咖啡豆是採用義大利進口的illy,100%的阿拉比卡咖啡豆

散發出特有的香氣與豐富多層次的口感餘韻

飛天蚱蜢冰拿鐵

淡淡的酒味再加上薄荷的香味,味道很特別,不是魚油喜歡的味道。

不過很特別的是,外觀呈現漸層的色彩,

底層是奶綠色,上層是咖啡的顏色,很純樸的色彩,看上去很舒服。
香草拿鐵

一端上桌,可愛的拉花,馬上吸引我們的目光,全體尖叫......,

好優雅的拉花,真美。

香草的香味很足夠,喝下去,

香草味與奶香味都幸福的充斥在嘴裡,甜度上也剛好。
黑糖拿鐵

綿密的奶泡,灑上黑糖粉,

一片片的焦脆感或是沒有完全融化的黑糖粉粒,

融合耶加雪啡豆獨有的可可香味,綜合在一起,更突顯黑糖的焦香味,

喜愛黑糖的噴油,一定要來試試。

濃郁的黑糖味,每一口都能感受到。

鏘、鏘、鏘,

跟著我一起尖叫吧!!!(高分貝吶喊......),

壓軸登場啦,分別是三眼怪同學麥克華斯基同學

請你們登場。
兩者都是抹茶拿鐵,採用的是靜岡抹茶粉

原本是想做半糖的,店員建議先喝喝看全糖的,怕會過於苦澀,

因為沒喝過半糖或無糖的,所以無從比較,

不過全糖的滋味還真是不錯,糖味使得抹茶的味道更溫醇甘甜,茶香味更為濃郁,卻還是保有抹茶該有的甘苦。

店家資訊

好窩咖啡