柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2020-12-23
類別 : 日本菜

好久沒有媽媽們的聚會,今晚我們就要來小酌一下,不避嫌的來推薦朋友開的居酒屋,位在捷運南京松江站附近的一福Ippuku串燒酒場

一福Ippuku串燒酒場剛開幕不久,以我的毒舌本領,我還跟朋友說不好吃你就死定了!! 沒想到~吃完後我們已經打算約第二攤啦~

從南京松江站8號出口走過來就能看到這個超有日本風味的居酒屋,光是門面的設計感覺就是下了功夫,不像一般居酒屋都是小小暗暗的

Ippuku一福的中文就像是「小確幸」的意思,希望大家來到一福都能夠放下煩擾,給自己一個舒服放鬆的空間跟時光

這麼有設計感的環境就先給它加了20分,座位分成吧台區塊跟4~6人座位,明亮的環境讓居酒屋更高級了些

為了滿足大家都是3c重度使用者,座位區都有設置插座的部分,手機沒電也不用擔心,來這裡你就放心大吃大喝吧~

午魚一夜甘 420元

承襲日本一夜干的技術,一端上桌就聞到陣陣香氣,尤其表皮的焦脆模樣看起來就好好吃

肉質鮮嫩肥美的午仔魚吃起來外酥內嫩,吃起來不會太過油膩,大海的鹹味讓口感更加有層次

尤其是吃到魚皮脆脆的部分真的非常涮嘴,光是第一道就讓我們筷子停不下來啦

蒜香日本茄 100元

我還是第一次吃到日本茄耶,蒜蓉搭配一點香料下去烤製,淡淡的蒜香氣息非常吸引人

平常不愛吃茄子的三人組竟然完全愛上這道,茄子口感非常綿密,蒜香提升茄子的甜味,一度讓我以為吃的是馬鈴薯

茼蒿牛牛捲 70元

茼蒿吸飽牛肉的香甜肉汁,搭配油花細緻的牛肉吃起來多了清爽的滋味

翼阪牛 80元

一塊塊肥瘦細緻的翼版牛串在一起火烤後散發誘人香氣,軟嫩又彈牙的牛肉不用經過太多調味就很好吃

醬烤豚五花 50元

烤過的五花肉逼出油脂,加上鹹香的醬汁吃起來比較重口味

夾著柚香醃蘿蔔一起品嘗更加脆口解膩

味噌松阪豬 70元

有黃金六兩肉稱號的松阪豬搭配日式味噌醬一起火烤,表面呈現閃耀的金黃色澤

肉質帶著紮實的咬勁又不會太過乾柴,味噌的清香散發在口中

鹹蛋黃玉米筍 150元

烤玉米筍已經不稀奇,簡單的玉米筍抹上一層鹹蛋黃,烤到微焦,鹹蛋黃也誘發迷人香氣

有了鹹蛋黃的增添一抹鹹香滋味,鹹蛋黃加熱後冒出的泡泡,吃起來多了波滋波滋的口感

底下的玉米筍依然保有水分,不用額外沾醬就非常夠味,第一次吃到非常驚豔啊

膽固醇丼 760元

比目魚+海膽+鮭魚卵三種海中鮮味搭配的組合完全抓住海鮮控的胃,整碗超浮誇

比目魚的油脂很厚實,配著白飯一起享用多了滑順口感,也襯托了海膽的甜味

這樣一口真的太high了,魚卵在嘴裡爆開,裹著海膽在嘴裡翻滾,這滋味~沒錯~一瞬間你就像海裡游的魚兒啊

塔香白酒淡菜 280元

這樣一大盤炒的不是蛤蜊,而是顆顆肥美的淡菜,加了大量的九層塔跟蒜頭下去爆炒,超棒的下酒菜就屬這道

淡菜宇宙無敵鮮,完全沒有腥味,連不敢吃淡菜的姊妹都嗑了好幾顆,包括我~哈哈哈

稻燒鮭魚 220元

外表稍微經過燒製的鮭魚生魚片帶著淡淡的煙燻味道,口感比原本的生魚片更加柔軟

有點像牛排5分熟的感覺,裡面是生食滋味,外面則有獨特焦香,不敢吃生魚片的可以試試這道

紅綠燈豬豬捲 60元

利用紅椒、青椒、黃椒組合成的紅綠燈內餡超級可愛,豬肉烤後完全不乾,這功力真的不得了~

五花牛泡菜櫛瓜捲 70元

我最愛的泡菜牛肉捲還加了櫛瓜下去解膩,清脆的泡菜怎麼越吃越開胃啦~齁

