LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

類別 : 美國菜甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

東區街頭出現了特別的甜點,以新鮮水果、燕麥等營養食品組成倡導不加糖的甜食,

是由三位帥氣的歐巴從韓國特別引進,既健康又美味更是韓國許多明星保養與維持身材的聖品呢!

在忠孝敦化靠近Häagen-Dazs旁的巷子中,記得該店原本是賣果汁的但不知何時突然就不見了,

改成這超級醒目的紫色牆面,店的招牌物是這激似茄子的巴西莓,俏皮可愛。

Purplehood難以界定是什麼風格,許多流行擺設物件拼湊在一起,也算是一種另類的裝潢,

店內空間不大吧台幾乎佔據了店內一半的空間,僅有靠牆的四、五個位子,即點即食。

只賣巴西莓特調一種產品,以大中小不同尺寸定價。

巴西莓特調(中)$230

世界上抗氧化效果最強的巴西莓,效果是藍莓的二十倍,且有增強體力的效果,在歐美是許多模特兒與運動員的保養聖品。

將主打健康的巴西莓現打成泥鋪底再加上大量的燕麥捲,光這兩種女生喜愛的食材就已非常誘人呢!

最後再層層堆疊上奇異果、火龍果、奇亞籽、蜂蜜花粉、生機可可榛果等具有調味性的健康食材,

果泥的綿密、榛果的堅硬脆感與水果的多汁,

是款完全不加糖,但層次豐富甜度十足的點心,清爽不膩口,絲毫不想停下來。

整碗吃下去對於女生來說完全可以代替一餐,若近期入冬不小心進補了太多火鍋與熱量,

不妨來試看看這韓國歐巴的愛心吧!

吧檯桌上還有以各色水果為代表的名片,喜歡可愛小物的你,

最後別忘了來拿幾張順便跟中文不好的歐巴撒撒嬌吧!(笑)

類別 : 多國菜漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕

台北喧鬧街頭中,通安街倒是像塊淨土,位在信義路旁卻意外清幽寧靜,

用力做三明治有限公司擁有著獨特的設計感,每個擺設物件都息息相關與融入,

讓我捨不得離開這大面積陽光灑落的窗邊,捨不得錯過路旁的一草一木。

餐點不只用力作還相當用心,口口帶出食材的鮮甜,還未用完餐就已期待下次的再訪。

處在三角窗地帶的用力作與對面的立人國中互爲岐角,

各面皆採用大量的落地窗戶環繞,亮白色牆面在巷弄中顯得格外醒目,

讓人有股一定要進去一探究竟的衝動。

工業風格卻帶家的溫馨感,讓我眼睛都亮了起來,感受在這裡每一刻的溫度。

開放式廚房設在店內的中心,餐點的製作全程可見,好食材就是不怕你窺看。

店內分為兩種座位區,一種是普通座位而另一種是吧台高腳椅區,

桌與桌之間很有空間間隔,完全沒有壅擠感。

我最愛的是這兩面落地窗環繞的沙發區,桌子是由老式縫紉機改製而成的,

一邊用餐一邊踩踏著那搖晃且古老的夢。

走過長廊通往廁所的路上,你會發現後方還有一塊小巧獨立的用餐空間。

簡單的木色系桌椅排列,不及前面的空間溫馨與熱鬧,

但若能和幾個好友包下這塊小空間,享用著用心的餐點暢聊,想必也是不錯!

大盤子全日餐/鮪魚懶人餅套餐$255(附紅茶、綠茶、咖啡擇一)

凱薩沙拉、西多士、懶人餅,好獨特的中西合併搭配,

上桌時確實懷疑了一下這樣的組合真會好吃嗎?吃完後的飽足與滿足感,瞬間覺得自己多慮了。

類蔥油餅皮的外皮,外層焦酥內綿密扎實,包裹著鮪魚與起司,

料多實在居然滑順的在口中爆漿了,沾取後方的青蔥甜醬油,注入了更豐富的層次,

青蔥的香與起司、麵皮的甜,擦出了不一樣的火花,好一個中西合併的重口味。

撒上些許糖粉的西多士,表皮未有想像中的油膩,

夾層的奶油也塗得恰到好處,雖沒有蛋餅來的驚豔也算表現不錯。

而後方的凱薩沙拉,生菜挑選的新鮮鮮甜但醬稍多,抹去了沙拉該有清爽感。

花果香氣的紅茶,搭配重口味餐點,一解全部的負擔,好適合!

