大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

類別 : 日本菜

被日本朝日電視台評選沒吃過會終身遺憾的歐風咖哩-茄子咖哩連鎖店,於2000年來台至今22年深受咖哩控喜愛,本因疫情影響決定2021年底結束營業,後續因新舊老饕不捨下,唯一的,茄子咖哩南港店,加入新團隊繼續經營!米粒趁著重新開業特別來朝聖,果然一吃好驚人,特製招牌歐風咖哩醬融合溫潤的日式和風咖哩與辛香料濃烈的印度咖哩,搭配台灣米與現炸豬排,真的有夠涮嘴厲害!難怪這麼多網友都大讚一生一定要吃過一次!

茄子歐風咖哩(Aubergine Curry)招牌咖哩醬特別使用大量洋蔥和十多種辛香料費時燉煮,將溫潤的日式和風咖哩與辛香料濃烈的印度咖哩融合在一塊,

濃郁兼具溫潤口感特別受到日本演藝圈明星歡迎,位於東京的日本總店還被日本朝日電視台評選為一生至少吃一次的名店,沒吃過會終身遺憾,真的讓人相當期待!

來台22年的茄子歐風咖哩連鎖名店!就在南港CITYLINK 吃得到

茄子咖哩連鎖店原先於2000年引進台灣!所有的食材原料技術皆與日本總店同步,看到茄子咖哩粉絲頁分享品牌故事:

老闆起初開設在台北南京東路一段、幾乎看不到招牌的地下室開設茄子咖哩全台第一家店,

經口耳相傳,逐漸將咖哩飯的風潮帶開,許多人也因此愛上日式咖哩!

據說「2003年單店100個座位,一個月服務2萬多人次的消費者(單日單店最高800多人消費,2000人以上登記候位),創下該餐飲大樓的消費人數紀錄」。

後續22年期間在全台皆有展店!特別深受北部鄉親喜愛,目前分店僅存,茄子咖哩南港店,,地點位於南港車站CITYLINK C棟9樓,

每到平假日總是吸引不少旅客前來朝聖品嚐!我們這回特別挑選在平日中午到訪!

茄子咖哩南港店的菜單主要有11款咖哩飯口味可選,像是招牌炸豬排/海鮮/牛肉/雞肉/紅酒燉牛肉等口味,辣度則有五種辣度(不吃辣的朋友直接選擇甘口,最多人選擇2~3辛)!

想要澎派豐富可以升級套餐A加價90元(沙拉+湯品)或套餐B加價120元(沙拉+湯品+飲料)!

洋蔥湯/蘑菇巧達湯

初訪想要全部都嚐鮮,直接升級兩份B套餐,首先湯品的洋蔥湯使用大量炒洋蔥焦香軟嫩,非常好喝!還有大小朋友喜歡的蘑菇巧達湯,滿嘴都是奶香味,真的好好喝!

千島沙拉/和風沙拉

女生朋友最愛的沙拉則有和風醬和千島醬兩種選擇,我跟大胃先生一人選一種,爽脆的綜合生菜搭配番茄和玉米粒,很適合春夏開胃!

冰紅茶/冰咖啡

中規中矩的冰紅茶和冰咖啡,佐餐解膩非常正點!

茄子咖哩-豬排咖哩飯

第一道咖哩飯是網友人氣推薦NO.1的炸豬排咖哩,一整塊厚切豬里肌排現炸上桌,光從側面就能感受厚度,咖哩飯跟炸豬排本身就是超完美組合!

茄子咖哩的咖哩醬真的有夠厲害,看到官網分享製作過程,需使用大量的洋蔥炒成洋蔥泥再加入十多種辛香料慢燉!

雖然醬汁看不到任何顆粒,但是入口滿嘴都是濃郁香氣,微微2辛~3辛辣度刺激味蕾,

配上飽滿香Q的台灣米飯,口感趨近於日本越光米外,加入了高湯、奶油及店家不外傳特製的香料,一口咖哩醬一口白飯,未免太幸福了吧!

茄子咖哩-藍帶豬排咖哩蛋包飯

若是喜歡起司的朋友,則可另外點選起司藍帶豬排,裡面夾上培根與起司,配上蛋包咖哩飯,光看就讓人覺得豪華!肚子餓的時候,一盤熱呼呼的咖哩飯最能療癒身心靈!

