小艾琳
我是小艾琳。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜其他火鍋壽司/生魚片輕食
小艾琳  等級3

類別 : 廣東菜/港式

這一切都是巧合,完全是為了去板橋拍聖誕城的照片,原本想去吃的店居然離奇的消失了,所以艾琳和朋友很臨時的用了手機APP尋找食物,想不到居然在巷弄裡挖到這麼好吃又便宜的小火鍋,趕快來看一下這個只讓朋友喝了一口湯底就升天的便宜火鍋吧!

位在捷運新埔站附近的梁季健康養生小火鍋,雖然開在小巷裡但並不難找,就在板橋超有名的油庫口麵線那條巷子裡,一轉進去就會看見唷!

▼店內環境

店面雖然小但是其實很深,別看艾琳現在放的照片沒有很多人,那是因為這是吃完已經有點晚了要閃人前拍的哦,

艾琳進來的時候可是大客滿,服務人員會在外面詢問桌數同時先讓客人看菜單,

很節省時間,在態度上以平價火鍋來說也算蠻不錯的。

▼飲料醬料區

雖然說是平價小火鍋,不過該有的一樣也沒少,無限供應的飲料除了平常常見的紅茶之外,艾琳大推「桂花烏梅汁」,

不是只有酸,真的是有淡淡的桂花香!會讓人忍不住一杯接著一杯,

除了鍋類之外這裡也有一些簡單的小菜可以選擇。

▼菜單

正面算是店家配好的各種湯底的火鍋,

但艾琳覺得重頭戲在背面,所以正面嘛…咱們看看圖片就好!

這家平價小火鍋可是一點也不簡單!總共提供了七種的湯底,除了基本湯底之外,其他加價大約10~30元不等,

簡單來說就是選擇喜歡的菜色然後再選擇想要的湯底,把價錢加總在一起就是這一鍋的價格!

如果吃不夠的話,右邊有單點類也可以加點唷!

艾琳研究了一下APP裡的介紹,大家都很推綜合A肉品鍋,既然是第一次來吃,決定就先聽從前輩們的建議嚕!

▼小菜:小黃瓜

拿取飲料的時候看見這盤顏色清脆的小黃瓜,忍不住就拎回座位上了,

微微的辣,小黃瓜很脆很爽口,吃起來很開胃,算是很成功的小菜,吃下去之後艾琳更期待鍋物快點上桌啦!

▼綜合A肉品鍋 + 小辣蕃茄湯底 130元

滿滿的一鍋裡主要有:豬肉、臭豆腐、鴨血、大腸、高麗菜;

清爽的蕃茄湯頭加上一點小辣,在冷冷的冬天吃起來也是讓人覺得暖呼呼的,一點也不輸給麻辣鍋,

而且清爽不油,就算吃掉這一鍋,感覺起來也不這麼罪惡是吧?

梁季的豬肉很軟嫩,而且每片都又厚又大,吃起來超級的滿足,用臭豆腐取代了一般平價火鍋裡的家常豆腐,

除了很有誠意之外,吃起來也覺得口味更豐富!更別提還有鴨血、大腸等等的好料在裡面,

原本以為大腸配蕃茄湯應該會怪怪的,想不到水果的酸味加上一點辛辣味完全平衡了偏油的肥大腸,

吃起來只覺得爽脆不油膩,如果不是真的很飽,超想再加一份大腸的啦!

▼綜合A肉品鍋 + 當歸藥膳湯底 150元

這裡的當歸藥膳湯底實在超威,愛喝藥膳湯頭的千萬千萬不可以錯過,藥香醇厚又不膩,

無論是用聞的或用喝的都超級的溫厚,冷冷的天喝這個超棒的!出去都不覺得冷了呢!

藥膳的湯頭似乎比蕃茄的多了綠色蔬菜,煮的時間剛剛好不會太軟爛,

牛肉吸了滿滿的藥膳香氣真的是超對味的!以前總是只有在吃麻辣鍋的時候才會扔鴨血進鍋裡煮,

這次真的是大開眼界,想不到鴨血除了麻辣之外搭藥膳和蕃茄的湯底也可以這麼好吃!

隨便撈都能撈到燉的軟爛的藥材,真的是真材實料呀!難怪喝起來讓人全身暖呼呼的!

