塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2017-07-28
類別 : 法國菜西餐廳複合式餐飲麵包/西點甜點/蛋糕

位在龜山區山鶯路的Bistro 181法國餐廳,餐廳外觀帶有復古歐陸法式風格,遠遠看到餐廳外貌就讓我驚呼一下,好大的巴黎鐵塔圖像呀~雖然位置較偏遠,不過有提供專屬停車場,讓開車前往的我們感到相當方便。

Bistro 181法國餐廳位於二樓,一樓是販售麵包西點的國王麵包烘焙坊,用餐完也可以來逛逛麵包店喔。

有停車場的餐廳真的是非常方便。很多時候往往因為找不到停車位而放棄尋找美食的慾望,所以我特別喜歡有附設停車場的餐廳呀。

國王烘焙的產品結合欣鮮圃UniFresh 植物工廠的高品質香草植物,製作香草舒芙蕾與香草麵包等等各式美味麵包,也有禮盒產品可以選擇。

往裡走有電梯與樓梯,準備到二樓的Bistro 181法國餐廳,享受一下法式饗宴吧。

平日中午用餐時間人也不少,幾乎是坐滿了,除了有附近的上班族,也有一些家庭聚餐的客人。等用餐的人離開,再來拍室內座位區,更可以感受到二樓用餐空間的舒適度。挑高又寬敞,映入眼簾的全是舒適質感。桌型有四人桌與六人桌,還有更長的桌型可以選擇,不管是甜蜜約會、好友聚會或是家庭聚餐都非常適宜。

挑高設計讓戶外自然光線照入室內,溫暖高雅的木質裝潢,搭配沉穩的紅色餐椅,帶出浪漫法式氛圍,身處其中十足享受呀。

寬敞開放式的廚房,看起來乾淨整潔,也讓人可以清楚看到餐點的動線,吃得安心。

從一樓國王烘焙坊到二樓的Bistro 181法國餐廳,隨處可見植栽與蔬果種植的裝設,這些其實是室內造景綠化植栽牆。除了可以美化與淨化室內,更可以讓來用餐的客人近距離感受科技化農業成果。

Bistro 181法國餐廳以法式風格為主軸,並與欣鮮圃植物工廠協力,打造成極度有特色的溫室植物餐廳。重點是,Bistro 181所使用的蔬食料理,就是直接採用欣鮮圃植物工廠的有機食材,無毒健康,希望呈現給消費者天然的好滋味。

還有一處精緻的空中花園,用餐完不妨來走走,欣賞一下。

種植的植栽都有註明名稱,用餐完來小花園看看,不僅心曠神怡,更可以體會到溫室餐廳的特色。

除了一般座位外,Bistro 181也有一個獨立包廂,最多可以容納16人。光線明亮,舒適有質感的空間,非常體面,很適合帶長輩來聚餐,或是舉辦小型聚會呀。

不僅可以當成聚餐餐廳,浪漫的氛圍似乎也很適合當作求婚餐廳喔。

來看看菜單,餐點有水耕蔬菜沙拉、開胃小點、鄉村田園燉飯、歐風義大利麵、經典法式饗宴主餐、下午茶、甜點、手沖精品咖啡與各式飲品,餐點選擇非常多元。小提醒,下午茶的供應時間是平日的13:30 ~17:00。點選主餐再加135元即可升級為套餐,套餐內容有主廚濃湯、法國麵包、每日精選甜點與飲品。

每日主廚湯品不同,今天是牛肝菌野菇濃湯,牛肝菌蘑菇濃湯是西式料理中很受歡迎的湯品之一喔,喝起來口感滑順,淡淡鹹香味,還蠻好喝的。

精選法國麵包是麵包與可頌各一個,可頌口感酥鬆,嚼起來Q軟有嚼勁;另外一個麵包帶出香蒜與起士香氣,愈嚼愈香,還蠻好吃的喔。

這次除了升級套餐,也特別點了開胃小點與田園水耕蔬菜沙拉來嚐嚐,感覺餐點更豐富呀。田園水耕蔬菜沙拉部分選擇了義大利田園起士沙拉,採用馬滋瑞拉起司與蕃茄相疊,再搭配許多新鮮生菜,看起來色香味俱全。

