妃靜
我是住在三峽區的妃靜。我在三峽區工作。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜咖哩日式拉麵
妃靜  等級4

類別 : 美國菜複合式餐飲麵包/西點輕食

這個月算是我的甜點月.老是報導美味可口的小甜點.

這回要介紹的是士林天母西路的MY WAFFLE比利時鬆餅

站在店外.發現有一個小窗口.原來店裡有內用區和外帶區

這個小小窗口.正式外帶區的窗口.感覺還挺不錯的.這樣內用外帶客人就不會全擠在店裡等餐

而且.廚房算是呈現開放式的.隔著玻璃就可以看見店員的製餐流程

一團團的麵糰.全放在鐵盤裡面.上面還鋪一層保鮮膜.防止食材遭受到汙染責

負責用來烤鬆餅的鬆餅機.等待顧客點餐.立即製作.

當烘烤完成.店員會帶著手套.將熱呼呼的鬆餅自烤盤取出.隨後進行裝飾作業

這裡的餐點製作全程.站在門口都能全程看見.讓人對衛生和製作過程感到好安心

推開門扉進入店裡.店員熱情的呼喊口號.隨後地上店裡的菜單來.拿著菜單回座位研究一番

樸實的白色封面.配上幾張簡單的餐點圖片.上面寫著喜歡最美的時光.因為你~

品嚐過草莓甜心之後.讓我忍不住對草莓田欣說.我最美的時光.也是因為你~無敵美味!!

店裡販賣的餐點很簡單.有經典復古系列55-95之間.鹹鹹來作伙系列95-115之間.

水果家族系列95-125之間.果醬樂園系列75-90之間.

阿拉比卡咖啡系列60-130之間.沁涼氣泡系列80-130之間.

四方特調系列80-95之間泰勒茶系列70-95之間

oh!my!冰紛系列110-185之間<部分水果會依季節而改變>

食安問題連環爆.MY WAFFLE比利時鬆餅為自家產品的用料精心挑選.以消除消費者對食材的疑慮

比利時烈日鬆餅系列.高品質麵粉,使用大量牛奶、雞蛋、蜂蜜與紐西蘭進口無鹽奶油(不含反式脂肪),

麵團製作則是採用天然酵母進行二次發酵.工法繁複.卻是列日鬆餅最大的特色之一

咖啡系列.100%採用阿拉比卡豆種植.口感豐富.未含農藥.

四方特調系列採用的是四方鮮乳.主婦聯盟生活消費合作社.唯一選定的鮮乳

泰勒茶系列.英國皇家國宴茶.伊莉莎白二世.查爾斯王子.日本天皇也是泰勒茶的愛用者

氣泡水系列.自製純淨的氣泡水.

看著各式各樣的美味鬆餅.向來對甜點沒啥研究的我.請店員推薦一下

對方的回答也挺妙的!"這裡所有的餐點都是我們最推薦.才敢推出來賣.

衝著你對自家產品超有自信.我就....隨意點餐囉!!點餐完畢.即參觀一樓的裝潢和布置

一樓有一半的空間來做開放式廚房.用餐區座位頂多15個左右

獨自前來享用悠閒午後下午茶也不用擔心.支身進入會很空虛

這裡也有貼心為單身前來的顧客設計吧台區.面對櫃檯的吧台.在這裡也是有自己的小空間

這時候.我發現每個桌子下都有一個鐵突起物.正當我疑惑之虞.腦海忽然閃過包包勾

對啦!就是用來擺放女孩兒最愛惜的包包.坐在吧台沒位置放包包.店家精心想出的好妙用

右邊那張椅子超特別!有腳踏車的車鍊和踏板.蠻新鮮的~

有雙人用餐區.桌子充滿著美式風格.黑底配上英文和數字.還蠻有特色

三人用餐區.主要都是靠著壁面.當隔壁桌有坐人時.椅子就很容易撞到.活動空間略為狹小

桌椅的部分應該要再略微調整.這樣用餐環境才會更加的舒適.

牆壁上懸掛著充滿歐洲風情的風景照和畫作.看得我好想直奔國外啊!

大相框裡面擺放著5個大小不一的小相框.框裡擺放著MY WAFFLE比利時鬆餅餐點照片

肚皮開始咕嚕咕嚕叫了!好想要吃鬆餅和飲料喔~

用來區隔廚房和用餐區的櫃台.其實站在用餐區就能看見店員的製餐過程.

能看到作過程.讓我這種對食物潔癖的人來說比較好.

四面白色牆壁.天花板用黑色.搭配著吊燈.外露的管線帶有頹廢的工業風

櫃檯面上.用米你餐具和小鬆餅來做擺飾.簡單擺放都有一種樸實的美

MY WAFFLE比利時鬆餅請Q我.記得要去Q喔~

另外大家有沒有看見擺放名片的名片架嗎?超可愛的啦~是一把很華麗躍匙的形狀!!

可愛的紙箱.

正當我以為店裡只有一樓而已.店員很熱情的說.我們還有2樓喔!

蝦咪!有2樓.聽從店員只是推開門扉.跟著我一起前往2樓吧!

