柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1948
柯小咪  等級6

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

宜蘭無菜單料理推薦,宜蘭真的是一過雪隧就很有度假氛圍的地方,愛泡湯的公婆更是礁溪這邊的常客,想要泡湯又想要吃滿滿海味嗎?沒問題!小咪找到宜蘭礁溪這邊新開的一間無菜單料理-順惠日海,老闆熱愛海釣也是名廚師,各種海鮮最適合的料理方式他都了解,因為喜歡礁溪這裡的悠閒氛圍,毅然決然的定居在礁溪這邊,順惠日海就是他想把新鮮海味分享給大家的秘密基地

順惠日海並不在礁溪熱鬧的要道上,從礁溪國小旁的和平路走進來約5分鐘,大家可以把車子停在礁溪國小停車場或是礁溪路4段上走進來都很不錯,一步步的感受小巷弄的寧靜,也讓我們越來越期待順惠日海的精緻料理啦

順惠日海|環境
大面積的落地窗讓用餐空間的採光非常明亮,除了板前座位外,也有幾張四人桌的座位,整體座位大約30個,店內的海鮮都是當日海釣的漁獲,老闆會建議想品嘗無菜單料理的朋友要提前預訂,方便備料喔

懂吃的人就知道餐廳的小黑板上一定都是當日限定的好料,老闆本身就熱愛海釣,也有自己的漁船,店內的尚青海鮮堅持使用海釣的貨源,才能讓饕客吃到最新鮮的海味料理,小黑板上就是當日進貨的海鮮,我很喜歡他價格都寫得很透明,可以單點也可以搭成套餐喔

開幕期間打卡還送涮嘴好料

順惠日海|菜單
順惠日海主打無菜單料理,有兩種價位分別是1380 和 1980元,每天的菜色會依照當日進貨的海鮮來做搭配,等於每次來都有小驚喜捏,另外還有單點品項、丼飯跟套餐組合,也可以點來一起share都很不錯

老闆本身就喜歡海釣也有自己的漁船,之前在台北的日本料理店服務超過30年,對各種漁獲也非常了解,來礁溪開店真的是把自己喜歡的事物分享給大家,漁獲為了保留新鮮度也堅持用當日海釣的,因為有配合的海釣船所以貨源充足,價格也能更優惠,加上老闆真的很健談,來順惠日海用餐過客人都會認真愛上這裡,好像回到家吃好料一樣
我們選了一個1980的無菜單料理,還有一份套餐跟單點,當日的漁獲老闆也都會先跟大家介紹一番,今天可以吃到白腹鯖魚、白旗魚、水針魚、石雕…..喔

順惠日海|菜色介紹
無菜單料理 1980元-前菜
你沒看錯前菜就是這麼澎派,裡面有松葉蟹膏豆腐、野生烏魚子、磯煮鮑魚、漬物、智利白蘆筍,野生烏魚子經過炙燒讓外皮多了微微焦香,跟烏魚子本身的天然鹹味很搭,白蘆筍口感清脆,還有~每一道餐點上裝飾的花材都是可以食用的,像那個紫色的小花是紫蘇的花,吃起來帶有紫蘇清香,搭配料理更能提升口感層次

松葉蟹豆腐入口微彈又帶有細嫩滋味,可以吃到濃濃蟹膏風味,上頭鮭魚卵啵啵的口感讓豆腐更加分

鮑魚吃起來口感鮮嫩彈牙,昆布湯汁鎖在鮑魚裡,是一到很棒的開胃小菜

剌生
生魚片有石鯛魚、北海道干貝、葡萄甜蝦、水針魚、白腹鯖魚,跟一般吃到的生魚片不太一樣,有好幾種都是我第一次嘗試的耶,尤其是石鯛魚是大家熟知的夢幻魚種,也是磯釣中最難釣到魚種,肉質細緻滑嫩,今天能品嘗到真的很幸運,白腹鯖魚比一般的鯖魚更加肥美,油脂豐厚又紮實

