柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2021-07-23
類別 : 多國菜

跟老公的小旅行通常我會選擇一間高檔新穎的飯店、一間特色民宿來交錯住宿,因為老公喜歡就比較愛飯店感,我則是喜歡設計搞怪派咩

九樹森林 9Trees La Felicità應該是眾所皆知的南投設計民宿了,從它剛開幕不能帶小朋友入住,到現在多了二館.....我終於如願啦

平日還算好訂,一到假日通常都是滿房,這次本來不在預定內的九樹森林因為一個陰錯陽差竟然有空房,而且是樹屋跟霍爾高塔房讓我選

很多部落客都大推霍爾高塔房,當然許多美照都是在高塔房拍出來的,但我實際找非部落客的真實心得後....最後我選擇了獨棟三角樹屋

真的很建議大家要上官網看清楚房型內部,霍爾高塔房每層都是相通的,一進門是開放式廁所跟浴室,洗完澡會整個鐵桶都濕濕的感覺

走上沒有扶手的樓梯後是第二層懸在半空中的吊床,睡相不好或是另一半太過高大的人,睡起來可能會不安穩或不舒服(我自己是會怕啦~)

當然你如果跟另一半還沒那麼坦誠相見,拉屎的臭味都可以欣然接受的話.....霍爾高塔房真的不適合你,喜歡嘗試新鮮感的非常歡迎住看看

這次入住直接預定它的雙人晚餐,九樹森林本來就有餐廳,加上地處稍微偏僻一點,check in之後我們就不打算外出,直接在這發懶到底

沿著指標開下來就會看到一塊大空地就是停車場,拉著行李往上走會有個小櫃台,人到的時候就會有管家下來接待,真的很隱密 哈哈

在這裡會先告知入住須知,最重要的是要簽屬一份霍爾高塔的切結書,畢竟高塔大概3層樓高,上去的人都要自己評估身體狀況喔

接著會有高爾夫球車載你到入住的房型,一路上可以看到九樹森林真的很原始,保留了自然的生態,就像是跟大自然共生

先帶大家來看看整體環境吧,九樹森林原本就是餐廳+民宿的經營模式,餐廳從去年10月開始就暫時不對外開放

餐廳外面是一大片草皮,通常天氣好的時候都會布置成露營風讓大家拍照,帶小朋友來住宿也有地方讓它們跑跳

這棟玻璃屋是民宿主人自己的住所,如果住宿有遇到什麼問題它們都可以即時處理,可愛的紅色奧斯丁汽車是九樹的招牌logo喔

餐廳就是開放式的模式,晚餐跟隔天早餐都在這裡享用,隔天早餐就是九樹的手工比薩

在九樹森林分成三個住宿區塊,穀倉房型包含雙人房跟四人房,拼貼鐵皮外表增添神秘感

獨棟區塊有三種房型,眼前這個獨棟雙人教堂超級熱門,外圍綠意央然就像住在森林裡

我住的是獨棟三角樹屋,要走一條小徑才能進屋裡,算是獨棟房型裡最不被打擾的一間

房間內有著大樹的樹幹,四周的玻璃窗映出窗外的綠意,一入住就有與世隔絕的氣氛

每個小細節都是民宿主人親手打造出來,不是走豪華路線,卻能感受到主人手做的溫度

一進門還有一個森林浴缸,open一點的夫妻或情侶隨時可以來個鴛鴦浴,別擔心~後面還有一個隔起來的淋浴設備啦

廁所跟淋浴間也用了廢棄木柴隔出來,上面還算是半開放式....如廁的時候還是會有點味道,有建議主人可以放一罐廁所芳香噴霧 哈哈哈

整個空間超級有設計感,有點原野的氛圍,但是非常乾淨,當初也怕會有一些小蟲,入住後也都沒有發現,飯店派的老公也可以接受

