柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

類別 : 日本菜居酒屋燒肉肉類料理日式燒肉

我一直覺得拉麵就是要在店裡吃才好吃,濃厚的湯頭加上Q彈的麵條、幾片叉燒、溏心蛋、海苔、豆芽......,每一口都讓你彷彿回到日本

來~來,跟我一樣懷念在店裡吃拉麵時光的人有福了,台北超夯的吳留手串燒居酒屋竟然推出了雞濃熟白湯柚子胡椒拉麵冷凍包

明明是居酒屋,店內的雞濃熟白湯柚子胡椒拉麵是它們家的TOP品項,現在推出了冷凍包禮盒,讓你在家只要10分鐘就能變出一碗道地拉麵

老實說收到這個禮盒真的覺得太可愛了,簡潔的盒裝搭配俏皮的公雞塗鴉完全就像從日本買回來的伴手禮,這一盒拿來送人也超體面的

一盒雞濃熟白湯柚子胡椒拉麵冷凍包有五份拉麵,喜歡的人可以直接跟去八德本店粉絲專頁訂購 https://www.facebook.com/125073274193128/

你可以選擇自取或是宅配,住附近的也能到店現場取貨,現在還推出7-11店到店兩盒以上免運費,這樣比宅配更能省運費,當然選這個啦 哈哈

加熱方式也清楚的標示在盒子外,雞湯包只能"隔水加熱"才不會影響口感,冷凍狀態下加熱7分鐘、退冰加熱5分鐘

手工麵條的部分只要水煮4分鐘,等於在家煮出道地的日式拉麵只要10分鐘,你們說是不是超級簡單

裡面包含麵條5包、柚子胡椒5包、 雞湯包5包,每包雞湯包內都有雞叉燒4片,這樣一盒850元,等於一碗拉麵只要170元很可以耶

每一包雞湯包都採真空包裝,冷凍保存可達一個月,以前長備的冷凍食材都是水餃,現在可以把雞濃熟白湯柚子胡椒拉麵加入行列啦

你們看看像不像拉麵店裡的日本拉麵呢?! 有了雞濃熟白湯柚子胡椒拉麵冷凍包原來我家就是拉麵店啊!(大喊いらっしゃいませ!)