我最愛這尾葡萄蝦,北部的話只有出現在龜山島附近,肉質彈牙帶勁,尾韻散出鮮甜味,會讓人想再來一尾耶

焚合
手工湯葉加上海鮮、野菜下去燉煮,整個吃完清爽不膩,松葉蟹腳超甜的

豆皮吸飽湯汁,淡淡的豆香味配上鮮美湯頭,整個鮮味在嘴裡爆開

燒物
赤鯮是台灣十大美味魚種之一,用鹽烤的方式更能展現出獨特的風味,赤鯮肉質肥美帶有油脂,鹽烤後襯托出魚肉的甜,沾點胡椒鹽就很好吃

一旁自製的醃漬番茄也很涮嘴又開胃

椀物
這份湯品是否太豪華,以新鮮的白木耳搭配松露金箔、龍蝦燉煮而成,每一口都能嘗到松露獨特的清香,老闆也非常用心,白木耳是使用新鮮的白木耳,營養價值跟價格都比乾燥的還高,吃起來有著清脆口感,湯頭也有滿滿膠質,喝起來很濃郁呢

龍蝦肉質也無須多說,真的又Q又美味
邊吃邊聊來到我很期待的握壽司橋段,板前位置就是能看到師傅巧手握出一貫貫美味握壽司,就好像在變魔術一樣呢

食事
石鯛魚生魚片握壽司細緻的肉質跟底下的醋飯非常搭,在嘴裡滿滿鮮味

白旗魚握壽司上頭還搭了一點海葡萄增添層次,肥厚的油花真的不輸鮪魚啊
水針魚的肉質則是比較柔嫩,把上面紫蘇花拔下來搭配握壽司一起吃,口感更加清爽喔

深海的白腹鯖魚肉質肥厚有帶有彈性

明蝦握壽司超大一尾比醋飯還長,一口吃進去肉質彈跳的滋味讓我捨不得吞進肚裡啦
海膽干貝握壽司更是誇張,這一貫我分了三口才把他吃完,老闆有在計算成本嗎?! 給料都很大方,我都很擔心他沒有賺錢捏

最後來碗暖心的蛤蜊湯沉澱一下被海鮮爆擊的胃,無菜單料理真的是十足海味,很適合喜歡海鮮的人耶

甘味果物
餐後甜點是桂圓綠豆仁跟新鮮水果,這綠豆仁超清爽,1980元的無菜單真的太威了,老闆還一直問我們有沒有吃飽,我跟他說我本到天靈蓋了,哈哈

爭海鮮小卷套餐 580元
套餐也真的沒在管有沒有賺錢的感覺,這樣一個SET有三大尾小卷、茶碗蒸、小菜、沙拉、生魚片、味噌湯,光那一盤生魚片就值回票價,份量不輸無菜單料理的耶,順惠日海的套餐也是可以用力點起來

裡面的芥末都是現磨的,連紫蘇葉都是新鮮的,光這盤生魚片就夠值回票價了,全都是當日新鮮野生漁獲,附在套餐裡是不是很佛心

沙拉配上胡麻醬好吃又開胃

魚片味噌湯也是滿滿配料,超大一碗喝完就飽一半了

茶碗蒸軟彈好吃,還有鮭魚卵提點香氣

清蒸的新鮮的小卷肉質有夠Q的,下面還用了豆腐墊底,把醬汁淋在白飯上配上彈牙小卷,每一口都是滿足

單點-蒸馬頭魚 時價
愛吃魚的公公完全愛上這尾馬頭魚,日本人把他稱作「甘鯛」,更譽為高檔美味,清蒸最能吃到他的鮮美嫩甜,馬頭魚的肉質很厚實,吃起來舌尖一壓就化開的嫩,新鮮的馬頭魚都還自船釣,所以來到順惠日海看到馬頭魚必點啦

