大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2017-11-23
啵蒡牛蒡脆餅 (非門市)
類別 : 台灣菜

又到了春節過年的送禮旺季啦,每當這時候咬咬跟151總是很傷腦筋

尤其是送給長輩們的禮物更是不可馬虎,以往幾年幾乎都是送水果...(安全牌)

今年想說來不一樣的,不久前在FB上看見"啵蒡脆餅",主打以養生牛蒡製作,不僅健康好吃

比起一般年節伴手禮,啵蒡脆餅價位也超親民,151吃過後馬上就決定今年送啵蒡脆餅!

啵蒡脆餅禮盒裝(可裝三包啵蒡牛蒡脆餅,口味任選)

啵蒡脆餅袋裝是時尚的蒂芬尼藍!使用的是夾鏈袋包裝設計

咬咬還蠻喜歡這樣的包裝設計,吃不完就直接封起來就可以了,不用另外再拿容器來裝~

啵蒡脆餅目前共有9種口味:原味、胡椒、甘梅、墨西哥辣椒

炭烤雞汁、岩燒海苔、巧達起士、嗆辣芥末、墨西哥辣椒

啵蒡脆餅光是拿在手上就感覺相當有份量,打開啵蒡脆餅,裡面裝了滿滿牛蒡脆餅!

啵蒡脆餅還有一個很特別的地方就是,調味料是分開放.可以隨自己的口味喜好來增減調味料的量

比起一般已經調味過的餅乾,啵蒡脆餅比較健康,口味也不會那麼重鹹重辣~

咬咬先來試試甘梅口味的,一般零嘴很少有甘梅口味的

打開甘梅調味粉直接倒進啵蒡脆餅的包裝袋裡,封起封口輕輕地搖混均勻

啵蒡牛蒡脆餅很薄脆,混和調料時真的不要太"粗暴",搖太大力可能就碎掉了

建議倒入調料後只要左右搖晃,再上下顛倒搖晃一下就可以了,調味粉很細緻,不用太費力就可以沾裹均勻

帶著甘梅粉清爽的梅子香,許多人不太敢吃牛蒡是因為牛蒡有一股特殊的味道

但啵蒡牛蒡脆餅並沒有太厚重的牛蒡氣味,反而是調料的味道比較突出~

撒上甘梅粉的牛蒡脆餅香味真的很像一般我們常吃的甘梅薯條

將啵蒡脆餅放入口中,薄脆的酥脆感真的讓人大感驚奇!而且吃起來沒有一般薯片的油膩感

檸檬椒鹽,有著清凉的檸檬芳香味及溫和胡椒香味
檸檬椒鹽的椒鹽粉又更為細緻

當打開包裝的時候,一股清新的檸檬香氣瀰漫,十足誘發人的食慾感官

岩燒海苔,調味包裡滿滿的都是小脆片狀的海苔,用料紮實~

這三款不同口味啵蒡脆餅,岩燒海苔最受家人們的歡迎

啵蒡脆餅的海苔纖維較粗,入口除了可以品嘗到牛蒡脆餅的脆,還帶著海苔鹹酥

加上濃郁的海苔海潮鮮味及鹽味,只要吃上一片就讓人欲罷不能的一片接一片狂吃!

啵蒡脆餅是台南當地相當知名的伴手禮店家,特別選用台南在地的食材,台南將軍優質的黃金牛蒡

且純天然手工製作的,不加防腐劑及人工化學調味料,獨門製作工法讓牛蒡脆餅吃來清爽酥脆

透過宅配,除了在樂天市場選購也可以透過FB跟LINE直接訂購唷

在家就可以享受天然健康的牛蒡脆餅囉!還在為年節禮盒傷腦筋嗎?

健康、美味、天然的啵蒡牛蒡脆餅,推薦給大家!
用餐優惠: 試吃活動

2016-10-21
類別 : 韓國菜

要說今年度最火紅的韓式料理大概就屬春川炒雞鍋了,可以說是遍地開花到處都有

但好不好吃、道不道地又是另一回事,不少店家為了迎合台灣的的口味

在料理上都會做了改良,原本該呈現香辣口感的炒雞,變的甜甜的,吃來一點都不暢快

聽聞台南有一家韓式料理,開業至今一直秉持著道地的韓式料理做法

讓不少韓迷們趨之若鶩,一段時間沒吃到還會想念呢~台南正宗韓式料理專門店,龍鳳東大門韓國料理!