帶有柔軟質感的馬滋瑞拉起司,與切片牛蕃茄搭配一起入口,非常清爽無負擔。新鮮生菜採用欣鮮圃植物工廠的新鮮食材,口感清脆天然,佐上些微甘甜的沙拉醬汁,除此沒有過多調味,口味很健康,在酷暑中也是十分開胃且爽口。

開胃小點部分點了蒜香奶油焗田螺,剛上桌的烤田螺熱呼呼燙嘴的口感,還有濃郁奶油蒜香氣,久久吃一次焗烤田螺,覺得還不錯呀。

主餐的選擇很豐富,分別點了排餐與燉飯。密蘇里炙烤肋眼牛排佐蒜香奶油,選擇五分熟的熟度,炙烤的香氣,一上桌就讓人想流口水呀~烤肋眼牛排足足有10oz,厚實鮮嫩,可以吃得十分過癮。Bistro 181法國餐廳選用Prime 頂級牛肉,肉質鮮嫩光滑,滋味濃郁,一旁還有佐上烤蔬菜,增加餐點的口感層次。

肋眼擁有較豐富的油質,入口咀嚼口感軟嫩順滑,肉汁也很豐富。

佐上些許烤蔬菜,還有吸引人的淡粉色醬汁,原來是甜菜根醬。切口小塊牛排沾點甜菜根醬一起享用,微甜口感其實挺新奇的,意外的搭配。

份量不少的聖約瑟夫草白汁海鮮燉飯,吃完很有飽足感。海鮮燉飯裡除了有鮮蝦、干貝、蛤蠣等食材,還有大大的淡菜,料多豐富,香氣四溢,讓人忍不住想趕快嚐嚐呀。吸附高湯與香料味的燉飯滋味很棒,而且米心要稍微有點硬硬的才正統,最喜歡略帶米心有嚼勁的燉飯了,超美味。

美妍蔬果汁可是Bistro 181招牌飲品喔。平常都喝咖啡或是紅茶的我,聽到美妍蔬果汁是選用欣鮮圃植物工廠的蔬菜,再打成蔬菜汁,非常有品質保證,就決定點來嚐鮮。漸層的色彩很美吧~上下層都先輕輕喝一口,深綠色的蔬果汁部分帶有草味,口感溫潤微甜;底層淺色的部分是鳳梨與芭樂的綜合果汁,微酸微甜滋味健康好喝,記得喝之前還是要攪勻再喝,風味更佳喔。

老公懷特則是加價點了冰滴咖啡,冰滴咖啡附上了糖與鮮奶,瞧瞧杯裡的冰塊球也是咖啡製成,所以不怕冰塊融化後影響冰滴咖啡的風味與口感喔。

好奇地喝了幾口,冰滴咖啡的口感真的十分濃郁,加價飲品除了有許多手沖精品咖啡可以選擇,塔塔私心推薦可以點冰滴咖啡喔!

儘管已經非常飽了,不過甜點是另一個胃,而且今天的甜點是我愛的巧克力舒芙蕾蛋糕!輕切一小塊入口嚐嚐,巧克力滋味十分濃郁,而且不會很甜膩,口感綿密偏紮實,挺棒的飯後甜點呀。

用餐完,店員還有送上麵包9折優惠券;如果消費滿1000元,還有餐廳9折優惠券。另外還有集點券,用餐滿700元則可以集1點,集滿10點可於下次前往消費折500元,優惠券相關使用問題都可以再和店家確認。Bistro 181法國餐廳的用餐環境非常舒適,而且餐點不僅份量十足,在食材上的精心挑選與用心堅持,讓來用餐的每個人都能感受到更自然更健康的美味佳餚喔。

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
推薦美食: 聖約瑟夫草白汁海鮮燉飯, 冰滴咖啡
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-07-19
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2017-07-21
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

每次到新竹工作,在這炎夏中,總想先走出車站買杯冰飲,喝膩了連鎖飲料店的我,在新竹車站外的吉野家旁邊,被一塊小小的招牌給吸引住。走近看看,映入眼簾的是間具有設計感的咖啡店:風起咖啡。風起咖啡除了有精品美式咖啡,也有各式歐蕾與正時台灣茶,選擇豐富。最特別的是精品美式咖啡系列,不僅香醇好喝,價格也不貴。再看看眼前一次排開的七彩咖啡蓋,是不是也繽紛了心情呀。來選個你最愛的顏色杯蓋,為這個炙熱的夏日多一點絢麗色彩吧!

