柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1949
柯小咪  等級6

類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

冷到心坎裡的冬天,麻辣鍋最能溫暖姐的心啊

今天帶豆來吃一間不一樣的麻辣鍋,是用青花椒當底熬煮成綠色的麻辣鍋

大家有聽過極蜆鍋物吧,蓹青重慶麻辣鍋物是它的另一個新品牌,以正宗重慶麻辣鍋為主

【蓹青重慶麻辣鍋物】位在國父紀念館附近的小巷內,從國父紀念館站2號出口走過來約5分鐘

一進門火紅中國風的裝潢真的很有吃麻辣鍋的fu

黑x紅色調給人沉靜內斂的氣息,大面的落地窗讓店內採光非常明亮

整體座位非常多,留出大量的公共空間,人多也不覺得壅擠

2人、4人、6人的用餐座位通通有

有重要聚會的話店內還有一個圓桌包廂,窗簾拉起來就是獨立的空間

不管是朋友相聚還是慶生,這個小包廂都能讓你們開心用餐不被打擾

現在只要來店內拍照打卡就能免費獲得梅花豬一份,讓你跟花牆拍照變網美又能吃飽飽哦

醬料部分也是跟一般店家不同,有幾款都是老闆獨門研發的口味

火鍋上桌前會先推出來跟客人講解每一種醬料的味道呦

醬料一共有8種,自製辣椒醬、水果醋、黃金腐乳醬、蒜泥、素蠔油、蘿蔔泥、椒鹽香蔥、胡麻醬

水果醋-帶著淡淡的微酸果香,配上海鮮很對味

自製辣椒醬-勁辣口感嗜辣者千萬別錯過

黃金腐乳醬-適合搭配肉片一起吃,韓式口感我自己很喜歡

醬料拿取部分會由服務人員服務,基本上一個人可以選兩種醬料

湯底部分有三種可以選,獨門重慶麻辣湯底、牛奶白湯、蔬菜昆布湯 三選二

蓹青的重慶麻辣湯底是店內招牌,當然是必選之一啊!

另一邊我點了特別的牛奶白湯,用了大量蔬菜、雞骨、豚骨、下去熬煮

搭配牛奶、紅棗、枸杞,喝起來奶香濃而不膩口,非常適合海鮮食材喔!

麻辣部分是不是跟你想像中的不一樣,不是紅通通而是帶點綠色的湯頭

湯底用了大量花椒跟多種綠色植物下去熬製,才會有這樣深綠的顏色

喝起來口口麻香飄散在嘴裡,不會過分死鹹,單喝湯也過癮啊

綠麻辣湯頭的鍋底也有點小巧思,有嫩口的鴨血跟豆皮喔

豆皮吸飽了麻辣的香氣,層層QQ的口感增添咀嚼風味

第一次吃到豆皮鍋底,我自己覺得比豆腐還要好吃哩

點餐方式可以依照自己喜歡的口味分開搭配選購,不會被組合套餐綁住

我們點了雙人商務海鮮拼盤(包含梅花豬一盤)+雙人菜盤+單點丸子品項

這樣一桌下來價格不貴,兩個人也吃得超飽的

海鮮拼盤有草蝦、鮮蚵、鱸魚、鯛魚、蛤蜊、透抽

鮮蚵每一顆都大又飽滿,光看就覺得吃進嘴裡會爆出滿滿海味啊

招牌手打漿有蝦仁滑跟花枝滑兩種,我大推蝦仁滑喔!

花枝滑比較常吃到,裡面還能吃到花枝QQ的口感

蝦仁滑是用了"整隻蝦子"下去入漿,不是切成蝦仁泥喔!

菜盤可以依照人數來點,有2人、3人、4人份

11種新鮮蔬果一次吃的到,吃多、吃少斟酌份量也不怕浪費

店內也提供多種風味的丸子,一份四顆,價格一樣可以混搭

超級獅子頭鬆軟的背後會散出一股鮮甜,放在牛奶湯頭也非常適合

一盤梅花豬分量很多,肥瘦均勻,口感偏嫩

蔬菜放入牛奶白湯非常好吃,這也是我第一次嘗試牛奶鍋底耶

湯頭喝起來甜甜的,蔬菜的清甜全部融入湯頭裡,會讓人停不下來

梅花豬肉在牛奶白湯裡涮幾下,柔軟又帶點脆

牛奶白湯直接涮肉就非常美味,甜甜的滋味單吃就好吃

沾點黃金腐乳醬變得有點韓式風味,兩種我都喜歡啊!!

