ship230
我是住在桃園區的ship230。我是一名商,在桃園區工作。我經常於中壢區桃園區出沒,最喜歡日本菜法國菜西班牙菜日式西餐廳(洋食)中餐廳咖啡廳(店)日式烏龍麵肉類料理
ship230  等級3

2015-03-31
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

店家名稱:Yang 咖啡
店家地址:桃園縣中壢市永興街12號
店家電話:(03)422-0605
營業時間:09:00-21:00(周一公休)
每人平均價位:60~70元
推薦菜色:拿鐵

Yang 咖啡的客人喜歡他們的咖啡,所以上網分享,基本上我是中立的立場,貴的咖啡、便宜的咖啡我都喝,剛好在阿綿轄區內,所以就找一天來喝喝看。

店面不大,吧台可以坐5人,2人坐桌椅組可以坐3組客人,很多客人都是外帶。

店門旁的小黑板寫著 : 店裡使用阿拉比卡豆,我比較在意的是新鮮烘焙豆還有好不好喝。

牆上的價目表,調味咖啡落在70元左右算蠻親民的價格,美式只要40元。不喝咖啡的朋友也有其它飲料可以選擇。

Yang 咖啡的集點卡,阿綿特別幫大家標註優惠,自備杯子折5元,外送6杯折50元。背面可以集點換優惠。

NT 40 熱美式咖啡

很有質感的杯子,朋友說是琺瑯杯,我倒是不清楚,不過保溫效果很好,又不會過重,但缺點就是杯口內縮,拉花不太好拉~~

喝起來很平衡的熱美式咖啡。確認過了,不是星巴巴及連鎖咖啡店等級的豆子,口感和味道也不同。

NT 40 冰美式咖啡

因為我平常是喝手沖單品,對於美式咖啡沒什麼研究,腦袋的資料庫只有唯一一杯 illy caffè 的冰美式,illy 義大利國寶咖啡是 先苦->明亮酸->甘->醇,曲線起伏很大,只要喝過的人都會記得他獨特的味道,Yang 咖啡的冰美式走的是淺焙,只有微微的酸,入口很舒服的感覺,舒服的感覺是Yang 老闆所要追求的。

小虎比例尺又出現了~他今天跟我一起喝咖啡,不過他對杯子上的綿羊比較有興趣,那是Yang 老闆特地跑鶯歌找來的杯子。

NT 70 拿鐵
綿羊杯子超可愛,喜歡他桌子的紋路倒映在杯面上,可愛的小羊彷彿走在歐洲的石磚上。

精選義式配方(espresso)當底,Yang 老闆的奶泡打得好,牛奶溫度控制得好,奶泡綿密,乳脂肪和乳糖分解出來,形成一種自然的香甜味,喝拿鐵不用加糖就很甜,我喝拿鐵也從不加糖~但我有喝過可怕的拿鐵,乳脂分離,完全變成咖啡.牛奶.水三種分離的飲品,只好加糖讓他變好喝一點。

這是我的熱拿鐵,Yang 老闆說他不會拉花,然後我看他在外帶的紙杯推了愛心和小花.....

Yang 咖啡的熱拿鐵奶泡綿密、滑順濃郁,阿綿泡了一堆咖啡館,第一次看到有人外帶一杯熱拿鐵後,過了十分鐘又帶著3個朋友回來跟老闆再買3杯不同口味拿鐵,一直誇獎好香、好濃。

第二次去店裡,又遇到客人衝到店裡大聲對老闆說 : 你們家的拿鐵超好喝的,等一下我要外帶給客人喝。老闆談到他鍾愛的咖啡眼睛閃閃發光,客人喝到好喝咖啡時嘴角泛起微笑。(百分百不是套招,演戲的話很容易被阿綿識破)

帥氣的型男老闆(已婚,有小孩)

這是....在做什麼? 用內力把咖啡變好喝嗎?

老闆拿出火焰噴槍轉同一個方向烤著杯面,到底是在做什麼?

順序從右上到左下,右上 : 先倒糖粉,右二 : 烤杯面,左上 : 奶泡沸騰,左中 : 奶泡塌陷,左下 : 奶泡再度膨起,大圖 : 酷~有趣的烤糖拿鐵 完成!!

