小艾琳
我是小艾琳。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜其他火鍋壽司/生魚片輕食
小艾琳  等級3

2014-05-08
類別 : 日本菜壽司/生魚片

隨著天氣越來越熱,超級想每一天都能吃爽口的日本料理呀,可惜的是慾望無窮但錢包有限,這時候選擇CP值高的日本料理就是一門很重要的技巧啦!其實平常真的經常聽見哪一家的無菜單日本料理好吃,但是看著高單卻常常沒有花大錢去試一試的勇氣,這時候就希望能有像「游壽司」這樣的平價套餐時段可以讓我們這些小資女們先嚐嚐味道,然後就可以在重大節慶的時候拗善心人士吃一頓嚕。

其實很早之前就聽說游壽司的大名了,但因為待吃名單實在多到爆炸,都開了二店一陣子了才有機會約了朋友去嚐嚐,想不到很多年沒有到永康街這一帶,這次來變了許多,完全不認識路了還找了游壽司二店好一會兒呢!後來研究一下發現從麗水街那一頭真的會好找很多,所以千萬別像艾琳一樣貪圖逛街從永康街進來唷,還是先從麗水街找路飽餐一頓之後再逛吧!

▼游壽司二店門口

從麗水街7巷走進來不久看見這個紅燈籠就表示我們找到目的地啦!簡單的黑色裝潢和木質大門,沒有大型的招牌,感覺上十分的低調的大門口掛著一個紅色的燈籠,雖然簡單但是依舊感覺的到濃濃的日本味!

▼店內座位區

艾琳最喜歡的就是吧檯式的座位,可以清楚的看見師父專心製作日本料理的樣子,除了吃在嘴裡的享受之外,也可以看見料理的製作過程,這也是用餐過程裡的另一種享受。
值得一提的是這裡的座位設計真的很好,在後方牆面上可以掛外套,吧檯下方也有放腳的地方,平常坐吧檯座位的小缺點這下子完全消失,這些貼心的小設計完全讓我們可以只享受到吧檯座位的好處,而不會感到有需要抱著外套或是懸著雙腳久坐的不適感,可以更專心的享受美味的料理。

座位區旁邊有一大面放滿名片的牆看起來超級壯觀的,早知道應該也帶一張來放上去呀……

午間套餐一共有三種選擇:散壽司定食430元 / 握壽司定食 430元 / 綜合定食 460元。

在套餐用完後還想吃其他的話也可以單點其他的菜色,桌面很乾淨,上面放著簡單的餐具和黑色的墊子,一開始其實不太明白那幹嘛用的,後來才知道原來是用來放握壽司的呢,呵呵!

▼前菜

簡單的日式高湯燉煮的肉片和蔬菜,甘甜爽口,雖然說在其他料理上前菜經常是用冷盤或沙拉,想不到其實用這樣暖暖的小菜也可以達到開胃效果,在這樣即將入春的日子裡,感覺上吃的暖和和的更開胃呢!

餐墊上方會放上嫩薑片和蘿蔔,可以和握壽司一起交替著吃的配菜,,薑片不太辣,但是艾琳比較愛日式的醃蘿蔔,實在是太好吃啦!

吃完的話料理師父會再補上,艾琳完全是吃個不停不知不覺也讓師父補了好多次,所以不用客氣啦,大家可以多吃一點。

在等待的時候最大的享受就是看料理師父的製作過程,這一次是店長為我們服務,十分的風趣幽默一面和我們聊天一面準備食材,艾琳發現日本料理師父們的手都好漂亮呀,看他們又細又嫩的手,艾琳超想把手藏起來的,怎麼比女生的手還漂亮呢!真是太讓我羞愧了……

▼甜蝦握壽司

甜蝦握壽司算是蠻常見的握壽司品項,不過上面放著蟹膏的艾琳還是第一次嚐到,鮮甜的蝦肉口感超脆的,每嚼一口都伴著蟹膏的香味,感覺上比一般的甜蝦握壽司吃起來更有層次,口感上更加豐富,清脆口感裡還吃的到濃稠的蟹膏,超級海味的!

事實上吃到這裡艾琳已經在和旁邊的好友討論何時二訪來吃吃晚餐的純單點了><。。。

▼蔥花鮪魚握壽司

其實常常和艾琳用餐的麻吉都清楚,基本上鮪魚生魚片算是艾琳不吃的品項,因為生魚肉的感覺實在太明顯了,吃起來有點讓人害怕(明明就在吃生魚片,還會怕生魚肉的口感咧…),但這次因為握壽司嘛,上面就這小小的一坨…,就鼓起勇氣給他吃下去!

想不到真的很驚豔,不是以片狀方式呈現的鮪魚這麼好吃,完全利用了那種「潤潤」的口感,切碎了的鮪魚那種「潤潤」的口感完全轉變成了「綿密」,搭配上面的蔥花和幾乎是泥狀的酪梨,艾琳原本害怕的生魚肉感覺都消失了!