把蝦仁滑放入鍋中好療癒,一隻隻蝦子完美被包裹住

蝦子肉質彈牙鮮甜,當成丸子整隻吃下去真的好過癮

建議可以放在重慶麻辣湯底,吸飽了花椒湯汁吃起來更帶勁

魚肉部分也都很嫩,綿密的肉質舌尖一壓就化開啦

小卷沾著水果醋真得更顯海鮮的甜味,水果醋微酸的氣息還蠻解膩的

白蝦尺寸也很大一隻,彈牙緊實,煮完也不縮水呢

餐後還附上銀耳蓮子甜湯,在麻辣鍋後享用更清爽啊

我們都很喜歡綠麻辣湯頭的那股溫順的辣,不是一般的死辣

麻辣融合變得順口不躁,不管涮什麼食材都很對味呢

最後當然要跟美美的花牆大拍特拍一下,當一下麻辣網美啊!! 哈哈

2019-01-10
類別 : 法國菜義大利菜複合式餐飲披薩甜點/蛋糕義大利麵精緻料理慶祝紀念日

說到最夢幻的親子餐廳你會想到哪間?! 內湖花市附近的【Money Jump親食餐廳】絕對堪稱一、二名

把旋轉木馬搬進餐廳的夢幻的程度,就算不帶孩子來訪我也想和姐妹們來大拍美照啊

米寶生日當天媽媽要上班無法帶他吃個飯,選了隔幾天的晚上帶他們來這裡瘋一下

MONEY JUMP就開在內湖美福對面,附近路邊停車格很多,坐公車在新湖三路口站下車也只要3分鐘路程

營業時間採時段制,2019年新的場次時間為 A 場次 11:00-13:30、B 場次 14:00-17:00、C 場次 17:30-20:00

等待場次時間到才會放行,進場前服務人員會幫大家量體溫、消毒雙手

一進到Money Jump全木質的裝潢配上圓球小燈泡讓餐廳裡面多了溫馨的感覺

這裡真的非常適合0~12歲的兒童來玩,場地很寬敞,一堆孩子也不會顯得壅擠

先帶大家來看看環境

0-2歲兒童區

小北鼻請看過來,這裡有一區0~2歲的兒童區

四面都用了粉嫩色系的防撞墊包圍起來,就媽媽的雙手環抱住一樣那麼安全

除了很多益智玩具之外,還有一區小小球池讓北鼻們也能感受球池的樂趣

木質搖搖馬跟小船好可愛啊~好多1歲以上的寶貝都愛上這個玩具

一排法國經典Baghera嚕嚕車根本就是小男孩的愛

看到車子就燃起飆車魂啊,兄弟們大概後半場都一直在玩這個

躲貓貓隧道區

長長的隧道搭配七彩顏色的燈光變化,爬進去就像到了外太空一樣的迷幻

上面還有透明圓球的太空人觀景窗,讓寶貝就像在秘密基地看著外面的世界

兄弟倆一進到Money Jump就完全叫不回來,媽媽怕自己爬進去拍會卡住.......