從40度角和側面看,烤糖和奶泡可以撐住竹棒

那一片像仙貝的玩意兒吃起來並沒有想像中甜,類似糖葫蘆的外層糖漿,竹棒往烤糖下面空隙撐上來,可以撐起一整片烤糖喲。

NT 70 烤糖拿鐵

隱藏版菜單,除非老闆有空、客人有空這兩個條件成立,否則無緣喝到,既然碰到了,當然要一口氣點兩杯不同口感的烤糖拿鐵來試口味。老闆還烤過米漿、花生、抹茶...真是有實驗精神。

左下烤糖沒有放太多,是注重口味的咖啡人喜歡的味道,咖啡味較重。

右上的則是正常版烤糖拿鐵,大方使用整個杯面奶泡去烤糖,做出來的視覺效果很棒,烤糖因為焦糖化,所以會有香香的甜味,薄脆的烤糖和拿鐵一起入口,固體和液體的搭配頗有趣~~奶味較重,剛喝咖啡的朋友、女孩子會喜歡的口味。

調味咖啡落在70元左右算蠻親民的價格,為什麼親民?

因為老闆自己進生豆、烘焙、沖煮咖啡,用阿拉比卡豆去調配方,一般的小咖啡店不可能這麼搞工(費力)去弄這些東西。老闆想要提供給客人更好的咖啡,所以一直在追求咖啡品質,要怎麼控制品質? 除了咖啡豆不能自己種、處理、進口之外,要把其它部份的變數降到最低。

老闆店裡沒有賣單品,但他還是手沖曼特寧和日曬西達摩給我喝喝看,我喜歡看咖啡店吧台手的手部動作。

很秀氣的注水

角度的關係,老闆沒有要說什麼....

新鮮過頭的曼特寧,昨天烘,今天喝,還沒有養好豆的曼特寧,熱時喝起來有一點酸,冷掉就是曼特寧的味道,苦甘苦甘加了一點酸,口水自然流出,因為我本來就不愛曼特寧,嚐一點味道而已。

(阿綿變態體質又進化了,或許是太新鮮也或許是二爆密集,所以喉嚨會燒,就像喝到烈酒一樣。啾咪~)

日曬西達摩,聞起來就是日曬豆的味道,喝起來也是日曬豆的味道,因為連續喝了一堆咖啡,所以味覺有點疲勞,甚至有點咖啡醉,不過最後一杯熱美式喝到一半再回頭喝西達摩,熟悉的甜香和茶感又回到舌尖,然後就不想喝美式了 XD

養好豆的曼特寧,從氣孔聞就很香了,可惜已經封好包要出給客人.....老闆跟我說 : 可惜你沒喝到養好豆的曼特寧,口感有到黃金曼特寧,隨便沖隨便好喝,聽了口水都快流出來。

NT 60 淡定飲

顏色是很夢幻的Tiffany 藍,是外帶客人點的,我不知道喝起來是什麼味道,單純覺得好看,所以拍了一張。

NT 60 覆莓飲

夢幻的粉紅色,很好奇他的味道是什麼,我又花了60元,外帶一杯到嘉義火雞肉飯吃晚餐,主體是可爾必思混覆盆莓粉調成的飲料,喝起來酸酸甜甜配甜點比較適合,配火雞肉飯覺得怪怪的 XD

店裡很多宮 崎駿 動漫的東西

超大隻的招財(龍)貓從店裡往店外看

心得 :

Yang 咖啡的老闆很熱情、喜歡聊咖啡、分享咖啡,老闆談到他鍾愛的咖啡眼睛會閃閃發光,他是真的很愛咖啡。

從他身上看到---不能以價格衡量店家的用心,而是要用心去看待每一杯咖啡價值,Yang老闆說 : 咖啡並非高高在上的飲料,希望大家都能慢慢接受並欣賞每一杯用心煮出來的咖啡。

Yang 老闆的中心思想就是讓更多普羅大眾喜歡咖啡、愛上咖啡~~有空就去喝喝看吧。
推薦美食: 拿鐵,單品
用餐日期: 2012-11-14
此次消費: 每人約$ 70 (下午茶)