隱身在熱鬧街區的風起咖啡,距離新竹火車站大約三到五分鐘的路程。第一次來到風起咖啡,就被店名給深深吸引,風起咖啡以「風從這裡起」的意義,帶出新竹是座風城的特色。新竹因九降風特別強盛,故有「風城」別稱,更有電影以此命名,有故事的咖啡店,一直是吸引我不斷前往消費的契機。

小小的店面在熱鬧的商圈裡或許不是很起眼,但神奇的是,經過總是會讓人多看一眼,或許是有種與喧鬧午後不同的靜謐氣息存在這小小空間吧。走出新竹車站除了品嘗一杯好咖啡,更能貼近新竹在地風情,儘管只是因為工作而常來往的城市,也因為一杯咖啡的契機,加深了城市與人的羈絆。

咖啡的烘焙度從淺焙到深焙都有註明,產地與風味也有標示在MENU上,可以依個人口感選擇,當然也可以請店員推薦喔。

七彩顏色的杯蓋可以說是風起咖啡很大的特色之一,杯蓋可以隨自己的心情來選擇,粉紅粉藍的粉嫩色系讓人心情愉悅輕快;繽紛的亮紅鮮黃,讓拿在手上的咖啡更光采耀眼;有雷陣雨的午後特別適合選擇深色系的咖啡色與黑色,象徵灰濛濛的心情。咖啡不僅僅單純是杯咖啡,更反映出當下的心情,是不是很有趣呀。

風起咖啡的精品美式咖啡50元起,銅板價的價格就可以喝到香醇咖啡,實在太佛心,立刻就進去店內點一杯了呀。精品美式咖啡除了可以加價添加鮮奶或是升級為海鹽奶蓋,也可以升級為其他咖啡,滿足咖啡族不同口感的需求。第一次來是喝美式咖啡,第二次則加30元選擇不同的咖啡豆,帶有果香與巧克力餘韻地的甜蜜日曬,又加價15元放上了海鹽奶蓋才過癮呀。

小提醒,風起咖啡的精品咖啡系列與台灣茗茶系列飲品都是無糖的,糖球和攪拌棒都放置在櫃台前,可自行取用,依個人口味來添加調整喔。

風起咖啡的100%正時台灣茶系列,讓沒有喝咖啡習慣的人,有更多的選擇。強調正時採收的台灣茶,口感最佳。MENU上都有註記茶葉產地,有來自北埔的重烘焙鐵觀音、南投鹿谷的淺焙青茶、新竹峨嵋的東方美人與新北三峽的初芽蜜香紅茶。

店門旁邊擺上了特色明信片,一開始還以為風起咖啡有販售明信片,後來點餐時,店員親切提醒,凡購買任何飲品,消費就可以任選一張特色明信片喔。十分有設計感的明信有四款,著實讓我選擇許久。四款以新竹風城為主題的明信片分別是十七公里海岸線、南寮漁港風箏、新埔柿餅與新竹米粉,看看四款明信的質感與設計,是不是很難選呀,只要多來幾次就可以全部收集到囉。後來選了南寮漁港風箏,曾經到過南寮漁港的記憶,在看到明信片後更回味無窮,所以就決定帶這張明信片回家!

讓我驚訝的是,明信片的質感相當好。除了設計感十足,磅數也很夠,仔細看看,明信片上頭的透明膠狀線條,那其實象徵著流動的風。如果將四張明信片擺在一起看,會發現流動的風是連結四張明信片的主要設計,非常酷呀。

店裡也有提供郵票代售服務,寫完就可以投進風起咖啡特製的郵筒,之後風起咖啡會再幫忙拿去寄送,想要將明信片寄到國外也是可以的喔。

濃厚綿密的奶蓋喝一口就完全可以感受到!加上海鹽奶蓋的咖啡記得要掀開蓋子喝喔,才能完全感受濃厚的乳霜與甜中帶鹹的特殊感受~

咖啡現點現做,等待的時間發現櫃台下的冰櫃,裡頭擺滿了莊園豆晶萃冰滴咖啡,冰滴咖啡的包裝與設計十分別致,非常適合外帶,想著帶幾瓶去給朋友探班也很適合。去過很多咖啡店,難得看到如此有質感包裝的冰滴咖啡,低溫晶萃48小時冷藏發酵而成,口感香濃的質感,我想是咖啡愛好者不可錯過的呀!價格分為80元與100元;風味有經典、濃運與果酸三種選擇,選了店家推薦的果酸口感,採用水洗的耶加雪菲的冰滴咖啡,口味帶有花果香與蜂蜜味,屬於淺烘焙的口感。