▼附餐白飯

艾琳又想強調了,一百多元的小火鍋可真的是不馬虎,白飯上還撒了芝麻,而且粒粒分明,

艾琳最怕吃到那種糊成一團又黏又溼的飯,超級恐怖的,梁季的一點也不會唷,連白飯都表現的可圈可點真是不容易。

▼附餐冬粉

不管是愛吃冬粉還是平常不吃冬粉的人,千萬要聽艾琳的勸,要吃吃看這裡的冬粉,好像是預先煮過了湯汁,

端上來就有顏色唷!而且還有一股淡淡的香氣,冬粉是同行友人的,

艾琳吃了一口馬上想拿白飯跟他換呀。。。,大家這下都有聽懂厚!

雖然說梁季的店面不大,也不是特別的明亮寬敞,事實上還有點舊,但是吃過一次就不難了解為什麼他能在美食這麼多的板橋火車站週邊擁有這麼多死忠的客人,一百多元就有這麼豐富的配料和這麼棒的湯頭,連無限供應的烏梅汁都不簡單,好喝到讓艾琳想打包帶走,態度也十分的親切!不同的湯底還用上不同的鍋子,比如藥膳配的是沙鍋,友人的蕃茄鍋就是一般的小火鍋的鍋子,這麼細節的地方都注意到了,只能說這一百多塊花的真值得!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★☆☆ 整體服務:★★★☆☆ 餐點評價:★★★★★ 平均價格:150元 / 每人 推薦餐點:當歸藥膳湯 / 小辣蕃茄湯底 / 桂花烏梅汁

梁季港式小火鍋
電話:02-8259-6428
地址:台北縣板橋市文化路一段188巷20號

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

還記得上一次來圓山捷運站這裡用餐是來參觀花博公園的時候,對這裡的印象記得都是小吃,想不到居然在巷子裡藏了一間居酒屋,如果不是接到邀約試吃,還真的不知道這裡有這麼一間店呢!

打著背景燈的若獅子立體字真的很美,搭配上大片燻黑色落地玻璃窗和裝飾的木條,走過應該很難不注意到這一間日本味濃厚的居酒屋!

這一次受邀試吃的是若獅子未來即將推出的全新套餐,目前有單點、丼飯等等,艾琳在用餐過程中其實偷看了一下其他桌的餐點,看起來也蠻不錯的,希望未來的新菜單也還能有這些基本的菜色呢!

▼若獅子店面外觀

玄關的部分設計了簡單的日式造景,門口還放置了菜單,其實艾琳覺得這樣的設計真的很貼心,

有時經常路過一些外觀很高級的店面,都不敢貿然走進去,就怕口袋不夠深會走不出來呢;

門口如果有菜單除了可以大概了解價位之外還能先看看有沒有自己喜歡的菜色,很快就能決定要不要走進去大吃一頓!

▼座位菜單

坐到坐位上後店員很快的就送上了茶水,喝完的話店面的中央有熱茶可以自行取用。

目前的菜單有烤物、生魚片等等的,也有一些簡單的套餐,酒類看起來也十分的齊全。

▼店內環境照

店內有吧台和一般座位區,木質的裝潢配上深灰色牆壁和簡單的吊掛燈飾,

整個環境顯的既沉穩又令人放鬆!

超大的冷藏櫃,裡面放了滿滿的各式食材,太期待我的餐點快點上桌啦!

桌上和吧台上放了不少可愛的空瓶子,其實很多東西收回整理之後陳列起來也好有味道哦!

▼餐前小點心

店家附上的開胃小點心,甜甜的南瓜在冬天裡吃起來格外的幸福!連平時不太吃南瓜媽咪都覺得很好吃呢!

▼甜蝦山芋細麵

若獅子真的像獅子咧,第一道菜就讓艾琳下巴差掉下來,這根本不是食物,這是藝術品吧!

漂亮的高腳杯盛裝著紅白綠相間的食材,除了滿足了味覺,若獅子連視覺都沒有遺漏!

魚卵的海味、生蝦鮮甜和滑順的山藥絲,口感既豐富又有層次,喜歡酸一點口感的話,可以把旁邊的金桔擠一點提味,

微微的酸味讓海鮮變的更鮮甜好吃!

以為只有上面食材豐富嗎?其實杯裡還有海帶、秋癸、蕃茄細丁等等蔬菜,

除了美味還很健康爽口,連秋癸都處理的很仔細,吃起來完全沒有一點生澀的感覺呢!