2015-03-17
類別 : 日本菜壽司/生魚片

店名 : 南木町割烹料理
地址:桃園市桃園區中寧街17號
(旁邊有付費停車場,路口頂好旁也有)
電話:(03)346-5280
(只接受用餐1天以前的預約,不接受臨時客)
營業時間 12:00 - 14:00 / 17:00 - 22:00
(用餐時間一定會超過兩小時,不推薦給趕時間的用餐客人)

桃園中正藝文特區近期出現一家非常低調、有質感的日式割烹,乍看之下,以為一個人進去至少要 2000元起跳。套餐只有兩種價格 880元和1680元,想吃更好可以給預算/每人讓店家配菜。

除了採預約制,用餐時間至少要 1小時以上,每天只接中午和晚上兩輪,南木町想讓大家慢食,欣賞廚師現做手藝、體會料理的美味。這個男人有個夢想,當然不是成為海賊王!!而是開一間日式料理,讓台灣人用舌頭去認識2960種以上的台灣魚,他常說日本都把好東西留在國內,台灣都把好東西往國外送,台灣既然有這麼好的天然資源,為什麼不發揚光大? 屬於男人的浪漫,充滿著武士精神,對於品質的堅持近乎偏執,在價格定位也是盡量壓低,希望能讓更多人能品嚐,同樣的菜色和裝潢,在桃園賣 880元,在台北就要 2倍以上。南木町主廚---楊佑聖 先生,本人很瘦很帥很潮,握壽司時帥度破表。

南木町老闆和這位主廚橋了很久才把他請到桃園來,因為老闆希望能請到一個能執行他不斷求新求變想法的主廚,楊主廚在 高雄 東鮨壽司時是單點,吃一頓不便宜,想吃好吃飽,口袋的摳摳要夠多,但在桃園配好的套餐最便宜只要 880元,有賺到的感覺。來吃日料當然是要坐板前,除了可以和師傅聊聊天,還可以看師傅直接做料理,這是板前的魅力所在。

要講三次~~

好的山葵帶生魚片上天堂,不好的化學芥末讓你傷身。

山葵在日本上古時代就存在,可當作藥草、佐料和辛香料使用,但山葵和芥末完全不同,產地不同,阿里山種山葵,新竹大埤種芥菜,使用部位不同,芥末是芥菜成熟的種籽,山葵是使用根莖,價格更是不同,成本價差會達到 10~30倍,新鮮的山葵太貴,一般平價日料用的幾乎都是化學芥末,超過9成的店家,用的都是化學山葵粉或山葵醬,而經過加熱和加工過後的山葵,營養價值大大降低,阿里山山葵只有高級日料亭才會用,南木町用的山葵等級是 1800/斤,辣不太明顯,溫潤且不嗆,香氣也很充足。

山葵要怎麼用端看山葵品質,如果是新鮮現磨,辣度適中,就適合抹一點在生魚片上,如果辣味強且嗆,適合融一點在醬油裡緩衝嗆鼻味。

拿來磨山葵的用具

我們根深蒂固覺得生魚片一定要搭醬油,如果以歷史角度來看,跟日本開始使用筷子一樣,醬油算是中式料理不可缺少的調味品,日式醬油的前身"醬"是在古墳時間才被製造出來的,到了室町時代,日式醬油才誕生。以前日本是沒有醬油,是中國傳過去再演變而來的。

南木町的古法釀造醬油上飄著浪漫的櫻花瓣。

南木町每天直接採買最新鮮的魚獲,日式料理精神及精華,強調旬食和不時不食,和食用的是當令盛產食材,食物不當令、不該吃時,不去使用,除了食材,擺盤點綴料理的花花草草和碗筷食器,室內氣氛也是因季節而異,各項元素組合讓客人視覺味覺感受到四季變換之美。

正統日料不會只有 1~2把刀切菜、剁魚肉,日料菜刀因為用途不同有出刃刀、薄刃刀、刺身刀,剖魚、處理蔬菜和做生魚片用的刀種都有專門。也有特殊用途的菜刀,像壽司刀、鰻魚刀等等。

日本人和外國人相比,體型較嬌小,握力及力道較弱,所以日式菜刀傾向追求鋒利。

南木町的刀架上有六把刀替換使用,不是只放著好看。

NT 880套餐內容

(每日食材不同,套餐道數和料理方式也會有所差異,如果有特別愛吃的食材和料理方式也請電話確認)