椒汁白肉
用了泡椒跟花椒粒下去大火快炒的椒汁白肉根本是白飯殺手,豬肉有咬勁,泡椒的香氣貫穿全場,吃起來有點辣度,花椒粒的尾韻讓整個辣度轉成麻香,很神奇的是他真的蠻辣的,但我卻在辣完後又不自覺主動地吃了一口,就這樣來來回回,整盤被我掃光了,哈哈哈,超有魔力的一道啊

跟老闆聊天時我有問他餐點也太大份了吧,老闆說店內只有他一位主廚,他沒辦法像一般無菜單有10多道,每一道都一小口,所以餐點份量一次給足,讓大家可以慢慢地品嘗享用,一定要讓大家吃飽,也希望大家一定要先預訂,他比較好抓食材的量跟時間,我只能說老闆太可愛了啦

類別 : 台灣菜中餐廳

宜蘭員山美食推薦,那天到員山鄉北后寺逛逛後就在員山找找有沒有必吃美食,滑開IG大家都大推美公子湯包,GOOGLE評價還有4.7顆星,事不宜遲馬上就驅車前往,員山鄉確實沒有那麼市區的感覺,一路開過來都覺得有這麼熱門的店家嗎?就在一個轉彎就看到美公子湯包的招牌啦,感覺就是隱藏版的人氣小吃,給人的感覺很樸實,而且這裡路邊都沒有畫線很好停車喔

美公子湯包|環境
上網查了一下發現美公子湯包之前是開在礁溪,幾年搬遷到員山鄉了,店內的空間帶點中國風,環境也很整潔

美公子湯包|菜單
這裡除了有湯包之外還有咖哩燴飯可以點,選擇很單純,大家來這裡也是直攻湯包喔

美公子湯包|餐點介紹
湯包 90元
湯包都是現點現蒸,每一顆都是店家自己擀皮,包著黑豬肉跟宜蘭有名的三星蔥,看到這皮薄透著餡的湯包真的讓人忍不住想一口吞,但是~千萬不要這樣做,因為湯汁都鎖在麵皮裡,大家一定要用湯匙墊在底下接著香甜的湯汁啦

搭配點薑絲更對味

一夾起來就在滴湯汁了,一口咬下真的能吃到豬肉的鮮甜滋味,薄博的麵皮也吸足湯汁的鹹甜,我覺得真的好吃耶

滿滿的內餡都爆出來了,不沾醬就很香,能夠吃到豬肉跟青蔥的鮮啊,這籠湯包真心大推

咖哩燴飯 100元
咖哩燴飯就是正常這樣,裡頭用的是梅花豬,不會太過鹹膩,但跟湯包比…..我還是愛湯包

玉米濃湯 30元
玉米濃湯也是古早味的口感,點湯包一定要來一碗

紅茶 15元
也是有清涼的飲品可以點,湯包的部分完全擄獲大人小孩的心,店家夫婦也很熱情客氣,雖然地段真的偏遠了些,大家如果有到員山的蜊埤湖、北后寺、勝洋水草、望龍埤走走一定要過來美公子湯包吃一頓,用料跟味道是可以上我心中湯包的排行榜啦

昨日
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

宜蘭海景咖啡廳推薦,從宜蘭北上不想塞在國五,我們選擇了沿著東北角一路邊吃邊玩開回台北,到大溪漁港吃完鮮美的海味後,就想找個咖啡廳看海喝咖啡,灆咖啡Seaview Coffee 石城店就位在舊草嶺環狀線上,原本這裡是石城服務區,前幾年由灆咖啡接手經營咖啡廳,能與龜山島對望是灆咖啡最大的賣點,加上地處比較偏僻,相對的人潮也不會太過密集,如果你們是一大群人出遊這地方超適合你們,這裡有免費的停車場跟洗手間,是很多在舊草嶺環狀線騎自行車的遊客最棒的休憩地方,遠遠的看到灆咖啡的藍色招牌就到嚕

