宜蘭海景咖啡廳推薦,從宜蘭北上不想塞在國五,我們選擇了沿著東北角一路邊吃邊玩開回台北,到大溪漁港吃完鮮美的海味後,就想找個咖啡廳看海喝咖啡,灆咖啡Seaview Coffee 石城店就位在舊草嶺環狀線上,原本這裡是石城服務區,前幾年由灆咖啡接手經營咖啡廳,能與龜山島對望是灆咖啡最大的賣點,加上地處比較偏僻,相對的人潮也不會太過密集,如果你們是一大群人出遊這地方超適合你們,這裡有免費的停車場跟洗手間,是很多在舊草嶺環狀線騎自行車的遊客最棒的休憩地方,遠遠的看到灆咖啡的藍色招牌就到嚕灆咖啡 石城店|停車空間店旁邊就是公共的免費停車空間,位置大約10來個左右,也有公車站牌-石城服務區設立在這,搭公車來也OK灆咖啡的外觀就保留原來服務區的原始外觀,感覺是帶點古堡風啦,雖然不華麗,整個環境也是乾乾淨淨的,蠻舒服的灆咖啡 石城店|環境灆咖啡咖用餐座位非常多,不管是四人座或是六人座通通有,咖啡廳最大賣點就是四周空間都是玻璃窗的設計,面海的這邊還能直接看到龜山島,天氣好的話搭上藍天白雲真的美得像幅畫,消費也算平價,龜山島的無敵海景讓你一覽無遺順利找到直視龜山島的位置,只是這天的天候真的不佳,哈哈,只能

灆咖啡 石城店|停車空間

灆咖啡 石城店|環境
順利找到直視龜山島的位置,只是這天的天候真的不佳,哈哈,只能看到朦朧的龜山島,大家放大~真的有啦~哈哈
有些角落也用了乾燥花草點綴,多了一股浪漫的氣息
這個環景六角窗的位置也很熱門,下次選個天氣好一點的時候再訪

灆咖啡 石城店|菜單
餐點樣式頗多,低消是一人150元,6歲以下免低消,剛好飲料也都是150元,很容易就能達標,肚子餓想吃正餐的話也有義大利麵或比薩可以點,其他炸物的價格也都算銅板價,以海景咖啡廳來說灆咖啡真的很超值耶

灆咖啡 石城店|餐點介紹
經典鬆餅 180元
經典鬆餅還附上多款新鮮水果很佛心呢,鬆餅也很貼心的幫你對半切開在撒上白糖,吃起來鬆軟不會太厚,微微的甜也很涮嘴呢

旁邊還有附上一小壺蜂蜜可以搭配,整個鬆餅的分量也蠻多的,點來一起share很不錯

手作限量蛋糕 100元
蛋糕的品項在櫃檯旁的蛋糕櫃,每一片都是統一100元,當天有6~7種可以選,口感還不錯,就是正常的蛋糕

風味拿鐵 150元
拿鐵喝起來很順口,拉花也很美捏

巧克力冰沙 150元 / 美式咖啡 150元
冷飲的部分真的很划算,超大一杯的啦,巧克力冰沙小孩子最愛,香濃的巧克力味讓人一口接一口捏

葡萄氣泡飲 150元
氣泡穎也是美美的,看到那麼一大杯我就給過啦
灆咖啡Seaview Coffee 石城店真的是很舒服的地方,光是寬敞的環境跟絕佳的視野就讓我對這加分不少,雖然今天只看到朦朧的龜山島,但被山海環繞的悠閒氣氛就是灆咖啡最吸引人的地方啦