這一切都是巧合,完全是為了去板橋拍聖誕城的照片,原本想去吃的店居然離奇的消失了,所以艾琳和朋友很臨時的用了手機APP尋找食物,想不到居然在巷弄裡挖到這麼好吃又便宜的小火鍋,趕快來看一下這個只讓朋友喝了一口湯底就升天的便宜火鍋吧! 位在捷運新埔站附近的梁季健康養生小火鍋,雖然開在小巷裡但並不難找,就在板橋超有名的油庫口麵線那條巷子裡,一轉進去就會看見唷!▼店內環境店面雖然小但是其實很深,別看艾琳現在放的照片沒有很多人,那是因為這是吃完已經有點晚了要閃人前拍的哦,艾琳進來的時候可是大客滿,服務人員會在外面詢問桌數同時先讓客人看菜單,很節省時間,在態度上以平價火鍋來說也算蠻不錯的。▼飲料醬料區雖然說是平價小火鍋,不過該有的一樣也沒少,無限供應的飲料除了平常常見的紅茶之外,艾琳大推「桂花烏梅汁」,不是只有酸,真的是有淡淡的桂花香!會讓人忍不住一杯接著一杯,除了鍋類之外這裡也有一些簡單的小菜可以選擇。 ▼菜單正面算是店家配好的各種湯底的火鍋,但艾琳覺得重頭戲在背面,所以正面嘛…咱們看看圖片就好!這家平價小火鍋可是一點也不簡單!總共提供了七種的湯底,除了基本湯底之外,其他加價大約10~30元不等,

▼店內環境

很節省時間,在態度上以平價火鍋來說也算蠻不錯的。

▼飲料醬料區

除了鍋類之外這裡也有一些簡單的小菜可以選擇。

▼菜單
正面算是店家配好的各種湯底的火鍋,

但艾琳覺得重頭戲在背面,所以正面嘛…咱們看看圖片就好!

簡單來說就是選擇喜歡的菜色然後再選擇想要的湯底,把價錢加總在一起就是這一鍋的價格!

如果吃不夠的話,右邊有單點類也可以加點唷!

艾琳研究了一下APP裡的介紹,大家都很推綜合A肉品鍋,既然是第一次來吃,決定就先聽從前輩們的建議嚕!

▼小菜:小黃瓜
拿取飲料的時候看見這盤顏色清脆的小黃瓜,忍不住就拎回座位上了,

微微的辣,小黃瓜很脆很爽口,吃起來很開胃,算是很成功的小菜,吃下去之後艾琳更期待鍋物快點上桌啦!

▼綜合A肉品鍋 + 小辣蕃茄湯底 130元
滿滿的一鍋裡主要有:豬肉、臭豆腐、鴨血、大腸、高麗菜;

清爽的蕃茄湯頭加上一點小辣,在冷冷的冬天吃起來也是讓人覺得暖呼呼的,一點也不輸給麻辣鍋,

而且清爽不油,就算吃掉這一鍋,感覺起來也不這麼罪惡是吧?
梁季的豬肉很軟嫩,而且每片都又厚又大,吃起來超級的滿足,用臭豆腐取代了一般平價火鍋裡的家常豆腐,

除了很有誠意之外,吃起來也覺得口味更豐富!更別提還有鴨血、大腸等等的好料在裡面,

原本以為大腸配蕃茄湯應該會怪怪的,想不到水果的酸味加上一點辛辣味完全平衡了偏油的肥大腸,

吃起來只覺得爽脆不油膩,如果不是真的很飽,超想再加一份大腸的啦!

▼綜合A肉品鍋 + 當歸藥膳湯底 150元
這裡的當歸藥膳湯底實在超威,愛喝藥膳湯頭的千萬千萬不可以錯過,藥香醇厚又不膩,

無論是用聞的或用喝的都超級的溫厚,冷冷的天喝這個超棒的!出去都不覺得冷了呢!
藥膳的湯頭似乎比蕃茄的多了綠色蔬菜,煮的時間剛剛好不會太軟爛,

牛肉吸了滿滿的藥膳香氣真的是超對味的!以前總是只有在吃麻辣鍋的時候才會扔鴨血進鍋裡煮,

這次真的是大開眼界,想不到鴨血除了麻辣之外搭藥膳和蕃茄的湯底也可以這麼好吃!
隨便撈都能撈到燉的軟爛的藥材,真的是真材實料呀!難怪喝起來讓人全身暖呼呼的!

▼附餐白飯
艾琳又想強調了,一百多元的小火鍋可真的是不馬虎,白飯上還撒了芝麻,而且粒粒分明,

艾琳最怕吃到那種糊成一團又黏又溼的飯,超級恐怖的,梁季的一點也不會唷,連白飯都表現的可圈可點真是不容易。

▼附餐冬粉
不管是愛吃冬粉還是平常不吃冬粉的人,千萬要聽艾琳的勸,要吃吃看這裡的冬粉,好像是預先煮過了湯汁,

端上來就有顏色唷!而且還有一股淡淡的香氣,冬粉是同行友人的,

艾琳吃了一口馬上想拿白飯跟他換呀。。。,大家這下都有聽懂厚!

雖然說梁季的店面不大,也不是特別的明亮寬敞,事實上還有點舊,但是吃過一次就不難了解為什麼他能在美食這麼多的板橋火車站週邊擁有這麼多死忠的客人,一百多元就有這麼豐富的配料和這麼棒的湯頭,連無限供應的烏梅汁都不簡單,好喝到讓艾琳想打包帶走,態度也十分的親切!不同的湯底還用上不同的鍋子,比如藥膳配的是沙鍋,友人的蕃茄鍋就是一般的小火鍋的鍋子,這麼細節的地方都注意到了,只能說這一百多塊花的真值得!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★☆☆ 整體服務:★★★☆☆ 餐點評價:★★★★★ 平均價格:150元 / 每人 推薦餐點:當歸藥膳湯 / 小辣蕃茄湯底 / 桂花烏梅汁

梁季港式小火鍋
電話:02-8259-6428