雞湯包隔水加熱真的超快、超方便,光這個雞濃白湯就很費工,堅持使用當天食材下去熬煮的5~6小時,湯頭濃郁,口口都是精華

只要青蔥、7-11溫泉蛋點綴,旁邊放上店家附上的柚子胡椒醬,根本神還原日式拉麵,不管是賣像或口感都不輸一般拉麵店喔

店家有提醒湯頭不要倒出來加熱或是微波加熱,也不要隨意亂加創意配料或打蛋花,以免整個風味會走鐘

想要變出一碗好吃的雞白湯拉麵可以搭配蔥花、洋蔥碎、溏心蛋或是燙熟擰乾的菠菜,照做就對啦~哈哈

這雞叉燒非常入味,每一口都帶有溫順的鹹香,柔軟嫩口的滋味我覺得四片太少啦~哈哈,會欲罷不能

手工麵條煮四分鐘呈現彈牙口感,吸附濃厚的雞白湯跟柚子胡椒醬的清香,香Q帶勁又爽口

先把柚子胡椒醬在湯裡拌勻,湯頭一點點微辣底蘊讓醇厚的湯頭多了美妙層次

尤其現在天氣那麼熱,柚子的清香在尾韻化開,整碗吃光光也不會覺得膩口

第一次在家煮拉麵能這麼神還原,比起外送拉麵更加美味,放冷凍庫保存又方便,喜歡吃拉麵的人真的可以購入

而且現在買兩盒用7-11店到店就免運費,隨便揪一揪就達免運門檻,在家想吃一碗夠味的拉麵,吳留手幫你達成願望

類別 : 廣東菜/港式

逢年過節都要送禮盒才有儀式感,尤其是中秋節,就是要吃顆月餅才有過節的氛圍,今年中秋禮盒想吃哪款呢?! 小咪來推薦你~

源自香港的奇華餅家大家都有聽過吧,超過半世紀的歷練,堅持自家製造,它們家的月餅已經是很多人心中中秋送禮首選了

這次來幫大家開箱奇華餅家超人氣的蛋黃奶皇禮盒跟鳳梨金酥禮盒,這兩款都走精緻小巧路線,小小一顆嚐起來滿足無負擔

蛋黃奶皇禮盒 $970

大家對奇華餅家的月餅印象都是那種四四方方一大顆的廣式月餅,現代人的健康意識抬頭,一大顆月餅想吃又怕分量太多

奇華餅家也推出幾款迷你版的廣式月餅,精緻的蛋黃奶皇禮盒完全打進現代人的心坎裡,律動的玉兔與金線在盒上跳躍著,包裝簡約有質感

一小盒裡面有8顆迷你蛋黃奶皇月餅,包裝印上奇華經典的黃帝圖案,小巧的份量一次吃一顆解饞又得到滿足

奶皇月餅是從香港茶樓點心-奶黃包演化而來,加入鹹蛋黃演繹出新滋味,一打開就能聞到奶香氣味,放在盤中彷彿是天上摘下來的一輪明月

常溫就能保存的奶皇月餅有兩種吃法,直接吃可以嘗到奶香綿密的口感,你也可以稍微微波加熱,裏頭的奶皇餡遇熱會變得更滑順,更有層次喔

跟我們一般吃到的蛋黃月餅不同,它把嚴選的鹹蛋黃跟優質牛乳融為一體,黃金比例的調配讓奶香跟鹹蛋黃香氣完美搭配

外頭的餅皮看似厚實,一口咬下你就會發現它獨特的層次,鎖住的奶香甜而不膩口,鹹蛋黃提味不搶戲,搭配熱茶超級對味

鳳梨金酥禮盒12入 $570

鳳梨酥應該是台灣人一年四季最愛的伴手禮禮盒了,鳳梨酥酸甜滋味跟澎派的意寓都給人好兆頭的感覺

奇華餅家也推出了鳳梨金酥禮盒,很難想像港式手法也能跟台灣在地的小點做結合,金色包裝mix活潑的塗鴉,讓奇華餅家也多了年輕味

一盒鳳梨金酥禮盒有12顆鳳梨金酥,每一顆都是單獨包裝,收到禮盒也方便保存,外包裝塗鴉也十分可愛

保存期限也清楚標示出來,讓人吃的安心也感到放心

鳳梨酥是我們家的最愛,甜而不膩口的鳳梨酥才能登進我心中的排行榜啊,第一次嘗到奇華餅家的鳳梨酥真的不輸市面上那幾個大品牌喔

我很喜歡他們家鳳梨酥的餅皮,整體的咬勁紮實中又帶著鬆軟口感,餅皮不會太過油膩,吃完嘴巴也不會黏黏膩膩的,反而是濃濃奶香

內餡也不馬虎,選用優質的金鑽鳳梨搭配進口安佳奶油下去調配,保留果實原有的纖維,偶爾咬到的果肉更是散發濃郁酸甜香氣

這個鳳梨酥真心不誇張的好吃,一盒12顆開箱的第一天只剩2顆,孩子吃過都說讚,拿來配咖啡或茶甜度都剛剛好,午茶解饞也很合適

現在離中秋節還有一段時間,如果想要預訂中秋禮盒不妨參考一下奇華餅家,滿1000元就有折扣優惠,門市購買還加贈百元抵用券

尤其是蛋黃奶皇禮盒的精緻小巧讓我超級推薦,因為以前收到的月餅都好大顆,吃不完還會膩口,奶皇月餅大小剛好,吃完還會回味呢

類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

現在不能到咖啡店吃甜點、蛋糕沒關係,宅配蛋糕讓你在家也能品嘗幸福感滿滿的甜點,說到宅配團購甜點美食很多人都大推Aposo 艾波索法式甜點

堅持只挑選天然頂級食材來製作,除了各式蛋糕之外還有泡芙、派塔、布丁...多種選擇,店內的甜點蛋糕還曾多次獲得報紙評比的冠軍,難怪網路上這麼夯

尤其是它們家的巧克力黑金磚聽說吃過它回購率是百分百,平常就嗜甜如命的我二話不說就鎖定巧克力黑金磚跟新品-法國安茹白乳酪來滿足我的胃

Aposo 艾波索法式甜點的創始店在三峽,目前在雙北都設有店面,防疫期間也提供網路預訂(提供宅配/門市自取) 、電話預訂(提供外送/外帶/免下車服務)