吃起來只感覺口感細緻滿口鮮甜和果香,真的是讓艾琳和鮪魚解除了誤會呀………

▼鏗魚握壽司

鏗魚這一種品項艾琳是第一次吃到,而且上面被刻上了像平常花枝在用的那種刻花,感覺很特別,剛吃起來感覺和一般鮭魚很相像,但是實際上比較起來口感比較脆,刻花的紋路裡滲入的醬汁把魚肉的香氣陪襯的很好,上面的蔥花也起了畫龍點睛的作用,算是又認識一種新的生魚片品項嚕!

►►►►►► 青甘握壽司 ◄◄◄◄◄◄

大家應該覺得奇怪吧……,這個青甘握壽司的圖呢?其實這完全是一場悲劇,在吃到這裡的時候艾琳已經滿天星星都失去理智了,看著青甘由粉到白的超美麗漸層色調之後…,居然不知不覺就挾了放進嘴裡!!!!在吞下肚的那一瞬間才驚覺不對,就在店長的面前上演驚聲尖叫……

應該是著實把他嚇了一跳><,馬上問說怎麼了嗎?我只好很無奈的說……忘了拍照…,還被取笑了一下…雖然事後有偷偷拍別人的,但實在是不清楚,就不放上來虐待大家的眼睛嚕!

▼比目魚緣側握壽司

比目魚屬於油脂較多的魚種,經過巧妙的炙烤手法之後多餘的油脂消失了,只留下濃濃的香氣,經過炙烤後的魚肉更緊實,一點也不會有油膩感,算是在艾琳的日式料理必吃清單之中!
在炙烤的過程中偶爾會因為油脂多所以有「發爐」的現象,十分的有趣!

▼干貝握壽司

平常吃到的干貝大多是一塊平放在米飯上面,游壽司這裡是用整片的干貝把米飯包住,炙烤後刷上醬汁,雖然並不是什麼特別的手法,但是簡單的料理方式更能突顯干貝的鮮味,刻上直條刻花的溝槽裡盛著醬汁,微微的鹹味更襯出干貝的清甜,炙燒過後的肉質口感更加紮實有咬勁。

▼穴子魚握壽司

這穴子魚簡單來說就是我們常聽見的星鰻,屬於鰻魚的一種,但是油脂比較少,口味也比較清淡一點,炙烤過後香氣十足,而且魚肉很細緻,可以說是烤鰻魚的清爽版!

▼味增湯

滿滿的海帶芽、蔥花和豆腐的味增湯,以為這麼簡單嗎?並沒有哦…,其實裡面還熬上了蝦頭呢!難怪喝起來覺得海味特別的濃郁!

▼玉子燒

烙印著游壽司字樣的玉子燒超厚實的,而且蛋香濃郁,如果食量小的人在這裡應該就是Happy Endding,因為這代表430元的午間套餐已經結束,料理師父也會問問還有沒有需要加點什麼其他當日食材。

和好姐妹一陣熱烈討論之後,我們決定加點三項來滿足一下我們肚子裡的貪吃蟲。
所以以下是單點的部分,不包含在午間套餐裡唷!

▼螢烏賊

平常就愛吃軟絲的艾琳看見同類型的烏賊怎麼可能就這樣放過它?一定要點來試試看的,或許大家不知道螢烏賊是什麼,其實艾琳也不知道,所以回家馬上上網查了一下,簡單的說就是會發光的烏賊,我們偶爾會在新聞上看見黑夜裡有一整片冷藍光點的相關報導,說的就是它嚕!

個子不大但是卻超級飽滿的,頭上多餘的眼睛那些都已經處理掉了,所以我們只要放心的夾起來…咬下去!那一刻真的像有都教授的瞬移超能力!一下子瞬移到海邊似的,不算是聞的或是嘴裡咬的都是海洋的味道!只能用小而美來行容,真的是艾琳吃過最好吃的烏賊啦!

▼海膽壽司

在海膽壽司的料理過程中,艾琳可真是睜大眼睛的看著!雖然在許多格友的網誌上都會看見這樣一整盒的海膽,但親眼看見這真的也是第一回,實在是太壯觀了,真的好想搶過來把整盒海膽全部都扒進嘴裡……

如果說剛才的螢烏賊是Q彈的海味,那海膽壽司應該是滑順的海味!
嚼在嘴裡的米飯和滑潤的海膽均勻的拌在一起,咕溜溜的滑進喉嚨裡,真的是人生一大享受,

難怪海膽是艾琳好姐妹每到日本料理店的必點菜色冠軍!

▼牡丹蝦握壽司

艾琳最愛吃的牡丹蝦是一定要點一下的,和第一道的甜蝦握壽司看起來很像,上面都有放上蟹膏,但是牡丹蝦的部分師父有用噴槍烤到表面微焦,這樣的口感和前面的生蝦是完全的不同,所以大家如果來可以放心的加點,一點也不會覺得和第一道菜色有重複呢!

