柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2022-05-18
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

火鍋界也有精品,大家熟知的橘色是火鍋界LV,今天就讓我帶你會會火鍋界的PRADA-二本松涮涮屋,在google擁有4.9顆星高評價,光是這點就很厲害了

二本松涮涮屋-Er BEN SONG SHABU位在捷運大安站附近,走路過來約5分鐘,低調的裝潢是很多藝人的愛店,電視節目也有來採訪過,真心建議要提前訂位

店內鍋物以套餐模式為主,高檔的食材、新鮮的海味、和牛、肉品,從前菜到甜點道道都讓人驚艷,重點是全程都是專人桌邊服務,完全不用自己動手,好料就能煮好端上桌

走進店內跟一般鍋物店很不一樣,U字型的座位像是吧台的感覺,這裡是個人鍋的座位,服務人員就在中間照料每一位客人,這邊的位置比較適合1-3人一起來用餐

基本的沾醬有附2種,胡麻醬配白蘿蔔泥很適合搭配蔬菜,還有金桔橙醋+蒜蓉蘿蔔泥,沾海鮮、肉片都很讚

湯頭的部分有日式柴魚玉露湯、日式昆布湯、藥膳養生湯可以選,樓下的共鍋部分可以選擇鴛鴦鍋,我們就點了大家都很推的日式柴魚玉露湯跟日式昆布湯

日式昆布湯用了老母雞、豬大骨、日式昆布下去熬煮,乳白色湯頭融合了大骨精華,每一口都濃醇不膩,昆布的尾韻讓帶點清爽滋味

日式柴魚玉露湯非常特別,是用了文山包種茶、柴魚片下去熬製,裡頭還能看到漂浮的茶葉,絕對不是合成的假湯頭

我還是第一次喝到茶葉入味的湯底,喝起來的口感非常清淡,微微的茶香襯底,不管涮什麼食材都不會搶過本身的原味

和風蟹肉鮭魚卵豆腐

自製蛋豆腐非常Q彈,上頭淋上一顆顆剔透的鮭魚卵、蟹肉棒,一口咬下大海的滋味在嘴裡澎湃,前菜部分就讓人驚艷,每一道都是主廚特製,一點都不馬虎喔!

綜合菜盤

菜盤上有近20種的蔬菜、根莖類、菇類,沒有市售的加工火鍋料,菜色依照當令時節調整,絕對讓你吃到最新鮮的蔬菜

沒錯~從菜盤開始都是專人桌邊服務,第一次吃到整場都不用動手的火鍋,實在是太開心了

鮮蔬先下日式昆布湯頭去燙熟,時蔬的清甜通通融入裏頭,尤其是專人服務,每一種蔬菜都保有清脆口感,太好吃啦

最特別的是金滑菇,看起來像金針菇,其實他的營養價值、甜度、價格都比金針菇高,由此可知二本松真的連菜盤都下重本呢

海陸套餐-美國Prime無骨牛小排 1680元

個人覺得點海陸套餐最划算,肉的部分有雞、豬、牛7款可以選,肉品有牛小排、伊比利豬、黑毛豬、放山雞⋯⋯食材挑選都很用心,都是等級很棒的品項

海鮮部分更是讓我驚艷,石斑、鯛魚、鱸魚、巴沙魚、鮭魚、蛤蜊、牡蠣、白蝦、干貝、紅甘、軟絲,這上面包含的海鮮也太澎湃

鯛魚肉質綿密,石斑魚Q彈加上滿滿膠質的口感更是吃過的都說讚!

我真心覺得他的海陸套餐海鮮部分真的很超值,怎麼可以一次吃到11種品項,超多樣式一定讓海鮮控吃的爽

連白蝦也是專人幫你撥殼,天啊~也太幸福了!蝦肉也是彈牙鮮甜,每個環節都讓你無微不至的被捧著,太愛這種感覺了,哈哈

蛤蜊一開就會撈起,鹹香精華全部保留,飽滿的肉質在嘴裡還會小爆漿呢

牡蠣沾橙醋醬很搭,口感非常清爽

我非常愛吃巴沙魚,QQ的又沒有魚刺

干貝也好juicy ,一整個塞進嘴裡太過癮

紅甘肉質比較紮實,每一種魚肉都保有原味,整盤吃完都不膩

美國Prime 無骨牛小排

愛吃牛肉的我海陸套餐當然點我最愛的牛小排,嬌豔欲滴的鮮紅色澤,光看就能想像涮好會有多美味,每一片牛小排都是又厚又大片,這樣一人分剛剛好

涮肉也是專業的來!!

