塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2017-07-21
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

每次到新竹工作,在這炎夏中,總想先走出車站買杯冰飲,喝膩了連鎖飲料店的我,在新竹車站外的吉野家旁邊,被一塊小小的招牌給吸引住。走近看看,映入眼簾的是間具有設計感的咖啡店:風起咖啡。風起咖啡除了有精品美式咖啡,也有各式歐蕾與正時台灣茶,選擇豐富。最特別的是精品美式咖啡系列,不僅香醇好喝,價格也不貴。再看看眼前一次排開的七彩咖啡蓋,是不是也繽紛了心情呀。來選個你最愛的顏色杯蓋,為這個炙熱的夏日多一點絢麗色彩吧!

隱身在熱鬧街區的風起咖啡,距離新竹火車站大約三到五分鐘的路程。第一次來到風起咖啡,就被店名給深深吸引,風起咖啡以「風從這裡起」的意義,帶出新竹是座風城的特色。新竹因九降風特別強盛,故有「風城」別稱,更有電影以此命名,有故事的咖啡店,一直是吸引我不斷前往消費的契機。

小小的店面在熱鬧的商圈裡或許不是很起眼,但神奇的是,經過總是會讓人多看一眼,或許是有種與喧鬧午後不同的靜謐氣息存在這小小空間吧。走出新竹車站除了品嘗一杯好咖啡,更能貼近新竹在地風情,儘管只是因為工作而常來往的城市,也因為一杯咖啡的契機,加深了城市與人的羈絆。

咖啡的烘焙度從淺焙到深焙都有註明,產地與風味也有標示在MENU上,可以依個人口感選擇,當然也可以請店員推薦喔。

七彩顏色的杯蓋可以說是風起咖啡很大的特色之一,杯蓋可以隨自己的心情來選擇,粉紅粉藍的粉嫩色系讓人心情愉悅輕快;繽紛的亮紅鮮黃,讓拿在手上的咖啡更光采耀眼;有雷陣雨的午後特別適合選擇深色系的咖啡色與黑色,象徵灰濛濛的心情。咖啡不僅僅單純是杯咖啡,更反映出當下的心情,是不是很有趣呀。

風起咖啡的精品美式咖啡50元起,銅板價的價格就可以喝到香醇咖啡,實在太佛心,立刻就進去店內點一杯了呀。精品美式咖啡除了可以加價添加鮮奶或是升級為海鹽奶蓋,也可以升級為其他咖啡,滿足咖啡族不同口感的需求。第一次來是喝美式咖啡,第二次則加30元選擇不同的咖啡豆,帶有果香與巧克力餘韻地的甜蜜日曬,又加價15元放上了海鹽奶蓋才過癮呀。

小提醒,風起咖啡的精品咖啡系列與台灣茗茶系列飲品都是無糖的,糖球和攪拌棒都放置在櫃台前,可自行取用,依個人口味來添加調整喔。

風起咖啡的100%正時台灣茶系列,讓沒有喝咖啡習慣的人,有更多的選擇。強調正時採收的台灣茶,口感最佳。MENU上都有註記茶葉產地,有來自北埔的重烘焙鐵觀音、南投鹿谷的淺焙青茶、新竹峨嵋的東方美人與新北三峽的初芽蜜香紅茶。

店門旁邊擺上了特色明信片,一開始還以為風起咖啡有販售明信片,後來點餐時,店員親切提醒,凡購買任何飲品,消費就可以任選一張特色明信片喔。十分有設計感的明信有四款,著實讓我選擇許久。四款以新竹風城為主題的明信片分別是十七公里海岸線、南寮漁港風箏、新埔柿餅與新竹米粉,看看四款明信的質感與設計,是不是很難選呀,只要多來幾次就可以全部收集到囉。後來選了南寮漁港風箏,曾經到過南寮漁港的記憶,在看到明信片後更回味無窮,所以就決定帶這張明信片回家!