▼鮮干貝札幌沙拉

鮮甜多汁的干貝和各式青脆的蔬菜拌上爽口的沙拉醬,經過特製沙拉醬的提味,每種食材的味道都合協的相處在一起,

而且沙拉裡有平常不常見的大片玉米和蘆筍,在食材上若獅子真的是設計的毫不手軟!

▼特選刺身

不要懷疑!這一盤是「一人份」哦!一份裡面就有四種魚肉,而且!也不是我們最常見的生魚片基本魚種哦!

▽海鱺

▽紅魽

▽鮪魚

▽鮭魚

大家看出來了嗎?這裡的師父可是依照每一種魚種不同的肉質,使用不同的切法,

無論是厚度、切片方式都不盡相同!這樣更能完全吃出每個魚種各別不口的口感。

可以試著把金桔切面貼放在鮭魚上面,等吃完所有的生魚片再來吃鮭魚,鮭魚肉吸了金桔的香氣吃後可好吃的呢!

▼海膽醬烤龍蝦

若獅子的的烤龍蝦選用的是進口的古巴龍蝦,汁多肥美;上面還放了一塊又香又酥的麵包和切片的蕃茄。

千萬別小看了上面的麵包就丟給旁邊的同伴哦,這個麵包超好吃,又香又酥的,

害得艾琳吃完好想問老闆再續一片 (///▽///)

和一般整塊生海膽的吃法完全不同,這次若獅子把海膽做成醬料烘烤,用來培襯出龍蝦的鮮甜多汁,

滿滿的特製海膽醬,表面烤的焦黃酥脆,海味超濃!不論是吃過海膽,或是想嚐試卻又不敢吃生食的,這道菜就是首選!

烤成金黃香酥的海膽醬下面有滿滿的蝦腦!取下海膽醬酥皮一起吃只能說艾琳覺得要升天了啦!

這種超棒的香氣真的是要吃過才能體會!實在是太香濃太好吃,艾琳最後把整個龍蝦頭都解體吸的乾乾淨淨!

注意到旁邊入鏡的蕃茄片了嗎?吃完龍蝦頭之後,艾琳建議可以喝點茶,吃一下蕃茄緩一緩消除一下味蕾的記憶,

再來享受龍蝦肉,這樣更能吃出和龍蝦頭完全不同的口感唷!

龍蝦上面這一面的是沒有殼的,所以我們只要很輕鬆的拿筷子夾一夾,就可以直接把龍蝦肉取出來,

綿密的龍蝦肉配上外酥內軟的海膽外皮,口味清甜和蝦頭的濃厚海味比起來又是另一種風情!

海膽醬烤龍蝦因為有點像是焗烤的做法,所以建議一上桌要趕緊吃哦,熱呼呼的狀況下是最佳賞味時間!

▼香煎菲力佐芥子醬

大約五分熟的菲力牛排,表皮焦香內層軟嫩,而且沒有血水,上面綴上漂亮的蔥花和少量的醬汁,

第一塊艾琳建議先吃原味配上蔥花,好好的品嚐一下熟度正好的牛肉原味!

再享受過牛肉的原味之後可以沾取旁邊附上的芥子醬,包著大量的蔥花一起吃,

芥子醬有辛香味但不嗆辣,搭配軟嫩多汁的牛肉,口感豐富層次分明!

▼散壽司

在吃了超豐盛的牛肉之後,接著又上了超豐盛的一碗散壽司,

上面有切的剛剛好的生魚小丁,而且料真的超多的,幾乎看不太到飯!

而且除了生魚小丁之外還有玉子燒、秋癸丁、魚卵和小黃瓜丁等等,

最特別的是居然有金桔片和菊花瓣!這二樣可不是放著好看的…(其實本來艾琳以為這純裝飾),

把散壽司拌勻的過程中金桔汁完全把生魚片的鮮味提出來,搭配上秋癸和小黃瓜丁,咬起來層次明顯,

再偶爾來一下啵啵的魚卵爆開的口感,吞下去之後還菊香還餘韻猶存,實在是像一群天使在嘴裡開轟趴!

▼沙瓦

既然來了居酒屋,就算不喝日本酒,喝一杯沙瓦享受一下微醺的感覺也是超棒的!

▼蕈菇文蛤湯

標準的日本湯品,簡單但喝的出來清湯也是滿滿的心意,

在一連串的美食轟炸之後,來一碗暖暖的清湯真的是很舒暢!