烤過的蝦子香氣四溢,因為蝦子的溫度也把上面的蟹膏溫的香氣更盛,比較起甜蝦握壽司,這一道的口味比較厚實濃郁。

蝦頭在日本料理店裡幾乎是不會被浪費的,一般都會貼心的幫客人烤好,烤過的蝦頭真的是超級香的,通常艾琳都會把蝦腦仔細的吃光光之後放在嘴裡又嚼又吸一陣才會羆手,不知道是不是也有人和艾琳一樣對蝦頭有強烈的愛好的呢……^^"

▼櫃台前裝飾

在結帳時才有機會好好的看一下入口櫃台這裡的佈置,石牆上的平台放滿日本味十足的擺飾,不管是木盒還是小酒瓶都超可愛,就像到了日本的居酒屋裡一樣,旁邊還放了一個超可愛的招財貓,而且他…招二手哦!實在是太可愛啦,希望他能為老闆招來更多更多的客人,讓大家能吃到這麼好吃的日本料理。

雖然這麼正式的日本料理店艾琳吃過的並不多,但是游壽司二店不論是在環境、座位設計、服務或菜色上面表現都十分的出色,料理方式簡單平實不花俏,卻更能吃出食材的新鮮度和食物最原始的風味,這次在用餐的過程當中發現有客人臨時取消沒有出現,這樣的行為對於預約制的店家來說並不好,因為這一類熱門的預約店家幾乎不太會有人突然過來吃,所以專門為客人留下來的座位也就空下來了,其實這樣對其他客人是很不公平的,有許多人想訂位卻沒有訂到,如果真的有事不能前往用餐的話,真的希望記得要去電取消訂位,這樣子其他想吃的客人們就有機會可以訂到位,吃到想吃的餐點了,相信每個人都是希望能吃上想吃的餐點,如果不能前往了,希望大家記得把這樣的機會讓給其他想要的人哦!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★★★ 整體服務:★★★★★ 餐點評價:★★★★★ 平均價格:430~460元 / 午間套餐 (單點另計) 推薦餐點:比目魚緣側 / 螢烏賊 / 海膽 / 牡丹蝦

游壽司二店
電話:02-2391-9298
地址:台北市麗水街7巷7號

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

搬到中壢好多年來,其實真的吃過超多家燒肉,但真的沒有一家是我滿意的,常常人在桃園心都飛到台北的高級燒肉店了!幸好後來在朋友的介紹下找到這一家超美味的燒肉,已經來訪超多次了!終於這次能努力的克制吃光光的慾望,好好的拍照來寫文推薦給大家。

相演燒肉是採取吃到飽的消費方式,中正店計費方式分為二種

A餐:大人NT$439 / 小孩NT$229 (另加一成服務費)

B餐:大人NT$539 / 小孩NT$299 (另加一成服務費)

基本上A餐和一般的燒肉店的食材差不多,該有的都有了!

而B餐就是多了:上等牛五花、松阪豬肉、法式小羔羊、大草蝦、鯛魚下巴、香魚、蟹堡。

因為相演的松阪豬實在太優,再加上艾琳是蝦蝦控,所以理所當然來用餐一律是選擇539的B餐嚕!

※目前菜色內容已有更動,紅色字體已不在菜單中,請詳見官網哦!

很多燒肉店在客人上桌之後都會大致詢問一下有沒有不吃的肉品之後直接上一整套的基本盤,其實如果不是有許多位男性友伴,或是大家普遍食量都不算太大的話,艾琳比較建議可以和店家說直接點餐,不要上基本盤,因為基本盤大多是所有的肉類都會給一些,再配上基本的海鮮;如果胃口不是很大的人,可能在基本盤就被一大堆肉給餵飽了,那就太可惜嚕!

桌面上一開始就會看見一盤醬料和泡菜,主要醬料的部分會用上味增和醬油,標準的沾醬比例是味增:醬油→1:3 的比例調配,如果喜歡甜一點的也可以試試1:1的比例來調配,就是超好吃的燒肉沾醬嚕!泡菜可是等等吃肉的秘密武器,快拿到桌面的中間來備用吧!

▼火鍋

相演只要用餐都會包含一個小火鍋,以為燒肉店的火鍋就很兩光嗎?那就猜錯嚕!這裡的火鍋可是滿滿的料和蔬菜,

還有清甜的和風湯頭,搭配比較油膩的燒肉真的是剛剛好!艾琳建議在第一批料吃完之後,可以大量的在火鍋裡煮蔬菜,

一方面平衡吃燒肉的油膩感,另外也可以在吃肉的同時大量的補充蔬食,對健康也比較好唷!

▼豬肥油

在桌上還會看見這樣一塊白色的肥油,可千萬不要嚇到,這個不是拿來吃的,在網子燒熱之後,

記得拿這塊豬肥油在烤網上抹一抹,這樣可以避免在烤一些油脂量較少的食材的時候黏網,真的是很貼心吧!

▼包肉生菜

常常有人問艾琳來相演哪道菜點最多,那就是包肉生菜啦!不要笑唷!這裡的包肉生菜可是又脆又甜,

等等會教大家怎麼吃又健康又順口,保證可以讓大家的戰力提升整整一倍唷!