讓我驚訝的是,明信片的質感相當好。除了設計感十足,磅數也很夠,仔細看看,明信片上頭的透明膠狀線條,那其實象徵著流動的風。如果將四張明信片擺在一起看,會發現流動的風是連結四張明信片的主要設計,非常酷呀。

店裡也有提供郵票代售服務,寫完就可以投進風起咖啡特製的郵筒,之後風起咖啡會再幫忙拿去寄送,想要將明信片寄到國外也是可以的喔。

濃厚綿密的奶蓋喝一口就完全可以感受到!加上海鹽奶蓋的咖啡記得要掀開蓋子喝喔,才能完全感受濃厚的乳霜與甜中帶鹹的特殊感受~

咖啡現點現做,等待的時間發現櫃台下的冰櫃,裡頭擺滿了莊園豆晶萃冰滴咖啡,冰滴咖啡的包裝與設計十分別致,非常適合外帶,想著帶幾瓶去給朋友探班也很適合。去過很多咖啡店,難得看到如此有質感包裝的冰滴咖啡,低溫晶萃48小時冷藏發酵而成,口感香濃的質感,我想是咖啡愛好者不可錯過的呀!價格分為80元與100元;風味有經典、濃運與果酸三種選擇,選了店家推薦的果酸口感,採用水洗的耶加雪菲的冰滴咖啡,口味帶有花果香與蜂蜜味,屬於淺烘焙的口感。

偷偷和大家說,冰滴咖啡原來也可以添加歐蕾喔,十分酷吧!雙層的冰滴咖啡歐蕾,視覺效果更棒了。輕飲一口,含在嘴裡的濃烈咖啡香,苦澀感十分低,較多感受是甘甜韻味,咖啡冰滴再加上歐蕾,集香濃苦甜於一身,口感相較於一般的美式咖啡,確實是風味更佳呀~

抹茶歐蕾一直以來都是我的心頭好,除了咖啡,看到風起咖啡推出的歐蕾系列有抹茶歐蕾當然要點一杯來嚐嚐看。風起咖啡外帶杯採用透明杯,超美的漸層色彩,讓我一拿到就心花怒放,迫不及待想喝。來到風起咖啡,除了精品咖啡以外,塔塔私心推薦抹茶歐蕾。採用品質好的抹茶粉搭配香醇牛奶,喝起來不會有沙沙或苦澀感,口感微甜滑順。午後來一杯冰涼的抹茶歐蕾,為這個炎夏降溫了許多呀。

芋頭歐蕾輕輕啜飲一口帶有淡淡的芋頭香氣,自然清新的口感,微甘又溫醇。再往下喝,讓我驚奇的是,還咀嚼的到芋頭顆粒,整體口感層次更豐富了呀~不僅可以嘗到天然芋頭滋味,更能品嘗芋頭與乳香結合的香氣,讓平常不敢嘗試芋頭的我,喝過一次也愛上了芋頭歐蕾!

風起咖啡店外有兩個座位區,飲品也可以內用,傍晚下班若是天氣涼一些,坐在店外喝杯冷飲,短暫沉澱一下疲勞的身軀也是不錯的選擇。

帶家人前往品嘗的這天,就不喝平常經常喝的咖啡,而是挑選了東方美人茶的冷泡茗茶來嚐嚐。冷泡茶採用低溫沖泡,較不會破壞茶葉內的兒茶素,口感也更加溫醇。當然運用有質感,方便外帶的玻璃瓶盛裝,也是讓我非常喜歡的原因之一呀。

每回都和老公懷特說新竹火車站附近有家很棒的咖啡店,平價好喝又有質感。這次來除了讓他喝到我大力推薦的咖啡,也很幸運嚐到風起咖啡的手作甜點喔,由於手作甜點是限量供應,所以每天可能品項不同。

兩樣都點來嚐嚐,巧克力塔與手作奶酪,濃郁的巧克力,吃起來不會很甜,搭配酥香的塔皮,十分好吃耶。巧克力控的我還想打包一個回家,可惜這個已是店裡最後一個了。

風起咖啡的好咖啡與極具設計感的氛圍,讓炎熱的夏天得以消暑,更讓忙碌的生活不失去質感,有機會來新竹,慢慢步行到車站外不遠處,來杯咖啡或台灣好茶,品味一時半刻的悠閒咖啡香吧。

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
推薦美食: 抹茶歐蕾, 拿鐵, 冰滴咖啡, 正時台灣茶
用餐日期: 2017-07-14
此次消費: 每人約$80 (下午茶)