龍鳳東大門韓國料理位在台南新營南瀛綠都心公園的正對面

附近都有停車格、車位停車相當便利,南瀛綠都心公園也是許多寶可夢玩家相當喜愛的補給點

龍鳳東大門韓國料理也為了回饋顧客,不定時有放誘捕裝置,用餐之餘也能抓寶抓個爽!

曾經就有客人在龍鳳東大門店裡抓到卡比獸!

龍鳳東大門韓國料理不僅韓式料理道地,從裝潢、音樂甚至服務生的服裝都相當用心

讓顧客走進龍鳳東大門韓國料理就像置身在韓國當地餐廳用餐的感覺

龍鳳東大門韓國料理除了1~2樓規劃是一般用餐區外,還特別在3~4樓設置包廂區

圓桌設計適合大家庭或是公司同事、三五好友等團體客聚餐使用

道地韓國風格的用餐包廂,這裡是相當多人喜愛指名的包廂

龍鳳東大門韓國料理雅緻的菜單

龍鳳東大門韓國料理可以選擇單點或是套餐的用餐模式,套餐分為2~10人套餐

建議第一次造訪的饕客們可以選擇點一份套餐再單點想吃的菜色

快速的點了幾道經典的韓國料理,穿著韓服的可愛服務生便送上熱騰騰的蔘茶

韓式小菜(可無限續盤)

龍鳳東大門韓國料理韓式小菜會根據每日食材做不同的變化,而且還有外面吃不到的特殊小菜唷

讓我跟151都相當驚艷的辣醃鳳梨,口感水嫩酸甜,韓式微辣風味十分特殊好吃!

韓式泡菜

與市面上的韓式泡菜不大一樣,醬汁濃稠的扒附在大白菜上

吃來酸香辛辣又開胃,餘韻帶著淡淡果香,口感也相當爽脆好吃

小菜吃完了,我們點的菜色也陸續上桌了,來龍鳳東大門韓國料理真的很容易失心瘋

看隔壁桌點什麼好吃的我們都會跟著點,所以就....滿滿XD

韓式石鍋拌飯(牛肉)

韓式石鍋拌飯可以選擇辣或不辣,有豬、牛兩種肉可以選擇

炙熱的石鍋中放了不少料,中央放了一顆生蛋黃,上桌時會先靜置一下,稍微烤出一點鍋巴

然後穿著韓服的可愛服務生就會來桌邊服務拌飯

越拌石鍋內越傳來陣陣麻油的香氣,伴隨著鍋巴香,光聞就讓人食指大動了

使用生雞蛋來拌飯,這樣才能讓所有的食材與雞蛋充分融合,拌入鹹鮮甜的韓式辣醬

各種食材小菜的風味在口中輪番上陣,口感層次分明,每一口都有不同的驚喜與感受

梅汁炸脆雞

是來龍鳳東大門韓國料理必點的菜色之一,算是韓式炸雞的變化款

炸雞麵衣看起來相當奇特,感覺有點像炸餛飩皮的FU!

上面淋上特調的梅汁醬,梅子香氣相當濃郁,有點距離都可以聞到淡淡的酸香氣味

從來沒見過這樣的炸雞麵衣,所以特別詢問店家這是什麼麵衣

店家表示:獨家配方無可奉告....

夾一塊炸雞入口,舌尖首先感覺梅汁的酸甜氣味,一口咬下,這炸雞麵衣是硬脆的!

入口會漸漸酥化,前所未有的味覺感受,這麵衣口感唯一比較靠近的食物我想地到只有:菜脯餅!

對!就是沒有鹹味的菜脯餅!搭配酸甜的梅汁跟軟嫩燙嘴的雞肉,這個超好吃!

春川炒雞鍋

哥跟姐就是為了這一鍋來的!份量驚人!看著眼前巨大的鐵盤,早知道剛剛石鍋拌飯就不要點了...

與一般的春川炒雞鍋不同,除了中間的食材鍋,外圍加了一圈起司護城河!

食材相當豐富,有韓式年糕、甜不辣、大量的蔬菜還有去骨的雞腿肉,上面再放上一大坨韓國辣醬!

春川炒雞鍋上桌後又輪到服務生上場囉,開大火開始拌炒春川炒雞

把辣醬均勻的拌炒沾裹每一樣食材,順便加熱把起司護城河慢慢融化

推呀推,拌呀拌,春川炒雞漸漸被韓國辣醬所染紅,還散出陣陣的辣香,護城河的起司也融化了!

