大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2023-06-02
類別 : 台灣菜中餐廳素食

2023年即將到來,跨完年後,緊接著1/21就是農曆除夕,年菜團圓飯大家是否已經開始準備了,吃蔬食(素食者)或是吃膩葷菜的饕客~今年不妨換個口味!上網宅配訂購唯一連續五年榮獲「台北米其林必比登推薦」蔬食餐廳吧!沒錯~就是在台北人氣響噹噹的「祥和蔬食料理」,主打餐點特別將四川麻辣結合創意蔬食料理,讓素食者享受更多精緻口味,米粒記得多年前吃過一回,當時就被驚艷,居然可以做出比肉還好吃的蔬食料理,完全顛覆大家對於蔬食印象,這次米粒提前跟大家開箱分享「2023祥和蔬食年菜│金玉滿堂團圓年菜套組(奶蛋素)」10道菜約六到八人份,只要3980元,居然包含蔬食佛跳牆,真的很超值,免排隊免訂位就能在家享受米其林必比登推薦美食,有夠方便

目前「祥和蔬食料理」在台北共有兩家門市:祥和鎮江店(創始店)與祥和慶城店,米粒記得2018年與好友去過慶城店聚餐,當年也是全台首間蔬食餐廳榮獲台北米其林殊榮,大家慕名前來!

後續2018年至2022年,創下唯一連續五年榮獲台北米其林必比登推薦蔬食餐廳,整個倍感榮焉,當時我們就想說之後有機會一定要再來品嚐,

正好今年看到餐廳推出宅配冷凍年菜,方便全台愛吃蔬食朋友也能享受米其林美食,真的超級開心!

這次「祥和蔬食」共有兩款價位的年菜套餐,我們選了「2023祥和蔬食年菜│金玉滿堂團圓年菜套組(奶蛋素)」一共有10道菜(大約6~8人份)!

由於每逢農曆過年,宅配業者都是爆倉狀態,推薦大家可以提早預購祥和年菜出貨,避免塞車延後收到商品喔!

首先開箱榮獲無數忠實顧客推薦的「祥和御品佛跳牆」(2465g)特別使用煎、炒、烹、炸多種工藝將所有上等食材與湯汁經過文火煨燉長達6小時!

加上充滿喜氣的紅色外盒,直接單獨訂購送禮也很大方有面子!

可以看到出貨時特別將高湯、配料分別真空包裝,方便饕客宅配到府可以輕鬆保存冷凍,整體細節非常用心!

2023祥和蔬食年菜│祥和御品佛跳牆

「祥和御品佛跳牆」覆熱方式也很簡單,只要除夕夜前一天將所有配料包放到冰箱冷藏解凍,再將高湯、配料依序倒入鍋中用電鍋或蒸籠加熱30分鐘!

最後再加入「素魚翅」在佛跳牆上頭即可,看看整鍋滿滿豐盛食材,尤其素魚翅真的帶點爽脆像寒天的口感,幾乎跟真正魚翅一樣!

「祥和御品佛跳牆」裡面放入大量的炸芋頭、杏鮑菇、栗子、桂竹筍、白果、紅棗,還有大朵肉厚的乾香菇散發的鮮味實在太迷人,

我們家一喝到蔬食版佛跳牆特別驚豔,清爽甘甜有別傳統佛跳牆太過濃厚,絕對是讓長輩讚不絕口的必吃年菜!

這道「松露油飯」真的完全不輸義式餐廳的松露蕈菇燉飯香氣,「祥和蔬食」特別嚴選義大利進口松露醬與南方長糯米,

搭配爆炒杏鮑菇與乾香菇帶點脆彈多汁,加上油飯完美包裹松露醬香氣,越嚼越香,在年夜飯餐桌也是貴氣十足!

2023祥和蔬食年菜│椒麻油飯

米粒開頭有跟大家分享「祥和蔬食」和一般蔬食餐廳最大不同處在於他們家餐點特別融合四川麻辣口味,因此延伸出這款獨創「椒麻油飯」!

一入口就被花椒香氣與辣椒給迷人!天啊~偷偷說這辣度還真不容小覷,感覺就像在吃麻辣鍋與炒飯的結合,意外合拍,如果是吃五辛素的朋友,絕對會愛不釋口!
再來就是七款「祥和蔬食」店內招牌特色菜:麻油素腰花、蓉城口水雞、素杏鮑牛腩煲、蟹黃獅子頭、糖醋素雞丁、酸白菜素牛肉、三杯猴頭菇,每樣都是精緻包裝不怕滲漏!

