young chen
我是young chen。我是一名不專業美食家。我最喜歡台灣菜日本菜泰國菜港式飲茶中餐廳主題餐廳日式吃到飽懷石料理,烘焙西點或甜品。
young chen  等級4

2016-02-14
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

桃園大溪老街相信大家都耳熟能詳而且也都去走逛過吧,除了嚐小吃賞古蹟外,

如果還能有一家可以放鬆悠閒吃個下午茶的地方,我想行程會更完美 ~據young所知,在大溪老街的巷弄之中有開了一家 "WOW比利時列日鬆餅工房"

,其最大的賣點是鬆餅使用了"比利時HVD專業鬆餅機"(價值10幾萬元)還有"比利

時進口珍珠糖"烘焙製作而成,有特色又有賣點,young一家來到大溪自然不會放過

嚐鮮的機會 !!

一進到店裡服務人員見客到當然是親切招呼,但更吸引人的其實是那鬆餅烘焙的

香氣,雖然還沒點餐用餐但胃口已全然被打開了 ~

用餐環境光看也知道相當舒適,不過座位不多,建議假日造訪時請事先訂位為佳。

~~ menu new ~~

裝潢好、氣氛也好,在如此優質的好環境下用餐而且吃的還是甜點,以渡假旅遊

來說這應該是一大享受了吧 ~

決定餐點後至櫃台點餐並結帳,另外,店家有打卡優惠可別忘了 ~

(ps.店家的優惠活動結束與否請看店家的官網或是粉絲頁公告為主,謝謝 !! )

鬆餅在製作時所用的食材及大概的味道店家都標示在該口味前方的立牌上,

"一目了然"絕對是食安問題嚴重的現在最讓人食得安心的作法,此舉不僅很

貼心也很讓人放心。

製作鬆餅的廚房雖然不是開放式的,但可透過玻璃窗觀看裡頭的作業流程,而造價

不斐的那台比利時進口鬆餅機就在眼前,從外觀上來看還真是完全不同於一般常見

的鬆餅機呢 ~

而玻璃窗旁就是自行取用的書報及茶水櫃了,但一旁放置的兩疊籃子是怎麼一回事 ...

喔,原來是給顧客放置包包或外套等隨身物品用的,像這樣放置在座位旁不只不佔

桌面空間,而且感覺更美觀,店家的用心跟貼心真的值得鼓勵 !!

另外,雖然沒有華麗的兒童遊戲設備,不過這積木遊戲桌是店家特別為小朋友

準備的,有帶小孩的家長還是可以多多利用喔 ~

鬆餅帕菲 : 120元

沒有太久的等待,第一道餐點很快就上桌了,上餐速度還不錯 !!

冰淇淋、鬆餅、手工餅乾還有牛奶糖糖漿,這組合很有趣而且也很有特色,雖然是

甜食但份量剛剛好,一人完食不會有甜膩感,下午時分來上一份,絕對是超讚超值

的享受 ~

阿法卡朵 : 120元,雞蛋沙拉鬆餅 : 85元

在"WOW比利時列日鬆餅工房"不只有甜口味的鬆餅,鹹口味的一樣有賣 !!

"雞蛋沙拉鬆餅"雖說很平民化,但相信也最合一般人的口感,加上起司更是提

升風味。

接著來試試飲料吧,這陣子到咖啡廳陸陸續續都有品嚐過這道咖啡飲品,苦甜濃郁

,young一家三口對這咖啡的評價都不低 ~

義式咖啡配上香草冰淇淋蹦出的香濃好滋味,真的讓young百喝不膩 ~

不過young一次全倒入的喝法是較豪邁海派,屬喝氣味型的。但若您是老饕品嚐型

的,則建議可以將咖啡慢慢倒入,飲畢再倒入,飲畢再倒入 ... 如此喝法風味更佳

,大家有機會不妨試試。

抹茶拿鐵 : 90元

讚讚讚,這餐點價格的設定真的有讓我欣喜,也太便宜了吧 !!

