大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋海鮮日式涮涮鍋/小火鍋

沒想到這家隱身台北東區的人氣南洋叻沙火鍋已經開立六年!,忻殿堂南洋叻沙鍋物,近期陸續被藝人明星和網友喻為平價版橘色火鍋,重點這次忻殿堂老闆為了振興疫情經濟!特別推出超狂海陸套餐1933元(每天限量五組需預訂),一次吃到頂級澳洲M9+和牛和伊比利松阪豬,加上手工爆漿明蝦球或起司和牛肉丸(二選一),還有頂級葡萄蝦、北海道生食干貝、澎湖野生明蝦、特大蛤等綜合海鮮盤,扣掉肉盤/丸子/附餐/蔬菜盤,沒想到海鮮盤算起來居然只要47元,涮上老闆特製南洋叻沙火鍋,實在有夠銷魂!飯後還有全台獨家南洋叻沙雜炊可以吃,獨特講究口味難怪廣受知名藝人歡迎!

先前就曾看過好友狂推,忻殿堂南洋叻沙鍋物,,當時看到招牌橘紅色叻沙湯頭非常誘人吸睛!

這次看到老闆推出限定海陸套餐,正好有機會朝聖!

忻殿堂南洋火鍋餐廳地點位於台北大安區敦化南路一段160巷12號1樓,

一開Google才發現原來藏身於米粒先前分享過的燒肉殿吃到飽、史丹貓美式餐廳、ULV康普茶調酒餐廳等人氣名店旁邊,

重點這裡已經開立六年時間,米粒居然都沒發現!

大概是因為餐廳外觀充滿綠植,不小心經過還以為是花藝店或美髮沙龍店!

首先進到餐廳內,可以看到特製綠植網美牆,很多藝人明星都曾來此朝聖拍照!

還有最搶手的窗邊座位區,玻璃窗可以看到各種生意盎然的植物盆栽!

午餐時段用餐感受微微陽光灑落氛圍,晚上華燈初上則能感受路人往來歡樂街景!

座位特別設計吧檯區,就算一個人也能開心吃火鍋!

這次為了振興疫情經濟,特別推出超狂牛豬海陸雙人套餐:

黃金六兩松阪豬+澳洲和牛套餐/1933元(每日限量五套)

包含牛豬肉盤+綜合海鮮盤+爆漿丸子/菜盤/副食/叻沙雜炊

(二選一)澳洲M9+和牛/澳洲Prime無骨牛小排

=========

綜合海鮮盤:澎湖大明蝦X2/北海道生食干貝X2/特大蛤蠣X6

(二選一)生食葡萄蝦X2/生食大紅蝦X2

(二選一)爆漿明蝦起司球/起司和牛牛肉丸

附餐(四選二):壽司米/讚岐烏龍麵/冬粉/王子麵

海鮮盤居然只要43元
這款套餐看似要價1933元,小資族朋友可能覺得價格有點高!

其實這可是忻殿堂最狂下殺!

米粒特別擷取阿忻老闆分享的描述:

如果說要用車子形容比較的話⋯⋯

假如牡丹蝦是賓士的話,那葡萄蝦肯定是保時捷了!

再加上北海道生食干貝、澎湖野生明蝦、特大蛤~~

這樣您說店家要賣您43元⋯它要賺什麼呢?

沒錯!吃過忻殿堂鍋物朋友都知道這裡採單點式,像是米粒這次分享的牛豬海陸套餐!

單點價:和牛1180/松阪豬580/明蝦球130=1890,另外副食/海鮮盤都沒算進去,

1933元-1890元,稀有珍貴的頂級葡萄蝦(一斤上千元)加上北海道生食干貝(一顆也要百元),

還有澎湖明蝦/特大蛤等綜合海鮮盤居然只要43元,等於打了66折優惠好康!

招牌南洋叻沙湯頭
一般火鍋店湯頭多樣,不過忻殿堂火鍋只有原味昆布湯頭和招牌南洋叻沙湯頭兩種!