▼精緻甜品

焦糖和起司包裏著綿密的南瓜,簡單但是不會過度的甜膩!

清甜簡單,即使是在晚上的大餐之後也不會覺得是很大的負擔!堪稱一道完全不搶戲卻回味無窮的Happy Ending!

整整一套餐吃下來份量十足,回頭一數才發現這個套餐足足有8道菜,以這樣的套餐來說,之前艾琳吃過的大約都是五品左右,這一份居然足足有八品,而且每一道的份量都不少,真的是物超所值。

雖然若獅子是一間蠻新的店家,但是對料理的誠意真的是看的見,無論是料理手法的創新或是食材的挑選上都別出心裁,真的很開心在窩客島得到這一次的試吃機會,讓艾琳又認識了一間好店,而且交通又十分的方便,艾琳真的很期待接下來除了這個新套餐是不是還有其他的新菜色!期待新菜色出來後再找朋友一起二訪呢!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★★☆ 整體服務:★★★★☆ 餐點評價:★★★★★ 平均價格:500~700元 / 每人 推薦餐點:鮮干貝札幌沙拉 / 海膽醬烤龍蝦 / 散壽司

若獅子和食.酒处
電話:02-2587-5880
地址:台北市大同區酒泉街36號
用餐優惠: 試吃活動

2014-05-07 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋肉類料理喝飲聊天

雖然文章標題是寫二訪,但其實這中間,艾琳已經帶了超多人來吃過了…,都不記得到底來訪幾次了呢,但最近來豚膳用餐發現,他們居然出了新菜單!這這這…不推怎麼行呢!因為是二訪文,基本上環境、菜盤等等艾琳就不再多做介紹了 。

一坐下來就看見全新的菜色「黑豚松坂涮涮鍋」,介紹上寫取自黑豚豬頸肉油花分佈均衡,而且居然連沾醬都是新的「蒜香橘醋醬」,當下馬上決定和朋友一起點一份新菜色來嚐嚐鮮。

▼新菜單 9/14上市

▼菜單:加點飯類

上次用餐之後居然讓艾琳看見有人推這個迷你黑豚丼飯,這一次和朋友一行二人,我們決定換一種吃法!

等等再為大家介紹一下這個省錢又過癮的新吃法嚕!

▼黑豚松坂涮涮鍋肉盤

肉盤一上來艾琳實在有嚇一跳的感覺,這…這這是廣告不實吧!實際來的肉盤份量比照片上感覺還多耶!

滿滿的頸肉舖滿整個盤面,實在是光看就流口水啦!

仔細看真的就像介紹說的一樣,油花分佈的很平均而且很細緻,而且艾琳發現很特別的事,

每一片肉都是中央比較厚實,邊邊就比較薄,不知道是不是這個頸肉的部位特性還是刀工的關係,

如果有人知道記得告訴艾琳唷!

▼蒜香橘醋醬

之前吃的是柚子胡椒醬,夏天吃覺得很清爽開胃,不過總覺得到了冬天可能會覺得味道偏清淡了一些,這次這個蒜香的新醬料實在是深得我心呀,比較接近我們一般台式的醬料,但又再淡一點還帶著水果的香氣,可能是艾琳還是很台啦,比起柚子胡椒醬,艾琳更喜歡新的醬料多一些呢!

和初訪的腹肉以及低脂肉口感截然不同的頸肉,肉質緊實口感很脆,

搭配上帶果香的醬汁很對味,即使整片沾滿醬汁都不會過鹹,實在是冬季怕胖的鍋物好選擇!

如果比較喜歡軟嫩口感的建議選擇元袓柚香黑豚涮涮鍋;喜歡清脆口感的就可以選擇新的豚頸肉鍋唷!

▼迷你黑豚丼飯

這個迷你丼飯實在是超優的,完全為了女生而設計的吧!小小的一碗,份量不會太多,女生吃起來剛剛好。

裡面有大量的黑豚豬肉、洋蔥絲、美乃滋,上面還撒了一大把的蔥花,

從口味上猜測用的應該是和蔥白豬肉豆腐是相同的肉跟醬汁,一端上來香氣十足,忍著不吃先拍照實在是種酷刑!

