小艾琳
我是小艾琳。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜其他火鍋壽司/生魚片輕食
小艾琳  等級3

2014-05-08
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

這一次一共有三個人前往用餐,也發現了除了早午餐外的美麗意外哦!

因為是在五點多用完餐後才出來補拍外觀,想不到晚上的紗汀娜好食和平常在網路上看見的清新明亮比較起來別有一番風情,在夜晚裡2樓大落地窗前的水晶燈特別的漂亮!搭上入口的佈置給人一種英國小酒館的氛圍呢!

▼入口處

在入口的玄關處簡單的放上了Menu及價格還有名片,這樣的安排讓艾琳覺得超貼心,否則常常看見超級漂亮的餐廳,卻有時會怕價格太高或是當下有其他安排沒辦法立即進去用餐,這時候這樣的設計無論是想預先了解價格、菜色,或是想先拿名片下回過來用餐都很方便!

▼桌面及環境

服務人員帶位到指定的位置就會發現桌上早已經備好餐墊、餐具和水杯等等,桌上會放好整瓶的水,方便大家自行取用,這樣就不怕聊天口渴一直呼喊服務生倒水會不好意思啦!

這次一行三個人,一共點了二份早午餐(法式烤牛肉班尼克餐 & 鐵板義式香焦厚培根蛋餅)和一份義大利麵(香煎大干貝第戎天使麵)
在等待上餐的時間裡,我們來看一下Sabrina House紗汀娜好食可愛的環境吧!

這一次我們一行人被安排坐在2樓,轉角的樓梯間也佈置的一點也不單調,艾琳最喜歡的就是左側縷空櫃子設計了,除了陳列各種佐料方便客人取用之外,還有超多可愛的娃娃,完全是個謀殺記憶卡空間的小角落呀!

不知道大家有沒有注意到,這櫃子上無論是卷毛時尚娃娃、骨感鄉村娃娃還是翹鬍子先生和太太,這些娃娃都是一對對的,超級的可愛,一點也不孤單唷!

除了可愛的娃娃之外,艾琳還發現餐廳裡有一個很貼心的小設計,通常2人桌總是沒有多餘的位子可以放置物品,常常要塞在背後坐的不是很舒服,這個角落的2人桌特別加了一個小凳子,這樣又好看又可以放東西也不太佔走道!

連拍照都特別有質感,實在是一舉數得的想法耶!

▼早午餐餐前飲料:柳橙汁

早午餐必備的新鮮果汁,紗汀娜除了好喝之外,連杯子都是活力滿分!超可愛的翹屁股河馬,讓艾琳邊喝邊笑個不停啦!如果真的是吃早餐的話,一定是一個超開心的開始呢!

▼附餐飲料:可樂(可續杯)

艾琳超級老派的點了冰冰的可樂,沒辦法天氣實在太熱了,可樂或許很普通,不過可以不停的續杯真的是佛心呀!
而且店家一點也不小氣,服務人員只要看喝的差不多了就會過來詢問是不是需要再續杯,印象中艾琳似乎毫不客氣的喝了三杯左右呢!

▼附餐飲料:熱奶茶(可續杯)

其實平凡的熱奶茶,真的可以很不平凡,和一般喝到的奶茶甜甜的口感不同,紗汀娜好食的奶茶茶味比較重,喝起來不會過甜,茶香濃郁意外的爽口好喝,雖說是附餐卻完全是單點的等級呀!

▼調酒:藍色珊瑚礁

這次同行友人之中有 一名酒鬼 一位特別愛品酒,居然挑戰在早午餐店點調酒!但一送上桌我們完全驚豔,藍色的調酒有深有淺,好像真的海洋就盛在酒杯裡一樣,點綴鮮黃的檸檬片和桃紅色吸管,還沒喝就完全是一場視覺的享受!

因為艾琳不能喝酒,只淺嚐一小口,伏特加的味道不會過重,濃淡正好十分好喝,能在這樣的店裡喝到一定水準的調酒,連朋友都覺得十分的神奇呀!

▼義大利麵附餐濃湯

濃湯的口感很滑順,上面放著微焦的麵包丁和大量的香料,完全是濃湯的標準配備。
微焦的麵包丁吸了飽飽的濃湯,變的軟嫩多汁,是艾琳最喜歡的口感啦!

▼義大利麵附餐麵包

麵包口感柔軟,特別的是旁邊的沾醬口感很特別,而且這樣隨意的倒在盤子上還真的是第一次看見呢!

▼鐵板義式香焦厚培根蛋餅

既然有鐵鍋料理,艾琳怎麼會錯過呢,蛋餅看起來好像沒什麼,但是吃了就知道還真有什麼!厚實的烤吐司的下面是蛋拌炒紅甜椒、洋蔥等等蔬菜,再加上起士和培根等之後送入烤箱的料理。吃起來每一口都有不同的口感,有時候是軟嫩的蛋白佐著培根,有時候是半熟的蛋黃裏著蔬菜,實在是每一口都是驚喜呀!

▼法式烤牛肉班尼克餐

很經典的牛肉班尼迪克蛋早餐,據說也是這裡的人氣王!
既然來體驗早午餐,一定不能放過這個早午餐的經典的是吧!

不過這牛肉,可以稱的上是牛小排了吧,煎的微焦要吃之前還擔心過熟肉質會很柴,想不到一口咬開之後,牛肉、麵包、蛋汁搭配的剛剛好,完全是艾琳白擔心的啦,不過如果牛肉可以切的剛好一點,不要凸出這麼多的話,可能吃起來會比較優雅一點……

早午餐的好處就是可以吃到大量的蔬菜,超級健康,但是有時候也很怕店家醬料給的少了,吃起來很有牛吃草的感覺,這個問題在紗汀娜好食完全沒有,醬汁給的很大方,而且超好吃,完全不會有自己化身成牛的感覺!

