大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

類別 : 日本菜鐵板燒

終於來朝聖台北人氣連鎖鐵板燒「初魚鐵板燒」主打每人1600元套餐即可享受高CP值海陸大餐!套餐包含龍蝦三吃和日本和牛三吃,搭配日本廣島牡蠣或北海道生食級干貝等嚴選食材,米粒特地朝聖品嚐,真的很推薦大家來這慶生約會喔!

終於找機會來品嚐台北人氣連鎖鐵板燒餐廳「初魚鐵板燒」,目前北中南共有六家分店,

我們初次嘗鮮選了創始店「初魚鐵板燒 泰順店」開業四年多,幾乎一位難求,大家沒事先預約幾乎是吃不到的!

除了「初魚鐵板燒」同在泰順街上還有初魚日式料亭「初魚鮨」也是受到許多網友爭相推薦!

「初魚鐵板燒 泰順店」位於台北市大安區泰順街42號,靠近師大商圈,記得先前看到「初魚鐵板燒」粉絲頁分享「初魚鐵板燒 泰順店」重新裝潢過,一入內就能感受滿滿的日式幽靜沈穩氛圍,相當舒服!

初魚鐵板燒 泰順店│包廂座位

「初魚鐵板燒 泰順店」也是目前分店當中環境最大,共有兩個鐵板燒台,外場18個座位,包廂區則可能容納9人,

像我們當天外場就有團體聚餐,現場到訪幾乎沒有空位!由於座位數量有限,想吃的老饕們記得訂位避免撲空喔!

「初魚鐵板燒」無菜單套餐價位每人1600元加一成,共1760元,酒水另計費!

當天食材以澳洲龍蝦、南非鮑魚、日本廣島生蠔、日本北海道生食級干貝、真鯛為主!

主廚分享每家初魚鐵板燒分店的烹調做法菜色都不同,若是喜歡吃鐵板燒創意料理,可以一一朝聖品嚐!

初魚鐵板燒 泰順店│開胃小菜-紫蘇柚香蘿蔔
初魚鐵板燒 泰順店│沖繩海藻水雲醋

開胃菜則是日本沖繩海藻醋(水雲)搭配醋凍,吃起來酸甜滑溜冰涼,非常開胃好吃!

初魚鐵板燒 泰順店│日本干貝松葉蟹堡

松葉蟹肉中間夾著紫蘇葉,看看一整顆的干貝蟹堡也太美味,半生熟口感剛剛好!

蟹肉細緻鮮甜,正是秋季吃蟹季節,盤底菠菜搭日式和風醬,則是清爽酸甜,非常解膩!

初魚鐵板燒 泰順店│真鯛山藥煎

再來是真鯛(台灣稱為加納魚)在日本逢年過節的餐桌都能看到,又被譽為「魚之王樣」!

在鐵板乾煎後,淋上山藥泥與栗子做成山藥煎,淋上柴魚醬油與跳舞的柴魚花,軟綿入口即化,吃法很特別!

初魚鐵板燒 泰順店│日本廣島牡蠣佐昆布鮪魚泥

日本廣島生蠔裹上麵粉後乾煎至全熟,鋪上糖漬日本白板昆布,加上新鮮鮪魚泥與蝦夷蔥!

入口非常軟嫩,可以吃到牡蠣帶點焦香奶味,融合新鮮生鮪魚泥與蔥花,整個多層次口感很不錯!

初魚鐵板燒 泰順店│澳洲龍蝦兩吃-龍蝦海膽醬佐玉子燒

在我們入座前就看到師傅半煎半蒸處理龍蝦頭部位,並將蝦膏經過油炒後備用,原來後續是用在這道龍蝦玉子燒與最後收尾的龍蝦頭味噌湯!

龍蝦頭的蝦膏經過炒香舖在玉子燒蛋捲上,龍蝦肉則是淋上魚卵海膽醬,

我們是將龍蝦肉與玉子燒分開品嚐,緊實龍蝦肉搭配海膽醬,滿嘴海味,最後在大口咬下高湯玉子燒,厚實軟嫩好滿足!

初魚鐵板燒 泰順店│加購頂級海鮮食材專區
吃到後半部,店家會拿出「加購極帶海鮮食材專區」擺在饕客面前解說食材與價格,

當日準備這五款頂級海鮮,提供每組客人加購!