飲品應該可以屬萬年不敗款了,抹茶的香氣跟牛奶的味道就是搭,說真的,要不是

剛喝了一杯咖啡的話,young也想來一杯呢 ~

準備喝飲料的同時餐點又送上了,分別是原味跟楓糖兩種口味的比利時列日鬆餅。

鬆餅(原味) : 45元

香甜可口,鬆軟中帶有紮實感,口感相當不錯。不過,餅中還帶有一些脆口的感覺,

經詢問店家後得知,原來鬆餅的製作過程中加入了一種由"甜菜根"提煉的「珍珠糖 」

,這種糖的特性是 " 甜而不膩 ",高溫不易融化且營養價值極高 ,不僅含有豐富的綜

合維生素,而且還有助消化,增加口感又添加健康。再者,店家使用的是高品質的食

材製作鬆餅,絕非使用一般的鬆餅粉,有用心製作真的吃的出來 !!

鬆餅(楓糖口味) : 45元

另外,有橘黃色圓點標籤的就是楓糖口味的鬆餅了,跟原味鬆餅的口感差不多,

但那楓糖香真的很誘人,餅香糖也香,真的讓人愛不釋口。 大溪老街這幾年因為豆干的食安問題而有了微妙的變化,現在來此不只有小吃跟

老店了,享受悠閒的美好時光,享用著好喝特調的各式飲料,分享著好吃且多種

口味的比利時鬆餅,如此好食三享受,就等您來老街巷弄裡的"WOW比利時列

日鬆餅工房"體驗體驗。對了,店家還有提供宅配服務,讓您嚐美食也能在家享

受喔 ~

2015-09-17
類別 : 江浙菜中餐廳精緻料理

上回介紹完南方莊園渡假飯店的設施環境、住宿房型還有各項活動,大家一定

發現到獨缺了餐飲美食這一項

由於young一家來到飯店的時間是下午兩點左右,因此首先介紹的正是下午茶 !!

餐廳位於飯店二樓,環境素雅大方相當舒適。

服務人員親切問候並帶位入坐,餐具早就擺放在桌位上,而菜單則是入坐後送上。

翻開菜單的前兩頁正好都是下午茶系列的餐點,那就乾脆兩種都點來吃吃看吧 !!

咖啡、牛奶加脆片、果汁,飲料的部份先上桌 !! 果汁跟咖啡就一般口感,倒是

牛奶脆片很特別。

餐點的部份是由兩份精選蛋糕餐(168元)打頭陣,提拉米蘇跟溶岩巧克力蛋糕

綿密細緻的苦甜口感很受老婆跟女兒的喜愛。

幸福光.英式下午茶 : 428元

英式下午茶分成上下兩層,以甜點蛋糕為主的是上層,五顏六色的模樣不只吸睛

有的微酸微甜,有的口口沁甜,吃在嘴裡很是滿足 !!

而下層的餐食則是以鹹食跟水果為主,其中仍有一道烤布丁是甜食。

不過,吃這類的下午茶young還是建議先從下層的鹹食開始品嚐,不然甜食的

甜膩感會讓您胃口大減,屆時浪費這些美食可就太可惜了啊 ~

正想開始品嚐美食身後忽然一陣歡聲雷動,往小朋友們的驚叫聲方向瞧去,原來是

超人氣的拉拉熊現身了 ~

送造型汽球還有合照,一舉一動都讓人著迷,跟現場的大家互動不只小朋友開心

可愛的模樣連大人也快溶化了,真是驚喜的一餐啊 ~

英式下午茶,精選蛋糕餐,初到南方莊園的第一餐就如此澎湃,驚喜之餘也讚嘆

飯店的安排及用心,好環境好餐食讓young一家對這次的渡假之旅,有了一個好的

開始,接下來的每一餐想必都值得期待 !!