偷偷和大家說,冰滴咖啡原來也可以添加歐蕾喔,十分酷吧!雙層的冰滴咖啡歐蕾,視覺效果更棒了。輕飲一口,含在嘴裡的濃烈咖啡香,苦澀感十分低,較多感受是甘甜韻味,咖啡冰滴再加上歐蕾,集香濃苦甜於一身,口感相較於一般的美式咖啡,確實是風味更佳呀~

抹茶歐蕾一直以來都是我的心頭好,除了咖啡,看到風起咖啡推出的歐蕾系列有抹茶歐蕾當然要點一杯來嚐嚐看。風起咖啡外帶杯採用透明杯,超美的漸層色彩,讓我一拿到就心花怒放,迫不及待想喝。來到風起咖啡,除了精品咖啡以外,塔塔私心推薦抹茶歐蕾。採用品質好的抹茶粉搭配香醇牛奶,喝起來不會有沙沙或苦澀感,口感微甜滑順。午後來一杯冰涼的抹茶歐蕾,為這個炎夏降溫了許多呀。

芋頭歐蕾輕輕啜飲一口帶有淡淡的芋頭香氣,自然清新的口感,微甘又溫醇。再往下喝,讓我驚奇的是,還咀嚼的到芋頭顆粒,整體口感層次更豐富了呀~不僅可以嘗到天然芋頭滋味,更能品嘗芋頭與乳香結合的香氣,讓平常不敢嘗試芋頭的我,喝過一次也愛上了芋頭歐蕾!

風起咖啡店外有兩個座位區,飲品也可以內用,傍晚下班若是天氣涼一些,坐在店外喝杯冷飲,短暫沉澱一下疲勞的身軀也是不錯的選擇。

帶家人前往品嘗的這天,就不喝平常經常喝的咖啡,而是挑選了東方美人茶的冷泡茗茶來嚐嚐。冷泡茶採用低溫沖泡,較不會破壞茶葉內的兒茶素,口感也更加溫醇。當然運用有質感,方便外帶的玻璃瓶盛裝,也是讓我非常喜歡的原因之一呀。

每回都和老公懷特說新竹火車站附近有家很棒的咖啡店,平價好喝又有質感。這次來除了讓他喝到我大力推薦的咖啡,也很幸運嚐到風起咖啡的手作甜點喔,由於手作甜點是限量供應,所以每天可能品項不同。

兩樣都點來嚐嚐,巧克力塔與手作奶酪,濃郁的巧克力,吃起來不會很甜,搭配酥香的塔皮,十分好吃耶。巧克力控的我還想打包一個回家,可惜這個已是店裡最後一個了。

風起咖啡的好咖啡與極具設計感的氛圍,讓炎熱的夏天得以消暑,更讓忙碌的生活不失去質感,有機會來新竹,慢慢步行到車站外不遠處,來杯咖啡或台灣好茶,品味一時半刻的悠閒咖啡香吧。

推薦美食: 抹茶歐蕾, 拿鐵, 冰滴咖啡, 正時台灣茶
用餐日期: 2017-07-14
此次消費: 每人約$80 (下午茶)

2017-07-15
類別 : 歐陸菜美食廣場麵包/西點

不曉得大家心目中最浪漫的國家或是城市是哪裡呢?塔塔目前最想去的浪漫國度就是法國,一直以來,非常嚮往南法的溫暖陽光、薰衣草花田與蔚藍海岸呀。而來自法國百年的麵包甜點沙龍PAUL,目前推出全新菜單,以「味蕾的南法之旅」為主題,於6/26-8/13推出南法家庭料理、海岸線三明治、盛夏特調與亞維儂市集甜點等一系列熱情爛漫的限定餐點喔,實在太吸引我了,迫不及待來嚐鮮,一償我對於南法美好憧憬的宿願。

超熱門的PAUL,九點一開門就有排隊人潮,大部分的人都是來吃早午餐的喔。大家要記得從正門過來呀,塔塔懷特傻傻的,從巨城停車場上來,就待在電梯處等11點百貨公司開才進門(羞)。不過還好,今天來PAUL是要吃午餐的呀,不然真不知道要排到幾點呀。