隧道裡的照片就從官網抓給大家看一下,這個躲貓貓隧道還挺有趣的呦

旋轉木馬區

這個旋轉木馬就是Money Jump的招牌,把這麼大的旋轉木馬搬進室內應該是第一人吧

Money Jump的老闆娘-子犬是知名部落客,也是打造Money Jump旋轉木馬的設計推手

顛覆一般旋轉木馬的設計,希望旋轉木馬能兼具時尚、設計、美感

以白色、金色當基底,帶點浪漫又華麗的旋轉木馬就這麼誕生

相信大家看到這個旋轉木馬不管女生或是媽媽一定會少女心大噴發

聖誕節期間還幫木馬戴上聖誕帽,讓店內散發出濃濃的聖誕氛圍

木馬運行的時間會有工作人員廣播,聽到廣播趕快來木馬區排隊就能免費搭乘

坐在旋轉木馬旁的這桌有著以木馬當背景的絕佳視野

每個角度都好美,一轉身就能跟木馬拍個572395張

一進門看到的半圓形木直拱門也打造出了親子閱讀區

寶貝們坐在沙發上閱讀各類的童書,Money Jump親食餐廳真的動靜皆宜啊

蜂巢洞穴區

幾個開放式的六角形洞穴就像孩子的小天地,在裡面可以閱讀、可以發呆

魔法投球

這一區就是讓我兒子一進門完全叫不回來的兇手,12月初才剛從新加坡引進的黑魔法互動投影科技完全鎖住小孩

黑魔法互動投影科技-魔法投球是Money Jump最新的遊具,也是台灣第一個獨家代理的互動投影遊戲

告別投影遊戲都要在黑嘛嘛的室內,這是全台唯一亮房中還可以看得清楚的互動投影球池

孩子看到球池已經瘋狂,再拿起球來丟投影牆還能得分,完全聽不到媽媽的呼喊了........

裡面有20種的內建遊戲模式,除單人模式還有雙人對戰,互動的過程好玩又兼具運動的效果啊!

兩個人互丟一較高下,好玩程度連媽媽都想下海玩一波

扮家家酒區

女孩兒的小天地非這個扮家家酒區莫屬,各種食材、器具一應具全

所有遊具都是知名大品牌,安全無毒,孩子們玩起來也更放心

上面還貼心地放了餐廳各個角落的監視影像,讓你無死角的"監控"叫不回來的孩子.....哈哈哈哈

Money Jump親食餐廳的用餐環境真的非常寬敞,不管四人桌或是多人親子聚會都有適合的位置

這裡也有包場服務,公司行號可以聚會,很多家庭都會選擇來這裡幫孩子慶生喔

餐廳三面都是大片玻璃窗,採光非常明亮,白天看起來真的比晚上美100倍

仔細看桌角也都加裝了防撞措施喔

讓我覺得貼心的是每一桌都附上了-黃金盾消毒噴劑

寶貝玩一圈後回到座位上用餐噴兩下,還能再次清潔抗菌喔

兒童餐貝、水杯都擺在開放式的層架上,寶貝需要什麼都可以自己來拿取

Money Jump對環境精心重視之外,餐點部分也下了很大的功夫

特地請來五星級飯店的主廚來規劃菜單,讓你在親子餐廳也能品嘗到高檔美味

這次剛好遇到Money Jump更換新菜單,就讓我來幫大家試口味吧!!哈哈

【雞肉起司瀑布丼飯 290元】

兒童餐部分全部丼飯感覺比較大人口味,沒有義大利麵或是漢堡那些了

每一份套餐都附上熱湯、飲料、手工麵包、水果、甜點,樣式非常豐富

我喜歡雞肉起司瀑布丼飯,選用去骨雞腿搭配起司下去烹煮

雞肉吃起來非常多汁嫩口,每一口還帶著香濃的奶味

底下的米飯是泰國米,小朋友吃起來會覺得稍微硬一些

畢竟一般的白米飯圓潤飽滿的口感孩子還是接受度比較高啦

手工麵包夾著蔓越莓果乾,多嚼幾下酸甜的果香氣息會在嘴裡散開

【職人翼板牛肉丼飯 320元】

翼板牛肉片口感偏硬,但醬汁的鹹香配上米飯還是非常ㄕㄨㄚˋ嘴

建議牛肉可以改成薄片一點,小朋友吃起來也不會太費力咀嚼

因為這裡真的太好玩,要把他們叫回來吃飯已經有難度了~哈哈哈哈

大人的主餐也有兩種SET可以加選

SET A +99元 / 當日湯品、今日麵包、飲料(紅茶、綠茶)二選一

SET B+180元 / 當日湯品、今日麵包、今日沙拉、今日前菜、飲料(紅茶、綠茶)二選一

【今日麵包】

一樣是好吃的手工蔓越莓麵包

【當日湯品】

洋蔥湯拿來沾著麵包一起享用非常棒

【今日前菜】

這個前菜一端上桌我真的嚇了一跳,我是在親子餐廳看到“干貝”嗎?!