2017-07-15
類別 : 歐陸菜美食廣場麵包/西點

不曉得大家心目中最浪漫的國家或是城市是哪裡呢?塔塔目前最想去的浪漫國度就是法國,一直以來,非常嚮往南法的溫暖陽光、薰衣草花田與蔚藍海岸呀。而來自法國百年的麵包甜點沙龍PAUL,目前推出全新菜單,以「味蕾的南法之旅」為主題,於6/26-8/13推出南法家庭料理、海岸線三明治、盛夏特調與亞維儂市集甜點等一系列熱情爛漫的限定餐點喔,實在太吸引我了,迫不及待來嚐鮮,一償我對於南法美好憧憬的宿願。

超熱門的PAUL,九點一開門就有排隊人潮,大部分的人都是來吃早午餐的喔。大家要記得從正門過來呀,塔塔懷特傻傻的,從巨城停車場上來,就待在電梯處等11點百貨公司開才進門(羞)。不過還好,今天來PAUL是要吃午餐的呀,不然真不知道要排到幾點呀。

店內中央的玻璃櫥窗裡,擺滿了琳瑯滿目的麵包與蛋糕甜點,來過PAUL一定知道,麵包與蛋糕可是人氣招牌喔,常常下午茶都是座無虛席,就是為了麵包與蛋糕來的呀。

店內座位還算多,四人桌與六人桌都有,聚餐或是下午茶約會都很適合。座位區各區營造出來的氣氛略有不同,但相同的是,都帶出簡單低調的法式浪漫感。無論是華麗的吊燈或是穿插在牆上的畫作,盡顯出濃厚的復古優雅法式風情。

桌上的桌巾紙也太美了,就是心目中浪漫舒適的南法呀,還沒用餐,我的一顆心就快飄到南法了~雖然還沒機會親自到法國去,但是PAUL推出一系列充滿南法浪漫風情的美味料理,讓我們不用出國就可以嚐到道地的南法餐點,太開心了呀!

菜單有兩份,一份是PAUL新推出的南法鄉村套餐,一份PAUL常駐菜單。今天是特地嚐鮮南法鄉村套餐,就直接看新菜單囉。簡單看一下除了有南法鄉村料理,還有海岸線三明治、亞維儂市集甜點與盛夏特調,從飲料、沙拉、三明治、鄉村料理到甜點都可隨意搭配。目前任選新品甜點/三明治,享加購盛夏特調65折;盛夏特調也有第二杯65折的優惠喔。

率先上桌的是尼斯沙拉,分量可不少,適合當開胃菜,可以多人一起分享。沙拉色澤鮮艷飽滿,就像是法國的尼斯一樣,一年四季都擁有和煦的陽光,令人難以抗拒,這道尼斯沙拉豐盛程度,也十分有魅力呀。

瞧瞧尼斯沙拉的豐富菜色,新鮮生菜與鮪魚為主,口感鮮味十足。佐上水煮蛋、四季豆、蕃茄、緹魚、油漬鮪魚與黑橄欖,料多豐富,營養又美味,馬上就讓人開胃了呀。

海岸線三明治系列屬於輕食類餐點,尼斯三明治以鮮奶吐司包覆金黃煎蛋,夾上鮪魚美乃滋與黑橄欖,口感清爽又有層次。鮮奶吐司口感非常蓬鬆軟嫩,淡淡奶香氣味,單吃就很好吃,蠻推薦尼斯三明治的喔~

再來是普羅旺斯帕尼尼,帕尼尼咬來有嚼勁,口感樸實,風味自然。搭配甜紅椒煎蛋、鯷魚橄欖油、生菜與火腿,吃起來同樣清爽無負擔。

看到這裡,可能有點渴了,不用擔心,盛夏特調馬上就送上桌囉。盛夏特調以水果冰沙與氣泡飲為主,單點南法鄉村料理,就可以享有加點任何一杯盛夏特調65折優惠。帶有漸層色彩的百香葡萄柚氣泡飲,一上桌就讓我眼睛為之一亮,暖橘色調的葡萄柚讓人偷偷吞了一下口水,輕輕啜飲,感受到淡淡百香氣味與微酸的葡萄柚,還喝的到葡萄柚果肉喔!搭配上帶勁的氣泡水,涼爽滋味,馬上消除炎夏的炙熱感呀~

氣泡飲的調製都是採用來自法國的波多BADOIT 天然氣泡礦泉水所製成,波多BADOIT是法國天然氣泡礦泉水第一品牌,品質十分優良,口感溫和,非常喜歡。私心推薦氣泡飲系列,小小奢華甜美的氣泡飲,夏季的午後就是要來一杯!