天啊~趕快給大家看看藍帶豬排斷面秀,整個起司大爆漿,我的老天鵝~大胃先生在旁看得都快流口水,入口可以吃到扎實的豬排與起司培根鹹香融合在一起,各位起司控請一定要點!

除此以外,若是點選咖哩蛋包飯,白飯則會變成茄汁炒飯,一吃立馬回到小時候第一次吃到茄汁蛋包飯的感動,依然還是那個令人想念的老味道啊,實在太好吃了!

茄子咖哩-牛肉咖哩蛋包飯

吃完兩大人氣豬排咖哩飯,再來是經典招牌牛肉咖哩蛋包飯,裝在船型醬料盅的咖哩醬,油亮迷人!記得米粒小時候看著日劇在吃咖哩飯或牛排,特別好奇這個長得像阿拉丁神燈的醬料盅!

得趁著咖哩醬還沒變涼同時,可以將咖哩醬直接倒入白飯上,據說日本吃咖哩飯還有分成兩種名稱:咖哩飯(飯和咖哩醬,分開不同器皿進食的食法)與飯咖哩(飯和咖哩醬,盛載在同一個器皿中進食的食法),大家平常喜歡哪一種吃法呢?

燉到入口即化的牛肋條,幾乎不用咀嚼就在嘴裡化開!連小朋友或牙口不好的長輩也能盡情享受咖哩飯,真的是老少咸宜的國民美食!

茄子咖哩-雞肉蔬菜咖哩蛋包飯
若是不吃牛肉的朋友,可以點選大胃先生特別喜歡的雞肉蔬菜咖哩飯,現煎雞腿排非常大塊多汁,加上綠花椰菜/紅蘿蔔/馬鈴薯的蔬菜,增添多重口感!

茄子咖哩-紅酒燉牛肉蛋包飯

再來是米粒本人超喜歡的紅酒燉牛肉,牛肉搭配酸甜紅酒醬配上蛋包飯,整個吃起來特別過癮滿足,每一口都讓我們吃得津津有味!

茄子咖哩-海鮮咖哩飯

最後的海鮮咖哩,放上兩隻大蝦現炸花枝圈和炸魚片,半脆軟口感好涮嘴,記得我們點選五辛的辣度,第一口有被嚇到,這辣度後勁還蠻強的喔!

重點每盤咖哩飯都會放上餐廳特別醃製的日式醬菜,爽脆解膩!

吃完此生必吃一次的歐風咖哩,打破以往吃過的咖哩飯,這裡的味道真的又濃厚又有日式咖哩的甘甜,每一口都能感受費工燉煮的用心,大家一定要來朝聖來台22年的歐風咖哩飯!

類別 : 台灣菜多國菜沙拉

台中號稱沙拉界的愛馬仕來台北開店囉!一走進,杉SHAN Balanced Box 台北松山,宛如來到叢林都市公園,真的超級網美,難怪立馬成為台北松山南京熱夯美食打卡餐廳!加上招牌杉沙拉健康盒,嚴選10多種小農蔬果搭配法式烹調手法與特製醬料,將各種蔬食與肉品作出與眾不同的沙拉輕食餐,不管內用或外帶特別適合忙碌上班族補充蛋白質與高纖維,還沒朝聖過的朋友一定來吃看看!

杉SHAN Balanced Box 台北松山,是由台中公益路起家的HUN混餐飲集團-JAI宅義式餐廳新推出的姊妹連鎖品牌!尤其JAI宅義式餐廳裝潢風格特別以都市叢林系為主軸,台中/新竹/台北等六間分店皆使用大量綠植圍繞,讓每位饕客宛如走進到戶外大自然放鬆用餐!後續開設杉SHAN Balanced Box 台中公益,受到好評!

近期終於北上開設台北一號店囉!杉SHAN Balanced Box 台北松山,地點位於台北市松山區南京東路五段250巷11號之1,這條巷弄藏著許多人氣美食名店,加上鄰近松山南京捷運站,因此每天午晚餐時段總是排滿上班族人潮!

光是餐廳清爽的白色店面已經讓許多路過饕客停留拍照!沒想到走進店內更是別有洞天,帶點日式侘寂風的水泥牆磚配上大量綠植樹林,整個讓人走進森林公園!心情立刻雀躍明亮,真的好舒爽!

網美必朝聖的台北最美沙拉店!杉SHAN Balanced Box 台北松山

內用座位不多,但每一處角落都讓人心之嚮往,這裡真的好漂亮!難怪網友們都說這裡是全台北最美的沙拉店,像米粒當天上傳照片打卡,好友們立馬紛紛詢問這裡在哪邊!