再來就是霍爾高塔區,想要爬上後面的旋轉高塔拍照是有規定的時間,隔天退房後到11:30這段時間才開放上去拍照喔

這一區不提供10歲以下的小朋友入住,四座高塔層疊在一起,身處高塔群內真的很震撼,好像來到電影的拍攝場景

趁著這一區的房客還沒入住就來拍一波霍爾高塔的外觀,記得一樣是濾鏡要催下去才有另一個空間的錯覺

這可是老公拍的最棒的本日佳作,老娘甩裙甩到手痠,還好穿大地色的衣服跟整個場景也好搭~超喜歡的

晚餐就直接點九樹森林的雙人套餐,菜單會不定時更動,我記得雙人880元,有排餐、比薩、義大利麵可以選

窯烤無骨牛小排外層的微微焦香非常開胃,粉嫩色澤吸附窯烤的木柴香氣,肉質鮮嫩多汁帶有咬勁

我忘了什麼口味的清炒義大利麵,味道還不錯,義大利麵屬於有偏硬有嚼勁那種

還有這盤炸物,加上飲料喝到飽,這樣雙人套餐還蠻有飽足感的,吃飽再慢步回房間真的好悠哉

隔天的早餐也推崇讓大家睡到飽再吃早餐,所以統一10點吃早餐,九樹也養了好多貓咪跟狗,不怕的人稍微摸摸還ok啦

早餐你沒看錯就是九樹森林的手工比薩,所以我昨晚就沒點比薩啦,是不是好聰明~哈哈哈

比薩是兩種口味,這樣是兩人份,窯烤薄片清脆帶著麵皮的香氣,滿滿配料跟牽絲的起司讓我胃口大開

吃飽喝足後就可以來個一連串的美照拍一波,如果你身材好建議穿個長裙露個背,顏色鮮艷一點跟後面的綠意形成大對比

這個高塔看起來很高,可以扶著旁邊的鐵線走上去,其實沒有那麼恐怖啦

好吧~我也沒料到為何我這一天的衣服是吊帶褲,哈哈哈,旁邊是一群辣妹,我都覺得不好意思了~

大家會在退房後搶拍高塔跟鳥巢,大家就先ig看看別人是怎麼拍的,加上濾鏡調一下,這照片也是很美啊~

這個鳥巢可是斥資手工製作,我覺得鳥巢比高塔還恐怖,因為是要爬上鐵梯才能上鳥巢耶

拍攝的人還要幫你把鐵梯拿走開才能有這樣住在鳥巢上的夢幻景象,上面還蠻穩地不用擔心

這次終於入住我心心念念的九樹森林,就是每個角落都好有特色,來這裡想睡就睡、想發呆就發呆

民宿老闆超有個性,一頭長髮配上緊身褲,很有藝術感好像不好親近,結果~人超nice的,比薩都是他烤的

真心覺得一生一定要來九樹住一次,它是完全融入森林中的民宿,現在還有二館也是超夯,訂的到就來這裡玩吧~

2021-06-19

天氣一熱,除了喝冷飲、吃冰外,有一種古早味小吃端上桌一定讓大家覺得透心涼,那就是「芒果青」!!

還記得小時後媽媽也會做芒果青,從冷凍庫拿出來帶著碎冰,脆脆的芒果青吃起來酸V啊 酸V,不但消暑又涮嘴啊

雖然現在很多芒果青冰棒、芒果青剉冰.....但我就想吃一整塊切片的果肉,現在真的很少能吃到一整包的芒果青了

今天我要來推薦來自彰化樂乃農場的熱戀酸梅芒果青,從採收、削皮、製作都自己來,保留了芒果最佳的口感

樂乃農場集結了中南部的優質農作物產區,不但從源頭就幫忙把關,讓大家吃的安心又健康

樂乃農場的熱戀酸梅芒果青跟別人比較不一樣的是他加了酸梅下去提味,多了這一味讓酸酸的滋味多了鹹甜尾韻

一包包冷凍包裝非常好保存,嘴饞的時候打開就能享用,不管是當作飯後點心或是朋友聚會都很適合端上桌啊!

