Denise 丹妮絲
我是Denise 丹妮絲。我最喜歡四川菜日本菜泰國菜
Denise 丹妮絲  等級3

類別 : 台灣菜

位於中山區五條通巷弄內有多間餐廳,廣澤中華料理就是其中之一

由中山北路的一風堂拉麵旁巷子進入經過全家便利商店再往前沒多久就能看到廣澤了

最近台灣的天氣實在夠熱!日曬不過幾分鐘的時間整個人都上火了

趕緊進入餐廳裡享用美食、享受冷氣吧(噗

廣澤除了前頭四人方桌外,後頭還有大小圓桌可容納10人都沒問題,當然也有私人包廂可供選擇

桌距恰當,環境也頗舒適。這天遇到的服務生隨時注意用餐進度,進而更換餐盤或補茶水

平日中午用餐也提供優惠的商業套餐,主餐的部分Denise今天嘗過幾道水準有中上的等級,可以來試試

這一大櫃擺放涼菜的菜櫥,很有復古的擺飾,就連丹媽一看也都說家裡小時才有的菜櫥阿!

涼拌毛豆、皮蛋豆腐

首先上桌的是招待小菜-涼拌毛豆、皮蛋豆腐。涼拌毛豆調味清爽剛剛好,爽口又開胃

皮蛋豆腐的豆腐不似一般嫩豆腐而是偏口感綿密的板豆腐,介於嫩豆腐的嫩與板豆腐的豆香味與綿密

百花油條蝦

新鮮蝦漿保裹著酥脆油條在用糖醋料理方式調味是店內的人氣NO.1

這道菜上桌時店員體醒放久影響脆皮口感須盡早使用,但對拍照病發作的我來說還是延遲了些時間

不過..完全沒影響到口感耶,一樣酥脆好吃!裏頭的蝦漿新鮮帶著彈牙口感,而糖醋口味也剛好,是很讓我回味的一道

陶板蛤蠣絲瓜

客人點餐後直接在餐桌上烹煮,要讓各位嚐到最鮮甜的美味。陶板中加入絲瓜、蛤蠣與菇類以及少許的水

期間服務生會隨時注意烹煮時間在蛤蠣開沒多久後就體醒我們可以吃了,湯頭內有蛤蠣的鮮味與絲瓜的甜,非常好喝

找不到臭豆腐

這道作法類似蝦鬆,鮮脆生菜包著內有皮蛋、油條的軟綿臭豆腐,其中兩樣外國人最怕的中華食物XD

一上桌就聞到很香的臭豆腐味,單吃找不到臭豆腐都甘願。創意與美味很成功

滷肉飯

這碗遲來的滷肉飯讓丹媽等了些時間。上桌的油亮程度都會讓人擔心會不會過油膩?

均勻拌開之後才發現鹹香鹹香的很好吃,不輸知名滷肉飯連鎖店的喔,而且價位很平價,一碗NT30!!

無錫排骨

這道累積了廚師數十年的功力而呈現出的經典名菜,排骨肉不柴且十分入味,輕輕一咬即能分開骨頭與肉

均勻沾上醬汁也滿下飯好吃的,吃白飯的丸弟最後拿醬汁拌飯+絲瓜的湯,非常好吃喔

蔥㸆鯽魚

㸆是一種料理手法,利用小火使湯汁收乾併濃稠的做法。選用巴掌大的帶卵小鯽魚經長時間的料理

到最後連魚刺都能吃了,服務生說甚至連魚尾巴都有人會吃呢!是道完全不浪費的魚料理

鹹味與甜味都很剛好,第一次吃到的新菜色還不錯呢

脆椒鑲肉

脆椒橫剖開,之後去籽塞入絞肉料理,原以為不會辣就一口塞入,咀嚼後辣味會慢慢散出與鹹香豬絞肉很搭

脆椒鑲肉的辣對不吃辣的人來說會過辣,但辣味散的滿快,最後口中保留了椒香味,滿特別 smile

最後上了當季水果-哈密瓜畫下完美句點。整體來說廣澤這幾道菜都留下滿不錯的味蕾印象

尤其找不到臭豆腐的創意深受我們喜愛,偏愛中式料理的家人也喜愛廣澤的每一道菜,服務方面也很相當不錯

因為定位的早,一周前還與我電確人數與時間,雖然前一天臨時更改人數也都幫忙調整呢

廣澤中華料理

電話︰02-2523-1128

地址︰台北市中山區中山路一段83巷13-3號

營業時間︰周一至周六,11:00~14:00,17:00~21:30

類別 : 多國菜肉類料理甜點/蛋糕

即將到來的七夕情人節,有另一半的你(妳)們計畫好留時間與另一半共進美食饗宴了嗎

情人節的到來,Denise與洪賴先生不太會花錢送禮物,但會找間有興趣的餐廳共進晚餐享受兩人世界

這次來到Nana chef 傳奇玫瑰花園可謂燈光好、氣氛佳~適合與另一半的聚餐喔!

