芙緋兒
我是芙緋兒。我是一名Bloger。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)主題餐廳肉類料理甜點/蛋糕其他吃到飽
芙緋兒  等級3

類別 : 台灣菜冰店夜市甜點/蛋糕冰品台式甜點

多種便宜大碗的雪花冰,這次通通一次來介紹!

其實小芙也去過很多次羅東跟宜蘭,但幾乎都是跑向知名景點

對於那些當地人才知道的祕境小芙可就一概不知....

這次跟神奇君與其他知名美食部落客朋友一起前往宜蘭

一路上風光美好,小芙坐車坐到呈現呆滯...(我很常看窗外發呆)

要不是小玉的罵丸常常擠過來想跟我們玩耍,小芙大概都神遊到外太空了(雪隧真的假日常塞車,小芙在這邊想上廁所想到快哭了)咳咳,以上是題外話而已XD

「冰島雪花妹」位在東門夜市旁,從宜蘭火車站出來右轉行經宜興路一段,再左轉新民路步行約五分鐘可達店家一年四季都有開店,營業時間也相當長,喜歡在冬天吃冰的人當然不能錯過

冰島雪花妹老闆原本是在宜蘭三結跟朋友成租地方摘種花生和西瓜的農夫,

卻在幾年前因為一場颱風將花生田全部沖走,就這樣一整年的辛苦全都毀了...但隔年還是借錢繼續種植花生,好景不常那年的花生大豐收,價格跌到崩盤...

後來老闆兒子建議賣冰,他們就轉而開始研發美味的雪花冰~用自己種的花生來做雪花冰當然滋味更香濃!

店面空間不大,大約能容納20人左右當天我們總共快10幾個人吧,幾乎算包店了XDDD

這邊的雪花冰真的跟台北價格完完全全不一樣阿~ 簡直是俗俗價格!!

多種雪花冰35元起,而且還幫你加上煉乳,不加請告知老闆>>這在台北已經50幾元了吧?

芙x絕對領域

快來加入追蹤最新動態

還有刨冰、古早味細冰以及季節性商品和飲料等系列,冬季也另有供應熱甜湯點完底盤雪花冰後想加料可以再加,除了統一布丁以外,其他都是5元這裡有紅豆、綠豆、花豆、薏仁、蓮子、珍珠、地瓜、芋圓、仙草、愛玉等數十種配料,都是店家自製喔!手工限量的有:粉粿、黑糖粉粿、芋圓、地瓜圓、自製鳳梨小芙自己最愛芋園跟地瓜圓,嘿嘿~要多點(臉皮厚)

老闆表示,他們是採用負40度的製冰機,冰磚由內瞬凍至外,因此刨出來的雪花更加綿密

不多說了! 老闆先幫我們上了第一碗牛奶雪花冰+粉粿跟仙草

冰冰涼涼又香濃的牛奶味道融入我們的嘴巴裡,今天的天氣有點微熱,吃冰其實很不錯甜甜可口的粉粿跟百搭底的牛奶雪花冰完美的融成一體口味果然吃雪花冰最佳首選永遠是牛奶做為基本口味

花生雪花冰,是這裡的人氣第二名!

老闆堅持用自家產的花生,特色就是香氣逼人拉~~////吃起來是很濃郁的花生醬的味道,讓人陷入花生漩渦中無法自拔

自產自銷的花生雪花冰果然佔上風,在場的人都很愛這份香濃的雪花冰

當場小芙就被那花生甜香給俘虜住了

芒果雪花冰採用台南的愛文芒果製成,鵝黃的雪花冰散發芒果香味放上軟Q的布丁,女生們都瘋狂挖食芬芳的芒果美味就在一口口的進食中融化

抹茶雪花冰,店內的第三名!

富有日本風味的抹茶最佳經典組合就是跟軟綿的紅豆搭配囉!!

