皮老闆的美食地圖
我是皮老闆的美食地圖。我最喜歡其他小吃甜點/蛋糕
皮老闆的美食地圖  等級4

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

最近在忙畢業考阿哩拉雜的事情 每個禮拜最開心的事情就是可以去吃吃喝喝

鍋大爺是一家火鍋吃到飽的店 午餐$459 營業時間: 11:30-00:30晚餐$499(10%服務費) 這次體驗的店是位於西門町鍋大爺 可能是觀光景點的關係 當天坐在我附近的客人好像都是香港澳門 還有日本人 一整個超酷的阿 頓時以為自己在國外一樣呵呵

菜單加點如下

他們有超多種蛋糕可以選的拉!

醬料區也很豐富 該有的都有(我每次吃火鍋沾醬都喜歡加花生粉還有糖 他們都有太棒了阿) 還有店家特調醬汁

滷肉+白飯 吃麻辣鍋最具備的鴨血當然也無法錯過 他們的鴨血單吃就很有味道了 夠辣也入味 冰櫃裡放的肉也是讓你看的見 旁邊就直接現切送出去 不是那種冷凍的肉質喔 除了新鮮也讓客人吃得安心

飲品區也有提供青島啤酒供大家無限續杯 滿適合下班一群人來吃到飽或是開個慶功宴的 大口吃肉大口喝酒

最強大的事這整排的哈根達斯 看到這麼多口味太開心了阿 我自己就很喜歡吃哈根達斯 喜歡的口味他們也都有實在是太開心了

第一輪上來的菜盤還有菇類 火鍋料 海鮮組 菜盤組合多道我煮不完也吃不完 總類超多 我第一次吃到有A菜 茼蒿 青江菜 大白菜 花椰菜.........真的有夠多的哈 菇類也是很多種 一整個超級飽

牛羊豬雞個來一份的擺盤實在是太壯觀了

這次我選的是蒙古紅白鍋 白鍋的湯頭濃郁 孜然的味道也很溫和順口 紅鍋不用說就知道他真的很麻辣 看到上來的香料辣椒可想而知 很麻很辣 但其實煮到最後就沒那麼辣了 因為我們一直加高湯然後沒放辣椒進去在煮 個人覺得加高湯一次後的辣度最剛好 那時候再點老油條下去吸那個湯汁 最好吃了

牛肉部分我很喜歡他們的安格斯牛肉 油花比較不多 肉質川燙一下剛好粉嫩好吃 紐西蘭羊肩也滿好吃的 難得出現我喜歡的羊肉 羊騷味還好可能是紅鍋的味道整個把它蓋過去了吧 所以我就吃了不少這樣呵呵 不然我好像是不吃羊肉的人

烏龍麵 送上來的時候看他是很冷凍的覺得應該不怎樣 但下鍋煮之後整個就很好吃 很Q也很容易吸附湯汁 麻辣烏龍麵還滿好吃的 這個滿必點的喔

水果 木瓜 鳳梨 蓮霧 芭樂 西瓜 哈密瓜 柳丁 番茄 有切好的水果讓你選 總類也真的滿多的 難得看到我喜歡的哈密瓜 木瓜 開心

蛋糕部份我選擇了起司派跟提拉米蘇

蛋糕部分就覺得普通 建議還是去吃冰淇淋比較實在哈哈哈

總結 鍋大爺的火鍋湯頭真的滿棒的 是少數白鍋紅鍋都可以讓我很滿意的 菜單肉品蔬菜種類都滿多可以選擇的 小可惜是沒有那種手工魚漿花枝漿那種(好吧是私心很喜歡吃那種) 在吃到飽這種中高價位下 餐點表現還算不錯合理 哈根達斯吃到飽還有啤酒無限暢飲 而且服務真的滿好的也很迅速 滿適合一大群人聚餐喝酒聊天 推薦給你們囉

