一哥的玩遍全台灣
我是一哥的玩遍全台灣。我經常於信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜燒肉店西餐廳小吃店其他燒肉其他火鍋懷石料理
一哥的玩遍全台灣  等級4

2021-03-25
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式拉麵日式燒肉

日本人氣No.1,和牛燒肉吃到飽餐廳於2020.11月強勢在微風北車登場,
同樣標榜著一個人就能幸福的吃著燒肉為話題,一開幕就造成了熱潮,
排隊的盛況,跟當年金子半之助在北車開立台灣第一家分店時可說是不相上下,
目前只能現場排隊候位,不接受網路以及電話預約,
如果沒有趕上第一輪進場的話,至少得等上一個小時才有機會入座。

一個人也能吃燒肉,個人位置安排在11-16桌,雙人桌在21-28,其他則是四~六人桌,
看這樣的座位配置,我猜啦!如果一個人來吃的話,應該會比較快入座才對。

用餐方式:
分為經典燒肉以及和牛饗宴兩種,再依用餐時間(50分/75分/100分)來計費。

入座後會採平板自助點餐的方式,再由充滿噱頭的特級列車送餐,
櫃台則有紙本的Menu可以參考,排隊時無聊的話可以先翻看看囉!

還沒點餐之前,就會先送上燒肉拼盤,選用的是精心挑選的日本和牛~薩摩牛,
分別為特選霜降和牛與精選旨味和牛,
是說這薩摩牛上桌前都先淋上了秘製的醬汁在上頭,好沒有忠於原味的感覺說。

立馬入網燒一下囉!

嗯..好像有點焦了,但還是油香感十足,
不過,這薩摩牛怎麼沒有入口即化的銷魂感覺呢?

限時50分鐘吃到飽,吃的還蠻趕的,除了專攻和牛之外,其他品項能吃的好像也不多囉!

牛舌好吃!

和牛吃多了還是會膩,換換口味!
雞腿肉和雞心嫩口美味,烤牛肉沙拉表現的也很不錯!

但是厚切牛舌在口感上就沒那麼優。

牛肉蛋花湯,在日本吃燒肉吃到飽時我都會點上一碗的。

千萬別像我一樣貪心,傻傻的點了一大碗的牛肉咖哩飯來配燒肉。

還好泡菜拼盤還不錯,可以解一些油膩。

50分鐘吃到飽,在時間到前的15分鐘,平板就會自動跳成停止點餐模式,
算一算只有35分鐘的點餐時間而已,時間逼近,平板拿起來點了最後一輪,
送來了這盤蒜味橫隔膜。

豪邁的原塊牛排。

時間緊迫,整塊給他丟下去火烤就對啦!
這塊牛排跟烤網上的橫隔膜一比,真的是超厚的,
外表烤熟之後記得拿剪刀剪成小塊後再烤,這樣才會熟喔!

最後是今天唯一的一盤牛五花,
上村牧場的五花牛有一種肉品,但是卻有多種口味可以選擇,
我們選的是加了辣粉的激辣口味,吃起來辣度還OK啦!

最後是1,099吃到飽方案才有的限定甜品~京都抹(烘焙)茶百匯(甜點非吃到飽,只提供一份/人),
這本來可以直接在平板上點選的,但我們因為薩摩和牛吃到忘我,
要點這道甜品時平板已經不能點餐了,最後還是按了服務鈴請服務生過來幫我們加點才完成的說。

以上就是上村牧場和牛燒肉吃到飽的初體驗,
選擇50分鐘的方案真的蠻趕的,但是若加到75分鐘的話要1,299元,
算一算CP值並不高,而且薩摩和牛吃起來並沒有讓人有太多驚豔之處,
若真的要吃和牛的話,還是挑精緻一點的燒肉餐廳來享用才是,
建議真的想吃上村牧場的燒肉吃到飽,就選599元的一般方案即可,
而我們此行就是專程來體驗和牛燒肉的,才選了50分鐘1,099元的吃到飽方案,
沒有加點飲料,喝免費的水就好,+10%的服務費兩人用餐總計為2.418元。

