柯小咪
柯小咪  等級5

2017-03-02
類別 : 多國菜咖啡店露天茶座輕食

明明台北好天氣

來到桃園 風也太大了吧!!!!

老娘真的是快冷屎了~~~~~~~

重點是怕米寶冷到

因為老木好不容易可以甩開那些厚衣服給他穿些薄一點的

還好他是個壯丁來著~~~比他老木還勇!!!

哈哈哈哈

每個禮拜都是米寶的出遊日

當然愛他愛得要命的阿公都會想好行程

老木我只要把他打扮的帥帥的 ((重點!!))

然後帶著奶.粥.濕紙巾.尿布~~~就好!!

感覺就像去參加畢業旅行 哈哈

這天我們先去永安漁港走走

漁港本身......就是個漁港啦~

倒是附近有一個新屋綠色走廊我覺得很讚

那裏沿著海岸線可以騎協力車

類似八里那樣優

吃的東西又多 哈哈

於是我就帶著公公婆婆讓他們體驗人生第一次4人腳踏車

酷~~~~

騎完腳踏車我們就到附近的莫內咖啡坐坐

一到目的地 超恐怖 人~爆多的啦!

剛好是假日 但也多到太恐怖 哈哈

但是,驚嚇的心情馬上會不見

因為這裡的裝潢好美

真的像從峇里島搬過來一樣耶

莫內咖啡佔地真的非常大

每個地方都是濃濃的峇里島風味

最特別的是

沒想到這麼美的地方是重機朋友的聚集地

反差真的好大 哈哈

莫內咖啡在快速道路旁 附近也好停車

重機朋友騎到累就立馬下來補充能量吧~

而且,坐在我們隔壁桌的竟然是"張兆志"

吃完餐點就騎著他的重機~咻~的飛走

果然是重機朋友填飽肚子的好地方

地方那麼大 裝潢還是很用心

每個小地方一定會有石刻擺飾品

你說說~~~~~在峇里島是不是也都看到這樣的擺飾

齁~我真的好愛這裡的!!!

除了戶外的座位

在這裡不時可以看到幾間茅草屋...... 哈

裡面就是室內的座位啦!

我個人覺得 天氣好的話坐戶外會比較有感覺

這邊點餐方式是自行填寫點餐單後再到櫃台結帳

之後服務生會將熱騰騰的餐點送上來

雖然這天人爆多 不過上餐的速度還算正常喔!

餐點樣式也是應有竟有

我們點了卡布奇諾 皇家奶茶 拿鐵

愛喝咖啡的公婆都說味道不錯哩~

愛吃鬼在下怎麼可能只點飲料啦~

小迷點了個小PIZZA

我點了蜂蜜鬆餅= ="

哈哈哈哈~~~~~~~~~

PIZZA就是一般的口感 很OK^^

鬆餅端上來我是有嚇一跳啦

蜂蜜鬆餅 他就直接把蜂蜜淋上去

人家吃的都是把蜂蜜盛在小白湖裡自己淋的嘛~~~~

突然變這樣 還有點不習慣

還好,蠻好吃的!!!

餅皮算薄的那種~

飽餐一頓後就準備打道回府啦

人潮完全沒有停過

各式各樣的重機來來去去

整個超酷炫的

建議最好平日來比較能享受悠閒的氣氛

人太多就會覺得很擠

然後再到附近的綠色走廊走走~~~

一天就超級完美優^^

離開前一定要和美景拍張照

說你在峇里島 大家也會信啦

不過......穿長袖就穿幫了 哈哈哈

最愛米寶的出場!!!

有沒有感受到濃濃的愛意

疼的要命哩!!!

其實也很感謝我公婆 那麼愛米寶

也讓我輕鬆許多~~~^^

看看外面有多少豪華重機

也有幾輛跑車

大家都喜歡來這裡休息

他們真是有眼光 哈哈

老娘聯想要拍一張大門的照片 完全沒辦法!!!

怎麼拍都是人啦~~~~~~~~~~~

下次我一定要非假日去!! 哼哼

同場加映!!!!!