旁邊還有布丁,大口嚐起來實在太幸福了....這碗幾乎都被小芙消耗掉哩紅豆悶煮得軟綿綿,顆粒外型飽滿而完整,搭上抹茶雪花冰就像人在日本京都了

花豆牛奶細冰

噢...4大球細冰在淋上花豆、芋圓/地瓜圓,吃起來是復古的消暑聖品

綿綿的細冰品嚐起來有點蘇打滋味

芋頭雪花冰這是小芙點的口味,想說人氣的幾乎都點過,來看看芋頭如何美美的粉紫色在眾人讚嘆下登場,添加了小芙最愛的芋圓地瓜圓還有大量的煉乳聞起來香甜可口,顏色很夢幻喔!

草莓雪花冰這盤是格友小花點的,粉嫩嫩的繽紛草莓加上甜蜜的煉乳

芝麻花生雪花冰這是店內的新口味,老闆自產的濃甜花生加上芝麻的香氣這真的很可口! 喜歡花生的人一定要來嚐嚐!!這款雪花冰老闆建議純吃雪花冰就好,不用加任何配料才能顯得出芝麻香

豆花夏天是冰涼豆花,冬天也有熱騰騰的豆花喔提供給不能吃冰、不想吃冰的客人做完美的選擇大片的豆花與香濃的紅豆、綠豆、花生在充滿古早味濃厚的一碗

紅豆牛奶細冰看起來就像火山熔岩一樣,大量的紅豆與煉乳交織在一起順著細冰球體流下來底下是鋪滿兩種粉圓,一入口就是沁涼的爽快感品嚐古早味的宜蘭清冰味道混著濃稠的紅豆,彷彿回到小時候般那樣的愜意

三色紅豆湯圓熱騰騰的紅豆湯圓也是冬季必點聖品!上面飄浮著的湯圓顏色好像跟其他家看到的不一樣耶...?老闆說紅色是紅趜、綠色是抹茶口味喔! 很少看到抹茶口味的湯圓耶~~~好酷喔

看看我們吃多少盤了....呼~~~

一整個飽足狀態,肚子裡都是冰融化的水QQ 可惜店家不外借廁所,要上的話請找附近的肯爺爺~我們的中餐就是這幾盤冰了!!!

木瓜牛奶

回家時外帶這杯,是店內現打果汁中最受歡迎的口味!

不過這季節怎麼會有木瓜勒?? 原來店家也是跟雪花冰一樣的道理

運用"低溫極速冷凍法",讓木瓜能保持一整年。外加去除木瓜的苦澀感

所以喝起來只有木瓜的香甜喔~ 濃郁的口感讓人還想再喝一杯!比台北便宜又大量的雪花冰,真的很不錯^^

下次有機會到宜蘭觀光遊玩,記得一定要去吃吃喔!

店鋪資訊: 冰島雪花妹
地址:宜蘭市新民路32號(東門夜市旁,近宜蘭火車站)
電話:03-9356137
營業時間:夏季、假日 11:00~23:00,冬季週一至週五 14:00~23:00

推薦美食: 牛奶雪花冰,粉粿,花生雪花冰,芒果雪花冰,抹茶雪花冰,花豆牛奶細冰,芋頭雪花冰,草莓雪花冰,芝麻花生雪花冰,紅豆牛奶細冰,三色紅豆湯圓,木瓜牛奶
用餐日期: 2015-04-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 星馬菜甜點/蛋糕精緻料理

一道道充滿馬來西亞的道地料理,讓人食指大動

平常吃慣了西餐與中式餐點的小芙,在朋友的邀請下去試試從未吃過的馬來西亞菜店址在信義區的永春站與象山站的中間,當天下大雨,下班敢去的小芙只好使出大絕---小黃上路!

進到店內,迎接的是充滿南國熱情的顏色>>紅黃綠棕來搭配而成的壁紙木造的長椅、櫃檯、還有繽紛的彩燈,感受到老闆他們的熱情與活力因為這家餐廳比較趨近於合菜的方式,所以建議客人用來電訂位比較方便喔!