冬令進補最常吃各種麻油料理,這道「麻油素腰花」主廚特別費工將杏鮑菇雕花,搭配老薑與麻油,加上枸杞爆香,每片杏鮑菇吸飽麻油香氣,一咬就爆汁!

對了~剩下的麻油高湯也別浪費,大家可以順便去超市買包手工麵線,隔天大年初一又是一道新菜上桌!

2023祥和蔬食年菜│蓉城口水雞

四川經典名菜「口水雞」沒想到在「祥和蔬食」也能吃到耶,「蓉城口水雞」光看賣相是否一點都不像素菜,其實它是使用素雞製作,淋上主廚特製秘醬,加上花生碎與老薑末,

超級辣口涮嘴,尤其素雞肉超會吸醬汁,整個豆香十足,被全家誇讚不已的一道!

2023祥和蔬食年菜│酸白菜素牛肉

這道「酸白菜素牛肉」坦白說,加熱擺盤時,我們家都覺得應該是最平凡的口味,沒想到~我們都錯了!

嚴選客家傳統手工醃漬酸白菜搭配甜豆爆炒,加上非基改大豆製成的素牛肉,居然讓我們吃出真正的肉味!

尤其酸白菜特有發酵醋酸,入口整個不斷分泌口水,原以為最普通的餐點,反而成了最快被秒殺一空的人氣菜!

2023祥和蔬食年菜│蟹黃獅子頭

象徵圓圓滿滿的獅子頭也是農曆新年必吃的吉祥菜之一,「蟹黃獅子頭」一樣使用非基改大豆做成素獅子頭,加上日式昆布粉做為高湯基底!

加入冬天盛產的高山大白菜、黑木耳、鮑魚菇,加上素蟹黃醬點綴,整盤金黃油亮,感覺就像財源滾滾的金元寶,喜氣又好吃!

2023祥和蔬食年菜│三杯猴頭菇

再來也是超下飯的「三杯猴頭菇」,看看每塊都是使用新鮮猴頭菇搭配老薑與素蠔油爆炒,配上九層塔香氣,大小朋友都喜歡!

2023祥和蔬食年菜│糖醋素雞丁

米粒從小到大最愛的中菜之一就是酸甜交織的「糖醋排骨或「糖醋雞丁」」,這道「糖醋素雞丁」居然跟平常吃到的糖醋肉完全一樣,甚至更加滑溜多汁,份量也很實在!

2023祥和蔬食年菜│素杏鮑牛腩煲

最後一道「素杏鮑牛腩煲」又是一道不輸葷菜的高手!主廚使用素牛腩肉,加上紅白蘿蔔和杏鮑菇,經過慢火煨煮,整個蘿蔔蜜成糖心超入味,

搭配帶點咬勁的素牛腩,感覺跟真正的港式牛腩煲一模一樣,原來蔬食者也能享受比肉還香的餐點,再度佩服「祥和蔬食」的手藝!

看看一整桌年菜共有10道料理,是不是很澎派,全部都是出自台北米其林必比登推薦蔬食餐廳,米粒完全只需解凍打開包裝放入電鍋加熱即可!

完全不必事先去市場採買備料,就能吃到這麼多功夫菜,超級省時方便又好吃!

類別 : 廣東菜/港式中餐廳素食中式麵點喝飲聊天

今年讓人開心振奮的消息紛紛傳來,像是台灣與各國陸續開放國外旅遊,讓大家鬱悶將近三年多的封閉歲月充滿新目標,也讓各行各業人們開始躍躍設下2023新年新目標,加上今年農曆新年來得特別快(除夕夜:2023/1/21)基本跨年後緊接就是農曆新年到來!一年一度的除夕團圓飯當然要吃好吃滿,米粒連續兩年訂購被喻為全台北最好吃的蔬食餐廳「養心茶樓蔬食飲茶」推出「養心茶樓2023外帶自取年菜(全素)」 也在11/5開始預購囉,6人份10道菜只要5800元,即日起至2022/12/25前早鳥預購滿6000元,加贈價值350元養心茶樓港式XO拌醬(限定餐廳預購)!米粒提前幫大家品嚐,蔬食口感比肉還好吃!口味鹹淡適宜,喜氣大方,除夕夜當日只要至現場提貨,回家簡單微波加熱即可輕鬆上桌!婆婆媽媽今年過年不用在廚房忙東忙西,直接購買養心茶樓年菜好吃推薦!

