柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2021-03-18
類別 : 台灣菜肉類料理台式小吃

自從吃過一次黑竹園雞腳凍他就在我心中留下一定的分量,以前吃滷鴨翅最怕肉質乾,黑竹園的完全不會,難怪很多人一試成主顧

最近雨一直下,帶著小朋友也不好跑到遠一點的地方覓食,每天都已經不知道要吃什麼,靈機一動~又訂了黑竹園雞腳凍當備糧 哈

黑竹園雞腳凍除了有名的雞腳凍、鴨翅、雞翅凍外,還有很多滷味小點,非常適合冰起來當下酒菜,當主菜也很不錯喔

密封盒裝設計旁邊還做了個透明小洞,盒外也貼心的貼上產品名稱,讓你再拿取的時候一眼就能看透內容物

我最喜歡把黑竹園的滷味放在一起,撒上蔥花就變成一盤澎拜的開胃小菜

滷花生

他們家的滷花生真的必嚐,每一顆都是飽滿的模樣,吃起來一點脆配上一點軟,非常入味

鴨舌 120元

我的第一次鴨舌體驗當初就是獻給黑竹園,每次看到某某天王說鴨舌多好吃,我一直都不敢嘗試啦

一吃之後發現原來鴨舌口感不只有肉,一旁的軟骨更是吸附湯汁,又吃又吸的真的會上癮耶

中間這塊也很有肉,一點點辣辣的,厚呷~

雞胗 120元

大人都很愛雞胗,整顆下去滷製,吃起來脆脆的,非常香

滷豆干 60元

每一塊豆干咬下去都是紮實的口感,裡面吸飽湯汁格外夠味

滷牛肉 200元

滷牛肉一點都不柴,肉質帶著滷汁的香氣,筋肉合一的口感很有層次耶

黑竹園超夯的雞腳凍、鴨翅、雞翅凍當然不錯過,每一盒都有各自的專屬包裝,盒外就標示出內容物喔

鴨翅 170元

一盒鴨翅約6~7隻,看總重量出貨,油亮的外皮看得我口水就快流下來,我就是最愛他們家的鴨翅啊

使用四十年的老滷汁滷到入味,不管事皮或是裡面的鴨肉都帶有滷汁香氣,吃起來依然保有濕潤的口感

有的鴨翅吃久了會咬到嘴巴酸,但黑竹園的好像有一股魔力,會不知不覺吃掉3根以上啦~

雞翅凍 170元

雞翅凍外面裹上一層滷製雞皮散發出的膠質,雞翅肉質軟嫩帶著彈性,鹹香的辣度下酒絕對要擺上一盤

招牌雞爪凍 170元

滷雞爪也用心的處理前置,光是選材就下足苦心,特地選用CAS認證的雞爪,讓大夥吃得安全又安心

雞爪還特別剪去指甲、挑骨後再川燙,配上老滷汁滷到入味,保留對人體有益的嫩膠,這也是雞爪凍好吃的關鍵

有了這層像果凍般的滑嫩膠質,這雞爪啃起來格外香濃有勁,尤其一旁QQ的肉筋咀嚼後更齒頰留香

再次回購黑竹園雞腳凍依然涮嘴到不行,目前只有台中跟彰化兩間門市,有去遊玩可以順道過去捕獲

你也可像我一樣直接在網路上訂購,電話、網路、傳真三種方式都可以,好味道就會用黑貓低溫宅急便寄送

有聚會或是露營的場合端出黑竹園雞腳凍系列絕對會大獲好評,這麼涮嘴難怪成為辦公室團購的TOP

2021-01-30
類別 : 台灣菜咖啡店

這次跟老公的小旅行去了好多自己想去的口袋名單,因為很多都是要"排隊很久"的店,小孩子哪排得住啦~哈

日月潭附近有好多間景觀咖啡廳,本來入住九樹森林前要先到日月潭超夯的蠻荒咖啡/Desolatecoffee探個究竟

本來還在找蠻荒咖啡在哪,突然經過一棟超有藝術感的玻璃屋,前面廣場停滿車,門口排滿人....對,蠻荒咖啡到了