PS .餐廳有三處,分別是南方廳及莊園廳還有位於飯店中庭的酒吧"一起吧餐廳",

在哪處用餐飯店會公告在大廳,若不清楚也可詢問飯店人員。

下午茶供應時間 : 14:30~17:00

第二餐 - 自助式戶外BBQ(晚餐) : 每人880元(需再加一成服務費)

飯店後方的戶外草地相當寬敞,除了飯店本身舉辦的戶外BBQ,大小朋友在此玩樂

奔跑、戶外婚禮、公司行號來此舉辦活動等等,都是很好的場地 !!

好的,我們言歸正傳 !! 看著工作人員一直忙進忙出,不一會兒功夫餐具跟

熟食餐點也大致就定位了 ~

而同一時間現烤的各式海鮮肉串還有乾式熟成的牛排也開始陸續上桌,還沒吃

但燒烤香氣已經讓胃口大開了 ~

生菜沙拉、三角蛋糕甜點,新鮮水果、剉冰、以及各式海鮮熟食,說澎湃

已經不足以形容了,young只知道等回一定會吃的很滿足 !!

開始用餐前還是先找一下飯店安排的座位,先行入坐稍做等候 ......

光顧著休息聊天,這一轉頭不得了,大家幾乎都入坐而且也開始用餐了,所以

young一家也該動身取餐啦 ~

首站先到飲料區,但來晚的young看來是要排一下隊了 .....

吃燒烤當然配啤酒,暢飲就是痛快啊 ~

燒烤這邊一樣大排長龍,不過為了美食說什麼也要排下去 !!

泰式椒麻雞、德式香腸、花枝丸、培根串、羊小排、雞心,第一盤就已經讓

young一家大呼過癮了。

第二盤有豬肋排、秋刀魚、香腸、燒肉、魚下巴、烤魷魚還有現切的乾式熟成

牛排,每一種都相當好吃,真希望能多幾胃來裝這些好料.....

雖然是接近入夜時分,但白天的炎熱氣候還是能明顯感受到,因此在這戶外用餐

沒冷氣吹吃個冰品也是相當合拍的選擇。

young一家的胃口都不大,方才這些好料就足以塞爆我們一家三口的胃了,因此

這餐後水果就是最後了 ~~

不只BBQ好吃,現場還有樂團演唱,嚴然就是一場美食與音樂的饗宴 !!

用餐過程中服務人員還會來個驚喜的桌邊服務,這回送上的是明蝦,明蝦 .....

是明蝦耶,就算吃不下young也要塞個幾隻到肚子裡去,這樣才對得送上門來

的美食啊 ~

可從晚上18吃到21點的戶外BBQ,就算已經連續吃一個多小時了,現場的民眾

似乎就是吃不飽的感覺 ...。而飯店也不是省油的燈,用餐過程中完食的熟食也會

立即更換菜色,絲毫不馬虎 !! 然而一旁吸睛的還有快炒,看那快炒師傅的手一直

翻鍋熱炒,香氣撲鼻而來,已經吃飽的young看著看著竟也拿了盤子裝盛了一些,

雖說吃不下但還是停不下嘴,哈 ~

夜幕升起,此時用餐又是一個截然不同的氛圍 ~

樂團的表演也相當賣力,演唱共分為兩個階段,18點表演過後樂團會歇息約

30分鐘左右,才會進行第二階段的表演。對了,表演過程中也有開放點歌喔

,想聽什麼歌點就對了 !!