灆咖啡 石城店|停車空間
店旁邊就是公共的免費停車空間,位置大約10來個左右,也有公車站牌-石城服務區設立在這,搭公車來也OK

灆咖啡的外觀就保留原來服務區的原始外觀,感覺是帶點古堡風啦,雖然不華麗,整個環境也是乾乾淨淨的,蠻舒服的

灆咖啡 石城店|環境
灆咖啡咖用餐座位非常多,不管是四人座或是六人座通通有,咖啡廳最大賣點就是四周空間都是玻璃窗的設計,面海的這邊還能直接看到龜山島,天氣好的話搭上藍天白雲真的美得像幅畫,消費也算平價,龜山島的無敵海景讓你一覽無遺

順利找到直視龜山島的位置,只是這天的天候真的不佳,哈哈,只能看到朦朧的龜山島,大家放大~真的有啦~哈哈

有些角落也用了乾燥花草點綴,多了一股浪漫的氣息

這個環景六角窗的位置也很熱門,下次選個天氣好一點的時候再訪

灆咖啡 石城店|菜單
餐點樣式頗多,低消是一人150元,6歲以下免低消,剛好飲料也都是150元,很容易就能達標,肚子餓想吃正餐的話也有義大利麵或比薩可以點,其他炸物的價格也都算銅板價,以海景咖啡廳來說灆咖啡真的很超值耶

灆咖啡 石城店|餐點介紹
經典鬆餅 180元
經典鬆餅還附上多款新鮮水果很佛心呢,鬆餅也很貼心的幫你對半切開在撒上白糖,吃起來鬆軟不會太厚,微微的甜也很涮嘴呢

旁邊還有附上一小壺蜂蜜可以搭配,整個鬆餅的分量也蠻多的,點來一起share很不錯

手作限量蛋糕 100元
蛋糕的品項在櫃檯旁的蛋糕櫃,每一片都是統一100元,當天有6~7種可以選,口感還不錯,就是正常的蛋糕

風味拿鐵 150元
拿鐵喝起來很順口,拉花也很美捏

巧克力冰沙 150元 / 美式咖啡 150元
冷飲的部分真的很划算,超大一杯的啦,巧克力冰沙小孩子最愛,香濃的巧克力味讓人一口接一口捏

葡萄氣泡飲 150元
氣泡穎也是美美的,看到那麼一大杯我就給過啦
灆咖啡Seaview Coffee 石城店真的是很舒服的地方,光是寬敞的環境跟絕佳的視野就讓我對這加分不少,雖然今天只看到朦朧的龜山島,但被山海環繞的悠閒氣氛就是灆咖啡最吸引人的地方啦

3 days ago
類別 : 台灣菜熱炒店台式小吃

人說在家靠父母、出外靠朋友,每次來花蓮就會跟老公的朋友聚一聚,然後就會帶我們吃好料,哈哈,這次就約在花蓮在地朋友開的店-昕宴私房料理,除了各式私房熱炒料理外,還有自己研發的冰鎮滷味,二樓還有VIP的包廂,不管是朋友小酌還是包場聚會都沒問題喔

昕宴私房料理▵環境
昕宴私房料理小小間的卻很溫馨,保留原本老宅的基本格局,上頭的檜木屋頂還完整保留著,帶著衝突的美感,一樓就有三張大圓桌,建議大家還是要提前訂位比較保險

昕宴私房料理▵二樓包廂
二樓還有一個20人座的包廂,還可以盡情歡唱,這個包廂真的好適合聚會,不怕別人打擾,也不會打擾別人啦

昕宴私房料理▵菜單
昕宴裡面的菜色都是老闆自己調整口味研發出來,而且時不時會有新菜色蹦出來,老闆通通寫在店內菜單上,品項早就超越電子檔菜單嚕,發漏昕宴私房料理的粉絲專頁也能搶先看到老闆的創意料理啦,店內除了單點系列,也有推出合菜菜單,讓你不再選擇障礙