大概5-7秒就能起鍋享用,粉嫩的色澤是好吃的關鍵,入口後滿滿的肉汁在嘴裡爆開,大片牛肉非常有存在感,軟嫩又帶點嚼勁,好吃到我一直點頭啊!

能讓我們從頭稱讚到尾的火鍋就是二本松啊,尤其是專人從頭服務讓我們賓至如歸,可以好好聊天,認真的品嘗美食

木曜4超玩、博恩....都造訪過,GOOGLE上的評價也都是一片讚聲,火鍋界的PRADA當之無愧,愛鍋的你還不衝一波

真心建議可以先使用他們的線上訂位系統來訂位,先搶先贏啦  https://inline.app/booking/erbensong/erbensongshabu

還有一個好康,只要是當月壽星來用餐,免費送你盤克夏黑毛豬、美國頂級雪花牛、手工提拉米蘇三選一,這麼划算生日就來這慶生啦~

2022-01-22
類別 : 美國菜牛排館精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

去年紀念日選了ATT 4 Recharge的HATSU和牛燒肉專門店,吃完整個毫無印象,連和牛還跟我說"這款和牛偏瘦"...林北就是想吃油滋滋的才點和牛啊!!

一餐吃下來也不便宜,但是爬文大家都說好吃,是要再給它一次機會嗎?! 哈哈,今年就改吃牛排好了,早早就訂了評價一樣很棒的Just Grill

位在信義誠品六樓的Just Grill是晶華酒店館外的牛排屋,光是師出晶華酒店就讓我信心大增,主推的是五星級牛排料理,反正只要是肉我都愛吃

本來想說這種高檔的牛排館平日中午人潮應該普普,因為對面的泰市場人爆多的,結果12:00開放入席後才發現Just Grill連平日中午也是客滿耶

店內的風格算是走低調沉穩路線,座位規劃還蠻寬敞的,中間有一區沙拉吧,動線也安排得不錯,後面布簾那一區有點小包廂的感覺

靠窗那邊可以看到101景致,很多都在訂位的時候早早被預訂好,建議想坐那一區的人要先在訂位時告知喔

餐廳裡面是挑高的設計,就算是客滿的狀態也不會覺得擁擠

中間這一區是自助沙拉吧,每一份餐點都搭配沙拉吧無限享用,除了鮮蔬沙拉外也有冷盤、哈根達斯,光這點我就覺得蠻划算的

自助吧的生菜水果都很新鮮,樣式也非常多喔,一份牛排大概6~8盎司左右,怕吃不飽的人就先狂嗑沙拉吧也不錯,哈哈

愛吃海鮮的人這邊的冷盤有淡菜跟魷魚,口感都不錯,光這個一直吃也值回票價吧

午間菜單最低1350起(另加+10%服務費),搭配開胃沙拉吧價格我覺得很OK,吃不夠的話也可以+800元升級多半隻龍蝦

我們想了半天直接點了頂級海陸雙人品味盤4800元,裡面有龍蝦、干貝、老饕肋眼、菲力,海陸通通有看起來好像很不錯

實際吃完我覺得分量有點少,肉品大約8盎司而已,對我這個肉控來說.....不過癮啊,感覺我一個人要吃8~10盎司差不多 哈哈哈哈

沙拉對我沒有太大的吸引力,你看看我都吃這種小朋友的菜色,哈哈,會吃的人就是要一大盤淡菜跟魷魚這樣吃啊

奶油蘑菇濃湯

蘑菇濃湯超像熱拿鐵,蘑菇的香氣增添清爽的口感,最特別的是旁邊的炸麵包,吃起來像是炸銀絲卷,超級好吃~~完全是中西式的mix

龍蝦濃湯