愛吃芒果的懷特則是喝了芒果冰沙,芒果冰沙甜度酸度恰到好處,芒果香氣十足,在嘴裡的沙沙沁涼感,每一口都非常消暑呀!

經典摩西多氣泡飲,無酒精,清淨剔透的光澤,點綴上薄荷葉,視覺上都已經讓體溫先降了好幾度,盛夏時光可不就是要來杯摩西多氣泡飲~

最讓我期待的就是南法鄉村料理,尤其是這道白酒茄汁燉香辣小羊肩。羊肩肉非常軟嫩好入口,不用費力咀嚼,以各式香料熬煮,再搭配帶點微辣口感的濃郁醬汁,道地南法滋味好好吃。微辣的口感可以提振食慾,重點就是燉得軟嫩的羊肩肉,這道小羊肩大推呀!真捨不得和大家分享,想獨佔小羊肩呀~

除了品嘗軟嫩的小羊肩,佐在盤上的法國麵包也可沾點濃稠醬汁,吸收滿滿帶有蕃茄香氣的醬汁再一起入口,很美味。

里昂紅酒燉牛肉則是老公懷特的心頭好,以自製牛高湯為底,再添入紅酒,燉煮牛肋條塊至軟嫩,並運用豐富的馬鈴薯、花椰菜、月桂葉與百里香提味,紅酒與牛肉的結合的滋味,嚐來儘是法國人的浪漫味道呀。

分量蠻大塊又富有嚼勁的牛肋條塊,彈牙又入味,還有燉馬鈴薯也好軟嫩喔~不輸給我最愛的白酒茄汁燉香辣小羊肩呀~

陪襯在里昂紅酒燉牛肉的傳統法國麵包,口感外脆內軟,PAUL對於食材要求十分嚴謹,講究麥粉、水、鹽、酵母的產地或來源品質,不添加奶油與糖,僅以水份混和麥粉和酵母而成的法國麵包,清爽天然,不遜色於任何一道餐點喔。

每次來到PAUL最期待的就是甜點囉~甜點的品質保證可是大家都知道的呀。這次味蕾的南法之旅餐點限定的亞維儂市集甜點有閃電泡芙、千層酥與塔類甜點。分別選了芒果杏仁閃電泡芙百香青柚塔,兩樣同是黃澄澄的甜點,第一眼就深受吸引呀~

先來嚐嚐芒果杏仁閃電泡芙,烤的酥脆的杏仁泡芙,搭配豐富的芒果香緹奶油,一口咬下,口中滿溢濃郁的芒果香氣,帶出滑順的口感且不會過於甜膩,很好吃耶!可以看到芒果香緹奶油裡還佐上芒果果凍,再點綴鮮豔的紅色覆盆子,芒果杏仁閃電泡芙不僅好吃,外表也十分優雅迷人呀。

百香香柚塔上桌時,黃澄澄的色澤讓視覺與味覺讓人滿心期待,等不及想趕快嚐一口呀。酸中帶甜的百香青柚塔,輕輕入口感受到百香果的微酸滋味,伴隨而來的氣息則是淡淡柚子果香,整個舌尖都覺醒了呀。而且塔皮也是重點喔,塔皮採用布列塔尼純奶油,為高品質動物奶油,香氣自然,烘烤後酥鬆口感,讓人難以抗拒。

除了有好吃的燉羊肩與燉牛肉,還有美味輕食三明治、沙拉和氣泡飲,當然讓我感到超幸福的就是亞維儂市集甜點囉!挑個有陽光的日子,帶家人或是約姊妹淘,不管是點多道南法鄉村料理一起分享,或是品嘗甜點與氣泡飲,來個沁涼的午茶時光,都非常適合呀,這個夏天,趕緊相約結伴,來一嚐PAUL新推出的浪漫美味南法鄉村料理吧!

塔塔懷特。生活有樂町
推薦美食: 白酒茄汁燉香辣小羊肩, 尼斯三明治, 百香青柚塔, 百香葡萄柚氣泡飲
用餐日期: 2017-07-10
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2017-06-28
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治甜點/蛋糕

因為工作關係來到新竹,工作完正想找個地方休息一會,發現藏身於巷弄裡的四隻貓咖啡,第一眼還看不出來是間咖啡店,沒有偌大的招牌,遠遠看就覺得是間復古老宅,近看才發現是間咖啡店,帶有老宅風貌的咖啡店一直是塔塔的最愛,所以毫不猶豫就推開門進去一探究竟了呀!