這真的是高檔餐廳才會出現的品項,一整顆干貝讓你吃的過癮

表皮焦脆帶著香氣,入口馬上噴出鮮嫩的海味

光這個前菜我就覺得很超值捏

【今日沙拉】

沙拉的青菜新鮮清脆,配上凱撒醬也是很開胃哦

【墨西哥肉醬鳥巢麵 360元】

墨西哥肉醬吃起來口味偏重,濃濃的番茄肉醬香讓人停不下來,一個不小心就呼嚕嚕整盤吃光

圓圓的雞蛋就像禮物袋一樣,搓破後軟嫩的蛋黃拌著醬香更誘人了

用了寬版的鳥巢麵增添咀嚼口感,醬汁濃郁巴在麵條上,口口都夠味

【白酒馬蹄蛤蜊義大利麵 420元】

馬蹄蛤又稱紅樹蜆,主要產地是雲林,因為形狀像馬蹄而有這個名字

SIZE比一般蛤蜊大上3~5倍,肉質碩大飽滿有甜味

第一次吃到白酒蛤蜊義大利麵是用這麼大的蛤蜊耶!

撒上起司粉更顯海味的甜,吃到最後都還是清爽的口感

【餐後甜點】

香濃的乳酪讓我一次吃了兩個,哈哈

【我的少女時代 280元】

少女時代一聽就是知道是酸澀的青春,其實就是草莓奶昔啦! 哈

上面的腰果增添飲料的風味,酸酸甜甜的很適合小朋友

第一次廣播說旋轉木馬要運行了,二話不說衝到前面排第一個! 哈

小朋友乘坐的時候還要扣上安全帶,預防孩子亂動而滑下受傷,安全層面也全部顧到

整個速度不快,運轉起來的時候真的像進入童話世界耶

當然也要跟旋轉木馬大拍100張,看在你生日~第一張就獻給兒子啦!!!

想當網美絕對不能錯過這一區,隨便一個動作拍一下都超有FU的

好喜歡這個隧道,圓球小燈就像星空一樣,好夢幻~

還好老公最後加入我才有幾張可以看的全身照

因為兒子根本叫不回來,全部被"黑魔法"困住......阿娘威~

不得不說黑魔法互動投影真的太好玩,兒子們從一進來到結束幾乎2/3的時光都在這個球池裡

不管年紀多大的小朋友都能被黑魔法收服,哈哈 (怎麼有種邪教的感覺)

Money Jump親食餐廳改了菜單後價位有親民點,口味依然是高水準的表現

2019年的下午時段一次可以玩滿3小時,父母可以放鬆的時間更長啦~

把孩子帶到Money Jump放風真棒,場地很大隨他們玩,真的是孩子放風去、父母發呆去啊

類別 : 台灣菜手搖杯店麵包/西點

之前到米塔手感烘焙買了包黑眼豆豆餐包,米寶兄弟倆一吃就愛上

這天到微風晃晃竟然在地下美食街看到米塔手感烘焙跟米塔黑糖也在這裡駐點了

【米塔手感烘焙 & 米塔黑糖-微風本館】走的是複合式經營模式,一次讓你吃的、喝的都買足

米塔黑糖有櫃位,烘焙部分有點像臨櫃攤位擺在米塔黑糖對面

以前都是街邊店面的米塔烘焙,在微風本館走的是精緻小巧的小攤位路線

把米塔超夯的麵包品項全部都搬進微風本館,在高檔百貨公司也能買到平價的美味麵包

購買方式採自助式,餐盤、夾子都放在一旁的櫃上

餐具也都經過紫外線消毒,顧客可以放心夾取麵包哦

小餐包系列也都一包包裝好,可頌、黑眼豆豆都是店內的超人氣

價格不貴,買給孩子當早餐剛剛好

仔細看過一輪,麵包品項約有20多種

德國布丁是店內的排隊商品,在微風本館也可以買的到,還不用排隊哦(笑)