1.俄羅斯沿海帝王蟹,一般有分紅蟹藍蟹棕蟹,當日是紅蟹,秤重以一組兩小隻蟹腳計價,

2.日本喜之次魚,一尾690元

3.日本松葉蟹,蟹螯860元

4.鴨肝,1公克8元,可直接乾煎或搭配套餐牛排享用

5.日本北海道馬糞海膽,一份約半排15克/490元,第二份半價,會搭配鮭魚卵與最中餅的組合!

初魚鐵板燒 泰順店│南非鮑魚佐櫻花蝦蕎麥麵煎

盤內淋上青海苔醬與蕎麥麵線煎、鮑魚切片、櫻花蝦,鮑魚吃起來非常彈牙Q嫩!

初魚鐵板燒 泰順店│日本和牛第一吃-香煎煙燻和牛上蓋

和牛第一吃:日本和牛上蓋,先使用法式料理常用的煙燻手法,最後再做乾煎,

簡單沾上玫瑰鹽與煎得像馬鈴薯的蒜仁,鮮嫩夠味!

初魚鐵板燒 泰順店│日本和牛第二吃-香煎日本和牛老饕肋排牛排

繼續品嚐和牛第二吃,也是牛肉控最期待的日本和牛牛排,當日使用和牛老饕肋眼牛排部位,

用和牛自身油脂將四面煎香鎖住肉汁,不吃牛肉的饕客,店家會替換成伊比利豬的松阪和肋眼部位!

主廚特別準備厚薄這兩種口感的和牛,第一口先吃薄切和牛,就像吃日式燒肉!

另外再嚐厚切和牛,就像在跟舌頭喇舌,令人欲罷不能~回味無窮啊!

初魚鐵板燒 泰順店│日本和牛三吃-和牛漢堡排佐歐姆蛋泡芙

第三吃則是則是和牛漢堡肉搭配歐姆與泡芙,不吃牛的饕客則換成花枝天婦羅排,看看可愛又迷你的和牛漢堡,堆高高好誘人,大口咬下可以吃到鹹甜交織口感,這個真的好好吃!

初魚鐵板燒 泰順店│豬筋炒飯

鐵板燒收尾的餐點當然就是鐵板炒飯囉!這裡使用修邊的伊比利豬筋加上蛋炒飯,整個畫面也太帥氣!

明明前面已經八成飽,看到這道豬筋炒飯還是忍不住吃光光,入口充滿米香/蛋香/蔥香與牛油香氣,吃得超飽!

初魚鐵板燒 泰順店│龍蝦第三吃-龍蝦頭味噌湯

大家還記得一開始煎香的龍蝦頭嗎,最後被送進廚房做成龍蝦第三吃-龍蝦味噌湯加上日式麵麩,微鹹好暖胃!

初魚鐵板燒 泰順店│栗子煎茶起司蛋糕+日式抹茶

甜點則是栗子煎茶起司蛋糕+日式抹茶,滿嘴的茶香回韻,這次體驗「初魚鐵板燒 泰順店」無菜單套餐整個感覺超乎期待,

同場的其他兩組客人都是生日壽星特別前來慶祝,這裡的好氣氛與好食材,非常值得推薦大家約會慶生或商務聚餐!

下次有機會想去「初魚鐵板燒」其他分店或「初魚鮨」朝聖!

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

港式燒臘便當算是台灣人最愛的便當口味前三名,幾乎北中南到處都能看到燒臘便當店!其中這家位於台北永康街的「龍城燒臘快餐」是米粒與大胃先生當初短暫來台北longstay旅遊的最愛,也是許多永康商圈上班族的排隊店!招牌三寶飯可以享受烤鴨x蜜汁叉燒x脆皮燒肉 酥脆多汁好涮嘴!大家有經過永康街可以來吃看看喔!

依稀記得五年前,我們有回特別安排來台北longstay旅遊10天,當時安排工作兼旅遊行程,其中有五天特別住在捷運東門站(永康街商圈)日租套房民宿,路過幾回發現這家「龍城燒臘快餐」不管中午或晚上總是排滿人潮,剛好我們又特別愛吃燒臘便當,特別來朝聖!