雖然我們點的是小辣,但直接吃口味還是相當的嗆辣,不過還好韓國辣醬多半帶點甜度

雖然辣但還是在可以接受的範圍之內,比起改良過只有甜但不辣的春川炒雞

我跟151都比較喜歡龍鳳東大門的春川炒雞,可是我不敢吃那麼辣怎麼辦

旁邊的起司就派上用場了,可以沾上一些半融起司,口感更圓潤濃郁,也不會那麼辣了

龍鳳東大門的起司真的很敢放!滿滿的,我跟151索性來比看誰拉的長

好吧!還是151厲害,龍鳳東大門的起司真的厲害!濃稠道地可以拉到半天高都不會斷

熱熱起司裹上雞腿肉口感很圓潤,如果稍微放涼一下,起司就會呈現QQ口感,味覺感受又會變得不一樣了

基本上韓國辣醬搭配起司沾什麼都好吃,但前提是辣醬要像龍鳳東大門正宗香辣才有那個FU啦!

必點!高麗什錦人蔘雞鍋

這鍋超厲害!一上桌就可以聞到濃郁的蔘味

是用整隻小春雞直接熬煮,湯濃味甜,濃厚的人蔘香

人蔘香氣雖然厚重,但是嗅覺感官上是舒服的,不會有難聞的藥材味

下料也不手軟,放了許多蔬食食材,在雞肚裡還放了白米,用來雞收雞湯的精華

雞肉燉的超軟爛,燉到連骨頭都可以吃!

喝一口湯,感覺人蔘及雞湯精華美味擴散到身體的每一處,濃醇香超好喝

雞肉吸收了蔘湯的鮮味,雞肉吃起來也很軟嫩不乾柴,即使是大熱天,還是讓人捨不得放下湯碗狂喝

蜂蜜檸檬茶

我們叫整壺的比較划算,是使用韓國原裝進口的蜂蜜檸檬,因為直接泡開會太甜膩

龍鳳東大門特別加上了新鮮檸檬汁,增加一點清香氣跟酸味

入喉清爽冰涼.還可以喝到蜂蜜檸檬的果肉,推薦點一壺來佐餐,很真材實料!

很久沒有吃到讓我們這麼驚豔的韓國料理了!

或許是我跟151的口味比較重吧,龍鳳東大門真心不改的韓國料理比較深得我們的心

回想菜色中就屬高麗什錦人蔘雞鍋跟梅汁炸雞美我們的震撼度最大

高麗什錦人蔘雞鍋湯甜肉嫩香氣足,用料紮實實在,回家還念念不忘呢

全新口感感受的梅汁炸雞外面真的吃不到,光憑炸雞就值得走龍鳳東大門韓國料理一遭

還在尋覓正宗的韓國料理,走一趟龍鳳東大門韓國料理,絕對不會讓你失望唷

2016-04-28
類別 : 台灣菜小吃店海鮮

濃厚溫暖的人情味,懷古悠悠的老街氣氛,更重要的是眾多的在地美食!

台南,一年總是要來個幾回,這次跟151忙裡偷閒來了一場台南小旅行

除了要來體驗台南特有的老屋民宿外,還有就是要收伏之前錯過的漏勾美食

前兩年來台南都是大假日,不然就是人潮洶湧的大過年

避開人潮時段,雖然沒那麼熱鬧,卻也讓我們看見不一樣的台南

抵達台南,先去民宿擺放行李,隨即前往漏勾美食之旅的第一站"曉璘海產燒烤"

會知道這家店也是托食尚玩家之福,看了兩次節目重播越看越發生火

這次台南行,二話不說馬上把曉璘海產燒烤擺進行程之中~

可就位在台南老店美食的一級戰區,國華街附近

不過巷子小難停車,好在鄰近海安路,停車位也多,還算蠻方便的

店內座位不算太多,聽說假日時段常會客滿,最好先來電預約

今天大概是平日又來的早,顯得有些冷清,不過還是有許多在地的台南人來這嚐鮮

旁邊的大桌區在我們進來不久後也隨之滿座,看來實力還是不容小噓

店內沒有菜單,點餐方式是在外頭的餐檯冰櫥看到什麼就點什麼囉

曉璘海產燒烤的最大特色就是海鮮類都是老闆特別精挑細選

鮮度一流外,而且不論體態,體型身段都是萬中選一的漂亮(嗯?這樣形容怪怪的)

選好食材就可以交給老板處理,這裡使用的是炭火燒烤的方式

除了一般的海鮮外,肉類跟蔬菜類種類也是很豐富,料理上也煞費功夫

像蔬菜類,老板就利用鋁箔紙做的袋子,直接拿到炭火上燒烤

能完整保留蔬菜的鮮甜及水份,營養不流失

現點現烤,美味是值得等

上桌囉,第一道就是大震撼,現烤大牡蠣!

