柯小咪
上傳照片 上傳照片 19316
柯小咪  等級5

2020-10-03
類別 : 台灣菜台式小吃

別看我的部落客人生常常大魚大肉,認識我的人都知道我愛的口味超平民,就是像肉圓跟干貝我會選肉圓的那種,哈

位在善導寺捷運站附近的忠青商行讓我一吃就愛上,雖然名字取的很文青,但他是一間專賣中式料理的小餐館喔

店門外種植與多樹木,加上門口的匾額跟舊式的裁縫車真的超復古的,光是門口就可以讓人拍美照打卡啦

白色不修邊幅的水泥抹牆配上窗框、春聯的妝點,濃厚的眷村風格貫穿其中

店面小巧一間,座位還算多,用餐時刻過來通常都是滿滿的人,翻桌速度還蠻快的啦

店家也有跟外送平台合作,炎熱的天氣也有人幫你把忠青商行的美味送上門喔

我喜歡有舊窗框裝飾的這個座位,就像坐在阿嬤家吃飯,散發濃濃的人情味

店內提供免費的涼茶讓大家消消暑氣,紅色的杯子也呼應了店內的復古風格耶

餐具跟醬料都統一放置在公共區域,餐具也都放進紫外線消毒箱內持續消毒喔

店餐方式也是自己來,拿出手機掃描一下桌上的QR code就會跑出點餐頁面,真的超級方便耶

像我第一次來好多想吃喔,自己用手機點餐也不用擔心服務人員在旁邊等候太久,哈哈

每一款都是誘人的眷村料理,很適合跟朋友或是家人一起來品嘗耶

家傳爛肉飯 75元

我們常在小吃店都會吃到爌肉飯,忠青商行的很不一樣,是用了豬蹄膀中心骨最嫩的地方下去滷到入味

一旁鋪上筍乾跟滷高麗菜,擺上一隻澎派的肉骨,撒上蔥花裝在復古的瓷碗內彷彿回到阿嬤家的舊時光啊

這隻滷到軟嫩的肉骨真的有畫龍點睛的效果,雖然都是瘦肉的部分,一口口卻是軟嫩的口感耶

一口咬下骨肉就會分離,豬肉帶有滷汁的鹹香,跟筍乾清脆的口感非常match

極品好蝦炊飯(小) +加蝦仁

這碗好蝦炊飯就是忠青商行的鎮店之寶,猛一看很像台南的蝦仁飯,但是使用的蝦子品種卻不同喔

台南的吃起來比較小隻紮實,這裡的是用白蝦,每一隻的肉質彈牙肥美,吃起來的口感更豐富有層次喔

愛吃蝦人的朋友請注意,菜單上還有加蝦仁的選項耶,讓你每一口都能吃到蝦仁,一路蝦~到~爆~啊

米飯的部分選用台東池上米,加了高湯下去炊煮成的炊飯吸飽了高湯的精華,但吃就很夠味

香煎土雞蛋 15元

對了~來吃蝦仁炊飯當然要加點一顆香煎半熟的土雞蛋,淋上一點醬油就是小時候最懷念的滋味

鋪在蝦仁炊飯上真的美味破表,先搓破蛋黃讓黃澄澄的蛋液順流而下

蝦人跟炊飯都被蛋黃液給包覆,每一口都多了滑順香濃的淡香氣味,我可以吃兩碗啊~

手切威士忌牛肉燥飯(小) 45元

這一碗小巧的肉燥飯我也超推,用了手切的牛肋條下去滷製,少了豬肉的油膩,讓肉燥飯香而不膩口

裡面加了威士忌下去調味,而不是我們平常認知的紅酒牛肉,吃一口你就會發現原來牛肉跟威士忌才是麻吉啊

吃起來散發獨特的香氣,牛肉肉質帶著Q勁跟牛肉的甜味,竟然幾口就圈粉我這個滷肉控耶,哈哈

滷牛筋 90元

天兒啊~這是我吃過最好吃的滷牛筋了,很多店家的滷牛筋口感都會過硬,它們家的也太軟Q了吧

ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的牛筋超級嫩口,舌間一壓還會漫出鹹香的湯汁,好吃的程度真的讓我驚艷