第一次來相演用餐的時候最讓艾琳驚豔的就是擺盤了!基本上很多吃到飽的店家都沒有在做「擺盤」的這件事,往往都是半冷凍狀態的肉片就直接放在盤上出菜了,其實肉片沒有完全退冰烤起來容易一直滴水,爐火的溫度會降低,這樣肉片就更加容易不小心一烤就過老或是焦掉,所以有時候在燒烤店吃烤肉都覺得似乎不是很好吃,常常其實是退冰沒有完全的問題唷。

▼上等牛五花

一份大概是8片左右,油花分佈均勻,肉片水份很足,夾起來肉片很柔軟,表示有完全退冰唷!

還另外裝飾蔥花和白芝麻,還稍微倒上一點點醬汁,以吃到飽的燒肉來說,這擺盤真的是100分啦!

接下來艾琳要來做戰力大提升的教學啦!

牛肉的話艾琳大概都以六分到七分熟為主,肉片單面烤到出水之後翻面,數三秒就可以拿起來啦!

先沾一下我們先調好的烤肉沾醬,然後放在包肉生菜裡,再挾一些泡菜一起捲起來吃,

完全不會覺得油膩,微酸的泡菜還很開胃,這樣吃除了不會因為連續吃肉一下子就膩了失去胃口,

也不怕吃燒肉常常忘了多吃蔬菜,造成這一頓肉類吃太多,纖維質攝取不足的問題唷!

▼去骨牛小排

牛小排也一樣有漂亮的擺盤,大約也是烤了六分熟就吃了,肉質很好,不過油花比較少,烤完口感偏硬,

因為怕吃肉吃太飽,所以基本上牛小排我們只點了一盤就收手啦!

▼柳葉魚

一份大約會來四隻,超級新鮮的,每一隻魚的眼睛都亮晶晶的,而且身體都很完整,沒有破損唷!

▼大草蝦

一份大約會有6隻,如果有需要的話也可以直接告訴服務人員需要多少隻,

每一隻蝦都超級新鮮的,也可以丟一二隻進火鍋裡熬湯頭,會很甘甜好喝哦!

吃燒烤的時候最怕烤蝦蝦頭沒有熟,有一個小小的技巧可以教大家!

在放蝦子的時候像這樣直直的放在烤網上,稍微壓一下蝦子就會躺平,烤到只剩肚子的部分是生的時候,

再像左邊直接翻面稍微把肚子烤熟,這樣就不太會吃到頭不夠熟的蝦子嚕!

▼松阪豬

一樣有漂亮的擺盤,但這次是撒上蔥花和胡椒,油花像蜘蛛網一樣分佈的很均勻漂亮,雖然有一點厚度,

但松阪豬咬起來口感是脆的而且很香,這是唯一一間艾琳在燒肉店吃豬肉吃的比牛肉多的店家哦!大推~

※已不在中正店菜單之內,移至大興店689菜色

松板豬也想搭配包肉生菜的話,記得泡菜放少一點,因為松阪豬的味道沒有牛五花這麼重,

如果加了太多的泡菜反而會蓋掉松阪豬原本的香氣哦!

▼和州牛

很值得一提的是,相演有一個很有趣的傳統,在吃飯的過程中,不時會遇上服務生送上一些當日的特殊食材,

今天的是和州牛,油花比較少,比較厚實,不過基於烤肉技術太差,所以還是覺得牛五花烤起來好吃一些!

▼玉米筍

艾琳最喜歡的蔬菜裡面玉米筍算是能排上前三名的了呢!平常的店家點來常常有點失望,玉米筍總是乾乾小小的,

相演的實在讓我大開眼界,完完整整的一大支,帶著皮下去烤,剝掉後還是肥肥美美的,又多汁又好吃!

▼扇貝

這裡的服務人員的服務好真的不是隨口說說,看見艾琳亂烤扇貝馬上過來幫忙,

原來烤扇貝的時候要倒一點高湯在扇貝裡,這樣扇貝才不會被烤乾,

之前艾琳都不管三七二十一就把扇貝扔上去烤,看了熟了就放嘴裡,現在想想真浪費呀!

▼烤地瓜

別忘了除了吃肉還要留一點空間放好吃的甜點們哦!這個地瓜可以直接冰冰的吃,也可以放到爐火上回溫一下再吃,

很甜又很綿密,怕太飽的話可以只要一個來分食就好!

▼布朗尼

如果愛吃甜食的人一定不要放過這道,布朗尼放在爐火上稍微烤熱一下,咬起來外酥內軟,

就像剛出爐一樣好吃!

▼冰淇淋

相演的冰淇淋很好挖,不會像有些店家冰的像石頭一樣,而且可愛的服務人員還會說外面熱,

可以多挖二球帶走吃哦!看看,是不是糾甘心!