可以看到櫥窗掛滿許多每日現烤出爐的脆皮烤鴨/脆皮燒肉,以及蜜汁燒肉和大雞腿,油油亮亮滴著肉汁的迷人樣貌,讓我們遠遠吞著口水!

台北永康街 龍城燒臘快餐│菜單價位

「龍城燒臘快餐」菜單價位似乎有更新過,主要的燒臘便當口味可依個人洗好選擇,旁邊附有大口湯可以享用!內用座位不大,但總是擠滿用餐客人!

台北永康街 龍城燒臘快餐│龍城招牌飯/115元

我們平時最喜歡點選三寶飯或招牌飯(三寶+半顆滷蛋),白飯鋪上滿滿的現切燒臘,非常大塊!搭配總是令人熟悉的配菜(豆芽菜/青江菜),還有一大勺特製滷汁!

台北永康街 龍城燒臘快餐│蜜汁叉燒

蜜汁叉燒口感Q彈有咬勁,肥瘦口感交織,微微的蜜汁甜在嘴裡,非常下飯!

台北永康街 龍城燒臘快餐│脆皮烤鴨

脆皮燒鴨的鴨皮可是關鍵,這裡吃起來帶點酥脆爆油汁,鴨肉不會太乾柴,很喜歡這種慢慢細啃鴨骨的時光!

台北永康街 龍城燒臘快餐│脆皮燒肉

最後是肥滋滋的脆皮燒肉,上層豬皮烤得餅乾般酥脆,卡滋卡滋在嘴裡,搭配三層肉,多汁又彈牙,可惜是滷汁有點太濕,讓米飯泡得有點太軟爛,但整體還算符合我們口味!

也算是我們當時在北部第一家吃的燒臘便當,許多記憶瞬間湧上心頭!

類別 : 多國菜飯店餐廳

寒舍集團繼台北喜來登、寒舍艾美、礁溪寒沐後,籌備3年打造的第五間飯店「寒居酒店 Humble Boutique Hotel」於2022年5月在台北市中山區開幕,特別打造宛如宛如都市的桃花源,不只邀請愛馬仕(Hermès)御用團隊「法國 RDAI 事務所」設計打造,除此二樓餐飲「BeGood」特別邀請米其林一星主廚林明健擔任顧問,結合餐廳、咖啡館與烘焙坊的舒適空間,主打日提供地中海飲食風格融合各國創意料理!在這便能享受主廚招牌直火碳烤牛排與海鮮料理,難怪一開幕便有許多忠實饕客特別來朝聖!

先前米粒曾住過寒舍集團旗下的宜蘭礁溪寒沐酒店,當時就好喜歡寒舍集團設計風格!沒想到近期新開幕的「寒居酒店 Humble Boutique Hotel」也是相當厲害!

不只地點坐落於一級飯店戰場的台北市中山區,交通更是方便!旁邊就是捷運松江南京站,步行不到一分鐘的路程,前往松山國際機場也僅約10分鐘車程,非常適合商務人士!

重點飯店外觀設計居然請到建築外觀由愛馬仕(Hermès)御用團隊「法國 RDAI 事務所」設計打造,

寒居酒店大樓為飯店住宅共構的建築,樓高共有24層,1樓至10樓為寒居酒店,以上的樓層則為私人住宅!

走進都市桃花源~沈浸五感氛圍

來到寒居酒店二樓餐廳「BeGood」則由米其林一星主廚林明健擔任顧問聯名打造出結合餐廳、咖啡館與烘焙坊的舒適空間,入口的烘焙坊不時都有新鮮甜點蛋糕麵包出爐,令許多饕客慕名朝聖!

寒居酒店 BeGood x 地中海風格創意料理

「BeGood」全日提供地中海飲食風格融合各國創意料理,餐廳還特別引入西班牙Josper烤箱直火炭烤,

可以看到整體環境運用大片的綠植與原木色家具營造悠閒渡假氛圍,最美景色莫過於窗邊一整面落地窗,真的有夠夢幻,

若是入住寒居酒店的住客,早晨在此享用早餐也太愜意了,每處角落美不勝收,讓我們不斷拿出相機手機拍照!

寬敞空間還有附設大包廂,家族聚餐或商務會議都能在此舉行,優雅迷人的用餐空間讓人流連忘返!

寒居酒店 BeGood-電子菜單

這裡的餐點主要提供地中海飲食風格融合各國創意料理,加上西班牙國寶級Josper烤箱,可以吃到林明建主廚最為擅長的直火碳烤餐點,讓人好期待!