水果沙拉

八寸

炸物

甜點

水果沙拉

火龍果、紅石榴、蘆筍、生菜、小蕃茄、蘋果,至於黑黑那根是炸義大利麵,淋上自調胡麻醬,清爽開胃。

日本和台灣是島嶼國家,日本海域至今至少有超過3000種以上的魚貝類,台灣也有3000種以上魚貝類棲息,日料廚師就算一天摸一種魚,要摸遍3000種,要花費9年多的時間,更不用說用不同方式料理同一種魚,真的是非常深奧的學問。

日本最自傲的料理技法,造身又名刺身,擺盤華麗生魚片稱為造身,一般生魚片稱刺身,用其它肉類切的生肉片稱為馬刺,竹筍、海帶芽

和魚肉一樣可以稱為刺身。

日料一向都是選品質最好的魚來做生魚片,師傅必須具備辨別鮮度和油脂的眼光,我們消費者則是用自己的舌頭來認識魚,這尾魚油脂好甜->是什麼魚?->原來是鯛魚->哪裡的鯛魚?->原來是台灣宜蘭手釣,而不是店家介紹「這是宜蘭手釣鯛魚」,原來我今天吃了鯛魚生魚片,吃了等於是白吃。跟喝咖啡一樣,我喜歡盲測,去體會咖啡曲線及香氣,不事先知道答案,等喝完了再問是哪裡的豆子、怎麼烘。

日本料理的精髓是將自然食材與生俱來的味道及香味直接呈現,這對料理者的手藝是很大的考驗,魚類最好的處理方式是生魚片>蒸煮>燒烤>炸>燉煮,日料師傅先判斷是不是能美味生食,蒸魚反而讓魚腥味出來,改用烤,連烤都不OK,那就炸,還是不好,就用各式調味料讓魚燉煮入味。

南木町的海鮮是老闆親自去批來的,和一般平價日料向批發商買魚是不同的,成本和鮮度都不一樣,南木町會用生魚片以外的方式處理魚類是為了讓客人有更豐富的味覺體驗。

左起海膽干貝、鮭魚、黑鮪魚皮油

精華在於方寸之間,最新鮮的食材用刀工處理,在不破壞細胞膜的情況下呈現美味。

剖半的北海道生食級干貝稍微炙烤讓甜味出來,最上方再放上日本進口海膽,鮮甜濃郁。

中間鮭魚

右邊鮪魚皮油,用湯匙刮鮪魚龍骨或是皮下面的肉,油脂較多,入口即化。

義式野菜盅

在日料店吃到義式料理,有創意!橄欖油加點義式陳年醋去處理帶皮馬鈴薯、香菇、橄欖、花椰菜、紅黃椒切丁、最後再灑點生菜,很受女生喜歡的一道時蔬。

日本進口的薑枝、台灣蕗蕎、自醃薑片,旁邊散落的是雪花鹽與梅子鹽。

台灣蕗蕎下頭是杏仁醬,頭一次吃到這麼好玩的食物。

刺鯧握壽司

刺鯧握壽司
稍微炙燒過刺鯧握壽司佐以上頭的紫蘇花,除了看起來雅致,現流刺鯧本身風味不明顯用紫蘇花提味剛好。我最不喜歡炙燒壽司下方米飯被燒到,會有苦焦味,南木町細節有注意到。

南木町的壽司米用的是台梗九號,號稱台灣版的越光米,米粒潔白飽滿,口感一流是製作頂級壽司的首選。

南木町的醋飯軟硬度、含水度、酸度都掌控得很好,很適合和魚肉搭在一起吃。

黑喉握壽司

炙燒現流黑喉佐以日本進口細蔥,黑喉本身油脂就夠多,適合炙燒,搭配細蔥讓人不會覺得膩口,黑喉是高價魚種,一般平價日料不會出現這種魚。

牛肉(料理方式以南木町公告為主)