號稱沙拉界的愛馬仕!嚴選小農蔬果X法式烹調手法

這幾年特別流行輕食健康餐,尤其深受女生朋友喜歡的沙拉盒,一次可以吃到多種蔬食纖維!杉SHAN Balanced Box 台北松山顛覆一般單純水煮食材,特別嚴選高品質小農蔬果搭配法式料理烹調手法與特製醬料形成特色!像牛肉菲力與雞胸肉使用法式料理低溫舒肥再炙燒,

基底則有綜合生菜/義大利天使麵/南洋風味小寬粉/紫米白米飯,配菜則是低油少鹽的微調味方式,像是獨家必吃的BBQ烤玉米、茉莉茶香水蓮(泡過茉莉綠茶的水蓮)、柑橘漬蘆筍、烤綜合菌菇、烤櫛瓜、肯瓊香料地瓜等。都讓人躍躍欲試!

杉SHAN Balanced Box 台北松山菜單與點餐方式

我們這次點了一大一小沙拉餐盒,看著店家依序整齊擺盤,五顏六色好讓人期待!其中主食的低烹奶油牛肉菲力,上桌前還會使用噴槍炙燒加熱!

排隊一會兒時間,我們終於拿到最美沙拉餐盒囉!趕快先跟文青招牌拍攝一張!外帶的朋友則是使用透明蓋封口!

若是選擇內用則會附上餐具與INS風的鐵盤盛裝,感覺好有儀式感,記得尖峰時段大家趕快找個座位拍網美照!米粒超喜歡這個仿水泥紋圓桌,隨便擺都好好拍!

杉沙拉健康盒(大份)+主食:低烹奶油牛肉菲力
主食:低烹奶油牛肉菲力

配料:小農番茄/紫洋蔥/雙色甜椒/柳丁/切達起司/烤綜合菌菇/烤小白洋芋/烘烤花椰菜佐北歐香料/烘烤南瓜佐北歐香料

醬料:日式胡麻醬/檸檬蒔蘿酸乳

首先分享杉沙拉健康盒(大份)搭配人氣主食「低烹奶油牛肉菲力」!嚴選牛肉菲力切成骰子肉塊,以低溫烹調手法鎖住鮮甜肉汁,出餐前會加上奶油炙燒,一口咬下軟嫩的菲力非常多汁,加上濃郁奶香,感覺就像在吃法式排餐,非常適合健身朋友補充高蛋白質!也能加點雙份主食,像獨家「蔥油低烹雞胸肉」混合青蔥與橄欖油微醃漬,鹹香不油膩。

記得米粒線上點選沙拉醬料時,整個陷入選擇恐懼症,因為店內9種醬料感覺都好好吃(日式柑橘醬油、檸檬生薑油醋、香辣蔥油醋、柚子胡椒法式芥末油醋、檸檬蒔蘿酸乳、番茄莎莎醬、草莓香草油醋、日式胡麻醬、果香鳳梨油醋)!

分享店家推薦的「柚子胡椒法式芥末油醋」柚子胡椒醬結合法式第戎芥末,呈現多層次的成熟口味。「檸檬蒔蘿酸乳」檸檬與萊姆的清香搭上蒔蘿香氣,酸甜帶有奶香味。「日式胡麻醬」日式經典口味改良,濃郁胡麻味增添烘烤堅果香。最後我們選了日式胡麻醬和檸檬蒔蘿酸乳,搭配生菜非常爽口!

杉沙拉健康盒(小份)+主食:白蘭地油拌香檸蝦
主食:白蘭地油拌香檸蝦

配料:雙色甜椒/芭樂/茉莉茶香水蓮/肯瓊香料地瓜/法式鳳梨焦糖奶油拌花椒

醬汁:番茄莎莎醬

另一份小盒沙拉主食選了「白蘭地油拌香檸蝦」事先已剝去蝦殼,以少許白蘭地酒與香料醃漬烹調,拌入橄欖油和新鮮檸檬汁,蝦肉帶點酸甜酒香,非常彈牙涮嘴!

茉莉茶香水蓮/肯瓊香料地瓜/法式鳳梨焦糖奶油拌花椒/芭樂

米粒選的這四種配菜(芭樂/茉莉茶香水蓮/肯瓊香料地瓜/法式鳳梨焦糖奶油拌花椒)都讓我們覺得非常特別!真的在一般沙拉輕食店吃不到的口味,只有杉SHAN沙拉才能吃到!