門旁邊有個大大的笑臉,是老闆他們畫的喔!~ 充滿濃濃的親切熱情來歡迎遠道而來的客人們櫃檯對面有供等待的客人消遣的電視,下方有放置來自馬來西亞的香料及廚具擺設讓人了解其實他們的辛香料變化很多,用在菜色上更是添加他們的道地風味

老闆娘本是台灣人,曾經在馬來西亞待過十年,所以她對當地菜式非常熟悉回到台灣後決定推崇馬來西亞的美味餐點,於是請來馬來西亞的廚師,開了一家馬來西亞餐廳而老闆娘對口味上特別堅持,覺得不需要因為在台灣所以要稍作改良什麼的不過也因為她的堅持,我們才能享用到道地的美味餐點

在餐廳的牆上留下不少來自大馬、遊客、明星等等的簽名,他們都是因為好吃美味才特別在此簽名留念

這張是店裡的菜單,價格都滿合理的要看有圖片的菜單也有,只是會多到像我們依樣撲滿餐桌

店家很重視食安問題,所以使用的油品到連水都清楚的貼在牆上油品---得意的一天葵花油,洗菜和煮菜的水---"金字塔能量活水"

雖然小芙不太了解金字塔能量活水是什麼,不過感覺頗強的

至於喝下去會不會像塞亞人那樣我就不知道啦芙x絕對領域

快來加入追蹤最新動態

涼拌米里魚 NT120元這小魚乾是來自大馬,油炸過再在搭配爽脆的生洋蔥吃起來不死鹹,還有洋蔥的新鮮甜味,酥酥脆脆的頗爽口

很適合當作開胃的小菜或是看電視吃的點心

咖哩牛肉飯 NT240元特調的濃稠咖哩醬,盤子周圍放置了一圈金黃色的炸饅頭牛肉細緻滑嫩,主廚在咖哩內添加少許辣味,激發了咖哩的香氣

熱騰騰的濃厚咖哩讓人想趕快把它的吞食,但其實這道菜擁有不同的吃法

把香濃的咖哩醬與牛肉塊放在酥炸的金黃饅頭上,咬下去可以感覺到外酥內軟的口感

被咖哩滲透的饅頭擁有絕佳的滋味,而且饅頭也沒有外面炸的那麼油膩

吃起來也不會造成味覺上的負擔柔嫩的牛肉十分好入口,配合辛香料,既香又微辣

所以小芙狂吃這道菜,哎呀...光開頭就這樣還得了阿XD

白飯 NT20元飯粒是細長型的,精選的飯粒在口中散發出自然香味很少在台灣會吃到這種香甜的米飯,那是一般小吃店的飯無法比擬如果淋上前道的咖哩醬汁,或是各式湯汁等等,更能襯托出香甜滋味

咖哩海鮮鍋 NT 600元一端上來,香辣的味道馬上俘虜在場的眾人心,紅通通的湯汁就像火山一樣的冒出熱騰騰的氣息

裡面的菜色是多種海鮮、茄子、軟嫩的魚肉、蕃茄青菜等等

光聞香氣就誘惑似的直逼口水出來

其實嚐起來算是偏小中辣,辣度並沒有看起來的顏色這麼恐怖湯味的味道跟食材所滲出的鮮味相當搭配當然搭配白飯,其湯汁與飯粒幾乎融化在口中,吃過後稍微冒出點汗也是沒有關係的而這一鍋裡面所含的食物也豐富又健康很適合多人一起吃的料理

潮州蒸魚(鱸魚)時價看似平凡的清蒸鱸魚,滾燙的熱氣散發出於的鮮甜味道

魚的雪白肉塊被大家爭先搶食,魚肉鮮美,吃起來也很爽口不油膩

每嚐一口,魚的美味就在嘴裡噴發出來

至於碩大的魚頭則被神奇軍搶去吃,他說吃魚頭會長高....(默)充滿魚肉膠質的美味就被他吃下肚哩

. 但是最最最不能放過得其實是魚肉湯汁!