▼香煎大干貝第戎天使麵

說到這一道義大利麵,完全是今天的黑馬!想當時朋友點的時候,艾琳還想說這看起來真普通…(斜眼),結果一上來超香的,忍不住跟朋友a了幾口,差點整盤搶走,奶香濃厚不膩完全裏在細軟的天使麵條上,平常如果是這類口味的義大利麵艾琳通常會請他炒一點點辣,吃起來比較不會膩,因為是朋友的就沒有特別請店家這麼做,想不到原來還有不會膩的奶油口味義大利麵,實在是讓人太驚豔了!
大干貝也是二面煎的焦香,中間卻軟嫩的不得了,艾琳真的是大推薦!

▼巧克力舒芙蕾

原本以為主餐已經很威了!想不到甜點也完全的好吃呀!剛烤好的舒芙蕾吃起來香噴噴的,而且雖然是巧克力,卻一點也不甜,只覺得有濃醇的巧克力香!配上冰淇淋也是超級絕妙的口感!蠻值得一試的唷!

▼義式提拉米蘇

其實艾琳不得不說,這120元的提拉米蘇也大的太驚人了!其實一端上來真的有讓我們三個人大吃一驚!
而且邊緣看起來像是隨意流下凝結的形狀,感覺讓這一大塊提拉米蘇變的像藝術品一樣呢,不只好看也很好吃,口感鬆軟不會過甜,不過艾琳建議要多人分食,不然真的會撐死呀……

▼義大利麵附餐義式甜點

吃起來感覺有點像常見的焦糖布丁!口感不錯,而且焦糖烤的正好有點微焦的香氣,算是表現的不錯的附餐甜點唷!

Sabrina House 紗汀娜好食無論是環境、服務或是餐點都表現的十分的不錯,送餐速度控制的很好不會讓人覺得等的太久或是上菜節奏太快,特別是另外點的義大利麵令我們印象深刻,而且店內的各種小佈置也溫馨又可愛,已經決定要約了再訪試試其他口味的義大利麵,雖然說距離捷運站有一點遠,但是為了美食多走一點路也ok的啦!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★★☆ 整體服務:★★★★☆ 餐點評價:★★★★★ 平均價格:300~500元 / 每人 推薦餐點:香煎大干貝第戎天使麵 / 鐵板義式香焦厚培根蛋餅

Sabrina House 紗汀娜好食
電話:02-2593-1001
地址:台北市中山區中山北路2段183巷1號之5

類別 : 多國菜牛排館

「古弟私廚」最早原本是開在中壢老闆自家的公寓裡,因為實在是很受歡迎,所以換了一個二層樓的店面,讓老闆可以為更多的饕客服務!也同時能提供更舒服的用餐環境。

在桃園的夜市附近,有一條很不起眼的小巷子,在轉進來不久就能看見富有異國風情的店面,這就是來自阿根廷的好味道『古弟私廚』到嚕!

▼餐廳外觀

漆上鮮豔街影的外牆和富有異國風味的大型路燈,讓人還沒進到店裡就感受到濃濃的南美洲風情。
在一般的巷子裡算是辨識度很高,一眼就能夠發現!
▼餐廳內部佈置

格子桌巾、壁爐、百葉窗、拼花的琉璃瓦吊燈和牆上簡單卻好像有點年份的照片,
一進來就像是進到一個多年好友的家一樣的溫馨自然。

▼桌面佈置

桌上的玻璃亮晶晶的,還舖上了竹編的餐墊,餐前先上了阿根廷著名的「瑪黛茶」,

茶味很淳厚和中國的普洱茶的口感有點接近,桌上放置的二瓶調味料一個是鹽、一個是胡椒,

都是自動研磨的唷,不需要自己轉,真是太貼心了!

▼櫃台佈置

櫃台有很多佈置的巧思,打了光的酒櫃、吧台上比著大姆指的翹鬍子廚師,都讓我在這裡快門按個不停!

除了瑪黛茶之外,也有準備檸檬水,實在是很貼心,這樣不喝茶的朋友也多了其他的選擇。

▼野菇濃湯

因為先將內料及洋蔥炒香之後再熬煮,香濃順口,

每一口裡面有滿滿的菇菇!口感介於濃湯和清湯之間,有清湯的甘甜和濃湯的濃厚!

即使是小小的湯品都感覺得到Gudy的用心!

▼巴薩米克油醋沙拉

沙拉主要由蕃茄、生菜、洋蔥絲淋上巴薩米克油醋醬和切刨的帕馬森起司,

再用陳年的紅酒醋做為基底,甜度較高,比較不嗆口!

平日裡艾琳很少吃油醋醬,因為大多覺得又油膩又嗆口,但這一次吃到的巴薩米克油醋醬完全和以往的經驗不同,

酸酸甜甜的一點都不嗆,就像是吃到了清爽版的水果沙拉醬一樣的順口,這一大碗裡幾乎大半都進了艾琳的肚子裡!

▼義大利雞肉麵包佐芝麻葉

黑橄欖起司麵包為基底,上面撒上手工的雞肉火腿餡,雞肉的部分使用全雞去骨之後,再包入阿限廷空運過來的香料以及其他餡料例如:烤甜椒、培根等等製作的;在最上方大量的放上芝麻葉,是一道非常經典的阿根廷菜。
芝麻葉單吃苦澀難以入口,但是搭配上手工雞肉火腿餡,讓重口味的餡料一點也不覺得膩口,還增添了一份清新的香氣!下面的黑橄欖起司麵包口感鬆軟又有嚼勁,搭配的超級完美!

