1K
到溪頭吸收完芬多精後,周邊還有一間很隱密的咖啡廳很值得大家造訪,往杉林溪的方向的這間秘境咖啡路超小,網路上都沒人說路多小,有一段就是一台車身寬的產業道路,越開越懷疑人生,還好絕望的時候就會出現指標,想去的人可要有會車的準備是兩排兩層樓的半開放式餐廳,位在北勢溪附近,從溪頭或是杉林溪過來都是下切溪谷的路,路陡不太好開,會車的時候真的是考驗技術,我也是開過來才知道路也太小了吧,但頭都洗了又不能迴轉只能繼續開,哈哈哈,如果沒有訂位,大家前往前可以先打電話詢問一下位置狀況比較保險喔一開下來就會看到一大片空地,這周圍都可以停車,位置很多但假日很常客滿,四周都是搖曳的竹林,這邊還有幾個戶外座椅,坐在這邊吹著風增添隱密悠閒的感覺整個半開放式的鐵皮建築都用了竹子妝點,不是太豪華的那種,但這種秘境氛圍確實會讓人感到很放鬆,告知人數後會由店員幫忙帶位喔,這邊的位置都是4~6人的座位,非常適合全家大小出遊最讚的位置就是小瀑布旁的座位,一邊用餐還能聽著潺潺流水聲,就算是炎熱的天氣,坐在這裡也覺得涼意十足四周都是竹子讓就像身處竹林裡用餐,是蠻特別的體驗耶這裡的低消120元/人,餐點的部分選擇性不多,正餐就是這個

四周都是竹子讓就像身處竹林裡用餐,是蠻特別的體驗耶
這裡的低消120元/人,餐點的部分選擇性不多,正餐就是這個統一口味的火鍋,還會配上豬肉片跟野菜、竹筒飯其實蠻好吃的,另外還有茶品、飲料、咖啡,還有一些解饞的小點心,如果不吃正餐來這邊喝杯飲料、坐坐欣賞風景也不錯

小火鍋有搭配一樣點心跟一份小菜,今天的點心就是炸地瓜球,我自己很喜歡耶,吃起來越嚼越香,地瓜的香氣充斥在口中,大家逛完溪頭應該是餓了,一顆接著一顆猛嗑耶
過貓超好吃的,有夠嫩的
這個飯也意外獲得大家的愛,吃起來有點胡椒的味道,感覺很像雜菜飯的感覺,但吃起來有很清爽,單吃就非常好吃,吃完還可以把竹筒碗帶回去,有吃又有拿的概念,然後因為太好吃了,我們又單點一碗,單點就要80圓了,有點貴捏
清爽的小火鍋還蠻和我們口味的,裡面有多種菇類跟山菜,湯頭爽口不油膩,我覺得是好吃的

烤厚片也不錯,每一面都抹上滿滿的奶酥,烤到外酥內軟又帶著滿滿奶香氣味,價格又親民

乳酪酥吃久了會比較膩,我覺得厚片比較實惠

茶凍的竹杯也是可以帶走的,味道口感都正常,這一桶分量還蠻多的勒

咖啡這個就真的普普通通,拿鐵跟黑咖啡都是同一個價格,感覺點拿鐵會比較划算
老實說如果一開始知道路這麼難開,我真的會放棄這個點,我們下來的時候沒有車,開起來就是一直下切很順,離開後人潮越來越多就真的會車了,雙方卡了一陣精算角度才通過,如果你的車子底盤很低,請放棄,如果你很怕會刮到車子,也請放棄,不然~會車一弄到你的心情肯定不好,哈哈哈哈,但竹亭咖啡真的蠻適合一家大小過來坐一下,環境真的蠻原始的,可以感受被竹林包圍的寧靜感,而且這裡真的很夯,一到用餐時刻人潮就來了,想造訪的人能提早訂位或早點來最好喔