在桃園的吃到飽燒肉當中,目前這家是艾琳的心頭好!無論是服務態度、環境乾淨度或食材等等,都是上上之選,只要想吃燒肉又不想自己烤,基本上都會第一個考慮相演,不過相演的生意真的很好,大家一定要記得提早訂位,如果是臨時的話,也可以先打電話問一問,服務人員都會盡量在中間安插進來用餐哦!

相演無煙燒肉-中正店
電話:03-331-6617
地址:桃園縣桃園市中正路317號

類別 : 日本菜日式豬排專賣

每次週末假日在家不想開伙的時候,最頭痛的就是…究竟要吃什麼!這次在網路上晃呀晃的,居然讓艾琳發現中壢巷子裡有秘密的日本料理好店耶!馬上決定拉了家裡老爺來吃吃看!

原來這家「豚勝皆川」日本料理就在以前舊Sogo的後面呢,其實艾琳常常經過這裡,卻從來沒有想過這裡有一家很多格友大推的日本料理呢!

其實我們路過的時候差2分鐘就開店了,等停好車走回來也才開店不到3分鐘吧,居然就已經進來幾桌的客人了,嚇的艾琳趕緊拍一下店裡,拍完不久就幾乎客滿了,還好這時候已經拍完店內環境了,不然的話艾琳大概又不好意思舉起相機了 ψ(`∇´)ψ。。

▼店內環境

裝潢很和風,簡簡單單的,稱不上漂亮講究,卻十分的乾淨整齊,座位也還算寬敞舒適唷!

溫暖的黃光和能看見一直說著日語的師傅們在半開放式的廚房忙東忙西的,有一種好像來到日本的錯覺呢!

除了一般的座位區,旁邊有一個另外隔開的和室區,需要脫鞋哦!

雖然似乎有點麻煩,但是如果人多的時候大家一起在這一區吃飯喝酒應該很有氣氛呢!

桌上有著需要的簡單醬料盤,我們一坐到座位上服務人員就送上熱呼呼的茶水,在冷冷的冬天裡覺得特別的窩心!

這次因為只有艾琳和老爺二個人,所以只好各點一個定食和一個簡單的小菜來嚐嚐口味嚕!

→【詳細菜單請點這裡】←

▼黃魚卵調味花枝 90元

小菜盤裝著黃澄澄的魚卵和幾乎半透明的花枝,簡單的就像是家裡媽媽隨意端出來的一盤小菜。

花枝很新鮮一點腥味也沒有,吞進嘴裡滑溜的不得了,嚼起來卻Q彈的很,再配上啵啵作響的黃魚卵,

只要吃一口滿嘴都是大海的味道,滿嘴的鮮甜和有層次的口感實在是讓艾琳一口接一口吃個不停!

▼定食附小菜

隨著定食一起上桌的有二盤簡單的小菜,最令艾琳意外的就是右邊的茄子了!

其實艾琳從小就不吃茄子,但畢竟這個定食也就這二小盤小菜,艾琳決定挑戰看看!

軟軟的茄子拌在有著淡淡醬香的醬汁裡,完全吃不出平常艾琳不喜歡的茄子上的怪味道,

卻想不到一吃就上癮了,一口氣就把自己的和老爺的都吃光光了!吃完之後艾琳才嚇了一跳呀。。。

如果有不敢吃茄子的朋友們光臨真的可以嚐試一下,搞不好會像艾琳一下子馬上克服對「紫色小黃瓜」的恐懼哦!

▼定食附湯

和常見的味增湯不太一樣,一般大多是使用魚,今天喝到的味增湯裡面是好幾個蛤蜊唷!

感覺蛤蜊味增湯比一般的味增湯更鮮美耶!

▼炸豬排咖哩飯定食 200元

很意外的豚勝皆川的咖哩並不是很濃稠的那一款,本來還擔心會不會很清淡呢!

想不到吃起來香氣濃厚,甚至於比許多濃稠的咖哩香氣更甚!

和豬排一起入口的時候發現,其實沾稀一點的咖哩醬時,完全不會搶走炸到香酥的豬排外皮的主角地位,

反而能從切面輕鬆滲到豬排裡,吃起來一點也不膩,完全是香濃又爽口的豬排咖哩!

▼炸菲力豬排定食 200元

除了炸豬排之外,還有常見的高麗菜絲、沙拉醬和黃芥末醬,等於一份豬排可以吃二種口味!

高麗菜絲的水份有完全處理乾淨,所以吃起來很清脆!

菲力豬排比較厚實,酥脆外皮把肉汁完全鎖在裡面,沾著黃芥末醬微微的酸嗆味讓原本就不油的的豬排感覺更爽口,

也襯的肉汁無敵的鮮美!如果是沾上拉沙拉醬的話口感偏甜,吃此來很溫潤可口,小朋友來吃應該會很喜歡唷!

艾琳最推薦的是把高麗菜絲和豬排夾在一起沾著芥末醬吃,無敵爽口,

而且高麗菜的水份能讓豬排更清甜多汁,大家不妨試試吧。

▼定時附白飯

雖然是簡單的白飯,但粒粒分明溼度和黏度都正正好!

