2016-04-28 1009 瀏覽
說到家鴻燒鵝一直以來都是我的愛店之一,只要想念時不遠千里、不論刮風下雨都一定要來吃,台北燒臘滿街都是,燒鵝倒是少見了些,店家特製的老滷汁,有別於以往的燒臘多了股清香風味,走過路過就別錯過這老字號的燒臘名店吧!位於台北大學周邊,附近還有間強大的勁爭對手「裕記燒臘」,但逢用餐時段人潮依舊絡繹不絕,各有擁護者。 店內空間不大,約僅能容納20位客人, 有別於以往的燒臘店的油膩感,整體格外乾淨明亮。 除了燒臘便當外還有供應許多港式快炒等餐點。 招牌烤鵝飯$110 來這絕對不能錯過的烤鵝飯,菜與飯的分量很足夠, 配菜爽口不油膩味淡為主,更襯整體香氣不搶走燒臘本身的風采。 採用老梅汁滷入味的燒鵝,帶著甜味,不愛甜味的人會吃不慣, 咬下後肉汁四溢,甜鹹橫竄在口中,好香好香。 除了骨頭有點過多難以分解外,幾乎沒有什麼好挑惕的,必點中的必點呢! 烤鴨腿飯$100 店家除了燒鵝飯之外,烤鴨也是一絕, 特選的鴨腿部位扎實咬勁十足,表皮烤的算酥脆不油膩, 整體汁多味美,皮脆肉香,肉的份量給的也很大方值得一試。 其中喜愛家鴻燒鵝的一點是,店家提供的是傳統辣椒醬油, 而非市售辣椒醬,完全滿足種口味嗜
說到家鴻燒鵝一直以來都是我的愛店之一,

只要想念時不遠千里、不論刮風下雨都一定要來吃,

台北燒臘滿街都是,燒鵝倒是少見了些,

店家特製的老滷汁,有別於以往的燒臘多了股清香風味,

走過路過就別錯過這老字號的燒臘名店吧!
位於台北大學周邊,附近還有間強大的勁爭對手「裕記燒臘」,

但逢用餐時段人潮依舊絡繹不絕,各有擁護者。
除了燒臘便當外還有供應許多港式快炒等餐點。
烤鴨腿飯$100
其中喜愛家鴻燒鵝的一點是,店家提供的是傳統辣椒醬油, 而非市售辣椒醬,完全滿足種口味嗜辣的我。
鮮蝦雲吞湯$50 湯底鮮蝦味十足算清爽好喝,雲吞皮薄Q彈, 但內餡肉味太重一口咬下膩感十足,不對我胃口。

推薦順序:烤鴨飯>燒鵝飯>雲吞湯 在家鴻燒鵝愛吃烤類燒臘的你,並定會猶豫要選擇烤鴨或是燒鵝, 燒鵝帶有稍稍甜味,烤鴨則是比較重鹹,

很多人不能接受鹹中帶甜的滋味,那就避開燒鵝這道料理, 其他的餐點也都表現得很不錯唷!
同步刊登