1K
我跟兒子的小旅行裡面也充滿了媽媽自己想去的點,哈哈,除了浪花丸かき氷•淡水分号、Memory-時光樹影河岸景觀餐廳之外,我最想來的就是水灣餐廳waterfront 榕堤店,這間淡水河畔的景觀餐廳應該是淡水最夯的餐廳吧,南洋風設計一秒就讓你到峇里島,整個玻璃屋的設計無死角的看遍淡水河畔美景,水灣餐廳waterfront 榕堤店有午餐、下午茶、晚餐三個時段,建議大家前用網路訂位卡好位置,從老街走過來會有點距離,大約10多分鐘,開車的人建議可以停在淡水區中正路7號的中正路停車場,走到餐廳只要3分鐘喔大門口很有神祕感,經過長長的隧道就可以看到接待櫃檯,服務人員都很熱情水灣餐廳 榕堤店▵環境一走進來就可以感受到濃濃的悠閒氛圍,整體的用餐座位超多的,牆上滿滿的鹿角蕨搭配大量的藤製桌椅,超大面積的景觀玻璃窗讓河畔美景伴你用餐,每個角落都能拍個不停,不管你是幾個人都有適合的位置,提前訂位的話都會安排在景觀區的位置,像我們夏天來定5:15用餐,外頭還這麼亮,吃飽還能去老街走走逛逛很不錯這個位置也太美了,獨享淡水河畔夕陽西下的美景,好適合情侶約會喔最美的硬該就是這一排座位了,坐在沙發上看出去就是波光淋漓的

水灣餐廳 榕堤店▵環境

最美的硬該就是這一排座位了,坐在沙發上看出去就是波光淋漓的河岸景致,真的太CHILL了啦,從早坐到晚都有不同河岸風情,每一桌都是坐2~3人,基本上這邊都很快都被預約完畢,剛好我跟小波的小旅行就被安排坐這裡,好幸福喔,服務人員發現中間的預訂席有取消,還幫我們換到中間一點的位置,看出去的景色更正面、更美,讓我對水灣餐廳加分了

水灣餐廳 榕堤店▵包廂
這邊還有一個多人的包廂,容納9個人差不多,自然的採光加上木桌、藤椅,小巧精緻的空間真的很舒服呢

水灣餐廳 榕堤店▵戶外區
我記得室內用餐區旁邊還有一片戶外用餐區,但當天真的好熱,我就沒走過去,戶外區我在官網上看也很美,特別從官網上抓下來給大家看看,不怕熱的人可以選擇坐戶外喔

美美的戶外座位也可以拍一波網美照
水灣餐廳 榕堤店▵菜單
我一開始就是被水灣榕堤的美景跟環境改吸引,訂好位置後我沒有上去看菜單,因為我一直以為有義大利麵,結果前一天確認訂位的時候我才仔細看外菜單,原來~這裡連餐點都是南洋風味,沒面啦,哈哈,而且晚餐的低消是一份套餐,價格算是中高價位,我覺得菜色比較適合大人,都是南洋香料辣辣的那種,下午茶的低消就是一人150元,相對親民許多

水灣餐廳 榕堤店▵餐點介紹
主廚濃湯
當天的蘑菇松露套餐例湯還不錯耶,濃稠度抓得剛剛好,松露香氣淡雅順口,兒子全部喝光光喔

輕熟麵包
一人一顆附餐麵包,熱熱鬆軟滋味越嚼越香,搭配一旁的香甜抹醬也好吃,我們都覺得沾濃湯的吃法很棒

8oz香煎舒肥復古牛 1120元
整個晚餐的餐點只有牛排、豬肋排、烤雞比較適合小朋友,懂吃的兒子點了舒肥肥牛,雖然心有點淌血但看他吃的很香也覺得值得啦,8OZ的牛排先香煎過,要品嘗時可以再用熱石在尖烤過,熟度可以自己調整我覺得還不錯,旁邊還有兩塊糯米飯放上特製香辣調味料,依樣可以吃到南洋風味

一旁還搭配好多特色鮮蔬,我幾乎都不敢吃,哈哈

這個石頭超級燙,因為香煎都大致維持5分熟的熟度,中間真的是比較生的口感,如果想吃熟一點可以自己加熱調整,我覺得再煎下去會有點乾,他不是那種油花很多的牛排,這一點比較可惜,不如一開始只直接料理好客人要的熟度,hold住牛排的肉汁

庫塔火吻沙嗲雞肉小串烤 780元
我就點了雞肉串烤,一上桌就是6根雞肉串,其實雞肉料理的不錯,外層有撒上一些花生顆粒還是堅果顆粒,吃起來會有點脆脆的滋味,堅果香氣也能解了醬料的膩度

一樣是附上很多特色生菜可以配著一起吃,愛吃菜的人應該會愛上這盤

黑醋栗果香冰茶
飲料部分倒是很吸睛,果香冰茶爽口不會太甜膩

柚惑百香輕氣泡
柚香氣泡還不錯,跟重口味的南洋料理很搭

水灣餐廳waterfront 榕堤店真的是很棒的約會餐廳,光是環境跟眼前的河岸美景就好迷人,餐點部分味道不錯,但我覺得比較不適合兒童,夕陽西下的時候是最美的時刻,透過大面景觀窗直接把夕陽攬進眼裡,這地方真的要來一次