寒居酒店 BeGood-西班牙Josper烤箱 x 碳烤薄餅

首先第一道碳烤薄餅就是使用西班牙國寶級Josper烤箱高溫烘烤出爐!可以嚐到Q彈麵團酵母香氣,主廚建議手撕口感最好吃,可任一搭配特製三款沾醬!

寒居酒店 BeGood-鷹嘴豆泥醬

被號稱超級食物的鷹嘴豆泥醬,裡面加入芝麻、橄欖油與主廚特製香料油,口感溫潤綿滑,搭配薄餅入口,非常濃厚!

寒居酒店 BeGood-毛豆酪梨醬

第二款毛豆酪梨醬則是結合多種食材,像是毛豆泥、酪梨、希臘優格、香菜、薄荷、辣椒等,入口立馬感受到薄荷精油的清新加上各種香料堆疊層次,這款也好推薦!

寒居酒店 BeGood-番茄洋菇醬、瑞可塔起司

其中最讓我們喜歡就是這道番茄洋菇醬,番茄泥拌入炸過的洋菇、橄欖油及自製瑞可塔起司,充滿茄香與奶香在嘴裡交織,非常令人滿足!

寒居酒店 BeGood-炭烤茄子、肉丸、藜麥、麻辣番茄醬

再來這道碳烤茄子特別選用日本茄子經過西班牙Josper烤箱直火炭烤,讓茄子香氣濃縮在內!

搭配自製肉丸與帶有花椒麻香的麻辣番茄醬,最後點綴放上炸紅藜麥增添口感,還有三星蔥、香菜苗形成美麗的田園餐點!

吃起來茄肉吸滿醬汁非常入味,帶點碳烤香味搭配軟嫩肉丸充滿肉香和青蔥微辣刺激,這道真的是令人相當驚喜!

寒居酒店 BeGood-爐烤赤鯮、龍鬚菜、杏仁、金桔柴魚醬油

再來主菜部分,我們特別點選米其林星主廚拿手的碳烤海鮮,當日現流赤鯮一樣經過西班牙Josper烤箱將表層鎖住肉汁,烤至魚皮微焦即可上桌!

可以看到魚頭部分特別塞入義式香草去腥,品嚐前還會幫客人進行去骨服務,搭配日式金桔柴魚醬蘿蔔泥,裡頭帶點薑泥辛香!

魚肉吃起來緊實細緻,搭配爐烤龍鬚菜佐葡萄乾和香脆烤杏仁片,形成非常特別的烤魚饗宴!

寒居酒店 BeGood-炭烤美國Flannery頂級帶骨肋眼35盎司、大蔥、阿根廷青蔥

終於等到我們當日的主角-直火碳烤肋眼牛排,看看35盎司的肉量也太誘人!

餐廳特別選用在美國西岸享有「肉舖界愛馬仕」美譽之稱的美國舊金山明星肉舖Flannery出品的荷斯登品種USDA Prime 等級帶骨肋眼,

美國許多星級餐廳都是使用這裡的肉品,台灣只有少許五星飯店能吃到!沒想到「寒居酒店」也能吃到,實在太興奮了!

荷斯登牛肉,主要飼養於南加州及亞利桑那州的小型牧場,因肉質細緻,大理石油花分布均勻,每一口咬下的油脂與肉質比例恰到好處,

加上西班牙Josper烤爐炭烤後,表層充滿煙燻香氣,牛肉湯汁精華全部鎖在肉層,看看這每片斷面秀都是粉嫩欲滴的五分熟度!

搭配由巴西利、茵陳蒿、紅酒醋與蒜香製成的阿根廷青醬形成美妙的多重奏,品嚐時還能配上烤過的大蔥和蒜球/青花筍!

35盎司大份量適合3~4人分享,這肉量實在太狂太豪邁,有機會能再重溫主廚招牌碳烤牛排,也太滿足了!

寒居酒店 BeGood-藍莓優格蛋白餅

最後飯後甜點實在太多選擇,點選餐廳推薦的藍莓優格蛋白餅,以烘烤過的蛋白霜為基底,中間注入優格冰淇淋,

搭配新鮮藍莓及香草香緹,淋上藍莓果醬和薄荷粉點綴,品嚐時直接用湯匙敲打蛋白霜,入口即化的蛋白霜配上酸甜果醬真是太迷人!