米寶在綠色走廊旁的海邊挖沙照

整個人笑不停 老娘放手隨他去

我喜歡小孩多接觸不同的環境

不用怕他髒

以前我們也是這樣長大的啊~是吧!!!

手裡一定要握住一把沙

超可愛低!!!

2020-10-03

桃園青埔真的越來越好逛,除了青塘園適合遛小孩外,華泰名店城、XPARK、IKEA.....集所有好吃好玩在同一區啊

今天一個人來採訪完就踏進一間剛在試營運的早午餐店-不挑食 butiaoshi,藏身在書法公園旁,環境非常靜謐

門口文青風的塗鴉牆絕對是來店必拍的背景之一,大量的留白拍起來超卡哇伊的,可惜今天一個人造訪沒辦大拍特拍(哭)

店內的配色走的是粉灰色調,配上大量的木質桌椅、藤製燈罩,簡約的格調我自己超喜歡

茶水、餐具都採自助式,所以用餐不收取服務費,不經意妝點的綠意讓空間多了股悠閒的氛圍

二樓真的超級美,中間這個8人座位不就是我夢寐以求的餐桌嗎?!

桌上放著一盆鮮花點綴,穿著浪漫花裙過來坐著完全就是野餐風的概念

二樓還有一排靠窗座位,可以看到對面書法公園的蓬勃綠意,點杯咖啡跟蛋糕就能度過愜意的午茶時光

這一區內凹空間很有小包廂的感覺,一旁書架上放了好多童書,帶孩子過來用餐的爸媽選這區就對了

黑糖烤奶 130元

甜而不膩的黑糖奶茶還不錯喝,上面有點焦化的黑糖多了不同層次

喝之前先把底下的黑糖漿攪拌均勻,每一口才能嚐到黑糖糖的香甜喔

蜂蜜堅果鬆鬆餅 180元

撒上堅果跟糖粉的鬆餅,搭配一球插上不挑食女孩小立牌的冰淇淋,分量一個人品嘗剛剛好

鬆餅的外面是脆脆的,裡面還有點鬆軟的彈性,偶爾有堅果香柔和一切,整個口感還不錯

其實不挑食還提供一系列的早午餐跟漢堡、三明治品項,我有看到隔壁桌的菜色擺盤很豐富喔,哈哈

這次點的鬆餅跟飲料味道都不錯,服務人員也很親切,加上新穎文青的裝潢風格,不管是朋友或是親子造訪都適合

這裡也是寵物友善餐廳,周遭的路邊也都可以停車,有空來青埔走走也非常推薦大家過來不挑食拍美照喔

不挑食 butiaoshi

2020-08-30
類別 : 日本菜

每次到日本玩總是要來上一碗熱呼呼的鰻魚丼飯,超彭湃的的蒲燒鰻鋪在飯上,米粒吸飽醬汁超誘人的

最近宅經濟超夯,任何美味佳餚都能宅配到府,連鰻魚也有宅配覆熱料理,讓你不用飛日本也能嘗到新鮮鰻魚美味

鰻天下主打嚴選出口日本等級的鰻魚,每日新鮮現撈現宰,發展出了鰻粽、白燒鰻、蒲燒鰻、煙燻鰻....各式料理

除了有覆熱即時的鰻魚品項外,也提供活鰻代殺、代烤、代工拔刺、生鰻片的服務,想吃鰻魚點開鰻天下網站就對啦

肉粽算是我們很常吃的小吃,鰻天下把肉粽跟鰻魚mix在一起,整顆肉粽的規格變得更上一層樓啊~

鰻粽也分了兩種口味,蒲燒鰻粽跟養生鰻粽,養生鰻粽多了黑麻油、枸杞跟當歸,很適合送給長輩呢

粽子也都用了真空包裝出貨,讓內餡的水分可以完整保留,覆熱後的每一口都像現做的一樣Q彈

養生鰻粽

剝開粽葉就能看到一整塊蒲燒鰻魚肉跟黑毛豬五花肉,淡淡的麻油香飄散開來,綜合了鰻魚的鮮味

香菇、鹹蛋黃、黑豬肉、鰻魚片.....用料都很實在又不手軟,每顆鰻粽都有160G的份量喔

吃肉粽一定要有豬五花來增添香氣,選用黑毛豬的肉質紮實帶著豐富的油脂,多了一股Q彈滑順的口感

枸杞帶著微微的甜,整顆鰻粽沒有"太養生"的滋味,整體的味道很平易近人,我覺得吃起來很順口呢

鰻天下的鰻魚都經過人工細心挑刺,你大可放心的一口塞進嘴裡感受它的鮮甜

配上長糯米的微微粘度,好吃又不膩口,這個鰻粽真的送禮自用兩相宜啦~

我自己很愛的就是這種單片裝的蒲燒鰻,有白燒鰻跟蒲燒慢兩種口味,加熱後就是一道餐桌美味

小巧一包也不用擔心吃不完,有時候宵夜想來點下酒菜也很方便

無刺感蒲燒鰻(獨享包)