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

加上這個禮拜假日皮老闆在比賽

所以都沒時間發文

(嗚嗚嗚 最後一次的學生身分參加的團體大比賽終於結束 好哀傷喔

好吧回歸正題~

今天要介紹就是我假日因為親戚來台北玩順便去吃的一家餐廳

話說會來吃這家 [鍋苑]

就是因為在東區逛街逛累了無意間發現的火鍋店

位於捷運忠孝敦化2號出口附近

(隔壁就是很有名的蜜糖吐司)

鍋苑日式火鍋

用餐環境很寬敞舒適

消費方式:一個人就是$390 (加一成服務費)

可以選湯底 主餐 創意單品 蔬菜一籃

酸酸的不會很甜

很解膩喔

其他飲品我就覺得普通

像阿華田冰沙就有點不夠濃郁

(好吧我只是純粹幻想她會很甜很巧克力 但實際上就沒那麼甜就是了呵呵 我愛吃甜阿~)

一開始服務生會先送佐料盤來讓我們調味

旁邊還會有教你怎麼調配各種湯底的專屬醬汁

好貼心喔

左邊是兩人份的蔬菜盤 右邊是一人分的蔬菜盤

蔬菜種類滿多的 特別的是除了常見的青江菜和高麗菜 還有大白菜跟綠色的豆菜+紅椒

這個上面插著青江菜的手打漿(鮮蝦/花枝/墨魚/翡翠)

超好吃的!!!!

無比鮮甜又彈牙

下面那盤是(松坂起司/海鮮湯包/北海章魚/明太子)

我很喜歡那個章魚丸子

是真的是的到章魚腳喔!!!!

超特別的

不得不說他們的創意單品都好優秀!!!!

湯底我們選的是(養生白鍋/昆布鍋)

白鍋的味道是很多中藥材熬成喝的時候有點淡淡的蒙古味

昆布鍋就是一般的海帶熬的味道就大同小異

主食我們選了牛豬雙拼/野菜牛肉捲

很推薦這個野菜牛肉捲!!!!!

牛肉跟這個野菜包一起丟下去煮會把牛肉的味道洗掉

咬下去反而很清爽好吃

野菜脆脆牛肉嫩嫩

不點不行啦

冰淇淋有明志跟哈根達斯可以無限吃

小可惜的是冰淇淋我想吃的口味都只剩底部一些不然就是太硬太難挖了

於是我就喝了更多杯梅子冰沙呵呵

一群人來吃應該滿棒的

因為用餐環境真的很好服務也不錯喔

推薦給你們囉

類別 : 中式麵點

今天要介紹了是我在台北最喜歡的鍋貼店 位於石牌夜市裡面的 阿財鍋貼 官網

每到吃飯時刻店內外總是滿滿人潮 不管是內用還是外帶都要排隊 我從第一次吃就深深愛上他酥酥脆脆的外皮 平均至少一個月要吃一次的那種程度 菜單

他們也有在賣冷凍水餃喔 一顆$3.5 每桌有的醬油香油辣椒還有最重要的!!! 蒜頭!!!! 他們蒜頭是自取式 吃多少拿多少 超大方的阿

不知道大家是不是吃水餃或是煎餃也都喜歡配蒜頭 (好吧我知道吃的人很爽 聞的人很臭就是了...但聽說蒜頭有益身體健康

豆漿$15

我每次吃煎餃一定要配豆漿!!!!!!! 去八方也是這樣呵呵 可能是豆漿可以降低我的罪惡感吧 據說豆類可以包覆油脂 吃油膩的東西邊喝豆漿可以降低胃的吸收 是不是真的我就不知道了@@