甘美鮮甜的湯汁,拿來當湯來喝或是搭配白飯都是絕讚

主廚的獨特調理方式讓鱸魚的美味發揮很大,優雅又可口的湯頭很快的就被大家喝光小芙真心愛上這道菜

星洲炒米粉 NT120元

這種米粉可不是常見的新竹米粉喔,而是來自馬來西亞

口感不會像台式偏軟,這種的比較有咬勁

配料也很豐富,有小魚乾、切細的生菜、炒蛋、小金桔、以及主廚特調的醬料

拌在一起就會有炒麵的特有香味出現,在低上幾滴金桔汁來提味

當然要搭配擺在一旁的醬料囉,微微的甜辣感讓炒麵的味道增添風采

這到吃起來著實豐富,菜色花樣多、飽足感也很高

吃起來口感有層次,彈跳的麵條也讓大家讚嘆不絕

咖哩雞肉椰漿飯 NT190元這款算是個人套餐,與之前的偏向大家分著吃的咖哩牛肉不一樣

這讓一個人也能享受馬來西亞道地的咖哩飯滋味

香炸的雞腿肉為主角,再者是小黃瓜片、水煮蛋、米里魚乾、花生等等

老闆娘敎我們如何每一口都能吃到美味的馬來西亞風味--- 把吸有咖哩醬汁的飯粒當底、依序放上其他配菜魚乾/花生/碎雞蛋/小黃瓜片全都化為一湯匙的份量吃起來既有營養、多重口味,也真能每一口都是馬來西亞風味花生在嘴巴嚼碎後會讓整口味道統一起來,齒頰留香不適沒有道理的

馬來炸雞(兩大塊)NT 260元炸的剛剛好的脆皮嫩雞肉,外皮又酥又香,肉質也鬆軟

柔軟的滋味混著雞肉充滿在口中

搭著清爽的小黃瓜片一起吃,就能去解油膩

炒四大天王 NT260元

前面大多是肉肉肉的廖哩,這次終於有青菜囉!

這盤四大天王又是哪四大呢? --- 甜豆莢/四季豆/茄子/娃娃菜主廚特調的蝦醬搭配四種蔬菜炒出來的當然是芬芳四溢

一盤菜能夠吃到四種口味,相當特別

參巴花枝 NT380元[參巴醬]是一種馬來西亞的辣椒醬,結合了蝦、干貝、蔥頭、蒜頭與十數種辣椒,共同磨製成主廚挑選肥厚的花枝,再切成大小剛好炒在一起醬汁微微的辣度讓整盤菜味道提升,Q彈的花枝也是受歡迎的菜色

肉骨茶 NT220元

這道是馬來西亞餐點中一定~要點的!!!

馬來西亞的肉骨茶遠近馳名,輕甜甘爽的湯頭,搭配豆皮、大陸妹、金針菇,還有熬煮到軟爛的排骨肉

香醇且不油膩的滋味實在是能作為最後一道菜來總結今天吃下來的餐點

吃到這邊,大部分的人肚裡都是滿滿的,所以這道柔順好入口的湯對我們的腸胃也是一種休息

再來就是期待已久的甜點囉! 摩摩喳喳 NT 80元有別於泰國的摩摩喳喳加入大量的椰奶作為搭配馬來風光餐廳則是使用"椰糖",微溫的摩摩喳喳使下雨天不這麼的寒冷配料也很豐富,當作飯後甜點是不錯的食物

印度奶茶 NT80元 一陣奶香飄來,老闆娘貼心的準備印度奶茶給我們飲用
在這難得很多人一起聚餐的日子中,吃了主廚準備的美食,跟朋友們聊天說笑的
這次就用香甜可口的奶茶畫下一個完美的句點呢!

馬來風光特色餐廳
營業時間: 11:30~21:00
電話: (02)2728-3822
地址: 台北市信義區信義路六段15巷30號

推薦美食: 涼拌米里魚,咖哩牛肉飯,咖哩海鮮鍋,潮州蒸魚,鱸魚,星洲炒米粉,咖哩雞肉椰漿飯,馬來炸雞,炒四大天王,參巴花枝,肉骨茶,摩摩喳喳,印度奶茶
用餐日期: 2015-04-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕冰品果汁

在師大商圈附近,除了逛街採購以外,有一家知名的創意餐廳悄悄落角在這...