晚餐的BBQ饗宴仍然持續進行中,但young一家的肚子真的再也裝不下任何食物

了,不過這超澎湃的戶外美食音樂BBQ饗宴,吃過真的會懷念 ~

第三餐 - 自助式早餐

一夜好眠後,起床的第一件事還是吃 ...,感覺昨晚的BBQ都還沒消化呢,哈 ~

自助式早餐普遍接受度都很高,其原因就是料理多元而且不怕你吃,最重要的是

只要住宿就能享有,因此young一家很多時候其實都蠻愛飯店的自助式早餐 ...。

菜色多,營養多,豐富健康有活力的一天就從這裡開始。

料理之多讓人瞠目結舌,每一種都想試,其中最特別的就是拉仔麵,自己煮自己

淋醬加料,要怎麼吃、吃多少,做一碗屬於個人風格的拉仔麵就對了 !!

三人共食,這樣的份量剛剛好 !!自助式的早餐真的不管吃幾次都不會膩。

然而,好料實在太多了,不知不覺又逛了第二輪,老婆跟女兒也都各自取拿了

愛吃的料理還有水果,說真的,來南方莊園兩天,胃都是裝的滿滿的,只能說

飯店的主廚真的太會料理了啦 ~

哈,young吃的太專注了,有幾道菜沒記錄到,不過沒關係,南方莊園的料理

水準絕對優質,看菜單喜歡吃啥點就對了 ~

這回young一家的一泊四食南方莊園渡假飯店二日遊的介紹就到此告一段落,

吃喝玩樂住,一個景點全搞定,下回安排桃園之旅記得來體驗一下悠閒渡假

的放鬆之旅。

~ 南方莊園渡假飯店 ~

位置 : 桃園市中壢區樹籽路8號

電話 : 03-4202122

進 / 退房時間 : 入住訂房當日 15:00,退房暨日 11:00

刷卡 : 有

服務費 : 有,住宿及用餐另加一成服務費

餐飲 : 酒席宴會、桌菜合菜及早中晚、下午茶皆有提供,可參閱官網介紹 !!

餐價 : 下午茶168元起,戶外BBQ880元,各式合菜料理或自助吧,請參閱官網介紹

2014-10-14
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

在中秋連假前young接到了幾通好友的來電,說是想利用連假時來個聚會,大伙

們商量一下後,決定到其中一位朋友家坐坐 !! 不過,該位朋友的家在桃園,這對

中部人的我來說有一小段距離呢 ~

幾經考量,最後在老婆的首肯下young專程來了一趟既沒有美食餐廳也沒有旅遊

景點的桃園之旅 ...

出發之日正逢中秋佳節,要到朋友家做客自然得帶點伴手禮才行。

不過,中秋送月餅我想家家戶戶應該都收到不少,再送這個應該會被朋友念一頓吧 ...

至於鳳梨酥嘛,雖然好吃但又太常見常吃,那應該帶點什麼好呢 .....

幸好,老婆在出發的前一天就已經先在網路上找了幾個特色產品,並且也決定好要購

買的標的了,因此我們到桃園後就直接來莊敬路上的 「焦糖小點烘焙坊」 報到囉 !!

店的外觀跟一般烘焙坊相去不遠,但老婆為何獨獨挑上這家買伴手禮 !?

嗯,這我倒是相當好奇 ...

一到店內,老婆便立即跟上前來服務的老闆娘比手畫腳的聊了起來,至於我呢,

當然就是在店裡看看囉 ~

來到烘焙坊,young最喜歡先看冷藏展示櫃了,因為看著裡頭的蛋糕排排站,小時候

爸媽帶我們去挑蛋糕的感覺也油然而生,滿心期待呢 ~

不過這些蛋糕只能看卻不能吃,因為它們是展示用的客製化的蛋糕 !! 這種蛋糕通常都

需較多的時間製作,所以要購買的話建議還是直接來門市洽詢並選擇圖案較好,如不

克前來,打電話詢問也是可以的。

由於我們抵達時店家才剛開門營業,因此架上麵包只有少許,不過手工餅乾跟

台式馬卡龍倒是一樣吸睛,而且價格更是平易近人。

由於老婆早就做好功課因此該買想買的商品也馬上就選購完成,結帳前店內突然湧進

許多人(我等人少一些的時候才拍的),而且跟我們一樣是來買伴手禮,可見焦糖小點

雖然開業才短短半年,人氣沒想到也挺旺的呢 ~
接著,我們就帶著伴手禮前往朋友家了,至於拜訪的聊天聚會過程我想就直接跳過吧 !!