前往2樓的樓梯還蠻平緩的.即使帶小朋友前來上樓也能很放心.好好走

2樓的座位都還蠻有特別的.這個亮眼的橘沙發區.左右有兩個大抱枕.

桌子用三個高低不一的木板組合而成.形成階梯式的桌子.特別歸特別.用餐起來應該不方便

四人座位區.

壁面依舊有充滿英倫風情的相片.地圖搭配著巴士和路燈.挺有fu.旁邊還有餐點美照!!

洗手間.我不是變態喔~只是要特別介紹男女生的馬桶和小便斗分開

使用起來更加的衛生乾淨.並不是所有的男生都有拿起馬桶蓋尿尿的習慣.分開很好

而且.廁所超級乾淨.乾淨到地面沒有一滴水.甚至連頭髮也沒有.清得非常乾淨.

重新回到一樓.接著準備今日的體驗內容啦!

體驗內容

My Waffle 比利時鬆餅:經典迷人滋味,雙人免費體驗!

內容包含:品項內容數量比利時鬆餅雙醬巧克力堅果8選1舒果鮪魚沙拉乳酪舒果雞肉最醺醺香蕉巧克力堅果鮮奶油草莓焦糖鮮奶油藍莓玫瑰鮮奶油藍莓起士蘋果肉桂金典巧克力2選1草莓甜心飲品拿鐵7選2

(不得重複)蔓越莓果醋泡泡夢遊仙境泡泡香氛泡泡巧克力歐雷亞熱帶森林水果茶有機洋甘菊蜂蜜柚子茶首先上桌的是人氣商品草莓甜心.裡面有草莓.焦糖.鮮奶油.覆盆莓淋醬.草莓乾粒.玫瑰花瓣...以及一球莫凡彼冰淇淋.配料滿滿又豐盛

讓我感到有點害怕啊!這份草莓甜心會不會真的甜入心坎裡啊!我是個非常不耐甜的女孩兒耶~

而且.那麼豐盛的草莓甜心.讓我一開始不知道該從何下手.試圖拿叉子切開鬆餅.竟發現驚人的事

MY WAFFLE比利時鬆餅實在是太貼心了!居然將鬆餅切成好入口的大小.方便女孩兒享用

實際品嘗.發現鬆餅餅皮外酥內軟.軟中還伴隨扎實的口感.咬起來充滿了嚼勁

鬆餅使用高品質麵粉和大量的奶油雞蛋和蜂蜜無鹽奶油來製作.

加上用甜菜提煉而成的珍珠糖.甜度是蔗糖的一半.經過兩次天然酵母發酵

因而製作出充滿奶香甜而不膩口的鬆餅.單吃鬆餅.口感和味道都挺不錯

莫凡彼草莓冰淇淋冰淇淋的加入.未影響到鬆餅的外酥.卻增添了鬆餅的濕潤度

讓鬆餅吃起來好濕潤順口.入口後.嘴裡瀰漫著濃郁的草莓香.以及草莓特有的酸甜

覆盆莓淋醬的加入增添梅菓的濃郁度.草莓乾粒的加入.試圖為鬆餅多加不同層次的口感來

玫瑰花瓣添加.讓草莓甜心除了有莓果香氣.還有淡雅的玫瑰花香.

這道草莓甜心.無論是顏色擺盤.味道.香氣都是一等一的no1.重點是....不會太甜.

舒果鮪魚沙拉.裡面有滿滿的鮪魚.洋蔥.玉米.芭樂.和滿滿的美乃滋.

雖然蔬果鮪魚沙拉沒有草莓甜心那麼溶化女孩兒的心.可是.卻擁有另一種樸實感覺.

拿起叉子.準備大快朵頤一番.發現鬆餅依舊是外皮酥脆.裡面柔軟而扎實.富有嚼勁和口感.讓人越嚼越香.

搭配上層香味濃郁的鮪魚.持續釋放出甜味的洋蔥.兩者相互結合出乎意料的對味

鮪魚.洋蔥.鬆餅三個比較乾燥的材料.需要一點濕潤的配料增添口感.美乃滋是好選擇!

不能太多.不能太少.適當的美乃滋比例.會讓一個上天堂.下地獄.MY WAFFLE比利時鬆餅給的好剛好

適當的美乃滋.增添了鬆餅和鮪魚的濕潤度.讓這份舒果鮪魚沙拉完全不過乾.濕潤好潤口

上層還灑著些許的芭樂末.喀滋喀滋味樸實的鬆餅增加口感來.

草莓甜心和舒果鮪魚沙拉風味截然不同.各有千秋.鹹甜兩者不同鬆餅都蠻值得品嘗~

飲品上桌時.店家會給一張圓形的小杯墊.上面印有MY WAFFLE比利時鬆餅logo~

首先來介紹一下夢遊仙境泡泡.這杯飲料很明顯的分成上下兩層.飲用前需要先均勻的攪拌攪拌

夢遊仙境與香氛泡泡添加法國進口頂級1883果露.採用大量的新鮮水果及高濃度的純果汁製作而成

不含仿防腐劑和脂肪.膽固醇.食安風暴連環爆.品嘗美食也開始注意食材來源.

