dale-1128
我是dale-1128。
dale-1128  等級3

2015-03-30
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

你沒看錯~是獅子頭唷!!!!

生完一直到現在小瀅瀅滿3個月了,每天和瀅瀅大作戰都覺得時間不夠用,只能趁她睡覺時偷閒上上臉書,每每看到發送網一直有不少美食體驗,實在好心動唷!

只是..礙於帶小小孩時間不多,一直不敢冒然下手!

直到有一天.....

偶滴媽啊~~獅子頭~是獅子頭咧~(咬手指)

忍未條的我,潦~落~企~了~~

哈.....金架揪愛呷ㄟ~

老公比較愛吃家裡煮的,而小瀅瀅總在我作菜時哭鬧,所以我練就了一手抱小孩一手炒菜的功力,只是每次作菜完都累的半死,不過果貿吳媽家純手作特濃豚味獅子頭,它的料理方式超級便利,讓我更節省作菜時間呢!

收到冷凍宅配,一眼就知道是果貿吳媽家寄來的獅子頭囉~

打開後發現店家的用心與細心,你看看,店家為了防止碰撞,這兩盒獅子頭還緊緊被泡棉包裹著!

純手作特濃豚味獅子頭2盒 共十顆 $599

有沒有發現一件事?

西滴~忍不住又要稱讚一下店家,隨盒還附贈開膜小刀!

以前要開膜都要拿菜刀或是小刀來割開,吳媽家金架揪大心,連這點都幫我們款便便!

泥坎坎~泥坎坎,輕鬆簡單就能開膜囉~~

其實只要加熱就能大快朵頤,不過我還準備了高麗菜!

做法很簡單,加入200cc的水,再加入一盒獅子頭及高麗菜,中火約10分鐘就可以美味上桌囉~

薑薑~

一顆顆飽滿的獅子頭香味四溢,看起來很有五星級料理的fu~讓人不禁食指大動~

一口咬下時....嗯~好嫩口啊!!

整個吸飽香濃湯汁的獅子頭,鮮嫩多汁,吃起來很有啾西

原以為會像肉丸子的Q彈口感,沒想到卻是軟嫩多汁,入口即化!

也不知道是不是我煮的時間過長讓獅子頭變的特別軟嫩,讓我覺得就算是老人來吃也很ok,而和湯汁一同下鍋的高麗菜也好吃到不行呢~

想吃獅子頭我不用搞剛買材料製作,更不用做到大粒汗小粒汗的流,看著千千開心吃著獅子頭,有了果貿吳媽家純手作特濃豚味獅子頭,美味料理讓我輕輕鬆鬆就能端上桌囉~

以上簡單分享個人品嚐心得,僅供參考囉~

最後感謝果貿吳媽家的招待

類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

話說,我不是巧克力控!

但~當我嚐到CHOCOARTS喬克亞司的巧克力~我...被征服了....

iTRY看到CHOCOARTS喬克亞司 巧克力雙重奏系列體驗活動,喬克亞司採用比利時進口調溫巧克力,搭配嚴選優質果實原料, 100%純天然無添加,絕不使用人工香精、脫氧劑、抑或任何化學添加物,獨家比例調製、細膩工法製作,呈現最自然純粹的好味道。

原本無動於衷的我突然看到”草莓&咖啡”口味的巧克力,這兩款都是我的最愛啊~

哇塞~還有蔓越莓及龍眼口味,這...真的超特別!

為了想嚐看看這兩款,索性報名囉~

是說,口味是隨機寄送,!

5選2,應該不會這麼倒楣,喜歡的口味一盒都沒中吧!

在收到包裹時,超期待的打開包裹,準備揭曉口味囉~

薑薑~

是...【81%黑巧克力薄片&芝麻巧克力薄片】和【芝麻松露&夏威夷豆松露】口味.....沒想到我心裡想的口味一盒都沒中,這....5選2竟然運氣這麼背啊....(悶)

是說,即來之,則吃之囉~噗~

【81%黑巧克力薄片&芝麻巧克力薄片】

一盒有兩種口味,品名,原料及營養標示和有效日期詳細標示在盒帶上

收到兩盒,一盒是薄片,另一盒【芝麻巧克力&夏威夷豆巧克力】則是整顆的唷!