店內中央的玻璃櫥窗裡,擺滿了琳瑯滿目的麵包與蛋糕甜點,來過PAUL一定知道,麵包與蛋糕可是人氣招牌喔,常常下午茶都是座無虛席,就是為了麵包與蛋糕來的呀。

店內座位還算多,四人桌與六人桌都有,聚餐或是下午茶約會都很適合。座位區各區營造出來的氣氛略有不同,但相同的是,都帶出簡單低調的法式浪漫感。無論是華麗的吊燈或是穿插在牆上的畫作,盡顯出濃厚的復古優雅法式風情。

桌上的桌巾紙也太美了,就是心目中浪漫舒適的南法呀,還沒用餐,我的一顆心就快飄到南法了~雖然還沒機會親自到法國去,但是PAUL推出一系列充滿南法浪漫風情的美味料理,讓我們不用出國就可以嚐到道地的南法餐點,太開心了呀!

菜單有兩份,一份是PAUL新推出的南法鄉村套餐,一份PAUL常駐菜單。今天是特地嚐鮮南法鄉村套餐,就直接看新菜單囉。簡單看一下除了有南法鄉村料理,還有海岸線三明治、亞維儂市集甜點與盛夏特調,從飲料、沙拉、三明治、鄉村料理到甜點都可隨意搭配。目前任選新品甜點/三明治,享加購盛夏特調65折;盛夏特調也有第二杯65折的優惠喔。

率先上桌的是尼斯沙拉,分量可不少,適合當開胃菜,可以多人一起分享。沙拉色澤鮮艷飽滿,就像是法國的尼斯一樣,一年四季都擁有和煦的陽光,令人難以抗拒,這道尼斯沙拉豐盛程度,也十分有魅力呀。

瞧瞧尼斯沙拉的豐富菜色,新鮮生菜與鮪魚為主,口感鮮味十足。佐上水煮蛋、四季豆、蕃茄、緹魚、油漬鮪魚與黑橄欖,料多豐富,營養又美味,馬上就讓人開胃了呀。

海岸線三明治系列屬於輕食類餐點,尼斯三明治以鮮奶吐司包覆金黃煎蛋,夾上鮪魚美乃滋與黑橄欖,口感清爽又有層次。鮮奶吐司口感非常蓬鬆軟嫩,淡淡奶香氣味,單吃就很好吃,蠻推薦尼斯三明治的喔~

再來是普羅旺斯帕尼尼,帕尼尼咬來有嚼勁,口感樸實,風味自然。搭配甜紅椒煎蛋、鯷魚橄欖油、生菜與火腿,吃起來同樣清爽無負擔。

看到這裡,可能有點渴了,不用擔心,盛夏特調馬上就送上桌囉。盛夏特調以水果冰沙與氣泡飲為主,單點南法鄉村料理,就可以享有加點任何一杯盛夏特調65折優惠。帶有漸層色彩的百香葡萄柚氣泡飲,一上桌就讓我眼睛為之一亮,暖橘色調的葡萄柚讓人偷偷吞了一下口水,輕輕啜飲,感受到淡淡百香氣味與微酸的葡萄柚,還喝的到葡萄柚果肉喔!搭配上帶勁的氣泡水,涼爽滋味,馬上消除炎夏的炙熱感呀~

氣泡飲的調製都是採用來自法國的波多BADOIT 天然氣泡礦泉水所製成,波多BADOIT是法國天然氣泡礦泉水第一品牌,品質十分優良,口感溫和,非常喜歡。私心推薦氣泡飲系列,小小奢華甜美的氣泡飲,夏季的午後就是要來一杯!

愛吃芒果的懷特則是喝了芒果冰沙,芒果冰沙甜度酸度恰到好處,芒果香氣十足,在嘴裡的沙沙沁涼感,每一口都非常消暑呀!

