這個月算是我的甜點月.老是報導美味可口的小甜點.這回要介紹的是士林天母西路的MY WAFFLE比利時鬆餅站在店外.發現有一個小窗口.原來店裡有內用區和外帶區這個小小窗口.正式外帶區的窗口.感覺還挺不錯的.這樣內用外帶客人就不會全擠在店裡等餐而且.廚房算是呈現開放式的.隔著玻璃就可以看見店員的製餐流程一團團的麵糰.全放在鐵盤裡面.上面還鋪一層保鮮膜.防止食材遭受到汙染責負責用來烤鬆餅的鬆餅機.等待顧客點餐.立即製作.當烘烤完成.店員會帶著手套.將熱呼呼的鬆餅自烤盤取出.隨後進行裝飾作業這裡的餐點製作全程.站在門口都能全程看見.讓人對衛生和製作過程感到好安心推開門扉進入店裡.店員熱情的呼喊口號.隨後地上店裡的菜單來.拿著菜單回座位研究一番樸實的白色封面.配上幾張簡單的餐點圖片.上面寫著喜歡最美的時光.因為你~品嚐過草莓甜心之後.讓我忍不住對草莓田欣說.我最美的時光.也是因為你~無敵美味!!店裡販賣的餐點很簡單.有經典復古系列55-95之間.鹹鹹來作伙系列95-115之間.水果家族系列95-125之間.果醬樂園系列75-90之間.阿拉比卡咖啡系列60-130之間.沁涼氣泡系列80-130之

這個月算是我的甜點月.老是報導美味可口的小甜點.

這回要介紹的是士林天母西路的MY WAFFLE比利時鬆餅

站在店外.發現有一個小窗口.原來店裡有內用區和外帶區

負責用來烤鬆餅的鬆餅機.等待顧客點餐.立即製作.

水果家族系列95-125之間.果醬樂園系列75-90之間.
阿拉比卡咖啡系列60-130之間.沁涼氣泡系列80-130之間.

四方特調系列80-95之間泰勒茶系列70-95之間

oh!my!冰紛系列110-185之間<部分水果會依季節而改變>
食安問題連環爆.MY WAFFLE比利時鬆餅為自家產品的用料精心挑選.以消除消費者對食材的疑慮

比利時烈日鬆餅系列.高品質麵粉,使用大量牛奶、雞蛋、蜂蜜與紐西蘭進口無鹽奶油(不含反式脂肪),

麵團製作則是採用天然酵母進行二次發酵.工法繁複.卻是列日鬆餅最大的特色之一

咖啡系列.100%採用阿拉比卡豆種植.口感豐富.未含農藥.

四方特調系列採用的是四方鮮乳.主婦聯盟生活消費合作社.唯一選定的鮮乳

泰勒茶系列.英國皇家國宴茶.伊莉莎白二世.查爾斯王子.日本天皇也是泰勒茶的愛用者

氣泡水系列.自製純淨的氣泡水.
看著各式各樣的美味鬆餅.向來對甜點沒啥研究的我.請店員推薦一下

對方的回答也挺妙的!"這裡所有的餐點都是我們最推薦.才敢推出來賣.

衝著你對自家產品超有自信.我就....隨意點餐囉!!點餐完畢.即參觀一樓的裝潢和布置

一樓有一半的空間來做開放式廚房.用餐區座位頂多15個左右
獨自前來享用悠閒午後下午茶也不用擔心.支身進入會很空虛

這裡也有貼心為單身前來的顧客設計吧台區.面對櫃檯的吧台.在這裡也是有自己的小空間
這時候.我發現每個桌子下都有一個鐵突起物.正當我疑惑之虞.腦海忽然閃過包包勾

對啦!就是用來擺放女孩兒最愛惜的包包.坐在吧台沒位置放包包.店家精心想出的好妙用

右邊那張椅子超特別!有腳踏車的車鍊和踏板.蠻新鮮的~
有雙人用餐區.桌子充滿著美式風格.黑底配上英文和數字.還蠻有特色
三人用餐區.主要都是靠著壁面.當隔壁桌有坐人時.椅子就很容易撞到.活動空間略為狹小

桌椅的部分應該要再略微調整.這樣用餐環境才會更加的舒適.