忠青炸排骨 90元

炸排骨有分很多種作法,它們家的就是我愛的那種裹著細緻麵衣的炸排骨,外脆內軟增添咀嚼層次

炸衣帶獨特鹹香,吃起來卡滋卡滋的也不會跟排骨肉分離,一旁還附上醃漬的小黃瓜解膩,單吃就很好吃

高麗菜滷 35元

跳脫大家都常吃的白菜滷,高麗菜滷更保有脆度,也是很涮嘴的小菜喔

南部阿姨的手工香腸 35元

各位觀眾~這個手工香腸就是我們南部人愛的滋味,肥肉的比例較高,豬肉的香氣明顯,一吃下去我都要落淚了~哈

我們家以前最常出現煎香腸這道菜,媽媽總是把香腸外皮煎到香氣四溢,香腸的油脂裹在飯上真的超下飯

這個手工香腸外皮煎得更脆,吃起來更顯得豬肉的鮮嫩,配上蒜片就是人間美味,可以多吃一碗飯了

招牌花干 30元

花干吸飽了醬汁,外皮口感紮實,一口咬下有著爆漿的口感

又滷又炸的豬血糕佐花生粉 40元

豬血糕又軟又Q口感很棒,花生粉的香甜、香菜的清香,古早味的小吃真的超級涮嘴

滷味拼盤

他們家的滷味有10多種可以選,菜頭多汁入味、豆干滑嫩好吃

牛腱帶有咬勁,鹹香滋味道充分融入肉中

雞汁鹽水燙青菜 35元

用了雞汁來川燙青菜,加上枸杞增添清甜,讓清菜吃起來更脆甜喔

濃厚雞白湯加蛋 75元

精燉出來的雞白湯頭鮮而不膩,打上蛋花多了股溜的口感,這一碗湯喝起來營養滿點喔

忠青商行的每一道菜都超對我的胃,滿滿一桌就像在家裡吃團圓飯一樣,邊吃邊聊的氣氛也很溫馨

以中式眷村菜來說真的道道夠味好吃,喜歡在地小吃的你有空不妨來忠青商行走一遭,相信你也會喜歡喔

2020-10-03
類別 : 台灣菜中餐廳咖啡店複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

國父紀念館站周邊美食林立, 最近才剛被朋友的文章燒到,有一間店只要499元就有超大SIZE的生蠔可以品嚐啦!

位在光復南路巷弄內的Maison家非常低調,我一度還以為是髮廊之類的,還好門口美味的餐點照吸引到我,哈

走進店內簡約的裝潢設計搭配牆面斑駁的色彩深深吸引到我,靜靜的襯著原木桌椅散發出的溫馨氣息

座位大多以四人座為主,當天到訪已經有好幾桌聚會的客人,大家輕鬆談天、用餐,這氣氛我好喜歡

最裡面有一桌8人座位,內凹小空間很適合朋友聚會坐在這

Maison家是一間餐酒館,餐廳還隱藏了2個秘密的沙發座位,舒服的位置讓客人可以小酌一下,獲得真正的放鬆

店內提供義大利麵、燉飯、排餐,還有一些開胃小點適合搭配酒品,不管正餐或是宵夜來Maison家都很棒

愛小酌的朋友千萬不能錯過Maison家的「紅白酒喝到飽」,平日、假日都有適合的方案喔!

週日~週四  暢飲90分鐘,一人只要500元,週五~週六 一人只要600元,多款酒品任你挑,酒鬼們還不趕快加入口袋名單

炭烤蘿蔓與手撕豬肉沙拉 300元

上桌的開胃沙拉捲成蔬菜卷的樣式,一整根蘿蔓舖上手撕豬肉、淋上特製醬汁,口感清爽開胃

手撕豬肉帶著炭烤香氣,一口口還吃得到生菜的清脆度,好吃歸好吃千萬不要一次吃完,因為超~飽,哈哈

溫泉蛋松露野菇奶油燉飯 350元

我喜歡這個燉飯,裡面加了四種不同菌菇下去拌炒,菌菇獨特的清香,也解了奶油原本的甜膩

上面舖了滿滿的芝麻葉,菌菇的Q軟、芝麻葉清脆咬勁, 簡單的燉飯也挺有層次的

吃了兩口後發現底下藏了一顆溫泉蛋,滑嫩的溫泉蛋包覆住米飯,口口都有濃郁蛋香,真的好好吃啊~

酥炸軟殼蟹辣蕃茄手工麵 380元

你沒看錯~是一整隻大軟殼蟹澎湃上桌,軟殼蟹外酥內嫩,大口咬著非常過癮

帶點辣度的醬汁中和了番茄的酸香,微粗的手工麵彈牙,吸飽香辣醬汁真的涮嘴的不得了

裡面不只有軟殼蟹,還有Q彈的蝦子陪伴其中,還幫你貼心的撥好殼,這盤真的好看又好吃

生蠔6顆  499元

各位觀眾!!為您送上「不讓你睡生蠔盤」,天啊~我們就是被這盤生蠔燒到才來的啊!!