作為美好的午餐約會Ending實在好讚~

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

最近因為在家商攝工作增多,沒有多餘時間下廚,就會到處吃外食或買便當,這家位於板橋四維路的「牛丼快餐便當」,是大胃先生無意發現的熱炒便當店,據說老闆以前好像還是國宴御廚,店家主打熱炒類便當,深受許多板橋鄉親推薦!我們時常會點選招牌特餐便當,居然配菜還有鮑魚沙拉,幾乎是在一般便當店絕對不會出現在搭配,還有無敵下飯的豆瓣旗魚飯和麻婆豆腐,也是招牌必吃,很適合吃膩一般便當,想換點家常菜口味的饕客品嘗喔!

「牛丼快餐便當」位於新北市板橋區四維路351號,由於隔壁巷就是有名的板橋裕民街夜市美食街,我們剛好時常都會來這附近市場買菜,常會在這覓食!

某日大胃先生忽然就約我一起來這內用品嘗,不管中午或晚上時段,都能看到不少外帶外送或內用客人!

板橋 牛丼快餐便當│菜單價位

「牛丼快餐便當」菜單價位主要都在這個白板上頭,光是特餐類就有三種選擇:滿意特餐/招牌特餐/中式特餐,還有燴飯類!

其他最受大家推薦就是這裡的熱炒類便當,像是豆瓣旗魚飯/蔥爆牛肉飯/嫩薑肉絲飯,都是許多老饕推薦必吃!

板橋 牛丼快餐便當│必點麻婆豆腐/辣菜脯

「牛丼快餐便當」店家每日都會準備大約六種配菜,其中最受大家歡迎就是這裡的麻婆豆腐,我記得我們內用或外帶幾次都有吃到麻婆豆腐,偏偏想要拍照那天就沒吃到!

另外敢吃辣的朋友,一定要配吧台的辣菜脯,辣度不容小覷,但是真的很香很下飯!

板橋 牛丼快餐便當│免費湯品

湯品大多都是紫菜大骨湯,我們如果外帶便當回家,都會包紫菜湯倒入瓷碗內後再打顆蛋,放微波叮個四分鐘,就是滿滿海味的蒸蛋囉!

板橋 牛丼快餐便當│中式特餐便當/115元

由於特餐有三種,我們每次好像都是點招牌特餐或中式套餐,主菜是一整塊炸排骨+炸雞塊+干貝酥+炸黑輪,感覺很豐富!

三種配菜有麻婆豆腐+高麗菜+豆皮,加上一般便當配菜絕對不會出現的「鮑魚沙拉佐美生菜」,真的是非常神奇又很好吃的便當,讓我們時常會為了鮑魚沙拉來外帶!

板橋 牛丼快餐便當│豆瓣旗魚飯/100元

另外還有許多客人最愛在這內用的熱炒類便當,首推「豆瓣旗魚便當」可以看到旗魚肉給得份量很實在,搭配嫩薑絲和蔥段,另外附一大碗白飯+麻婆豆腐+青菜!

天啊~這豆瓣旗魚真的好入味,裡面還有油煎板豆腐吸附滿滿豆瓣醬汁,師傅在半開放廚房大火快炒出爐,熱騰騰享用時,真的超正點!幾次看到鄰桌還會點選蔥爆牛肉飯或嫩薑牛肉飯,那個份量也是相當誘人,如果吃膩一般雞腿便當或排骨便當,可以來這試試大廚熱炒便當的深厚功力喔!

2023-02-23
類別 : 日本菜燒肉店鐵板燒

愛吃鐵板燒的朋友有沒有朝聖過樂多多集團(肉多多火鍋)2021年新開幕的預約制無菜單鐵板燒了沒?主打招牌生猛野生活龍蝦三味加上日本A5和牛與生食級干貝等嚴選食材,每人1600元套餐即可享受高CP值海陸大餐!米粒去年剛開幕就去朝聖【明水然・樂-信義松菸店】非常喜歡,後來人氣爆紅,目前幾乎是一位難求!今年2022年增添兩家分店【明水然・樂-林口昕境店】與【明水然・樂-新竹林森店】讓許多林口/新竹鄉親超級開心!8/1 盛大開幕,就在新竹火車站正對面,好多新菜品,十分推薦來這約會慶生!