隱身在光復南路巷弄中的Nana chef 傳奇玫瑰花園,在夜間並不顯眼

外觀似有歐風的裝潢風格令我更加期待內裝潢,這可是間主打歐式花園風格的餐廳呢

傳奇玫瑰花園各處可見玫瑰的裝飾,無論是壁紙或小飾品都令人感覺到溫馨。

為了因應現代人手不離智慧型手機也貼心地在位置旁設有插座,數量不少呢!

當然想來這裡悠閒地度過下午時光,店家也提供整面牆的雜誌、漫畫等…

參觀完溫馨的環境後,也快速的上了第一道菜--凱薩沙拉

新鮮蔬菜與小番茄左上帕瑪森起士的沙拉,原以為無任何沙拉醬可佐~其實沙拉醬藏身在沙拉中

食用前不妨拌勻後與另一半一起享用,凱薩沙拉的新鮮蔬菜與爽口沙拉開啟了美好的饗宴

主廚當日湯品--馬鈴薯濃湯

濃郁的馬鈴薯香氣帶點蔬菜的熟悉感,一向喜歡猜濃湯裡放了哪些蔬菜的Denise

這次苦思不透這熟悉的味道竟是紅蘿蔔,溶入了馬鈴薯濃湯後增添了其甜味,可惜沒來片麵包搭著吃會更棒XD

墨魚燉飯

曾在大飯店與澳洲工作過的主廚,為了呈現美味的義大利風味特選九種不同的米增添燉飯口感

其軟硬程度適中,米心稍有硬度但不會過硬,咀嚼後反而能品嚐出墨魚汁的香氣

墨魚也用簡單的調味帶出其鮮味,非常美味,吃完後整嘴黑黑的很逗趣!

低溫菲力牛排佐紅酒肉汁

傳奇玫瑰花園分有三種排餐,分別是烤雞、鮮魚與菲力,原屬意烤雞來享用~可惜來的太晚當天已售完

轉而點菲力牛排,選用澳洲牛排,特別使用法國低溫料理手法讓肉質受熱均勻,鎖住肉汁、口感更鮮嫩

剛開始Denise貪心切了一大口來吃無法吃出其口感,幸好洪賴切出薄片沾上紅酒肉汁

口感軟嫩還保有牛排的甜度,非常好吃。分量兩個人一起分享剛剛好

紅茶拿鐵&有機舒眠花茶(熱)

當天用餐正值晚上8點多擔心喝多咖啡因的飲料會對Blue Monday哀怨感,特地詢問店家茶品的部分

茶品部分選用德國知名大牌B&G不含咖啡因茶葉,所以放肆點了整壺的有機舒眠花茶(熱)~

味道清香舒服,喝起來也不會有負擔或澀澀的感覺。紅茶拿鐵口味相較後偏淡~可惜了!

冰淇淋布朗尼

傳奇玫瑰花園的甜點及冰淇淋則是店裡天天手工製作,所以心有所屬甜點品項的話別忘了電話預約先請保留

本來想點焦糖布丁因售完,更改為冰淇淋布朗尼。布朗尼走扎實口感路線,每一口都能用咬得再吃蛋糕

其中也有不少堅果類更增添口感,微脆的外皮搭上手工製作冰淇淋多了種不一樣的感覺 lol

Nana chef 傳奇玫瑰花園

電話:02-2758-6664

地址:台北市信義區光復南路421巷19號

營業時間:週一至週日,11:30~17:00,18:00~21:30

類別 : 日本菜壽司/生魚片

炎炎夏日總是會想到日式料理,其清爽較無負擔 加上份量總能視需求調整

每隔一段時間總想要找日料來吃,這次新發現的旬壽司割烹位於捷運芝山站2號出口不遠處

2014年6月1日甫開幕的旬壽司割烹到7/31都有做活動

每桌消費 (服務費另計)滿1,000元即送Suntory手工啤酒;滿2,000元送黑松白鹿純米吟釀 300ml

滿3,000元送單點嚴選生魚片(9片);滿4,000元送單點活龍蝦綜合生魚片

裝潢明亮簡單又乾淨,桌距也非常剛好。吧檯位置也有10來個,是個可以和料理長聊天的好位置lol

目前店內推出的套餐共有『天』『道』『酬』『勤』四個等級,分別為1500元、2000元、2500元及3000元

當然有喜愛或不喜愛的菜色都可以事先討論,像我坐在吧檯也看到不少組客人雖然點套餐 也是請師傅列出料理調整

除了無菜單的驚喜外還能客製化每個人愛吃的食材,十分尊寵呢!