裡面包含三顆手掌大SIZE的生蠔跟三顆一般大小的生蠔,中間搭配特製莎莎醬,生蠔控看到不瘋狂嗎?!

超大size的生蠔真的有手掌心大小,之前有吃過這樣大小的生蠔光一顆都要近200元

這樣一盤3大3小才499元,我還一度懷疑老闆標錯價格,哈哈,愛吃生蠔的人真的不能錯過

加上特製莎莎醬提升了生蠔的鮮甜,如果能配上一杯白酒就真的是人生最享受的時刻啦!

想自由飛的籠中鳥  300元

剛剛的澎湃生蠔讓我受驚,這個籠中鳥調酒一出場馬上勾起我的少女魂,一整個也太像藝術品了吧!

這是Maison家的招牌人氣調酒,女生來一定會跟他拍74827張,配上松果、花飾點綴夢幻的不得了

「飲酒過量,有礙健康」

以柳橙汁、蘋果汁當基底,搭配青蘋果香甜酒、蜂蜜來調配,喝起來水果香氣酸甜可口,少了濃烈的酒味,女生都會喜歡喔

火龍果蔓越莓 160元

香甜的火龍果打成果汁很不錯耶,加上蔓越莓獨特酸甜,喝起來不會太甜膩

熱帶水果茶 180元

一整壺的水果茶酸甜好喝,熱熱的喝也不錯,喝完還能回沖喔

Maison家的餐點口味真的很棒,簡約溫馨的裝潢讓人真的可以很放鬆

尤其是是這盤生蠔真的划算到不行,如果你是生蠔狂熱者真的要來嚐嚐,古溜的鮮甜滋味會懷念耶~

類別 : 法國菜咖啡店甜點/蛋糕

我一直覺得大直就是高檔餐廳居多,沒想到這邊還有一間很夢幻的下午茶餐廳,跟大直幽靜的生活環境很Match

Patisserie Francis旋轉木馬點心坊就位在捷運劍南路站附近,步行過來約4分鐘,開車過來也非常好停車

一樓的店面用了大面積的玻璃打造,有點像城市裡的玻璃屋,加上路樹、綠意盆栽的點綴,環境非常寧靜

一進門彷彿來到兒童樂園,粉嫩的配色跟暖色系的小圓燈營造開心餘快的氣氛,讓童心未泯的我直呼好可愛

左手邊的小推車上擺滿了各式各樣的餅乾、小點,這裡不只有賣蛋糕,還有喜餅禮盒、彌月禮盒、派對點心的服務

Patisserie Francis旋轉木馬點心坊結合了中西方的烘焙技術,你可以嚐到西式甜點,又有在地食材的新創意

如果有送禮需求也能自選餅乾、甜點做成禮盒,還有2款保時捷御用甜點這邊也能選得到喔!

