1K
中山北路上的美食戰區又加入新戰友了,王品集團的ikki 藝奇、沐越、Su/food都開在同一棟樓想吃哪一國好料往中山北路這一帶走就對了,絕對能滿足大家挑剔的味蕾喔ikki 藝奇新日本料理-台北中山北店在今年六月才開幕,鄰近雙連捷運站,交通非常便利藝奇台北中山北店有點像是旗艦店,點菜方式有套餐跟單點模式,符合更多饕客的需求最近還加碼推出了「大蟳祭」,來店用餐就能加價購,秋蟹美妙滋味現在吃剛剛好啦大家不用猶豫往B1走下來你就能感受到濃厚的日式風格,ikki 藝奇新日本料理主打的就是日式料理「藝」=藝術、食藝,傳達飲食之手藝、美感,「奇」=奇特、與眾不同ikki日本發音「一気」(いっき)=呼搭啦、一口氣飲盡,發音也有「一起」的異曲同工之妙希望大家都能樓上招樓下,一起到藝奇品嘗道地又創新的日式風味店內的簡約風格彷彿來到高級西餐廳,雖然是B1空間也讓人覺得舒服自在整個用餐空間可以容納80位客人,有4人桌、6人長桌設計跟沙發區座位有私人聚會也提供小包廂包場,很適合大家庭的聚餐活動喔想要有臨場感的人座吧檯位置也不錯,師傅就在面前料理美味,感覺就像專屬服務於你一樣前菜日式干貝唇龍鬚菜跟手工百香果南瓜,

希望大家都能樓上招樓下,一起到藝奇品嘗道地又創新的日式風味

有私人聚會也提供小包廂包場,很適合大家庭的聚餐活動喔

前菜

日式干貝唇龍鬚菜跟手工百香果南瓜,精緻又富有趣味,兩種都好吃又開胃

百香果南瓜吃起來有著青木瓜的脆感,完全顛覆南瓜的印象

加了百香果下去調味,果香帶著微微的酸氣,當開胃小菜最適合了

干貝唇Q彈有嚼勁,越嚼越香

先付-甜蝦時蔬捲

蛋皮捲入菠菜,放上甜蝦,提味的胡麻醬增添爽口度

甜蝦肉質清甜,底下鋪著生菜,簡單的前菜也變得很有層次

菠菜有著蛋皮陪襯,跟胡麻醬一起吃非常香,完全沒有菠菜的菜味

先付-秋鮭柚子沙拉

一入秋藝奇就主打柚子料理,菜單內的幾款菜色都跟柚子蹦出新花樣

柚子沙拉上除了有多款鮮蔬外,還有酪梨、葡萄柚跟鮭魚生魚片,擺盤跟藝術品一樣

食材都有經過挑選,葡萄柚意外的甜,好好吃

淋上主廚特製醬汁,酸酸甜甜的口感讓生沙拉有不一樣的風味

刺身/烤.揚物-刺身盛合

一人份的刺身盛合包含干貝、鮭魚、鮪魚、甜蝦,豐富度也讓人驚艷

甜蝦非常新鮮,一口咬下甜味馬上就散出,總覺得吃一隻不夠啦

生魚片厚薄度剛好,富有彈性的肉質,讓人吃完意猶未盡呢

刺身/烤.揚物-鮮魚一夜干

鯖魚一夜干魚肉扎實有彈性,吃起來偏油膩,但在嘴裡很有存在感,配上啤酒超對味的

我自己喜歡吃原味,大大一口塞進嘴裡,滑嫩滋味好誘人

如果怕太油膩的人可以淋上檸檬汁,帶點酸味很解膩喔

清酒香郁現蒸大閘蟹$380

秋天要吃什麼?! 沒錯~就是要大啖螃蟹啊!藝奇這次也主推的藝奇海味蟳禮的活動

從9/16~11/30只要消費套餐,就可用優惠價格加購秋季特色蟹,五種秋蟹任你選

一想到秋天就會讓我想到大閘蟹,這次就加點清酒香郁現蒸大閘蟹來嚐鮮

用日式塔吉鍋來加熱烹煮,整鍋上桌把大閘蟹的海味通通流在鍋裡,打開後四處飄香

嚴格挑選優質的大閘蟹下去料理,加入清酒清蒸,少了腥味保留了螃蟹的濃郁香氣

蟹殼一剝開我們的驚呼一聲,黃澄澄的蟹膏就眼前呼喚我快點吃了它

刮杓一挖馬上就能聞到蟹膏的鮮味,飽滿的蟹膏濃郁綿密,一個人嗑一隻剛剛好

身體部分直接拿起來吸允,清蒸手法讓我們可以吃到大閘蟹純粹的鮮味,好吃啊~~~

強肴-岩烤石板牛(美)