取下盒帶後,看到完整有質感的盒子~

開盒,採用單顆包裝~

我喜歡單顆包裝,想吃多少就開多少

一款是薄片,一款是整粒包餡~

呈橢圓形的巧克力

為了方便看到裡頭內餡,用刀子用力一切,實在太硬了,切的有些碎七零八落....

當我一口嚐下時,哇嗚~好好吃喔!一掃沒拿到想要口味的陰霾~

濃郁香醇的巧克力在口中化開,芝麻香氣隨之漸顯,入口細嚼,實在讓人喜愛。

嚐完芝麻口味後接著吃夏威夷豆巧克力

當我吃到夏威夷豆巧克力時,馬上愛上它的口感~

一口咬下除了感受到香濃巧克力在口中化開,還吃的到夏威夷豆的香脆口感,與巧克力相融,美妙滋味難怪是喬克亞司團購熱銷榜前三名呢~

再嚐薄片~

81%黑巧克力薄片採用進口比利時頂級調溫巧克力,以獨家比例調製的黑巧微苦,當我一入口,馬上感受到苦甜巧克力的震撼...ㄜ~還真的有點苦呢!

我想,對愛吃苦甜巧克力的朋友,81%黑巧克力是愛吃苦巧的首選之作。

而芝麻巧克力薄片,芝麻粒經過研磨調製後與巧克力完美融合~

入口後,香甜的巧克力有著濃郁芝麻香氣,連瀅瀅也愛不釋口呢~

芝麻巧克力不只好吃更是健康養生的首選。

雖然沒吃到想嚐鮮的草莓與咖啡口味,美妙滋味仍讓我回味無窮~

簡單分享給愛吃巧克力的朋友囉~

本文為純個人體驗心得(非商業性質)僅供參考,實際感受因人而異。

類別 : 台灣菜中式麵點

幾乎天天下廚作菜,我們家老爺愛吃飯,寶貝愛吃麵,大部份以米飯為主,偶而會穿插麵食料理!油麵,拉麵,意麵,鍋燒麵...等~

收到三風麵館-甘香小麥茶和大雅鼎食紅薏仁麵

吃過很多款麵類,就是沒嚐過紅薏仁麵,這回有機會嚐到真開心~

除了紅薏仁麵,還有甘香小麥茶唷!

夏天時習慣煮上一大桶麥香紅茶,這回還是第一次看到整顆小麥粒,超特別的啦!

三風麵館-甘香小麥茶精選去殼之大雅天然純小麥(非大麥)

遵循祖傳古法,以手工烘焙,限量生產

食用方式:可用沖泡,或水煮,煮飯時也可以加入喔!

開封後,淡淡麥香撲鼻

每顆經過精挑細選,完整無碎裂!

懶人如我,打開後直接用沖泡,哈~

倒入適量小麥粒入壺,以熱水悶約10~15分鐘

直到麥香撲鼻即可以飲用囉~

入口,清淡爽口,麥香餘韻在口中迴盪,甘香小麥茶天然無咖啡因,不用擔心會心悸或影響睡眠,適合全家人飲用~

可多次回沖,也可加鮮奶和少許的糖,別有一番風味唷!

沖泡後的小麥粒還可當堆肥,環保不汙染唷!

除了沖泡當飲品,還可加入米中炊煮

煮飯的過程中,一直飄著麥香,五告乓啦~

是說,簡單營養的「小麥回香飯」就完成囉~

入口~香軟白飯有著清爽麥香,小麥粒吃起來則是略有咬勁,超特別!

大雅鼎食紅薏仁麵

大雅鼎食紅薏仁麵使用的是素有台中大雅區三寶之稱的紅薏仁作為原料加工而成。紅薏仁的營養素比一般的白薏仁要來的高,因為在碾製的時候保留了其中的紅色麩皮。

因此,可以觀察到外面是紅色的,而其中的營養素也一起保留了下來。

第一次用紅薏仁麵做炒麵,其實很好奇它的味道~

我的做菜都超隨性,冰箱有什麼就做啥,哈!