看這人潮至少要等一個小時跑不掉,立馬作罷~直奔民宿,隔天退房後馬上衝一波,果然~等候3組就可入座啦

蠻荒咖啡門口就是自己的停車場,停車算很便利,採現場候位制,建議12點前造訪才不會排太久喔

咖啡可以內用也可以外帶,內用也是自助式登記候位,在平板上輸入人數就可以等候叫號嚕

蠻荒咖啡/Desolatecoffeey是一棟2層樓的建築,最吸引人的就是三面全都是落地玻璃窗的設計

一眼望去就是南投山巒美景,天氣好的時候真的超級美,坐在窗邊的位置真的會不想離開耶

餐點提供咖啡、飲品、義大利麵、甜點......,因為蠻荒咖啡有自己的咖啡品牌,咖啡也是他們的強項

另外現場也有提供各式蛋糕甜點,像我們今天就來喝杯咖啡、吃塊蛋糕,享受美景也很棒呢

這個8人桌就很適合一大群朋友,感覺就在美術館內用餐呢

部分座位也提供插座可以使用喔

蠻荒咖啡最夯的就是這個景,打開IG都是大家在這個樓梯間拍的美照,所以~這裡無時無刻都是拍照的人潮啦

二樓的人潮沒有一樓那麼多,位置安排也是依照服務人員的配置,我可是等了超久才有這麼一點空曠感

草莓的思念 200元

甜點的部分真的還不錯,蛋糕櫃內有點單點品項,另外也有套餐的組合喔

草莓的思念是起司乳酪,酸酸甜甜的就像初戀的滋味啊 哈哈

日月潭紅茶鮮奶茶 150元

日月潭必喝的就是紅茶啊,這杯鮮奶茶是我們公認的好喝,紅茶香醇溫潤,就算配上鮮奶依然保有茶香

尤其是上面綿密的奶泡更是加分,讓整體口感多了細膩的彈性,不喝咖啡的人這杯絕對必點

焦糖瑪奇朵 160元

香甜的焦糖香氣中和了咖啡的苦甘,甜甜的喝起來超幸福的

在品嘗甜點的時候就要抓緊空檔去拍美照,哪裡沒人就先拍哪裡,大約12:30之後連這裡都坐滿人嚕

這樓梯間依然是最搶手的地方,手機不停地多拍幾張,事後調色是一定要的,因為玻璃屋拍起來很容易逆光啊

蠻荒咖啡真的不只有外表好看,甜點跟飲品都是水準之上喔,有路過日月潭的人很推薦過來走一遭

2020-11-08
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

平民小吃控的我真的對肉圓啊、米糕啊....完全無法抗拒,爸媽以前開店忙,我們就常以這些小吃當正餐呢

跟家人環島的最後一站經過水里,大家都必推水里肉圓,難得來一趟當然要來嘗看嚕

三兄弟董家肉圓在水里真的很夯,網路上查到一共有三間,分別是二哥、三哥、四弟開的

超溫馨的是這三間都開在附近,開店的時間還各差10分鐘,這一家人感情也太好了吧

上網查到三間開店的時間跟煮給大家參考,每一間都很多人,我們也是走到哪間吃哪間的心態,哈哈

董家三兄弟肉圓(二哥) / 0920-278338 / 南投縣水里鄉民族路342號 / 14:10–18:00

董家三兄弟肉圓(三哥) / (04)9277-3030 / 南投縣水里鄉民生路275號 / 14:20–18:00

董家三兄弟肉圓(四弟) / (04)9277-0355 / 南投縣水里鄉民生路299號 / 14:00–18:00

第一吃到水里三兄弟董家肉圓是三哥的店,路邊很好停車,很有以前小時候吃圓的感覺啊 (懷念~)