這款橘紅色叻沙湯頭,特別由新加坡星級飯店主廚私房傳授道地南洋叻沙(平時需預訂),

使用多種南洋料理常見香料炒製調配,一推出造成轟動,

聽說本來喜歡吃原味湯頭的朋友紛紛更換喜好,愛上這酸辣香濃迷人的叻沙!

另一鍋放上五顏六色蔬菜盤,與六星級橘色火鍋同款昆布湯頭,

看似清湯如水,其實裡頭細節材料相當多!

特別使用日本昆布+柴魚,加上蔬果老母雞大骨熬煮三小時以上,

將食材精華釋放,濾去雜質油沫才能呈現清澈琥珀色!

澳洲M9+和牛
來到忻殿堂南洋叻沙鍋物,除了湯頭讚!再來就是大家愛的肉盤!

特別使用澳洲M9+和牛,油花有肥有瘦,會比日本和牛只有油脂香更增添咬勁!

另外也有澳洲Prime無骨牛小排可選擇喔!

黃金六兩松阪豬
看看這整片伊比利松阪豬肉帶著粉紅色澤,不用多說,大家都知道它有迷人!

老闆這次組合讓我們一次可以吃到牛豬肉真的很佛心!

這麼棒的肉片七上八下變色立刻撈起,千萬別煮過頭,可就浪費如此頂級肉肉!

這款和風金桔醬油也是橘色火鍋的招牌!只有高級火鍋店才能吃到!

特別將近九種日本調味料,事先需浸泡日本昆布柴魚醬油內,

最後加入現打新鮮金桔果汁增添天然酸味,沾肉或海鮮特別解膩清爽!

獨門秘制辣醬
另外特製辣醬更是嗜辣狂魔朋友一定要加,

這可是老闆精心使用18樣食材拌炒3小時的獨門秘制辣醬,又香又辣一吃上癮!

令人記憶深刻,到現在米粒看螢幕又開始分泌口水!

吃肉肉之餘也要來點蔬菜,這些都是老闆精選的有機蔬果,豐富營養,特別受到女生客人喜愛!

人客啊~~這就是米粒前面分享只要43元的綜合海鮮盤,都是頂級食材!

尤其這尾稀有珍貴的葡萄蝦,蝦頭留著煮雜炊,蝦肉吃起來比大家熟知的胭脂蝦更Q彈滑溜,

南洋叻沙湯頭實在太適合煮海鮮,明蝦和蛤蠣完全不用沾醬就有叻沙的鮮味!

爆漿明蝦起司球/起司和牛牛肉丸
這款也是橘色火鍋才能吃到的手工丸子!老闆特別改用頂級和牛製作,味道更不一般!

丸子放入鍋內煮好後,老闆立馬上前表演解剖秀!

OMG~~裡面的起司絲整個爆漿大牽絲,趕快叫大胃先生捕捉這美好一刻要來誘惑您們!

和牛丸內餡特別加入馬鈴薯泥和起司結合,好像縮小版的漢堡肉,扎實多汁!

全台獨家南洋叻沙雜炊
這兩年推出南洋叻沙湯頭後,老闆特別在飯後招待全台獨家南洋叻沙雜炊,

食材有白飯、香菇末、日本南瓜、雞蛋、蔥花、海苔絲,

還有前面保留到最後的重要主角-葡萄蝦頭!

一起放入南洋叻沙湯熬煮至少15分鐘讓湯汁慢慢收乾變濃稠!

[IMG:51][IMG:52]

老闆分享每次都會建議客人涮肉涮海鮮都在南洋叻沙湯頭,

因為前面的食材精華會全部融入湯頭!後續煮雜炊的味道更加豐富,

[IMG:53][IMG:54][IMG:55][IMG:56][IMG:57]

天啊~叻沙的味道真的太迷人,和以往昆布湯頭煮的日式雜炊完全不一樣!

明明已經飽到天靈蓋卻還是嗑光雜炊![IMG:58]

吃到第二碗雜炊,老闆還說加一匙辣醬吧!保證又是另一番風景,

果然這辣醬帶領我們到另一個境界,難怪大家都要朝聖這麼厲害的南洋叻沙火鍋![IMG:59]

飯後甜點:黑糖豆乳奶酪/瑞士巧克力冰淇淋
這道黑糖豆乳奶酪也是店內一大功臣,很多客人都是為了吃最後這碗甜品而來!