▼阿根廷慢烤羊肋排

把六個月左右的小羔羊排,利用阿根廷料理中最愛使用的低溫烤方式,用低溫足足烘烤3個小時,經由火烤的動作逼出小羔羊排裡多餘的油脂,只留下軟嫩的羊肉,以及酥脆的外皮。基本上艾琳很豪邁擠上檸檬汁之後一支支抓起來咬,輕輕一咬骨肉就分離了,一點也不費力,羊肉軟嫩,而且一點羊騷味都沒有,烤的酥脆的外皮部分咬在嘴裡咔嗤咔嗤的,真的十分的過癮,而且一般吃羊小排,在咬的過程中一定要注意不要讓滴下來的油弄到漂亮的衣服,這個問題在這裡完全不存在,因為慢烤把多餘的油都逼掉了,不會一直有油往下滴!一點也不怕滴到衣服或是弄的滿手滿臉油膩膩的唷。

以為只有這小羊排精彩可期嗎?其實連旁邊的配菜都表現的毫不遜色,軟硬度正好的花椰菜,一點也沒有生澀的感覺,再沾上旁邊附上的沙拉醬,清爽可口!全部都被艾琳一個人吃光光,一個也沒剩給老公吃!

▽ 在服務生準備紅酒的時候,同時我們的主餐牛小排也在保溫餐車上準備出場 ▽

▼碧安祺紅酒

接下來服務生為我們上了2006年產自阿根廷的紅酒,這一支紅酒果香比較濃,大眾的接受度蠻高,而且特色是不需要醒酒,一開瓶就能飲用,而且一口口往下喝,口感會慢慢有變化,平常艾琳很少在喝紅酒,但這支真的蠻順口,不太會感受到很嗆辣的酒味哦。

▼主廚帶骨牛小排

接下來就是我們的重頭戲「牛小排」嚕,在掀開鋁箔紙之後,艾琳忍不住倒抽一口氣!真是…好大的一塊肉呀!在黃色的黃光下牛小排的外皮帶一點微焦,卻還保有油亮的光澤,還沒有開吃呢!光看著這塊肉都是一種享受!

這道帶骨牛小排,是古弟私廚的招牌料理,主要是使用從牛隻上支解下來,沒有經過任何切割,直接使用最原始的肉塊送進烤箱做低溫的慢烤,稱為原切!在慢烤3個小時後,帶筋的牛小排在慢烤的過程中,牛肉中原本的肉汁會慢慢的將筋燉軟,而同時也將肉質和肉汁完整的保留下來。

接下來Gudy就為我們表演肢解秀修肉嚕!老闆的刀法超級熟練,一塊平整的牛肉就這樣被切下來,每一刀都平滑漂亮,艾琳一度快拍不下去,因為視覺和嗅覺實在都太享受啦!
※ 牛小排的脂肪含量比較高,料理後修肉的話,才不會在烘烤過程中破壞了底下的肉質!

原切的牛肉在經過老闆的「修修肉」手續後,取下來的就是一塊塊平整漂亮的肉塊。

接下來Gudy幫大家把切下來的牛排一塊塊分到各自桌上的盤子裡!別看目前照片裡這一塊,這只是第一塊,Gudy為了讓大家每一口都能吃到最美味的牛肉,會依照大家用餐的速度,分次上給大家,其他的先留在保溫的餐車上溫著,這樣才能避免牛排冷掉後失去原本的美味!實在是無敵貼心的服務呀!

當一口咬下牛肉的時候只覺得又軟又嫩,吃進嘴裡之後就是肉汁大爆發!

真的是一點也沒辦法和根深蒂固的「全熟牛肉」這個既定印象聯想在一起!

▼牛排搭配的Chimichuri醬料

在送上牛小排的同時服務生也會送上一小碗專用的Chimichuri醬料,是用蕃茄、洋蔥切碎再加入特殊的香草和醬汁調配的,類似我們外面一般常見的所謂莎莎醬,但又再比莎莎醬來的不這麼酸嗆,口感微酸又爽口,很適合用來調節牛肉的油膩感!

但是因為這裡的牛肉肉質太棒又一點也不油膩,小艾琳只沾了一點鹽提味,單純的在口裡細細的體會鮮美的牛肉。

※ 對於牛肉料理來說,溫度是十分重要的一個環節,偏冷的醬料會加速牛排冷卻,切記不要直接放在牛排上食用哦!

▼骨邊肉

在大塊牛肉之後,Gudy還會為我們送上骨頭邊緣取下來的肉,半筋半肉的口感超級的棒!
有別於上面的原切牛肉,完全是另一種口感,嚼勁十足很夠味,當下艾琳莫名的想來一瓶啤酒!
牛肉和骨邊肉每次吃完之後老闆總會再問還要不要再來一塊,艾琳很喜歡這樣的送餐方式,就算吃到最後一口,都像吃著剛烤好的牛排一樣,而且也不會因為一次看見滿桌子的肉覺得有點看的都飽了!
大家也別客氣,吃完了還想吃一定跟Gudy再續肉唷!

▼芒果奶酪

大家絕對沒有看錯!這是芒果奶酪,上面居然是舖滿新鮮的芒果,用本身水果汁液中的甜味來搭配奶酪!
和平常我們隨處吃到那種倒上芒果果醬的完全不一樣,香甜的芒果咬在嘴裡就是和果醬奶酪不是同一個級別的呀!
而且在入口之後發現一陣香氣,仔細看,原來上面有細碎的香料,讓簡單的芒果奶酪擁有超豐富的口感和多層次的香氣!

這一次艾琳被安排的坐位正好在一樓,其實一樓和二樓的佈置有一點點的不同,以橘紅色為基調,
加上大量的民俗元素裝飾,完全的異國情調風呢!