日式先付-柚子蘿蔔

日式料理中總會有先付來招待客人,通常以甜、酸、鹹等為主,通常有開胃之效果

今天提供的柚子蘿蔔為師傅自製。青脆蘿蔔搭上柚子酸甜口味,淡淡的卻十分回味

鮑魚沙拉

當沙拉一上桌後,竟然是整顆新鮮鮑魚耶!一開始就有豪華菜色~整道很豐富視覺享受

新鮮鮑魚切成方便食用的大小配上蔬菜一起吃爽口滿足

厚岸生蠔佐紅酒醋凍

北海道厚岸為著名日本的牡蠣產地,為了養殖鮮美的牡蠣特地自法國取經

從上坡造林開始至出海口打造出適合牡蠣的環境,在旬壽司光生蠔就講究自日本進口。

搭配紅酒醋凍與洋蔥一口吞,當然塞滿了整嘴海味無腥,淡淡的紅酒味更添加其鮮甜

黃雞魚生魚片

坐在吧台前能與師傅了解食材,像黃雞魚就是第一次聽到的新鮮食材

第一口吃了原味,第二口嘗試了哇沙米+醬油,對了!這裡的山葵選用台灣阿里山特產辣而不嗆很好吃

青圭魚生魚片

在料理長建議下,一片搭配紫蘇葉另一片試試原味來吃。比起上款生魚片,青圭的魚皮Q彈肉軟嫩

日本海鱸魚捲蔥花

青甘魚魚片 & 炙烤青甘

青甘魚入口即化,尤其炙烤過後的青甘魚更加提升其肥美程度

也許是因為這是最大片的所以口感最令我印象深刻XD

百香果海草凍醋飲

旬壽司真是我在無菜單中驚喜的前三名了,每一道食材在師傅介紹後就忘記拍照而先吃為快

這道醋飲還有半杯可以懊悔一下,前前道象拔蚌是讓我吃到點頭讚賞後才發現沒拍照(部落客不拍照就難過的病XD)

醋飲裡有蓴菜有顧胃效果搭配新鮮百香果非常估溜,真想再來一杯

天使紅蝦握壽司

比目魚+北海道海膽握壽司

兩道我愛吃的食材一次出現,不過這樣的搭配變得很不知道該品嘗海膽的海味還是比目魚的鮮美

互相拉扯的口感有點可惜了~

星鰻握壽司

星鰻比起一般鰻魚油脂少也爽口多作為握壽司,料理長與服務員都十分推薦星鰻

因為是店家自己料理所以大小不均,厚度卻不馬虎。肉質則軟嫩細緻比起一般鰻魚好吃很多呢

波士頓龍蝦螯

吃到這道龍蝦忍不住問了菜是不是有出錯? 因為Denise是點天膳($1500)

已經吃到多道生魚片、整顆鮑魚沙拉,沒想到還能吃到波士頓龍蝦

龍蝦新鮮不須費太多時間就能整片蝦肉剝取乾淨,搭配旁邊蝦膏滿嘴滿足地大喊幸福啊

其實到此時我的飽足感已經有九分還是感到想吃光光

海鮮竹筍明太子

每年夏季總會讓我大吃的竹筍在旬壽司也入菜了,不僅將竹筍處理為好食用的方式

還搭上多樣海鮮焗烤而成,一起搭配著吃當然也是令人滿意(笑~)

鮮魚味增湯

最後就以柚子冰沙與各式新鮮水果完結。吃到最後Denise感到是非常超值的一頓

無菜單料理常會吃到:蛤?這樣就沒了嗎? 甚至沒有印象深刻的食材。但在旬壽司吃到讓我覺得物超所值

師傅說了那是因為他們有種把好食材介紹給客人的習慣,如果沒吃飽也都可以跟師傅反映喔! 做到賓主盡歡才是完美的待客之道

期待下次能夠嘗試更多新鮮高檔的好料理~推薦給各位 旬壽司割烹

旬壽司割烹

電話:02-2833-5009

地址:台北市士林區德行西路42號

營業時間:週一至週日,11:30~14:30,17:30~21:30

類別 : 美國菜複合式餐飲輕食

2014年世界盃足球賽正熱烈的開打中,Denise不少身邊朋友總是熬夜看球賽

有時候一個人看球沒有氣氛,位於松山博仁醫院旁的夢羅美式餐廳可以跟各地足球迷徹夜共同吶喊阿!

夢羅美式餐廳最近的捷運站是國父紀念館,步行約20分鐘即可達到

這次的目標是花生醬牛肉起士堡和棉花糖厚片!