一入口滿是豆漿香氣,搭配鮮奶酪般的軟嫩滑順口感,實在超讚![IMG:60]

類別 : 日本菜

台北東區超人氣燒肉吃到飽居然來板橋開店了!記得米粒之前介紹過燒肉殿吃到飽相關品牌:燒肉殿(食記)、串燒殿西門店(食記)和火鍋殿(食記),每間吃到飽食材與超值價位都讓小資學生族瘋狂朝聖打卡,幾乎每天訂位滿線!這次,燒肉殿板橋店,特別開在板橋車站的文化路一段上,三鐵共構加公車站,整體交通方便離我們家超級近,三款價位499元/699元/899元(需加一成服務費),限時2小時!享受日本和牛沙朗/頂級雪花牛/限量澎湖生蠔/干貝鮑魚超過100種食材吃到飽!除此,燒肉殿板橋旗艦店,特別增添電音DJ駐場表演/加價99元重慶烤魚/加價299升級8款調酒+生啤酒無限暢飲,住在新北鄉親們,以後想要大口吃烤肉慶生聚餐不用跑到台北東區,來燒肉殿板橋旗艦店就對了

米粒之前在燒肉殿粉絲頁看到即將在板橋開幕的消息就很興奮,

因為之前在台北東區吃過這裡的燒肉食材真的豐富超值,

不過由於東區寸土寸金,店內座位較少,每次預約訂位總要排隊許久才有機會吃到!

今年五月份看到,燒肉殿板橋旗艦店,開幕,整個相當驚人,

居然擁有兩層樓座位空間,外觀使用黑白色系搭配,充滿頂級日式燒肉店質感!

燒肉殿板橋旗艦店,地點位於板橋車站的文化路一段,

搭乘火車/捷運/高鐵/公車,交通方便也能輕鬆步行到達!

不管是板橋鄉親或是週邊新北市饕客都能方便用餐!

離米粒家也很近,這樣我們以後就不用跑到台北東區報到!

燒肉殿板橋旗艦店共有兩層樓,一入內便被餐廳人員帶位到二樓,上樓後整個氣氛超嗨!

幾乎座位接近預約全滿,我們大約等開幕兩周後才預約到座位!

之前去過台北東區的燒肉殿,那邊的用餐空間比較緊密,

板橋店真的寬敞好多!整個大口吃肉聚餐更加舒服!

燒肉殿板橋店吃到飽菜單價位
燒肉店板橋店吃到飽價格一樣是499/699/899(另加一成服務費),

不過這邊多了8款調酒與生啤酒喝到飽服務,

不同價位只要加價99/199/299就能享受無限暢飲續杯!

另外喜歡吃四川重慶烤魚的饕客,只要加價99元就能享用!

自取肉盤區
若是小資學生族或肉肉控初次品嚐燒肉殿,點選最基本的499元價位,

直接至自取肉盤區拿取喜愛的肉肉即可,不必等候餐廳人員點單更便利!

看看這些多種牛豬羊雞可以享用,另外699/899除了這些,還有多了頂級和牛和海鮮等食材!

自取蔬菜盤/海鮮/小菜
吃肉肉也要搭配蔬菜,各種適合燒烤的時蔬一應具全,還有花枝小章魚等海鮮!

重點推薦一定要搭配這裡的特製韓式泡菜和涼拌海帶芽,真的非常正點!

日本明治冰淇淋/知名飲料大廠無限暢飲
飲品部分也有大家最愛的可樂雪碧和可爾必思悅氏無糖綠茶等知名品牌,

還有飯後必吃日本明治冰淇淋,讓饕客吃得安心衛生!

小菜區-韓式泡菜無限吃到飽
之前去吃燒肉殿就是被他們家的韓式泡菜和韓式洋蔥絲給吸引!

泡菜酸辣爽脆包著生菜或牛五花或豬五花整個好解膩好滿足,

完全不輸韓式餐廳的泡菜口味!