▼連通往2樓的樓梯都佈置的十分特別

▼VIP包廂

想要有獨立的空間嗎?如果人數比較多的話,可以跟古弟私廚預訂這個VIP包廂!
大家可以盡情的開吃開聊!

▼牆上的大草帽掛飾

▼架子上的小裝飾

▼邊桌和層架上也一點都不馬虎

▼外面的座位也是十分漂亮舒適

整體來說,古弟私廚不管在環境、餐點、服務上都表現的可圈可點!從每一處小地方都可以感覺到老闆的熱情和用心,

比起在台北許多好的餐廳動輒一千多元一個套餐來說,古弟私廚就可以吃到二種肉,各項餐點表現也十分的出色,服務超級親切,誰說好的餐廳只有台北有呢?

小艾琳提醒大家~~喝酒過量有礙健康,開車不喝酒,還有喝酒不開車唷!

古弟私廚
電話:03-336-5767
地址:桃園縣桃園市信光路91號

類別 : 美國菜牛排館精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

其實艾琳這個肉食性動物已經觀望這家全家便利商店集團從日本引進的「VOLKS沃克牛排」好一段時間了,這一次正好接到沃克牛排的邀約試吃真的是超幸運的!這一次前往的是位在復興北路和長安東路口的復興店,距離忠孝復興捷運站和南京東路捷運站都大約5到10分鐘的路程,可以說是雙線捷運交通十分方便 (所以艾琳才會老是不停的經過它(///▽///)),旁邊就是星聚點,如果是和朋友相約吃完還能去唱歌呢!

因為沃克牛排的餐廳位在2樓,在1樓入口處有設置了一位服務人員和顧客確認訂位,也放置了沙發供候位的客人休息,十分的寬敞舒服,但礙於當天的人實在是很多,拍哪裡都會拍到候位的客人們,就請原諒艾琳偷懶沒拍舒服的1樓給大家看嚕,在服務人員確認之後就可以上樓,很貼心的是2樓的入口處馬上就有帶位的服務人員候在那裡,真的是還沒進入店裡就有賓至如歸的感受。

▼2樓入口處

▼店內環境

店內採用的主色是白色和深色原木裝潢,搭配上沃克牛排的紅色企業形象色感覺溫暖舒適,

而且可以清楚的看見使用裝潢把座位的部分做了適當的分區,這樣大家的音量既不會互相干擾,也覺得更有隱私一點。

如果是多人的大桌,也有獨立的半開放區域,除了約會以外,多人聚餐也十分的適合。

到了坐位上就可以看見擺的整整齊齊又乾淨的餐具,不知道是不是有人和艾琳一樣,都會偷偷留意餐廳的杯盤乾淨度,

摸起來會有咕咕聲,杯子亮晶晶的,就會覺得特別開心說,沃克的餐具真的十分乾淨,

而且艾琳還發現廚房是大片的玻璃,乾淨的不怕大家看,完全可以感覺店家衛生的要求。

這一次我們選了一份全新上市的義大利麵餐點和一份牛排,另外搭配了加價220元的副餐組合。

值得一提的是沃克牛排的某幾項排餐有以克數來區分為大小份,如果愛吃肉的男生可以選擇比較大的主餐份量,

想多吃甜點和副餐的女孩們就可以選擇稍小的主餐份量,這樣無論是喜歡吃飽或喜歡吃巧的都滿足,真的十分貼心。

【詳細MENU】

▼沙拉:凱撒沙拉 & 蔬菜棒 (可續點)

這份沙拉實在是太豐盛了,有大量的蔬菜,旁邊有薄餅和吐司丁屬於少量的澱粉類,再加上左邊的蔬果棒,

搭配上優格、千島、凱薩三種醬,在吃大餐前先吃了這麼多的蔬菜,既健康又開胃!

生菜處理的很好,沒有留下多餘的水份,雖然一個沙拉盅裡有各種食材,但卻都依舊擁有各自的口感,搭配的剛剛好!

▼氣泡飲料:蔚藍海岸

在沙拉之後還送上了特調的氣泡飲料,可惜艾琳對於這種特調料的飲品沒什麼概念,喝不出來下面藍色的是什麼,

剛好這天有點熱,喝氣泡飲料格外清爽消暑,不知道是不是錯覺,好像有點薄荷涼涼的感覺呢!

▼麵包:巧克力麵包、法國麵包、雜糧麵包 (可續點)

在整個用餐過程中都不時會有服務人員詢問是不是要加現烤的麵包,

不得不說如果沃克牛排跨足麵包店艾琳一定第一個捧場,

雖說是可續點的麵包,一點都不輸給外面購買的麵包哦,巧克力麵包外酥內軟,

明明沒有巧克力醬卻覺得每一口都充滿巧克力的香氣,實在太好吃了!

法國麵包也是外酥內軟的,抹上了奶油超級的香!現烤的就是不一樣。(沃克牛排哪時要開麵包店呀?)

▼前菜:煙燻鮭魚佐松子青醬

煙燻鮭魚一直是艾琳的大愛,但捲的像花一樣美的還真的不常見呢,

鮭魚軟嫩又新鮮單吃起來鮮嫩順口,一點都沒有多餘的腥味,但艾琳更推薦沾著後面畫的像葉子一樣的青醬一起吃,

艾琳一直覺得青醬是海鮮的好朋友,完全陪襯著海鮮的鮮甜卻又完全不搶戲,真的是十足的滿分配角!

沃克牛排的擺盤真的是毫不馬虎,除了鮭魚花朵之外,還有青醬綠葉,完全是告訴我們紅花還要綠葉來搭配呀!

▼前菜:精致海陸拼盤

基本上貪心的艾琳媽點了海陸拼盤,完全走什麼都想要的路線,一共有牛肉高湯凍、雞肉捲、鮭魚包蘋果條三樣,

艾琳一定要大大的推薦一下高湯凍,含在嘴裡一下子就化開,嘴裡滿滿的都是牛肉的香氣,實在是太特別了,

只是吃的時候要小心一點,太粗魯的話會弄的很碎,很多太細碎的高湯凍吃不到就太可惜啦!