泡過茉莉綠茶的水蓮,有股茶香在嘴裡縈繞,還有充滿香料的地瓜塊綿密香甜,加上甜中帶點花椒麻香的鳳梨丁和新鮮芭樂丁,讓整個口感形成絕妙組合,很少吃到這麼多層次的沙拉,果然很厲害!

HUN餐飲集團的明星義大利麵!低GI碳水天使冷麵

一般沙拉餐盒基底都以綜合生菜為主,這裡除了紫米飯,還有提供HUN餐飲集團的明星義大利麵,低GI的「義大利天使冷麵」配上番茄莎莎醬好適合春夏消暑開胃,另外也能選擇「南洋風味寬粉」屬於中升糖食物,有飽足感但不易變胖,適合低碳飲食朋友!

單點:法式玉米濃湯

吃完清爽的沙拉,如果想來點熱湯暖胃,可以加點招牌法式玉米濃湯,主廚特別加上胡椒、辣椒、洋蔥等辛香料,喝起來帶點微辣刺激的香氣,非常好喝順喉!若是怕辣或小朋友可要小心飲用囉!

類別 : 美國菜

米粒前陣子看到網友推薦這家位於台北公館站巷弄的人氣輕食餐廳,JBA FITNESS CUISINE,由一群喜愛運動的年輕朋友為了照顧健身族與週邊上班族與台大學生的飲食,特別打造高蛋白增肌餐與低碳減脂餐輕食,肉品則用低溫舒肥或少油少鹽等油炒烹調方式,搭配藜麥飯/花椰菜米等低GI穀物,改變大眾對於健康餐等於水煮料理的傳統印象,每道餐點吃起來有滋有味根本就像一般輕食!特別適合忙碌上班族或親子家庭客聚餐兼養生!

JBA FITNESS CUISINE,地點位於台北市中正區羅斯福路四段50-1號1樓,鄰近捷運公館站和台大校區,

看到菜單餐點也太誘人,每到用餐時段總有週邊上班族與學生族來這聚餐吃飯!

JBA FITNESS CUISINE,於2021年底正式開幕,當時因疫情關係影響餐廳內用!後續改推限時限量的外帶便當深受好評,不少網友推薦這裡的便當菜色相當好吃!

若是初訪客人可以先從便當吃起,對囉~順便跟大家說~因近期疫情趨緩後,餐廳終於開放內用囉~我們特別約好友來吃飯朝聖!

JBA FITNESS CUISINE!打造台北街頭健身主題餐廳

走進店內可以感受一股簡約時尚風,其中發現每處角落似乎都有一些鐵件器材林立!米粒的好奇心驅使下終於詢問店家,原來這些是街頭健身單槓器材,是真的可以使用!當初店家想要將店內打造成街頭健身主題餐廳,讓喜愛健身的同好可以來這邊吃飯邊交流運動心得!

有在運動的朋友常說減重最主要是「七分靠吃,三分靠練」!只要將原先重油重鹹的飲食習慣慢慢調整成少油少鹽調味,就能獲得好體態!

不過大眾印象對於減重就是只能吃水煮無味的沙拉或雞胸肉,JBA FITNESS CUISINE,就是要來改變大家印象!

這裡主要由一群喜愛運動的年輕朋友組成,希望做出好吃又營養的健康餐飲食融入生活日常,讓您吃進好食材!好油脂!感受原來減重也能吃得這麼幸福開心!

另外還有各種果汁茶飲都是經過嚴選,很適合佐餐!內用的餐具與開水則採自助式!還有兒童座椅,親子客也能開心享受餐點!

副食三選一:藜麥飯/雜糧麵包/花椰菜米

首先上桌是健康餐搭配的副食,共有三款!增肌首選:藜麥飯/歐式雜糧葡萄乾麵包;減脂首選:黃金花椰菜米(需加價40元)!

我們剛好點了三款餐點,直接分別搭不同副食嘗鮮!

增肌餐:香煎低溫熟成美國板腱牛

愛吃牛肉的饕客可以選擇這款香煎低溫熟成美國板腱牛,五分熟度看起來超誘人!整體擺盤五彩繽紛,加上健康穀物和各種時蔬,份量十足!