牆壁上懸掛著充滿歐洲風情的風景照和畫作.看得我好想直奔國外啊!
大相框裡面擺放著5個大小不一的小相框.框裡擺放著MY WAFFLE比利時鬆餅餐點照片

肚皮開始咕嚕咕嚕叫了!好想要吃鬆餅和飲料喔~

用來區隔廚房和用餐區的櫃台.其實站在用餐區就能看見店員的製餐過程.

能看到作過程.讓我這種對食物潔癖的人來說比較好.
四面白色牆壁.天花板用黑色.搭配著吊燈.外露的管線帶有頹廢的工業風
櫃檯面上.用米你餐具和小鬆餅來做擺飾.簡單擺放都有一種樸實的美
MY WAFFLE比利時鬆餅請Q我.記得要去Q喔~

另外大家有沒有看見擺放名片的名片架嗎?超可愛的啦~是一把很華麗躍匙的形狀!!
可愛的紙箱.
正當我以為店裡只有一樓而已.店員很熱情的說.我們還有2樓喔!

蝦咪!有2樓.聽從店員只是推開門扉.跟著我一起前往2樓吧!

前往2樓的樓梯還蠻平緩的.即使帶小朋友前來上樓也能很放心.好好走
2樓的座位都還蠻有特別的.這個亮眼的橘沙發區.左右有兩個大抱枕.

桌子用三個高低不一的木板組合而成.形成階梯式的桌子.特別歸特別.用餐起來應該不方便
四人座位區.
壁面依舊有充滿英倫風情的相片.地圖搭配著巴士和路燈.挺有fu.旁邊還有餐點美照!!
洗手間.我不是變態喔~只是要特別介紹男女生的馬桶和小便斗分開

使用起來更加的衛生乾淨.並不是所有的男生都有拿起馬桶蓋尿尿的習慣.分開很好

而且.廁所超級乾淨.乾淨到地面沒有一滴水.甚至連頭髮也沒有.清得非常乾淨.
重新回到一樓.接著準備今日的體驗內容啦!

體驗內容

My Waffle 比利時鬆餅:經典迷人滋味,雙人免費體驗!

內容包含:品項內容數量比利時鬆餅雙醬巧克力堅果8選1舒果鮪魚沙拉乳酪舒果雞肉最醺醺香蕉巧克力堅果鮮奶油草莓焦糖鮮奶油藍莓玫瑰鮮奶油藍莓起士蘋果肉桂金典巧克力2選1草莓甜心飲品拿鐵7選2

(不得重複)蔓越莓果醋泡泡夢遊仙境泡泡香氛泡泡巧克力歐雷亞熱帶森林水果茶有機洋甘菊蜂蜜柚子茶首先上桌的是人氣商品草莓甜心.裡面有草莓.焦糖.鮮奶油.覆盆莓淋醬.草莓乾粒.玫瑰花瓣...以及一球莫凡彼冰淇淋.配料滿滿又豐盛
讓我感到有點害怕啊!這份草莓甜心會不會真的甜入心坎裡啊!我是個非常不耐甜的女孩兒耶~

而且.那麼豐盛的草莓甜心.讓我一開始不知道該從何下手.試圖拿叉子切開鬆餅.竟發現驚人的事
MY WAFFLE比利時鬆餅實在是太貼心了!居然將鬆餅切成好入口的大小.方便女孩兒享用

實際品嘗.發現鬆餅餅皮外酥內軟.軟中還伴隨扎實的口感.咬起來充滿了嚼勁

鬆餅使用高品質麵粉和大量的奶油雞蛋和蜂蜜無鹽奶油來製作.