▼湯品:主廚例湯 (可續點)

今天的主廚例湯是菇蕈清湯,清湯類是艾琳媽的最愛,但其實剛端上來的時候艾琳有點不屑,看起來實在是簡單的像自助餐的附湯 Σ(´д`;) 完全普通到不行,但是在艾琳媽喝了一口馬上推過來之後一切就變了,還好湯品續點時可以換口味,不然這下子可能會和艾琳媽打起來,

看起來清徹的湯品喝起來卻是香氣十足,感覺上有蔬菜和菇類的香氣,

層次豐富香氣濃郁又不會讓人覺得膩,不得不老實說艾琳的第二碗馬上變心改點例湯啦(*≧∇≦*)。

▼湯品:玉米濃湯 (可續點)

雖然說艾琳第二次續點的時候變心了,但是真的不代表玉米濃湯表現的不好哦,

沃克的玉米濃湯用的是牛奶做基底去熬煮,口味偏甜,上面加上巴西里香料,裡面的玉米都已經處理成細碎狀,

喝起來完全不用嚼玉米粒,只需要專心的品嚐玉米和牛奶的香氣就好嚕。

艾琳私心建議這道湯品可以點給小朋友喝,甜甜的玉米湯裡沒有需要咬的玉米粒,喝起來超方便,很適合小朋友哦!

▼麵包:小牛角 (可續點)

在用餐的過程中服務人員還是不停的巡場加水,也不停的企圖繼續餵食我們現烤麵包!

這一次來餵的是現烤小牛角,熱呼呼小牛角怎麼可能錯過呢,馬上向服務人員要了二個,

剛出爐的小牛角又香又酥的,咬開來滿滿的酥脆感,外面又刷上了糖漿,要不是怕吃不下主餐,好想多吃幾個。

▼醋飲

在上主餐之前沃克牛排會先提供醋飲,剛才才在說怕太飽,馬上就送上開胃的醋飲,

又不得不再一次說設計餐點的人真的是太細心啦,喝了這杯就像充了電又可以再上戰場去廝殺啦。

▼主餐:波隆納肉醬琴弦麵

這一道義大利麵用的是義大利波隆那肉醬拌炒琴弦麵,醬汁收的很好,幾乎完全附著在麵體上。

根據介紹這裡用的義大利麵條的製作過程完全不加一滴水,所以比起一般的義大利麵來說格外的Q彈有咬勁,因為艾琳喜歡硬的麵條,所以很合口味,如果喜歡軟爛的麵條口感的人可能要選擇其他品項的義大利麵哦。

近看就很清楚,琴弦麵的麵體看起來很像烏龍麵的感覺,和一般細長的義大利麵不一樣唷!

旁邊的肉丸子用的是類似漢堡肉的做法,拌炒的功夫應該做的很足,

所以肉丸子也吸了湯汁,咬開來一點也不油,又十分的入味,這一道義大利麵真的是很紮實,吃下去飽足感很夠,

感覺一般食量的男生也可以吃的飽,而且義大利麵才二百多元,真的是物超所值。

※ 義大利系列供應時間:週一至週五(週六、日、國定假日、彈性休假、特殊節日除外)

▼主餐:嫩肩牛排200g

將將~艾琳最愛的牛肉終於上場了!這次吃的是嫩肩牛排,是屬於肩胛骨的部位,筋比較多比較有嚼勁。

每一次只要看見這樣烤的焦香又有烙上條紋的牛肉,艾琳這個肉食動物就會莫名的興奮起來,

沃克牛排的排餐使用的是瓷盤,但是溫盤的動作做的很確實,

所以不怕牛排很快就冷掉,而且也沒有吃的慢會過熟的問題哦。

服務人員在點餐的時候建議熟度是七分熟,火候控制的很好,肉汁都鎖在牛排裡,裡面的肉質依舊很軟嫩多汁。

附上的沾醬有紅酒黑胡椒醬和柚子鹽,不過服務人員還是建議我們先品嚐原味,再試著沾二種醬料嚐試其他的味道。

食用原味的時候感覺的是外Q內嫩,完全是在享受肉汁和牛排經過高溫火烤後的香氣,

紅酒黑胡椒醬比起一般的黑胡椒醬香氣更重,也降低了單純黑胡椒醬時的辛辣口感,更適合大眾口味,

柚子鹽就更不常見到了,柚子淡淡的香氣就像為牛排畫龍點睛,

用鹽味輕輕的提起牛肉的香氣之後在吞下的瞬間帶著果香輕輕的淡出,比起一般常用的玫瑰鹽在口味上更增加了層次感。

▼甜點:香蕉薄餅巧克力冰淇淋

巧克力冰淇淋很香濃,不過薄餅的部分好像沒有吃到什麼香蕉味的感覺,

單獨吃薄餅的時候帶一點咬勁,和巧克力冰淇淋一起入口時薄餅吸附著濃濃的巧克力,口感很特別。

▼甜點:手工焦糖烤布丁

相較於巧克力冰淇淋薄餅,艾琳更喜歡焦糖布丁,布丁的甜度剛好,滑嫩又順口,

旁邊還有一小盤水果,很適合餐後和朋友一面聊天一面分食享用。

▼飲料:香檸蜜桃冰茶

淡淡的蜜桃味,還加上檸檬片的清香,喝起來很順口,一下子就被艾琳喝光光了呢。

▼飲料:花香柚子茶

雖然艾琳不喜歡柚子,這杯幾乎都進了艾琳媽的肚子裡,

不過看見第二張照片的漸層感了嗎?真的超漂亮的,口味或許是見人見智,但是這個漂亮的漸層艾琳就覺得誠意十足嚕。

▼洗手間環境照

離開前愛漂亮的女孩們一定都會先到洗間把自己整理一下再離開吧,看看沃克牛排的洗手間真的是貼心的無話可說,

在這裡準備了棉花棒、化妝棉和牙線棒,不管是餐後需要清潔一下牙齒,或是要整理妝容,真的都很方便。

沃克牛排的價格平實,餐點的選擇十分的多樣化,特別是義大利麵真的是CP值超高,在服務的部分對於續點湯品和麵包都會親切的詢問,而且巡場倒水和收空盤的速度也都很快,貼心的洗手間讓不管是聚餐或是約會都能簡單的在裡面重新打理好自己,是再訪率很高的一家餐廳唷。