我個人大推無刺感蒲燒鰻,只要微波一下鋪在白飯上就是每到日本必吃的鰻魚飯啊~

一般我們買到的蒲燒鰻大多都是機器烤製,鰻天下純手工處理,讓鰻魚的鮮美鎖在肉質裡

堅持天天現殺現烤的蒲燒鰻,再搭配祖傳的鰻魚醬汁手工火烤出爐,搞剛程度媲美餐廳

一打開真的是香氣四溢,尤其它的醬汁完全不死鹹,尾韻還有一咪咪的甜,淋在飯上超級涮嘴

一碗白飯上鋪上這兩片蒲燒鰻真的太浮誇,魚肉還帶著彈牙的口感,不會太過軟爛

加上半顆溫泉蛋,這樣一碗呈現眼前,每一口都讓我彷彿回到日本吃鰻魚飯的那一刻

有時候我們吃蒲燒鰻很怕吃到細刺,鰻天下的鰻魚料理都經過人工專門去刺處理

加上鰻魚的營養價值很高,就算讓小朋友大口品嘗也沒問題,頭好壯壯就靠它

無刺感-原味鮮甜白燒鰻

香吃清淡點的白燒鰻也是不錯的選擇,可以完完全全嘗到鰻魚的甜味

白燒鰻只有經過火烤程序,沒有任何醬料,吃起來口感比較紮實

無刺感-煙燻鰻

再來這款就很適合聚會撐場,鰻魚片成一小片經過煙燻處理,自然解凍後就可以品嘗

不管是宵夜下酒或是朋友、家庭聚會,端上這一道真的很加分,外面很少吃的到耶

一片片的煙燻鰻魚很好入口,吃起來肉質帶著煙燻香氣,不會有柴柴的口感

不想出門吃好料,家裡就要備這幾款鰻魚料理包,輕輕鬆鬆就能變出美味佳餚

有送禮需求鰻天下也有禮盒款式,一整盒大方又有質感,送禮超體面喔

2020-07-11
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點台式小吃 喝飲聊天

要推薦桃園中壢最夯的冰店說是中壢的鉅大自助冰城誰敢舉反對牌,每年只開4~10月,能不夯嗎~?哈哈

之前在中壢這附近採訪時就發現這間冰店,永遠是這麼多人,感覺比永康街的芒果冰還誇張哩

這天帶著公婆到中壢青塘園走走,天氣又悶又熱就想到鉅大自助冰城,馬上查了住址帶公婆過來嘗鮮

不得不說這裡真的不好停車,建議大家可以停遠一點走過來,在地人就騎摩托車來最方便

老字號的冰城裝潢很乾淨明亮喔!先告訴大家怎麼點,左邊是外帶等候區,右邊是排隊要自助挖料區

想要內用的客人可以先上去找位置,免得拿了冰之後沒有位置內用回很尷尬,哈哈哈

現在已經是37年老店啦!三層樓的店面內用的位置很多,翻桌率也很快喔

我們走上來二樓已經爆滿,直奔三樓找位置,看到這麼大又舒適的空間心情都涼爽了一半

每一層都有洗手台跟廁所,就算帶小朋友來吃冰也不怕用的黏黏的,光環境就讓我舉起大拇指

找好位置就下來挖料啦~簡單來說就是你挖多少料就秤重計價,想吃多少自己決定

外帶的客人就用藍色紙碗,內用的客人就用白色塑膠碗,選好碗後就能排隊舀配料囉

蝦米~這料也太浮誇了!一共有上下兩層,林林總總算下來有快50種剉冰配料

平常看到的各種豆類、芋圓類、粉粿、珍珠配料你都選得到,小朋友愛的椰果、軟糖、巧克力米也有餒

還有一些配料是店家天天手工製作,維持配料的新鮮度跟口感 ,老店的堅持就是給客人吃最好的

夏天最夯的水果系列也是天天現削,每一塊都切的非常大塊,水果疊一疊就是一碗澎湃的水果冰啦!

這麼多配料真的每一種都像舀,不一會兒一碗也是滿滿的,很難抉擇啦,哈哈哈哈

然後我沒注意到內用外帶,第一次來碗還拿錯,服務人員也是笑笑的告知我,人很好耶

不管夾多夾少,夾了高單價的水果或是一般配料,全部都是100公克15元,只算配料的價錢喔!

一碗平均7-80元左右,其實不貴耶,你想吃20種料也沒問題,不像一般剉冰都是算配料種類的

秤完結帳後就到另一邊裝剉冰囉,從頭到尾都是自助式,跟著人潮走就對啦

除了基本的糖水外,也可以加煉乳,滿滿香甜的煉乳搭配黑糖水淋在上面,光看就像偷吃一口

裡面的料都是自己愛吃的,完全就是客製化的剉冰,煉乳的甜味讓這碗冰好吃不少

裡面的配料也都很好吃的,芋圓QQ的、紅豆、大豆也好綿密,這一碗真的吃的非常爽耶

自己熬製的珍珠超級Q,口感不輸外面的手搖飲料店,每一口都吃的到真材實料,難怪那麼受歡迎啦

整體來說CP值確實不錯,可以選的配料很多,環境也規劃的很舒適,算是非常有規模的冰城

這裡的芒果牛奶冰、雪花冰也是很多人推薦的,有空到中壢走走別忘了來鉅大自助冰城吃個涼,很不錯喔!