養心茶樓6人份外帶年菜,10道菜只要5800元(限量組數~請盡早預購)

包含紅藜碧波鮮筍翅/旺來咬⾦蜜雙⽅/荷香蕈菇團圓飯/⼀品松茸佛跳牆,整個非常超值豐盛10道,內含2道雙拼及6品拼盤、連甕佛跳牆…一次品嚐17道料理!
若是超過六人用餐,也可另外加點招牌港式點心,不管是全家團圓打牌或泡茶當宵夜都很合適!

即日起預購,就能在除夕夜當日提領熱火現做年菜!除了2道急速冷凍保鮮以外,其它菜色都是師傅當天清晨現做餐點、回家只需簡單覆熱、即可華麗上桌

拼盤第三道「青醬松阪朱」如果米粒沒跟大家說這是使用猴頭菇製成的松阪朱,大家一定不會相信!經過厚切處理的猴頭菇吃起來非常扎實多汁,主廚今年特別結合西式料理手法,加入自製青醬調味,相當清爽夠味,一人一片吃完立馬意猶未盡!

⽟兔迎春拼盤六品│麻辣若片拌川耳

「麻辣若片拌川耳」冰涼爽脆的雲耳搭配素肉片,酸甜帶點川味麻辣醬汁,相當涮嘴養生,微微辣度讓人感到開胃涮嘴!

⽟兔迎春拼盤六品│煙燻素鵝

這道「煙燻素鵝」其實就是仿傳統雞捲,也是農曆年除夕拜拜不可少的餐點之一,養心茶樓主廚特別包進香菇絲、筍絲、腐皮、豆皮層層堆疊後,就像手工花壽司優雅美麗,吃起來帶點煙燻香氣!

⽟兔迎春拼盤六品│果仁脆鱔/蜜黑豆/蜜蜜果

其中拼盤搭配的小配菜「蜜黑豆/蜜蜜果」這道蜜蜜果可是養心茶樓的鎮店之寶,外觀看起來好像醃漬番茄,其實這是進口迷你紅蘿蔔,搭配酸甜醬汁醃漬,相當開胃清爽!

拼盤最後則是讓我們相當驚艷的「果仁脆鱔」居然是用黑珍珠菇油炸後裹上糖漿做成拔絲口感,搭配滿滿的杏仁角,吃起來完全卡滋卡滋像餅乾,甜甜蜜蜜充滿堅果香氣,

這真的是完全顛覆我們一般對菌菇口感與傳統蔬食看法,難怪每年養心茶樓的年菜總能預訂滿滿,真的非常厲害!

養心茶樓2023年菜(全素)│2.紅藜碧波鮮筍翅

一般飯店年菜都會提供魚翅羹增添貴氣!養心茶樓蔬食特別使用藻類替代魚翅,加上莼菜/竹笙和厚實嚴選冬菇,透明的羹湯還有枸杞、豌豆仁、鈕釦菇等五顏六色食材搭配,看起來喜氣洋洋!

金黃剔透的脆藻像極了魚翅,吃起來更是嘎嘎脆,肥厚的冬菇內藏冬筍,一盤羹湯品嚐四季,讓人感受一年始終!

養心茶樓2023年菜(全素)│3.碧綠⽩果燴福袋

這道「碧綠⽩果燴福袋」使用新豬肉做成肉餡包進日式壽司常用的豆皮做成淡水阿給樣貌,上頭鑲入白果點綴,搭配雙菇、茄果、青花菜等,調味則用淋上中式酸甜芡汁,讓整個餐點看起來紅紅火火好誘人!

其中米粒最喜歡鋪底的手工板條吸飽醬汁,非常Q彈,尤其整個福袋一大口咬下整個爆汁,豆香滿溢嘴中,令人驚呼養心茶樓的年菜怎麼可以每道都如此厲害好吃!