嚴選最佳芒果農場,台灣原生種芒果新鮮現採,採用古法煉製,保留了芒果果肉的清脆,陣陣芒果清香在你吃到第一口就驚艷

每一片芒果的果肉厚薄度適中,吃進嘴裡很有存在感,尤其外層裹上一層芒果青湯汁碎冰,每一口都是透心涼的爽度

我覺得加進酸梅下去醃漬超級加分的,酸梅的鹹味融合了芒果青酸溜溜的口感,讓簡單的芒果青多了層次,這也是讓我涮嘴的關鍵

有時候一些醃漬的零嘴我都不敢給孩子多吃,但樂乃農場的芒果青用料單純,沒有添加防腐劑、色素,小朋友吃也沒問題

而且現在小孩有幾個吃過芒果青,當然要給他們嚐嚐媽媽最愛的古早味,米寶看到水果怎麼變成冰還覺得很搭新奇耶

人生第一次嘗試芒果青真的被它的表情給逗笑了,一開始吃到邊邊的碎冰,酸梅鹹鹹的滋味讓他直呼好吃

咬了一口芒果青又被它脆脆厚實的口感給吸引,剛剛好的酸甜滋味連小朋友也很愛吃,吃起來多汁又解膩

如果是想喝點冰冰涼的,又想要吃到芒果青的爽脆口感,來~只要一瓶氣泡水就能完成清涼有勁的芒果青飲

因為它們家的芒果青有加了酸梅調味,只要加進氣泡水就很好喝,吃到果肉的部分更能增添口感喔

這一杯全家都能喝,沁涼的氣泡水帶有酸鹹,搭配芒果青的果肉就像外面在賣的貴貴水果手搖飲

沒想到芒果青也能變身成好喝的飲料,天氣熱熱的來一杯真的全身舒暢,比起喝外面買飲料還健康

古法煉製的芒果青清爽不膩口,現在想吃這個古早味零嘴只要上樂乃農場網站點一點就送到你面前

夏天的冰箱裡絕對要備著幾包,吃過之後真的涮嘴到停不下來,好自己不小心就會吃完一包啦~哈哈

2021-04-20
類別 : 台灣菜伴手禮店肉類料理

還記得以前媽媽到菜市場只要帶回肉乾我們都會搶著吃,肉乾獨特的鹹香根厚實的咬勁,越嚼越香的滋味讓我到現在都懷念不已

現在科技、包裝越來越發達,好吃的肉乾更從古早味小吃轉變成特色伴手禮,今天就要來跟大家分享來自彰化的老店-⽔根⾁乾

⽔根⾁乾⾄今已經有60年的歷史,堅持選用台灣豬肉,以爺爺傳承的古法製作,堅持以⼿作取代機械製作,老味道流傳至今已經是彰化熱門伴手禮

如果你有到彰化玩可以直接到店選購,也可以跟我一樣上官網上訂購,購物滿1500就免運費,可以用新竹物流宅配跟7-11超取都沒問題

它們家的肉乾品項就分很多種,這次直接推薦大家可以選擇綜合圓燒組,裡面包含⾦沙鹹蛋黃、檸檬、原味、⻘花椒 四種口味一次get

我還蠻喜歡他們的包裝,透明的地方是小豬的剪影超可愛,搭配粉色字牌讓整體的風格變得很文青,夾鏈袋包裝方便大家保存

以前吃市場的肉乾都會覺得有點油,水根肉乾使用傳統器具-⽵笞來吸附多餘油脂,更搭配兩段式烘烤鎖住肉汁,讓肉乾保有軟嫩Q彈口感

加上堅持不添加⾹精、嫩精來製作,讓肉乾保有原始香氣,吃多了也不會覺得厚重膩口,全家大小一起品嚐也很安心

⾦沙鹹蛋⿈⾁乾