法國安茹白乳酪 優惠350元

粉嫩色系的包裝就是他們家的招牌色,讓甜點看起來多了暖暖的幸福感,現在所有蛋糕都有做優惠,正是馬上入手嘗鮮的好時機喔

我還是第一次聽過法國安茹白乳酪,源自於法國安茹的地方甜點把乳酪變得像舒芙蕾般的口感,單吃或搭配各種餐點、麵包都很適合

底層是使用健康低脂低糖優格當基底,繁複的手工製作留住了天然的奶香味,加上頂級的乳酪陪襯,增添滑順口感又不甜膩

上面還搭配了新鮮的綜合莓果醬,從冷凍狀態拿出來微微解凍後就可以品嘗,冰冰涼涼的酸甜滋味很適合炎熱的夏天

上面的莓果醬非常誘人,酸甜的果香氣好開胃,吃多了也不會膩口,整體搭配沙拉也很棒

底下的乳酪有夠綿密,尤其微微解凍後的沙沙冰冰的口感跟濃郁的莓果醬搭配的好恰當,不甜不過膩連兒子都好愛

巧克力黑金磚 優惠320元

我個人大推艾波索的巧克力黑金磚蛋糕,光這條蛋糕就得果報紙評比的冠軍,還有多個電視節目都大推它呢

這款金磚系列蛋糕一共有五種口味,原味的巧克力黑金磚是人氣最高的,有長條12CM、18CM跟方形蛋糕可以選

身為螞蟻控的我看到一整條巧克力心中的貪吃小鹿就猛亂撞,蛋糕體本身選用了比利時72%巧克力、法國CACAO BARRY巧克力手工下去熬製

為了讓大家可以在甜膩膩的巧克力中感受到不同層次,還特別加入了榛果巧克力餅乾來豐富口感,法式匠心作法堆疊出七層的綿密濃郁風味

沉穩的咖啡色系中點綴一抹金箔,簡單的長條蛋糕也變的低調又帶有奢華質感,不管是當作伴手禮送人或是家中的下午茶來一片都很棒啊

別以為一條蛋糕只有一種吃法,巧克力黑金磚可以變出三種品嘗方式,你可以微波加熱吃、冷凍吃、冷藏吃

加熱後就有點溫熱熔岩的口感,冷凍吃就像巧克力雪糕,冷藏的話變身成帶點苦甜的巧克力蛋糕,一糕三吃超划算

吃過一口巧克力黑金磚真的會讓人愛上,綿密的巧克力蛋糕體香濃蓬鬆,尤其最上面一層巧克力甘納許更是誘人關鍵

嘴裡的溫度把巧克力甘納許慢慢加熱融化,滑順微苦後帶出厚實的甜,搭配蛋糕體的鬆軟,讓人一口接一口無法自拔

最下面的榛果巧克力餅乾夾層更是有畫龍點睛的效果,脆脆口感變化出層次,每一口都像驚喜包一樣讓人迷戀

連平常不愛吃甜食的米寶都吃了兩片,我家甜食控小波則是把半條吃光光,一直心心念念這條巧克力黑金磚啊

Aposo艾波索的手工蛋糕真的平價又美味,尤其獲獎無數的巧克力金磚更是被秒清光,搭配咖啡或熱茶就很對味

你跟我一樣第一次接觸Aposo艾波索的話,金磚系列是絕對不能錯過的品項,相信我可以多買兩條,一定吃到欲罷不能

現在還推出超值蛋糕防疫箱,包含6款經典甜點通通一次給你嚐個過癮,原價1440元!防疫期間優惠999元還免運!還不買爆!!