裝潢環境:★★★★☆ 整體服務:★★★★★

餐點評價:★★★★☆ 平均價格:500~800元 / 每人 推薦餐點:波隆納肉醬琴弦麵 / 撒薩沙拉

沃克牛排
電話:02-2740-2080
地址:台北市復興北路15-4號2F

類別 : 蒙古菜火鍋店火鍋吃到飽

冬天就是要吃鍋!每次到了冬天就到處找好吃的鍋物來吃,想不到這一次正好接到大漠紅來信邀約,居然是屬於以前艾琳最喜歡的天香回味體系的吃到飽火鍋,就決定前往試試嚕!

到了大漠紅艾琳才發現,原來他就開在相演的旁邊呀!現在這條路真是越來越多好吃的啦!紅黑色的外觀設計真的是很醒目,目前還有揪團特價呢!

大漠紅主要的消費方式分為:A組合 449元 / B組合 549元

B餐主打的食材是 - 霜降牛 / 黃金六兩松阪豬 / 象拔蚌 / 東北小卷 / 招待的限量主廚精選;

另外再加69元可以任意享受燒烤吃到飽。

▼A餐菜單

▼B餐菜單

▼69元可搭配燒烤吃到飽菜單

▼鴛鴦鍋

第一次來也不是很清楚,就先點了標準的蒙古鍋和麻辣鍋的鴛鴦鍋來嚐嚐鮮。

▼麻辣湯鍋

一看就很多辣椒耶,果不其然真的很辣,後來服務人員有幫忙調整辣度,

這一點真的是十分的貼心,因為畢竟每一個人對辣度的感受不同,

▼蒙古湯頭

艾琳最喜歡的就是蒙古湯類的鍋物,湯底濃郁又不會油膩,還有好多的蒜頭,大心啦!

▼飲料區

趁著點的菜色還沒上來,艾琳四處晃了一下,原來菜單上雖然沒有王子麵,但是在飲料區有放置王子麵可以取用哦,

愛吃麻辣鍋煮王子麵的朋友們一定不要忘了來飲料櫃這裡拎兩包回座位煮嘿。

▼黃金六兩松阪豬 (B餐獨有)

切的超薄帶著粉紅色澤的就是松阪豬啦,和之前常常吃的松阪豬切法不同,走的是薄切的路線,

吃起來軟嫩同時又有嚼勁,和我們吃過許多地方脆脆口感的松阪豬比完全是另一種風味哦!

▼香草豬

雖然吃起來不像松阪豬那麼彈牙,但口感也十分不錯,而且少了豬肉常有的那種豬豬味,

吃起來特別能專心的享受豬肉的口感!

▼美國特選沙朗

▼金針菇、魚包蛋、豆皮

大漠紅送上來的金針菇可不是小小的一盤,而是滿滿的大半盒都是金針菇,

艾琳只能說大漠紅真的是超級大方不怕吃!這麼有誠意的店家怎麼能不推呢?

▼魚皮、豬心管

豬心管和魚皮雖然是很常見的食材,不過有些店家的這種東西都常常會泡的過了頭,

吃起來一點口感都沒有了,大漠紅的豬心管真的是艾琳吃過最喜歡的了!

▼蝦仁漿

蝦仁漿的表現就蠻普通的了,不知道是還沒完全退冰還是怎麼了,硬的有點切不斷!

▼絲瓜、杏鮑菇、香菇

大漠紅的香菇真的是又大朵又好吃,絲瓜切的厚度也正正好,這二項食材艾琳大推煮在蒙古鍋裡,

蒙古湯的香氣可以把絲瓜襯的更鮮甜,吸飽飽湯汁的香菇也是極品呀!

▼花枝丸、玉米

其實我們只有二個人,一次來了八大顆花枝丸還真的有一點點嚇到!

▼霜降牛 (B餐獨有)

這個果然不愧是B餐主打的Choice級牛排,根據粉絲團寫的1kg居然要價千元耶!

這種牛肉放在吃到飽實在是太有誠意!油花細緻,涮到變色就可以吃啦,

超軟嫩又多汁,真的不是艾琳在說…,下次去坐下來馬上就霜降來個5盤吧!

▼蹄筋、國宴魚、鱸魚片

因為桌子已經滿到很難放,所以艾琳只好把二盤放成一盤…所以拍起來有點醜,一般在吃到飽的麻辣鍋店,

真的沒見過國宴魚 (總統魚) 耶!果然是貴三三的天香回味體系呀,推出來的吃到飽也和別人不一樣唷!

▼蝦

雖然大漠紅的蝦子並不是個頭很大的那種,但是甜度和新鮮度真的是沒話說!

艾琳可是狠狠的吃了二大盤呢!

▼蒙古牛肉串、鮮烤白蝦

因為串燒是現烤的,所以大家點的話要耐心的多等一下下唷!不過一定不會失望的啦,總是現烤的最好吃啦!