經典摩西多氣泡飲,無酒精,清淨剔透的光澤,點綴上薄荷葉,視覺上都已經讓體溫先降了好幾度,盛夏時光可不就是要來杯摩西多氣泡飲~

最讓我期待的就是南法鄉村料理,尤其是這道白酒茄汁燉香辣小羊肩。羊肩肉非常軟嫩好入口,不用費力咀嚼,以各式香料熬煮,再搭配帶點微辣口感的濃郁醬汁,道地南法滋味好好吃。微辣的口感可以提振食慾,重點就是燉得軟嫩的羊肩肉,這道小羊肩大推呀!真捨不得和大家分享,想獨佔小羊肩呀~

除了品嘗軟嫩的小羊肩,佐在盤上的法國麵包也可沾點濃稠醬汁,吸收滿滿帶有蕃茄香氣的醬汁再一起入口,很美味。

里昂紅酒燉牛肉則是老公懷特的心頭好,以自製牛高湯為底,再添入紅酒,燉煮牛肋條塊至軟嫩,並運用豐富的馬鈴薯、花椰菜、月桂葉與百里香提味,紅酒與牛肉的結合的滋味,嚐來儘是法國人的浪漫味道呀。

分量蠻大塊又富有嚼勁的牛肋條塊,彈牙又入味,還有燉馬鈴薯也好軟嫩喔~不輸給我最愛的白酒茄汁燉香辣小羊肩呀~

陪襯在里昂紅酒燉牛肉的傳統法國麵包,口感外脆內軟,PAUL對於食材要求十分嚴謹,講究麥粉、水、鹽、酵母的產地或來源品質,不添加奶油與糖,僅以水份混和麥粉和酵母而成的法國麵包,清爽天然,不遜色於任何一道餐點喔。

每次來到PAUL最期待的就是甜點囉~甜點的品質保證可是大家都知道的呀。這次味蕾的南法之旅餐點限定的亞維儂市集甜點有閃電泡芙、千層酥與塔類甜點。分別選了芒果杏仁閃電泡芙百香青柚塔,兩樣同是黃澄澄的甜點,第一眼就深受吸引呀~

先來嚐嚐芒果杏仁閃電泡芙,烤的酥脆的杏仁泡芙,搭配豐富的芒果香緹奶油,一口咬下,口中滿溢濃郁的芒果香氣,帶出滑順的口感且不會過於甜膩,很好吃耶!可以看到芒果香緹奶油裡還佐上芒果果凍,再點綴鮮豔的紅色覆盆子,芒果杏仁閃電泡芙不僅好吃,外表也十分優雅迷人呀。

百香香柚塔上桌時,黃澄澄的色澤讓視覺與味覺讓人滿心期待,等不及想趕快嚐一口呀。酸中帶甜的百香青柚塔,輕輕入口感受到百香果的微酸滋味,伴隨而來的氣息則是淡淡柚子果香,整個舌尖都覺醒了呀。而且塔皮也是重點喔,塔皮採用布列塔尼純奶油,為高品質動物奶油,香氣自然,烘烤後酥鬆口感,讓人難以抗拒。

除了有好吃的燉羊肩與燉牛肉,還有美味輕食三明治、沙拉和氣泡飲,當然讓我感到超幸福的就是亞維儂市集甜點囉!挑個有陽光的日子,帶家人或是約姊妹淘,不管是點多道南法鄉村料理一起分享,或是品嘗甜點與氣泡飲,來個沁涼的午茶時光,都非常適合呀,這個夏天,趕緊相約結伴,來一嚐PAUL新推出的浪漫美味南法鄉村料理吧!

塔塔懷特。生活有樂町
推薦美食: 白酒茄汁燉香辣小羊肩, 尼斯三明治, 百香青柚塔, 百香葡萄柚氣泡飲
用餐日期: 2017-07-10
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2017-07-13
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治

逛完世貿資訊展剛好中午左右想說到國父紀念館捷運站附近吃個午餐,話說國父紀念館站附近,真不愧是美食一級戰區,不管要找韓式、日式、美式或台式餐廳;想要吃燒烤、火鍋、小吃、輕食、蛋糕或是下午茶,要吃什麼有什麼呀!不過中午大熱天不太想吃火鍋或燒烤,想吃點美式或輕食類的餐點,所以看到the Chips 美式餐廳,發現有漢堡、早午餐和義大利麵等餐點,就決定進去用餐囉。

