1K
來蘇澳不只有漁港海鮮,在豆腐岬對面還有一間超人氣的景觀餐廳,還能順便到豆腐岬玩水喔,喬伊吹吹風 joy’s coffee剛開幕不久,海景第一排的視野加上大面積的玻璃屋造景一踏進店裡就很有度假感,開車來喬伊吹吹風 joy’s coffee可以把車子停在豆腐岬停車場,場地寬又好停,店面隱身在豆腐岬帆船訓練中心二樓,要注意的是咖啡廳裏面是沒有提供廁所,大家可以先到停車場繳費亭的公共廁所或是餐廳一樓豆腐岬帆船訓練中心旁的廁所先如廁再到餐廳,不然要爬上爬下的上廁所喔本來想說平日下午應該沒什麼人吧,沒想到全店客滿,我們就先跟櫃台登記候位,大概等個20~30分鐘就輪到我們,用餐時間服務人員控制得很好,每一桌都會在限制的用餐時間內享用完美食再到戶外拍拍照,如果可以還是先訂位比較保險,對了~喬伊吹吹風 joy’s coffee還是一間寵物友善餐廳,毛小孩在室內要用推車或是提籠,但戶外空間可以把牠們放下來跑跑,或是直接選擇坐戶外也不錯呢沿著樓梯走上來奶茶色的建築配上藍天白雲,很有沖繩的感覺呦,每一步都增添期待的感覺一進來看到滿滿的人也嚇到,沒想到平日也這麼夯,外頭還設有等候區,大家可以在這邊候位不用在外面

一進來看到滿滿的人也嚇到,沒想到平日也這麼夯,外頭還設有等候區,大家可以在這邊候位不用在外面曬太陽

等候區也很好拍,只是這天人真的太多了,喬伊吹吹風 joy’s coffee真的可以讓女孩們拍翻耶

喬伊吹吹風 ▵環境
室內沒有我想像中的大,但L型大面積的落地玻璃窗把蘇澳的山海美景都攬入店內,搭配木質藤製桌椅跟燈罩,滿滿悠閒氛圍就縈繞在店內,靠窗海景的都算是2~4人桌,山景那邊我覺得很美,有聚餐需求提訂位也能幫忙安排併桌

海景這一區也很搶手,斜對面的白色建築就是很夯的海景民宿-BRIGHTHOUSE 光之旅喔

我很愛山景這邊,滿滿的綠意透進來,兒子再怎麼吵我都可以靜下心來,哈哈,每個角度很美捏

喬伊吹吹風 ▵戶外區
如果室內客滿,通常你選擇坐戶外會比較不用等,因為那天真的很熱,沒什麼人願意坐外面
喬伊吹吹風 ▵菜單
低消是一人一杯飲料,以餐點來說並不是太多樣,有早午餐、點心、鬆餅、咖啡、飲品,價格有稍稍偏高一點,雖然大客滿出餐速度還是很快喔

喬伊吹吹風 ▵餐點介紹
綠咖哩椰汁雞肉 380元
一份早午餐裏面有主食、麵包、生菜沙拉、薯條、湯品,本來想說點綠咖哩應該是搭配白飯,結果這裡都是搭配麵包啦,就是讓你沾著吃也蠻特別的,看起來少少的份量一樣能吃的很飽

綠咖哩不會辣,淡淡的奶味跟麵包還蠻搭的,但如果有白飯會更讚,哈哈
生菜沙拉很得公婆喜愛,裡面的食材都是精心挑選,像是紫心番薯、蓮藕、玉米筍…..,吃起來都能感受到新鮮的滋味

湯也不錯喝,今天的是蘑菇濃湯

套餐都會搭配一杯翡冷翠,喝起來有夠清爽,另外換飲料可以折70元

牛肉烤餅 400元
基本上套餐的搭配都一樣,只是主食在換而已,牛肉烤餅有孜然的香氣,裡面還包了起司下去烤,很夠味呢

嫩煎雞腿 400元
雞腿排套餐很適合小朋友點,雞腿排很大塊喔,外皮烤到有點脆脆的,肉質也很juicy,如果男生來應該會吃不飽啦

焦糖香草冰淇淋鬆餅 380元
鬆餅會烤比較久,口感不是太候時的那種,一旁都是現切的新鮮水果,整體吃起來就是中規中矩

拿鐵 190元

荔枝冰沙 200元
荔枝冰沙很大一杯耶,香甜的荔枝風味加上冰涼的脆冰口感真的暑氣全消,夏天一定要點冰沙系列喔

吃完一定要到外面拍拍照,雖然兒子讓人很生氣,但看到笑容還是有短暫的療癒….短暫,哈哈
小兒子在我拍照的時候幫我拍的寫真集 ,有夠自然的,雖然風很大又很熱,媽媽整個很像消雜某~

在喬伊吹吹風 joy’s coffee用餐後我們又去了豆腐岬玩水,那邊規劃的很棒耶,有公廁還有沖澡區都免費的,岸邊水不深,下午很多人都會帶小帳棚來玩水,這裡真的很適合半日遊,趕快安排一下吧~