右手邊的蛋糕櫃每天提供的蛋糕品項都是隨機限量的,不瞞你說,每一款我都想點,看起來都好好吃

這款朵娜蛋糕可是店內招牌甜點,還榮獲蛋糕冠軍、比利時優質食品銀獎,來到這裡絕不能錯過

Patisserie Francis旋轉木馬點心坊最夢幻的就是把旋轉木馬裝飾其中,走上二樓的旋轉樓梯就能拍個37728張

點綴旋轉木馬的元素就是希望能給忙碌的大家一點輕鬆的童趣時光,暫時拋開繁忙的生活,好好享受悠閒片刻

我超愛他們的二樓用餐區,走的是粉嫩路線,綠意點綴讓整個空間多了生氣

前面這一區都是2-4人的座位,餐具、茶水也採自助式,是不是有種來到公主的客廳

尤其望出去就有行道樹的綠葉陪襯, 不知不覺就讓整個心情變得超放鬆,靜靜的就很美好

後面還有一桌6人長桌,有10人以上的聚會也可包下這一區,布簾拉起來就像是VIP包廂

Patisserie Francis旋轉木馬點心坊只有提供甜點、餅乾、飲料,大家可以到附近用餐完後來這喝個網美下午茶

覆盆子櫻桃茶 180元

連餐具都能感受到店家的用心,特別挑選選旋轉木馬的茶具讓整個餐桌一下子就夢幻了起來

這款喝起來有著微微的酸香,莓果的果酸香氣配上櫻桃的甜,紅寶石般的色澤讓喝起來的每一口都覺得浪漫

仲夏圓舞曲 180元

夏季限定的水果氣泡飲是最近的排行熱門,紅心芭樂配上酸酸的百香果,喝起來有著沁涼快感,暑氣全消啊

雪藏起司蛋糕 180元

不得不說旋轉木馬點心坊的甜點蛋糕都像藝術品一樣美,拍著拍著都捨不得品嚐了

起司蛋糕點綴上蜜桃糖漿,甜香氣息幫原本單調的起司蛋糕增添層次

底下搭配的是伯爵茶餅乾, 茶香讓蛋糕變得格外爽口,我覺得比一般使用的消化餅還好吃耶

重點是裡面還嚐得到蜜桃果肉,冰涼滑順的口感把重口味的起司融合的剛剛好,不喜歡太甜的人可以試試

朵娜蛋糕 240元

最熱門的朵娜蛋糕也有片裝的販售喔,一層一層堆疊的餡料讓它猛一看就像千層酥

這一款是無麩質蛋糕,蛋糕體用了杏仁粉跟蛋白製作,吃起來彈牙不甜膩

再搭配一層層手工熬煮的榛果焦糖奶油餡、鹽烤夏威夷豆、酒漬果乾,每一口都是不一樣的風味

上面還灑上覆盆子杏仁角,卡滋卡滋的讓可愛的朵娜蛋糕多了活潑氣息

每吃一口朵娜蛋糕就像在探險一樣,偶爾是蛋糕的彈牙、偶爾是夏威夷豆的爽脆,口口滋味都不同

加上特殊的冰凍吃法帶著冰涼的快感,好適合炎炎夏日啊!