板腱牛只有使用鹽巴與黑胡椒調味,吃起來外酥內嫩非常多汁,肉量很可以!

尤其這個滑蛋真的讓人好驚豔,入口滑嫩充滿奶香!搭配歐式雜糧麵包與南瓜水煮蛋沙拉,真的吃得超級飽~

增肌餐:義式炙烤香檸鮭魚

第二道是我們最愛的鮭魚排~重點蔬菜盤份量超級多!有綠花椰菜/蛋豆腐/毛豆炒彩椒/杏鮑菇/涼拌海帶絲/美式滑蛋/南瓜水煮蛋沙拉,可以看到真材實料完全不馬虎,

整份餐點可讓忙碌上班族攝取豐富蛋白質和蔬菜纖維,個人真的好喜歡!重點每道調味都是使用橄欖油炒搭配少鹽調味非常好吃,不像水煮餐完全沒味道!

最近跟大胃先生試著低碳飲食,看到許多營養專家學者都推薦要吃好的油脂,尤其是深海鮭魚特別受到大家歡迎!

看看這裡的鮭魚排也太厚切了吧,一整塊鮭魚排簡單撒上檸檬椒鹽乾煎,酥香的魚皮充滿油脂,超級下飯,

一人獨享這麼大塊鮭魚也太幸福奢華,配上當日的藜麥飯真是滿足!

減脂餐:舒肥嫩肌胸佐特製莎莎醬

雞胸肉真的是健身族最受歡迎的減脂肉品,每次都看大家分享雞胸肉舒肥料理,可是前陣子米粒在家實驗居然煮過頭,變得又老又乾!

決定後來還是吃專業料理,店家使用舒肥低溫烹調,果然雞胸嫩到出汁,搭配自製莎莎醬,開胃口感好涮嘴!

厚切雞胸肉配上歐陽娜娜捧紅的花椰菜米炒飯,我的老天鵝~原來花椰菜米這麼好吃耶,難怪大家可以捨棄誘人的米飯!

戀草莓鮮果麥片優格/大份300g

如果上班族休假日想要來點輕食清腸胃或是注重身材,推薦這道滿滿水果的優格餐!拍照也好夢幻喔!

草莓優格加上滿滿的玉米榖片,搭配新鮮現切的冬季限定草莓與蘋果丁、柳丁,每一口充滿酸酸甜甜幸福感,

一次補好補滿平日少吃的維他命C!

西卡日式抹茶拿鐵/義大利香濃可可拿鐵/鮮榨柳橙汁

如果愛喝果汁,這杯現榨新鮮柳橙汁,喝起來充滿陽光清爽感!加上米粒最愛的抹茶拿鐵和可可拿鐵,舒舒服服享受浪漫的午後時光!

大家看完米粒分享,有沒有覺得肚子餓了!趕快來吃看看台北公館人氣的輕食健康餐吧!真心分享每道餐點都好好吃喔!

2022-08-03
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品

米粒終於吃到好友推薦多次的超人氣北投日式無菜單料理了!位於捷運石牌站的,漁當家食堂,主打日式無菜單套餐,嚴選澎湖漁獲船家新鮮直送!平假日總是一位難求,米粒先前預約幾回都撲空,幸好這次有了好友帶領下,總算讓我們吃到了!不得不大讚主廚每道創意菜品真的好好吃,難怪開業四年多受到在地鄉親好評不斷,更是吸引許多海鮮控老饕預約,推薦大家一定要來朝聖!

漁當家食堂,位於台北市北投區裕民四路13號,餐廳鄰近捷運石牌站,大約步行130公尺約即可抵達!遠遠就看到轉彎處這家「桂來標湖南臘肉」據說相當知名,

剛好我們當時來訪正值農曆過年前夕,許多人正忙碌排隊購買臘肉年貨!沿著巷弄直進就能找到漁當家食堂囉!

漁當家食堂的無菜單套餐主要使用基隆八斗子與澎湖船家新鮮直送時令漁獲,每日供應食材數量有限,因此每回來訪嚐到的菜色總是充滿驚喜,價格部份也很親民!

目前漁當家食堂無菜單套餐-價格如下:(預約請私訊漁當家臉書/IG)

🍱(平假日全天供應) 因疫情期間僅供應內用套餐1200元/人

🍱5-12歲兒童套餐800元/人(4歲以下可與同行大人共食)

🔺需先預付當次總餐費50%即完成預約

包場可客製餐點,視當日漁獲而定,每人低消限一份套餐

茶水無限量供應,無服務費,歡迎預約包場!