以前一開始知道水吻這家店,是1號店--內湖區那邊不過因為太遙遠所以沒去吃過這次跟紅茶熊一起來到師大商圈逛街順便去吃吃這家久聞的冰品

一進門就可以看到老闆娘跟家人在墾丁的衝浪玩水照看著看著都羨慕起來啦!!! 度假的優閒海洋風~~

店門口也有放置招牌的幾道菜色圖片,還有菜單

水吻3店的風格跟1.2店不同,這裡走的是小花園風格大概前面是劉滑梯兒童公園關係,所以要入境隨俗下XD大片的落地窗讓人可以從店內往外看風景與兒童嬉戲景象

師大商圈的地價偏貴,所以店內並沒辦法很寬廣,但是老闆娘想辦法用延伸的狀態讓座位多些

尤其是有吧台設計,很有LOFT工業風格

餐廳內使用了大量的金屬、木材和裸露的水泥牆面堆疊而成

在夜晚看應該頗有酒吧氣氛

吧檯還有用老眷村拆下斑白的片板拼湊出懷舊的色彩獨具個性的風格,看的出來老闆娘他們在打造這間店的用心規劃

基本上都是兩人對面做的座位,右圖後藍色小房間則是廁所

店裡運用鏡子創造出延伸概念,讓你有不這麼狹小的錯覺時尚活潑的鮮豔紅黃鐵桌椅,跟高腳木頭桌椅,創造不同的座位高低差

水吻的菜單後面都有老闆娘他們受訪的截圖看的出來他們成功打造出屬於自己特色的店面名聲~~~連憲哥、上新聞等等都有,不吃就顯得太土包子拉!!

相關報導: 蘋果動新聞

Pizza變「千層派」 甜鹹口味一次滿足

菜單五花八門,餐點以義式料理為主有鹹食甜食沙拉跟創意冰品

當然也有酒類飲料

(未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康)

先上來的是凱薩雞肉沙拉 NT.250

看起來料多也特別大碗,一人單吃就很飽了吧ˊ_>ˋ?

還好這次有兩人可以分食...

這種低熱量、擁有清爽的起司粉與凱薩沾醬實在非常開胃生菜新鮮脆甜,多量豐富朋友是超級愛吃沙拉的人,一口氣就吃了很多

不過因為接下來也大份量,還是保留一些胃來吧

我的漂浮冰淇淋紅茶~ 上面是鮮奶油包住香草冰淇淋,漂浮在冰涼的紅茶上吃油炸或是甜食很需要這種沒有太甜的紅茶來中和味道

紅茶熊點的漂浮冰咖啡因為有奶油跟冰淇淋關係,所以咖啡味道並不會苦

令人期待的主餐來啦~~

超大一盤的千層pizza塔雙人份含二份飲料580元(水吻3店獨家)

Pizza塔可以直接豪邁的切來吃,也可以一層一層的吃

上頭是滿滿的水果,底下周圍則是圍繞著薯條一塔包含三種口味~最下層是生菜沙拉口味,兩層脆餅皮中夾了番茄蔬菜,起司吃起來很牽絲,酥脆中滿是濃郁的起司香

第二層是披薩,燻雞肉片、多汁的紅椒和最不可或缺的起司

小芙我們是切開像蛋糕那樣來吃,又薄又酥的餅皮在餐刀下喀滋喀滋分割完成

第二層跟第三層搭配起來最好吃了!

這幾層每一層都舖滿配料,搭配生菜吃起來非常香酥美味滿滿的飽足感~~~ 讓人吃上癮

而餅皮的味道很像...菜圃餅! 這真讓人懷念的零嘴XD

最上層是甜點交響曲,綻放玫瑰是草莓的化身

蘋果切片和大顆藍莓...自製卡士達醬跟奇異果切片搭起來也很讚

兩人把整塔吃完其實都飽了~~~ 應該要三人吃才對!!!

旁邊的薯條酥而不油膩,單吃或沾番茄醬都很適合

可惜薯條無法吃完,因為實在飽了...還要留胃給冰品哩

超級水果之星 NT.350

這款冰品非常的特別,最特別之處莫過於搭配仙女棒哩~~

老闆娘上菜時後會插上一根小小的仙女棒,點燃起來就是幾秒鐘的仙女棒秀囉!頓時間覺得好奢華喔~

如果是晚上來吃,就是擁有浪漫的感覺啦

超級水果之星用了不同口味的冰淇淋,水果除新鮮草莓、奇異果、哈蜜瓜球,還加上了芒果、葡萄..等更多一些的水果,底下是淋上水吻3自熬的黑糖水的剉冰冰淇淋非常綿密入口即化,搭配水果吃起來...逐漸擴散在口中的輕甜香氣

不僅吸晴的仙女棒秀,水果跟冰淇淋也是這款冰品的賣點之一

只是我們前面餐點也都是大份大份的....到這邊光吃完上面水果跟冰淇淋就想投降啦....