一福的串燒肉捲真的都好好吃,不是我在誇,每一串都保有肉汁,一口一顆超滿足

唐揚炸雞 180元

炸雞外表薄脆,把肉汁完全鎖在裡面,品嘗的時候可要小心,會有小爆漿的口感

光是炸衣就非常夠味,搭配辣椒絲的提味,小朋友來必點,一定會造成搶食

單吃就很好吃,你也可以沾著主廚特製的塔塔醬,一點甜味更涮嘴

水蜜桃氣泡酒

一福的酒品也很豐富,啤酒的部分都提供精釀啤酒,當然~想小酌記得"喝酒不開車"喔

最特別的是這間居酒屋是有bartender的,調酒的那位就是被烤台耽誤的bartender啦~

酒單上的調酒部分都能看到主廚現場調製,一瞬間我都以為這裡是居酒屋嗎? 哈哈

這款水蜜桃氣泡酒很適合女生,淡淡的水果香氣降低了啤酒的苦甘,喝起來很順呢

御前酒 柚子酒

柚子酒帶有柚子清香,輕啜一口感受果香縈繞在口腔裡的餘韻

柚子茶酒

是不是覺得~居酒屋出現調酒很特別,這幾款酒味都不太重,很適合女孩子點

一福Ippuku串燒酒場的東西真的太好吃啦,地理位置也非常好,捷運站走過來才幾分鐘

很多上班族都下班後都會跟朋友過來這邊小聊、小酌一番,放鬆一下一整天疲憊的身心

整個餐期我都在對我朋友說"東西也太好吃了吧~",還打算12月再約一攤吃個過癮

小咪誠心推薦~喜歡居酒屋的你一定要來一福Ippuku串燒酒場走一遭,相信你一定會愛上

2020-12-23

上次跟大家推薦北車超好吃的平價熱炒-鼎薌小館,最低150元就能吃飽飽,每一道料理都好好吃,同行的人都讚不絕口

席間老闆請我們吃它們家進口的鹽香腰果,那時候我就覺得原來腰果帶點鹹味怎麼那麼涮嘴,自己也外帶幾包

當初只有簡單的真空包裝,現在~超涮嘴的鹽香腰果有了特製的禮盒包裝了,紅通通的外盒當作伴手禮更加喜氣

沒時間過去選購也能打電話或私訊訂購宅配,除了腰果之外,我又加碼選購夏威夷豆跟雞肉絲要帶回來跟大家分享啦

鹽香腰果禮盒

這樣一盒大約500G,帶點中國風的設計樣式得體又大方,拿來當伴手禮一定超級加分

裡面就是越南原裝進口的鹽味腰果,真空包裝讓堅果的脆度跟鮮度完全保留

製造跟保存期限也都清楚標示出來,我自己吃過可以跟你保證~它的涮嘴程度通常2天內絕對完食 哈哈

鹽香腰果第一眼你就能感受到它跟一般腰果不同,每一顆都有近10元硬幣大小,腰果外的果仁膜也完整保留

別小看這些腰果的外膜,其實它保有很棒的營養價值,就像很多水果帶皮吃更加健康一樣,越南人都這樣吃腰果喔

越南的腰果口感比較清脆,微鹹帶殼的口感在台灣比較少嘗到,這樣鹹香的滋味真的讓我一顆接一顆捏

這次帶回來跟大家分享,所有長輩一吃都被秒收服,配著茶品一起享用,真的是大家聊天放鬆的好夥伴

帶殼夏威夷豆 300元

平常走養生路線的公公最常吃的就是堅果類的食物,一看到這個帶殼夏威夷豆就知道是好東西啊~(識貨~)

之前都會到迪化街買去殼的夏威夷豆來當零食,夏威夷豆營養價值高,也有堅果之王的美名

一樣是採用真空包裝隔絕空氣跟水氣,封口還特製成夾鏈袋的模式,方便大家保存

每一顆夏威夷豆都已經做了一道開口裂縫,再搭配內附的開殼器,輕輕一撬就能殼肉分離耶

這個開殼器會一起包在裡面,容易沉到包裝底部,如果一打開沒看到它就往最裡面翻一下喔

因為我們一開始就是沒看到,自己用了工具剝到剩最後6顆才看到,瞬間~大家都笑翻了 哈哈

沒想到吃這包夏威夷豆也增添了家族聚會的樂趣,應該提醒闆娘貼個小公告在包裝外提醒大家才是 哈

每一顆夏威夷果仁都圓潤飽滿,帶有淡淡的奶油香氣,熱量很高卻也忍不住多吃幾顆了 (掩面~)