土石流三明治$160

上桌時嚇了一跳,是真的土石流爆發了,特選豬絞肉肥瘦比例偏瘦掌控得很好,

有嚼勁不油膩,原以為是打拋豬肉作法,咬下後發現是偏甜鹹的口味,帶著淡淡的古早味。

將墨西哥麵包頗面後,不得了內餡差一點沒沿著盤緣傾倒而下,一發不可收拾,

天啊!這麵包根本是裝飾作用吧!這盤應該改名叫清炒豬絞肉的,太罪惡了!

豬肉雖多洋蔥等蔬菜的比例也不少,趁熱吃絕不會油膩,是店內的招牌菜之一果真當之無愧。

推薦順序:鮪魚懶人餅>土石流

用力做三明治,店內招牌餐點都偏向重口味,份量上也絕不馬虎,

且老闆娘特意選在這清幽的巷弄中設店,保留輕鬆的氛圍。

店內空間與服務每一處都值得你來細細探索與品味,這種滿足是無可言喻的。

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

冬天是吃鍋的季節而麻辣火鍋必是我的最愛心頭好,不適合吃到飽路線的我,

單點的太和殿就非常合我口味雖然價格不低但品質絕對有保證的愛店,

不僅是政商名流喜愛,更是巨星郭富城每次訪台必來的餐廳之一。

位在信義路上的太和殿,氣勢滂伯的紅色招牌好醒目,

捷運尚未開通前要搭公車前往,現在有了信義線離信義安和站5號出口再步行5~10分鐘就到了,方便許多。

店內裝潢走著傳統中式風格,不過度花俏相當樸素,有8~10人的圓桌也有簡單的4人座位。

鴛鴦鍋底$350,依人數一人加70$(鴨血豆腐無限續)

鍋底不但有鍋底費,還依人數遞加,從這點便可窺見太和殿消費確實不低。

中藥熬煮的鍋底,上層漂浮著大量的辣油,撒上幾根大蔥傳統麻辣鍋,

辣度與鹹度皆可調整,這讓我想起了位在中山區的夫妻肺片,兩家的鍋底頗為類似。

>相關文章:鍋物·食話食說|夫妻肺片,份量價位實在的老牌麻辣火鍋/長安東路/中山區美食

因為白鍋僅以大骨簡單熬煮,味淡不濃郁,本來很猶豫要不要直接點麻辣鍋就好,

但顧及同行朋友有人不嗜辣才點了鴛鴦。

太和殿的鴨血可說是台北前幾名好吃的,軟嫩且每塊都滷至滲透每個毛細孔,

筷子尖劃破,汁汁痕流,一口咬下宛如麻辣湯汁在口中爆開,好入味啊!

豆腐的頗面也相當誘人,可看出不僅是只有表面一層有上色,內層的顏色也一同深邃,非常有水準。

上等台灣黃牛肉$380

整盤約有10片之多的超大塊牛肉片,一度我還以為店家上錯菜,將黃牛肉錯上成更高級的霜降牛肉,

但其不然太和殿的黃牛肉就是如此的誇張,紋路分明油花均勻,厚度與份量都非常滿足過癮。

新鮮牛肉,我喜歡微燙至半熟不見血水即可,這肉質與口感真是完全不輸美國Prime等級的牛肉,

要不是吃不下了,真的好想點個兩大盤啊!

手工豆皮$80

豆皮絲絲分明口感與嚼勁都表現不俗,且越煮越入味,

但總覺得味道與同是豆製品鍋底豆腐有些重複,有點後悔點了豆皮來佔胃。

金針菇$100

很吸附辣汁的金針菇是麻辣鍋中的必點食材,以份量來說其實算CP值不錯。

手工現打蝦漿$250

蝦漿可是在太和殿必點食材之一,蝦仁的組織被打碎後再用魚漿渾圓包覆,

沒有麵粉的膩感,而是扎扎實實的鮮嫩甜,Q彈有嚼勁,若錯過就太可惜了。

老油條$60

店家的老油條可是真的老的那種,反覆回炸好幾次才上桌,

放入鍋中約燙3~5秒吸附麻辣汁,表面微微濕軟內層脆硬搭配夠味的麻辣湯底最為好吃,銷魂啊!