阿,應該要3個人來吃的(淚) 證明水吻的餐點都是能讓你飽!!!

水吻3的店內雖然空間不大,但是以懷舊的木頭及金屬風組合而成的工業風,搭配溫馨的燈光

讓人在這裡能悠閒度過他們的創意冰品跟千層pizza,吸引不少人前來品嘗!

水吻3(師大店)
地址:台北市大安區師大路80巷2號
電話:02-23636607
營業時間:12:00~22:00(週日~週四);12:00~23:00(週五~週六)
推薦美食: 凱薩雞肉沙,漂浮冰淇淋紅茶,千層pizza塔,甜點交響曲,超級水果之星
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-04-05         慶祝紀念: 紀念日

2016-02-22
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

異國風味的食材,與大份量、多口味選擇的漢堡.....飢餓的人想要填飽肚子肯定不虛此行!

其實來這家餐廳完全是偶然狀態XD

當時跟著北寶亂繞亂逛,沒想到找到這家餐廳

旁邊的其他餐廳不是吃過就是絕得不符合晚餐胃口,覺得還是漢堡能滿足自己!!

而且我們三人都愛吃漢堡

餐廳也有設置戶外區,不過當晚下小雨又冷,還是別再外面吹風吧...外觀比較鄉村風格,木頭打造的餐廳很有親切感

大看板上有著很多種推薦餐點

看起來都是大份量阿....超符合此刻我們的胃餓壞的我們急忙推門而入

裝潢很簡單,而且適逢聖誕節所以有大型聖誕樹在室內裝飾著(可見我又再拖稿w)還好當晚人不多,可以放心的拍照+參考菜單

我們因為有三個人,所以就坐在四人座等著趕來的風葉

是說風葉這個小傲嬌,明明就想來聚餐還說什麼交通太遠了w最後還是乖乖翹貓尾巴搭車來

等待之時我們就先來看看菜單好了詳細菜單請點我封面有二人套餐~多人套餐的優惠方案套餐有 $499、$799、$1299、$1680 的種類 ( 開胃菜、主餐、甜點、飲料 )不過我們都很餓,還是各自點好了

當然最優先是漢堡拉!!!!

都來漢堡餐廳了吃其他東西反而怪怪的吧XDD

這裡的漢堡高達40種,琳瑯滿目到反而不知道怎麼點才好@@

而每種漢堡肉又有:牛肉、雞排、魚肉、雞胸肉、素漢堡 可選擇

此外還有附飲料(100~120元以內)這感覺可以吃超飽的節奏~

這杯是北寶點的附餐飲料--佛客冰茶

小芙點的則是熱的早餐紅茶早餐茶喝起來比較不怎麼甜,很解膩

這邊也提供酒精類的飲料,享受小酌也是不賴的(未成年請勿飲酒)

其實佛客上餐速度還滿快的,平均15分鐘就來餐了

北寶點的>> 香雞排肉的希臘漢堡

滋味較清爽,香雞排上是切達起司,吃起來有點酸酸的

而漢堡的醬則是清爽的優格醬

小芙我點的正宗美式漢堡!!!

飽滿的肉片上擠著黃芥末跟蕃茄醬~漢堡配菜和薯條分別放置在旁邊,薯條也給得很大方

還有沙拉呢! 看來光一盤就可以吃的很飽足

這種份量大小跟素食店真的不能相比,速食店的大概只能算點心量....

店內的漢堡麵包也是用全麥製作,香味誘人以外也是健康的麵包類呢!

疊在一起量就很驚人,肉排咬起來很有嚼勁也多肉汁大口的咬下去,吃漢堡的時候就要有點美式作風>>不顧形象了XD

葉貓點的跟北寶一樣但肉不一樣-- 牛肉希臘漢堡她最愛吃牛肉了~~~(快拿牛排去進貢)跟香雞排的希臘漢堡相比,牛肉的希臘漢堡吃起來比較顯得較紮實

香雞排則是肉質細嫩,而且外皮酥脆,兩著光是肉排上的不同,漢堡就不同的美味呢!