重頭戲登場拉~~~~ 韭黃鮮肉鍋貼$5/顆

看著個外皮就知道他有多酥脆了吧 我個人很喜歡的是他們的鍋貼很大顆 皮很厚而且外面那層會煎的酥酥脆脆 很像餅乾那樣咬下去有卡滋卡滋的聲音 咬下去肉會在嘴裡爆漿 如果你是第一次來吃 要小心會被燙到!!!!!!!!!!! 他咬下去會噴汁 有點像湯包的感覺 我也是吃了很多次吃後才沒有被燙到 也許就是因為新鮮現做所以它裡面的餡料才會這麼飽滿又鮮甜

總結 在鍋貼界來說 這個價錢算是便宜好吃又划算的 酥脆量大新鮮美味 難怪真的都要排隊!!!! 也是有朋友覺得吃太多會太鹹還是太油 油膩的話 我是覺得煎餃本來就很油如果你要脆脆的話 由於我吃煎餃不沾醬油所以是不會覺得鹹拉 所以一切就看個人囉 下次有機會到石牌夜市逛逛別錯過這家美味煎餃 真的值得排一次看看 推薦給你們囉

2015-10-06 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜素食

位於士林的 毫光 回田蔬苑 官網 一樓是販賣便當 等方便外帶的餐點 以及一些手作蔬菜

二樓用餐區 三樓是團體包廂 菜單

體驗菜單如下: 品項內容數量店家經典佳餚

(3~5人桌菜)冷盤小菜1份紅燒獅子頭1份招牌醬炒蘿蔔糕1份合菜戴帽(蛋素)蜜汁雙方2選1叉燒酥(蛋素)炸春捲2選1銀芽脆膳3選1三杯猴菇五柳醋餘清炒時蔬1份甜湯依人數提供份數養生麥茶無限暢飲

冷盤小菜我們當天用餐時他沒送來 然後我也忘了 所以就沒有享用到了哈哈 第一道菜 招牌醬炒蘿蔔糕

用煎過的蘿蔔糕下去做成醬燒的感覺 醬汁甜甜的跟蘿蔔糕很搭 可惜的是如果他不是用那種冷凍四色下去炒會更好 附帶一提 素食的蘿蔔糕好好吃喔 老實說我在吃的時候一度以為跟我們正常的蘿蔔糕沒甚麼兩樣 然後是皮老闆的友人表示: 那個味道香菇頭好嗎 沒有油蔥OK 哈哈哈

紅燒獅子頭

這個紅燒獅子頭是我好喜歡的一道菜喔 因為本人不喜歡吃葷的獅子頭 (肉太多 哈哈哈 但這個!!! 裡面是素料下去做的還有紅蘿蔔等等的東西 就很像在吃一顆很好吃的蔬菜丸 這個比外面的獅子頭好太多了拉 (完全就不愛肉阿哈哈哈 而且裡面還有冬粉喔 還有我很愛吃的小玉米 很甜喔 超下飯的一道

炒A菜

這道菜是跟菇類下去炒得 很清爽不油膩 上桌就力馬配飯掃空拉

叉燒酥

裡面是包素火腿 口味是鹹鹹甜甜的味道 吃素的友人表示 這道就普普通通沒什麼特別的 但第一次吃的我還是滿驚奇的就是了哈哈

三杯猴頭菇

這道三杯美中不足的是 他不會辣 哈哈 印象中三杯好像有點辣才是 但個人覺得這樣也滿好吃的 猴頭菇脆脆的還有芋頭小玉米豆筴等配料 這道菜也是挺下飯的料理

合菜戴帽

本日我覺得最好吃的 這個有點像春捲的概念 餅皮搭配甜麵醬 芹菜豆干香菇豆芽 還有金黃色的蛋皮!!!!!!!!!!