簡單的白飯都能感覺到店家對料理的要求,果然是很多人大推的好店呀!

想不到爬爬文真的讓艾琳意外發現一間好店,簡單的定食都能表現的可圈可點,雖然是簡單的小店,卻從服務到食物都讓人沒得挑剔,難怪才剛開店就能七八分滿座,還常常聽見隔壁桌客人說他上回來吃了什麼……等等,可見豚勝皆川真的成功的抓住了客人的胃,也抓住客人的心嚕!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★★☆ 整體服務:★★★★★ 餐點評價:★★★★★ 平均價格:200元 / 每人 推薦餐點:炸豬排咖哩飯定食 / 黃魚卵調味花枝

豚勝皆川日式料理
電話:03-4271423
地址:桃園縣中壢市興國路58號1F

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

最近這幾年吹起一陣蜜糖吐司風潮,但是上次吃過一次,一人真的只能吃一小塊,吃多了實在是很甜膩,偶然間發現這間咖啡廳居然有鹹的蜜糖吐司,之前吃過二三次覺得真的是好吃又不膩,打算來好好推薦一下,不愛吃甜的也是可以享受蜜糖吐司的好地方!

▼1號出口旁的小樓梯

有幸福Cafe就在熱鬧的士林捷運站附近,從1號出口出來之後左轉,順著樓梯往下走,就可以看見有幸福Cafe的指標!

依指標指示右轉再走大約1分鐘就可以看見一座簡單的小庭院和透出溫暖氣氛的有幸福Cafe!

▼有幸福Cafe大門

簡單的小庭院,還有著可以候位用的小吧台!

▼入口樓梯

木牆上吊滿了可愛的綠色植物,深色透著光的招牌字樣,讓人還沒走進店裡心裡就有一種溫暖的幸福感!

▼庭院裡的小娃娃

在樓梯旁有二個超悠閒的娃娃坐在這裡,今天來訪是晚上,要是白天的話,應該很多人要和對娃娃照相吧!

▼店內空間

一進門一定會被這一座牆吸引,艾琳覺得這是一個很體貼的設計,一般大家都不太喜歡坐在門口,

很容易被打擾到,或是如果有人候位就站在自己的旁邊,感覺不太舒服,

有這面牆以上的問題就都不存在了,而且又因為是透明窗式的設計,打著光的格子裡放置漂亮的咖啡杯,

既不會直接看見第一桌的客人,也不會在一進來就覺得有被擋住的壓迫感,實在是貼心的點子。

隔子裡陳列各種漂亮的咖啡杯,放在牆裡打光,兼具美觀,也不會擔心打破,

如果不是擔心打擾了旁邊的客人,真想把每個好看的杯子都給拍下來!

▼店內座位

這是一個擁有獨立空間的位子,旁邊沒有其他的座位,感覺人多的話訂位或許可以訂這個地方,

聊天稍微大聲一些也比較不怕吵到其他的客人!

店裡大部分是可以拆開的四人桌,配上的藤椅完全不輸內側的沙發,超級的好坐;

但艾琳好喜歡那道裝飾牆旁邊的位子,希望下次有機會可以在坐那裡唷!

▼店內擺飾

▼菜單

套餐的價格都是288元,印象中之前似乎沒有加價的方案,想吃別的都要另外點!

現在這樣二個人一人一個套餐再合吃一個甜點感覺很划算!

這次我們一行一共四個人,點了漢方醉雞、泰式椰香紅咖哩雞、主廚精燉排骨,

另外點了橫濱海鮮蜜糖吐司和比利時壺經典咖啡大家分著享用!

▼味增海帶芽湯

今天的湯是味增湯,口味不錯,不會太鹹,以套餐中的配湯來說,料也算蠻多的,

不過感覺上似乎如果是濃湯或清湯,會和接下來的主食比較搭配一點!

▼漢方醉雞

基本上一個套餐裡除了主菜外會有二個配菜和一個沙拉,艾琳很喜歡這種組合式的套盤!

主菜漢方醉雞,雞肉不肥不膩,切的很薄卻又不會散開變成肉屑,而且十分意外的是超級的入味,

而且酒氣濃郁卻不嗆鼻!連不喝酒的朋友都一口接一口的吃光光!

即使是菜價很貴的日子裡,有幸福Cafe的生菜依舊是清脆可口,艾琳最推的是上面的沙拉醬,

應該是店家自製的是水果優酪醬,不會過酸或太甜,十分的好吃唷!

如果以為是咖啡廳裡的簡餐,配餐就很隨便?那可就絕對錯了;簡單的二個配菜,

炒蛋滑嫩、蘿蔔入味,表現的可圈可點的!不愧是有幸福,連配菜這樣的小細節都不放過!

▼泰式椰香紅咖哩雞

泰式椰香紅咖哩雞套餐中間的小鍋子實在是太可愛了!一送上桌就滿滿的咖哩香氣,聞的肚子都咕咕叫了!

搭配重口味的咖哩套餐,就少了二個配菜,但生菜有稍微多一些些!