推薦順序:黃牛肉>蝦漿>老油條>金針菇>豆皮

太和殿的食材花樣不多走著真材實料的傳統路線,

價位偏中高,人均消大約$800/人,但光牛肉與重口味的鍋底就非常值得這價位,

不論天氣如何,有空就來太和殿刺激一下味蕾吧!

類別 : 廣東菜/港式

說到家鴻燒鵝一直以來都是我的愛店之一,

只要想念時不遠千里、不論刮風下雨都一定要來吃,

台北燒臘滿街都是,燒鵝倒是少見了些,

店家特製的老滷汁,有別於以往的燒臘多了股清香風味,

走過路過就別錯過這老字號的燒臘名店吧!

位於台北大學周邊,附近還有間強大的勁爭對手「裕記燒臘」,

但逢用餐時段人潮依舊絡繹不絕,各有擁護者。

店內空間不大,約僅能容納20位客人, 有別於以往的燒臘店的油膩感,整體格外乾淨明亮。

除了燒臘便當外還有供應許多港式快炒等餐點。

招牌烤鵝飯$110 來這絕對不能錯過的烤鵝飯,菜與飯的分量很足夠, 配菜爽口不油膩味淡為主,更襯整體香氣不搶走燒臘本身的風采。

採用老梅汁滷入味的燒鵝,帶著甜味,不愛甜味的人會吃不慣, 咬下後肉汁四溢,甜鹹橫竄在口中,好香好香。 除了骨頭有點過多難以分解外,幾乎沒有什麼好挑惕的,必點中的必點呢!

烤鴨腿飯$100

店家除了燒鵝飯之外,烤鴨也是一絕, 特選的鴨腿部位扎實咬勁十足,表皮烤的算酥脆不油膩, 整體汁多味美,皮脆肉香,肉的份量給的也很大方值得一試。

其中喜愛家鴻燒鵝的一點是,店家提供的是傳統辣椒醬油, 而非市售辣椒醬,完全滿足種口味嗜辣的我。

鮮蝦雲吞湯$50 湯底鮮蝦味十足算清爽好喝,雲吞皮薄Q彈, 但內餡肉味太重一口咬下膩感十足,不對我胃口。

推薦順序:烤鴨飯>燒鵝飯>雲吞湯 在家鴻燒鵝愛吃烤類燒臘的你,並定會猶豫要選擇烤鴨或是燒鵝, 燒鵝帶有稍稍甜味,烤鴨則是比較重鹹,

很多人不能接受鹹中帶甜的滋味,那就避開燒鵝這道料理, 其他的餐點也都表現得很不錯唷!

類別 : 美國菜複合式餐飲主題餐廳麵包/西點輕食肉類料理

全球第一間Paul&Frank主題餐廳居然落腳於台北東區,

想必對猴子迷來說一定是件興奮不已的消息,

與其說是餐廳還不如說這是一個集結商品與美食的推廣小天地,

也更是個在東區小憩時補充熱量的好地方。

位在東區明曜百貨後方的巷弄中,新開幕才幾天店家也沒有做太多廣告行銷宣傳,

所以人潮還不多,目前還不用擔心排隊等待的問題。

美式夏威夷度假風,帶整體帶來了股夏日涼意,餐點皆為外帶或站著著食用沒有座椅。

店內另一旁則是販售Paul Frank周邊正版商品,有抱枕、玩偶、毛巾、紙袋等等,可愛度十足但價位不低。

以熱狗堡為主食,還有搭配一些小炸物以及飲料,在東區來說價位算是平易近人。

辣肉醬熱狗堡套餐$180

正方形盒子承裝的飲料、熱狗、薯條,不論外帶或內用都十分方便,

類似電影餐,但更多了可愛的氣息。

主廚特製以牛豬混合的辣肉醬,美式風味濃郁和大量配料與起司粉,酸酸帶點辣度,夏天十分開胃呢!

麵包上還有特地烙烤上的猴子臉,讓人超級融化的,捨不得吃掉,但麵包體鬆軟咬勁不夠扎實,整體份量稍小飽足感欠佳。

薯條也很中規中矩,但可以確定是真的馬鈴薯製成且現點現炸,並非薯粉濫竽充數。

Paul Frank推出的餐點較為簡易,隨然沒有到美味但還算是勘吃,也對得起這個價位。

就算不是猴子迷,但哪天肚子餓經過還是可以來嚐鮮試試唷!