昕宴私房料理▵菜色介紹
現流生魚片
一般吃生魚片都常吃到紅甘、青甘,今天店內端出的是少見的野生白甘生魚片,白甘的油質豐富,肉質紮實又帶點脆彈的口感,跟常吃到軟嫩的生魚片很不一樣,新鮮的真的好吃

醬料除了一般的醬油芥末外,老闆還特製了辣椒醬油的佐料來搭配,兩種都很不錯呢,完全襯托出肉質的鮮甜

椒鹽龍珠
台式熱炒一定不能錯過的就是椒鹽龍珠啦,酥炸過的龍珠搭配蒜末、辣椒、花生下去大火快炒,每一口都是酥香QQ的口感,加上花生米的脆硬層次,這一道完全是涮嘴的下酒小菜

雞油拌飯
昕宴的雞油拌飯也是必點之一,上面淋的雞油就是老闆做冰凍滷味時滴滴精萃的雞油,古早味的雞油拌飯不用太複雜的配料,拌一拌兒子沒兩下就吃完一碗,有夠香的

清炒時蔬

紅燒牛三寶
這一鍋牛三寶一上桌真得香噴噴的,裡面藏著牛肉、牛筋、牛肚,滷到超級入味,醬汁淋在白飯上也讓白飯被秒清空,上面滿滿的香菜更是畫龍點睛,整個配在一起很清爽耶

牛肉帶點筋度,越嚼越香啊
牛肚QQ的,吃了一塊就會忍不住夾第二塊

糖醋排骨
我愛糖醋排骨,排骨肉吃起來有點肥嫩,酸酸甜甜的好下飯

酥炸肥腸
來熱炒店酥炸肥腸怎能錯過,超Q又大的肥腸吃起來完全沒有腥味,外層脆脆的,裡面保留彈牙滋味,吃完滿口蔥香解了油膩感,沾點胡椒鹽更對味喔

蒜頭雞湯
這湯也太大一鍋了吧,肉眼可見就是滿滿的料,用了紅棗跟枸杞下去熬湯,讓湯頭多了點甜度,裡面的蒜頭也毫不手軟的放進去,把辣度熬掉只留下蒜頭的清香,喝一碗下去身體馬上暖起來

這一鍋根本是火鍋來著,還吃的到菇類跟白菜,其實做成湯泡飯也很好吃耶,點這鍋湯超級划算

老闆的手藝真的一直在進步,這次來也吃得超飽的,尤其生魚片好吃到我們點了兩盤,還招待我們品嘗他做的冰鎮滷味,我自己超愛那鍋湯跟糖醋排骨,花蓮的朋友們,要聚餐、小酌昕宴私房料理真的是很不錯的選擇喔

2024-03-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

來蘇澳不只有漁港海鮮,在豆腐岬對面還有一間超人氣的景觀餐廳,還能順便到豆腐岬玩水喔,喬伊吹吹風 joy’s coffee剛開幕不久,海景第一排的視野加上大面積的玻璃屋造景一踏進店裡就很有度假感,開車來喬伊吹吹風 joy’s coffee可以把車子停在豆腐岬停車場,場地寬又好停,店面隱身在豆腐岬帆船訓練中心二樓,要注意的是咖啡廳裏面是沒有提供廁所,大家可以先到停車場繳費亭的公共廁所或是餐廳一樓豆腐岬帆船訓練中心旁的廁所先如廁再到餐廳,不然要爬上爬下的上廁所喔

本來想說平日下午應該沒什麼人吧,沒想到全店客滿,我們就先跟櫃台登記候位,大概等個20~30分鐘就輪到我們,用餐時間服務人員控制得很好,每一桌都會在限制的用餐時間內享用完美食再到戶外拍拍照,如果可以還是先訂位比較保險,對了~喬伊吹吹風 joy’s coffee還是一間寵物友善餐廳,毛小孩在室內要用推車或是提籠,但戶外空間可以把牠們放下來跑跑,或是直接選擇坐戶外也不錯呢