丼飯雖說是迷你版,但是肉和醬汁可是給的一點也不心疼,整碗拌開之後米飯都能均勻的沾上醬汁,

每口也都可以吃到肉片,比例上超級的完美!艾琳私心推薦一定要點一碗,不要錯過唷!

二訪豚膳,食物依舊是超級的好吃,這次艾琳發現一個新的二人組點餐方式推薦給大家:

鍋物 (主食換成迷你黑豚丼飯) + 一樣小菜 + 單點迷你黑豚丼飯 ,如果吃了不夠,只需要加點一份肉(320元),

這樣既享受到鍋物、小菜、丼飯,而且不會過飽唷!如果是二個女生同行可以考慮一下唷!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★★☆ 整體服務:★★★☆☆ 餐點評價:★★★★☆ 平均價格:350~500元 / 每人 推薦餐點:黑豚松坂涮涮鍋 / 迷你黑豚丼飯

豚膳黑豚料理專門店
電話:02-8771-7702
地址:台北市大安區延吉街131巷21號

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋

單點式的麻辣鍋店,其實一直讓艾琳又愛又恨的;因為食材好,又大多沒有用餐時間限制,可以放心的慢慢吃慢慢拍,不過結婚後平常大多是艾琳和老公二個人出門吃飯,所以只要點個二、三種菜色之後,就完全是處在一種撐到趴下的狀態,這次發現蜀山饌居然有二人套餐,實在是太貼心,最近天氣又越來越冷,一定要好好來介紹一下的啦!

蜀山饌和一般單點式的麻辣鍋一樣,除了餐點的費用外,還會另計一個鍋底的費用,不過艾琳發現平日午餐及宵夜的優惠時段,鍋底才半價哦!所以蜀山饌馬上可以列入宵夜的口袋名單啦!

▼消費方式

▼套餐

除了吸引艾琳的二人套餐之外,還分別有四人、六人和八人份的套餐,

感覺超方便,完全省去大家配菜和選菜的時間,只要簡單往右邊的頁面指一指就可以等開飯啦!

▼單點品項

如果套餐吃不夠的話,也還有許多單點的菜色可以吃,也有因應節日推出一些優惠活動哦!

▼店內環境

店內的環境簡單乾淨,有一點復古中國風的味道,艾琳超喜歡這種用屏風隔開的座位設計,

既有隱密感又不會覺得很壓迫,而且隔開後的座位也十分的寬敞舒服,

艾琳特別預約在偏早的時段,所以才能好好的拍出內部空間的照片,

就在拍完照不久,幾乎都快坐滿了,所以大家要去用餐之前還是訂個位比較好唷!

▼涼茶 & 開胃菜

點好雙人套餐的內容之後,服務人員很快就送上了涼茶和花生,

本來看見涼茶其實有點不太想喝,老覺得可能會有草味什麼的,

不過後來試喝了一下發現意外的好喝呀,涼味很淡,喝了有點回甘的感覺,而且還蠻解辣的唷!

花生應該是開胃菜,泡在類似醬油的醬汁裡,變的鹹鹹甜甜的,蠻好吃的唷,

本來是完整的一盤,結果艾琳一個試吃太超過…,拍照就缺了一腳,其實份量是滿滿的唷!

▼鍋底:巴蜀紅鍋 & 蕃茄蔬菜

鍋底的部分可以任選二種,這次我們選擇的是紅鍋搭配蔬菜鍋,其實吃麻辣鍋有一個小小的經驗可以分享給大家:

如果用餐過程中可以搭配醋類的沾醬,或是另一種湯頭選擇蕃茄或酸菜鍋這類偏酸的湯頭,

一方面可以緩解辣度,而且吃完比較不會鬧胃痛或拉肚子唷!

▼巴蜀紅鍋

紅鍋裡有豆腐和鴨血可以無限量添加,愛怎麼吃就怎麼吃;

這次艾琳在蜀山饌吃了超多的豆腐,不會過鹹而且很香又入味,到後來要加鍋底的時候艾琳都說豆腐要多一點,

因為實在是太好吃啦,雖然鴨血也是不錯,但相形之下就有一點被豆腐給比下去了!

特別值得一提的是蜀山饌真的很貼心,服務人員在點湯底的時候,

會詢問需不需要把花椒包起來,如果會怕咬到花椒粒嘴巴發麻的話,包起來就不怕嚕

▼肉品:五花牛肉

一般來說煮鍋物艾琳比較喜歡挑選比較偏肥的肉品,反正都要肥了咩,也不差多這一點油!