夢遊仙境泡泡一開始喝起來像是蘇打水.波波波在嘴巴裡彈跳.氣泡減弱.隨後傳來氣味香醇的莓菓香

味道忽然變得很甘甜甜美.宛如經歷了一場夢境番.好好喝~

亞熱帶森林水果茶.適中的冰塊搭配上滿滿的水果配料.有蘋果.奇異果.芭樂...新鮮水果看得見

喝一口.發現茶葉還蠻特別的.仔細研究一下.發現此茶是皇家御用泰勒茶

英國皇世唯一指定的皇家國宴茶!同時也是榮獲英國有機認證的有機洋甘菊花草茶

完全不含咖啡因.任何時段皆可飲用.泰勒茶口感較為清香甘甜.正因為茶味沒有那麼重

所以拿來搭配著水果.更能襯托出水果的風味.有香甜蘋果香.奇異果的酸v味.芭樂的清脆口感

簡單一杯亞勒戴森林水果茶.竟然有那麼多風味.好喝又不甜膩~

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考! MY WAFFLE比利時鬆餅在哪裡呢?

地 址:台北市士林區天母西路46-1號電 話:02-2876-7951營業時間:週二至週五,10:00~20:00週六至週日,09:00~20:00 ※每週一公休官方臉書:My Waffle 比利時鬆餅

類別 : 台灣菜小吃店輕食

聽說蘆洲有一間涼麵店.使用特製麵條.當日現煮.香q又新鮮.

絕無添加防腐劑和硼砂.健康百分之百.在黑心食品連環爆的時候.百分百健康成為我入門的目標

金品特製涼麵.店門口很樸實.簡單的火紅大招牌.一支飛揚的旗子而已

雖然有開電燈.不過.從外面看店裡感覺還蠻昏暗.差點讓我以為金品涼麵尚未營業

進入店裡.店裡擺放幾張小桌椅.用餐環境算是乾淨簡單.

抬頭一看.牆壁上有簡單的菜單.涼麵類40-55之間.湯類20-45之間.基本上價格算是還蠻平價~

牆壁上有個金品特製涼麵的特色?甚麼?這間店也有特色!

原來店裡精選特製麵條為當日現煮.香q又新鮮

絕無添加防腐劑和硼砂.健康百分百

等待一會兒的時間.首先上桌的是炸醬涼麵45

這份炸醬涼麵.上面鋪著不少的小黃花.以及滿滿的炸醬啊!!整個看起來好美味

涼麵麵條色澤比較偏白些.跟市售的涼麵色則比較不一樣耶~

將醬料和涼麵均勻的攪拌之後.噹噹~每一根麵條充分沾附著醬汁

緊接著大快朵頤的品嚐囉!!發現金品涼麵的麵條跟市售涼麵麵條真的不太一樣

普通涼麵有q度就沒有軟嫩口感.有軟嫩就沒有q度.這裡的完全不一樣

一種涼麵有雙重口感喔!!涼麵入口後.發現麵條軟嫩卻不失應有的q度.適中的q度帶來些許的嚼勁和口感

小黃瓜的添加.為此增加了清爽的脆度!一份涼麵有軟Q脆三種不同的口感在

其次是店家精心調配的醬汁.炸醬醬汁給得十分充足.充足到麵條根根入味

除此之外.炸醬的醬料調味調得還不錯.完全不會過於死鹹.反而帶有些許的甜味.

口味雖甜.卻不會讓人感到膩口.整個就是好涮嘴啊~

麻醬涼麵.大分50元.上面同樣撲著滿滿的小黃瓜.醬汁整個沉澱在盤底下

將麵條和醬料均勻的攪拌攪拌.試圖讓醬料均勻的沾附在麵條上

沒一會兒的時間.麵條和麻醬均勻的攪拌一起了!

嗜辣成性的親愛的.看見辣椒醬.不免俗的添加個兩大匙

夾起麵條來大快朵頤一番.發現麵條均勻沾附麻醬醬汁.味道濃郁.充滿了麻醬香氣

隨著細嚼.發現麵條軟嫩有Q度.搭配著香濃麻醬.其實口味來說算是蠻濃郁好吃

與店家精心製作的辣椒醬共享.辣椒醬的評價就沒有那麼好了!!

親愛的覺得比較沒有辣椒辣度.頂多是微微的辣椒香氣.

沒有辣度的辣椒醬.對親愛得來說算是一種小無奈~他愛辣~他要辣

味噌貢丸湯35裡面有兩顆貢丸和嫩豆腐柴魚蔥花.

先來嚐一口味噌湯頭.味噌味道適中.帶有濃郁的柴魚香氣.來襯托味噌的味道來

豆腐是嫩豆腐.入口後無須多咬.用舌頭輕壓即可化掉.綿密的不得了

貢丸部分.切兩刀.讓貢丸的肉汁隨流出來.同時也能吸附著味噌的湯汁

咬一口.貢丸吃起來軟嫩有彈性.越嚼.豬肉的肉汁在嘴巴裡釋放.充滿肉香和肉汁.也蠻不錯吃

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

金品涼麵在哪裡呢?