養心茶樓2023年菜(全素)│4.雙珍鴛鴦報喜筵(豉椒櫛瓜吉片+荔枝筊⽩筍)

近幾年植物肉(新豬肉)風潮盛行,這款「豉椒櫛瓜吉片」特別使用新豬肉加上櫛瓜、豆豉辣椒醬,帶點川味鹹香,整個新豬肉充滿豉汁風味,口感比吃真的豬肉還多汁!
另一道蔬食則是加入新鮮荔枝肉與筊白筍、紅甜椒、四季豆拌炒,酸甜充滿荔枝果香,非常迷人,果然是擅長以水果入菜的養心茶樓,作法與眾不同,讓每年都訂購他們家年菜的老饕貴賓也能充滿新意!

養心茶樓2023年菜(全素)│5.松露甜⾖雙淮⼭

大家有沒有發現養心茶樓的年菜炒時蔬多半都是根莖類蔬菜,其實這是因為考量客人當日上午外帶回家後,晚上會再二次加熱!

為了防止葉菜類加熱變黃,特別使用不易出水變色的蔬菜,像是日本白山藥、紫山藥搭配紅蘿蔔球、甜豆筴、黑木耳,搭配西式餐廳常用的松露醬讓全家與長輩吃得高級淡雅又養生!

養心茶樓2023年菜(全素)│6.旺來咬⾦蜜雙⽅(付⼟司夾)(奶素)

年節團圓必備的蜜汁火腿富貴雙方,居然也能做成素食版!這道「旺來咬⾦蜜雙⽅」是養心茶樓主廚特別使用台灣在地的新鮮鳳梨片搭配煙燻素火腿,淋上桂花蜜,搭配帶金線的割包與脆口的付土司片!一層一層將食材堆疊宛如金銀財寶放入寶袋的咬金寓意,充滿好兆頭!

過年除夕大家人手一個咬金雙方,大口咬下酸甜交織的鳳梨片與鹹香火腿,以及酥脆的烤方實在太滿足!期許2023年大家都能賺錢滿滿!生意興隆!

養心茶樓2023年菜(全素)│7.荷香蕈菇團圓飯

這道「荷葉蕈菇團圓飯」特別使用養心茶樓特選長糯米與素肉燥和牛蒡絲作成招牌牛蒡飯,上頭鋪滿麻油爆炒的松本茸/植物肉片/植物素排骨,

每一口米飯都能嚐到麻油與荷葉清香!尤其是咬到素肉燥更是畫龍點睛,搭配多道年菜佳餚一起品嚐好飽足!

這道「翡翠百花燒賣」每顆都是主廚手工捏製成百花形狀,上層點綴其實是用蒟蒻做成的素蝦卵,吃起來跟一般港式燒賣幾乎一模一樣,難怪這麼多老饕鍾情養心茶樓的港點啊,一籠只有六顆,等於每人只能嚐鮮一顆,實在不夠吃!米粒建議大家可以多加點一些港點回家搭餐!

最後這兩道都是養心茶樓拿手蔬食港式點心!第一次吃到這款「酥香芋餅」兩面餅乾鋪上滿滿綿密芋泥,裹上粉漿油炸!吃起來微甜不膩口,長輩一定會愛上!

養心茶樓2023年菜(全素)│9.蘿蔔絲酥餅

招牌蘿蔔絲酥餅超級厲害,不僅吃得到白蘿蔔餡清甜加上外頭千層酥皮與白芝麻,讓人入口即化香到掉渣!忍不住想要另外加點外帶啊!

養心茶樓2023年菜(全素)│10.⼀品松茸佛跳牆

米粒雖然吃過無數葷食佛跳牆!記得第一次吃到素食佛跳牆就是在養心茶樓品嚐的,這裡的招牌一品佛跳牆絕對必吃,

裡面放滿各種松茸菇類、炸芋頭、素香椿排骨酥、馬蹄、北蟲草、甘栗、脆筍等頂級食材,並且依造不同食材料理時間依序處理,

文火費時熬煮的湯頭喝起來酸甜,大家除夕夜團圓吃飯,喝上暖呼呼的湯品讓人好幸福!每次過年只要端上這一鍋給家人,保證都是人人續碗!

第三次吃到養心茶樓年菜依然如此厲害,每次都讓吃葷食的我們都驚艷萬分,

重點每道料理都是使用許多蔬菜結合經典葷食改良,吃起來不油膩,絕少使用素料充斥,每道菜都是精心烹調,很適合吃素長輩!

外帶年菜組數有限,大家快趁早鳥優惠趕快提早訂購吧!除了年菜組合,也可以另外加點其他港點喔!