米粒本身是樂多多集團(肉多多火鍋)的忠實粉絲,每次有推出新品牌,我們幾乎都會去朝聖嚐鮮,其中【明水然・樂-信義松菸店】無菜單鐵板燒真的深受我們喜歡,在這可以用超值套餐價格就能吃到和牛/龍蝦/各種時令海鮮,難怪短短一年就被忠實饕客催生兩家新分店【明水然・樂-林口昕境店】和【明水然・樂-新竹林森店】!

一直都好喜歡餐廳內部使用大量日式裝潢風格,壁大片的灰色中性色調充滿濃厚日式侘寂風,沿著松菸商圈車水馬龍的巷弄小路走來,一進這裡頭立馬感受到沉穩安靜的舒服氣氛!

後方的長桌還能看到活跳跳的龍蝦池,讓人感受生猛海鮮的魅力!

明水然・樂 │ 綠竹筍鮮蝦晶凍

再來這道開胃菜則是使用蝦仁、小卷、竹筍搭配柴魚醬油做成晶凍,冰涼入口即化,非常適合夏日開胃!

明水然・樂 x 樂多多App會員禮-炙燒烏魚子

對囉~米粒順便跟大家分享免費好康優惠,就是大家只要現場用手機下載「樂多多APP」加入會員則可免費獲得旗下餐廳品牌入會禮及積分禮。

【明水然・樂】提供的免費入會禮是炙燒烏魚子乙份,搭配新鮮蘋果與蘿蔔片,香濃涮嘴!

嘿嘿嘿~果然免費就是好吃,大家千萬別忘記下載樂多多會員兌換喔!

明水然・樂 無菜單鐵板燒│套餐價位

【明水然・樂】日式無菜單鐵板燒,目前每份套餐1600元(需另加一成服務費)共14品,包含主餐肉品有日本A5和牛/台灣桂丁雞(二選一),

除此餐點主打同時還能享受招牌生猛野生活龍蝦三味(龍蝦膏蛋捲/龍蝦三吃/龍蝦頭味噌湯),整體吃起來真的比其他鐵板燒還要高CP值!
首先第一道餐點為「龍蝦膏蛋捲佐明太子麵包」可以看到師父將龍蝦膏蛋捲用鐵鏟快速捲起,搭配抹上明太子醬的法國麵包煎至微焦!
處理龍蝦膏蛋捲時,主廚順便拿出噴槍將龍蝦頭烤到焦脆引出龍蝦本身的甲殼素與蝦味,最後會送進廚房煮成龍蝦頭味噌湯!

每次吃鐵板燒最喜歡欣賞主廚在煎台揮鏟弄舞的帥氣姿態,開場就讓我們近距離欣賞噴火秀,實在太帥氣猛烈!

明水然・樂 │ 生猛野生活龍蝦三味-龍蝦膏蛋捲佐明太子麵包

龍蝦膏蛋捲入口就能吃到滿嘴蝦味,搭配上層魚子醬整個有夠鮮,底層搭配明太子法國麵包,吃起來鬆軟帶點焦香氣,真的非常好吃!

明水然・樂 │ 酒蒸淡菜佐絲瓜

再來第二道「酒蒸淡菜佐絲瓜」看到主廚先在銅鍋內爆香奶油與蒜末,接著倒入淡菜與白酒,利用悶蒸方式將淡菜精華融入湯汁,

撈起剝殼同時,順便將夏日季節時蔬-絲瓜放在鐵板乾煎,最後再將絲瓜放入湯汁煨煮,吸收淡菜與酒香!

【明水然・樂 】真的很適合海鮮控饕客前來!這裡每道海鮮餐點都讓我們驚呼連連,明明只是簡單乾煎蒸煮卻各自有特色!

像這道「酒蒸淡菜佐絲瓜」淡菜的彈牙肉質非常鮮美,絲瓜輕輕一咬就爆汁,連不愛吃絲瓜的大胃先生都紛紛大讚非常好吃!

明水然・樂 │ 廣島牡蠣佐南蠻醬
再來是我們最愛的廣島牡蠣,主廚事先沾上麵粉直接用香料油乾煎,金黃焦脆的外衣加上半生熟的肥嫩牡蠣肉,在嘴裡直接爆漿,我的老天鵝~這道真的是我們當天愛瘋了的絕品!