龍蝦湯超級濃,有加點白蘭地下去熬煮,喝起來鹹香味道十足,鮮味也很夠,還能吃到一咪咪龍蝦肉喔

雙人套餐真的不多,還好有沙拉撐場,不然我可能還要補碗麵線之類的,讓我一度以為難道是我食量太大,哈哈哈

幸好我老公食量真的很小,他吃兩片肉就說飽了,最後我幾乎一人完食8盎司的牛排,還有吃完半隻龍蝦、干貝

每個人都會上一個瓷盤,盤上擺了配菜有洋芋泥、烤櫛瓜、烤番茄、烤洋蔥......,洋芋泥不錯吃,然後全都被我吃光了

龍蝦肉倒是很新鮮,肉質鮮甜Q彈

干貝是一人半顆還是一顆我也看不太出來,外酥內嫩還蠻多汁的,我覺得一人一顆比較端得上檯面啦,哈哈

牛排有老饕肋眼跟菲力牛排兩種,這也是點海陸唯一好處,一次吃到兩款肉品,但分量總共只有8盎司

老饕肋眼是我很愛的肉感,就是一半老饕一半肋眼的連接處,整體的油花很夠,肉質非常嫩,越嚼越香

菲力牛排也是很嫩口,表皮烤的非常棒,但油花稍微少了點,主要吃的是帶點嚼勁的滋味

對了,排餐還有附上三種醬料,從右到左黑松露醬、花椒櫛瓜醬、海鹽,吃牛排我只沾海鹽,才能吃到原始的肉味啦

附餐飲料有咖啡、紅茶洋、甘菊三種可以選

莓果熔岩巧克力蛋糕 220元

甜點意外的好吃,熔岩巧克力蛋糕裡面還是軟軟甜甜的巧克力內餡,餐後來一顆超級滿足

只要是訂位備註生日、慶祝週年店家都會招待一份甜點,我覺得高檔餐廳只要有這個動作我都會印象加分

整體味道就普普啦,送的就是一個奇摩子的問題,畢竟一餐下來都不便宜,拍照起來很美就好,哈哈

ㄟㄟ~別忘了還有哈根達斯可以吃,Just Grill的雙人套餐雖然份量真的不夠兩個人吃,但有自助吧的助攻也不至於會餓到

我會建議單獨點兩份牛排再+800多半隻龍蝦這樣吃下來會比較飽,整體的CP值我覺得還不錯,慶祝選在這裡很可以喔

2020-07-11
類別 : 日本菜

喜歡居酒屋的人應該對東區老字號居酒屋-老作田居酒屋不陌生吧,堅持日式道地串燒味道,已經養成大批死忠老饕

現在悄悄的換成了老炭伙居酒屋,由新生代接手承襲老作田居酒屋的堅持,炭火現場烤製的串燒好料一樣吃的到

老炭伙居酒屋就位在東區巷弄內的三角窗,木製造景配上藍色手繪門簾頗有日本居酒屋的味道,整個裝潢非常顯眼呢

門口的幾桌戶外用餐區襯著夜晚的涼涼微風倒是多了幾分愜意

店內空間不大,以四人小桌跟吧台區為主,我們很早就到才有幸坐到靠窗的位置,格外有日本風味

老炭伙居酒屋真的很夯,不到6:30已經可以感受滿滿人潮湧入了,建議大家造訪前一定要先訂位啦

圍著半開放式廚房的吧台區也很有日本居酒屋的氣息

料理區上掛著的是隱藏版菜單,這可沒有在菜單裡,熟門熟路的人就知道一定要翻這些美味的牌啦

所有串燒都是現場用炭火烤製,整體的排煙設備也做得很完善,不會有煙霧瀰漫的感覺

小空間妝點起來像是日本祭典的感覺,服務人員的熱情感染了整個空間,讓人用起餐來很自在無拘束

不管是串燒、烤物、炸物這裡通通有,不小酌的人這邊也有可愛的日本汽水可以點

冰釀番茄 90元

炎炎夏日一定要來個開胃的,番茄帶有酸梅的鹹酸滋味,超級開胃

達摩汽水 / 老炭伙御釀梅酒

日本來的達摩汽水真的超可愛,感覺喝完的瓶子可以拿回家裡裝飾耶

(飲酒過量,有礙健康)