地址-新北市蘆洲區中正路167號

電話-02-2288-0986

類別 : 四川菜中餐廳麵食雲吞/餃子中式麵點

這次要介紹一間對老年人和推嬰兒車的媽咪們小朋友們很友善的餐廳喔!

是什麼餐廳對她們如此友善呢?答案是他-卯金刀抄手舖

位於國父紀念館1號出口附近的卯金刀抄手舖.一抵達現場.及看見明亮的招牌

燈光亮到幾乎快要覆蓋住招牌上的字體了!!

走過去.發現進入店裡之前.有個小小的階梯.隨後進入店裡都是平坦的路面

推著嬰兒車的媽咪們或行動不便的年長者.很適合走在這樣子的店面

店門口.有一個大的立體刊版.上面寫著最新的促銷活動.雙人招牌套餐.原價270.特價229

紅燒牛肉麵/卯金刀藏寶面2選1.素椒炸醬麵/川味擔擔麵2選1.麻辣豬血糕/精緻小菜擇1.烏梅汁2杯

身為小資人妻的我.對於超值.特價.划算等字眼最沒抵抗力.也覺得雙人套餐也挺划算~

進入店面後.服務生帶領我們入座.桌面上都擺放著菜單.給我們參考!!

善餐廳.對老年人或推嬰兒車的媽咪們很友善的餐廳喔!

菜單價位.套餐有老饕套餐.招牌套餐.勁辣套餐.牛肉麵套餐.吃的巧套餐.價位落在110-180之間.

炒手類.價格落在60-80之間.加麵炒手類.價格落在75-100之間.小食類.價格落在30-35之間.乾麵類.價格在50-150之間

川味湯麵類.價格落在60-160之間.湯類.價格落在45-75之間.飲料10.川味滷味.價格落在25-80之間

基本上價格來說算是適中.無論是要吃少一點還是吃飽一點.有單點和套餐雙種選擇

選定餐點之後.開始參觀店裡的裝潢和布置.首先來介紹一下座位區

店裡其實不大.有一半的空間用來做廚房.座位來說頂多只能容納20多位顧客

有單人座位.其實是面向牆壁.或是面像廚房的吧台型座位.

再來是雙人座位.每個座位前面都擺著DM.每個桌面都有一組專屬的餐具和面紙

四人座位.基本來店面不大.桌和桌之間的距離比較近.容易聆聽見隔壁桌的對話

而且起身離開座位.走道偏小.稍微胖一點的人就會撞到桌面.略為不方便走出走入

座位的編排上.算是還蠻壅擠.不太方便出入

廚房.雖然是密閉式廚房.不過.一大片的透明玻璃.讓顧客清楚看見廚師的烹調過程

能夠清楚看見廚師的烹調過程.感覺料理區乾淨整齊.重點是非常的衛生喔~

冰箱裡的冷飲.內有可樂雪碧.果汁.茶飲等等

小菜區.小小的玻璃櫃裡面.擺放著各式各樣的小菜.如有需要.可自行取用

下面還有醬料區.如有調味不夠重和調味不夠鹹.都可以自行來到這裡增添醬料

每個桌面上都有餐具面紙和湯匙.方便顧客使用

桌面的小立牌上.寫著最新的促銷方案.A.89元套餐.B.109套餐

A.89元套餐紅油炒手/招牌炸醬麵/牛肉湯麵3選1+手工小菜+烏梅汁

B.109套餐素椒炸醬麵/酸辣炒手麵/炸醬炒手麵3選1+酸辣湯+手工小菜

翻過來看.又是另外一種促銷方案!雙人招牌套餐

超值229元.紅燒牛肉麵/卯金刀藏寶麵2選1+素椒炸醬麵/川味擔擔麵+豬血糕/精緻小菜擇1+烏梅汁

忽然發現店員在包炒手!用一定比例的肥瘦肉搭配薄皮的餛飩皮

捲啊捲.忽然捲成形狀獨特的炒手來.炒手宛如行軍一樣.整齊挺立的站一排!

等待一會兒的時間.今日的體驗內容一一上桌了!!

◎體驗內容

卯金刀抄手舖(延吉店):獨到川味、迷醉麵食,雙人免費體驗!

內容包含:品項數量卯金刀藏寶麵2選1關公抄手麵川味擔擔麵2選1素椒炸醬麵綜合紅黃抄手1份手工小菜 ※依當日店家提供為主2選1麻辣豬血糕純釀烏梅汁2杯

首先上來的是台灣經典美食豬血糕!!在蒸籠裡面的豬血糕沾上花生粉和香菜.切成方便入口的八等分.熱騰騰的豬血糕新鮮上桌囉!!

咬一口.發現豬血糕咬起來軟中帶Q.口感極佳.搭配上五香花生.經過店家自行研磨.濃郁花生香氣撲鼻而來

除了花生香氣濃之外.花生粉除了粉之外.還夾帶著顆粒感.讓豬血糕除了有Q彈之外.還有些嚼勁

味精調味的豬血糕.再沾花生粉之前.需要稍微浸泡一下醬汁.雖然對外號稱醬汁是麻辣醬汁

不過.向來不耐辣的我居然也能吃.個人是覺得一點也不會辣啦!