用舒肥法下去做的牛肉,非常多汁,軟硬適中,這是創舉,日料店裡竟然有西式舒肥牛,有驚喜到。

干貝丸壽司

把干貝從中劃一刀,把壽司米塞進去,噴槍又拿出來稍微烤一下。

干貝丸壽司

用煙燻槍把煙注入,再把玻璃杯反扣。

干貝丸壽司

等個幾秒,讓木頭香氣煙燻到干貝裡頭,再把杯子拿開。

干貝丸壽司

看起來是不是很可愛? 外頭是微熟的,裡頭還保留鮮嫩多汁,除此之外還多了煙燻香氣。

南木町烤魚是用備長炭,而不是一般的瓦斯,炭火烤的魚比瓦斯爐烤的還香,是因為炭火會讓香氣增加,難聞氣味減少。備長炭火候強又平均,產生的遠紅外線和熱幅射讓魚的表皮金黃酥脆,內在保有鮮嫩肉汁。使用炭火燒烤,除了需要技巧慢慢烤,成本也比用瓦斯貴。

烤刺鲳
一上桌就香氣四溢,海釣漁獲中的高級魚種,冬天最肥美,很適合鹽烤吃原味,魚肉緊實細緻,值得喝杯小酒品嚐。

鮭魚握壽司

帥氣的師傅用 3~5手就捏好一個握壽司,上頭還灑了點柚子鹽提味。特選鮭魚油花豐富,入口後充滿鮭魚特殊香氣。

起司鮭魚握壽司

先捏好鮭魚握壽司,擠上店家自調液態蜂蜜芥末醬,再擺上起司片,用噴槍噴烤整片起司並熔化在鮭魚上頭,起司、魚肉、醋飯在嘴巴裡融合,中西合璧,實在是太誘人~

八寸

八寸,就是下酒菜,在出菜的順序負責先付(即前菜)有時會先上,有時在御椀之後上。是展現季節性的一道菜,生食、煎、烤、煮各式料理方法不拘,基本上就是山珍和海味搭配。

八寸就是一寸乘八,換算下來約為二十四公分,將食物切成一口大小,最適合不過的大小就是寬三公分左右,三分分就約等於一寸。

八寸特別重視季節感,這些食材只有當下時節才能吃得到,不代表明後年此時此刻也一定有。

在整套菜單中的哪個階段上八寸,都得考慮整體平衡來決定。

小黃瓜雕花佐大豆味噌

炸物

天使貝和炸蚵佐以菊花瓣和紫蘇葉增加香氣,鮮美的貝類,裹著一層炸粉的炸蚵吃起來鮮味十足,有大海的味道。

御椀

御椀在日本料理中屬第二或第三道菜,日本料理的精華在刺身和御椀,這兩者風味極為細膩,因此上菜順序會在一開始,讓客人味覺靈敏時品嚐。南木町放在最後,應該是想讓客人稍微休息一下。

水、柴魚、昆布三者熬出高湯,隨著季節更替,會在碗裡出現各式充滿季節性食材,例如當季魚貝或蔬菜。今天是豪邁放進一整隻牡丹蝦。

甜點

雪花糕和厚燒都很有水準,都是店裡的廚師親手做的,為此次用餐劃下完美句點。

滿街的平價日本料理,用紅色百鈔幾張換來一頓粗飽,仔細檢視發現不過是日皮台骨的料理,或是食材不合格的山寨日料,南木町大可以做平價蓋飯、烏龍麵、丼飯,消費者開心,老闆也賺得很開心。

南木町老闆走和別人不一樣的路,或許加倍困難,走和別人相同的路或許可以簡單一點,但是心底的聲音默默在支持走不一樣的路,這不是異類,而是期許自己追求更高的境界。

推薦美食: 創意料理,日本料理,套餐
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-01-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$ 880 (午餐)

2015-03-10
類別 : 多國菜西餐廳下午茶麵食海鮮

店名 : GEMI cafe 袋鼠咖啡

地址 : 桃園市桃園區中埔一街88巷80號

電話 : (03)216-1433

營業時間 : 週二-週日09:00-18:00(週一公休)

說到GEMI,以我吃過brunch的店家,餐飲方面算是全桃園區早午餐前二強,除了乾淨、用心、求變化,最重要的是料理的口味,個人覺得拿捏相當好。

老闆夫妻都很好LDS,最好是平日去平日去平日去,我可以保證你能安靜地、不被打擾enjoy你的餐點,由於假日不接受預約,所有人只能現場候位,專程去只能看比你早到的人吃,實在是很痛苦。

這幾個月突擊檢查,隨時去隨便點都好吃,實在是太可怕了,看著體重機上的數字搖頭中...