2023-04-21
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

大家最愛的連鎖咖啡「cama cafe」又有新門市開幕囉!記得米粒先前跟大家分享過2019年底開幕的陽明山旗艦店「CAMA COFFEE ROASTERS 豆留森林」改建農林試驗所廳舍,充滿日本昭和百年老屋風情,尤其庭院一整片竹林更被網友喻為台版嵐山!許多遊客平假日都會特別開車前往喝咖啡。沒想到2022年再度重磅推出二號旗艦店「CAMA COFFEE ROASTERS 豆留文青」直接進駐台北松山文創園區的「松菸鍋爐房」在這不只可以享受精品手沖咖啡、早午餐、甜點麵包,還能喝到與亞洲50酒吧「Room by Le Kief」聯名六款咖啡調酒與其他台灣在地精釀啤酒,晚上還有夜間光雕秀表演,不管白天或黑夜~立馬成為台北最潮咖啡聚所,放假趕快約上另一半或姊妹一同來這約會聚餐打卡吧!

「CAMA COFFEE ROASTERS 豆留文青」地址就在台北松山文創園區「松菸鍋爐房」也是台北市古蹟之一!旁邊還能看到台北101大樓,跨年煙火一定超美!

重點最具巧合之處就是陽明山的「CAMA 豆留森林」與「CAMA 豆留文青」這兩棟百年建築,居然都是同為昭和12年(西元1937年)建造,實在太有意思!

灰泥外牆的「CAMA 豆留文青」也太漂亮了,手機或相機隨手拍都好像國外!

走進裡頭就被這黑白色裝潢給驚豔,「松菸鍋爐房」最特別之處在於挑高 14 公尺的諾大空間,與標誌性的 36 公尺高煙囪;

此處早期為容納蒸汽動力機組的空間,透過燃燒重油產生蒸氣,帶動整個松山菸廠的運作,可以說是菸廠營運的主要動力來源。

「CAMA 豆留文青」費時三年才將內部整修完畢,現在看起來也太時髦,難怪連許多國外朋友都爭相朝聖!

建築師還特地保留「松菸鍋爐房」原有的蓄水池,加上牆柱上的精神標語,真的會讓人馬上想起早期國營單位那種FU~

而且仔細發現這裡的屋頂藏了三個三角形設計,大家來訪可以仔細瞧瞧!

看過「CAMA 豆留文青」專訪,這裡保留建築原有風貌之餘,並以「劇場式精品咖啡展演舞台」為設計主軸,

特別訂製視覺效果震撼的中島式前後吧檯,昭和風情、和洋兼併色彩的時空交錯燈光氛圍,不時也會在這舉辦各種講座活動!

這裡還將新鮮現烘與鍋爐房過往做為蒸汽動力的歷史元素融合,重現復古氛圍,象徵與古蹟一起運轉,也代表著每一杯新鮮現烘的好咖啡,

另外麵包區則是嚴選米其林餐廳愛用精品烘焙品牌「Purebread Bakery」可以吃到暢銷的歐式可頌、酸麵包,都很搭配Cama 精品咖啡。

CAMA 豆留文青│菜單價位

「CAMA COFFEE ROASTERS 豆留文青」菜單品項非常多樣,除了招牌咖啡、早午餐、甜點外,

跟「CAMA 豆留森林」不同處在於特別增添茶萃咖啡、單品茶以及微醺版的精釀啤酒/調酒等餐酒體驗!點餐方式主要使用手機掃描QR CODE 線上點餐!

「近期門市有做餐食品項調整,此處菜單僅供參考,實際品項以現場為準喔」

餐具與開水採自助式方式,出餐口還特別增添炊事場燈牌,立馬來到日本昭和時期氛圍!

CAMA 豆留文青x亞洲50大酒吧 聯名六款咖啡調酒

「CAMA COFFEE ROASTERS 豆留文青」特別與亞洲 50 大酒吧 「Room by Le Kief」主理人 Seven 跨界聯手,

將「放大咖啡風味的美味感官體驗」為理念,首創 Barista 與 Bartender 一同研發 六款咖啡調酒,延伸咖啡與酒品交織的新風味,突破傳統咖啡只能在白天享用的慣例!

另外也與台灣眾多在地精釀啤酒廠合作,像是榮獲2021世界啤酒大賽冠軍的啤酒頭或臺虎精釀、酉鬼等招牌啤酒,大家可以選擇喜歡濃厚系或果香系!