899元:頂級日本A5和牛/澳洲和牛吃到飽
米粒這次點選899元吃到飽價位,首先899元頂級牛肉直接ALL IN 點選,

日本A5黑毛和牛胸腹肉/日本A5黑毛和牛背肩/

澳洲黑毛和牛梅花/澳洲黑毛和牛板腱/澳洲黑毛和牛去骨肩小排

看看每款肉片油花就像大理石花紋,真的太超值!

通通只要899元就能吃到這麼多種類,整個胃口大開,默默續點兩三回!

畢竟這陣子疫情關係,大家減少去餐廳用餐都悶壞了!

像米粒在家裡總是隨便煮或吃便當,整個肉慾癮都被喚醒!

899元:宜蘭特選煙燻鴨胸/宜蘭特選黑胡椒鴨胸/宜蘭櫻桃鴨腿肉串
這幾款宜蘭櫻桃鴨,是之前分店沒吃過的食材,鴨皮烤得油亮酥香,包著生菜品嚐非常滿足!

899元:日本和牛雪花/日本和牛沙朗
699元:肋眼牛排/帶骨牛小排
第二輪繼續點選899的日本和牛,豐富油脂一上桌就開始呈現半融化狀態!

還有大胃先生最愛啃咬的帶骨牛小排屬於699元吃到飽價位!

499元:牛五花/麻辣牛/羊五花/照燒牛/豬培根/
韓式豬/味增豬/滷大腸/香辣雞翅/韓式雞/
米粒每去一趟自取區,總是忍不住拿了好多肉盤,特別喜歡這裡多了韓式辣醬醃漬的雞腿肉和豬五花,

還有香氣迷人的滷大腸,跟大胃先生一樣的內臟控們,一定要吃!

蔬菜盤居然還有糯米椒和整條米腸,搭配肉品才會營養均衡喔!

米粒為了要誘惑大家,整張桌子擺滿滿!趕快來張大合照準備開烤!

燒肉殿主打炭火燒肉最能釋放肉質香氣,

首先放上油脂較豐富的肋眼牛排和帶骨牛小排滋潤烤網,避免沾黏在烤網上!

灑上桌邊附的鹽罐,我的老天鵝,不用沾醬就能吃到滿滿的肉味!

接著放上日本和牛雪花肉片,豐富的油脂滴入炭火立刻噴發煙燻大火,整個充滿刺激!

沾上米粒最愛的燒肉殿獨門水果烤肉醬,酸甜解膩,滿嘴吃得油滋滋,全場都好開心!

不斷吃肉烤肉,我跟大胃先生兩人四手幾乎沒停過,整個大口吃肉就是過癮!

燒肉殿板橋店限定:加價99元升級重慶烤魚
這幾年出現許多四川重慶烤魚專賣店,平均一盤要價4~5百元起跳,

燒肉殿板橋店限定破天荒,居然只要加價99元就能吃到一整尾重慶烤魚,

麻辣湯頭可以涮上蔬菜海鮮,就像在吃麻辣鍋,多人聚餐一定要加點!

未滿十八歲禁止飲酒。開車請勿喝酒。禁止酒駕。飲酒過量有害健康。

燒肉殿板橋店限定:加價升級生啤酒/8種調酒無限暢飲
之前其他分店只有加價生啤酒暢飲,這次板橋店新增8種特色調酒,

不同吃到飽價格可以加價99/199/299元升級生啤酒或8種特調喝到飽,

米粒當日喝到兩款調酒味道都超讚,酸酸甜甜非常適合女生閨蜜聚會!

[IMG:51]

699元:酒蒸大文蛤/奶香大扇貝/熔岩龍蝦
第三輪點選海鮮系列,一整顆大扇貝看起來好誘人!還有熔岩龍蝦(海戰車),

米粒之前是在燒肉殿另一個品牌火鍋殿吃到飽嚐鮮,這次板橋店居然也能吃到!

海戰車龍蝦(又稱倒退嚕),千萬別小看它!

據說它的肉質比龍蝦還好吃,數量也很珍貴,

在這邊居然可以無限吃到飽,真的好厲害![IMG:52]
[IMG:53][IMG:54][IMG:55]

899元海鮮:生食干貝
699元海鮮:竹蛤/三點蟹/天使紅蝦/野生草蝦/五味鮑魚
699元海鮮:原住民烤魚
超好奇這道原住民烤魚,打開鋁箔居然是一整尾吳郭魚抹上鹽巴直接炭烤,非常霸氣!