身為堅果控的米寶也超愛夏威夷豆的,邊吃邊剝讓他們DIY也是很棒的體驗

檸檬香茅雞肉絲 200元

再來這款完全是宵夜最佳良伴,檸檬香茅氣息很有異國風味,加進辣椒拌炒製作,微辣口感也是欲罷不能啊~

除了雞肉絲外還看到檸檬葉跟辣椒,黃、綠、紅三種配色把簡單的肉絲點綴得色香味俱全

一開始是帶著脆脆的口感,多嚼幾下香氣立馬噴發,一點酸搭配一點辣,說它是下酒好菜當之無愧

這次帶鼎薌小館的這三款伴手禮來家族聚會,真材實料的口感真香氣讓每個人都讚不絕口

買幾包放家裡當孩子的零嘴也不錯,喜歡的話直接聯絡鼎薌小館就能宅配,量多還有優惠喔~

2020-11-08

每天外食的我們也想健康吃,但有的健康餐盒真的太淡然無味,想要讓孩子也接受真比較難耶~

今天跟小波到101附近走走,順便吃晚餐,在莊敬路上看到一間新開的便當店-米樂町健康輕食餐盒

坐落在轉角處的米樂町離台北醫學大學、信義國中、國小都不遠,主打健康餐盒深受附近學生族群們的喜愛呢

店內的內用座位還算多,總共有19個位置,復古的裝潢非常有親切感

一到用餐時間常常是客滿狀態,大概等候10~15分鐘就能坐到位置嚕

一個人來用餐就可以選擇靠牆的單獨座位,讓你可以自在的用餐

用餐後也採自助式回收

目前有9種口味的餐盒和一款湯品,基本上以雞肉算是最多口味的餐點,剛好符合清爽不膩的健康需求

雞肉部分的料理方式也是變化多多,不光只是用炸的或烤的,搭配義式料理手法讓餐盒瞬間高級許多

小波喜歡吃鯖魚,老闆推薦我松露野菇雞,它也是店內熱門款,再帶一個給補習的哥哥吃

所有餐點都是現點現做,等待時間會稍微拉長一點,你也可以利用電話提前預訂就不用等那麼久啦

炙燒松阪豬 140元

以健康餐盒來看米勒町的配菜算很豐富耶,裡面有白花椰、地瓜、蓮藕、木耳、秋葵、黃椒、四季豆、玉米筍.....

