imwhats
我是住在士林區的imwhats。我經常於士林區大安區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜肉類料理海鮮
imwhats  等級4

2014-10-21
類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

位在捷運松江南京站附近的詹記麻辣鍋,復古的裝潢和招牌讓它即使是在辦公大樓的地下室仍然相當醒目。一切都好復古

牆上的磁磚和LOGO呈現的方式就是老電影才有的場景

店內陳設復古但又很乾淨,我覺得這樣的裝潢風格也很不錯耶,跟其他火鍋店截然不同。

消費方式依人數有大中小三種鍋,不同大小的鍋規定要點一到三種主菜。然後,這裡因為是地下室,所以手機完全沒訊號...還好店家有提供wifi,不然一進去之後就很難和朋友會合。

菜單上紅色字的就是主菜,由價位200的草蝦、花枝等起跳,到最貴的美國牛小排400元。麻辣鍋底內已包含鴨血和豆腐,如果覺得不夠可以再另外加點,加點一份鴨血是200元、加點一份豆腐是100元,可以點半份。菜單上有1/2字樣的也代表可以點半份,這樣的點餐方式對於那種兩、三個人來吃的相對划算很多。

友人建議這裡的肉要點最貴的,他說之前來吃點相對便宜的肉,煮起來口感不好。所以我們就點美國牛小排,看起來肉的厚度還蠻有誠意,油花也分布的挺不錯。只是在點第二盤時,油花就沒有這盤如此好看,看起來紋理很亂。

小辣的麻辣鍋,另一鍋是清湯鍋底,我覺得兩個湯底都很鹹,越煮越鹹,不大能喝~喜歡喝湯的人我會比較建議在一開始就先喝,重口味如我,到最後都被鹹到忍不住加點一罐蘋果西打,回家的時候一直覺得口好乾、想喝水。

豆腐滷得很透,有豆香。鴨血很大塊~不知道是在哪裡看到的,描述詹記鴨血就像布丁一樣,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的。

雖然滷得很入味但豆腐還是保有軟嫩多汁的口感,而鴨血嫩滑到不可思議,幾乎沒有什麼氣孔。難怪有人說詹記的鴨血是全台北最好吃的鴨血,這點我覺得無庸置疑。鼎王的鴨血雖也很入味,且都是這樣一大塊的,但鼎王的八角味較重,嫩滑程度也略遜一籌,鼎旺的鴨血則是味道相較之下更為清淡,沒有詹記的鴨血入味。

花枝丸和蝦丸各點半份,所以各三顆,吃的到蝦和花枝的鮮味,是還不錯啦,但花枝丸比較好吃一些~

牛雜,我覺得還好,不需要點~可能是我前幾天才剛吃過十三座牛雜,被那燉煮到軟爛入味的牛雜慣壞,就覺得詹記的牛雜還好。

蔬菜的品質也還蠻好的

詹記的火鍋料跟他店面一樣,都乾乾淨淨的,讓人覺得很放心。

我們總共加點了4次,因為不確定自己到底還吃得下多少,就都只點一些,覺得還吃得下才又繼續點,加點了這麼多次讓我對服務人員很不好意思...這裡的服務人員都還蠻殷勤,會分區顧客人,而且外場人數頗多,只要客人一有動靜就會一個箭步過來處理。不過我的位置剛好會跟顧我們這區的外場對到眼(他又站得很像隨扈那樣手放背後),讓我吃得有些不自在...(我真是機歪的人無誤)

撇除太緊迫盯人(?)的外場,詹記對我們來說最大的問題應該是很鹹,湯很鹹,喝完真的口很乾。雖然我愛詹記鴨血,但那個湯頭讓我無法常去,一年去一次就差不多了....

2014-10-21
類別 : 廣東菜/港式中餐廳

又是一個滿滿一桌的模式,今天吃熱炒的人比較多,總共有3個...所以我們點了六道菜,不好意思的是我有點忘記確切價格。寶飽煲的位置就在士林捷運站的1號出口對面,餐廳門口要從巷子進去(巷口是家牙醫),餐廳生意很好,翻桌率雖高,但不想等待的人建議還是先訂位啦!

