多種便宜大碗的雪花冰,這次通通一次來介紹! 其實小芙也去過很多次羅東跟宜蘭,但幾乎都是跑向知名景點對於那些當地人才知道的祕境小芙可就一概不知....這次跟神奇君與其他知名美食部落客朋友一起前往宜蘭一路上風光美好,小芙坐車坐到呈現呆滯...(我很常看窗外發呆)要不是小玉的罵丸常常擠過來想跟我們玩耍,小芙大概都神遊到外太空了(雪隧真的假日常塞車,小芙在這邊想上廁所想到快哭了)咳咳,以上是題外話而已XD「冰島雪花妹」位在東門夜市旁,從宜蘭火車站出來右轉行經宜興路一段,再左轉新民路步行約五分鐘可達店家一年四季都有開店,營業時間也相當長,喜歡在冬天吃冰的人當然不能錯過冰島雪花妹老闆原本是在宜蘭三結跟朋友成租地方摘種花生和西瓜的農夫,卻在幾年前因為一場颱風將花生田全部沖走,就這樣一整年的辛苦全都毀了...但隔年還是借錢繼續種植花生,好景不常那年的花生大豐收,價格跌到崩盤...後來老闆兒子建議賣冰,他們就轉而開始研發美味的雪花冰~用自己種的花生來做雪花冰當然滋味更香濃! 店面空間不大,大約能容納20人左右當天我們總共快10幾個人吧,幾乎算包店了XDDD這邊的雪花冰真的跟台北價格完完全全不一樣阿
多種便宜大碗的雪花冰,這次通通一次來介紹!

其實小芙也去過很多次羅東跟宜蘭,但幾乎都是跑向知名景點

對於那些當地人才知道的祕境小芙可就一概不知....

這次跟神奇君與其他知名美食部落客朋友一起前往宜蘭

這邊的雪花冰真的跟台北價格完完全全不一樣阿~ 簡直是俗俗價格!!

多種雪花冰35元起,而且還幫你加上煉乳,不加請告知老闆>>這在台北已經50幾元了吧?

芙x絕對領域

快來加入追蹤最新動態
還有刨冰、古早味細冰以及季節性商品和飲料等系列,冬季也另有供應熱甜湯點完底盤雪花冰後想加料可以再加,除了統一布丁以外,其他都是5元這裡有紅豆、綠豆、花豆、薏仁、蓮子、珍珠、地瓜、芋圓、仙草、愛玉等數十種配料,都是店家自製喔!手工限量的有:粉粿、黑糖粉粿、芋圓、地瓜圓、自製鳳梨小芙自己最愛芋園跟地瓜圓,嘿嘿~要多點(臉皮厚)

老闆表示,他們是採用負40度的製冰機,冰磚由內瞬凍至外,因此刨出來的雪花更加綿密
不多說了! 老闆先幫我們上了第一碗牛奶雪花冰+粉粿跟仙草
冰冰涼涼又香濃的牛奶味道融入我們的嘴巴裡,今天的天氣有點微熱,吃冰其實很不錯甜甜可口的粉粿跟百搭底的牛奶雪花冰完美的融成一體口味果然吃雪花冰最佳首選永遠是牛奶做為基本口味
花生雪花冰,是這裡的人氣第二名!

老闆堅持用自家產的花生,特色就是香氣逼人拉~~////吃起來是很濃郁的花生醬的味道,讓人陷入花生漩渦中無法自拔

自產自銷的花生雪花冰果然佔上風,在場的人都很愛這份香濃的雪花冰
當場小芙就被那花生甜香給俘虜住了
芒果雪花冰採用台南的愛文芒果製成,鵝黃的雪花冰散發芒果香味放上軟Q的布丁,女生們都瘋狂挖食芬芳的芒果美味就在一口口的進食中融化
抹茶雪花冰,店內的第三名!

富有日本風味的抹茶最佳經典組合就是跟軟綿的紅豆搭配囉!!

旁邊還有布丁,大口嚐起來實在太幸福了....這碗幾乎都被小芙消耗掉哩紅豆悶煮得軟綿綿,顆粒外型飽滿而完整,搭上抹茶雪花冰就像人在日本京都了
花豆牛奶細冰

噢...4大球細冰在淋上花豆、芋圓/地瓜圓,吃起來是復古的消暑聖品

綿綿的細冰品嚐起來有點蘇打滋味
芋頭雪花冰這是小芙點的口味,想說人氣的幾乎都點過,來看看芋頭如何美美的粉紫色在眾人讚嘆下登場,添加了小芙最愛的芋圓地瓜圓還有大量的煉乳聞起來香甜可口,顏色很夢幻喔!

草莓雪花冰這盤是格友小花點的,粉嫩嫩的繽紛草莓加上甜蜜的煉乳

芝麻花生雪花冰這是店內的新口味,老闆自產的濃甜花生加上芝麻的香氣這真的很可口! 喜歡花生的人一定要來嚐嚐!!這款雪花冰老闆建議純吃雪花冰就好,不用加任何配料才能顯得出芝麻香
豆花夏天是冰涼豆花,冬天也有熱騰騰的豆花喔提供給不能吃冰、不想吃冰的客人做完美的選擇大片的豆花與香濃的紅豆、綠豆、花生在充滿古早味濃厚的一碗
紅豆牛奶細冰看起來就像火山熔岩一樣,大量的紅豆與煉乳交織在一起順著細冰球體流下來底下是鋪滿兩種粉圓,一入口就是沁涼的爽快感品嚐古早味的宜蘭清冰味道混著濃稠的紅豆,彷彿回到小時候般那樣的愜意
三色紅豆湯圓熱騰騰的紅豆湯圓也是冬季必點聖品!上面飄浮著的湯圓顏色好像跟其他家看到的不一樣耶...?老闆說紅色是紅趜、綠色是抹茶口味喔! 很少看到抹茶口味的湯圓耶~~~好酷喔
看看我們吃多少盤了....呼~~~

一整個飽足狀態,肚子裡都是冰融化的水QQ 可惜店家不外借廁所,要上的話請找附近的肯爺爺~我們的中餐就是這幾盤冰了!!!

木瓜牛奶

回家時外帶這杯,是店內現打果汁中最受歡迎的口味!

不過這季節怎麼會有木瓜勒?? 原來店家也是跟雪花冰一樣的道理

運用"低溫極速冷凍法",讓木瓜能保持一整年。外加去除木瓜的苦澀感

所以喝起來只有木瓜的香甜喔~ 濃郁的口感讓人還想再喝一杯!比台北便宜又大量的雪花冰,真的很不錯^^

下次有機會到宜蘭觀光遊玩,記得一定要去吃吃喔!

店鋪資訊: 冰島雪花妹
地址:宜蘭市新民路32號(東門夜市旁,近宜蘭火車站)
電話:03-9356137
營業時間:夏季、假日 11:00~23:00,冬季週一至週五 14:00~23:00

2015-04-09
朋友/同事聚餐