鹹鹹甜甜的味道我好喜歡 而且單吃這個炒豆干還有蛋皮就好滿足了 味道都棒喔喔

甜湯 蓮子木耳 個人覺得太甜了 不要那麼甜會更好

西米露 芋頭超濃郁的 甜度剛好 推薦

我們加點的素蒸餃

裡面包的是蔬菜 花菜甚麼的 味道滿特別好吃的 沒嘗試過的朋友可以試試看喔 推薦 跟我之前吃的香椿蒸餃比 這個好吃一百倍 哈哈哈

總結 這家回田蔬苑的料理真的滿好吃的 吃素的友人大推 很精緻美味 而且如果是聚餐一起點一桌其實也沒有很貴 小可惜的是可能是當天人很多所以上菜速度有點慢吧 但用餐時間記得訂位喔 個人覺得她們人還滿多的 當天都有人在現場後位

類別 : 台灣菜廣東菜/港式

回歸正題!!!! 這次的素食也是試吃喔 謝謝窩客島還有仁和齋給我這次的機會 官網 仁和齋 位於 美麗華對面的家樂福4樓

電梯一上來就被眼前氣派的用餐環境給嚇到了 是真的喜宴會場耶呵呵 我第一次在非喜宴時間到這種場合用餐 超酷的阿

菜單

體驗內容 麻油麵線

第一道就是超級香讓人無法抗拒的麻油麵線 皮老闆本人真的很愛吃麻油類的東西 他們的麻油麵線不油 麵也很Q不會太爛糊糊的 搭配炒過的香菇和薑片枸杞 好吃!!! BY THE WAY 他們服務滿好的 上菜時會先讓我拍照再幫我們盛到碗裡 光事先等我拍照完就好甘心

綠果汁 (蜜蘋果+地瓜葉)

沒有放任何地糖就已經好甜 蘋果還是選蜜蘋果下去打的 跟地瓜葉一起的組合我第一次喝到 老實說完全喝不到地瓜葉的味道 反倒是超濃郁的蘋果汁 服務生會很貼心的提醒你要快點喝才不會氧化 這個超好喝的 皮老闆喝完的OS:老闆我要續杯拉!!!!

京都排骨 這個就是像糖醋肌的味道 就是外面我們一般吃的炸素食鹹酥雞+紅醬 的糖醋排骨 滿好吃的 因為甜甜的我個人好喜歡這道料理 完全不輸我平常吃的糖醋雞耶!!! 厲害

砂鍋Q煲

簡單來說就是像螞蟻上樹的料理 黑胡椒炒杏包菇+馬鈴薯做的寬版冬粉 是一道滿下飯的料理 光是這個就可以吃完一碗飯了 推薦!!!

鰻余手卷

也就是有鰻魚味道的素食手捲 這道料理有點像在吃壽司哈哈 因為裡面有放好多飯 用料都很大方就是了 我以前不喜歡點手卷就是覺得會有點空虛 (料太少) 但這是我吃過最飽的手捲了!!!! 推薦

香菇粉腸

這個也是滿下飯的一道料理 香菇粉腸意外的好吃 因為這是我第一次吃粉腸哈哈哈 (好吧我很怕這種長得有點怪怪的東西) 我的素食友人強力推薦 於是我就吃了 好像在吃果凍的口感 超古溜 加上裡面的香菇肉燥 超好吃的拉

鴿盅

用薑湯+薜萁+素肉下去做的 滿特別的 重點是 也滿飽的 一開始我們還想說會不會吃不飽 結果最後上這個湯來之後 大家被餵的好飽哈哈 很有飽足感的一碗湯

甜湯 白木耳蓮子 表現就中規中矩 不會很甜 熱熱的滿好喝的

我們自己加點的 紅豆鍋餅 這個大推薦!!!! 紅豆不會很甜膩 外皮酥酥脆脆 紅豆餡的甜度剛好 超好吃的甜品 被我們點對了阿哈哈哈哈

總結 仁和齋的料理讓人會喜歡上素食 精緻好吃 滿適合帶我爸媽來吃的感覺他們就會喜歡呵呵 難怪會是喜宴場合 沒有兩三下怎麼征服眾多人勒 如果有機會不妨去吃吃看囉 素食餐廳真的有越來越強的趨勢 多吃菜有益身體健康 推薦給你們囉