(喝酒)自帶酒水單次收費600元(可抵店內當次酒水300元費用)

===========================

✨疫情期間內用防疫措施,敬請配合以下規範:
☑️配合簡訊實聯制,進入餐廳請掃描QR-Code
☑️請勤洗手並多消毒
☑️離座請您配戴口罩
☑️請勿隨意走動及離席敬酒

⏰營業時間:

中餐入席用餐時間為11:30至12:30;14:00為餐廳休息時間

晚餐入席用餐時間為17:30至18:30;20:00為餐廳休息時間

【因不可抗拒之因素或意外,本店將保留取消或更改預約之權利】

午餐時段,陸續預約的客人紛紛入座,另外店內因人員有限,茶水部分採半自助服務,大家可自行添加熱麥茶!

1.時蔬沙拉佐梅子沙拉醬

無菜單套餐第一道冷盤沙拉內有號稱蔬菜界的愛馬仕「澎湖冰花(又稱冰菜)」具有高營養價值,加上結晶猶如鑽石般閃閃發光,帶點蘋果微酸甜味,

搭配櫻桃蘿蔔加上紫高麗菜絲、黃花椰菜,淋上主廚特製酸甜開胃的梅子沙拉醬汁,清脆爽口的時蔬生菜非常好吃特別,更讓我們相當期待接下來的菜品!

2.盛合拼盤(炙燒青甘、台東白旗魚、宜蘭葡萄蝦、澎湖海香菇)

第二道盛合拼盤看起來超像一幅畫作讓人捨不得入口,當日菜品有炙燒青甘、台東白旗魚、宜蘭葡萄蝦、澎湖海香菇,一次就能品嚐各地新鮮直送漁獲!

品嚐生魚片先從淡色魚肉吃起,白旗魚經過炙燒引出香氣,加上新鮮現磨山葵醬油,半生熟滋味在嘴裡不斷縈繞,真是太正點了!

再來是炙燒青甘魚放上金箔點綴好霸氣,青甘在日本稱為鰤魚或出世魚,也象徵步步高升的好兆頭,是很具有代表性的開運魚,

尤其秋冬季節的肉質油脂最為肥厚,魚肉軟嫩Q彈,讓人吃過就愛上!

再來是米粒先前就很喜歡的宜蘭葡萄蝦,蝦肉鮮甜滑嫩比日本牡丹蝦還要好吃,尤其蝦頭內蝦膏更讓人上癮!

還有初次遇見的海香菇,外觀造型長得像香菇,看到網路資訊才知道原來這是虎皮花枝的皮,吃起來特別脆彈,有點類似海蜇皮!

3.同桌不同菜)鹽烤皇帝豆、青花筍,酥炸佛手瓜佐青蔥鹽

第三道烤時蔬,主廚特別幫米粒跟大胃先生分別上不同菜色,這盤有烤青花筍、皇帝豆、酥炸佛手瓜搭配店家特製三星蔥鹽,吃得到蔬菜本身原汁原味!

3.同桌不同菜)烏魚子醬佐米茄

大胃先生這盤烤茄子上頭可是非常有料,原來裡面加上烏魚子醬和吻仔魚乾,整塊軟綿的茄子肉吸附魚子醬香,絲絲入味,讓我們吃過難忘,這道真的真的好好吃!

4鹽烤竹梭魚白搭最中餅

這道鹽烤竹梭魚,看起來好誘人!竹梭魚本身體積巨長且生性兇猛,更被釣魚客封為最兇猛的冬季海狼!

油脂含量高特別深受高級日式料亭歡迎,簡單香煎、鹽烤或清蒸就能嚐到野生魚肉美味,

日本傳統甜點常見的最中餅依序放上紫蘇葉與香料飯、竹梭魚,層層堆疊的層次感太豐富了!

5.酥炸紅新娘(招待)

小時候在阿嬤家偶爾會吃到油煎紅新娘魚,後來去外地工作時常都會想起這道菜,沒想到居然能在這裡重溫兒時記憶!

免費招待的酥炸紅新娘,外層麵衣非常薄脆,裡頭魚肉非常細緻,好吃到連魚頭都被我們啃得不剩,幾乎每桌客人吃完都紛紛讚賞!