蕉香巧克力 160元

這款香蕉巧克力蛋糕超級可愛的,上面用了小小香蕉當點綴,多了股童趣氣息

巧克力蛋糕部分用了法國法芙娜可可製作,微微苦甜跟裡面的奶油相呼應,吃起來格外滑順

香蕉的部分就只有香緹的一小圈,整體不會太過「香蕉」,連不敢吃香蕉的我都愛上

中間的奶油伴著香蕉、巧克力脆片,醇濃又不會太過不甜膩,這真的是我第一個敢吃的香蕉巧克力蛋糕喔

覆盆子夾心餅乾

愛心形狀的酸甜覆盆子內餡配上香甜的餅乾,吃起來就像戀愛滋味

櫻花瑪德蓮 65元

瑪德蓮佐上日本進口蜜漬櫻花,外層一抹的覆盆子巧克力把整個瑪德蓮變得溫柔浪漫

微微酸甜降低了瑪德蓮的甜度,老實說它本人超美,我都捨不得吃了

玫瑰鳳梨達克瓦茲 70元

一般吃到的達克瓦茲都是甜膩的內餡,這款竟然加了手工自製鳳梨醬當內餡,果香的氣味讓達克瓦茲變得好爽口

還添加有機的玫瑰花瓣醬,一點玫瑰香氣瞬間讓一切都柔和了起來,這兩者的搭配帶點衝突的美感

松露牛軋糖

牛軋糖不就是甜甜的,不!!他們家的牛軋糖真的是高規格,裡面是有加了松露下去調味的

這一款也是新北保時捷VIP御用甜點,你不用買保時捷,只要走一趟PâtisserieFrancis就品嚐的到

松露牛軋糖吃起來是鹹鹹的口感,厚實的夏威夷豆中和了鹹味,甜鹹交錯一口口都是「高級」的風味

鳳梨雪茄蛋捲

蛋捲也有新滋味,酥脆的捲餅帶著奶油的香氣,裡面還吃的到鳳梨果肉,在地食材也能跟蛋捲蹦出新風味

內湖大直有這麼一間夢幻的下午茶店,甜點好吃到沒話說,你還不趕快收進口袋

附近超好停車,離捷運站也很近,來逛美麗華跟ATT 4 Recharge時順便過來感受夢幻氣息吧

Patisserie Francis 旋轉木馬點心坊

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶慶祝紀念日

想要吃港式飲茶絕對不能錯過台北中山區的紅磡新飲茶(林森店),從港式小點到香港特色料理應有盡有

餐廳位在欣欣秀泰影城旁的大樓二樓,不仔細看很容易找不到,還好外頭看的到紅通通的招牌指引了我們方向

搭乘捷運來的朋友從捷運中山站走過來約8~10分鐘,開車過來更方便,旁邊就有林森公園地下停車場超好停車

店內的空間非常寬敞,靠窗的4人座沙發座位很"速西"啊,完全顛覆港式飲茶餐廳給人小小擁擠的感覺

上面用了鳥籠當裝飾更添一絲復古氛圍,加上大面積玻璃窗的自然採光襯出行道樹綠意,幽靜氣氛油然而生

營業時間也超霸氣,從11:00營業到凌晨5:00,想吃午餐、下午茶、晚餐、宵夜都能夠在紅磡 新飲茶獲得滿足

另一邊還有圓桌座位,非常適合家族聚會或是朋友聚餐,紅酒杯當裝飾帶呈現奢華貴氣的風格

桌上擺放著開胃小菜,可隨意加購,茶資部分則是一人25元,都可以回沖喔!

來到這裡有上百種的港式點心、料理供你選擇,有選擇障礙的人也推出了多人套餐幫你傳便便啦!

線上菜單 點這裡

XO醬金針菇炒肥牛 340元

我們都超愛這一道,鮮嫩的肥牛吸飽XO醬濃郁醬汁,嫩中帶著微辣的口感越吃越涮嘴

裡面還搭配Q脆的金針菇跟有咬勁的紅、黃椒,雙重口感讓人筷子停不下來,非常下飯呢

金沙蝦球 480元

一隻隻白蝦裹上金色外衣,鹹蛋淡淡的香氣、蝦肉肥美彈牙,一口咬下可以吃到綿綿沙沙的口感

海鮮豆腐煲 390元

說到港點絕對不能錯過煲鍋,滿滿的各式海鮮入鍋煲香,濃郁醬香帶著一點辣度,把海鮮襯托的鹹香夠味

裡面還吃得到海參、干貝、鮮蝦、豆腐⋯⋯個個口感Q彈,一整個澎湃,愛吃海鮮的人一定要點

金牌脆皮雞 480元

外皮淋上麥芽糖水風乾之後再入鍋酥炸,外皮烤到酥脆的脆皮雞完全吃的到主廚的真功夫

晶亮的外皮吃起來爽脆,裡面的肉質彈嫩還帶著湯汁,脆皮咀嚼後的香氣撲鼻,單吃就很涮嘴

我還是第一次在港式餐廳吃到這一道費工的佳餚,來到紅磡 新飲茶一定不能錯過它

如果怕不構胃還特別提供辣粉增添香氣喔

金菇叉燒腸粉 110元

以前都愛點鮮蝦腸粉,這次試了叉燒肉口味,叉燒帶有咬勁,跟腸粉QQ的外衣很match

有了香菇的清香加上底下的清醬油提出鮮味,整體味道濃淡適宜,QQ彈的腸粉更是加分不少呢

臘味蘿蔔糕 80元

蘿蔔糕外皮帶有焦香氣味,口感軟硬適中不會太軟爛,裡頭還有一絲絲的蘿蔔絲點綴,好涮嘴的一份小點

小籠湯包(4顆) 110元

天天現做的小籠湯包皮薄又保有Q彈口感,蒸好後的湯汁都鎖在裡頭,吃的時候可以要小心

內餡給的非常足,豬肉的鮮甜一口都吃得到,我一次把四顆吃完還意猶未盡啊!