ˇ

夢羅為開放式廚房,若沒仔細端詳室內環境一開始還以為廚房在裡面呢

用餐環境毫無油煙味,用完餐整身也不會帶著味道離開

另外餐具及醬料皆為自助式,需要什麼自己拿就對了!

說到世足賽,夢羅可是使用大投影機觀看呢!坐在後排的球迷零死角也能清楚看到精彩球賽

花生醬牛肉起士堡-附有鮮嫩炒蛋、爽口花椰菜及酥脆炸薯條

配菜中規中矩,襯托出主菜的配角們~

夢羅招牌-花生醬牛肉起士堡,有多層新鮮蔬菜、牛肉漢堡排、起士及滿嘴濃郁的花生醬

豪邁咬下一口,應有盡有的食材一併入口中~牛肉肉汁和花生醬的結合讓整個漢堡口味大提升

橘子茄汁義大利麵佐脆腿酥

少見茄汁義大利麵加入了橘汁加入拌炒,除了原先的酸味外還多了微甜的橘汁風味讓義大利麵更加爽口

搭配適口的新鮮番茄小黃瓜切片來吃,口味很剛好也不會膩~炸到金黃酥脆的雞腿條滿多汁嫩口呢

巧克力棉花糖吐司

一直對棉花糖吐司有興趣但還沒機會去造訪,今日就直接在夢羅享用到了

選用美國棉花糖烘烤並貼心的分成九小塊可供好友們一起分享,上桌時分切還帶著微微牽絲~

軟棉的棉花糖、烤至微脆的厚片與濃厚的巧克力醬是幸福的甜點阿

夢羅美式餐廳

電話︰02-2577-7996

地址︰台北市松山區光復北路96號(近博仁醫院)

2014-07-01
類別 : 西班牙菜

位於捷運國父紀念館站附近的PS TAPAS 西班牙海鮮餐酒館是PS TAPAS第二家店

與安和店區隔的是光復二店是以海鮮料理加入西班牙料理元素為主打

戶外雅座,特別設計有透明頂棚的配置,白天夜晚各有風情~

在門口空間有舒適的一角,後頭帶有異國風情的門窗,好似能感受到隨興悠閒步調

開放式廚房看的到忙碌得廚師身影,而酒吧後面許多的藏酒量,就連牆邊也甚多空酒瓶~

海鮮料理-馬鈴薯章魚盤

鋪滿馬鈴薯與章魚總份量約男生手掌攤開的大小,馬鈴薯烤的軟爛幾乎是入口即化

新鮮的章魚吃著還帶有Q彈的咬勁。可惜的是吃到鍋底發現滿滿的油~到底哪冒出來的??

碳烤南瓜波菜牛肉沙拉

初見這道沙拉時覺得挺特別的,不像一般選擇盆裝或散裝的方式而是用堆疊而成的料理

心想這根本是沙拉派吧XD

層層堆疊了炭烤後的南瓜與新鮮大片波菜,調味料為橄欖油與陳年酒醋

最後再放上牛肉與核桃、起司,整個視覺上非常美麗~以刀切開後炭烤的南瓜香吃著很香甜

新鮮波菜和牛肉都搭著一塊兒吃,想不到還滿match,還會帶點酒醋的香味~

碳烤帶骨牛小排

牛小排炭烤至7分熟是最佳的口感,牛肉軟嫩醬汁放的恰恰好~旁邊的沙拉還可以沾著醬汁吃

雖PS TAPAS以海鮮為主打但這兩道牛肉料理非常好吃呢!

海鮮大鍋飯

早在還沒上菜時,瞥見隔壁桌的海鮮飯看得我流口水~香味一直傳到我們這桌來!!!

所以特別期待大鍋飯的上桌(笑)米飯的部分可選擇傳統乾式、湯汁較濕(似燉飯)、墨魚口味

我們選擇了墨魚口味~因為可以讓嘴黑黑的XD

採用新鮮的扇貝、鮮蝦與馬祖產地直送的淡菜~連上桌的古典鍋具擺盤,更是不惜成本從國外帶回

一上桌彷彿霸氣十足的呈現在眼中,海鮮依然新鮮,墨魚飯還帶點鍋巴香味,不過吃到最後口味很重XD

炸牛奶麵包佐手工義式冰淇淋

最後上場的就是肥死人不償命的甜點,麵包吸附滿滿的牛奶後裹粉下鍋油炸在撒上糖

吐司口感微Q,帶著奶香和調味的肉桂味,這道對我來說比較甜,所以一直在手工去除糖粉

除卻這點炸牛奶麵包本身的口感與口味是很好吃的喔~ PS TAPAS西班牙海鮮餐酒館

電話:02-2741-6368 02-2741-6506

地址:台北市大安區光復南路346巷28號1樓