想要送人德國布丁也有6入禮盒裝,價格比單買還划算

第一次來米塔烘焙選購的人,可以參考小黑板上的人氣美味,絕對讓你一吃成主顧

選好想買的麵包後直接的對面的米塔黑糖結帳就好,除了可以支付現金,還能用悠遊卡付費哦

陣陣的麵包香氣實在太誘人,好多逛街的人經過米塔烘焙都會忍不住帶幾個麵包走

店員說不定時會把麵包補滿,讓大家隨時隨地都能買到自己想吃的口味

選好麵包當然要帶杯好喝的米塔黑糖珍珠鮮奶走

QQ甜甜的珍珠配上可口麵包,當作一餐就能吃的很滿足

每杯飲料的配料都有固定比例,太多、太少都會讓飲料走位

所以店員都會希望你點完美比例,才能喝到最好的滋味

米塔的珍珠美味度可是小有名氣,天天現煮保持熱熱的狀態

跟冷飲相結合的那一剎那,軟軟的珍珠反而會變得更Q彈

黑糖部分採用台糖原料,每日手工現炒,堅持古法炆火黃金1440次不斷拌炒

用了八道工法製作的黑糖蜜製珍珠,珍珠Q彈、黑糖蜜甜而不膩

看到一顆顆被黑糖包裹的光亮珍珠,甜甜的黑糖香氣讓我口水直流啊

牛奶選用光泉牧場乳香世家鮮乳,喝起來口感濃郁香醇,不管是冷飲還是熱飲都能做出完美的口味

老曾買了粉條熱飲,喝前記得搖5秒讓配料跟飲品口味均勻

粉條帶著Q度不會過甜,熱熱的喝也很棒

黑糖珍珠鮮奶

店內人氣NO.1的黑糖珍珠鮮奶真的超棒,一樣要搖5秒讓黑糖蜜珍珠跟牛奶MIX再一起

一口喝下先會跑出黑糖蜜的香甜,咬一咬圓圓Q彈的珍珠讓我一口口停不下來

整體喝起來不會過甜,難怪大家都會愛上這杯黑糖珍珠鮮奶啊!

田園野菜

上面有花椰菜、鴻喜菇、玉米筍、南瓜、彩椒,這一片蔬菜量很夠,當正餐也不錯

麵包吃起來很鬆軟,搭配滿滿的健康蔬果,飽足感十足

德國布丁

光看上面微焦的表皮就讓人忍不住想把它購入!

看起來有點像是葡式蛋塔,但外面的餅皮有點像麵包塔皮

一口咬下軟嫩的布丁在嘴裡化開,濃郁的奶香跟焦香味融為一體

吃起來稍微偏甜,微酥的塔皮可以解膩,一起入口散發甜滋滋的幸福感

再搭配一口黑糖珍珠鮮奶~哇!!超級MATCH~ 就算熱量破表也甘願~

黑眼豆豆

孩子們最愛這一味,小小一顆,孩子吃起來份量剛剛好

買來放公司也很適合當下午嘴饞的小點心喔

為什麼孩子超愛這個黑眼豆豆?!

除了巧克力口味的麵包外,裡面還包裹著水滴巧克力

吃起來超有層次感,咬到水滴巧克力更加添了濃濃的巧克力香氣啊

來逛微風的時候別忘了B2的米塔手感烘焙 & 米塔黑糖

一次就能品嚐超人氣的黑糖珍珠鮮奶跟平價好吃的麵包喔

類別 : 日本菜其他火鍋

喜歡吃石頭火鍋的人有福了,米塔集團在捷運七張站附近開了一間以"個人鍋"為主的石頭火鍋

【米塔石頭火鍋-新店中正店】中式紅磚牆的裝潢在大馬路邊格外搶眼,店址界於七張捷運站跟新店區公所中間

不管從哪個捷運站走過來都只要5~7分鐘,交通方面還算便利

店內有點中西合併的氛圍,沒有一般石頭火鍋店的油膩感,環境很舒服

舊時復古街道的壁貼讓整體多了一思懷舊感

所有醬料都乾淨整齊的放在一起,愛吃什麼口味隨你自己加

火鍋需要加湯也是採自助式的,所以店內不收服務費喔

貼心的幫吃素的客人準備了素沙茶

飲料跟冰淇淋放置再另一區,都是無限量供應吃到飽的

帶小朋友來用餐這一區確實是很好讓他們變乖的一區,哈哈

二樓的用餐座位比較多,大多以四人座為主

溫潤的木質裝潢配上書架當裝飾,用餐的氣氛都多了氣質啊

有點難想像我要在這麼有書香氣息的地方吃石頭火鍋捏

部分座位則是復古風,跟石頭火鍋非常MATCH

二樓也有專屬的醬料區跟飲料、冰淇淋自助吧,不管坐哪一層樓都很"速吸"