當初要找GEMI有騎過頭過,所以特別弄了一張圖,節省你們找路的時間。

室內只能坐16~19人,如果硬塞太多桌椅,會讓人無形中感到壓迫,無法好好享用悠閒的早午餐和下午茶時間。店家這點很貼心。

吧台後方的小黑板上會寫營業時間、最新優惠和應注意事項,例如假日用餐限 90 分鐘。

GEMI有別於一般咖啡館濃重色調或是框架,在這與眾不同的空間裡,牆上還有手繪袋鼠在跳躍,一度會讓人以為置身澳洲大草原!!!!

兩年的澳洲生活回來台灣後一點一滴幻化成GEMI,成就獨一無二、沒有匠氣的個性咖啡館。( 編註 : 這家店沒有請設計師,都是男女主人自己規畫+自己動手實做 )

這個空間是舒服的,在這裡可以開心和朋友吃著新鮮豐盛早午餐或是下午茶+甜點,再不然小酙老闆特製調酒談天,一切都很free~~

老闆長得有點像明星吳中天,外表斯文,在澳洲時有拿到咖啡學校證照,回來台灣後也有去學做咖啡,咖啡機旁就是國外證照。

老闆不只會普通拉花還會畫花,因為我很喜歡老皮,請他幫我弄一隻老皮出來,老闆完全不認識老皮的情況下硬是幫我做出一隻,第一次不太熟,花了蠻久的時間,客人不合理的要求是磨練!! 現在老闆畫老皮又快又好,還會問我圖案要不要換阿寶。

小提醒

1.假日不接受指定拉花

2.畫花的時間會比直接拉花久一些,趕時間盡量不要點,怕耽誤你寶貴時間。

老闆娘是整間店的靈魂,她負責餵飽大夥肚子,在下完全不敢得罪老闆娘大人,沒東西吃實在很嚴重的一件事情~~

店裡的早午餐生菜是從南投埔里晏廷歐亞農場來的,以下引用晏廷歐亞農場網頁 {被美食家韓良露評為「具有米其林一星水平」的J-Ping Cafe餐廳老闆兼主廚王嘉平,形容「林晏廷種得出(進口生菜)原産地的風味。」}

生菜到店之後,龜毛老闆娘仔細洗乾淨後才會使用,射手女孩總是會有莫名的堅持,我朋友也是射手女孩,她也是會有莫名的堅持(好啦~我承認我朋友就是我)

菜單把選用的食材列表出來,讓客人更加安心,當然店家可以不用列出來,既然列出來就表示對自己用的食材有信心,不怕檢視!!

鮮奶現在已經都改成開元的"戀鮮乳"順帶一提代言人是知名TLC旅遊節目瘋台灣的主持人Janet。除了鮮奶有更替,其它都沒變。

NT 209 田園佛卡夏(附飲料)

第一次來用餐點了女王套餐裡的田園佛卡夏,餐一上來就讓我心情大好~~

沙拉----胡麻油醋醬是老闆娘手調,選用的有機生菜種類又多又新鮮,切成一口大小,再放進沙拉缽裡和油醋醬均勻混合後擺盤,每一口都是清爽夠味的沙拉。

奶油炒菇菇----好吃到翻天,菇菇吃起來多汁滑嫩,像吃嫩雞柳的口感,我是男生的話,會想娶老闆娘回家天天做這道菜給我吃。

奶油滑蛋----用好材料做成的鮮奶油炒蛋,怎麼可能會不好吃,你說是不是?!