其實很久都沒有這樣三個人好好聚在一起聊天說笑,平常都是因為工作、男友、時間而碰不上以前和平的學校日子真想時光倒流ˊ口ˋ想當年天真無邪的學生生活,真是感嘆時光飛逝

第二次造訪其實也相隔不久這次做的位置就比較裡面了,在飲料吧台對面從這邊看他們的長黑板也滿有趣

朋友點的是墨西哥牛肉漢堡大概有''辣''這字眼讓他燃了起來w

不難猜想面一陀是芥末,墨式香料炒洋蔥和彩椒和墨式辣椒,搭配酪梨醬、起司、莎莎醬和特製招牌醬

對於男生來說,這麼一盤的份量剛好填飽肚子如果食量再大一些的,就有可能外加小甜點了~ 很可惜的是我們並沒有點拼盤下次有來再點好了!

我第二次來的時候則是點阿爾卑斯山牛肉漢堡瑞士起司配上炒蘑菇、炒洋蔥,加上番茄、生菜和田園醬

這次想要吃濃濃起司的漢堡,而且阿爾卑斯山...這名稱聽起來就想到小蓮姑娘

我吃了會不會就變成天真的少女呢(誤)

大量的磨菇上面有溶化的起司醬,漢堡吃起來其實偏油

所以這次我意外的吃不下全部(加上小芙在來之前有吃過東西了)

證明這真的大份量阿XDD 超飢餓的人可以不枉此行

佛客漢堡
TEL: (02)2567-7697
ADD: 台北市中山北路二段16巷15號
時間: 週日~週四:11:00 am ~ 22:00 pm \ 週五~週六:11:00 am ~ 23:00 pm

推薦美食: 香雞排肉,希臘漢堡,美式漢堡,墨西哥牛肉漢堡,阿爾卑斯山牛肉漢堡
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-12-27         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 火鍋店其他火鍋

板橋商圈有家熱呼呼的個人鍋店,多種湯頭讓你選!料理也豐富實在呢!

板橋其實滿熱鬧的,尤其是靠近府中站的商圈

通常除了逛衣物以外就是吃吃喝喝為大主要

這天小芙無目的的在府中商圈逛攤位,天氣有點冷總要添購下圍巾什麼好暖和

(其實根本是想購物)

逛阿逛阿就肚餓了...Q_Q"""

於是靠著之前蒐藏的口袋名單翻翻找找,來到這家

[ 啡嚐道 ]

看起來好像不錯,裝潢的頗像咖啡店的錯覺看起來才剛開店而已,就鑽進去來吃頓午餐吧////

櫃檯滿小,在店內而不是店門附近點完菜單要先付款喔!

芙x絕對領域

快來加入追蹤最新動態

挖喔...一鍋都120元起跳,而且口味也太多了吧吧吧!!!共有8種鍋底,還有可選擇很多種肉(牛/羊/雞/豬/海陸--海陸價格多20)韓式部隊鍋、牛奶鍋看起來滿少見的,於是我跟紅茶熊就各點一鍋來吃看看畢竟這是屬於個人鍋的,所以也不必擔心兩種口味吃不完~

店內都有掛上小小公告,讓客人知道哪些事情需要注意

畢竟至算是半自助式,所以拿東西的時候必須要先看看公告

拿醬料的地方擺放的井然有序,什麼名稱都幫你大字的寫好貼好

不怕出糗拿錯

而且也有提供自助的衛生紙,蔥花那些也都挺新鮮

這沙茶也來頭不簡單~

居然共有兩種口味的沙茶醬?!

特製沙茶是...???

原來裡面加了花生粉~~~

特調過的沙茶醬味道也比較清淡,不會過於醬味太重

喜歡吃爽口醬料的女生可以參考這款特製的沙茶醬喔!!

飲料是冬瓜茶與檸檬水

聽說檸檬水是當天現榨,喝完就沒有啦!!!!