常發落我的臉書朋友應該會發現,高麗菜,紅蘿蔔,洋蔥,黑木耳,玉米荀,幾乎是我家做菜的固定班底厚~哈哈

冷凍庫裡有臘肉,索性來做個臘肉蔬菜炒麵

將高麗菜,紅蘿蔔,洋蔥,黑木耳,玉米荀切絲備用

在鍋裡加入少許橄欖油,放入臘肉稍微拌炒

再加入紅蘿蔔絲及洋蔥一起拌炒至洋蔥變軟!

隨後再加入玉米荀,高麗菜絲,黑木耳絲一起拌炒!

旁邊則是用另一鍋煮麵,因為要做炒麵,所以麵條煮至七分透就好

將麵條放入後加些水一起稍稍悶煮至麵條全熟透!

完成超簡單的臘肉蔬菜炒麵囉~

紅薏仁麵吃起來Q彈,整個吸附了臘肉蔬菜的香甜,味道美極了~

紅薏仁麵除了做成炒麵,還能變身咖哩紅薏仁麵

老爺愛吃咖哩飯,千千愛吃麵,所以~就有這道咖哩紅薏仁麵囉~哈

我用去骨雞腿肉,以皮的方便放入平底鍋乾煎至出雞油~

接著加上洋蔥炒軟,加入紅蘿蔔及馬鈴薯加水煮軟!

最後放上咖哩塊調味,簡單的雞肉咖哩就完成囉~

咖哩加入紅薏仁麵,咖哩紅薏仁麵就完成囉~

除了臘肉蔬菜紅薏仁炒麵和咖哩紅薏仁麵,我還做了味噌紅薏仁麵!

因為懶,所以又變出味噌紅薏仁麵,哈~

家裡有味噌即時調味包,紅薏仁麵煮好後,放入味噌湯後,薑薑~

看起來是不是超美味,哈~

味噌湯與紅薏仁麵結合,沒想到味道也超麻吉!

滑順Q彈的紅薏仁麵讓人忍不住咻咻的嗑光一整碗唷!

簡單分享個料理食譜

三風麵館

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

今天和寶貝們的下午茶點心很有彌月禮盒的fu!

噗哈哈~~其實它就是彌月禮盒啦!

粉色系列帶著甜蜜溫馨法式童趣設計,以GATORiCCO 卡朵莉菓 法式手工彌月禮盒,宣告分享寶寶來臨的喜悅!

不只禮盒看起來精緻溫馨,送禮體面,食材是法式手工的喔~

GATORiCCO 卡朵莉菓 法式手工彌月禮盒分別有

卡朵貝比蛋糕系列A.B.C

花神詩集系列A.B

第一次聽過GATORiCCO 卡朵莉菓的冰友,先分享一下【品牌故事】

GATORiCCO 卡朵莉菓在40年老師傅的經驗傳承下,結合品牌創辦人歐式烘焙技術和台灣特產食材,打造出兼具安心與美味的手工烘焙品牌。為了傳遞美味幸福的精神,在基本用料上就十分嚴格講究,除了選用頂級麵粉、天然奶油,堅持不使用劣質酥油、軟化劑,務求顧客吃進嘴裡的每一口皆是真材實料的呈現,不讓人工香精掩蓋我們的味蕾。除了在食材遴選把關外,產品種類也不斷推陳出新。........以上文字取自GATORiCCO

分享這回品嚐的-卡朵貝比蛋糕系列 B

內容物有

.castella蜂蜜蛋糕(200g/一條)

.卡朵手工餅乾(65g/5片)

.卡朵小年輪(33g)

.卡朵千層塊(40g)

看到千層酥整個人超high,哈~最近很愛這味咩~

超喜歡千層酥的口感,酥鬆香甜~超棒der~

泡杯咖啡,快馬將千層酥及手工餅乾和年輪小蛋糕拆開~

卡朵小年輪

造型看起來好像一個小螺絲,呵~中間一圈一圈則是年輸的圖形!

入口,紮實細緻的口感,略帶微微濕潤,吃起來有著濃郁麥芽糖及奶油的香氣,吃起來並不會過甜,搭配咖啡真的超對胃!

將小年輸切成四等份,每個人都可以吃到唷~

是說,一家四口"幾郎幾碎~感情卡抺碎",哈~

卡朵千層塊

看到上頭的杏仁脆片,整個千層酥讓人口水直流~

入口香酥細緻,上層的杏仁脆片爽脆中帶著香甜口感,酥~香~脆~

口感超有層次,讓人愛不釋手,像有魔力般,一吃就讓人停不下來。

卡朵手工餅乾:五款不同口味的手工餅乾皆是人氣招牌!