CAMA 豆留文青│精釀啤酒:啤酒頭-芭芒柳水果啤酒/230元
CAMA 豆留文青│精釀啤酒:酉鬼-芭樂鹽小麥/230元

最近明明進入冬天卻依然高溫炎熱,來杯沁涼舒爽的精釀啤酒搭餐,選了兩個果香系口味「啤酒頭-芭芒柳水果啤酒」、「酉鬼-芭樂鹽小麥」水果香氣十足!

尤其「酉鬼-芭樂鹽小麥」事先在冰啤酒杯杯緣抹上梅子粉,搭配芭樂啤酒,舌尖一碰觸立馬就像在吃梅子芭樂,生津止渴!

CAMA 豆留文青│咖啡調酒:阿里山咖啡烏龍茶酒/300元

再來就是讓我們特別期待的咖啡調酒,第一杯「阿里山咖啡烏龍茶酒」使用阿里山咖啡加上茶酒調製,入口滿嘴都是咖啡香氣縈繞,

台灣阿里山咖啡帶有茶感、野薑花和檸檬舒爽氣息,讓人意猶未盡!

CAMA 豆留文青│咖啡調酒:頂極藝伎紅玉白蘭地/280元

人氣必喝「頂級藝伎紅玉白蘭地」使用食用花卉妝點真美,特別使用藝伎咖啡裡的花香元素與紅玉白蘭地彼此襯托,

帶出精品藝伎咖啡中的花香、成熟果香、水梨甜感與威士忌香氣的多元風味層次。喝起來微微酒香與咖啡的酸甜感,真的非常順喉!

「CAMA 豆留文青」為了搭配酒飲,特別嚴選多款下酒菜,像是台菜常見的「蒜苗鴨胸」在這麼時髦的老宅咖啡廳居然可以吃到!

軟嫩的鴨胸搭配蒜苗香氣,入口超涮嘴,不管配精釀啤酒或咖啡調酒都超讚!

CAMA 豆留文青│耳根子軟(涼拌)/90元

再來這道「耳根子軟(涼拌)」就是大家平時小吃最愛的涼拌豬耳朵,Q彈帶脆,忍不住一口接一口!

CAMA 豆留文青│鐵鍋香料奶油菠菜/180元

烤得酥香的歐式麵包鋪上滿滿的奶油菠菜,濕潤的菠菜與炸洋蔥酥/起司散發濃郁奶香也太好吃了!整個與麵包融合在一塊,每一口都讓我們流連忘返!

CAMA 豆留文青│松露奶油雞肉麵/360元

除了早午餐,大家若想來這享用正餐,也有義大利麵可選!「松露奶油雞肉麵」使用白醬作為基底,加入大量彩椒、節瓜、鴻喜菇與雞腿肉煎炒,入口滿嘴都是松露醬香,非常好吃!

CAMA 豆留文青│蒜香辣味牛排義大利麵/390元

若是喜歡紅醬的朋友可以點選這道「蒜香辣味牛排義大利麵」鋪滿五分熟牛排,份量十足,上頭還有現刨帕馬森起司,超愛這裡的義大利麵吸滿茄汁紅醬,滑溜入口太好吃了!

CAMA 豆留文青│松菸招牌雪茄/250元

最後甜點部分「CAMA 豆留文青」將義式提拉米蘇作為靈感,呈現特色甜點「松菸招牌雪茄」結合松山菸廠煙囪製成雪茄造型,裡面灌入馬斯卡彭起司冰淇淋,

一旁的馬斯卡彭起司還偷偷藏了海綿蛋糕,品嚐時淋上哥倫比亞濃縮咖啡,苦甜交織濃厚好滿足!不過這道甜點作法相當費工,每日限量製作,想吃要趁早喔!

類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

米粒跟大胃先生平常去到小吃麵攤最愛點選現炸紅糟肉或排骨酥/蝦捲等台式傳統炸物!在店內品嚐或外帶總覺得不便宜,且與跟家人不夠分食!剛好近期看到網友分享這家團購熱賣台北濱江市場排隊炸物【兌味食品】,自1971年傳承超過51年的老店,專賣台式傳統小吃,像是招牌必吃的秘製紅燒肉、酥炸豬肉條、洋蔥荸薺豬肉球、鮮蝦捲、香腸,就是使用市場內的每日現宰溫體台灣豬及海蝦魚肉手工現做,光看官網照片就讓人感覺相當誘人嘴饞,直接官網下單宅配到府,隨時在家只要使用氣炸鍋覆熱就能加菜,搭配飯麵超涮嘴!