重點本來到這最想要吃到限量澎湖生蠔,沒想到米粒吃完前面兩輪肉盤才想起要加點,

當晚超快就完售,可惜沒能嚐到,大家記得一入座就要趕快點選才能吃到喔![IMG:56][IMG:57][IMG:58]

店內提供超過100樣肉品海鮮食材,真的吃得非常盡興,

難怪一開幕立馬成為板橋鄉親最愛的人氣打卡燒肉吃到飽餐廳!

燒肉殿板橋旗艦店的陣仗非常厲害,以後想要吃燒肉直接來這就對了!

[IMG:59]

499/699/899:日式烤年糕
飯後甜點絕對少不了日式烤年糕也是燒肉精隨,服務人員會到桌邊服務,

烤好的麻糬滾入花生糖粉,內外都能吃到花生糖粉香氣![IMG:60]

699/899:烤冰(每人限一份)
499/699/899:冰心地瓜
點選699/899元吃到飽還有每人限點一份的烤冰淇淋,明明前面吃飽飽,遇上冰品依然吃光光!

還有綿密的冰心地瓜也是女生的愛,可直接享用或放烤網加熱!

類別 : 台灣菜

這幾年提倡健身或低醣少鹽飲食的族群越來越多,尤其上班外食族每天午餐特別重要,位於台北捷運南京三民站的,家常範低GI私廚,推出低GI便當,近期廣受周邊上班族熱烈推薦,特別請台北東旅飯店主廚設計菜單,主食簡單使用低溫舒肥烹調雞胸肉或牛排,搭配宜蘭礁溪溫泉紫米,加上地瓜水煮蛋綠花椰菜等蔬菜,堅持原型食物,簡單水煮調味!招牌油蔥雞胸肉便當只要400大卡,份量十足,就連男生也能吃得飽足!不僅可使用家常範線上官網提前訂餐自取,六公里範圍還可外送!不論是辦公室OL或是健身養生族群皆可放心享受低卡少油低脂肪的健康餐,完全省去自己下廚備料麻煩

台北東旅飯店主廚新推出的外帶便當品牌,家常範低GI私廚,,特別迎合周邊上班族健康養生需求,

攤位地點就在台北東旅飯店大門口右側,

剛好這陣子疫情關係,許多上班族減少餐廳內用,習慣外帶便當回辦公室享用!

還有低碳低醣少油與健身風潮影響,讓主廚特別推出多款低GI便當!

由於便當每日新鮮製作,販售時間週一至週五中午11:30-13:30,

10款便當,每款大約準備10幾個份量,若是手腳晚了可就搶不到!

家常範低GI便當目前共有10款便當口味

雞肉:秘製蒜香舒肥雞胸、養生紅麴舒肥雞胸、油蔥舒肥雞胸、

椒麻舒肥雞胸、無油香煎雞腿排

豬肉:活性舒肥松阪豬餐盒、薑汁梅花元氣豬餐盒

牛肉:U.S.D.A.特選舒肥板腱牛排餐盒

魚肉:薄鹽煎鯖魚餐盒、低溫慢煮舒肥鮭魚餐盒

最低卡路里400卡至600卡之間,相當適合健身或想減重的朋友!

省去自行準備材料的繁複過程,每天還能吃到新鮮蔬菜,超級方便!

重點業者還有食品業者登錄字號:A-127556059-00004-1,吃得更放心!

這次訂了五款便當,準備來開箱品嚐!

首先每盒包裝都有附上封套,貼上當日食用標籤!

餐點全部使用德國Rational SCC 萬能蒸烤箱機器輔助料理

========================

順便分享何謂”低GI”?

GI值為營養學上所說的「升糖指數」,食物入口後,造成血糖上升的速度

血糖上升速度慢的食物,又稱為「低GI飲食法」

選擇低GI飲食,搭配正確的飲食組合,有助於改善脂肪囤積!