相關資訊
the Chips 美式餐廳 (光復店)
電話:(02) 2778-9993
地址:台北市大安區光復南路280巷37號
營業時間: 一至五10:30–22:00;六、日10:00–22:00

the Chips 美式餐廳門口可停機車,搭捷運的話從國父紀念館站2號出口過來會比較近,開車的話可以停在附近的停車場再步行過來喔。

the chips美式餐廳還有戶外座位區,還蠻適合傍晚或夜間小酌一下,不過上午太熱了,還是趕快到室內涼快一下。

明亮的牆面和清新的裝潢,一入內就感覺到the chips美式餐廳的活力滿滿。

the chips美式餐廳店內氣氛輕鬆,燈光昏黃,還有設置大型投影布幕與大電視,座位數蠻多的,當天還有播放棒球比賽,有種運動酒吧的感覺耶。

店內有很多長形座位,或是可併桌的餐桌椅,相當適合團體包場或是學生聚餐喔。

中午超多人的呀!!座位幾乎都滿了,假日來記得要訂位的喔

翻開菜單,有早午餐(提供到17:00)、沙拉、開胃拼盤、義大利麵、墨魚飯、起司飯、美式漢堡、烙餅、三明治、甜點和各式飲品,餐點超豐富,選擇好多,看菜單看好久呀。

漢堡有牛肉堡和雞腿堡,名稱都好有趣,有花生抱誰、鬼椒流沙、初戀與瘋瘋牛等等,詳細的餐點內容都有註明在菜單上。

還有商業午餐與雙人套餐。不過看來看去,如果好多東西都想吃或是不知道吃什麼,乾脆吃雙人套餐好了呀。 雙人套餐有開胃菜四選一;主餐六選二(若選其他金額較高的住餐皆可補差額);甜點和飲品六選二(飲品升級折扣60元),餐點分量多又豐富。

桌上有餐具、紙巾與開水,上餐時店家也會送上分食的餐盤。開胃菜有溫野菜、香酥雞柳、辣味雞翅、炸黑魚、奶油菠菜蟹肉起司醬與綜合拼盤供選擇,選了創意料理舊金山炸黑魚。

炸黑魚以新鮮生菜鋪底搭配清爽花椰菜時蔬,分量適中。小份的有三塊,大份的五塊,可以依據聚餐人數選擇。黑壓壓的炸魚塊可不是炸過頭焦黑掉,而是裹上墨魚汁再下鍋炸,才會黑成這樣,看起來很酷吧~

裡頭包覆的是新鮮鯰魚,入口前沾一些塔塔醬,更增添炸魚塊的口感與風味。

起司飯的基底有蕃茄醬、奶油醬、蘿勒醬、黑醬和番紅花,依照搭配的主食有所不同,選了辣味歐姆蛋轟炸雞腿飯,搭配的就是蕃茄醬起司飯。

一上桌就讓我驚艷,不僅炸雞香氣四溢,炸雞上頭還鋪滿一球蕃茄丁點綴,像個小盆栽一般可愛,鮮豔色澤看了也很開胃呀。

微辣酥脆的炸雞,口感外皮酥脆內裡多汁軟嫩,辣度還算溫和,搭配蕃茄紅醬起士飯剛好可以綜合炸雞的辣度,所以口味上不會過辣。炸雞也給得很大方,每一塊炸雞都非常大,整體分量其實還不少,光是吃炸雞就覺得好飽喔。歐姆蛋好軟嫩,熱呼呼入口非常好吃。

番茄起士飯帶出微甜香濃口感,單吃可能會比較膩,不過搭配辣口味的酥脆炸雞一起吃,超適合的耶!

漢堡的部分有白堡與燕麥堡兩種可選,選了燕麥堡,咬起來帶有顆粒感,蠻好吃的喔。配菜的部分有炸薯條、新鮮時蔬、奶油玉米、馬鈴薯泥與季節鮮水果 可以五選一,多選一種配菜則是加35元。配菜部分選了時蔬,因為每次吃美式漢堡都是搭配炸薯條結果都吃好飽,或是剩下吃不完,THE CHIPS可以任選配菜還蠻貼心的,所以選了比較可以解膩的時蔬喔。

爆漿小肥牛漢堡可做單層與雙層,可依個人胃口選擇,選了單層牛肉,搭配美生菜、酸黃瓜、蕃茄片、煙燻培根、巧達起司等配料,層層疊的模樣看起來就很有飽足感。巧達鹹香起司搭鮮嫩多汁牛肉就是美味保證呀!牛肉吃起來十分紮實嫩口,濕潤多汁搭配起司或是脆培根都很好吃喔。

來個剖面圖,層層疊的漢堡還蠻高的耶!