2020-07-11
類別 : 日本菜

家庭日帶著公婆到桃園中壢的青塘園走走,在中壢青埔有一間必吃火鍋,GOOGLE4.7高評分,CP值超高的鍋物喔~

從機捷桃園體育園區站走路5分鐘就可以找到船饕海鮮精緻鍋物,店面就在大樓一樓,感覺蠻低調的

開車過來的朋友船饕目前沒有特約停車位,但路邊還蠻多白線可以停車,機捷附近也有很停車格,交通來說很方便呢

光聽店名就知道這間火鍋的走向,"船饕"這個品牌提供台灣港口新鮮直送的海鮮,讓大家不用跑漁港也能嘗到美味

一走進來更看到大大的船頭造景,真的讓人有在海上航行的氛圍,近看還蠻震撼的哩

整體位置不算多,灰色搭配溫潤的木質色調,一點工業風的風格呈現出質感,看不出是在賣小火鍋呢

基本上是四人跟六人座位為主,每個座位都有木板隔開,也適合親子家庭聚餐,人多用餐也保有隱私喔

船饕顛覆一般都是自助式的醬料區,每一桌都備有專屬的調味配料組,讓你不用跑來跑去

辛香配料有青蔥、蒜頭、辣椒末,都可以自行取用搭配喔

讓我們研究很久的就是這一組義大利的調味料,六種不同鹽任你選

一旁的海報還告訴你,哪一種鹽適合搭配肉品、哪一種鹽適合海鮮,真的超特別的

我一直以為鹽只適合搭配肉片,沒想到配上海鮮也有提味的功能,真的學到一課啊~

看著公婆跟米寶在研究這一罐罐的鹽真的覺得好可愛,哈哈哈

另外還有特製的招牌沾粉、胡麻醬、沙茶醬可以選,一鍋可以選一種

招牌沾粉香辣帶勁,喜歡吃辣的人千萬不能錯過,胡麻醬沾蔬菜最對味

船饕屬於個人涮涮鍋,依照點餐的人數一人一鍋,湯頭一共有三種可以選

湯頭部分基本上都附上蔬果湯底,以數十種蔬果熬製,湯頭尾韻清香,散發淡淡的甜味

清爽健康的蔬果湯底也是最適合涮海鮮的鍋底,讓你可以吃到海鮮的原汁原味

另外只要加價99元也能升級成牛奶湯底或泡菜湯底

泡菜湯底裡的泡菜也太浮誇,滿滿的泡菜讓你吃個夠,湯頭味道重,辣辣的挺開胃的

菜盤也是一鍋一個,滿滿的新鮮蔬果擺滿盤中,完全看不到一點加工火鍋料

這樣健康的取向就算帶著小朋友一起來用餐也很放心,帶著長輩來吃也很不錯

附餐提供白飯、烏龍麵、冬粉、蛋

每一人還有一杯飲料,紅茶跟綠茶 二選一,你也可以加價升級其他款飲品喔