2021-02-10
類別 : 台灣菜日本菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

在捷運市政府站下車,從3號出口出來,直接右轉就可以接到微風信義的B1,
再搭乘手扶梯上二樓, 走到連接其他百貨公司的天橋,店址就位在天橋旁的角落。

粉色系的內裝,滿是粉紅泡泡,我想少女心很快就會噴發,這絕對是網美必訪的甜品名店。

在斜對面還有一區客席,平日似乎未開放的樣子,很適合拍照。

正值草莓季,蛋糕櫃裡全是冬季限定的草莓系列甜品。

除了主打五公分高各式口味的舒芙蕾鬆餅之外,也有義大利麵和燉飯及沙拉。

飲品則有咖啡/茶/氣泡飲/冰沙等可選擇。

拿鐵咖啡170元跟抹茶拿鐵180元,價格算是蠻高的。
上頭都有可愛的拉花,光用看的就很療癒,咖啡是濃郁的基底,喝起來口感不錯,
抹茶的話喝起來就很有京都味,我喜歡。

再來就是這個要價520元的草莓季限定套餐。

這個視覺效果真的很迷人。

微風信義限定的套餐內容有:櫻桃草莓舒芙蕾厚鬆餅+草莓生乳捲+草莓塔。

這個厚度達五公分的福岡人氣舒芙蕾鬆餅,
入口後軟綿綿的,讓我幾乎忘了他的存在,滿滿的空氣感,好不真實。

說真的原以為會像在日本吃到的舒芙蕾鬆餅一樣,會帶著濃郁蛋香的厚實口感,
但入口後還真是有點小小的失望說,入口後真的是有點空虛,
草莓生乳卷跟草莓塔表現也平平,說真的,視覺效果勝過甜品的美味,
這兒應該適合拍拍網美照吧!真要吃舒芙蕾鬆餅的話,
個人覺得還是誠品南西的FLIPPER’S奇蹟的舒芙蕾鬆餅會比較有感覺喔!

2021-02-10
類別 : 日本菜咖哩

久久才來逛一次的新光三越台北信義新天地A11的B2,每次來總會發現新開的餐廳,
這回就被這間有著濃濃日式懷舊風味的咖哩專賣店~新高軒給吸引進來了。

新高軒就位在B2的美食街裡,但是屬於有店面獨立座位的店家,
看著牆壁上掛著店名的牌匾,讓人彷如置身在昭和時期的懷舊感。

接著就是各種口味的咖哩飯,主餐從230元起跳,最貴的是板腱牛排420元,
這樣的價格在信義區百貨公司的美食街來說,應該算是蠻佛心的價格囉。

牛雞綜合咖哩飯 270元。
新高軒的咖哩飯價格都是套餐價,
包含了:副餐為紅茶及湯二選一+季節時蔬+配料五選二(糖心蛋/溫泉蛋/玉米粒/飯增量/福神漬),
整個來說,CP值算蠻高的啦!接下來的就是好不好吃的感覺了。

帶著小辣的咖哩濃郁但偏鹹,飯量也相當足夠,一旁應該很明顯的可以看出來是牛肉跟雞唐揚,
吃起來的口感,老實說很一般,沒有太多的驚艷。

配菜選的是溫泉蛋,今天的時蔬是涼拌龍鬚。

配菜五選二中我選了飯增量,對於我這種飯桶級的來說已足夠,
上頭還會撒上一些油蔥酥助下飯,但沒什麼味道就是。

舒肥板腱牛排咖哩飯 420元。

無肉不歡的我們,連吃個咖哩飯還心念著牛排的美味。

是說這板腱牛排的口感還算不錯,沾著咖哩醬一起享用也還不錯吃就是。

以上就是我們中午路過新高軒,剛好不用排隊,就順便一嚐的午餐囉!
吃完這餐咖哩之後,我和一嫂在回家的路上突然聊起,
相較之下,好像我們在北海道吃的湯咖哩比較美味說~

2021-01-02
類別 : 日本菜下午茶甜點/蛋糕

位在綠意盎然的麗水街上,松薇食品有限公司,絕對會是最受矚目的一家甜品店。

中午12點就開門營業的蛋糕店,對於下午4點前要回店裡的我們來說,真是一大福音。

從他們家的臉書粉絲專頁節錄下來:
嚴選食材、技術、頂級旋風爐與層爐,全都來自日本!
為了能做出「最接近日本的日式洋菓」。

除了外帶之外,還設有內用區,低消200元/人,
下午茶套餐內容則是指定的切片蛋糕+任選一杯飲料,售價300元。

位置不算太多,要吃好吃蛋糕的朋友最好早點來喔!