類別 : 多國菜海鮮牛肉麵麻辣鍋

牛肉麵跟麻辣鍋mix在一起會迸出什麼火花?!台北中山區的食徒以罌粟麻辣牛尾鴛鴦鍋聞名,延伸推出的牛尾牛肉麵更是獲得饕客的喜愛

光是湯頭就下足功夫,選用十多種辛香料、乾辣椒下去細火慢燉,溫潤的麻辣湯頭讓人一喝上癮,再配上店內的滷四寶、牛尾追飯滿足到不行

牛肉麵在我家真的點播率超高,一看到牛肉麵冷凍包當然要訂來吃吃看,食徒推出了貪食蛇車隊,台北市的朋友滿額就能幫你免費送到家喔

住在外縣市的朋友也提供冷凍包宅配到府,湯頭好料原汁原味冷凍起來,回到家只要加熱後就能端上桌,囤幾包在家裡想吃的時候馬上有

像我本身住台北,訂好後店員會致電跟你約配送的時間,真的是專人幫你送到府上,非常準時喔

整個包裝也超級細心,每一款都分別包起來,外層也貼好商品項,不用拆開就知道內容物

食徒輕⿇湯底 380元

食徒的麻辣鍋本來就超有名,冷凍包也推出了個人麻辣鍋系列,一共分為輕麻辣、重麻辣、川麻辣 三種辣度

每一份個人麻辣鍋都有湯底、牛腱肉、,整體分量還蠻多的,自己加進青菜、火鍋料,2~3人一起品嚐都沒問題

還有食徒自行研發的麻辣醬,他們加的麻辣醬都是用不同的辣椒混合研製,讓辣變得有層次

一般比較少看到的牛尾骨就是它們家的招牌,皮加肉的雙重口感很多人一吃就愛上

而且店家也很貼心的在每一種冷凍包裡附上烹調方式的小卡,跟著加熱就能完整還原食徒的美味

招牌牛尾牛肉麵 260元

牛肉麵把湯底、牛腱肉、牛尾塊、熟麵都分開包裝,只要將牛肉湯冷藏退冰後依序加熱就OK

除了麻辣醬外還有食徒祖傳的秘製罌粟辣醬,把多種辣椒製成的辣油搭配罌粟辣醬,入喉後散發的辣香絕對是嗜辣者的最愛

滷三寶 240元

之後廠商實際販售的是滷三寶,內含牛筋、牛肚、大腸,加上熬製2天的滷汁去滷到入味,一點點辣度更加涮嘴

特製牛尾肉燥 85元

吃麻辣鍋一定要來碗牛尾追飯,把牛尾骨頭邊邊剔出的肉來做成滷肉,就像一般滷肉飯淋醬的感覺,拌麵或拌飯都好對味

裡面也附上一包秘製罌粟醬,想吃辣一點就加進一些下去調味,微微辣勁更解膩

把個人麻辣鍋放進煲鍋下去回熱,加進450cc的開水,依序放進肉塊跟一些青蔬、火鍋料就是滿滿的一鍋啊

我個人非常推薦用煲鍋還回熱鍋物,煲鍋比較保溫,端出去一起品嚐也能維持溫度,整體的口感不比在店裡面差喔

這一鍋吃起來真的有種牛肉麵mix麻辣鍋的感覺,少了牛肉麵的膩度,帶點麻辣的口感反而更加誘人涮嘴

濃淡的口味就依照你加進的開水調配,輕辣的辣度依照我平常只吃小辣的人還算ok,不夠的話就把辣油加進去吧

牛肉塊帶點筋度,在嘴裡時而QQ的、時而嚐到牛肉的軟爛,雙重滋味超好吃的耶

牛尾真的比較少見,帶皮的牛尾下去燉煮出滿滿膠質,皮的部分完全入口即化,啃著邊邊的肉好過癮

他們加的麻辣湯底也是用牛尾骨搭配中藥材下去熬製,喝起來回甘回甜不膩口,是會讓人一口接一口的那種

本來還怕小朋友吃不了這個辣度,沒想到隔天把剩下的湯頭加點水,放進白麵,孩子全部吃光光,直呼超好吃的~哈

招牌牛尾牛肉麵本身就是辣的,我們加了一點點秘製罌粟醬下去提味,增添麻香

以⽜⼤骨、⽜尾、⽜⾁分別熬製出來的湯頭清甜不膩口,放進清燙過後的青江菜跟蔥花,在家也能輕鬆還原食徒的招牌牛肉麵啦

牛肉吃起來無比軟嫩,用入口即化來形容都不為過,一點點的辣度更加開胃

牛尾骨也讓我驚豔,一到嘴裡彭湃的膠質爆出,我第一次吃到牛尾骨,真的好愛那種煮到軟爛的牛皮滋味

QQ的麵條吸附濃醇的湯底,呼嚕嚕一整碗馬上見底