算一算大概有8種配菜,每一種都是水煮後再調味,一點鹹味襯托其中,每一口都能嘗到蔬菜的甜味

松阪豬很夠味,撒上白芝麻增添香氣,清脆的口感配上香濃醬香,有味道又不會嫌膩,單吃就很棒

米飯的部分是白米混合紫米的組合,咀嚼起來帶著米香氣,營養價值更加豐富

松露野菇雞 150元

以前都覺得松露野菇這樣的時才會出現在義大利麵上,現在也融入健康餐盒,是不是讓人很想試試看呢

滿滿的松露野菇都是現場拌製而成,一陣陣松露香氣逼人的人肚子咕嚕嚕叫,搭配一旁的配菜,看起來份量十足

雞肉都是蠻大一塊的,吃起來不會太過乾柴,保有一些嫩度,少了油膩變得格外爽口

松露的味道濃郁,野菇的Q彈咬勁跟雞肉互相呼應,整體風味在外面比較少吃到喔

薄鹽鯖魚 150元

小波最愛他們家的鯖魚了,烤到表皮微焦的鯖魚光聞味道就好誘人,多了白芝麻提味風味更迷人

鯖魚還保有原來的油脂,吃起來時而紮實、時而滑嫩,跟紫米飯拌在一起,有點像日式拌飯好好吃耶

他一個人可以這樣吃完一個餐盒是不是好棒呢,直說 : 媽咪,這個魚好好吃喔~

豬肉味噌湯 15元

味噌湯的料也超多的,洋蔥、玉米筍、紅蘿蔔、蒟蒻、豬肉在這一小碗湯內都喝的到

它加了蒟蒻真的很特別,QQ的口感跟味噌也超搭,別看這樣一小碗,喝完很也有飽足感喔

今天品嘗了三種米樂町的餐盒味道都很不錯,尤其是松露野菇的部分外面比較嚐不到,可以來試試

外面的健康餐盒很常沒什麼味道,米樂町餐盒的調味我覺得很香又不會太過重,連小朋友都能接受呢

我們平常都吃得太過油膩啦~偶爾讓自己身體放個假,飲食稍微清淡一下,來米樂町就能享用好吃的健康餐盒喔

類別 : 多國菜

說到板橋老字號餐廳AgustoChef 奧古斯托義式餐廳大家應該都不陌生,從2007年創始至今已經超過10個年頭

現在想要一嘗AgustoChef的美味意識料理不用跑板橋嚕,2020年8月它在忠孝東路216巷開了大安店啦

AgustoChef 奧古斯托義式餐廳 大安店保留了店前的庭院,加上大量的綠色植栽,在煩擾的都市更顯清幽

店內沉穩的灰色系配上鐵製木質桌椅,沒有多餘的裝飾,低調中帶有自在的氛圍

靠窗的4人座位我最推薦了,一眼就能看到綠意的庭院,讓你慢慢享受輕鬆悠哉的用餐時光

AgustoChef 奧古斯托義式餐廳提供多樣化的餐點種類,義大利麵、燉飯、開胃小點、主餐、甜點........

如果想要小酌一下也有多款酒類、紅白酒可以選擇,不管是朋友聚會或是下班放鬆,來奧古斯托就對啦~

主菜可以升級成套餐,平日中午更提供了商業午餐的選項,從開胃小菜到餐後飲品都能隨意搭配,所以價格都不一樣喔

酒蒸精華鮮蛤湯

一般來說湯品比較常出現南瓜湯、玉米濃湯之類的,這裡竟然有蛤蜊湯有點類似中式湯品

湯頭帶有酒跟九層塔的香氣,飽滿的蛤蜊肉第一眼就吸引到我們的目光,一口一顆還有爆漿的口感也太誘人

西岸火烤大生蠔

這前菜也太浮誇,完全合了姐妹們的胃,火烤後的生蠔帶著鹹香氣味,飽滿模樣太超過

生蠔經過炙燒的動作鎖住鮮甜湯汁,Q彈的口感在嘴裡噴發,這一人一顆都嫌不夠啦

鹽燒干貝鱒鮭魚佐赤海膽

一次嚐到多種海味就該點這盤,干貝上面佐了赤海膽、鮭魚上更用了魚卵點綴,完全是海鮮控的菜

乾煎鮭魚的部分表皮酥脆,吃進嘴裡香氣逼人,魚卵在嘴裡彈跳的滋味,讓簡單的鮭魚更鮮香

干貝搭配海膽完全襯托出干貝的甜,吃進嘴裡滿足都寫在臉上了

翼板牛排拉麵(原汁)