沿著樓梯走上來奶茶色的建築配上藍天白雲,很有沖繩的感覺呦,每一步都增添期待的感覺

一進來看到滿滿的人也嚇到,沒想到平日也這麼夯,外頭還設有等候區,大家可以在這邊候位不用在外面曬太陽

等候區也很好拍,只是這天人真的太多了,喬伊吹吹風 joy’s coffee真的可以讓女孩們拍翻耶

喬伊吹吹風 ▵環境
室內沒有我想像中的大,但L型大面積的落地玻璃窗把蘇澳的山海美景都攬入店內,搭配木質藤製桌椅跟燈罩,滿滿悠閒氛圍就縈繞在店內,靠窗海景的都算是2~4人桌,山景那邊我覺得很美,有聚餐需求提訂位也能幫忙安排併桌

海景這一區也很搶手,斜對面的白色建築就是很夯的海景民宿-BRIGHTHOUSE 光之旅喔

我很愛山景這邊,滿滿的綠意透進來,兒子再怎麼吵我都可以靜下心來,哈哈,每個角度很美捏

喬伊吹吹風 ▵戶外區
如果室內客滿,通常你選擇坐戶外會比較不用等,因為那天真的很熱,沒什麼人願意坐外面
喬伊吹吹風 ▵菜單
低消是一人一杯飲料,以餐點來說並不是太多樣,有早午餐、點心、鬆餅、咖啡、飲品,價格有稍稍偏高一點,雖然大客滿出餐速度還是很快喔

喬伊吹吹風 ▵餐點介紹
綠咖哩椰汁雞肉 380元
一份早午餐裏面有主食、麵包、生菜沙拉、薯條、湯品,本來想說點綠咖哩應該是搭配白飯,結果這裡都是搭配麵包啦,就是讓你沾著吃也蠻特別的,看起來少少的份量一樣能吃的很飽

綠咖哩不會辣,淡淡的奶味跟麵包還蠻搭的,但如果有白飯會更讚,哈哈

生菜沙拉很得公婆喜愛,裡面的食材都是精心挑選,像是紫心番薯、蓮藕、玉米筍…..,吃起來都能感受到新鮮的滋味

湯也不錯喝,今天的是蘑菇濃湯

套餐都會搭配一杯翡冷翠,喝起來有夠清爽,另外換飲料可以折70元

牛肉烤餅 400元
基本上套餐的搭配都一樣,只是主食在換而已,牛肉烤餅有孜然的香氣,裡面還包了起司下去烤,很夠味呢

嫩煎雞腿 400元
雞腿排套餐很適合小朋友點,雞腿排很大塊喔,外皮烤到有點脆脆的,肉質也很juicy,如果男生來應該會吃不飽啦

焦糖香草冰淇淋鬆餅 380元
鬆餅會烤比較久,口感不是太候時的那種,一旁都是現切的新鮮水果,整體吃起來就是中規中矩

拿鐵 190元

荔枝冰沙 200元
荔枝冰沙很大一杯耶,香甜的荔枝風味加上冰涼的脆冰口感真的暑氣全消,夏天一定要點冰沙系列喔

吃完一定要到外面拍拍照,雖然兒子讓人很生氣,但看到笑容還是有短暫的療癒….短暫,哈哈

小兒子在我拍照的時候幫我拍的寫真集 ,有夠自然的,雖然風很大又很熱,媽媽整個很像消雜某~

在喬伊吹吹風 joy’s coffee用餐後我們又去了豆腐岬玩水,那邊規劃的很棒耶,有公廁還有沖澡區都免費的,岸邊水不深,下午很多人都會帶小帳棚來玩水,這裡真的很適合半日遊,趕快安排一下吧~