話說當時在店內我們購買的就是焦糖小點烘焙坊的主打商品 - 牛奶芋頭蛋糕,在朋友

家一同品嚐時相當驚豔它的美味,於是回程時我們又專程再去了一趟焦糖小點,再買

了一份帶回家裡分享 !!

紙盒式包裝,外觀上除了印有店名住址及電話外,沒有太多華麗的圖案樣式,

感覺很僕實。打開盒子一看,蛋糕放在塑膠托盤上,只需輕輕一拉便能輕鬆取出。

8吋的大小,如同年輪般造型的奶油,299元的售價,相當經濟實惠。牛奶芋頭蛋糕的

外觀看起來頗像波士頓蛋糕,而奶油上灑了顆粒大小不一的"謎之配料",在朋友家吃

的時候就有發現了說,回程再次購買時有順便問了一下,但店家說是商業機密,所以

我只好把它當成配色增味的佐料了,那...芋頭會在內層裡嗎 !?待我切開一瞧囉 ~

果然沒錯,蛋糕夾層是芋泥,跟蛋糕體相比大約是接近2比1的比例,用料非常大方 !!

蛋糕的部份類似戚風蛋糕或海綿蛋糕,鬆軟卻不厚實,濕潤但不乾口,是屬於

入口即化的口感,young一家都蠻喜歡的。

而且不只如此,分佈在芋泥裡頭還有許多大大小小的芋頭塊,因此吃下蛋糕的每

一口都能嚐到鬆香不甜膩的大甲芋頭,真的是非常棒的口感呢 ~

對剛從桃園回到家中的young一家來說,吃這牛奶芋頭蛋糕已經算是晚餐時間了,

不過,不論何時享用烘焙餐食,鮮奶或茶飲絕對是我的必備良伴。

一口蛋糕一口茶飲口口滿足,牛奶芋頭加上鮮奶更是奶上加奶,營養滿分。另外,

市售的蛋糕大多添加非常多的奶油,吃多了常會有油膩或甜膩的感覺,因此焦糖小點

在奶油的使用上也做了調整,所以在口感上也屬於少油少糖,是兼具健康概念的蛋糕

無誤 !!

焦糖小點烘焙坊開業至今約半年左右,除了麵包、手工餅乾、月餅、客製化蛋糕、

彌月蛋糕、鳳梨酥以及各種烘焙伴手禮等 ... 目前店內及網路上的主推商品就是這

牛奶芋頭蛋糕。這回選擇它去送禮時才發現,就連我在地的桃園朋友都不知有這麼

好吃的特色蛋糕,可見店家的宣傳力道要加加油才行 !!

好東西就要分享給大家,有機會的話去桃園門市帶個蛋糕回家試試吧,亦或是直接播

個電話訂購也行,再不然至文末的"愛合購團購網"直接揪個團,還能再享有超級優

惠的價格呢。就別再等待了,優惠活動店家可能隨時中止,機會往往在考慮時就流逝

,因此趕緊要把握優惠嚐鮮喔 ~

~ 焦糖小點烘焙坊 ~

位置 : 桃園縣桃園市莊敬路二段62號

電話 : 03-3018802

營業時間 : AM12:00~PM22:00

店休日 : 每週六

宅配 : 全程低溫配送,訂購一個150元運費、2~4個210元、

5~9個270元、10個以上免運費 !!

題外話/補充資料:
芋頭控不能錯過的美味蛋糕!!
推薦美食: 牛奶芋頭蛋糕
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-09-13
此次消費: 每人約$199 (晚餐)
用餐優惠: 其他