兩種都是解油膩的好幫手

旁邊就是冰淇淋區~~

好像每天都不一樣的口味,要注意下捏

而且湯匙建議是重覆使用喔(就是用過不丟棄拉XD)

不要你吃完這杯,下杯又拿一次新湯匙,這樣頗浪費der

像這次小芙造訪的口味是: 情人果/花生/乳酸/紅豆

很好每種我都可以吃

趁著剛開店、還沒幾隻小貓的時候來拍拍店內環境~

簡潔的桌椅顏色與4人一桌的設計非常有質感

真的有幾分像咖啡店XD?

而這邊座位都有紅色時尚的色塊,搭配鏡子,營造出熱情如火

鏡子設計也能讓客人偶爾看看自己的儀容(?)需不需要打理下XDD

別忘了還不只那邊的座位,其實在冰淇淋櫃身後也有半戶外的座位區喔可以看到外面的路人及路景屬於比較優雅的感覺

好啦~~終於上鍋拉!!小芙是這鍋>>香醇牛奶鍋 150元上面有片大起司耶>///<

紅茶熊點的----韓式部隊鍋 150元

部隊鍋的由來,是源自於1950年韓戰過後,因為戰爭導致物資短缺

駐韓美軍基地為幫助窮困的平民百姓,發放部隊內的物資儲糧。

民眾將領到的香腸、罐裝火腿及午餐肉...等替代肉,與辣椒醬作底的湯一起燉煮,

意外開發出這道美韓合併的料理,後來通稱為部隊鍋

基本的菜色都幫客人都放好了,另外加點的則是放在小盤子上

這份純手工、濃濃魚漿味的"基隆天婦羅"店裡都這麼推薦,小芙不點會感覺很可惜的樣子!!

送上來當然是剛解凍的天婦羅大概一盤約7個吧就分兩鍋丟下去煮煮來吃吃看XD

讚岐烏龍麵~ 店內大推的!!當然點餐本身有附白飯、冬粉或王子麵,那如果換成烏龍麵則要加10元,單點是20元

小芙是把白飯之類的換成烏龍麵~

偷偷掀開火鍋上面的青菜來看看,裡面的料還真的是滿豐盛的開始怕自己吃不下=_="

時間接近13點客人漸漸多了起來大概是天冷關係,所以每個人都吸哩呼嚕狂吃火鍋料XD甚至還有加點小菜呢!! 真是厲害=口=!!

來看看舀起的湯汁

牛奶鍋顧名思義就是牛奶白色,喝起來真的好濃好香喔~~~

至於部隊鍋,店家是以韓式辣醬為基底,而除了辣還帶點甜味

辣度算小辣,所以小芙也可以偷喝

小芙的讚歧烏龍麵煮好了~ 還帶點起司XDD這碗就叫做----牛奶起司烏龍湯麵好了麵吃起來QQ彈彈~ 搭配火鍋料理一起吃真的絕讚老闆娘可以再來一碗嗎XD

濃郁的牛奶鍋散發奶香,融化掉的起司黏在火鍋料上面,

不僅增加了湯頭的濃郁度,吃著還會牽絲呢~ 實在是太棒了

而且湯頭真的超級好喝,不顧高熱量的小芙猛著喝牛奶湯....

冬天喝熱牛奶湯頭整個融化人心

記得吃配料的時候別忘要沾特製的沙茶,有著花生香的沙茶讓食物也多了層次感

話說我們也沒另外加點什麼,光吃這些就飽到不行Q_Q

紅茶熊還沒吃早餐耶XDD 居然連他也陣亡....可見這邊的火鍋也太實在了!!

現在時間也到了冬季時刻,暖呼呼熱騰騰的火鍋是必備發燒品!!!

這家火鍋店離府中捷運站及板橋後站商圈都很近,逛逛走走想吃就吃吧~

而且剛好一人一鍋,份量充足!!!聽說現在很夯的是單點菜單>>>麻麻辣辣麻辣鴨血!!!
這可是每週限時限量的唷~

想嚐鮮的人快去吃吃看

啡嚐道2.0
地址:新北市板橋區重慶路104號
電話:02 2959 5957 營業時間:11:30~14:40,15:00~22:00

推薦美食: 香醇牛奶鍋,韓式部隊鍋,基隆天婦羅,讚岐烏龍麵,麻麻辣辣麻辣鴨血
用餐日期: 2014-11-24