這一次選擇五花牛肉,每一片都又漂亮又厚實,肉質很好,一盤大約有11片,但二個人吃其實很夠,

仔細比對一下就會發現,雖然上面擺盤看起來好像肉的份量不算多,

但當下鍋時把原本捲著的部分攤開之後就超大一塊的,涮個兩下就差不多七八分熟,

記得不要煮的過老,就太可惜啦!

▼滷香:牛筋

這裡的牛筋滷的很透,不會太硬,屬於很Q彈的口感,只是可能因為艾琳放在麻辣鍋裡煮,

老實說感受不太到滷香這件事。

▼綜合火鍋料:豆皮、魚包蛋、鱈魚湯包

鍋物類就蠻常見的火鍋料,魚包蛋是不管吃什麼火鍋艾琳都一定想放進去煮的><,

豆皮也是麻辣鍋裡不可以少的主角之一,唯一沒有吃過的就屬於鱈魚湯包了,一定要好好試一下!

鱈魚湯包的外層吃起來大致上和魚包蛋差不多,但感覺上裡面包的料不太相同,口味比較重一些,

吸飽飽的湯汁之後入味好吃,和麻辣鍋裡的辛香味很搭配!

▼百匯時蔬拼盤

蜀山饌的菜盤實在很值得一提,和常見的火鍋蔬菜盤不太相同,

捨去了平常常見的高麗菜,換上的是可口的娃娃菜,煮在蕃茄鍋裡特別的清甜好吃!

還有很少在蔬菜盤裡看見的紅黃椒、茄子和綠花椰,菇類一共放了三種,有金針、香菇和切了厚片的杏鮑菇,

香菇超級大朵的!吸了飽飽的湯汁之後真的是很美味~,又好看又特別的蔬菜盤實在是值得好好的推薦一下!

因為當時有續點肉款肉品的特價優惠,其實原本艾琳是很想再多點一盤肉,再來一點海鮮什麼的,

可是…,請看看上面,我們坐的可是四人桌呀…,放了雙人套餐之後完全佔掉快八成的空間了,

份量真的很足,無論是桌上還是肚裡,完全沒有留下多餘的空間再讓艾琳塞點別的東西了,

而且不管是蔬菜、鍋物、肉類、滷味通通都有配上,真的是菜色很豐富營養也均衝啦~

這次無意間發現了蜀山饌麻辣鮮鍋,真的是很開心,組合套餐的方式點餐容易份量又足夠;而且服務上真的是沒得挑剔,不停的過來添加豆腐和鴨血不說,不管是加湯、收桌都幾乎不太需要我們煩惱,服務人員都會適時的出現,巡外場真的是巡的很仔細;另外態度親切有禮,每一個店員都像是上班上的超開心一樣笑容滿面,整個用餐過程中完全是超級專心的在享受美食,連喊服務人員都不需要,整個就是很幸福啦。

最後我們還把剩下的麻辣鍋打包回家,而且貼心的店家又幫我們加了豆腐和鴨血,所以艾琳還又帶了大大的一袋鍋底回家,下一餐隨興加一些家裡現成的蔬菜、肉類和火鍋料,就又是一頓大餐啦!超級經濟實惠的啦!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★★☆ 整體服務:★★★★★ 餐點評價:★★★★☆ 平均價格:350~500元 / 每人 推薦餐點:雙人套餐

蜀山饌麻辣鮮鍋 (大興店)
電話:03-356-1314
地址:桃園市大興西路二段78號

類別 : 義大利菜麵食義大利麵

每個月的月底大家是不是都在勒緊褲帶和享受美食之間掙扎呢?最近艾琳在四號公園發現了一件百元義大利麵坊,裡面的義大利麵真的很好吃,比起許多中價位的義式餐廳在口味上毫不遜色,快點拿起二張百元鈔,跟著艾琳來享受一下小資女必備口袋名單吧!

桔磨坊的位置十分的好找,只要出了永安市場捷運站,左轉第一條巷子往後走到底再左轉,四處搜尋一下,就會見到門口許多人在候位的桔磨坊嚕!

▼桔磨坊外觀

桔磨坊的店面不大,位置其實也不是很寬敞,但是總是有不少客人在外面排隊,這完全是因為這裡義大利麵的超高cp值;

要不是這天艾琳來的早,可能就只有人群可以拍了,在客滿的時候,記得先進去點蔡,然後店員就會幫你排位置唷!