菜單,背面還有。貼有紅色點點貼紙的是熱門菜式,綠色的點點貼紙不知道代表什麼含意~熱炒價位約200起跳

菜色不少,我看到很多人點炒麵,好像很厲害。

三杯大腸煲,大腸還蠻多的,清洗得很乾淨,大腸帶著一點嚼勁與九層塔的香氣,大腸內的白色部分大都處理掉了。

炒空心菜,菜很嫩,還蠻好吃的,但份量沒有很多。

客家小炒,店家有在菜單上註明說這家店的調味較重,但我是覺得還好,至少這個客家小炒就是我可以單吃的鹹度,豆干頗多,芹菜卻不多~因為我很愛吃芹菜所以覺得可惜,肉則是條狀的三層肉,肥肉的部分QQ的。

泰式咖哩蝦球,這道很推薦。那個醬汁的味道跟我在泰國吃的咖哩螃蟹很像,台灣吃到真是太感動了~這個咖哩不辣,是甜甜的,有椰奶的香氣,吃起來很順口,光是澆上這一匙咖哩醬在飯上,不愛吃飯的我應該能嗑掉一碗白飯喔!在搶眼的咖哩醬汁壟罩下,蝦球就顯得有點缺少存在感。對了,蝦球還蠻大尾的~

據說是店內招牌菜-蜜汁排骨,賣相很棒,外皮炸過後有點酥,裹上蜜汁,裡面的排骨充滿肉汁而且肉很多,味道很好,雖然炸過卻不會覺得油膩。

鹹魚雞粒豆腐煲跟我們想像的不大一樣,本人比較蒼白也比較稀。豆腐是白的、雞粒是白的、鹹魚也是白的,可能因為太白了所以感覺很不誘人。

味道方面,我也覺得味道比想像中的淡(我真的口味吃很重...),就是吃到鹹魚才會有「喔,鹹!」的感覺,其他時候就像普通的燴豆腐,可能是我不會欣賞它吧,太清淡了~但我是覺得以它的鹹度,我可以拿來替代白飯,因為份量真的頗多,吃到最後好累....就覺得怎麼還有啊~~~~

寶飽煲是前同事極力推薦的餐廳,他很常去那裡打牙祭,這裡的環境算是很乾淨的熱炒店,有無限暢飲的熱茶;熱茶還是濃的那種,不會茶味淡如水。白飯吃到飽,一人15元的樣子,白飯的品質也不錯,粒粒分明,很適合家庭聚餐,環境乾淨整齊,地板也不會黏呼呼的。

類別 : 歐陸菜主題餐廳喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

迷路˙麋鹿因為有個很可愛的名字,早在我的口袋名單中,但一直沒機會去造訪。這天跟友人相約面交東西便順勢約在這裡吃飯。從捷運國父紀念館站走過來,約10分鐘左右,巷弄中北歐風以瑞典國旗藍與黃構築的店面,算是頗為醒目。

我們坐在靠窗那一側,眼光卻不由自主被牆上的麋鹿燈具給吸引,好可愛,暈黃的燈光讓那角落看來予人溫暖的感受。

友人的湯,好像是蘑菇湯,據友人表示味道很不錯,相當濃郁。

我的玉米湯,看到網路上有人推薦,說味道很特別,想說就點來試試看。湯裡嚐得到打到細碎的玉米顆粒,喝起來有玉米的甜香還夾著薑味,聽起來很不妙的搭配卻還蠻和諧的。

放湯的木托盤上烙印著店名的logo

套餐的沙拉,味道OK,沒有特別感受。

海鮮總匯煲,附上法國小圓麵包。

海鮮煲中有鮭魚和不知道名字的魚、蝦以及淡菜,味道偏重,我覺得沾麵包吃無敵對味,滿滿的海味讓人滿足。

慫恿友人點的「香烤鹿肉排佐杜松子醬」,因為在台灣要吃到鹿肉不容易,非常好奇鹿肉的口感。

白色那一大坨是馬鈴薯泥,店家給的很大方,但我覺得薯泥的擺盤可能要再調一下,不然視覺上壓力很大。

鹿肉排感覺吃起來很正常(其實我也不知道鹿肉該是什麼味道),但因為吃起來跟一般的肉沒甚麼差別,所以感覺怪怪的。外表好像有先炸過,所以有點硬,但裡面是有肉汁的狀態。

焦糖布丁

藍莓湯

溫溫熱熱的藍莓湯就是藍莓的味道,可以想像是不那麼甜的藍莓果醬,然後有很多很多的藍莓在裡面,其實還蠻好吃的喔~

內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$550 (晚餐)

類別 : 日本菜壽司/生魚片

招待的毛豆,我覺得很一般,沒有味道耶...感覺就是水煮毛豆

生魚片沙拉,有五塊生魚片,很厚實,還挺新鮮的,生魚片炙燒過後呈半生熟狀,每塊生魚片都是不同的魚種,不是每個我都喜歡~這盤沙拉裡還有芭樂片和蘋果片,雖然份量沒有很多,但種類倒是挺豐富。