川味擔擔麵.店張特製的濃郁紅油.火紅的讓人直害怕.搭配上店家聽新調配的芝麻醬.以及純手工研磨的花生碎

搭配著細麵條.以及滿滿的蔥花和小白菜.將麵條均勻攪拌之後.麵條充斥著芝麻花生的香氣來

鼓起勇氣用嚐一口麵條.發現麵條細歸細.卻充滿了嚼勁和彈性.完全不會過軟過爛

搭配上香氣濃郁的花生碎和芝麻醬.醬汁濃郁到整個吸附在麵條上.根根入味

麵條可要趕緊攪拌.趕緊趁熱吃喔!醬汁其實還蠻濃稠的.不快點趁熱品嘗冷掉會糾結一起.會比較膩口些!!

綜合紅黃抄手.一黃一白的炒手搭配滿滿的小白菜和蔥花.感覺好美味可口喔!!

小心翼翼將抄手均勻攪拌後.抄手沾染著醬料看起來更加美.

先來品嘗白色抄手的部分.白色抄手的皮非常的薄.煮的時間恰到好處.咬起來皮軟嫩不失q彈.

搭配溫體豬肉所製作的餡料.餡料適中.有一定的肥瘦比例.肉質吃起來濕潤多汁.還蠻好吃的

黃色抄手的部分.外皮是使用南瓜麵皮.內餡則是使用芹菜香菇肉餡.經過烹調之後

香菇逐漸釋放出濕潤的水分來.嚐起來絕無香菇獨特的臭腥味.同樣很鮮嫩!

醬汁部分口味偏重.偏鹹.不過.搭配口味清爽的抄手而言.充滿花椒香氣和辣度的醬汁.

口味雖重.卻重得很入味.而且搭配清爽q彈的抄手.讓綜合紅黃抄手清爽完全不膩口

卯金刀藏寶麵.麵一上桌.著實讓我好驚喜啊!這碗麵未免也太豐盛了!

裡面有黃白抄手.半筋半肉的牛肉.呈現半熟狀態的蛋包.以大骨精燉的牛肉高湯

原以為只有這些應該沒了!萬萬沒料到小白菜底下有細麵!!這碗卯金刀藏寶麵真相是寶藏一樣.處處有驚喜

捲起麵條來大快朵頤一番.發現麵條雖然浸泡在牛肉湯汁裡.麵條卻未因浸泡而軟化

而且.還能充分吸收湯頭的濃郁度.讓麵條根根充滿牛肉香.以及湯汁精華.依舊保持應有的q彈口感

牛肉部分.採用的是半筋半肉的牛肉.經過燉煮之後.味道深入牛肉裡面.而且燉到肉質軟嫩到入口即化

除了軟嫩當然還不夠啊!年輕人還是喜歡有層次.有口感的食物啊!牛筋的存在是最好的選擇

有點嚼勁.卻不會讓人咬到面紅耳赤.怎麼咬都咬不斷!牛筋的部分好咬極了!細嚼6~10下即可吞嚥

呈現極將全熟狀態的蛋包.嚐一口.發現看似熟透.裡面卻蓬鬆柔軟.雞蛋體完全不老硬.還蠻好吃的說

而且蛋液吸收了牛肉湯汁的精華.除了有蛋香之外.還伴隨著濃郁牛肉香氣.也不錯~

呈現琥珀色的牛肉湯頭.牛肉香氣撲鼻而來.香到讓人忍不住拿起湯匙嚐一口

發現好濃郁的牛肉湯頭.香氣味道整個充斥著牛肉的味道.口味雖重.卻不會讓人有死鹹的感覺.濃得挺好喝~

烏梅汁.呈現透明琥珀色的烏梅汁.靠過去.鼻息間傳來濃郁的烏梅香氣

感覺好像好酸好酸.小心翼翼的嚐一口.驚喜啊!

雖然烏梅的味道好濃郁.喝起來卻完全不會過酸.而且好回甘止渴喔!!

品嘗完重口味的餐點後.烏梅汁是最好消除油膩的飲料~

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

妃靜卯金刀抄手舖在哪裡呢?

地址-台北市大安區延吉街一百三十七巷二號

電話-02-2778-0039

類別 : 外帶店甜點/蛋糕冰品

這回要分享國光客運旁邊的卷卷家手工蛋捲!!

一走出捷運地下街Z5出口.即可看見長型的咖啡色橫招牌.上面寫著斗大的卷卷家~

走過去一探究竟.發現小窗戶的窗門開啟.原來是外帶區的窗口.

方便來來去去的遊客.直接購買卷卷家的霜淇淋.用不著繞進去國光客運即可購買!

窗戶上懸掛著一個小木牌.上面標示今日卷卷家霜淇淋的口味!

今日霜淇淋是讓女孩子甜蜜上心頭的巧克力霜淇淋.60大洋

捲捲家專賣手工蛋卷和霜淇淋.目前霜淇淋第二杯半價喔!!還挺優惠的

捲捲家的招牌大眼貓咪實在有夠可愛的.整個掛在電視上不肯下來.可愛極了!

電視上持續播放著店裡即將推出的蛋捲聖誕!每個蛋捲聖誕看起來都好美味可口啊!!