你沒看錯~義式餐廳裡面竟然還有牛肉麵的選項,上面還浮誇的擺上牛排,這組合太威了

牛肉麵的湯頭有原汁跟茄汁兩種,原汁的湯頭非常濃郁,真的不輸牛肉麵專賣店喔

肉質的部分還保有牛排的嫩度,雖然泡在湯內卻依舊好吃不軟爛耶

麵條好有Q勁,搭配牛排的組合讓我們都好驚艷,來奧古斯托絕對不能錯過喔

Boston大螯活龍蝦義大利麵

龍蝦義大利麵一樣浮誇到不行,半隻鮮甜龍蝦鋪在麵條上,都快看不見麵到在哪了

以清蒸方式來烹調龍蝦,把龍蝦的甜味全部鎖在肉裡頭,輕輕一挑就能殼肉分離

龍蝦肉質厚實飽滿,在嘴裡彈跳的滋味就覺得這盤義大利麵有它就值了,真心覺得過癮耶~

PRIME濕式熟成翼板牛排

牛排表現得也是可圈可點,焦香帶點酥脆的表皮散發出逼人的香氣,尤其它油亮的光澤更是讓我吞口水

翼板牛排的部位沒有肉筋夾雜,均勻的油花加上濕式熟成的處理方式更能增添牛肉的軟嫩滋味

5分熟的熟度外酥內嫩,鮮嫩多汁的肉感又不會太過油膩,搭配海鹽就非常棒

嬌羞草莓酸啤酒

美食就要搭配美酒,這裡也有多款精釀瓶酒可以選擇,這款草莓酸啤酒就非常適合女生

禁止酒駕 / 飲酒過量有害健康

喝起來少了啤酒的苦澀,帶點水果香氣,連我都覺得很順口呢

香水檸檬 1000CC

香水檸檬清新的滋味非解膩,多人聚餐的話不妨選擇大容量的飲料,1000CC夠3~4人一起享用啊

克拉吉卜賽

還有不加一滴水打成的果汁系列也很多人點,這款百香果、柳橙、橘子、芭樂一起打出來的果汁酸度較高

裡面還加了很多冰磚保持冰涼滋味,無添加製成的果汁口感濃稠酸香,每一口都把營養通通喝進去

布魯塞爾重乳酪黑磚

甜點不但有濃郁香醇的蛋糕系列也有馬卡龍、可麗露....等品項,餐後絕對一定要挑一款來嘗鮮

嚴選比利時百年老廠的100%純苦黑巧克力製成,在嘴裡化開的口感甜中帶著巧克力的溫苦滋味

AgustoChef 奧古斯托義式餐廳 大安店餐點完全無雷捏,加上悠哉自然的環境,216巷必嘗的餐廳又多了一間啦~

2020-11-08

每天一杯咖啡才能打開一整天的開關,這已經是很多人的生活日常,最近令我過目不忘的連鎖咖啡店非黑沃咖啡莫屬

從台中發跡的黑沃咖啡由杯測師、尋豆師、烘豆師一同創立,除了年年都會到世界各地尋豆外,國外也有自己的咖啡莊園喔

目前在北、中、南都有分店,今天造訪的HWC黑沃咖啡-大安和平更是剛開幕不久,純白色系的裝潢在煩擾的街道上格外亮眼

店內走的是簡潔無印風格,有三個雙人圓桌座位讓人可以處理公事或來杯咖啡歇息一下

另一邊就是半開放式的工作櫃台,吧檯的部分也有4個獨立座位,可以直接看到咖啡製作沖泡的景象

冷藏櫃內提供可頌、麵包、蛋糕可以選擇,一杯咖啡+一塊蛋糕就是很棒的下午茶

黑沃咖啡不單單只有販售咖啡飲品,店內所使用的咖啡豆也做成禮盒包裝,不管是送禮自用都兩相宜

另外也有單包的濾掛咖啡可以挑選,有任何咖啡的問題都可以詢問店員,他們都好專業又親切喔

黑沃咖啡賣的不只有咖啡,還有精品咖啡、精品茶、奶茶、奶蓋、手搖茶...等品項,種類多但不會太過複雜喔

來到這裡一定要試試它們的黑系/沃系的台灣烘豆冠軍系列,分成深焙跟淺焙兩種,從挑豆稱重、磨豆、沖泡都一步步來

磨好都豆子你還可以先試聞一下最原始的咖啡香氣,等一下再細細品嘗更能通透這咖啡的奧妙

其實一邊看著工作人員沖泡咖啡真的是一件很療癒的事,尤其散發出來的咖啡香氣真的讓人卸去一身疲憊啊~

烘豆冠軍黑系列-威力鼓

威力鼓這款屬於深焙咖啡,店員建議這一款喝熱的更能品嘗他的咖啡韻味,光沖好就能聞到濃厚的香氣

第一口可以喝到一層黑巧克力的香氣,一開始的苦韻較濃厚,入喉之後回甘出淡淡的堅果芳香,是很大人的風味

每一口都能感受到威力鼓的震撼,那餘留下來的苦甘滋味會深深留在你的印象中

接下來當然也要試試淺焙的沃系列咖啡,冰咖啡的部分就直接沖泡進裝有冰塊的沖泡壺中

讓咖啡香氣能一次性的跟冰塊融合,這樣喝起來就不會一下子冰、一下子過淡而影響口感

烘豆冠軍沃系列-聖曲

聖曲屬於淺焙的豆子,以花果香、蜂蜜、紅糖、黃檸檬香氣為基底,喝起來非常順口,完全顛覆我們對咖啡就是苦的印象

更神奇的是還有種喝到大吉嶺紅茶的錯覺,一點果香潤口、一點茶香溫順,這款真的融合的非常美妙

喝咖啡當然要搭配一塊蛋糕,跟好友就這麼過了一個美妙的下午

黑糖黑玉拿鐵

喜歡珍奶的人也不能錯過黑沃咖啡最近很夯的黑糖黑玉拿鐵,這杯可是在2019台中珍奶節獲得冠軍的殊榮喔

杯身先裹上一層香濃的黑糖,再把拿鐵融合其中,形成這樣暈染的色澤,是不是很像一幅水墨畫呢!!

原來黑糖跟拿鐵其實蠻搭的,甜味後面可以嚐到咖啡的苦韻,比一般的珍奶更加誘人又不膩口

加上帶點嚼勁的珍珠也是讓這杯飲料加分的部分,簡單的黑糖黑玉拿鐵多了層次,不一會兒又被我喝光光

精品拿鐵咖啡

拿鐵也好香醇,配上黑沃的外帶杯更有質感,拿在手上感覺就可以拍一組街拍啦~哈哈

如果你是咖啡控一定要喝看看黑沃咖啡的冠軍系列的手沖咖啡,喝起來都有不同的風味,連我這門外漢都愛

大安和平店環境也很寬敞,在這裡喝杯咖啡,聽店員們分享咖啡豆的迷人世界,這樣悠哉的午後也很享受喔