老炭伙的御釀梅酒帶有淡淡梅子果香,喝起來沒有酒味,很適合女孩子喔

(飲酒過量,有礙健康)

清酒蛤蜊 260元

我超愛他們家的蛤蜊,用了清酒下去煮,揮發後留下來的是微微的酒香

大顆又飽滿的蛤蜊超級誘人,每一顆都是小小爆漿的波滋口感,味道也很鮮甜

底下的湯才是精華,隔離的鮮甜湯汁都在這裡,一口喝下只有一個字"鮮"啊~

\

炸雞軟骨 180元

雞軟骨外皮薄脆,加上軟骨QQ脆脆的滋味,絕對是必點的下酒好菜

整體不含油,吃起來還蠻爽口的,偶而還能吃到一點雞肉,很涮嘴呢

雞腿串 100元 / 豬五花串 150元

右邊是烤豬五花串,以前吃豬五花都是韓式烤肉,這樣串成一串很有嚼勁

灑上一點七味粉提味,還吃的到Qㄉㄟㄉㄟ的豬皮,紮實的肉質越嚼越有風味

雞腿肉淋上檸檬滋味更加清爽,表皮烤到恰恰,脆中帶嫩的口感吃一串絕對不夠~

蒜味牛肋條 220元

這道真的大推必點,我本身就喜歡肋條的咬勁,灑上的白芝麻更讓鮮甜肉香多了層次

尤其是整體算是帶有豐富的油花,每一口都能吃的到油脂的滑順,一口一塊剛剛好

尤其要加點特製的蒜末青蔥,微微的嗆辣滋味讓唇齒都留香啊~

培根番茄捲 130元

店裡超夯的隱藏版菜單就是這道,看起來像烤丸子,裡面可是大有來頭喔

每天都手工用培根一層一層包覆住小番茄,再用炭火烤製,帶著炭香氣味

外皮抹上的鹹香醬汁更是涮嘴,這個番茄捲吃了超有飽足感,一人一顆就好,哈哈

裡面的番茄會有爆漿口感,水果的香氣中和了油亮的培根,我自己很愛這道耶

杏鮑菇 90元

通常烤蔬菜類通常很怕烤太乾,沒想到老炭伙連杏鮑菇都烤的超好吃,每一塊都好軟彈也不乾柴,好吃

明太子山藥 120元

帶有豐富纖維質的山藥鋪上滿滿的鹹香明太子,火烤的香氣配上啵啵口感還帶點滑溜的嚼勁呢

牛五花 260元

抹上鹹香的醬汁,大火烤過的牛五花油香四溢,肉質吃起來超軟超彈

一旁還搭配了泡菜、洋蔥、蔥花,捲著吃超對味,解了醬汁的鹹膩,真的停不下來

這肉單吃就非常棒,讓我好想配一碗白飯啊~這味道真的會很下飯耶

鹽烤鯛魚下巴 120元

魚下巴本身就有豐富的油脂,烤好後外皮酥脆,魚肉吃起來滑嫩,整個拿起來啃脆脆的也很過癮啊

鹽烤雞翅 90元

鹽烤雞翅 90元

口感跟平常吃到比較嫩的烤雞翅不同,吃起來脆度較高,很適合直接拿起來啃

上面微微的鹹香讓雞翅更加涮嘴,絕對是配啤酒的最佳良伴

手作鮭魚飯糰 80元

飯糰最讓我驚豔的是外面那層烤硬的鍋巴,沾著醬汁越咀嚼越香

裡面伴著鮭魚的甜味,飯糰的飯則是帶著一些些鬆軟,一次吃到兩種口感

花生麻吉燒

甜點也讓我愛上,烤到澎澎的麻糬沾上花生粉跟煉乳,香甜的滋味讓我很想喊"再來一盤"啦~

今天來老炭伙居酒屋走一遭真的無雷,每一道的油香都掌握得恰到好處,烤功了得都不乾柴

以我吃過那麼多間居酒屋,它真的能排進前三名,難怪開門沒多久就湧進大批客人,這有讓我嚇到哩

來東區想找居酒屋小酌一下老炭伙居酒屋真心推薦,氣氛也營造得不錯,尤其隱藏版菜單絕對要點啦~

2019-11-07
類別 : 日本菜

中山北路上的美食戰區又加入新戰友了,王品集團的ikki 藝奇、沐越、Su/food都開在同一棟樓