6.同桌不同菜)鹽烤火口魚

吃完炸魚讓人意猶未盡,主廚繼續奉上重頭戲主菜,這道鹽烤火口魚,搭配兩款主廚特調七味粉和茴香粉,增添風味!

搭配醃漬佛手瓜片與可愛貓咪造型蘿蔔泥,放入醬油碟內沾上魚肉增添清爽,讓整道烤魚畫龍點睛!

6.同桌不同菜)鹽烤長腰鮪魚肚

另外大胃先生的烤魚則是鹽烤長腰鮪魚肚,長腰鮪魚又稱小黃鰭鮪,也是鮪魚類一種!

看網路介紹長腰鮪魚體型較小,肉色有別於鮪魚常見的紅色系而呈現淡桃紅色,滋味也如粉嫩顏色般清爽高雅,基本單吃就很夠味,

這時店家會詢問每桌客人是否需要搭配白飯,本想著肚子已有七八成飽足,應該吃不下米飯!沒想到這碗看似平凡無奇的香料飯居然如此好吃!

原來這是特別選用小農一年契作稻米,撒上餐廳自行種植的香草(咖哩葉/薄荷/紫蘇)乾燥成香料粉,米飯飽滿香濃配上烤魚也太好吃了,瞬間讓我跟大胃先生相互搶食!

米粒真心推薦饕客們~不管此時肚子再飽,一定要來一口店家推薦的米飯喔!

7.木鱉果味噌湯

最後套餐收尾來碗熱呼呼的味噌湯,裡面放滿當日魚肉邊角和木鱉果煮成味噌湯,木鱉果俗名刺苦瓜,葫蘆科苦瓜屬,是越南傳統食物,

外型有點像木瓜,記得之前在桃園車站的東南亞商店看過,這是我們第一回吃到!

因木鱉果茄紅素比番茄高達70倍,還被稱為天堂果,可以打成果汁或做成湯品菜餚,營養精華直接融入重口味的味噌湯,配上切塊鮪魚頭,整個肚子好飽好滿足!

8.手工黑糖豆花

甜品則是店家使用寒天製作的黑糖珍珠豆花,美麗的金箔配上黑糖蜜,宛如寶石般閃亮!入口即化的豆花充滿豆香味,讓這頓餐點留下甜滋滋的美好回憶!

這趟北投無菜單套餐之旅真的值回票價,讓我們深深愛上主廚與眾不同的創意菜品!有機會一定還會回訪,推薦愛吃海鮮的饕客絕對絕對要來朝聖喔!

2022-08-03
類別 : 多國菜海鮮精緻料理

隨著這兩年多來全球因新冠疫情影響下,大家幾乎無法出國遊玩!為了一解饕客相思之苦,近期台北信義區新開幕這家全預約制異國料理私廚,,聯合國食驗室 U.N. CUISINE LAB,主廚嚴選世界各地經典佳餚!讓大家免出國也能讓味蕾環遊世界,不只好吃好玩也讓我們仿佛坐了趟飛機旅行!相當推薦家人好友們相約品嘗喔!

米粒跟大胃先生一直都很喜歡嘗鮮各種異國料理餐廳,尤其是無菜單私廚料理最讓我們好奇心動,近期朋友推薦這家開設於台北信義區巷弄的私廚餐廳感到興趣!

,聯合國食驗室 U.N. CUISINE LAB,地點位於台北市信義區文昌街316號(近信義路光復南路口),看官網介紹店內採全制約制(使用FB粉絲頁或IG預約訂位),

加上用餐時間則無固定時間,可由饕客與主廚協調配合,因此開店時間不固定,更添加一股神秘感!

聯合國食驗室 U.N. CUISINE LAB,目前採全預約制無菜單異國料理,享受專屬私廚體驗,一次吃遍多國道地名菜!

每季推出一款「賓遊世界套餐」:包含10道世界佳餚,每道來自不同國家經典菜/1500元人(10%服務費另計,歡迎客人自備酒水)

每次僅接待一組貴賓(包場制),8人起訂,最多10人包場,兒童以成人計!

預約採電話/FB粉絲頁/IG/LINE:@UNCuisineLab等方式訂位!

仔細發現桌上的菜單介紹居然特別設計成機票的樣子,是不是瞬間有種出國的氛圍了!