▼桔磨坊菜單

從基本的肉醬麵100元一直到海鮮料的義大利麵180元,基本上一個人二百元有找,

要是胃口大一點的,還可以加10~20元加麵,價格算是十分的實惠。

▼玉米濃湯 30元

雖然是因為家人介紹才來這裡用餐的,但對一般平價義大利麵實在沒什麼信心的艾琳,

在喝了玉米濃湯之後完全開始期待後續的義大利麵了,

玉米濃湯的香氣很濃,又香又濃的,一點也不像有些便宜的玉米濃湯會台台的,

只要撒一點黑胡椒粒提味就超級好喝的唷!

▼香辣清炒花椰雞肉麵 125元 (加麵+10元)

雖然說是清炒,但是口味也不會過淡,整份義大利麵混合著微辣、雞肉、綠花椰的香氣,微辣的剛剛好,雞肉軟嫰好吃,綠花椰也炒的剛剛好,完全保留了綠花椰的甜味和脆度。

雖然是一百出頭的平價義大利麵,雞肉給的很大方,綠花椰的份量也不算少,

艾琳不得不誇這裡的廚師火候真的是控的剛剛好,

麵條的軟硬度就剛好在有咬勁和Q軟的界線上,口感真的是剛剛好!

▼辣味海鮮墨魚麵 160元

海鮮料超級豐富的,有花枝、蛤蜊和3隻蝦子,以160元的價格來說這海鮮料的份量實在是太佛心了,

雖然蛤蜊的個頭不算大,但份量可是不少,而且個個都很鮮甜,十分的新鮮多汁,

特別是只使用辣椒來清炒完全提出墨魚麵條本身的香氣,搭配上海鮮和豌豆就是100分啦!

蝦子不算大隻,不過每一隻都又肥又多汁,連蝦頭吸起來都是滿滿的甜味,

花枝圈炒的不會太老,吃起來咬勁正正好!

▼蕃茄總匯海鮮麵 180元 (加麵+10元)

基本上蕃茄總匯海鮮麵的海鮮配料和上一道辣味海鮮墨魚麵是一樣的,差別只是把豌豆換成了蘆筍,

吃了第一口之後艾琳就覺得這蕃茄二個字真是實至名歸,和很多只是茄汁紅醬的海鮮義大利麵比較起來,

這裡的蕃茄總匯海鮮麵醬汁不多,但都牢牢的吸附在麵條上,每一口都能吃到濃濃的蕃茄味。

剛剛好的蕃茄酸味稱的海鮮配料更是鮮美的很,上面也撒上了義式香料和一點起士粉,

雖然說是平價的義式料理,在細節上卻也一點都不馬虎哦!

▼茄汁蘑菇雞肉麵 110元 (加麵+10元)

相較起前一道蕃茄總匯海鮮麵,茄汁似乎就比較淡一些,感覺比較偏甜一點,

不過完全不影響這一道義大利麵的好吃程度,整盤都是蘑菇的香味,

雞肉的份量也給的很大方,而且和清炒的雞肉義大利麵一樣口感很軟嫩,

感覺上這一道超適合給不常吃酸的小朋友們,應該會蠻合口味的唷~~

桔磨坊算是艾琳近年來吃過的平價義大利麵之中CP值最高的了!麵條吃不到那種便宜感的麵粉味,不管是清炒或是有醬汁的義大利麵,麵條和口味都緊緊的抱在一起,不會有那種貌合神離的感覺;而且在配料的部分,也能感覺到店家在這個價格區間上展現出的誠意,還提供了免費紅茶和起司粉無限供應,雖然座位的舒適度上分數實在是不高,不過以價格和口味的表現完全能遮蓋住這一點不完美;雖然不能吃完之後舒服的坐著聊天,但因為就在四號公園旁邊,其實三五好友吃完義大利麵之後一起到公園慢慢散步也是另一種消遣,又更健康,也不失為一個好選擇吧!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★☆☆☆ 整體服務:★★★★☆ 餐點評價:★★★★☆ 平均價格:100~200元 / 每人 推薦餐點:辣味海鮮墨魚麵 / 玉米濃湯

桔磨坊義式麵屋
電話:02-2928-1182
地址:新北市中和區中安街82號 (近永安市場捷運站)