想吃哪一國好料往中山北路這一帶走就對了,絕對能滿足大家挑剔的味蕾喔

ikki 藝奇新日本料理-台北中山北店在今年六月才開幕,鄰近雙連捷運站,交通非常便利

藝奇台北中山北店有點像是旗艦店,點菜方式有套餐跟單點模式,符合更多饕客的需求

最近還加碼推出了「大蟳祭」,來店用餐就能加價購,秋蟹美妙滋味現在吃剛剛好啦

大家不用猶豫往B1走下來你就能感受到濃厚的日式風格,ikki 藝奇新日本料理主打的就是日式料理

「藝」=藝術、食藝,傳達飲食之手藝、美感,「奇」=奇特、與眾不同

ikki日本發音「一気」(いっき)=呼搭啦、一口氣飲盡,發音也有「一起」的異曲同工之妙

希望大家都能樓上招樓下,一起到藝奇品嘗道地又創新的日式風味

店內的簡約風格彷彿來到高級西餐廳,雖然是B1空間也讓人覺得舒服自在

整個用餐空間可以容納80位客人,有4人桌、6人長桌設計跟沙發區座位

有私人聚會也提供小包廂包場,很適合大家庭的聚餐活動喔

想要有臨場感的人座吧檯位置也不錯,師傅就在面前料理美味,感覺就像專屬服務於你一樣

前菜

日式干貝唇龍鬚菜跟手工百香果南瓜,精緻又富有趣味,兩種都好吃又開胃

百香果南瓜吃起來有著青木瓜的脆感,完全顛覆南瓜的印象

加了百香果下去調味,果香帶著微微的酸氣,當開胃小菜最適合了

干貝唇Q彈有嚼勁,越嚼越香

先付-甜蝦時蔬捲

蛋皮捲入菠菜,放上甜蝦,提味的胡麻醬增添爽口度

甜蝦肉質清甜,底下鋪著生菜,簡單的前菜也變得很有層次

菠菜有著蛋皮陪襯,跟胡麻醬一起吃非常香,完全沒有菠菜的菜味

先付-秋鮭柚子沙拉

一入秋藝奇就主打柚子料理,菜單內的幾款菜色都跟柚子蹦出新花樣

柚子沙拉上除了有多款鮮蔬外,還有酪梨、葡萄柚跟鮭魚生魚片,擺盤跟藝術品一樣

食材都有經過挑選,葡萄柚意外的甜,好好吃

淋上主廚特製醬汁,酸酸甜甜的口感讓生沙拉有不一樣的風味

刺身/烤.揚物-刺身盛合

一人份的刺身盛合包含干貝、鮭魚、鮪魚、甜蝦,豐富度也讓人驚艷

甜蝦非常新鮮,一口咬下甜味馬上就散出,總覺得吃一隻不夠啦

生魚片厚薄度剛好,富有彈性的肉質,讓人吃完意猶未盡呢

刺身/烤.揚物-鮮魚一夜干

鯖魚一夜干魚肉扎實有彈性,吃起來偏油膩,但在嘴裡很有存在感,配上啤酒超對味的

我自己喜歡吃原味,大大一口塞進嘴裡,滑嫩滋味好誘人

如果怕太油膩的人可以淋上檸檬汁,帶點酸味很解膩喔

清酒香郁現蒸大閘蟹$380

秋天要吃什麼?! 沒錯~就是要大啖螃蟹啊!藝奇這次也主推的藝奇海味蟳禮的活動

從9/16~11/30只要消費套餐,就可用優惠價格加購秋季特色蟹,五種秋蟹任你選

一想到秋天就會讓我想到大閘蟹,這次就加點清酒香郁現蒸大閘蟹來嚐鮮

用日式塔吉鍋來加熱烹煮,整鍋上桌把大閘蟹的海味通通流在鍋裡,打開後四處飄香

嚴格挑選優質的大閘蟹下去料理,加入清酒清蒸,少了腥味保留了螃蟹的濃郁香氣

蟹殼一剝開我們的驚呼一聲,黃澄澄的蟹膏就眼前呼喚我快點吃了它

刮杓一挖馬上就能聞到蟹膏的鮮味,飽滿的蟹膏濃郁綿密,一個人嗑一隻剛剛好

身體部分直接拿起來吸允,清蒸手法讓我們可以吃到大閘蟹純粹的鮮味,好吃啊~~~

強肴-岩烤石板牛(美)