進入裡面.位於國光客運裡面的卷卷家店面.店面呈現長方形.

櫥窗前擺放著各式各樣的伴手禮.手工蛋卷.海苔.咖啡.原味.芝麻.有6支入.12支入.24支入

無論是獨享還是送禮兩相宜.送禮的話那葡萄紫的禮盒包裝.非常有質感.而且還蠻大方!!

櫃檯上.還擺放店裡的DM.簡單卻讓人一目了然的了解店裡販售商品的種類和價位

卷卷家霜淇淋.價格落在50-60之間.卷卷家手工蛋卷.

6支入價格落在80-90之間.12支入150-168之間.24支價格落在260-288之間

櫃檯上擺放兩罐爆餡小心酥和包裝的精緻禮盒

櫃檯前面還有迷你的座位區.提供顧客坐下來休息片刻.悠閒品嘗美味的霜淇淋

霜淇淋機.機器只能做兩種口味.所以.每天的口味不太一樣

用來盛裝霜淇淋的餅乾.堆堆堆~快要堆上天際啦!!

電視播放爆餡小心酥的照片.每一張照片都好美味的樣子喔!!

爆餡的口味有巧克力.原味.檸檬.紅豆.芋頭5種卡士達醬可填加.能讓蛋捲一秒鐘變成捲心酥.隨罐隨吃!!

花樣蛋捲聖代的部分.有鮮奶耍花漾.鳳梨耍花漾.芒果耍花漾.抹茶耍花漾.可可耍花漾

無論你耍甚麼花漾.我都興然接受啦!看得真叫人口水直流~

等待一會兒.服務小姐遞上今日的體驗內容.同時細心叮嚀卡士達醬需要冷藏.要盡快冰起來~

感覺還蠻貼心的.雖然無法任意挑選聖代的口味.可是.貼心服務深得我心~

今日體驗的內容:

卷卷家手工蛋捲(國光西站門市):『爆餡小心酥&爆餡卡士達醬&花漾蛋捲聖代』自取免費體驗!

內容包含:

品項內容數量爆餡小心酥(70g/罐)1罐卡士達醬原味5選2(不得重複)巧克力紅豆芋頭檸檬花漾蛋捲聖代鮮奶耍花漾(鮮奶霜淇淋+哈蜜瓜乾+棉花糖+蛋捲屑+一口蛋捲+一片蛋捲餅乾)5選2

(不得重複)鳳梨耍花漾(鳳梨霜淇淋+芒果乾+棉花糖+蛋捲屑+一口蛋捲+一片蛋捲餅乾)芒果耍花漾(芒果霜淇淋+鳳梨乾 +棉花糖+蛋捲屑+一口蛋捲+一片蛋捲餅乾)抹茶耍花漾(抹茶霜淇淋+蜜紅豆 +棉花糖+蛋捲屑+一口蛋捲+一片蛋捲餅乾)可可耍花漾(可可霜淇淋+紅酒葡萄乾 +棉花糖+蛋捲屑+一口蛋捲+一片蛋捲餅乾)

先來介紹一下花漾蛋捲聖代.鳳梨耍花漾和可可耍花漾囉!!

可可耍花漾.底層有滿滿的蛋捲屑.搭配上香濃的可可霜淇淋.

灑上紅葡萄乾和棉花糖.最後放上一個有眼鏡笑臉的捲心酥.以及一片芝麻蛋捲餅乾

這份非常費功夫的可可耍花漾正式登場啦!!登場沒多久就快速的融化.趕緊送入口中大快朵頤一番

當可可霜淇淋入口後.綿密細緻的霜淇淋在嘴裡化掉.隨後.濃郁的可可香氣如狂潮般席捲你的味蕾神經

滿嘴的可可香氣.遲遲無法在嘴裡散掉.除了有香濃的味道外.甜度方面也是讓女孩兒充滿幸福的甜蜜感

一口兩口三口...在甜蜜總有膩的時候.這時候蛋捲屑的出現.正好大大解膩啊!!

充滿淡雅奶香雞蛋香氣的蛋捲.配上濃郁口味的可可霜淇淋.兩者相遇.簡直是天作之合的完美結合啊~

低甜度的蛋捲屑.和重口味的可可.整個將甜膩消除了.而且.蛋捲屑的添加.增加了霜淇淋的口感

除了有綿密滑順之外.還有香酥的口感唷~這份可可耍花漾整個就是耍得非常好~

PS.同場加映.紅酒葡萄乾味道跟普通的截然不同.他雖然有葡萄乾的微酸感.可是卻有酒香減弱它的酸度.讓他吃起來好順口~

鳳梨耍花漾.底層有滿滿的蛋捲屑.搭配上香濃的鳳梨霜淇淋.

灑上芒果乾和棉花糖.最後放上一個有眼鏡笑臉的捲心酥.以及一片芝麻蛋捲餅乾

先來介紹芝麻蛋捲餅乾.其實就是蛋捲的加厚.加硬板.