天啊~原味肉乾、辣味肉乾我吃過,我從沒想過原來肉乾也能跟鹹蛋黃成為朋友啊,這可是水根肉乾2021推出的新⼝味呦

特別跟彰化芳苑的福華畜牧場合作,選用他們蛋鴨所生產的益⽣菌鴨蛋,還有田尾永隆牧場花田喜彘的『胡蘿蔔豬』台灣豬肉完美融合成金沙鹹蛋黃豬肉乾

圓燒豬肉乾一顆顆圓通通超討喜,吃進嘴裡可以感受到厚實的肉香味,咀嚼後散發蛋黃香氣,微微的鹹香讓肉乾更有層次

裡面是真的可以吃的到鹹蛋⿈顆粒,鹹蛋黃味道淡淡的不會太過搶戲,而且完全沒有蛋腥味,有了鹹蛋黃的加持讓肉乾更有咀嚼的層次

⻘花椒圓燒豬⾁乾

喜歡吃辣的人絕對要買這款青花椒圓燒豬肉乾,這可是全台灣第一款⻘花椒⼝味的⾁乾,職⼈調配的辣度麻而不死辣

嚴選來⾃花椒之鄉的江津九葉⻘花椒,搭配⼤紅袍、⼆荊條辣椒、及朝天椒,只保留溫順的辣感,讓你連吃辣都變得有層次

咀嚼後慢慢飄出花椒的清香,淡淡的萊姆⾹氣柔和了麻辣滋味,那麼涮嘴就是因為它是麻而不死辣,超級適合搭配啤酒當作下酒菜

圓燒肉乾的厚度也很足,肉乾就是要帶點厚度,有那種咀嚼的過程才好吃啊~

檸檬圓燒豬⾁乾

檸檬mix豬肉乾這用想的就覺得非常爽口,加⼊新鮮檸檬汁和現刨檸檬⽪去調味,每一口都帶有檸檬的香氣,是很多女生都愛的口味

原味圓燒豬⾁乾

孩子最愛的則是原味肉乾,加入獨特的中藥醃製,保留了豬肉的甘甜,每一口都帶有軟嫩JUICY的口感,吃多了也不會膩口啦

小波這個肉控最愛水根的原味肉乾,一片接一片的模樣超可愛,加上水根肉乾用料實在,原料也都通過台灣豬標章與SGS檢驗,孩子吃我也安心

水根肉乾的夾鏈袋包裝又非常好保存,買來不管是送人或是放幾包在公司當作解饞的點心都很不錯

賣場還有多款的禮盒包裝,送別人得體又大方,趕快跟我一起加入肉乾的漩渦,家裡4包都被清空啦~哈哈

水根肉乾

2021-04-20

彰化好吃伴手禮又一發,今天還推薦大人、小孩都愛的蛋糕,位在鹿港的在地蛋糕店-稻香緣 黃金蛋糕專門店 就是以古早味蛋糕打出名號

稻香緣 黃金蛋糕專門店是一位貼心的兒子為了圓媽媽的夢而創立出來,因為麵包出爐的香氣就是媽媽腦海中小時候的幸福滋味

稻香緣為了讓大家吃得健康,堅持低脂、低糖、低油、不添加防腐劑來製作蛋糕,手工製作每一塊蛋糕,希望大家品嘗的時候也能感到滿滿的幸福

目前有13款蛋糕品項可以挑選,這次選了兩款來燒大家,有樸實好吃的古早味蛋糕,跟芋泥控受不了了黃金芋泥捲,兩款都好值得一嘗

黃金芋泥捲

來了~來了~每到夏天都會跑出一堆芋泥點心,稻香緣的芋泥捲算是我吃過浮誇度很高的,帶點復古感覺的包裝也讓我印象深刻

它們家的蛋糕全部都沒有添加防腐劑下去製作,保存期限只有3天,新鮮好吃的蛋糕想要品嘗的人要自己抓一下時間

芋泥捲也貼心的先用透明封膜固定住

我的老天爺啊~這個芋泥的量是不是很浮誇,仔細一看一片芋泥捲的芋泥量大概佔了2/3的地方,芋泥控們看到還不瘋狂嗎?!