光是前面的前菜、小點已經讓我有8分飽意了,沒想到我的主餐都還沒吃耶! (笑翻~)

每一片牛肉都片的比較厚一點,油花分布細密,比較偏帶點嚼勁的肉質

高溫的石板就是要讓客人自行料理的,建議煎到肉汁微微冒出就能翻面,還蠻容易的啦

牛肉在石板上嘶嘶作響,香味慢慢飄出,剛剛很餓的味好像又空了一些,哈哈

品嘗的方法分兩種,撒點玫瑰鹽的吃法最能吃到原味,或是加點蔥花也別有風味

粉嫩的色澤就是最美味的熟度,石板的高溫把肉汁鎖住,加上玫瑰鹽提味~perfect!!

蔥花牛肉口味偏重,兩種都非常好吃啦

強肴-海老野菜豆乳鍋

我自己是超級肉食控,但這次來藝奇我卻想大推這個海老野菜豆乳鍋!!

湯頭用了白菜、豆漿、柴魚精.....下去調味,再放入各種鮮蔬、菇類下去熬煮,提升湯頭的清甜

再還沒放入藍鑽蝦烹煮前會希望你先喝一碗原味的湯頭,喝起來帶有淡淡的豆香氣

特選等級藍鑽蝦,每一隻都很肥美,蝦頭也帶有豐富的蝦膏,風味比一般蝦子來的濃郁

放進豆乳鍋裡熬煮,把蝦蝦膏的味到熬進湯頭裡,讓湯喝起來多了一股鮮味

有了蝦味的陪襯,湯頭的層次更明顯,我覺得比原味湯頭更好喝

藍鑽蝦肉質Q彈帶著甜,好吃到讓我全部霸佔吃光光~

一旁還備有醬料,花生粉沾醬、青蔥、七味粉,選你自己愛的味道

釜飯-栗子蕈菇釜飯+蒜味花蛤湯

是的~還沒結束!!! 還有飯跟湯等著你,你說這樣一人不用破千是不是很超值啊

栗子蕈菇釜飯特選彰化"馥米"加入雞湯下去蒸煮,米飯QQ的又很飽滿

菌菇煸炒過吃起來帶有咀嚼口感,最後在放上綿密的栗子,整個飯簡單又有層次感

花蛤搭配日式昆布柴魚高湯及蒜頭熬煮,喝起來暖心清甜

日式布丁佐時令鮮果+檸檬海鹽氣泡飲

飲料部分有檸檬海鹽氣泡飲 / 熱柚子綠茶 / 鳳梨苦瓜汁 / 紅柚汽泡飲 / 熱咖啡

一旁的主廚手作日式布丁超~級~好~吃!!! 濃郁的雞蛋香氣 為這一餐畫下完美句點

日式布丁佐時令鮮果+紅柚汽泡飲

當月壽星來用餐還有驚喜小活動,為壽星舉辦鏡開儀式

把縮小版的酒樽打破代表把壞運都敲開,這也是日本的祈福儀式喔

先拉著旁邊的繩結許願後再敲開酒樽,我還是第一次這樣慶生耶!! 哈

[IMG:51]

最後還會奉上小甜點代表祝賀,不會浮誇的祈福儀式卻帶著滿滿祝福呢

有準備要慶生的朋友記得訂的時候就先告知,這個小驚喜一定能加分不少

[IMG:52]

自從吃過ikki 藝奇新日本料理我真的逢人便推薦,不僅服務好,餐點更是美味

一整個餐期都被貼心呵護著,重點是價格我覺得很可以,非常划算捏

文末也要給大家一個好康,只要10/10~11/30 只要憑本券 兩人到藝奇用餐就送"秋蟳"一隻!!!!