本來艾琳還怕咖哩口味太重,不敢一次把生菜吃完,有留一些下來搭配著吃,但事實證明咖哩口味正好,

所以大家如果有點這個套餐,就放心大口的把好吃的生菜一次吃進肚子裡吧!

小小的鍋子裡有滿滿的咖哩和雞肉,咖哩香濃、雞肉軟嫩,超級的下飯!而且不會過鹹也不會辣,

艾琳覺得是很符合大眾口味的套餐,今天的主餐最推薦這一道啦!

不過搭配這麼好吃的咖哩來說,如果飯量可以增加一點就更好了,畢竟來咖啡廳的大多女生嘛,

實在不好意思跟老闆說『再來一碗飯!』,大家說是吧?

▼主廚精燉排骨

精燉排骨的套餐除了主餐之外,同樣的有二個配菜和沙拉!

排骨肉質很軟嫩,也很入味,不過大家分著吃了之後覺得口味有一點鹹!

愛吃重鹹的朋友應該十分的適合,如果口味比較清淡的建議把排骨撈起來食用,不要用醬汁配飯吃唷!

▼果凍

果凍就很普通,是一般的百香果口味!QQ的還算好吃!

▼附餐果粒茶

冰的果粒茶也一般般,很標準的一般附餐的飲料!下次應該會考慮下面的加值組合換好喝一點的飲料!

▼比利時壺經典咖啡

上次來用餐的時候隔壁桌的人有喝,感覺很神奇,這次大家特別點來嚐鮮一下!

下面小艾琳來介紹一下這個很特別的壺怎麼用吧!

這個壺很特別,在煮的過程中咖啡會慢慢的從右側的不透明鋼瓶跑進左邊有咖啡粉的玻璃容器裡!

然後會自動熄掉酒精燈!

然後過一下子之後左側玻璃容器裡的咖啡又會被吸回右邊的鋼瓶裡!

這個時候就可以把鋼瓶上方像洩壓閥的鈕轉開!

接下來只要轉開這個像水龍頭的東西,咖啡就會流出來了唷!很神奇吧!

服務生在送咖啡壺以及茶杯的時候會一併送上一罐糖,艾琳一開始先喝了一口原味的咖啡!

很好喝一點也不澀,很甘醇!後來因為怕喝的太濃晚上睡不著覺就糟了!

所以也向店家要了熱牛奶來加,加了牛奶又是另一種風味!原本的苦味不見了!口感也更厚實!

建議大家一定要先嚐一口原味,或許會一試就愛上,真的和一般我們喝到的黑咖啡是不同的感覺!

▼咖啡杯

我們一行四個人,每個人都拿到了不同的杯子和咖啡匙!感覺像抽獎一樣,後來大家都在比來比去,

看誰的杯子和咖啡匙最好看!

▼橫濱海鮮蜜糖吐司

每來必吃鹹的蜜糖吐司!而且又是我最愛的海鮮口味!和一般的甜的蜜糖吐司不一樣,

我們可以二個人吃完整份也不覺得膩!但這次有吃主餐,我們就四個人分一份蜜糖吐司!

橫濱海鮮蜜糖吐司的配料超級豐富的,菇類、生菜、龍蝦沙拉、水果等等舖的滿滿的!超級的豐盛!

服務人員在大家拍完照之後就來幫我們大家切吐司啦!

切開之後就是香噴噴的吐司條!可以沾著龍蝦沙拉或叉著配料一起食用,

不過我比較想念上次幫我們切吐司的服務先生,切開之後還幫我們配了料,一條一條的放在我們大家的盤子上,

然後最後幫我們把外面的吐司盒子整個攤平,大家就可以分來吃!

這次的服務小姐不知道為什麼就只切開一面,沒有幫我們整個分開,結果都被我們自己弄的爛爛的…視覺效果差了很多。

清查了一下行事曆,從三月到九月之間一共來了三次!算是目前回訪率很高的咖啡廳,除了交通方便、東西好吃,而且價錢也不貴,cp值很高!

特別是目前真的也只看見這一家有做鹹的蜜糖吐司!真的是不容錯過的一家好店!

有幸福Caf'e

電話:02-2882-1521

地址:台北市士林區美德街21號1樓

營業時間:AM11:30~PM09:00

類別 : 廣東菜/港式

這一切都是巧合,完全是為了去板橋拍聖誕城的照片,原本想去吃的店居然離奇的消失了,所以艾琳和朋友很臨時的用了手機APP尋找食物,想不到居然在巷弄裡挖到這麼好吃又便宜的小火鍋,趕快來看一下這個只讓朋友喝了一口湯底就升天的便宜火鍋吧!

位在捷運新埔站附近的梁季健康養生小火鍋,雖然開在小巷裡但並不難找,就在板橋超有名的油庫口麵線那條巷子裡,一轉進去就會看見唷!