點了奶昔和健康鮮果優格冰飲,奇幻旅澄的鮮黃色澤看起來十分搶眼,綜合柳橙與奇異果兩種水果冰沙,喝起來酸酸甜甜,甜度不高,算是冰涼解膩的口感。

除了喜歡香蕉奶昔的口感,繽紛的視覺效果也好討喜!上頭撒上了好多彩色的mm巧克力和小巧棉花糖,還有搭配餅乾和奶油調味。香蕉奶昔十分香濃,喝起來口感微甜順口,還蠻好喝的喔。

飯後甜點是起司布朗尼冰淇淋,熱呼呼的布朗尼蛋糕搭配一球大大香草冰淇淋,淋上野莓醬和巧克力碎片,盤面上還有焦糖醬點綴,看起來很誘人,而且盛裝的盤子也好可愛呦~

冰與溫熱熱的交融滋味真的好好吃,重點是布朗尼口感很香濃紮實,可可與核桃一起入口,滋味很有層次。

the Chips 美式餐廳的餐點選擇超豐富,分量十足又美味,店裡氣氛輕鬆舒服,還會轉播運動比賽,如果有重要大賽,可以一邊用餐一邊看比賽,感覺超棒的喔。店內座位也不少,氣氛熱鬧,也很適合學生聚餐!有機會來到附近,如果想吃美式餐點,又多了一項新選擇囉。

推薦美食: 辣味歐姆蛋轟炸雞腿飯, 布朗尼冰淇淋
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2017-06-30
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2017-01-06
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

位於巷弄裡的福麻糬豆花位置其實不算偏僻,外頭的大馬路上挺熱鬧的,從藝文特區騎U-Bike過來也才幾分鐘而已喔。福麻糬豆花主要販售麻糬豆花、豆漿豆花、懷舊冰沙、純豆花和純冰沙。點前面三樣可以任選兩樣配料,有紅豆、綠豆、花生、大豆、薏仁、珍珠、QQ芋圓和仙草等等,福麻糬豆花的豆花口感真的很特別,之前每次有到附近辦事都會想繞過來吃一下豆花呀。

以國小教室為主題的福麻糬豆花,走童趣復古風格,走進店門口的候位區就會看到一排小學椅子,是不是讓人很懷念呀!!感覺小時候的回憶都湧上來了,好懷念無憂無慮的小學時光喔。

店內還有提供書包和制服歡迎大家拍照,有興趣的人可以借來試穿拍照喔。

走進店內,真的是進教室了呀,好懷念的小學課桌椅。你看是不是非常可愛又童趣,完全複製了一間小學教室了呀!一走進店內就讓人有懷舊感,感覺耳邊響起了上課鐘聲:噹~噹~噹~的聲響,上課啦!趕緊找個位置坐下吧!

小巧的用餐空間,架上還放了超懷舊的小學課本,還有那木製窗邊也十分相像,十分復古呀。是不是很像回到小時候!

黑板上的Q&A完全解答了每位來到福麻糬豆花的客人的疑問,可以稍微看一下到底什麼是麻糬豆花。

麻糬豆花和豆漿豆花都各點了一份吃看看。麻糬豆花先登場,可以看到中間有一球綿密冰沙,口感也讓人驚豔,清涼爽口帶點微甜滋味,佐在麻糬豆花上超級加分。另外可以選兩種配料,選了花生和大豆,口感也都很清甜綿密,越嚼越香喔。

這麻糬豆花的口感真的很特別呀,吃一口只覺得很特別,好像不太像以往吃過的豆花口感;再吃第二口看看,真的是帶有麻糬的彈牙口感和延展性耶,同時也有豆花的豆香和滑順感,而且好軟嫩喔,到底是怎麼做的呀,覺得很神奇耶!!果然是麻糬豆花呀,吃豆花吃起來卻有麻糬的口感,好酷!

再來嚐嚐也是很多人喜歡的豆漿豆花,豆漿豆花和麻糬豆花的不同,其實只是將糖水換成了豆漿而已。豆漿豆花採用非基改黃豆,口感香醇濃郁,吃起來口感也很輕甜,不過相較之下我還是比較喜歡麻糬豆花啦(笑)。

福麻糬豆花目前有兩間分店,一間在藝文特區,另一間在大溪,有機會來桃園玩,不妨來嚐嚐特別的麻糬豆花,體驗在懷舊小學教室吃豆花的感覺喔。
推薦美食: 麻糬豆花
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2016-12-12
此次消費: 每人約$50 (下午茶)