是不是很划算~~~~還不趕快拿起電話訂位,秋天就是要大吃螃蟹啦~~~~~

ikki 藝奇新日本料理 台北中山北店

台北市中山區中山北路二段68號B1

02-2522-2008

午間:11:30~14:30 (最晚點餐時間14:00) / 晚間:17:30~22:00 (最晚點餐時間21:00)

ikki 藝奇新日本料理 粉絲專頁

ikki 藝奇新日本料理 官網

2019-08-05
類別 : 義大利菜美國菜下午茶輕食酒類飲品義大利麵

趁著孩子在公婆家睡午覺,跟老公到附近的天母SOGO逛逛 (悠閒~)

正當不知道要吃什麼的時候,才發現口袋名單有一間在SOGO裡主打高空景觀的餐廳

位在天母SOGO五樓的omocafé是愛逛街的人的秘密基地,老實說位置也非常隱密

我在五樓找了好幾圈,終於在一個小轉角看見omocafé的指標, 走進去就能看到小清新的門面

本來想說這麼邊邊哪裡是景觀餐廳,一進去才發現真的別有洞天啊

店內一大片的落地窗打造出自然明亮的空間,溫潤的原木桌椅更添悠閒寧靜的感覺

omocafe主打創意義式料理、健康早午餐和下午茶,以「有溫度」的服務主旨讓大家感受到服務人員的熱情氛圍

靠落地窗的位置可是店內熱門座位,望出去就是公園美景,在煩擾的都市裡也能感到一絲沉靜

最大的座位就是這個凹進去的小空間,簡約有點半開放小包廂的設計很適合家庭聚餐

檸檬擺冰冰

很像凍檸茶的口感,沒有加糖,喝起來還蠻清爽的

仲夏水果茶

水果茶配料超豐富,裡面可以吃到芭樂、蘋果、柳橙

加上百香果醬、綠茶當基底,微酸的果香氣味也是夏日的好選擇

大碗凱薩沙拉佐嫩煎雞肉

這個沙拉真的大到讓我吃手手,想說大碗是能多大碗?!

結果一上桌我就定格了,這一碗2個人吃完之後⋯⋯接下來也吃不下任何東西了!哈哈

雞肉煎烤到表面金黃,灑上香草、現刨起司配料,整碗的份量適合3-4人享用

雞肉吃起來鮮嫩不柴,微焦脆的香氣搭上堅果香,凸顯雞肉的甜味

淋上凱薩醬甜甜滋味讓人不知不覺吃了好幾盤,裡面的堅果、果乾讓咀嚼層次更美妙

蒜香番茄松阪豬烤飯

番茄加上蒜片中和了水果酸香味,讓你吃到最後也不覺得膩口

用鐵鑄鍋盤下去加熱,邊邊還會有點鍋巴的口感,整體吃起來只有一個香字啊

尤其是松阪豬更得我心,其實我沒特別愛吃豬肉,我比較愛牛肉的軟嫩

但這個松阪豬依然保有嫩脆的口感,加上適當的油脂,微烤後香氣超逼人的

米粒也吸飽番茄香氣,似軟似硬的口感在嘴裡非常有存在感喔!

一大塊牛排早午餐

這真的是一大塊牛排, 搭配厚片吐司、薯塊、堅果沙拉、炒蛋也很有飽足感!

牛排帶點筋,美式炭烤風味嚼起來很有勁兒

沙拉還灑上堅果,營養更加分了

煉乳芒果可頌麵包布丁

最後當然要來個omocafé招牌甜點,是可頌+布丁的綜合版

經過烤箱烘烤後的麵包吃起來帶著酥脆,裡面還是鬆軟的口感

加上煉乳跟芒果的搭配,一次吃到雙重滋味,超級有飽足感

第一次吃到可頌麵包當甜點,整體吃起來比較偏甜,好適合螞蟻人呦

布丁的口感比較紮實,像是法式的布丁甜點,溫溫的吃,不會太甜

omocafé雖然開在百貨公司裡還是保有悠閒的氛圍

游其是大落地窗可以看到高空街景,開闊的視野真的幫餐點加分

不管哪個時段來都有適合的餐點樣式,逛累的就到omocafé坐坐吧~