紅磡鮮蝦餃 115元

晶瑩剔透的鮮蝦餃光看就能感受到外皮的Q度,一口咬下不誇張,裡面是一大隻白蝦包在裡頭耶

外皮不軟爛、蝦子夠鮮美,比起一般鮮蝦餃用小小的蝦仁,紅磡的鮮蝦餃真的太豪邁啦

凍鴛鴦奶茶 90元

奶茶mix咖啡的滑順口感是我每到香港必喝,紅磡的鴛鴦奶茶比例抓的很好,甜度不會過甜

紅磡三寶 100元

甜品當然也是港式飲茶不能不點的,紅磡三寶包含白木耳、茶凍、亞達子,滑順之中又有不同的咬勁

整碗椰奶都是香甜的滋味,吃多卻不膩口,白木耳QQ的脆度跟茶凍的「古溜」,獨特不過還蠻美味的喔

芋頭西米露 90元

芋頭香甜配上椰奶濃郁滋味口口滑順,西米谷的波滋波滋增添口感,吃完飲茶配上一碗甜湯最幸福了

傳承了紅磡餐飲集團20多年的好味道,每一道港點不但非常到味也很可口

加上超長的營業時間,想來這邊吃個港點下午茶或是港式宵夜通通沒問題

當月壽星自8月開始,國曆生日日期前後7天內,憑生日證明文件,享整桌85折優惠

憑欣欣秀泰影城票根,一樣享整桌85折優惠,這麼多好康,趕快約一約來吃吧

2020-08-30

夏天吃冰怎麼能錯過芋頭這一味,原本在萬華很夯的人氣冰店─冰雪糖冰舖6月搬到新址開始為大家服務嚕

改名成冰雪蔬蔬重新出發,開在環河南路二段小巷內,老實說地理位置很隱密,離艋舺夜市商圈不遠

火紅的超級芋頭牛奶冰跟超級地瓜牛奶冰一樣吃的到,菜單還加入了闆娘特製的蔬食便當跟蔬食炸物,選擇更多了

從艋舺夜市口進入走到梧州街右轉,走到街尾進入左邊「梧州街12巷10弄的巷子」,再往右前方直走就會看到冰雪蔬蔬了!

店內位置不多,小巧卻很溫馨喔,牆上掛著復古電影海報增添活潑氣息

冰雪蔬蔬的芋圓跟芋泥都是手工製作,芋圓也比市面上的大一倍,口感更Q彈呢

目前冰品只提供芋頭牛奶冰、地瓜牛奶冰、四種冰,增加了蔬蔬餐盒跟點心增添豐富性

闆娘說之後營運穩定一點後會陸續把品項增加回來,大家盡請期待嚕

茹素的人也有福啦,冰雪蔬蔬提供的炸物跟餐食都是素食,重點是味道還不賴喔

芋頭蘿蔔糕 50元

這個蘿蔔糕是必點,店家手工製作的芋頭蘿蔔糕是限量產品,好味道吃一次就難忘啦

炸到外皮酥脆的蘿蔔糕外脆內彈牙,比一般蘿蔔糕多了豐富的咬勁,連不特別愛芋頭的我都喜歡

沾上特調醬料更提出芋頭的清香,這個芋頭蘿蔔糕不來個兩盤吃不過癮啦

炸鹽酥G 60元

炸衣的香氣搭配有咬勁的口感,素食的鹽酥雞吃起來也很涮嘴

蔬蔬餐盒 80元

一個蔬蔬餐盒能吃到3~4種配菜,每天的菜色都會更換,讓簡單的餐盒增添豐富性

每一小菜都是出自闆娘的巧手,擔負一般素食都給人很油、很鹹的印象,蔬蔬餐盒蠻爽口的喔

搭配五穀飯讓整個餐盒營養更滿點,也很適合怕便當太油膩的女生們喔

吃飽飽當然不能錯過冰雪蔬蔬的招牌冰品,光看芋泥流洩而下的景象就讓我流口水啦

超級芋頭牛奶冰 70元

刨冰上面淋上滿滿的芋泥跟煉乳,就像土石流般的傾瀉而下,芋頭控的你還受的了嗎

一旁還有店家做的手工芋圓、蜜芋頭,滿滿的芋頭好滋味一次給你,管他胖不胖先吃再說

手工芋圓根本是一般芋圓的兩倍大,一口一顆Q彈芋圓塞進嘴裡好幸福,咀嚼後還吃的到芋頭的清甜

蜜芋頭也超級好吃,綿綿細細的口感舌尖壓一壓就化開,我第一次那麼喜歡吃蜜芋頭耶~

它們家的芋泥不會偏甜,煉乳香濃的奶味貫穿全場,偶而吃到黑糖水的甜~這碗超級芋頭牛奶冰絕對要點啦

芋頭西米露 60元

芋頭西米露甜度剛剛好,咬的到西米谷QQ的口感,加上這種復古玻璃杯喝起來更有風味啊

冰雪蔬蔬雖然搬到小巷內比較隱密,好味道一樣吸引老顧客前來造訪,很多人都會外帶回家品嘗耶

喜歡芋頭系列的你當然要來嘗嘗看他們的芋頭牛奶冰,來龍山寺附近走走一定要過來吃吃看喔