相關資訊
四隻貓
地址:新竹市德成街68號
電話: 03-5252638
營業時間:週一至週四 09:00-21:00/週五、週六 10:00-22:00/週日 10:00-21:00

四隻貓店名的由來是因為甜點師收養了四隻流浪貓,不過為了不打擾貓咪們,四隻貓咖啡並沒有將貓放置在店裡,不過處處充滿貓咪的足跡,門口的貓腳印,彷彿就是引領我們入內的契機呀。店內滿滿的貓咪掛畫、抱枕和杯墊,連菜單都設計成貓咪臉的形狀,十分趣味可愛,愛貓的人怎麼能不來呢~

這天是平日來,所以人比較少,整家店十分寧靜舒適,加上四隻貓有提供wifi與插座,所以非常適合帶筆電來使用喔。但是假日人會比較多,相對比較沒那麼寧靜,建議想帶筆電來使用的人可以挑平日來比較適合喔。

戶外座位區的牆面上,有著四隻可愛的貓咪插畫,讓人印象深刻。在戶外區享受微風,還有可愛的四隻貓相伴,似乎挺愜意的。不過戶外座位,似乎比較適合秋冬季節或是傍晚的時刻,每日都大太陽的現在,還是選擇在室內座位好好休息一番了。

窗邊的無臉男,微笑和大家道好,好療癒~我的心都快融化了呀~

吧檯前有茶水;另一旁有提供餐具可自由取用。

各式風味拿鐵、摩卡、焦糖瑪奇朵、抹茶拿鐵和漂浮冰咖啡,還有特別的爆米花咖啡、地中海咖啡、草莓咖啡拿鐵、OERO咖啡冰沙與濃縮炸彈等等,都是相當有特色的咖啡耶。

其他飲品還有蜂蜜香柚茶、水果茶、柑橘果茶、蘋果甜茶、桂圓紅棗茶、養氣蔘茶和桂花香茶等,選擇很多元。

餐點部分有鬆餅和熱壓三明治,單杯飲料搭配鬆餅或是熱壓三明治有折扣30元,低消則是一杯咖啡。

每日手工甜點品項都不大相同,這次來蛋糕櫃裡有彩虹蛋糕、藍莓乳酪、檸檬派水果派、桃太郎、宇治金時與無臉男布朗尼,每一樣看起來都很誘人呀。

不知道為什麼特別喜歡老屋的氛圍,總覺得身在其中,心情就不自覺地放慢與悠閒了。店內的老物品大部分都是當年屋內原本的陳設品,復古唱盤、燈具、沙發和樓梯造型,處處可見當年的老屋主人品味不凡。

店長跟我們聊著,四隻貓店家的空間就是老屋的大廳,屋主當年經常在此處和夫人跳舞,聽著聽著,在店內隨意走走的腳步都不自覺輕盈了,而四隻貓咖啡裡的氛圍彷彿都舞動了起來呀!

店內還有販售手工皂,販售的全數金額都會捐款給流浪動物之家,如果可以,也來盡一份小小心意吧。

餐點上桌囉,分別點了地中海咖啡和冰拿鐵,甜點則是點了四隻貓咖啡的招牌人氣蛋糕之一喔!無臉男布朗尼登場~之前看到店家的介紹,第一眼就決定要吃無臉男布朗尼,超可愛的耶!!除了有可愛到會讓人尖叫的造型外,布朗尼巧克力的濃厚口感也是讓人難忘的好滋味!