蒙古風味的牛肉串撒了特殊的香料,烤的熟度正正好,一點也不會因為過老而難嚼,

這種等級的串燒在居酒屋吃一份至少也要一二百耶,在這裡+69元就隨便你吃,實在是太划算了啦!

白蝦也得好好的來說一下,大小其實和火鍋送來的生蝦個頭差不多,

但是因為火候抓的剛剛好,雖然小隻卻不會因為火烤而過乾,整個就是彈牙又多汁,

雖然是麻辣鍋店的串烤,口味可是一點也不輸給常見的居酒屋呀!

▼主廚精選

只要點B餐都會有一份限量的精選食材,今天提供的是大草蝦,店家會先把草蝦送上來之後由客人決定要烤還是要下鍋煮,

看起來這麼肥美的大蝦蝦,我們還是決定下進超搭配海鮮的白湯煮來吃啦!

還是只能說果然是有精選!加上白湯提個味之後新鮮好吃的不得了。

▼松阪豬

燒烤的松阪豬肉比火鍋的厚的多,撒上蒙古風味的香料,

和一般在外面吃松阪豬大多是日式的口味的感覺不同,別有一番風味唷!

▼雞心

雞心還細心的有刻了十字花,這樣香料更容易入味,真的可以看的見店家的誠意和用心,

連雞心這樣小小的細節都沒有放過呢!

▼蒙古雞腿串

其實大部分燒烤,艾琳幾乎是不吃雞肉的,這次其實也是抱著…反正就一串,吃吃看的心態點來吃的呢,

想不到也是這麼好吃,果然是天香回味的蒙古味無敵的很,雞腿肉的外層彈牙,咬開裡面很多汁,

肉汁和外面的香料搭配在一起實在是太完美啦……!

這次應邀到訪,剛到的時候其實店家有點混亂,後來才知道原來是有些員工遲到有一些沒有出現,但是艾琳覺得現場的服務人員應變能力真的是一流的!一面親切的安撫客人,也同時盡力的加速上菜的速度,雖然他們可能也很忙亂,但是笑容都沒有消失過哦!光這樣的熱誠就可以給讚啦!食材新鮮、份量十足真的更是不在話下,即使是男生我想也可以輕易的吃的飽飽的,不會覺得要一直點菜好像一直吃不飽,只是對艾琳現今的小小胃來說…,真的是想多吃幾樣都塞不進去!後來還發現我居然在太撐的情況下忘了點一開始最好奇的無毒豬肝,嗚…真想拿麵線吊死自己算了啦!

雖然說乍看之下會覺得消費好像有點貴,但是仔細看看這種上千元等級的牛肉、鮮美的鱸魚片、香草豬肉,還加69元就有居酒屋級的串燒吃到飽,新鮮又多樣化的食材,還有以前貴的捨不得常常吃的天香回味火鍋湯的加持,就會覺得一點也不貴啦!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★☆☆ 整體服務:★★★★☆ 餐點評價:★★★★☆ 平均價格:500~680 元 / 每人 推薦餐點:霜降牛肉 / 蒙古牛肉串

大漠紅頂級蒙古鍋
電話:03-339-6558
地址:桃園縣桃園市中正路327號

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

還記得上一次來圓山捷運站這裡用餐是來參觀花博公園的時候,對這裡的印象記得都是小吃,想不到居然在巷子裡藏了一間居酒屋,如果不是接到邀約試吃,還真的不知道這裡有這麼一間店呢!

打著背景燈的若獅子立體字真的很美,搭配上大片燻黑色落地玻璃窗和裝飾的木條,走過應該很難不注意到這一間日本味濃厚的居酒屋!

這一次受邀試吃的是若獅子未來即將推出的全新套餐,目前有單點、丼飯等等,艾琳在用餐過程中其實偷看了一下其他桌的餐點,看起來也蠻不錯的,希望未來的新菜單也還能有這些基本的菜色呢!

▼若獅子店面外觀

玄關的部分設計了簡單的日式造景,門口還放置了菜單,其實艾琳覺得這樣的設計真的很貼心,

有時經常路過一些外觀很高級的店面,都不敢貿然走進去,就怕口袋不夠深會走不出來呢;

門口如果有菜單除了可以大概了解價位之外還能先看看有沒有自己喜歡的菜色,很快就能決定要不要走進去大吃一頓!

▼座位菜單

坐到坐位上後店員很快的就送上了茶水,喝完的話店面的中央有熱茶可以自行取用。

目前的菜單有烤物、生魚片等等的,也有一些簡單的套餐,酒類看起來也十分的齊全。

▼店內環境照

店內有吧台和一般座位區,木質的裝潢配上深灰色牆壁和簡單的吊掛燈飾,

整個環境顯的既沉穩又令人放鬆!

超大的冷藏櫃,裡面放了滿滿的各式食材,太期待我的餐點快點上桌啦!

桌上和吧台上放了不少可愛的空瓶子,其實很多東西收回整理之後陳列起來也好有味道哦!

▼餐前小點心

店家附上的開胃小點心,甜甜的南瓜在冬天裡吃起來格外的幸福!連平時不太吃南瓜媽咪都覺得很好吃呢!

▼甜蝦山芋細麵

若獅子真的像獅子咧,第一道菜就讓艾琳下巴差掉下來,這根本不是食物,這是藝術品吧!

漂亮的高腳杯盛裝著紅白綠相間的食材,除了滿足了味覺,若獅子連視覺都沒有遺漏!

魚卵的海味、生蝦鮮甜和滑順的山藥絲,口感既豐富又有層次,喜歡酸一點口感的話,可以把旁邊的金桔擠一點提味,

微微的酸味讓海鮮變的更鮮甜好吃!