今天我們就點四人海鮮盤,點這個套餐還會送雪花牛一份,讓你海陸都可以一網打盡

另外也提供和牛肉品任君挑選,更多菜單-->點這裡

不瞞你說....這一盤上來我們都驚呆了,我覺得我好像在漁港批貨的概念,也太澎派的一盤了

裡面有蛤蜊、虎蝦、胭脂蝦、天使紅蝦、白蝦、蝦夷貝、花枝、鯛魚、鮑魚、蚵仔,林林總總10種海鮮通通給你

另外你也可以加價149元把虎蝦換成龍蝦,澎湃度更上一層樓

魚肉部分也可以加79元升級成多利魚,加99元升級成鱸魚喔

這一大盤貝海鮮控看到一定會開心的不要不要的,每一口都海味十足啦

雖然這個套餐著重於海鮮,也附上一份雪花牛讓大家可以換口味,我覺得整個吃起來有點變換,比較順口

雪花牛每一片都有一定的厚度,豐富的油花清專後就能有彈牙的口感,也是來船饕的客人必點的美味

建議大家牛肉只要清涮5~7秒就能品嘗,這樣帶著粉嫩色澤口感最棒

沾點特製辣粉襯著多汁肉香也很夠味

當然要來試試桌上的各式鹽味調味粉,義大利西西里島岩鹽最適合搭配紅肉喔

牛肉還是搭配岩鹽最好吃,更能顯出肉質的鮮嫩,彈牙口感讓我一片接一片

每桌也會貼心的附上小網籃,讓你川燙海鮮的時候不會大海撈針,好吃的海鮮一顆都不ㄌㄠˋ高

每一顆蛤蜊肉質飽滿剔透,一口咬下還會有爆漿口感哩

白蝦吃起來紮實中帶點彈度,牢牢鎖住的鮮味真的涮嘴

這隻虎蝦實在浮誇,比小波整個臉還長,叫他抓起來拍照他還一度不敢抓~哈哈

天使紅蝦超級甜,虎蝦吃起來很紮實,濃厚的蝦膏風味每一口都嘗的到,一整個好滿足喔~

鯛魚肉質細綿,每一口都很厚實,小朋友也很愛

鮑魚非常有咬勁,Q彈咬感十足,放進泡菜鍋煮風味更獨特

一整隻花枝吃起來脆脆的,蚵仔軟溜爆汁,這一盤吃完真的從頭鮮到尾啦~

餐後還有小甜點幫你做Ending喔,店家自製的雪Q餅用料很實在,一口咬下香甜不膩口

甜食怪小波完全把它吃光,一口都不留給我~哈哈

船饕的食材真的很新鮮,每一種海鮮煮熟後都立馬擄獲公婆的胃,看他們吃的開心,我也很滿意啊~

我自己則是對它們的肉品給很高的評價,尤其每一片都很厚實,一口塞超級滿足的

船饕和牛海鮮精緻涮涮鍋也是一間寵物友善餐廳,只要把寶貝裝在籠子裡就可以依請陪你用餐喔

來這裡用餐還不收服務費,貼心的服務真的推薦大家,吃完記得去青塘園走走,多愜意啊~