配上鹹甜的南蠻醬與櫛瓜,看似簡單卻內藏主廚對於食材熟度掌握,難怪這麼多忠實饕客吃過都會再揪親朋好友訂位N訪!

明水然・樂 │ 迦納魚佐白芝麻柚子醬/法國鹽之花

再來是北海道生食級干貝,看看這個頭多大顆,一樣使用橄欖油乾煎後,

主廚搭配北海道產的積雪昆布/松葉蟹肉/烏魚子末點綴,各種海中珍饈堆疊在一塊也太奢華了!

明水然・樂 │ 單點加購:紅喉魚/鮑魚

吃到中場,終於輪到生猛龍蝦三味第二吃上場囉!在水族箱活跳跳的澳洲龍蝦水姑娘事先經過處理,第一吃已先將龍蝦膏做成蛋捲!

再來二吃直接將龍蝦身乾煎,接著主廚繼續在煎台直接將龍蝦肉剝殼取出,這靈巧雙手真的非常厲害!

最後淋上特製海膽醬後,再用噴槍炙燒!

澳洲龍蝦水姑娘分成三吃,分別是鮭魚卵/昆布鹽/海膽醬,搭配台灣在地食材-筊白筍(美人腿)和玉米筍,活跳跳的龍蝦肉口感就是好吃,跟一般冷凍波士頓龍蝦完全不一樣,吃完讓人好滿足!

接著套餐主要的肉品部分有日本熊本A5和牛紐約客部位,若是不吃牛肉朋友可以選擇台灣桂丁雞!

被稱為夢幻土雞的台灣桂丁雞是目前台灣國產雞肉品種最接近國際雞隻肉質的第一名,因飼養方式不同於傳統,讓優質口感與專業分切紛紛吸引星廚目光!

這幾年大多是飯店和高級餐廳才會使用,而在【明水然・樂 】也能吃到喔!主廚將雞皮放在高溫近300度的鐵板煎台,不斷滲出滋滋作響的雞油,金黃焦脆非常誘人!

同時在旁也將蒜仁煎成像馬鈴薯般口感,整個香氣撲鼻而來!

主廚分享一般鐵板燒餐廳大多只有雞皮吃起來酥脆,雞腿肉部分口感還是偏軟,但因主廚在烹調過程不斷將雞排雙面淋油,吃起來宛如油炸過的日式炸雞塊,在嘴裡卡滋卡滋~非常過癮!

明水然・樂 │ 香煎日本A5和牛紐約客 (佐鹽之花/胡椒鹽)

厚切的日本A5和牛,就像在跟舌頭喇舌,沾上松露鹽或鹽之花,整個香脆油脂令人欲罷不能~回味無窮,二訪依然讓我們充滿感動,實在太幸福了!

明水然・樂 │ 吻仔魚炒飯

再來是鐵板燒收尾的餐點當然就是鐵板炒飯囉!這裡使用吻仔魚蛋炒飯,翻炒時,可以看到所有米飯紛紛在鐵板跳曜,這畫面實在太帥氣!
明明整桌客人大家已經吃得七八成飽足,看到最後的吻仔魚炒飯還是忍不住吃光光,入口充滿粒粒分明的米香和吻仔魚蛋香,最後畫龍點睛的青蔥,整場體驗讓我們吃得超滿足!

明水然・樂 │ 生猛野生活龍蝦三味-龍蝦頭味噌湯

大家還記得前面經過噴槍炙燒的龍蝦頭嗎,最後被送進廚房做成生猛龍蝦三味第三吃-龍蝦味噌湯,使用白味噌/赤味噌/加賀味噌,三種味噌煮出來的味噌湯,微鹹好暖胃!

明水然・樂 │ 芋頭銅鑼燒/卡士達銅鑼燒

甜點則有台灣大甲芋頭做成芋泥銅鑼燒和卡士達銅鑼燒,整個套餐都在鐵板完成!這頓無菜單鐵板燒料理整個感覺超乎期待,非常值得推薦大家朝聖喔!

愛吃鐵板燒的饕客,還沒朝聖過樂多多集團的日式無菜單鐵板燒料理,大家趕快訂位來慶祝吧!