米塔石頭火鍋是屬於個人鍋,非常適合想吃石頭火鍋又找不到伴的人啊

米塔石頭火鍋不是現場炒料,每一鍋都是在廚房爆炒後在端上桌

這樣子吃完衣服也不會有臭臭的狀況,上班午休出來吃中餐也不會滿身火鍋味

湯頭選用天然時蔬熬煮出來,跟辛香料爆炒後再加入老師的傅祖傳配方

湯呈現黃金色澤,加上芝麻跟洋蔥的甜味,順口又不膩

【小無敵海陸鍋 428元】

每次來吃米塔鍋物我最愛約平日(一~五)的午餐時段,這時段的小無敵海陸鍋特價368元耶

彭派海味一大盤,還有美國雞肉、梅花豬肉、雪花牛肉、招牌羊肉 四選一喔!

一個人點小無敵海陸鍋最適合,一次吃到蛤蜊、小卷、天使紅蝦、草蝦、鯛魚、鱸魚

菜盤裡一共有20種新鮮時蔬跟海鮮,蔬菜的份量蠻多的喔

除了海鮮盤之外,還能多選一種個人份的肉品

海陸一次都能品嚐到,一個人來吃也能夠吃的非常飽

石頭火鍋的湯頭配上食蔬的熬煮變得更鮮甜了,拿來涮雪花豬肉也不會過油

米塔鍋物的蛤蜊一直沒讓我失望,每次煮完都能看到飽滿剔透的蛤蜊肉

小卷肉質Q彈,一人吃一尾真的好滿足

魚肉煮完也飽有細綿的口感,加上石頭火鍋湯頭多了股鹹香的鍋氣

蝦子也很大一隻,紮實的肉質帶著甜味,咀嚼起來更夠味

【雪花牛肉鍋 268元】

我吃的肉品鍋這樣一人份也是很豐富,配餐有王子麵、白飯、冬粉、拉麵 四選一

因為是石頭火鍋湯頭,這次點了王子麵來搭配

沒想到煮完之後還蠻好吃的,湯頭喝起來帶著鹹甜,我好喜歡啊

雪花牛油花豐富,涮完的肉質嫩中帶著嚼勁

每一片都很大片,吃進嘴裡滿滿的肉汁更增添美味度

肉片的厚度薄薄一片,只要輕輕涮三下就能品嘗

雖然肉片較薄,吃進嘴裡還是很有存在感

餐後絕對要來幾球冰淇淋來最個完美的END!!

一個人想吃石頭火鍋選擇米塔石頭火鍋就對了,個人鍋不用擔心沒有伴

尤其是一~五 午餐時段的超值套餐,絕對讓你值回票價喔

類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

如果說要讓我推薦平價個人鍋物,那我一定覺得非千荷田日式刷刷鍋莫屬

平日中午海陸雙拼也只要368元,小資的價格還有飲料、冰淇淋吃到飽

現在千荷田日式涮涮鍋也在市政府精華地段展店嚕!

【千荷田日式涮涮鍋-世貿店】位在基隆路與信義路交叉口附近,離四四南村不遠

店面顯眼是棟2層樓建築,搭乘大眾運輸工具走過來比較方便

店外的鍋品海報澎派度讓人路過都會駐足看一下呢

大量的木質元素巧妙的隔出了許多用餐空間,每一桌的隱密性還蠻高的

綠色植栽跟竹葉的搭配,環境氣氛顯得格外優雅

醬料部分還貼心的放了冰塊維持新鮮度,喜歡什麼口味都隨你搭配

沙茶醬還提供素沙茶,吃素的朋友也可以盡情享受美味

飲料有咖啡熱飲跟水果風味茶,全部都是無限量吃到飽喔

還有大人小孩最愛的冰淇淋也隨你吃,大器的放了四種口味耶

我個人比較愛二樓的用餐環境,大片的對外窗戶讓空間顯得更寬敞

牆面配上荷花圖案妝點,寧靜的中式風味油然而生

雖然景觀是面對街景,繁忙的景象靜靜看著也是另一種美啊

人多併桌的話也會貼心放上小屏風,陌生人一起用餐也不會尷尬

二樓一樣有自助式的醬料、飲料、冰品區,客人不用跑上跑下的好方便呦

會讓我對千荷田印象深刻的是一~五 11:30~14:30的超值海陸鍋,有海鮮、有肉品只要368元

佛心價就算了,所搭配的食材也不馬虎,整體來說新鮮又超值啊!