咬一口.發現餅乾能夠發出喀滋的聲響來.嚼啊嚼.雞蛋和芝麻麵粉的香氣隨著細嚼而在嘴裡擴散

讓人越嚼越香.芝麻蛋捲餅乾本身不會很甜.沾著鳳梨霜淇淋享用其實也蠻好吃的.

餅乾會因為霜淇淋的關係而變軟.口感會更為濕潤不乾燥~

乾.一片片的芒果乾.經過烘乾之後逐漸縮小.能夠品嘗到芒果的纖維.同時咬起來還蠻扎實的

隨著一次次的細嚼.芒果的香氣和甜味會慢慢在嘴裡盪漾.更添鳳梨耍花漾的口感

當棉花糖遇到冰.讓鬆軟綿密的棉花糖瞬間變硬起來.咬起來非常的Q很有彈性

讓我覺得冰的棉花糖也挺不錯吃.口感Q彈有嚼勁~

鳳梨霜淇淋.霜淇淋口感綿密細緻.入口即化.隨後傳來淡雅的鳳梨香氣隨著一口接著一口的品嚐.鳳梨香氣有增無減.反而越吃越香濃啊~

甜度來說鳳梨比可可還要不甜.還蠻適合我這種不耐甜的女孩兒.

緊接著介紹一下捲捲家的爆餡小心酥.黃色精緻的小禮盒.復上一個紙的小提手

側面有爆餡的配備

蛋捲一秒變成捲心酥.新鮮現擠的卡士達醬.獨立裝瓶.讓你邊灌邊吃喔~

禮盒背後有女孩兒最介意的熱量問題!!!以及爆餡小心酥的成分.爆餡卡士達醬的成分

保存期限只有3天喔!!要盡快品嚐完畢啊!!

爆餡小心酥和兩種不同的內餡醬喔!

我挑選巧克力卡士達醬.檸檬卡士達兩個醬清楚用貼紙標示.同時用蓋子蓋好~

打開蓋子.發現裡面有塑膠封膜.封得牢牢的.比較不會受潮或汙染到~

先來介紹一下爆餡小心酥.這一罐爆餡小心酥裡面.有各式各樣不同口味的蛋捲.有原味.抹茶.咖啡.芝麻...

上面用黑巧克力和白巧克力來做裝飾.無論是用哪種餡料都能品嚐到不同的風味

將蛋捲切成方便入口的長度.雖然放在小罐子裡.仍舊脆弱得很.很容易經過碰撞而碎裂

先來品嚐看看原味蛋捲的風味.咬下去.蛋捲酥到掉滿桌子的渣.

隨著細嚼.淡雅的奶香和雞蛋香氣在嘴巴裡擴散.單吃其實還蠻耐吃.不過吃多口會比較乾一點

開起蓋子.準備自己來完成爆餡小心酥了!

如果將巧克力卡士達醬擠入蛋捲裡面.就能讓蛋捲瞬間變成捲心酥

咬一口.香濃的巧克力卡士達醬將蛋捲緊緊抓牢.讓奶香蛋香和巧克力內餡緊密結合

蛋捲配上巧克力卡士達內餡.增加蛋捲本身的濕潤度.讓蛋捲吃起來不會過度乾燥

巧克力卡士達內餡.與不甜的蛋捲結合.一甜一不甜兩兩結合.竟然變出甜而不膩的甜度來

不膩口的甜度配上濃郁的巧克力內餡.能夠當女孩兒忙碌午後的下午茶小點心

配著無糖的花果茶.配著巧克力爆餡小心酥.一口接一口.很容易讓人不知不覺吃好多好多~

檸檬卡士達醬.檸檬卡士達醬的內餡口感同樣的綿密細緻.

味道來說算是淡雅的檸檬清香.甜度方面也沒有巧克力卡士達醬那麼甜膩

檸檬卡士達醬比較適合我的甜度.搭配上香氣濃郁的抹茶蛋捲

口裡有濃郁的抹茶香氣.同時也擁有檸檬清香.一重一輕.兩者不同風味結合一起.味道卻出乎意料的協調

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

卷卷家手工蛋捲國光門市在哪裡呢?

地址-台北市中正區忠孝西路一段173號

電話-02-2383-1193

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)義大利麵

最近在團購網上發現三峽新開一間阿布義大利麵坊!雙人義式套餐只要188

這讓向來熱愛義式料理的我.立馬訂購團購卷.直接帶著媽咪享用美味的午餐

位於中華路上的85度C和安溪國小之間的小巷弄裡.因為在巷弄.很容易錯過

幸好大馬路上還有一個招牌.讓我們知道阿布義大利麵坊的所在地

來到店面.感覺阿布義大利麵坊還蠻乾淨明亮.

門口還擺著優惠訊息.平日周二~周五中午時段.打8折.至...8/31止

門口柱子上有一張海報.上面貼著阿布義大利麵坊最新上市口味

走入店裡.店員很熱情的帶領我們入座.同時遞上團購卷所使用的菜單

2份主餐<32選2>+濃湯*2+甜點*2+飲料無限暢飲.

