在竹山的台西冰菓室吃完冰後,我們就在竹山這邊的街道走走逛逛,離台西客運三分鐘路程還有一間很文青的茶飲店,一茶一伴 A Tea Co., Ltd.日式質感裝潢在純樸的竹山小鎮格外亮眼,這棟樓房是老闆的舊居,把它改成茶飲店後用的是自家的得獎的茶葉,它不單單只是外帶茶飲店,二樓還有內用座位,很多人都會坐下來喝杯茶飲、吃個小點,現在是竹山小鎮很夯的打卡熱點呢一茶一伴▵一樓環境光是門外就很有禪意,整個非常有質感啊,一茶一伴這個名字也意寓用一杯好茶陪你一杯甘甜的時光店內是兩位年輕的帥哥掌店,當天離開時也有遇到帥哥的媽媽客氣地聊了一下,他說這間店由兒子一手打造,把自家的茶葉發揚光大,感覺媽媽講出來都一臉欣慰,希望這間小店能永久地走下去(笑)一茶一伴▵二樓環境二樓的環境我們都超愛,一個和室的大木桌座位,旁邊還有一個雙人座是這間店的王位,整體的位置不算多,大概坐個10個人就沒位置了我好愛這個雙人座位,可惜當天已經有客人入座,配著窗外的採光真的有夠chill旁邊保留了舊樓房的廚房空間,擺上店家收集來的各式茶壺,加上一些木頭的點綴,整個空間非常有寧靜的日式氛圍一茶一伴▵菜單這邊全部都是茶飲,價格配上他的裝潢

一茶一伴▵一樓環境

一茶一伴▵二樓環境

一茶一伴▵菜單
這邊全部都是茶飲,價格配上他的裝潢我覺得很ok,手沖茶的部分都是現場手沖,時間會比較久一點,我次很建議如果你是要坐下來喝杯茶的,就點手沖吧,整個茶的味道會更有層次,另外還有一些茶點也可以點來搭配,唯獨低消一人150元有點高,這邊的茶飲最高一杯也才130元,怎麼點都會破表,哈哈,其實如果改一人100元會比較好搭配

一茶一伴▵餐點介紹
紅茶拿鐵+珍珠 80元
紅茶拿鐵喝起來很純,可以喝的到濃厚的茶香,珍珠的部分不是手搖飲店很Q的那種,還是很不錯喝

紅茶拿鐵+茶凍 80元
茶凍這杯甜度很低,因為茶凍本身不甜,QQ的茶凍應該是他們家自製的,口感Q軟適中,大人會比較愛這杯的味道

有機紅玉 120元
紅玉超好喝,溫順的茶香解了剛剛吃肉圓的膩度,因為是有機茶葉所以有點貴,但我們都很喜歡

鍋煮奶茶 80元
鍋煮奶茶喝起來跟一般奶茶不同,層次更加厚重,奶味也持續堆疊上去,入口的滑順度很棒

地瓜燒 50元
這裡沒有蛋糕可以點,我點了一個地瓜燒,烤到外皮脆脆的地瓜燒可以吃的到地瓜麼綿密滋味,裡面還有一塊塊的地瓜喔,吃完會很飽,配茶剛剛好

烤糰子 60元
烤糰子每一顆都是手工鞣製,每一顆都是軟中帶Q,不是烤麻糬的那種彈牙滋味,外皮烤到微焦帶著香氣,小朋友都好喜歡

一茶一伴隨然只有簡單的茶飲跟小點,但整個空間也太舒服了,每個小角落都保有舊透天的時光點滴,配上順口的茶香,待在這邊的一時一刻都是這麼的放鬆自在