▼店內環境

店面雖然小但是其實很深,別看艾琳現在放的照片沒有很多人,那是因為這是吃完已經有點晚了要閃人前拍的哦,

艾琳進來的時候可是大客滿,服務人員會在外面詢問桌數同時先讓客人看菜單,

很節省時間,在態度上以平價火鍋來說也算蠻不錯的。

▼飲料醬料區

雖然說是平價小火鍋,不過該有的一樣也沒少,無限供應的飲料除了平常常見的紅茶之外,艾琳大推「桂花烏梅汁」,

不是只有酸,真的是有淡淡的桂花香!會讓人忍不住一杯接著一杯,

除了鍋類之外這裡也有一些簡單的小菜可以選擇。

▼菜單

正面算是店家配好的各種湯底的火鍋,

但艾琳覺得重頭戲在背面,所以正面嘛…咱們看看圖片就好!

這家平價小火鍋可是一點也不簡單!總共提供了七種的湯底,除了基本湯底之外,其他加價大約10~30元不等,

簡單來說就是選擇喜歡的菜色然後再選擇想要的湯底,把價錢加總在一起就是這一鍋的價格!

如果吃不夠的話,右邊有單點類也可以加點唷!

艾琳研究了一下APP裡的介紹,大家都很推綜合A肉品鍋,既然是第一次來吃,決定就先聽從前輩們的建議嚕!

▼小菜:小黃瓜

拿取飲料的時候看見這盤顏色清脆的小黃瓜,忍不住就拎回座位上了,

微微的辣,小黃瓜很脆很爽口,吃起來很開胃,算是很成功的小菜,吃下去之後艾琳更期待鍋物快點上桌啦!

▼綜合A肉品鍋 + 小辣蕃茄湯底 130元

滿滿的一鍋裡主要有:豬肉、臭豆腐、鴨血、大腸、高麗菜;

清爽的蕃茄湯頭加上一點小辣,在冷冷的冬天吃起來也是讓人覺得暖呼呼的,一點也不輸給麻辣鍋,

而且清爽不油,就算吃掉這一鍋,感覺起來也不這麼罪惡是吧?

梁季的豬肉很軟嫩,而且每片都又厚又大,吃起來超級的滿足,用臭豆腐取代了一般平價火鍋裡的家常豆腐,

除了很有誠意之外,吃起來也覺得口味更豐富!更別提還有鴨血、大腸等等的好料在裡面,

原本以為大腸配蕃茄湯應該會怪怪的,想不到水果的酸味加上一點辛辣味完全平衡了偏油的肥大腸,

吃起來只覺得爽脆不油膩,如果不是真的很飽,超想再加一份大腸的啦!

▼綜合A肉品鍋 + 當歸藥膳湯底 150元

這裡的當歸藥膳湯底實在超威,愛喝藥膳湯頭的千萬千萬不可以錯過,藥香醇厚又不膩,

無論是用聞的或用喝的都超級的溫厚,冷冷的天喝這個超棒的!出去都不覺得冷了呢!

藥膳的湯頭似乎比蕃茄的多了綠色蔬菜,煮的時間剛剛好不會太軟爛,

牛肉吸了滿滿的藥膳香氣真的是超對味的!以前總是只有在吃麻辣鍋的時候才會扔鴨血進鍋裡煮,

這次真的是大開眼界,想不到鴨血除了麻辣之外搭藥膳和蕃茄的湯底也可以這麼好吃!

隨便撈都能撈到燉的軟爛的藥材,真的是真材實料呀!難怪喝起來讓人全身暖呼呼的!

▼附餐白飯

艾琳又想強調了,一百多元的小火鍋可真的是不馬虎,白飯上還撒了芝麻,而且粒粒分明,

艾琳最怕吃到那種糊成一團又黏又溼的飯,超級恐怖的,梁季的一點也不會唷,連白飯都表現的可圈可點真是不容易。

▼附餐冬粉

不管是愛吃冬粉還是平常不吃冬粉的人,千萬要聽艾琳的勸,要吃吃看這裡的冬粉,好像是預先煮過了湯汁,

端上來就有顏色唷!而且還有一股淡淡的香氣,冬粉是同行友人的,

艾琳吃了一口馬上想拿白飯跟他換呀。。。,大家這下都有聽懂厚!

雖然說梁季的店面不大,也不是特別的明亮寬敞,事實上還有點舊,但是吃過一次就不難了解為什麼他能在美食這麼多的板橋火車站週邊擁有這麼多死忠的客人,一百多元就有這麼豐富的配料和這麼棒的湯頭,連無限供應的烏梅汁都不簡單,好喝到讓艾琳想打包帶走,態度也十分的親切!不同的湯底還用上不同的鍋子,比如藥膳配的是沙鍋,友人的蕃茄鍋就是一般的小火鍋的鍋子,這麼細節的地方都注意到了,只能說這一百多塊花的真值得!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★☆☆ 整體服務:★★★☆☆ 餐點評價:★★★★★ 平均價格:150元 / 每人 推薦餐點:當歸藥膳湯 / 小辣蕃茄湯底 / 桂花烏梅汁

梁季港式小火鍋
電話:02-8259-6428