【兌味食品】實體門市就位於台北濱江市場,超過51年的老店深受台北鄉親喜愛,像是市場每日新鮮直送的現宰溫體豬或是急速冷凍的海蝦與魚肉,口碑有保障!

每天招牌炸物只要一出爐立馬都被婆媽瘋搶,後續為了讓更多其他縣市饕客吃到傳統老味道,近年才推出冷凍宅配服務,並成為新晉的人氣團購美食!

超人氣團購宅配冷凍炸物│兌味食品 人氣品項

目前【兌味食品】主要將店內人氣招牌做成冷凍炸物包,像是招牌必吃純手工秘製紅燒肉、秘製無骨酥炸豬肉條、純手工洋蔥孛薺豬肉球、純手工海苔豆皮鮮蝦捲、兌味香腸,通通都是台灣人從小吃到大的台式古早味!

大家只要囤貨放冷凍庫,隨時想吃就用氣炸鍋或一般鍋具加熱即可享用(食用方式:已為熟食。小火慢煎或烤箱加熱 中大火烘烤10-15分鐘即可食用),

超級方便忙碌的上班族、新手人妻或媽媽,輕鬆簡單就能幫老公或小孩加菜或帶便當!

兌味食品│純手工秘製紅燒肉

第一道當然就從人氣招牌「兌味食品│純手工秘製紅燒肉」開始分享,使用每日新鮮現宰CNS認證豬肉,經過專業機器按摩,並且特別挑選豬後腿瘦肉搭配五十年祖傳醃料,連續醃漬48小時入味,

經過油炸形成酥脆麵衣,由於豬後腿肉質彈性十足又不油膩,很適合現代注重養生健康的大家!

一入口就能感受粉薄肉厚的彈牙多汁口感,不像有些小吃麵攤的紅燒肉都是超厚麵衣,裡頭的豬肉打成超薄一片,這個吃起來扎實又有料!

加上豬肉帶點微甜肉香,實在太涮嘴,搭配飯麵或粥品都很對味喔~以後在家也能享受紅燒肉自由,真的超幸福!

兌味食品│秘製無骨酥炸豬肉條

第二款「兌味食品│秘製無骨酥炸豬肉條」是店家從排骨酥延伸新品,貼心方便家中有小孩或長輩不方便啃骨頭!

一樣使用新鮮豬肉條搭配獨家秘方醃料48小時,味道就像傳統排骨酥與鹹酥雞的兩者結合,豬肉條大塊又緊實,一吃就上癮!

重點不只直接可單吃,只要稍微簡單爆炒彩椒加上糖醋醬汁就是糖醋肉,官網還有分享包著墨西哥捲餅等創意吃法!

兌味食品│純手工洋蔥孛薺豬肉球

直徑直逼5公分「兌味食品│純手工洋蔥孛薺豬肉球」真的好大顆!直接使用豬絞肉混合新鮮魚漿,加上洋蔥、荸薺捏成圓球下鍋油炸成金黃色!

一次可以吃到海陸食材交織在舌尖的美味,米粒個人真的超愛這一道豬肉球,平常想要直接單吃或是加上白菜煮湯,很有獅子頭的感覺!
若是家裡有不愛吃飯的小寶貝,相信我~這道豬肉球絕對可以讓小朋友乖乖吃光光!

兌味食品│純手工海苔豆皮鮮蝦捲

第四款長得像海苔壽司的「兌味食品│純手工海苔豆皮鮮蝦捲」特別使用一打撈上岸就急速冷凍的野生海蝦,裹上肉質鮮軟的金線魚漿,

製作魚漿的過程都是師傅憑著老道的50年經驗在控制溫度和手勁兒,再將魚漿抹在海苔片上下鍋油炸定型,整個海蝦鮮味全都濃縮在一塊,

非常適合幫小朋友帶午餐便當或野餐露營喔!

兌味食品│兌味香腸

每次家中餐桌只要出現煎香腸,我家飯鍋絕對都會秒殺一空!「兌味食品│兌味香腸」選用肥瘦比例恰好的豬絞肉灌製,只要中小火油鍋慢煎,

簡單搭配蒜片或蒜苗(蔥段),我的老天鵝~立刻享受到豬腸衣爆脆的快感,難怪被稱為帝王級的香腸,

單吃或炒飯入菜都很正點,好適合年節送禮首選!下次揪團一定會要再多囤幾包香腸備吃!