莓果優格----當然也是老闆娘做的,和一般市售添加動物膠、添加物不同,Gemi比較不黏稠,像是濃一點的優酪乳,優格裡還加了老闆娘自製的莓果醬,健康又美味。

佛卡夏、德式香腸是買來的,口感也都很OK。

NT 229 GEMI經典餐(附飲料)

這是不知道第幾次和朋友一起去GEMI消費,同行朋友點的,佛卡夏換成烤吐司+奶油塊、多了火腿片和起司片、奶油炒菇菇變成培根,這份餐適合愛吃肉的人。

NT 100 燻雞沙拉(左邊那碗,沒有附飲料)

好像是因為那天我有吃過東西,所以下午只想吃點輕食,我才點簡單的沙拉吃。

NT 100 燻雞沙拉(沒有附飲料)

女生的最愛,一大碗沙拉的纖維質超多,還加了對女生很好的蔓越莓果乾和碎堅果,好吃又不會太負擔。

NT 179 BBQ豬排三明治(附飲料、沙拉/優格 2選 1)

這是一個看朋友曾點過,自己後來也點的概念~~

老闆娘說澳洲的豬似乎都沒有放血還是怎麼樣,所以豬肉都會有可怕味道,從澳洲回來後他們就不太吃豬肉,但是台灣有很多人是不吃牛的,手巧的老闆娘就把豬肉用獨特醬料醃一晚,再烹煮後裹上一層BBQ醬。

豬排吃起來還保有咀嚼的口感,但是又不會乾柴,有一種愈嚼愈香的感覺,豬排搭配有機生菜、蕃茄、黃瓜,不會太油膩,好吃~

有機玉米片+老闆娘手作莎莎醬,無鹽玉米片沾 fresh 莎莎醬,吃起來也很不錯。

隨餐飲料我選Twinings的伯爵紅茶,喝起來有佛手柑的味道(?) 還不錯。如果單點的話是一整壼,可以回沖幾次後喝更久。

NT 90 布朗尼(附冰淇淋)

2014/12/23拍的照片,剛好靠近聖誕節,老闆娘隨手做了草莓雪人給我,超可愛 lol

NT 90 布朗尼(附冰淇淋)

冰淇淋上頭還加了一點巧克力碎片。

NT 90 布朗尼(附冰淇淋)

老闆娘從澳洲同學那裡學回來的,是GEMI必吃甜點~~

非常真材實料的布朗尼,又厚又紮實,老闆娘放堅果和巧克力不手軟,吃起來明顯和其它咖啡館的布朗尼不同,最後布朗尼還會再擠上巧克力醬、焦糖醬,整個就是很澳式風格,我是螞蟻我喜歡!!!

NT 90 布朗尼(附冰淇淋)

把冰淇淋放到布朗尼上一起吃也很棒,雪人os : 雪崩了,快逃!!

NT 80 熔岩冰淇淋

30cc濃縮咖啡加上 2球香草冰淇淋,喜歡咖啡冰淇淋融合在一起變成甜點的感覺。

以下非食記,此為GEMI在店外定點餵養的浪貓們,最近又多增加幾隻浪浪來討食,家裡如果有貓老大不愛吃的飼料,丟掉覺得可惜的話,可以捐到GEMI給浪浪吃喔!!我個人沒養貓,所以偶爾會把找回來的零錢投到櫃台旁的小費筒裡當作愛心助養。

總共有三隻虎斑,名字分別為Kitty、Tiger和剃毛貓,我只拍到兩隻。

阿賓,已結紮並就地放養,對人會裝可愛、灑嬌,貪吃貓一隻,為了吃會兇其它貓,浪貓都怕他。

看起來是混到有血統的貓,花色很漂亮,但是生性膽小、對人有防備心。

同上隻,遇到他時都是在GEMI正門,但是不小心拍到這麼醜的照片QQ

用餐日期: 2015-03-05
此次消費: 每人約$179 (午餐)

2015-03-30
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵包/西點麵食甜點/蛋糕有機食品台式甜點

店家名稱:MooD coffee&snack 莫德烘焙坊
店家地址:桃園縣桃園市寶山街391號(近春日路中油加油站)
店家電話:(03)316-8577
營業時間:11:00 - 21:00 (週一、周三-週日) 週二公休
每人平均價位:160元

差不多年紀、所學的專長也很雷同,對於老闆有勇氣出來開店這件事打從心底佩服,以前他是長駐大陸,常常在異鄉思念媽媽煮的飯菜,回國總是會特別交代要吃媽媽煮的飯菜,於是他花費了很大的心思開了這間店,媽媽也鼎力相助。

菜單

因為我點套餐,一開始會先上水杯和熱湯。

幾乎都是料的素食四神湯,薏仁、牛蒡、蓮子、腰果,完全沒有加味精,這幾種食材讓四神湯變得很清甜,跟我在家裡喝的養生排骨湯味道好像,只是我家用料沒有這麼精緻。

都是料啊...這只是簡餐的附湯,太有誠意了!