牛炒牛蒡,我個人很愛牛蒡,友人不喜歡 ,他覺得這組合超怪的。明明就很好吃~
牛蒡絲切得很細,口感很好,個人覺得這道菜兼顧美味與營養。

份量有點空虛的炸軟殼蟹,底下橘黃色的沙拉醬很一般,軟殼蟹的份量真的不多,走精緻路線吧!(但也有可能是我食量大、不滿足只能吃到一點點)軟殼蟹的麵衣很蓬鬆,跟軟殼蟹中間有些空隙,可能是油溫的問題,吃起來會有點油。

烏龍麵,旁邊的七味粉真的有辣度,不敢或不想吃辣的人小心別伴進去。烏龍麵的口感略軟,如果能再多點Q度會更佳。

鹽烤鯖魚,本日的地雷。這隻魚應該是烤過頭,肉好硬....我很少吃到肉這麼硬的鯖魚,雖然魚皮完好,但是魚肉真的是偏乾硬了些,有點失望。

之前在天母地帶打滾多年的友人評價這家日本料理時說還蠻好吃的,但可能是我不會點菜加上不合胃口,除了「牛炒牛蒡」讓我喜歡之外,其他的都覺得普普通通,有點小失望。不過隔壁桌點比較厲害的品項,看起來就吃得很開心...

內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

類別 : 雲南菜主題餐廳

哈哈哈哈,不知不覺又點了滿滿一桌,但明明只有兩個人用餐~

蝦醬空心菜,蝦醬的香味很明顯,不喜歡的大概會覺得近於腥臭,我是覺得很香啦~聞起來味道很重,吃起來比想像的清淡,友人倒是覺得口味很重。

泰式春捲,現點現炸,剛上桌時還冒著熱氣,無比燙口~一份有三捲,每捲再切成三塊,旁邊有泰式糖醋醬,酸酸甜甜很開胃,一點都不辣。春捲的外皮酥脆但略顯油。

泰式春捲的內餡有粉絲、黑木耳、紅蘿蔔和高麗菜碎,已事先調味過。話說,光看餡料組合很台式耶,跟菜名泰式的關聯應該只剩下那沾醬吧....

椒麻雞,友人之前有點過,極力稱讚,說好吃又不貴,一份才120元。椒麻雞用的是雞腿肉,外皮炸得酥脆,像炸雞店的炸雞那種。淋醬看起來紅通通滿佈辣椒,但沒有想像中的辣,只有微微麻勁與甜味,很特別的味道。

酸肉炒蛋。平日很少有機會吃到的菜色,我們一直納悶酸肉是什麼,一上桌才發現酸肉的味道有點像是我們吃的泰北香腸,帶點酸味的口感、肉質扎實。這道菜裡面有大量的紫洋蔥、蒜末,吃完絕對口氣會不佳!裡面呈半透明膚色的則是豬皮,口感Q彈且完全不油膩。我還蠻喜歡這道菜的,口味很好,超下飯。唯一的問題是我們吃不完打包帶走時,我一直覺得周邊有股屁味如影隨形,一度疑心是站我附近的路人偷放屁,後來才發現那股屁味是從我手上的酸肉炒蛋傳出來....大概是蒜末加蒜肉意外會變成類似於屁味的味道吧!總之,酸肉炒蛋很好吃,是我本日最喜歡的一道菜,但良心建議不要帶著酸肉炒蛋搭乘大眾運輸工具。

真的是跟碗公一樣大的酸辣海鮮湯,也是友人極力推薦。但一上桌看到這湯碗的份量真是嚇死我,是要餵養全家人嗎?也太大碗了!這湯聞起來和喝起來都跟我在泰國喝到的味道很像,層次豐富,辣得非常過癮,辣到我鼻水直流,整個胃都像火在燒,但因為實在太好喝,就算這麼辣我還是停不了口。

這海鮮湯不是只有味道好,裡頭的料也頗豐富,蝦子個頭算大也還蠻新鮮的。重點是這樣一大碗,只要180元!

我們點了這麼多,一個人才340元,真的很划算。想喝道地泰國風味的酸辣湯,不用花很多錢上餐廳,來這裡就能滿足需求,

題外話/補充資料:
店內未賣飲料,怕辣又想吃辣的人不妨自備飲料前往...
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$340 (晚餐)