外面裹上一層厚厚巧克力醬,醇厚的可可香,加上布朗尼紮實的口感,讓我一口接一口呀~雖然捨不得吃掉無臉男,但還是好吃的讓人讓停不下來呀。

蛋糕盤內的圖騰也是甜點師手繪的線條,好用心,夢幻可愛的手工甜點徹底擄獲我的胃和我的心呀~~

地中海咖啡是偏甜口感的咖啡。底下淺藍色的藍柑橘糖漿,看起來格外清新浪漫,清新的淺藍色,視覺上就很消暑呀!飲用之前記得要將底部的藍柑橘糖漿攪拌均勻再喝,風味與口感才會比較好喔。清新的柑橘糖漿與濃郁的拿鐵混搭,保有厚實咖啡香,更有一絲甜蜜的柑橘甜。

冰拿鐵口感滑順,冰涼暢快的口感,讓我的燥熱感立刻冰鎮下來呀。

貓咪抱枕超可愛的呀~

如果你也喜歡復古老宅咖啡店的獨特氛圍,那麼一定不能錯過四隻貓咖啡,四隻貓有著精緻美味的手工甜點,濃醇咖啡香和迷人老宅風情。這個溫暖的小天地,一個人來放鬆享用甜點,兩個人甜蜜約會,或是三五好友來聚會都十分適合,來到新竹想找間咖啡店待著的話,推薦給大家四隻貓咖啡喔。

謝謝你的閱讀,如果你也喜歡我們的文章,也請幫忙推文分享和粉絲專頁按個讚喔。更多吃喝玩樂歡迎加入塔塔懷特。生活有樂町粉絲團
推薦美食: 無臉男布朗尼, 拿鐵
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2017-06-12
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2017-07-15
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)喝飲聊天

來到新竹工作的空檔,在城隍廟附近想找間有提供wifi插座的咖啡店坐坐,就上網找一下,發現了江山藝改所,用走的就可以到,於是便慢慢步行過去。

接近地圖指向的地方時,越來越困惑,因為路是越來越小條,突然要拐進一條超小的巷子時,還一度懷疑自己是不是走錯了呀!終於看到招牌了,真的是藏身在蜿蜒小巷裡的低調小店耶~

入內才發現,原來江山藝改所不僅僅是間咖啡店而已喔,而是是結合咖啡廳、展演空間與住宿,三者合一多元空間,十分有趣耶。除了提供咖啡茶飲與甜點,也有展演空間,不定期舉辦文化講座、藝術展覽與獨立電影放映等活動,有興趣的話可以到粉絲專頁看看新訊息。背包客住宿服務部分目前有兩間房間,詳細資訊與訂房方式,同樣可以到粉絲專頁了解喔。

店內處處擺放著與社會議題或是藝術表演相關的文宣品,牆面上也有很多海報,可以細細品味與觀察。

一入內就感受到濃濃的老屋韻味,復古燈飾與皮沙發,搭配各式懷舊的老家具,重現古早氛圍,時光彷彿靜止一般的寧靜美妙。從來沒想過熱鬧的新竹市區會有一處如此靜謐的地方呀~瞧瞧左邊的古董櫥櫃,讓我想起外婆家也有個相同的櫃子呀~好懷念。

店內一樓有四個座位區,空間不算太大,算是間個性小店,點杯咖啡,看本雜誌聊天都好,儘管享受迷人的復古空間就是了。

江山藝改所販賣的只有公平貿易咖啡與有機茶飲,並且堅持使用友善環境原料與在地食材,在此可以嘗到自然口味的飲品。

菜單沒有仔細拍,大部分是提供咖啡茶飲抹茶牛奶與可可等飲品,還有一些菜單沒有的都寫在牆上了,可以參考看看。手作甜點聽說也是江山藝改所的招牌,不過傍晚要去吃大餐,就沒有另外點蛋糕了。對了,江山藝改所有提供酒水,進口多款啤酒,喜歡小酌的人也可以點啤酒喔。

還有二樓喔,上樓前記得脫鞋子。二樓的座位有兩張桌子,木質地板和椅墊的輕鬆布置,好像回到家一樣輕鬆,悠閒地在此喝杯咖啡,感覺超舒服。同樣有插座,帶電腦來工作,我想我可以坐上一整天也不嫌累呀~

點了杯冰美式與冰可可,飲料上桌時可以發現,都是採用可重複使用的鐵製吸管喔,感受的到店家對環保支持的理念呀。

可可口感濃郁且香醇;冰美式則是微酸口感帶出清爽甘醇,炎炎夏日來一杯沁涼飲品,實在舒服。

雖然僅有在江山藝改所待上一個小時,不過已經足夠品味這個空間的魔幻之處,細細感受店家關於人文與藝術的理念,新與舊的並立融合,可以發現這棟老房子,在江山藝改所的巧思裡,持續發展新生命的光彩呀~

推薦美食: 冰美式, 冰可可
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2017-06-29
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