這次點了大無敵海鮮鍋跟翼板牛肉鍋,一上桌的澎湃程度也著實讓我們嚇到

兩個人吃下來不用1000元,就能讓你飽到不嫑不嫑的喔

店內的用餐時間是90分鐘,食量小的人可以共鍋,額外加100元即可

帶小朋友來的家庭,115公分以下兒童不收共鍋費呦

【千荷田大無敵海鮮鍋 598元】

大無敵海鮮鍋真的好無敵,光那滿出來的海鮮盤就覺得值回票價

除了海鮮拼盤,還有美國雞肉、梅花豬肉、雪花牛肉、招牌羊肉 四選一

拼盤裡有蛤蜊12個、鯛魚2片、鱸魚2片、天使紅蝦1隻、小白蝦2隻、扇貝1個、小卷1隻、鮮蚵1碗

配上大菜盤跟一份小肉,這個分量兩個人共鍋享用都綽綽有餘

鯛魚跟鱸魚都很大一片,喜歡海鮮的絕對不能錯過彭派的大無敵啊

海鮮盤裡有三隻蝦,菜盤裡還有附上一隻小白蝦,可以吃到四隻耶

不會因為你點海鮮盤就調整菜盤的內容物,該附上的通通有

肉品棉選了梅花豬肉,單人份的肉品份量還不少呢

菜盤裡多種火鍋配料加上新鮮蔬果,一開始放入鍋裡煮增加湯頭甜味

基本湯頭是附北海道昆布柴魚高湯,想吃點不同風味可以+39元升級湯頭

柚子胡椒、牛乳起司、泡菜湯底、麻辣湯底、石頭湯底,棉棉點了人氣的柚子胡椒

柚子胡椒喝起來清爽中帶點辣味,配上蔬菜的甜味,一整個順口

海鮮類就是棉的菜,這女孩真的一個人吃完大無敵耶

【翼板牛肉鍋 398元】

店內的肉品都是現點現切,喜歡嫩中帶點嚼勁口感的人建議點翼板牛肉呦

翼板肉是牛的肩胛部位,油花分布均勻,肉質又很有彈性

每一片牛肉都稍微片出厚度,輕涮一下就能吃到鮮嫩多汁的口感

雖然吃鍋好胖,但是眼前的美味還是讓我不自覺全部吃光光! (羞~)

這次選了泡菜湯頭,冷冷的天吃泡菜鍋好對味

湯頭喝起來微微的酸辣很道地,裡面還吃的到爽脆的泡菜

看到鍋內的食材在滾,是不是讓人忍不住食指大動啊

翼板牛肉我只涮了5秒就享用

粉嫩的色澤就是牛肉好吃的最佳時刻,口中都是JUICY的肉汁啊

因為翼板帶著細筋有點嚼勁,吃起來的層次很棒

放在重口味的泡菜鍋裡也不會蓋住肉品的風采

雪花豬油花較多,肥瘦交織,吃起來口感嫩帶著脆度

鯛魚好大一片,每一口都是細綿的滋味

連不太吃魚的我都覺得不錯吃耶

小卷彈牙又甜

我最愛千荷田的蛤蜊了,每一顆都像珍珠一樣飽滿又多汁

煮好後也沒有縮水,還會有點小爆漿呢

天使紅蝦好大一隻,一整隻入口濃濃的海味好滿足啊

千荷田日式涮涮鍋-世貿店地理位置非常好,市政府附近逛累了走過來也不遠

重點是目前開到凌晨2點,想要吃消夜選這裡準沒錯

我非常推薦平日中午超值特惠鍋,海陸一次GET

6種風味湯頭想吃痲辣、石頭火鍋、牛奶鍋通通有,選擇多樣又美味呦