面窗的位置也很不錯喔!可以一邊吃蛋糕,一邊欣賞著靜巷裡的午後悠閒。

除了切片蛋糕/生乳捲等甜品之外,現場亦有磅蛋糕以及瑪德蓮/費南雪等經典蛋糕零售。

這回點的兩款蛋糕。

人氣第一的草莓生乳蛋糕 200元。
使用北海道歐牧鮮奶油+台灣草莓,台日搭配,可說是冬季甜品的最佳組合,
還帶著點微酸的草莓搭配鮮奶油一起入口,真是一場甜蜜的眷戀。

這款則是下午茶套餐指定的季節水果鮮乳蛋糕。
同樣使用北海道歐牧鮮奶油,由草莓/藍莓和青葡萄所組合而成,
除了基本的戚風蛋糕體之外,中間還夾了層我超愛的布丁,讓我是一口接著一口的狂吃。

今天只點了一杯飲料(下午茶套餐附的),
喝了一口竟然是常溫的.....不夠熱的抹茶拿鐵真的不好喝,要扣點分數了。

松薇的蛋糕是真的蠻好吃的,下次要挑假日前來,
嚐嚐那媲美名古屋水果千層的”果然千層”。

2021-01-02
類別 : 日本菜海鮮日式燒肉

我們18年的結婚紀念日,就選在南京東路二段上的一齊和牛燒肉慶祝,
一起攜手走過18年,那就來一齊吃我們最愛的日本和牛吧!

三層樓的營業空間,就位在老牌的第一飯店旁邊,搭乘捷運在松江南京站下車,
一樓空間不大,單純作為接待的櫃檯用,用餐都在2和3樓。

有著濃濃日式風味的樓梯間。

上到二樓,最先看到的就是在恆溫冰箱裡的和牛與各式酒類。

二樓客席,集中在靠窗的位置,用餐的空間相當寬敞。

有和牛全牛料理雙人套餐3,960元跟一齊和牛豪華雙人套餐5,760元可以選擇,10%服務費另計,
也能夠用單點的方式,看您想吃精緻一點的或是專攻和牛就好

一起(齊)吃和牛燒肉吧!
強調日本和牛產地『直送一頭牛』的 A4 – A5 和牛燒肉專賣店,
選用最頂級的食材搭配最高級的服務品質,和牛食材與日本岩手縣和牛品牌牧場-門崎丑牧場合作。

我們的18周年結婚紀念日,就用3,960元的和牛全牛料理雙人套餐來慶祝吧!
首先上場的是和牛火腿沙拉。

和牛火腿有著恰到好處的熟度,入口後讓人感到驚艷,化開的油脂,香氣在嘴中久久不散。

生菜淋上了和風醬,搭配麵包切片一起享用,也有著去油解膩的功效。

一齊辣泡菜。
使用水果酵素下去醃製,吃起來不會太酸,辣度也剛剛好,而且還帶著果香。

和牛煮物。

這麼快就吃到和牛了,吃滿足的說!

精瘦肉雙味和牛。
雙味指的是蘿蔔泥和蒜香奶油,精瘦肉在烤網上稍微烤一下後再裹著雙味一起享用,
簡單的料理方式,有著大大的美味。

頂級鴨肝和牛。

烤的香酥的麵包為底,上頭再放上頂級的鴨肝以及和牛翼板,
一整個就是超完美的組合。

輕輕咬一口!真的是銷魂的好滋味。

精燉牛尾湯(澳洲)。

該怎麼形容這湯頭的美味呢!除了好喝之外就是超級好喝囉~~

大骨上還有燉煮的軟嫩的骨仔肉,絕對會讓人吮指留香的好滋味。

中場休息時刻送上桌的蜜餞,同樣有去油解膩的功效,
話說這李ㄚ鹹還來的真是時候,好吃又不傷胃,而且可以免費續喔!

和牛漢堡排。

酥炸過後上桌,服務生叮嚀著要趁熱才好吃,滿口的肉香,還不錯的滋味。

套餐中的重頭戲登場~日本和牛燒肉盛和。

主廚甜點:獺祭冰淇淋/北海道生乳捲 二選一,
另外日式烤年糕是一齊特別招待我們結婚紀念日的,
是說光看名字就很特別的獺祭冰淇淋,結果吃起來完全沒有清酒的味道。

日式烤年糕也是專人幫烤,
真的是慢工出細活,這招待的烤年糕還真是好吃唷!

最後,加入一齊的賴好友!還會送一小瓶的純和牛油喔!
尤其是炒飯時可以添加一些進去,吃起來就會有和牛的香味,真的很不錯唷!