老板的烤功真的十分了得,肥美的牡蠣一點都沒有縮水的現象

說真的,已經好久沒有吃到這麼碩大的牡蠣,每個牡蠣足足都有大拇指般粗

炭火燒烤,牡蠣殼燙手,還飄出陣陣燒烤貝類特有的海潮香氣

可以沾上一些芥末醬油提味,或是什麼都不沾享受最直接的美味

個頭碩大沒話說,熟度更是拿捏得恰到好處,入口一點腥味也沒有

一口吞下,滿口都是甜美鮮甜的牡蠣鮮味,無可挑剔的完美一品

烤娃娃菜,這就是剛剛看到的鋁箔袋烤法烤出來的

水分絲毫一點都沒有流失,不加一滴水,完全就是娃娃菜所釋放的湯汁

除了娃娃菜,老闆還加入木耳提升口感,更不惜成本加入櫻花蝦提鮮

娃娃菜吃起來軟嫩中還帶點脆度,脆爽的木耳讓口感多了變化

櫻花蝦真的加的太棒了!完全襯托出娃娃菜的甜,又適時的出現鹹香鮮味

讓口感味覺有了不一樣的深度,超好吃!,必點

胡椒烤鳳螺

在攤子前看見不點真的很難,我跟151從沒看過這麼大的鳳螺!

只用淡淡的胡椒鹽下去炭烤,上桌時碳烤香氣十足誘人,顧不的燙手,立馬"戳"來吃吃

曉璘老闆真的超會烤海鮮的啦!雖然看不到鳳螺裡面

熟度就是能拿捏得這樣完美,拉出鳳螺的瞬間還有湯汁流出

一口吃下,鳳螺口感極具彈性,但不韌唷,一咬應聲斷裂

越嚼越能感受鳳螺的甜味,內臟部份帶點微微的苦,讚啦!

來曉璘,千萬千萬要點條黑鯛來嚐嚐,炭烤香極了

魚身厚實,皮的部位烤的脆脆好像餅乾似的

肉質細緻鮮甜,一夾魚汁便無止境的往外竄

而且小刺超少,可以說是幾乎沒有,整個就大對我跟151的胃口!

老闆從食材的挑選處理,料裡燒烤,連點菜都是一手包辦

初來乍到,大概是因為太忙的關係,老板的口氣並不是很好

回頭想想,一個人要忙這麼多事,還得兼顧烤爐炒菜

只要吃到老板料理美味的佳餚,也就忘了態度這回事了

這裡是沒有菜單標價的,點菜時我們真的有點心驚驚

重點是價錢真的很便宜,我依稀記得這餐好像不到800元的樣子

吃完直呼太划算了,回到桃園還念念不忘那碩大牡蠣的好滋味呢

如果有機會來台南,一定要來曉璘海產燒烤

絕對絕對不會讓你們失望的!

2016-04-28
類別 : 台灣菜外送店/外帶店甜點/蛋糕

前一陣子不少格友都有發表卡歐莉手工杏仁豆福的文章

讓我好生羨慕,我也很喜歡吃杏仁製品,尤其是夜市賣的那種杏仁豆腐!

杏仁豆腐在市面上還挺少見的,製作的廠商少之又少~

感覺好像蠻多人都不喜歡杏仁的味道,我身邊的朋友大多如此~

來自府城的杏仁豆福,印象中台南好像有不少有名的布丁~

感覺台南對於凍品類的點心都很有一套柳!

來自古都府城,當然包裝都設計的很有台南的味道,整個看起來就很像廟宇的造型

一盒六入裝,附上一張小DM

每一品項原料口味都清楚標示在包裝紙上

除了品名外,每一種口味的貼紙顏色也都不同唷~杯身則印有製造日期及賞味期限~女王也是很不愛杏仁,所以這些都是我獨享了~花哈哈~

當然先從原味的開始嚐起~撕開膠膜即可聞到一股淡淡杏仁的清香!

跟一般杏仁製品那種濃郁逼人的杏仁味大大的不同呀~

彈性跟奶酪差不多了,夠軟嫩的!如果沒有杏仁味~

外觀觸感幾乎感覺不出來他是杏仁豆腐~

吃下一口,軟嫩到一個不行!