光是前面的前菜、小點已經讓我有8分飽意了,沒想到我的主餐都還沒吃耶! (笑翻~)

每一片牛肉都片的比較厚一點,油花分布細密,比較偏帶點嚼勁的肉質

高溫的石板就是要讓客人自行料理的,建議煎到肉汁微微冒出就能翻面,還蠻容易的啦

牛肉在石板上嘶嘶作響,香味慢慢飄出,剛剛很餓的味好像又空了一些,哈哈

品嘗的方法分兩種,撒點玫瑰鹽的吃法最能吃到原味,或是加點蔥花也別有風味

粉嫩的色澤就是最美味的熟度,石板的高溫把肉汁鎖住,加上玫瑰鹽提味~perfect!!

蔥花牛肉口味偏重,兩種都非常好吃啦

強肴-海老野菜豆乳鍋

我自己是超級肉食控,但這次來藝奇我卻想大推這個海老野菜豆乳鍋!!

湯頭用了白菜、豆漿、柴魚精.....下去調味,再放入各種鮮蔬、菇類下去熬煮,提升湯頭的清甜

再還沒放入藍鑽蝦烹煮前會希望你先喝一碗原味的湯頭,喝起來帶有淡淡的豆香氣

特選等級藍鑽蝦,每一隻都很肥美,蝦頭也帶有豐富的蝦膏,風味比一般蝦子來的濃郁

放進豆乳鍋裡熬煮,把蝦蝦膏的味到熬進湯頭裡,讓湯喝起來多了一股鮮味

有了蝦味的陪襯,湯頭的層次更明顯,我覺得比原味湯頭更好喝

藍鑽蝦肉質Q彈帶著甜,好吃到讓我全部霸佔吃光光~

一旁還備有醬料,花生粉沾醬、青蔥、七味粉,選你自己愛的味道

釜飯-栗子蕈菇釜飯+蒜味花蛤湯

是的~還沒結束!!! 還有飯跟湯等著你,你說這樣一人不用破千是不是很超值啊

栗子蕈菇釜飯特選彰化"馥米"加入雞湯下去蒸煮,米飯QQ的又很飽滿

菌菇煸炒過吃起來帶有咀嚼口感,最後在放上綿密的栗子,整個飯簡單又有層次感

花蛤搭配日式昆布柴魚高湯及蒜頭熬煮,喝起來暖心清甜

日式布丁佐時令鮮果+檸檬海鹽氣泡飲

飲料部分有檸檬海鹽氣泡飲 / 熱柚子綠茶 / 鳳梨苦瓜汁 / 紅柚汽泡飲 / 熱咖啡

一旁的主廚手作日式布丁超~級~好~吃!!! 濃郁的雞蛋香氣 為這一餐畫下完美句點

日式布丁佐時令鮮果+紅柚汽泡飲

當月壽星來用餐還有驚喜小活動,為壽星舉辦鏡開儀式

把縮小版的酒樽打破代表把壞運都敲開,這也是日本的祈福儀式喔

先拉著旁邊的繩結許願後再敲開酒樽,我還是第一次這樣慶生耶!! 哈

最後還會奉上小甜點代表祝賀,不會浮誇的祈福儀式卻帶著滿滿祝福呢

有準備要慶生的朋友記得訂的時候就先告知,這個小驚喜一定能加分不少

自從吃過ikki 藝奇新日本料理我真的逢人便推薦,不僅服務好,餐點更是美味

一整個餐期都被貼心呵護著,重點是價格我覺得很可以,非常划算捏

文末也要給大家一個好康,只要10/10~11/30 只要憑本券 兩人到藝奇用餐就送"秋蟳"一隻!!!!

是不是很划算~~~~還不趕快拿起電話訂位,秋天就是要大吃螃蟹啦~~~~~

ikki 藝奇新日本料理 台北中山北店

台北市中山區中山北路二段68號B1

02-2522-2008

午間:11:30~14:30 (最晚點餐時間14:00) / 晚間:17:30~22:00 (最晚點餐時間21:00)

ikki 藝奇新日本料理 粉絲專頁

ikki 藝奇新日本料理 官網