大家看完大胃米粒開箱分享有沒有覺得【兌味食品】的五款炸物真的超級誘人,想吃就趕快揪家人好友下單訂購,

在家輕鬆享用來自台北濱江市場熱賣50年老店傳統美味!
用餐優惠: 團購

類別 : 台灣菜小吃店夜市其他小吃台式小吃

近期米粒跟大胃先生恰好來逛龍山寺拜拜,順便來逛歷史悠久的華西街夜市,由於想吃的幾家米其林必比登推薦美食正巧休息,意外吃到這家熱賣將近一甲子的「沛對原汁排骨湯」發現店內大多都是當地鄉親老饕,大家幾乎都是每桌一碗文火慢燉的原汁排骨湯搭配肥嫩油亮的滷肉飯,由於店家從中午11點半賣到晚上10點半,就算晚上下班也能來這暖心暖胃一番!

周末來去龍山寺拜拜順便散心,意外發現遊客人潮眾多,

才發現原來一年一度號稱台北三大廟宇祭典之一的萬華艋舺青山宮遶境活動(又稱艋舺青山王祭2022)即將開跑,難怪華西街夜市湧入許多人潮!

但可能我們來的時間不湊巧,本來想吃台北米其林必比登推薦的「源芳刈包」居然沒開,而附近的小王煮瓜跟阿義魯肉飯則是充滿排隊人潮!

逛到中後段發現這家「沛對原汁排骨湯」也是人潮眾多,感覺很厲害,剛好天氣微涼想要補補身體!

來過幾回萬華艋舺,發現週邊真的有很多專賣原汁排骨湯的老店!像這家「沛對原汁排骨湯」看似平凡,沒想到已經佇立在華西街夜市將近一甲子(58年)

菜單販售品項很簡單,主要有冬瓜排骨湯跟苦瓜排骨湯兩種,另外就是滷肉飯/滷高麗菜/滷蛋/滷筍絲和油豆腐!

看看店家不斷備料處理,一大鍋小火慢滷的油豆腐光看就覺得很好吃!

我們鄰近晚餐時段到來,排隊等了一會兒內用座位,雙眼則是不斷看著老闆不斷將一碗又一碗的白飯淋上特製滷肉燥醬汁,油亮油亮也太誘人!
還有一盅盅排骨湯,可以看到闆娘先將排骨與配料放好放滿,接著擺入蒸籠內準備開始慢火細燉!

我們分別點了冬瓜排骨湯與苦瓜排骨湯和兩碗滷肉飯,熱呼呼的排骨湯盅送至桌上還不斷冒著熱氣,剛好當天飄了小雨,正好為微涼的天氣暖暖身子!

沛對原汁排骨湯│滷肉飯/25元

首先這裡的滷肉飯是屬於肥瘦分明的肉燥,滷汁部分甜鹹適中,可以灑點胡椒粉或辣椒醬增添口感,

不過吃到最後發現部分白飯沒有淋到滷汁,跟米粒一樣愛吃濕潤口感的滷肉飯應該可以請老闆多淋一點滷汁!

沛對原汁排骨湯│苦瓜排骨湯/60元

再來是苦瓜排骨湯部分,苦瓜肉處理得很棒,吃起來幾乎完全沒有苦味,排骨肉大約放了3大塊,瘦肉中帶點筋膜咬勁,湯鮮肉嫩!

湯頭部分真的是讓我們喝完好喜歡,苦瓜不虧號稱為君子菜,只苦自己~不苦他人,又能將食材每位襯托到最大化!

沛對原汁排骨湯│冬瓜排骨湯/60元

如果不敢喝苦瓜排骨湯的朋友,可以點選冬瓜排骨湯,綿密的冬瓜肉吸飽豬肉油脂,瓜囊軟綿清甜,喝完好滿足!

重點老闆還很親切跟我們聊天,分享艋舺青山王祭的由來與週邊美食推薦,也讓我們這趟隨性的艋舺散心之旅有個開心的回憶!

下回要繼續再來爆吃華西街夜市其他美食小吃,大家若有好吃推薦也可以留言跟米粒分享喔!