2017-02-18
類別 : 咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕冰品喝飲聊天

Mr.Cash的位置離新竹火車站不算太遠,走個十分多鐘可以抵達。由於Mr.Cash是位於巷弄中,所以眼睛可得尖一點,才不會錯過喔,大概到武昌街左轉往巷裡走,一下就可以看到招牌囉。

外頭放有沙發等待區,若要等待的話,在外頭坐著好像也挺舒適的。雖然店面是一整片落地窗,但遠遠看還是看不出店家端倪,所以要進門前還是有點緊張(笑),很怕沒位置呀。

外面的大黑板寫滿了字,進去前先看了一下,內容主要是說Mr.cash的餐點現點現做,需要耐心等待,不適合趕時間的人。然後Mr.cash沒有顧客至上的服務,只有像朋友一般的互動,所以看到老闆臉臭也不要怕啦,我覺得為了堅持餐點品質,老闆的堅持是必要的呀!另外店家不接待8歲以下的小朋友喔,很多規則要先注意且理解,這樣用餐才能愉快喔。

由於Mr.Cash餐點現點現做,所以餐點最少都要等半小時以上喔。當時一進門時,店長就和我說:要等一個小時喔,可以嗎?雖然早已有心理準備要等,哈哈但是還是有嚇到一秒,不過心想都走到這了,今天一定要吃到傳說中的夢幻甜點呀!!趕時間的人建議下次再來喔,夢幻甜點需要時間慢慢品嘗呀!

越過吧檯往店裡看看,內用環境雖然小小的,但牆上放滿很多客人的照片,佈置得很精緻溫馨,桌與桌之間也很近,大概就10多個座位,一下就坐滿囉,建議假日前往可以先訂位。

店內位置最寬敞的沙發區,超級適合女孩們吃甜點聊天一下午的小天地呀!

桌與桌稍微近了一點,雖然都會聽到隔壁桌聊天的內容(笑),不過餐點一上桌,大家都是瘋狂為甜點尖叫著迷呀!

另外,餐具、紙巾和開水都要自取喔,就放在沙發的後方櫃子上。

入座後,先看看菜單,低消是一份商品,禁帶外食,然後餐點現點現做,所以最少都要等半小時以上喔!話說「Mr.Cash」提供的餐點還不少,除了甜點午茶外,還有輕食。輕食有經典早餐、墨西哥烤餅、碳烤帕尼尼和炸物;甜點部分有蜜糖吐司、美式鬆餅塔和多拿滋,另外也提供有多種飲品,咖啡、茶或冰沙都有喔。

擔心甜點太甜膩,加上早上已喝過咖啡,就點了杯熱錫蘭紅茶。

貼心附上糖盅,甜度可以自行調整喔。錫蘭紅茶送上桌一陣子,鬆餅才來,原本擔心放久了會不夠熱,但神奇的是入口仍是很溫熱溫醇不乾澀呀。

本來想吃招牌蜜糖吐司的,但最後一刻倒戈點了美式鬆餅塔呀!!點了天氣晴綜合水果鬆餅,餐點送上桌時,眼睛大亮!美式鬆餅控的我受不了啦,哪裡來的這麼可愛夢幻的鬆餅呀!

瞧瞧這模樣,三層鬆餅疊成一個小塔,內餡佈滿繽紛的水果,上頭的卡士達醬汁整個淋下來,是不是讓人快融化了呀!!

一層是葡萄,另一層則是草莓和奇異果,盤外也是用五彩繽紛的水果裝飾,整個盤面看起來好熱鬧喔。慢慢用刀切開鬆餅,搭配水果和卡士達醬一起入口,綿密酸甜的口感,十足美味!鬆餅咀嚼起來也很綿密,一旁還佐上一球巧克力冰淇淋,冰涼清爽的口感搭配熱呼呼的鬆餅更是絕配呀!

這次沒吃到Mr.Cash的經典蜜糖吐司雖然有點可惜,不過夢幻的水果鬆餅塔也讓人很過癮,整個少女心奔放(笑)。有機會的話,一定要找朋友一起來,感覺每樣餐點都很有水準,連飲品也不馬虎,是值得再訪的一家店喔。
推薦美食: 鬆餅塔
內用候位時間: 50 分鐘
用餐日期: 2017-02-15
此次消費: 每人約$300 (下午茶)