加上用甜菜提煉而成的珍珠糖.甜度是蔗糖的一半.經過兩次天然酵母發酵

因而製作出充滿奶香甜而不膩口的鬆餅.單吃鬆餅.口感和味道都挺不錯
莫凡彼草莓冰淇淋冰淇淋的加入.未影響到鬆餅的外酥.卻增添了鬆餅的濕潤度

讓鬆餅吃起來好濕潤順口.入口後.嘴裡瀰漫著濃郁的草莓香.以及草莓特有的酸甜

覆盆莓淋醬的加入增添梅菓的濃郁度.草莓乾粒的加入.試圖為鬆餅多加不同層次的口感來

玫瑰花瓣添加.讓草莓甜心除了有莓果香氣.還有淡雅的玫瑰花香.

這道草莓甜心.無論是顏色擺盤.味道.香氣都是一等一的no1.重點是....不會太甜.
舒果鮪魚沙拉.裡面有滿滿的鮪魚.洋蔥.玉米.芭樂.和滿滿的美乃滋.
雖然蔬果鮪魚沙拉沒有草莓甜心那麼溶化女孩兒的心.可是.卻擁有另一種樸實感覺.

拿起叉子.準備大快朵頤一番.發現鬆餅依舊是外皮酥脆.裡面柔軟而扎實.富有嚼勁和口感.讓人越嚼越香.

搭配上層香味濃郁的鮪魚.持續釋放出甜味的洋蔥.兩者相互結合出乎意料的對味

鮪魚.洋蔥.鬆餅三個比較乾燥的材料.需要一點濕潤的配料增添口感.美乃滋是好選擇!
不能太多.不能太少.適當的美乃滋比例.會讓一個上天堂.下地獄.MY WAFFLE比利時鬆餅給的好剛好

適當的美乃滋.增添了鬆餅和鮪魚的濕潤度.讓這份舒果鮪魚沙拉完全不過乾.濕潤好潤口

上層還灑著些許的芭樂末.喀滋喀滋味樸實的鬆餅增加口感來.

草莓甜心和舒果鮪魚沙拉風味截然不同.各有千秋.鹹甜兩者不同鬆餅都蠻值得品嘗~
飲品上桌時.店家會給一張圓形的小杯墊.上面印有MY WAFFLE比利時鬆餅logo~
首先來介紹一下夢遊仙境泡泡.這杯飲料很明顯的分成上下兩層.飲用前需要先均勻的攪拌攪拌
夢遊仙境與香氛泡泡添加法國進口頂級1883果露.採用大量的新鮮水果及高濃度的純果汁製作而成

不含仿防腐劑和脂肪.膽固醇.食安風暴連環爆.品嘗美食也開始注意食材來源.

夢遊仙境泡泡一開始喝起來像是蘇打水.波波波在嘴巴裡彈跳.氣泡減弱.隨後傳來氣味香醇的莓菓香

味道忽然變得很甘甜甜美.宛如經歷了一場夢境番.好好喝~
亞熱帶森林水果茶.適中的冰塊搭配上滿滿的水果配料.有蘋果.奇異果.芭樂...新鮮水果看得見
喝一口.發現茶葉還蠻特別的.仔細研究一下.發現此茶是皇家御用泰勒茶

英國皇世唯一指定的皇家國宴茶!同時也是榮獲英國有機認證的有機洋甘菊花草茶

完全不含咖啡因.任何時段皆可飲用.泰勒茶口感較為清香甘甜.正因為茶味沒有那麼重

所以拿來搭配著水果.更能襯托出水果的風味.有香甜蘋果香.奇異果的酸v味.芭樂的清脆口感

簡單一杯亞勒戴森林水果茶.竟然有那麼多風味.好喝又不甜膩~
PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考! MY WAFFLE比利時鬆餅在哪裡呢?

地 址:台北市士林區天母西路46-1號電 話:02-2876-7951營業時間:週二至週五,10:00~20:00週六至週日,09:00~20:00 ※每週一公休官方臉書:My Waffle 比利時鬆餅

用餐優惠
試吃活動