另外拍一下店裡單點的菜單.有紅醬.青醬.白醬.單點價格70-140之間

紅醬燉飯.青醬燉飯.白醬燉飯.單點價格70-140之間

紅醬焗烤.白醬焗烤.青醬焗烤.單點價格80-50之間.以上單點皆附飲料

加麵+10元.套餐+30<濃湯和甜點>單點濃湯20元.單點甜品10元.爆漿餐包10元

無須服務費.只是點餐之餘要先付款而已.無論單點或套餐都好親民啊!

店裡的顏色以亮眼的橘紅色為主.牆壁壁面則用帶點鄉村風小花來做變化

座位的部分沒有很多.不過.座位和座位之間保持適當的距離.用餐起來比較沒有壓迫感

還蠻簡單乾淨的櫃台

阿布義大利麵坊沒收服務費.一切自己來喔!

可以拿著塑膠杯在自助區盛飲料.店裡提供的是冰冰涼涼的麥茶.清涼好消暑

茶桶底下還有一個垃圾桶.專門盛裝不小心滴落的麥茶茶水

裝麥茶之餘.順便拿取自己所需的餐具.叉子.湯匙.小湯匙.

餐點上桌.如果還想要加強調味.這裡還有辣椒醬.起司粉.辣椒粉.黑胡椒粒...等調味料

為只有一組.使用完畢要盡快拿回來還喔!方便留給下一組客人使用

書櫃上擺滿了報章雜誌.等待餐點上桌之虞.可以翻閱著報章雜誌消磨時間

濃冰箱櫃裡面.有一個個做好的甜點.手工布丁

首先來介紹的是麥茶.用塑膠杯裝的麥茶缺少一點質感.如果有杯子的話會更好

麥茶一入口.淡雅麥香嘴裡擴散.香氣淡雅.味道卻出乎意料的濃郁適中

搭配上店家事先調整好的甜度.微微甜度.讓冰涼的麥茶止渴又消暑!

麥茶雖然是附餐的飲料.可是.店家做的麥茶也很用心.絕不會隨便亂做!

濃湯.看起來平凡無期的濃湯.其實暗藏玄機喔!

拿起我的湯匙一撈.發現裡面的配料有夠多.有玉米.洋蔥.紅蘿蔔和火腿....料多實在

喝一口.發現濃湯是用蔬菜去燉煮.燉煮到玉米.洋蔥釋放出甜味來.喝起來甘甜好順口

除此之外.店家還特地添加一些火腿.為甘甜的濃湯增添些許的肉香來

讓濃湯有多種不同的風味來.喝起來更加濃郁清甜!

我點的青醬燻雞燉飯.呈現長型的盤子.盤大盤淺.分量略少些.女孩兒吃正剛好

燉飯裡面有甜椒和燻雞.不過配料全埋在青醬燉飯裡面.乍看之下還真看不出它們的身影.

拉近鏡頭一瞧.發現燉飯湯汁雖然收乾.卻保持應有的粒粒分明.每一粒米粒充分沾附著青醬醬汁.

上面還灑著滿滿蘿勒葉.這讓我食指大動.食欲瞬間被挑起來

挖起一匙燉飯來嚐嚐.發現燉飯雖然充分吸收青醬醬汁.米粒依舊保持一定的口感在.絕不會有過爛糊的問題在

青醬如如外表所見.充分被米粒吸收的青醬醬汁.青醬味道入味卻完全不刺激

有的青醬味強烈甚至讓人覺得刺激.這裡的完全不會.感覺除了青醬汁外.還加了些許的奶油

奶油的添加.讓這道青醬燻雞燉飯吃起來更加的溫潤順口.

除此之外裡面的燻雞雞肉煮得還蠻嫩的.不會有乾柴老硬的問題

甜椒的加入廚了稍微增加配色外.還讓人補充一日所需的營養

剛開始品嘗時覺得還蠻濃郁好吃.吃到最後涼了.就開始覺得有點偏膩.所以.青醬類的要趁熱吃才好吃~

番茄海鮮義大利麵.裡面有滿滿的蛤粒.花枝.鮮蝦...等配料.整個擺盤看起來豐盛極了!

實際一嚐.發現紅醬醬汁雖然很多.卻充分被麵條吸收.味道入味.而且不會有過酸的問題

醬汁雖多.卻不會讓麵條變爛.麵條始終保持剛煮好的Q彈口感.軟硬適中.咬起來充滿嚼勁和彈性

蛤粒的部份每一顆都還蠻大顆飽滿.各個都好新鮮鮮甜

花枝軟嫩有彈性.新鮮的很.不像有些煮過頭.變得像橡皮筋一樣難咬

鮮蝦兩尾.都貼心的幫顧客們剝好蝦殼.讓人方便入口.肉質同樣軟嫩鮮甜好美味~

店家特製的手工布丁.看起來還蠻平凡無奇

拿起湯匙來挖.發現布丁軟中帶有滑嫩感.挖起來之虞.還挺滑嫩的彈跳幾下.很咕溜

實際品嚐.發現布丁放入口中入口即化.口感細緻綿密到讓我有吃統一布丁的錯覺

而且布丁充滿了濃濃的鮮奶香氣.香香甜甜還蠻好吃的~

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

妃靜阿布義大利麵坊在哪裡呢?

址:新北市三峽區中華路44巷3號

用餐優惠: 團購