選用來自大甲的芋頭下去製作,跟綿密的鮮奶油拌在一起,讓芋泥內餡的口感格外滑順,鮮奶油的香甜更增添層次

外面這層蛋糕是店內的黃金招牌蛋糕,嚴選國產鮮乳、國產雞蛋、紐西蘭鮮奶油製成,綿密而紮實緊緊裹住爆漿的芋泥餡

裡面的芋泥餡還嚐的到芋泥的顆粒,真材實料的製作每一口都能感受到稻香緣想給大家的幸福口感,搭配茶飲、咖啡真的好幸福

黃金蛋糕不會太過甜膩,芋泥的香氣佔了主軸,不得不說這樣一片就超有飽足感

招牌黃金蛋糕

這款招牌黃金蛋糕可說是每個來到稻香緣必買的一款,紅色的盒裝增添喜氣感,當作伴手禮不但體面也帶有祝福的意味

打開後可以看到蛋糕都有放上封膜,這樣不但能固定蛋糕,更能保持黃金蛋糕表皮的濕潤度

這金黃色澤的蛋糕押上品名,是不是很有日本甜點的感覺,好喜歡這樣的古早味氛圍,看到都覺得心裡暖暖的

嚴選國產鮮乳、國產雞蛋、紐西蘭鮮奶油製成,溫潤的奶香慢慢散發出來,它的口感比較紮實一點,蛋糕在嘴裡越嚼越香

喜歡黃金蛋糕在嘴裡慢慢濕潤的片刻,蛋香會飄出來,這就是讓人懷念的小時候味道,樸實無華又好吃就是在說它

這個黃金蛋糕是連小朋友都會愛吃,加上用料經過嚴選,給小朋友當點心最棒啦~

吃上一口稻香緣的蛋糕你就能感受到濃濃的幸福感,沒有太多裝飾的蛋糕,每一口都是給你最直接的衝擊

尤其是彭湃的餡料真的讓人著迷,有時間到鹿港走一遭一定要帶幾條回家,不然~上網訂購宅配到府也很方便喔

2021-03-18
類別 : 台灣菜肉類料理台式小吃

自從吃過一次黑竹園雞腳凍他就在我心中留下一定的分量,以前吃滷鴨翅最怕肉質乾,黑竹園的完全不會,難怪很多人一試成主顧

最近雨一直下,帶著小朋友也不好跑到遠一點的地方覓食,每天都已經不知道要吃什麼,靈機一動~又訂了黑竹園雞腳凍當備糧 哈

黑竹園雞腳凍除了有名的雞腳凍、鴨翅、雞翅凍外,還有很多滷味小點,非常適合冰起來當下酒菜,當主菜也很不錯喔

密封盒裝設計旁邊還做了個透明小洞,盒外也貼心的貼上產品名稱,讓你再拿取的時候一眼就能看透內容物

我最喜歡把黑竹園的滷味放在一起,撒上蔥花就變成一盤澎拜的開胃小菜

滷花生

他們家的滷花生真的必嚐,每一顆都是飽滿的模樣,吃起來一點脆配上一點軟,非常入味

鴨舌 120元

我的第一次鴨舌體驗當初就是獻給黑竹園,每次看到某某天王說鴨舌多好吃,我一直都不敢嘗試啦

一吃之後發現原來鴨舌口感不只有肉,一旁的軟骨更是吸附湯汁,又吃又吸的真的會上癮耶

中間這塊也很有肉,一點點辣辣的,厚呷~

雞胗 120元

大人都很愛雞胗,整顆下去滷製,吃起來脆脆的,非常香

滷豆干 60元

每一塊豆干咬下去都是紮實的口感,裡面吸飽湯汁格外夠味

滷牛肉 200元

滷牛肉一點都不柴,肉質帶著滷汁的香氣,筋肉合一的口感很有層次耶

黑竹園超夯的雞腳凍、鴨翅、雞翅凍當然不錯過,每一盒都有各自的專屬包裝,盒外就標示出內容物喔

鴨翅 170元

一盒鴨翅約6~7隻,看總重量出貨,油亮的外皮看得我口水就快流下來,我就是最愛他們家的鴨翅啊

使用四十年的老滷汁滷到入味,不管事皮或是裡面的鴨肉都帶有滷汁香氣,吃起來依然保有濕潤的口感

有的鴨翅吃久了會咬到嘴巴酸,但黑竹園的好像有一股魔力,會不知不覺吃掉3根以上啦~

雞翅凍 170元

雞翅凍外面裹上一層滷製雞皮散發出的膠質,雞翅肉質軟嫩帶著彈性,鹹香的辣度下酒絕對要擺上一盤

招牌雞爪凍 170元

滷雞爪也用心的處理前置,光是選材就下足苦心,特地選用CAS認證的雞爪,讓大夥吃得安全又安心

雞爪還特別剪去指甲、挑骨後再川燙,配上老滷汁滷到入味,保留對人體有益的嫩膠,這也是雞爪凍好吃的關鍵

有了這層像果凍般的滑嫩膠質,這雞爪啃起來格外香濃有勁,尤其一旁QQ的肉筋咀嚼後更齒頰留香

再次回購黑竹園雞腳凍依然涮嘴到不行,目前只有台中跟彰化兩間門市,有去遊玩可以順道過去捕獲

你也可像我一樣直接在網路上訂購,電話、網路、傳真三種方式都可以,好味道就會用黑貓低溫宅急便寄送

有聚會或是露營的場合端出黑竹園雞腳凍系列絕對會大獲好評,這麼涮嘴難怪成為辦公室團購的TOP