而且有奶香味,當中只淡淡隱隱約約聞到杏仁香~

不習慣濃郁杏仁味的朋友,卡歐莉的杏仁豆腐應該可以接受~

接下來介紹的口味可都是顛覆杏仁豆腐既有的印象~

創意版的杏仁豆腐~!第一發:燕麥杏仁豆腐

加入澳洲燕麥的杏仁豆腐,除了增加口感的變化外

也補充膳食纖維,健康無負擔~!

吃起來軟嫩中帶點沙沙的口感,邊咬邊釋放出麥香~很特別!

抹茶杏仁豆腐~添加日本宇治抹茶!

外觀呈現漂亮的綠色,仔細看~還能看到小小的抹茶粉末呢

帶有清新高雅的苦味,口中的抹茶香久久不散

出乎意料的抹茶香跟杏仁香挺速配的~!

進階版~紅豆抹茶~除了抹茶再加上台產的蜜紅豆!

碩大紅豆粒粒飽滿!視覺上就給人甜蜜蜜的感覺!

紅豆跟抹茶基本上就是"好朋友"的組合~

這個口味就有中小朋友的心~!

基本上已經感覺不到杏仁的味道,滿口都是甜蜜鬆軟的紅豆~

而抹茶的苦味中和了甜蜜的紅豆,吃多了也不膩口~

登登登~這款就是我的最愛~芝麻杏仁豆腐~!

打開包裝芝麻香味超濃郁~!

吃起來沙沙的口感,跟燕麥帶有顆粒的感覺又不一樣

芝麻更細緻,而且香味真的很濃郁,有吃芝麻湯圓那種FU~!

很佩服卡歐莉過人的巧思,把不太可能聯想在一起的食材~

運用獨門的技術配方比例,創造出這一款款令人驚艷的產品!

不敢吃杏仁嗎!?試試看卡歐莉杏仁豆福~!

絕對能顛覆你對杏仁豆腐的想像,推薦給大家!

用餐優惠: 試吃活動

2016-04-20
類別 : 台灣菜台式小吃

從安平貓小巴離開後,準備覓食吃中餐,在台南最最不用煩惱找不到好吃的店

該煩惱的是在這麼多好吃的店中選到一家合妳胃口的店

有人曾說過,來台南如果不來碗牛肉湯不算是來過台南

我跟151原本前一晚打算不睡覺想去插旗近期超夯的六千牛肉湯

不過熱血歸熱血,身體倒是很誠實,早早10點不到我們倆就已睡翻天....

雖然沒能插旗六千,但身在台南,沒來碗牛肉湯還真是不道地

早上再往貓小巴的路上早就一眼相中半露的文章牛肉湯

聽說是台南在地人都相當推薦的牛肉湯,不如偶遇,午餐就決定在文章打發

雖然外頭是30幾度的炙熱艷陽天,店內仍是門庭若市

台南的溫體牛肉真的有很致命的吸引力!

文章牛肉湯的牛肉都是每日產地直送的溫體牛

選用的是里肌部位的牛肉,吃起來格外的軟嫩

菜單,百元上下

除了牛肉湯外,也賣些熱炒之類的菜餚,掛上皇冠圖樣應該就是熱門招牌菜

隨意點個牛肉湯,麻油牛肝,簡單吃卻也豐盛滿足

招牌牛肉湯,上桌趁早喝

粉嫩的牛里肌肉片,伴著濃郁的牛骨高湯香

湯頭清甜,有著豐厚紮實的牛肉香氣及清香的中藥香

約莫0.5公分的溫體牛里肌肉片,五分熟的軟嫩口感

越是咀嚼,雖無油花,肉汁卻出奇充沛

熟度控制得恰到好處,把溫體牛肉新鮮軟嫩的肉質呈現得淋漓盡致

牛肉湯附贈的牛肉燥飯,雖然是附贈的肉燥飯,美味程度絲毫不遜於牛肉湯

吵香熬製的碎牛肉彷彿濃縮了所有牛肉的精華,香味四溢

沾了醬汁牛油肉燥,均勻的混著白飯,一口,扒飯的湯匙就沒放下過

麻油牛肝

麻油料理吃過不少,牛肝倒是初體驗,原以為內臟類加減都有獨特的腥味

文章的新鮮牛肝,入口只有軟Q有彈性的口感,絲毫沒有感受到臟氣的腥味

麻油也是一絕,出乎意料的清爽,卻又有著濃郁撲鼻的麻油香

文章牛肉湯價格平實,用料也很實在,不虧為在地台南都都大力推薦的名店

雖然我們在台南喝過的牛肉湯屈指可數,每家牛肉湯的料理風格也大異其趣

硬要跟其他家比出高下也無標準來評鑑,就端看個人口味囉~