店內有用餐空間,位置以小吃店來說算多喔

一顆顆手工現做的肉圓等待下油鍋,雖然說是18:00關門,但通常都會提早賣完啦

下午2點多開,算一算營業時間最多只有4小時,火紅的程度真的不是蓋的

小攤車上面忙不停地雙手都一直在炸肉圓,這畫面越看越療癒哩

起鍋後剪開肉圓淋上特製醬汁,醬油、甜醬搭配起來就是我懷念的古早味啦

銅板價的肉圓一份一顆,油亮的肉圓皮裹上醬汁增添誘人色澤,端上來就能聞到陣陣香氣

他的甜醬我還蠻喜歡的,幫醬油醬汁增添一股滑順的柔和感

肉圓皮經過油炸多了Q脆口感,外面一點酥酥的感覺,裡面還是Q彈的肉圓皮,有點中和了南北的口味

肉圓裡面是大塊的肉塊,吃起來特別有咬勁,咀嚼後還能嘗到甜甜的肉汁

喜歡吃辣的人還可以加點它們的辣醬,香辣滋味讓肉圓更帶勁

吃完肉圓後碗底的醬汁可不要錯過,一旁還有熱呼呼的大骨湯可以加進碗裡喔

這麼特殊的吃法就是董家肉圓的招牌,無限續加的熱湯帶著醬汁的鹹香,讓簡單的肉圓也能吃的滿足

肉圓真的皮Q肉香,我一個人吃了兩顆,再喝了兩碗熱湯好過癮,這種銅板小吃我超愛的啊

來水里玩的朋友一定要來嘗嘗水里的人氣小吃,三兄弟董家肉圓沒吃過你算到過水里嗎?! 哈

2020-04-28
類別 : 台灣菜肉類料理台式小吃

辦公室超夯團購美食我又get一間!!這次不是要介紹餅乾、零食,而是彰化員林超熱門的雞腳凍!!

黑竹園雞腳凍在彰化員林地區是在地40年的老店,以祖傳清朝宮廷的中藥滷汁,滷出香Q彈牙的美味

除了在彰化跟台中各有一間門市,你也可以用電話、網路、傳真三種方式訂購,黑貓低溫宅急便寄送,隔天送到你手上

這次選了必吃的雞腳凍、滷鴨翅之外,還有幾款暢銷乾滷味跟茶梅,拿回公婆家跟大家分(炫)享(耀)

沒想到嫂嫂早知道黑竹園雞腳凍的魅力,還說公司早就團購好幾次了......嘖!還好我也跟上腳步了!哈哈

雞翅凍、雞爪凍、鴨翅都是用大紙盒包裝,封面也印上美味的圖片,冷藏可保存5天喔

一打開盒蓋你就可以聞到一點鹹香的味道,表層看起來油亮帶點厚度,光看口水都快滴下來了,其實這就是好吃的精華所在!!

黑竹園的老闆在當兵期間接受到一位廣東籍資深士官傳授給他製作滷味雞腳凍的秘方,這位老士官的祖父就是清宮御膳房的御廚

包含了麥門冬、參絲、當歸、川芎、枸杞等十餘種中藥的清朝宮廷獨門滷汁,經由老闆加以改良就成能了黑竹園的招牌美味

招牌雞爪凍 170元

黑竹園雞腳凍的製作也是細心又費時,選用CAS認證的雞爪先挑骨、剪去指甲後再川燙,最後再用全雞搭配老滷汁滷到入味

把雞腳的膠質全部提煉出來,還要去除掉多餘的油脂及雞腳粗膠,保留對人體有益的嫩膠,讓雞腳包覆這一層像「果凍」的膠質

我之前還蠻怕雞爪凍上有一層透明的厚膠質,但黑竹園的雞爪凍把膠質處理得很好,圓潤的一層包覆在外面增添口感

冰過後的雞腳凍反而形成Q彈的嚼勁,加了中藥下去滷製卻沒有太濃的中藥味,一切就這麼順順的一隻接一隻

最好吃的就是雞掌那塊厚蹼跟腳骨那邊的肉,吃的到厚實鹹香的口感跟咬勁,這真的太危險......因為太涮嘴啦!!

雞翅凍 170元

喜歡吃肉感的人可以點雞翅凍,一口咬下可以嘗到雞肉的軟嫩跟外面那層滑滑的膠質凍

整體滷的超級入味,它們的滷汁吃多了也不會覺得鹹膩,根本是最佳的下酒好夥伴啊!!

鴨翅 170元

不瞞您說,除了雞腳凍外,我個人最愛的就是這一盒鴨翅,黑色的外盒看起來格外有質感

一盒有6隻鴨翅左右(看大小秤重出貨),我就嗑了3隻了啊~(掩面快逃~~~~~~)

鴨翅涮嘴不是沒有原因,滷到油亮的外皮就讓人食慾大開外,吃起來還帶有一咪咪辣度

尤其鴨肉有一種獨特的香氣跟紮實的韌性,跟中藥老滷汁mix在一起,越嚼越香,都捨不得停下來

以前吃煙燻鴨翅吃到最後都會覺得乾,但它們家的滷鴨翅還保有一點濕潤度,外濕內有肉香的滋味叫我嗑掉一盒都沒問題

還有一些滷味則是採用密封包裝,左下貼心留下一小塊透明區域讓你用肉眼就能分辨品項

這一盤滷味大拼盤深受老公喜愛,夜深人靜時就是由它陪著老公小酌一杯,瞬間榮登小三的位置,哈哈哈哈

老實說買多一點品項把它湊成一盤也很適合當朋友聚會的一道小菜,裡外都登的上檯面喔

鴨舌 120元

滷鴨舌呈現焦糖琥珀色澤,光看就覺得誘人,常聽大家說鴨舌很好吃,我的鴨舌初體驗就獻給黑竹園了

一口咬下發現原來鴨舌挺有肉的耶,鴨肉的韌性還蠻耐嚼的,之後滷汁的香氣會慢慢溢出好好吃呦~

吃到最後再吸一吸軟骨,˙啊~怎麼沒幾下就嗑完3根了?!