用了牛尾尾段的瘦肉下去滷製,把皮的膠原蛋白都滷到裏頭,一絲絲的牛肉吃起來軟嫩自帶鹹香

滷肉該有的滑潤滋味也吃的到,鹹鹹甜甜的一口就擄獲全家人的胃,這個家裡多囤幾包真的好方便

這個牛尾追滷醬真的是白飯殺手,淋在白飯上宇宙無敵對味,米粒吸附鹹香滋味讓人一口接一口停不下來啦

滷三寶每一種食材都有不同的滷製方式,最後再用熬製兩天的滷製下去調味,單吃或是加入火鍋內都很棒

別看它顏色好像沒有很深,其實每一種都超入味的,只要加熱幾分鐘,撒上蔥花就是一道超棒的下酒小菜

我好愛滷大腸,每一塊大腸都是大又厚實,尤其帶點辣度跟滷汁的鹹香完美交融,我超想單獨來一盤的啦

滷牛筋也超好吃,滑潤的口感又很有咬勁,都讓我捨不得吞下去

我們家的人都沒有特別愛吃辣,本來還怕辣辣的個人鍋跟牛肉麵接受度不高,沒想到食徒的料理大受歡迎耶

尤其是兒子都好愛它們家的湯頭,尤其是隔天還跟阿嬤指名要用留下的湯再來煮麵,連兒子都這麼懂吃,哈哈

利用急速降溫及濃縮技術,讓你在家還原覆熱後跟店裡面的一樣好吃,忙碌媽媽也能輕鬆就能把食徒好料端上桌

2021-07-23

到基隆正濱漁港走走,想要找個地方坐下來休息一下、喝個飲料,很多人都會推薦彩虹小屋這一排的海那邊冰店

海那邊不只有賣飲料跟冰品,還有一款關東煮、茶漬飯暖物可以填飽肚子,微雨的平日讓我們走進海那邊享受漁港的寧靜

我要稱讚一下正濱漁港,走過來的路上完全沒有任何的異味,也沒有魚腥味,海面上也是乾乾淨淨的

沿著一排馬卡龍色系的房子找到鵝黃色系的海那邊,配上藍色的門框彷彿把漁港的優閒氛圍帶進店內

外頭擺放著舊舊的家具當作裝飾,天氣好的話我會想坐在戶外的小桌子,讓漁港美景完全映入眼簾

店內的桌椅也走混搭風,應該是老闆網羅到的古物,配上牆上的綠意跟藤編隔板,更增添幾許度假氣息

很特別的是我們從正濱漁港走過來的那個門口只是海那邊的後門吧,按照門牌號碼正門會是中正路這邊的門口

這樣的地形造就了兩個獨立的空間,下面那一層可以直接望向漁港,上面的看出去就是街景,不管坐哪裡都有不同氛圍

還好落地窗夠大,從上面那一層看過去就像是一幅畫一般

對於喜歡老宅的我真的沉醉在海那邊的每個角落,懷舊的古物特別有溫度,還好平日人少,我一個人跑上跑下拍得很開心

真葡萄泡泡飲 180元

下過雨的基隆有些濕黏,這時候就是要點一杯氣泡飲來清涼一下,店內食材也都選自友善小農的作物,絕對是天然的美味

真葡萄氣泡飲底下紫色部分是巨峰葡萄醬,真的用巨峰葡萄下去慢慢熬煮,不添加一滴水,把果肉自然的香甜通通鎖住

果醬起鍋前再加入迷迭香提味,讓果醬的甜度帶有一陣清香,製作時再加入氣泡水、剝好的葡萄,真葡萄泡泡飲可不是叫假的

帶沁涼口感的氣泡水伴著葡萄果醬喝起來爽口不膩,新鮮葡萄的脆度更是加分,只怪太涮嘴,一下子就見底了~哈哈

金色 日出 200元

海那邊的冰品就很像日式的刨冰,只有三款,分別是金色日出、綠色海島、紫色晚霞,後面兩種光看顏色就是抹茶跟芋頭啦

金色日出上面那曾經晶亮的果醬就是海那邊手工自製的秘製蘋果醬,再搭配香草冰淇淋、芝麻牛奶餅,圓圓的模樣好誘人

蘋果醬帶有微微的酸甜氣息,整體的口味算是比較清爽路線,還好有香草冰淇淋帶點甜膩的陪襯,讓淡口味的冰品多了層次

裡面還特地加了石花凍,吃起來QQ脆脆的帶有咬勁,這一碗冰真的讓你感受到大海的氣息啦

海那邊的地蕭是一人一份餐點,均消就200出頭,食材也很用心,加上正濱漁港的美景就在眼前,有空一定要進來坐坐