1.鷹嘴豆泥/以色列

首先味蕾環遊世界的第一站開胃菜準備以色列人最愛的經典菜「鷹嘴豆泥佐麵包片」,之前吃到鷹嘴豆泥多半是在美式早午餐或義式料理,

經由主廚簡單介紹才知曉原來這是從中東地區發揚世界的經典菜!簡單的調味能嚐到鷹嘴豆泥綿密滑順的口感,配上烤得像餅乾的吐司片,真的讓人越吃越涮嘴!

由於餐點都能全部打包回家享用,主廚特別叮嚀我們不要一口氣吃太多塊,不然可就吃不下後續的餐點囉!

2.松露豪達乾酪/荷蘭

再來第二站「松露豪達乾酪」我們來到豪達起司(又稱高達起司)交易市場聞名的荷蘭南部Gouda豪達村,乳含量高達48%,深受饕客喜愛!

主廚特別選用這款松露豪達乾酪搭配無花果乾與杏桃乾,細細品嚐可以吃到奶香與果香的鹹甜交織,真的非常優質!

3.酪梨醬沙拉/墨西哥

第三站則是飛到美國墨西哥品嚐「酪梨醬沙拉Guacamole」!深受全世界瘋迷的超級水果-酪梨(牛油果)酪梨原生種產自於墨西哥,因富含優質脂肪成為健康食物之一,

最為知名的酪梨醬沙拉裡面加上洋蔥/大蒜/辣椒等調味,搭配玉米片成為墨西哥經典開胃菜,很多美式餐廳都能吃到這一道!米粒個人很喜歡搭配生菜的爽脆冰涼口感,讓我們一不小心就光盤!

4.奶油蕈菇濃湯/法國

才剛抵達墨西哥,接著我們又來到法國囉!這一站要品嚐五種蕈菇製作的「奶油蕈菇濃湯」,品嚐時可以自行增添鮮奶油!

這道喝起來比較像奶油蕈菇泥,每一口都能嚐到煎炒過的蕈菇香氣,相當濃烈,份量有點太多,吃到一半就覺得好飽足,覺得主廚可以分量減少或濃度稀釋成湯品就能剛剛好!

5.椒麻雞/泰國

味蕾飛到第五站則要品嚐台灣人最愛的泰式椒麻雞,不過據說椒麻雞跟月亮蝦餅都是台灣人發明改良的台味泰國菜!

主廚選用無骨雞腿排使用水波爐煎烤後,雞皮烤得卡滋酥脆,雞腿肉則是完整鎖住肉汁非常彈牙!

沾上花椒、辣椒、魚露、檸檬汁製作的椒麻醬,酸甜微辣好過癮!

6.午魚一夜乾/日本

去完我們深愛的泰國,繼續來到國人最愛的日本囉!平常去日式居酒屋最愛點一夜乾搭配啤酒微醺,

聽主廚介紹一夜干(いちやぼし) 源自於日本北海道地區,在冷凍技術還不普遍的年代,當地魚夫為了保存鮮魚而發明了這種「醃漬、風乾」的處理方式!

跟台灣製作魚乾的方式不同,一夜干的做法是將油脂豐腴的鮮魚剖開、清除內臟,再浸泡於與海水濃度相近的鹽水中,最後只有經過一夜風乾,便完成的魚乾。

平常多半吃到都是花魚一夜干或竹筴魚一夜干,主廚則是選用台灣人最受歡迎的午仔魚做成的一夜干,油脂豐富且肉質細緻,搭配日式味噌醬相當入味!

現烤出爐~趁熱品嚐整個鮮嫩無比,連害怕吃到魚刺的大胃先生都吃得津津有味,實在太推薦這一道!

主餐接著是「瑪薩拉羊肉配藏紅花香米」將羊肉以自製優格軟化,混合十餘種印度辛香料熬煮至軟透無羶腥味,搭配藏紅花香米入口非常夠味,因藏紅花屬特殊食材,事先還會詢問是否有孕婦避免用!

主廚搭配這款紅酒與重口味的羊肉飯特別合拍,沒想到餐點還有包含紅酒,真的非常超值!

8.路易波士茶/南非
9.藍莓起司蛋糕冰淇淋/美國

最後飯後甜點端上無咖啡因的南非國寶茶「路易波士茶」搭配美國「藍莓起司蛋糕冰淇淋」滿嘴都是乳酪起司蛋糕的鹹香,真的好過癮!

10.杏仁豆腐/中國

最後則是使用寒天製作的「杏仁豆腐」淋上桂花蜜!整個充滿香氣,讓我們這趟世界味蕾之旅畫上美好旅程!