滷牛肉 200元

公婆最愛的就是滷牛肉,平時就愛吃滷牛腱的公公也覺得它們家的滷牛肉很棒

一片片的牛肉厚薄度剛好,吃起來也帶著微微嫩度,加上一點肉筋更讓咀嚼口感更提升

滷豆干 60元

豆干滷到非常入味,外皮的鹹香滋味根裡面一點點的豆香互相交融,吃多了也不覺得膩口

雞胗 120元

整個雞胗下去滷製還是很入味啊!!雞胗吃起來Q脆微辣又爽口,冰冰的吃也好吃

茶梅 120元

吃完滷味跟雞腳凍一定要來一下黑竹園的自製茶梅,夾鏈袋的設計吃不完可以隨時密封

每一顆醃漬的跟寶石一樣剔透,加了茶葉一起醃微微的茶香,反而讓鹹味的梅子多了清爽感

醃過的梅子果肉還蠻飽滿的,吃起來軟Q軟Q的, 一點鹹跟一點甜,超級解膩

終於知道黑竹園在夯什麼,因為這次的初體驗也完全把我圈粉了,尤其雞腳凍跟鴨翅好吃到吃手手

香港澳門遊客來台最喜歡的伴手禮就是黑竹園,有出國需求也可在前一天事先告知,產品也可改用真空包裝出貨

我自己想吃的時候就在網頁上點幾下就能送到府,不用到店人擠人,真的是太幸福啦~~~~~

2020-03-26
類別 : 台灣菜中式糕餅台式甜點

一般的古早味蛋糕大家是不是都覺得吃到最後會比較甜膩,湯圓有甜的也有鹹的湯圓,古早味蛋糕也有鹹香滋味的鹹蛋糕喔!!

來自彰化鹿港的張大衛鹹蛋糕是鹿港鼎鼎有名的老店-稻香緣手工餅坊的創新品牌,在傳統中創造出鹹甜不膩的鹹蛋糕

張大衛鹹蛋糕每天都是新鮮製作,就算是店面也是售完為止,如果沒有辦法跑一趟彰化,也可以網路預訂宅配到府喔

"張大衛"這名字取得很特別,是創始人的英文名字,深藍色外盒搭配燙金字樣復古又帶著洋化的氛圍

一打開能聞到淡淡的奶香味,以稻香緣主打的黃金蛋糕當作基底,再拌入肉燥增添鹹香,這一味真的擄獲很多婆媽的心啊

鹹蛋糕堅持不添加防腐劑,收到貨後的賞味期限是3天,所以一定要盡早食用完畢才能吃到最棒口感

市面上的古早味蛋糕有水蒸工法跟烤製工法,張大衛鹹蛋糕是用烤的方式,把黃金蛋糕體拌入肉燥去烤製

讓鹹香的肉燥佈滿蛋糕的每個角落,讓你在品嘗的時候每一口都能吃到鹹鹹又甜甜的滋味

烤好成型之後再撒下滿滿的油蔥鋪在表面,肉燥跟油蔥的香氣顛覆一般蛋糕的口感,好吃又不會膩口

保留了黃金蛋糕的綿密滋味,澎軟中帶著奶香氣味,偶爾吃到肉燥的鹹味,形成鹹甜的絕妙美味

整體不會太甜,很適合不愛甜食的人,古早味的鹹蛋糕讓老人家吃到也會有喚起舊時光回憶的FU啊

以前我沒有特別愛吃鹹蛋糕,畢竟我就是甜食怪,但張大衛的鹹蛋糕我竟然也可以接受耶

切小小塊的配上一杯熱茶或咖啡就是很棒的下午茶時光,紮實的口感吃起來很有飽足感喔

切開後就可以看到大氣的餡料,每一口都是滿足不空虛

我自己很愛它的包裝,亮眼的橘搭配沉穩的藍,送人也覺得很大方不失禮

張大衛鹹蛋糕 鹿港專門店