食材:特選板腱牛、嚴選礁溪溫泉米、紫米、水煮蛋、

地瓜、高麗菜、有機彩椒、青花菜、紅蔥頭、洋蔥

以法式舒肥和天然香料低溫烹調,選用U.S.D.A特選牛排油脂較少部位,簡單使用鹽巴胡椒調味!

油蔥舒肥雞胸餐盒
卡路里:396卡
食材:蔥油雞胸、嚴選礁溪溫泉米、紫米、洋蔥、

甜椒、花椰菜、雞蛋、地瓜、秋葵、四季豆

雞胸肉真的是近期最受歡迎的肉品,

選用台灣CAS認證雞胸肉,以65度C恆溫舒肥烹調,搭配自製日式鹽蔥,

每次都看大家分享雞胸肉舒肥料理,可是前陣子米粒在家實驗居然煮過頭,變得又老又乾!

決定後來還是吃專業料理,果然這雞胸嫩到出汁,配上微鹹的油蔥增添口感好下飯!

下次好想嘗試椒麻雞胸肉和紅麴雞胸肉口味!

無油香煎雞腿排餐盒
卡路里:593卡
食材:國產雞腿排、嚴選礁溪溫泉米、紫米、水煮蛋、

地瓜、高麗菜、有機彩椒、青花菜、紅蔥頭、洋蔥

低溫舒肥的雞腿排,以米酒、鹽巴、黑胡椒、蒜片等香料進行醃漬,小火慢煎成金黃脆皮口感!

拿到便當時還有餘溫,大口咬下酥脆雞皮非常幸福,在清淡之中帶點油脂香氣好好吃!

薑汁梅花元氣豬餐盒
卡路里:470卡
食材:國產豬梅花、嚴選礁溪溫泉米、紫米、水煮蛋、地瓜、高麗菜、有機彩椒、青花菜

擷取有機國產豬的瘦肉部位加上薑泥、薄鹽醬油醃漬拌炒,這道應該是目前便當主食最有味道的!

濃郁下飯的薑汁豬肉一直是米粒跟大胃先生最愛,不過以前在家料理總是重甜重鹹並且使用油脂較多的豬五花!

第一次吃到豬梅花口感,雖然口感較乾但越咬越香,淡淡的薑香增添一股暖意!

慢慢習慣品嘗原型食物的味道!

低溫慢煮舒肥鮭魚餐盒
卡路里:412卡
食材:北歐鮭魚、嚴選礁溪溫泉米、紫米、水煮蛋、

地瓜、高麗菜、有機彩椒、青花菜、紅蔥頭、洋蔥

北歐鮭魚簡單使用海鹽調味,運用低溫真空烹調舒肥,讓鮭魚慢慢熟成!

吃起來鮭魚鹹度恰好下飯,好喜歡魚皮QQ口感,果然經過舒肥方式,魚肉吃起來不乾柴!

午餐吃便當也想搭配飲品消暑,三款無糖冷泡茶甘甜好喝搭配絕配!

冷泡–極品白桃烏龍:台灣高山烏龍茶X日本白桃,水蜜桃香氣非常濃郁!

冷泡–澄凈有機金萱:花蓮產的金萱茶葉帶著一股奶香,茶香味道特別出顯!

冷泡–古雅日式玄米:煎茶混合足火香的糙米,淡雅回甘迷人!

這次開箱五款家常範低GI便當,好喜歡五彩繽紛的配菜,像地瓜與水煮蛋,

尤其蔬菜爽脆鮮甜非常好吃,打破我對減重餐總是沒有味道的傳統印象!

每份餐點都有清楚的熱量標示還有營養標示,方便計算每日攝取量。

這款便當並非侷限有在健身的人才能吃,

只要想減肥,體重管理,控制卡路里,或想吃得健康的上班族都可以訂購喔。

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

土城裕民路美食小吃眾多,加上鄰近捷運海山站,成為附近上班族最愛覓食的商圈!新開幕的,就是呷魯肉飯土城店,招牌魯肉飯和滷豬腳、爌肉飯、腿庫蹄膀、滷大腸頭樣樣入味充滿醬香超下飯,一個人也可以盡情大嗑豬腳!多樣台式傳統小吃廣受歡迎,尤其大胃先生特別愛吃這裡的便當套餐,每次肚子餓直接外帶回家超方便!還沒吃過的土城鄉親趕快分享給大家!

