說到竹山大家最熟知的就是紫南宮,但往溪頭的時候會經過竹山的市區,這邊還保有很多復古小鄉鎮的元素,像在市區內的台西客運不單單只是客運站,一樓的候車亭還有在賣冰耶,竹山盛產竹子,裝盛的工具便用了很有特色的竹筒,吃完還能把竹筒帶回去喔台西冰菓室就位在台西客運原本的售票亭,開車過來的旅人可以停在竹山鎮公有免費中山停車場,走過來3~5分鐘,這棟兩層樓的客運站除了一樓的台西冰菓室外,二樓還有竹青庭人文空間,有賣熱食、簡餐的部分,大家可以把兩個點排在一起,樓上吃飽後就下來吃個冰台西冰菓室▵車站環境台西客運完全保留以前舊客運站的環境,我記得以前小時候都會在高雄客運搭車去住山裡面的阿嬤家,就是像台西客運這樣,鐵欄杆圍住一圈,每一班車都有自己的候車站牌,環顧台西客運四周真的好懷念,台西客運目前還是有在營業,班次不多啦,沒有售票亭,都是付現或是刷悠遊卡上車喔,所以大家如果要在外面拍過來要小心安全為了讓客人可以坐下來品嘗特製冰品,四周還是用了竹子做成了桌子跟椅子,把竹山的特色完全融入這個站牌應該已經沒有使用了,這飯店名稱好適合拍鬼片,哈哈台西冰菓室▵菜單台西冰菓室就只有簡單幾種餐點,用竹筒裝的霜淇淋一天限定一

台西冰菓室▵車站環境

這個站牌應該已經沒有使用了,這飯店名稱好適合拍鬼片,哈哈

台西冰菓室▵菜單
台西冰菓室就只有簡單幾種餐點,用竹筒裝的霜淇淋一天限定一種口味,一份100元,有分內用或是外帶,內用份量較多,裝盛的器具吃完要歸還,外帶就可以用可愛竹筒裝著霜淇淋,吃完後可以把竹筒帶走,還有蛋糕跟茶飲的選項,這麼有特色的地方以這個價格真的不貴

左邊這個大的就是內用的冰淇淋器具,右邊的是外帶,可以帶回家的那種,大小有差一點,就看大家要不要帶竹筒回家嚕

台西冰菓室▵餐點介紹
桂竹霜淇淋 100元
今天的霜淇淋是竹炭蜂蜜口味,上面還配了一片法國餅,吃起來有很濃的蜂蜜味,其實蠻好吃的

盆栽蛋糕 80元
就是之前很流行的那種,搭上竹筒還挺Q的,底下是蜂蜜蛋糕,上面是濃濃的幕斯,好拍又好吃

因為二樓當天客滿我們就到旁邊吃寶島肉圓,這周邊真的蠻多小吃的,吃完正餐記得過來台西冰菓室吃個冰,感受舊客運的懷舊氣氛,周邊舊有免費停車場非常好停車,走在竹山的巷弄上真的好像回到高雄家一樣,有夠親切,超愛這種悠閒的氛圍