手工餅乾口味,真材實料,越嚼越香!

左邊四方型手工餅乾口感較硬實,而右邊圓型燕麥餅則較酥鬆!

不只適合搭配咖啡品嚐,帶配茶飲也很適合喔~

castella蜂蜜蛋糕

彌月蛋糕總少不了蜂蜜蛋糕!

開盒後淡淡的蜂蜜香氣撲鼻而來~

以手工細細舖滿天然蔗糖在烤模底層,讓出爐後的蜂蜜蛋糕表層香氣十足!

拉開盒子,蜂蜜蛋糕呈現長條狀,還細心的分成四等份喔!

入口後~蜂蜜的自然香甜讓人著迷,吃起來並不會太甜,香甜綿密的口感讓人口齒留香!

喜歡蜂蜜蛋糕的冰友,當妳品嚐過「castella蜂蜜蛋糕」一定會愛上它唷!

類別 : 台灣菜外帶店

我挺喜歡吃醃肉,尤其用來炒菜超棒的!

同樣的菜,只要加了醃肉一起拌炒,味道瞬間變的不一樣唷!

這回品嚐到【果木小薰】五花肉片與後腿肉片!

而收到宅配打開時,看到果木小薰用它專屬保溫袋裝著醃肉時,看起來更加有質感,用來送禮也很體面呢!看瀅瀅開心的拿起來,保溫袋看起來是不是很漂亮?

倒入內容物

果木薰雞真空包(280g) 2份

果木薰肉五花肉片包(150g) 1份

果木薰肉後腿肉片包(150g) 1份

保溫袋的裡層長這樣

【果木小薰】起源來自於湖南家傳醃肉技巧,每日嚴選飽滿雞、豬鮮嫩肉質,佐以新世代創新巧思,悉心研發調整出經典醃肉好味!醃製過程中,絕不於製作過程內添加額外人工添加物加以化學醃製,將最純粹、簡單、安全的三原料醃製同時,精彩提味,其醃肉三原料分別為天然鹽、糖、花椒,自然入味於肌理。除此之外,與坊間醃肉慣以人工色素上色大不相同 ※食品安全檢驗報告連結

採用真空包裝,冷凍配送

製造日期及保存期限都清楚標示在包裝上

食用方式也簡單標示在上頭,可以用來炒,也可以蒸熟來吃

倒出雞腿後,打算用蒸的吃最原始的醃燻香味~

為了加速蒸的時間,及食用時方便,我先將雞腿肉先切下來

果木燻雞腿外表看起來像熟食,其實它是生的,所以一定要蒸熟或炒熟喔!

蒸的過程中,再打開五花肉片

準備用來入菜囉~

原本想準備蒜苗炒醃燻五花肉片,後來想想則和大白菜一起炒!

大白菜炒過後再稍稍滷煮一下,讓大白菜更加軟爛,醃肉和大白菜的味道結合,超美味~

不只和大白菜很合,和花椰菜一起炒也有意想不到的麻吉喔!

花椰菜充滿著醃燻香氣,超迷人~

才拍個兩張照片就有小朋友準備偷襲~

瀅瀅很愛這道四季豆.玉米荀.紅蘿蔔.黑木耳的大燴炒,這回兒加入醃肉一起拌炒~

入口有著醃燻香味,炒起來的豬肉吃起來燻香迷人不死鹹,超下飯啦~

一開始將雞腿肉切下後的雞腿骨別丟,還可以用來煮湯喔~

簡單放個青菜調味,湯頭喝起來清爽中帶著淡淡的醃燻香,好喝~

因為切片下去蒸,所以蒸的時間不過太久喔!

起鍋後倒入小碟盤後

蒸起來後會有少許的湯汁,記得不要倒掉喔~

用來拌飯超棒的,不過鹹的醬汁有著醃燻香,和醃燻雞腿肉一起入口,好下飯喔!

過年吃臘肉應應景,【果木小薰】經典醃肉,煎.烤.炒都超棒喔!

以上簡單分享

◎店家資訊