,就是呷魯肉飯土城店,,位於土城區裕民路28號,

正好是學成路與裕民路交叉路口旁,只要停紅燈都能看到大紅色招牌!

附近就是捷運海山站,不少上班族或學生往來都會來這用餐!

就是呷魯肉飯土城店菜單
菜單分成內用與外帶,其中最受附近居民上班族喜愛的魯肉飯或雞肉飯套餐便當組合,

四款套餐包含肉食主菜/飯品/小菜,只要滿300元即可外送(2公里內),

非常適合像米粒有選擇恐懼症的朋友簡單點選!

老闆最自豪的魯肉飯滷豬腳還有腳庫腳蹄爌肉等不同肥瘦部位,都能單點享用,

還有推薦這裡小菜,像是滷大腸頭、花生粉米血糕、湯品也是招牌必吃!

聽著老闆介紹,感覺都很好吃,不知不覺點了一大堆!

裡面空間相當舒服的用餐環境,還有冷氣開放,

若是夏日來店用餐大家不必埋頭揮汗,光是這點好加分啊(哈!誰叫米粒超怕熱的)

後方還有提供冰開水無限享用,喝水最解渴!

點餐後,忍不住往前台奔去,想拍下老闆快刀跺豬腳的樣貌,

午餐時段不斷有客人外帶內用,非常忙碌!

A餐:魯肉飯X蹄膀(腿庫)便當
含滷蛋+油豆腐+筍絲
每次肚子餓昏的時候,選擇套餐便當最方便!

米粒選了A餐便當,招牌魯肉飯搭配滷蛋、油豆腐、筍絲和肉鬆,

還有份量十足的豬蹄膀腿庫切片,一個人用餐也能享受滿足大餐!

油亮的魯肉飯,淋上天天細火慢燉的魯肉(肉燥)醬,跟我們愛吃的南部口味一樣,

帶皮肥瘦部位皆有,一入口,肥油部份立刻在舌尖上化開,吃起來不會過鹹,立馬整碗拿起來猛扒飯!

滷豬蹄膀(腿庫)
店內最熱銷款,喜歡吃豬腿庫的朋友,絕對~絕對必點

吃起來非常軟嫩,整個膠質吃進嘴裡,綿密到唇齒相黏,

我跟大胃先生,兩人邊吃邊兩眼相望,真的太好吃了!

單點/滷豬腳
點了帶骨的中段部位,肥嫩的豬皮未免也太Q彈,整個超ㄉㄨㄞ超彈牙~

老闆滷得相當入味,一入口肥嫩醬香,一點都不油膩,

中段帶點筋肉,大胃先生直接手抓起來啃咬,口感充滿咬勁,沾上特製蒜蓉醬油超級好吃

單點/爌肉(三層肉)
大家最愛的爌肉吃起來一點都不乾柴,一次可以吃到肥肉與瘦肉雙重口感!

單點魯肉飯或白飯配上一大盤爌肉,無敵開胃下飯,而且店家每盤單點還會附上筍絲和嫩薑絲解膩!

白菜魯/煎荷包蛋
前面幾道主菜隨大家喜歡點選,另外每次去小吃店必點大胃先生愛吃的白菜魯,

味道比較清爽,正好解除重口味滷汁膩口,長輩也會吃得習慣!

還有店內除了滷蛋還可另外加點煎荷包蛋,半生熟蛋黃拌在飯內爆漿好過癮!

蒜泥白肉
如果大家初次到訪,問米粒哪款小吃必吃,一定要跟大家推薦蒜泥白肉!

好喜歡店家自製的蒜泥醬油,配上豬五花肉與薑絲非常涮嘴!

尤其現在夏天食欲不振,這盤比較清爽開胃,兩三人共享恰恰好!

滷大腸頭
愛吃大腸頭的老饕們,這盤也是必點無誤!這麼一大盤只要60元真的份量實在又佛心,

記得之前去某間麵店點一份大腸頭,份量應該是這裡的一半左右,就要50元!