以為只有上面食材豐富嗎?其實杯裡還有海帶、秋癸、蕃茄細丁等等蔬菜,

除了美味還很健康爽口,連秋癸都處理的很仔細,吃起來完全沒有一點生澀的感覺呢!

▼鮮干貝札幌沙拉

鮮甜多汁的干貝和各式青脆的蔬菜拌上爽口的沙拉醬,經過特製沙拉醬的提味,每種食材的味道都合協的相處在一起,

而且沙拉裡有平常不常見的大片玉米和蘆筍,在食材上若獅子真的是設計的毫不手軟!

▼特選刺身

不要懷疑!這一盤是「一人份」哦!一份裡面就有四種魚肉,而且!也不是我們最常見的生魚片基本魚種哦!

▽海鱺

▽紅魽

▽鮪魚

▽鮭魚

大家看出來了嗎?這裡的師父可是依照每一種魚種不同的肉質,使用不同的切法,

無論是厚度、切片方式都不盡相同!這樣更能完全吃出每個魚種各別不口的口感。

可以試著把金桔切面貼放在鮭魚上面,等吃完所有的生魚片再來吃鮭魚,鮭魚肉吸了金桔的香氣吃後可好吃的呢!

▼海膽醬烤龍蝦

若獅子的的烤龍蝦選用的是進口的古巴龍蝦,汁多肥美;上面還放了一塊又香又酥的麵包和切片的蕃茄。

千萬別小看了上面的麵包就丟給旁邊的同伴哦,這個麵包超好吃,又香又酥的,

害得艾琳吃完好想問老闆再續一片 (///▽///)

和一般整塊生海膽的吃法完全不同,這次若獅子把海膽做成醬料烘烤,用來培襯出龍蝦的鮮甜多汁,

滿滿的特製海膽醬,表面烤的焦黃酥脆,海味超濃!不論是吃過海膽,或是想嚐試卻又不敢吃生食的,這道菜就是首選!

烤成金黃香酥的海膽醬下面有滿滿的蝦腦!取下海膽醬酥皮一起吃只能說艾琳覺得要升天了啦!

這種超棒的香氣真的是要吃過才能體會!實在是太香濃太好吃,艾琳最後把整個龍蝦頭都解體吸的乾乾淨淨!

注意到旁邊入鏡的蕃茄片了嗎?吃完龍蝦頭之後,艾琳建議可以喝點茶,吃一下蕃茄緩一緩消除一下味蕾的記憶,

再來享受龍蝦肉,這樣更能吃出和龍蝦頭完全不同的口感唷!

龍蝦上面這一面的是沒有殼的,所以我們只要很輕鬆的拿筷子夾一夾,就可以直接把龍蝦肉取出來,

綿密的龍蝦肉配上外酥內軟的海膽外皮,口味清甜和蝦頭的濃厚海味比起來又是另一種風情!

海膽醬烤龍蝦因為有點像是焗烤的做法,所以建議一上桌要趕緊吃哦,熱呼呼的狀況下是最佳賞味時間!

▼香煎菲力佐芥子醬

大約五分熟的菲力牛排,表皮焦香內層軟嫩,而且沒有血水,上面綴上漂亮的蔥花和少量的醬汁,

第一塊艾琳建議先吃原味配上蔥花,好好的品嚐一下熟度正好的牛肉原味!

再享受過牛肉的原味之後可以沾取旁邊附上的芥子醬,包著大量的蔥花一起吃,

芥子醬有辛香味但不嗆辣,搭配軟嫩多汁的牛肉,口感豐富層次分明!

▼散壽司

在吃了超豐盛的牛肉之後,接著又上了超豐盛的一碗散壽司,

上面有切的剛剛好的生魚小丁,而且料真的超多的,幾乎看不太到飯!

而且除了生魚小丁之外還有玉子燒、秋癸丁、魚卵和小黃瓜丁等等,

最特別的是居然有金桔片和菊花瓣!這二樣可不是放著好看的…(其實本來艾琳以為這純裝飾),

把散壽司拌勻的過程中金桔汁完全把生魚片的鮮味提出來,搭配上秋癸和小黃瓜丁,咬起來層次明顯,

再偶爾來一下啵啵的魚卵爆開的口感,吞下去之後還菊香還餘韻猶存,實在是像一群天使在嘴裡開轟趴!

▼沙瓦

既然來了居酒屋,就算不喝日本酒,喝一杯沙瓦享受一下微醺的感覺也是超棒的!

▼蕈菇文蛤湯

標準的日本湯品,簡單但喝的出來清湯也是滿滿的心意,

在一連串的美食轟炸之後,來一碗暖暖的清湯真的是很舒暢!

▼精緻甜品

焦糖和起司包裏著綿密的南瓜,簡單但是不會過度的甜膩!

清甜簡單,即使是在晚上的大餐之後也不會覺得是很大的負擔!堪稱一道完全不搶戲卻回味無窮的Happy Ending!

整整一套餐吃下來份量十足,回頭一數才發現這個套餐足足有8道菜,以這樣的套餐來說,之前艾琳吃過的大約都是五品左右,這一份居然足足有八品,而且每一道的份量都不少,真的是物超所值。

雖然若獅子是一間蠻新的店家,但是對料理的誠意真的是看的見,無論是料理手法的創新或是食材的挑選上都別出心裁,真的很開心在窩客島得到這一次的試吃機會,讓艾琳又認識了一間好店,而且交通又十分的方便,艾琳真的很期待接下來除了這個新套餐是不是還有其他的新菜色!期待新菜色出來後再找朋友一起二訪呢!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★★☆ 整體服務:★★★★☆ 餐點評價:★★★★★ 平均價格:500~700元 / 每人 推薦餐點:鮮干貝札幌沙拉 / 海膽醬烤龍蝦 / 散壽司

若獅子和食.酒处
電話:02-2587-5880