大腸帶點油脂與獨有香氣,軟爛好好咬!害我跟大胃先生吃到互相搶食!

花生粉米血糕
米粒最愛吃米血糕,就是呷魯肉飯土城店的米血黏糯帶Q特別加上花生粉,

忽然間想起南機場夜市的豬血糕!

比較可惜部分就是這裡搭配蔥花,如果是配香菜會更正點!

剝皮辣椒雞湯
剝皮辣椒雞湯是我個人最愛的雞湯一種,甜甜辣辣的湯頭配上一整隻雞腿肉,非常好喝甘甜!

金針排骨湯
最後來碗大家最愛的金針排骨湯,看看這金針給得數量好多,

帶著軟骨的排骨肉,好好吃!也太好吃,整個想起阿母的家常滋味!

想念台式古早味小吃,來這回味就對了!

我跟大胃先生平常下班晚餐最喜歡吃小吃,這裡的腿庫便當讓人一吃難忘!

滿滿一桌,吃下來像是滿漢全席,吃飽又滿足,又被我們找到一間好吃的台式平價美食分享給大家!

類別 : 韓國菜

中壢大江購物中心美食餐廳2020推薦,台北西門町60年老店-高麗園韓式料理來桃園中壢開分店囉!高麗園銅盤烤肉吃到飽大江店,主打銅盤烤肉吃到飽,包含魚子石鍋拌飯/韓國泡菜豆腐鍋/韓式炸醬麵/韓式糖餅/辣炒年糕/紫菜飯捲/韓式關東煮,超過20多種韓式料理小菜無限吃到飽,平日午餐只要450元起,一開幕就成為中壢鄉親打卡美食新景點!

中壢大江購物中心真的是米粒這兩年逛過最多次的購物百貨,每隔一段到訪總是驚喜萬分!

持續不斷引進眾多新櫃位,像是這次提前迎接暑假到來,特別引進多間知名餐廳品牌

像是台北西門町60年老店-高麗園銅盤烤肉吃到飽大江店,位於4樓SBC星橋國際影城旁,

平日午餐時段大排長龍非常誇張,米粒立馬跟著排隊嚐鮮!

高麗園銅盤烤肉吃到飽醒目的韓式路邊攤壁畫非常吸睛,

櫃台處和外觀打照成帳篷馬車,跟米粒一樣哈韓迷一定興奮!

高麗園銅盤烤肉吃到飽採半自助式加手機APP取餐方式,

四款肉品部分,幾款韓式熱食、現作糖餅則是使用手機掃瞄QR CORE點餐 ,

忙碌時段不用苦苦等候餐廳人員來加點!

平日午餐真的擠爆排隊人潮,米粒趁著最後時段才敢拍攝空景,

裡面的霓虹招牌和金黃銀杏樹讓人免出國也能享受韓劇氛圍!

自助熟食區有韓劇常見的韓式辣炒年糕、紫菜飯捲、韓式煎餅、

韓式關東煮、人蔘雞粥、韓式大醬湯、火鍋蔬菜、韓式涼拌小菜等,都能直接排隊取餐!

不過內用人潮眾多,導致每次出餐立刻被秒殺,

像是需要時間的炸天婦羅或韓式煎餅,米粒大概分別排三次以上才全部吃到!

第一輪點餐,服務人員會先送上基本銅盤和四款肉品!後續大家可以用手機掃描QR CODE加點!

四種肉品無限吃到飽:沙朗牛肉/精選羊肉/鮮嫩雞肉/嚴選豬肉事先醃漬,

鹹甜入味直接放在銅盤上方烤肉即可!底層則是可以煮蔬菜火鍋料等!

每桌皆有附上一壺高湯,鍋內溫度高,

只要稍微沒湯汁即可自行添加,烤肉沾上特製醬料包生菜,大口吃肉好滿足!

另外還有魚子石鍋拌飯/韓國泡菜豆腐鍋/韓式炸醬麵等韓國熟食現點現作,

這些餐點平時單點也要百來元,現在通通無限吃到飽!味道相當道地好吃,

最後吃飽記得加點韓式糖餅搭配日本明治冰淇淋和咖啡,享受大口吃美食的滿足感!