NT 200 蜜汁肉(附湯、飲料、甜點)
老闆自家人也是吃同樣的東西,有的食材是從山上摘下來的,像是小黃瓜...整體的份量夠,怕客人餓著,哈哈,而且口味蠻大眾化。

背面來一張,除了主菜還有四樣配菜。

我覺得看起來沒什麼特別,就很一般的肉片,可能只是抹上點醬。

挾了一片入口,讓蜜汁肉在口中翻動,這口感....軟嫩又帶有豬肉的甜香,醬汁濃稠卻不膩,好有深度的媽媽味,根本就不是白豬肉抹醬這麼膚淺,豬肉有特別選過,肥瘦比例剛好,忍不住想說一聲 : 這是塊好叉燒!! 後來主廚(就是老闆的媽媽) 出來關心我吃的如何,畢竟我晚上加班,8點半才吃到晚餐,是店裡最後一位點餐客人,主廚有空檔可以出來休息跟我聊食物,她跟我說她以前有從事拉麵店的工作,難怪...蜜汁肉這麼好吃!!

吃完還附紅茶,已經有事先用蜂蜜調過,所以微甜,如果想喝無糖,可以點綠茶。

吃完還附奶酪,這奶酪在店裡賣55元喲,點餐就可以任選一種口味,我吃得好飽啊,救人~~~

老闆的興趣是做牛軋糖、手工餅乾、甜點,手很巧~~

試吃包的牛軋糖一包39元,好想買回家吃吃看,但是我很飽了。

心得 :
很舒適的用餐環境,店主人也十分和善,只是要兼顧的品項過多,反而會讓人覺得這家店的特色在哪 ? 簡餐誠意十足,但最後不要給奶酪,中式餐和奶酪不太搭,而且我怕甜,給我一點點水果,我就很開心了^^
推薦美食: 素食,蛋糕,甜點,咖啡,紹興醉雞,東坡肉,東昇排骨
用餐日期: 2013-07-08
此次消費: 每人約$160 (午餐)

2015-03-29
類別 : 日本菜美國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點漢堡/三明治咖哩輕食沙拉甜點/蛋糕冰品果汁

常常一個人或是跟朋友去喝咖啡、吃東西,某天看到認識的知名早午餐店女老闆在DeMo House按讚,就是那個讚激起心中的好奇心和熱血,2015/01/26開始試營運,兩天後,01/28我一個人就衝去吃,帳單上印有日期(有圖有真相)

我是最初的客人之一,很多都看在眼裡,當然也用相機記錄下來了,像是原本空白的牆壁多了藝術品,空空的櫃子多了擺飾,早午餐原始擺盤是沒有水果,後來多了兩片水果,德式香腸原本是沒有刀切痕跡,後來有刀切痕跡...。

▼MENU的家

▼MENU ( 借DeMo House 放FB粉絲頁的電子檔菜單 )

▼MENU

▼外場負責送菜單給你,水杯、餐具、醬料、置物籃請自取

▼小朋友專屬餐具

▼早午餐 NT 150 鄉村 (09:00-15:00限時供應)

內容物---德式香腸+培根+圓式火腿+鮮奶妙蛋

麵包----厚片/佛卡夏/圓法 三選一

附餐----薯餅/生菜沙拉 二選一

飲料----紅茶/炎術冬瓜茶/可樂/雪碧 四選一(換其它飲料可折20元)

選了佛卡夏,他義大利的平民麵包也是香料麵包,DeMo House有做到熱時外薄酥內Q的口感,剛端上桌,撕開冒著熱氣混著橄欖油的香氣,熱熱吃才能享受到最美味的口感。

內容物---德式香腸+培根+圓式火腿+鮮奶妙蛋

麵包----厚片/佛卡夏/圓法 三選一

附餐----薯餅/生菜沙拉 二選一

再點鄉村選了香蒜厚片,每一吋厚片都仔細抹上香蒜醬再送進烤箱,哥深深為香蒜厚片著迷,也不管別人鄙視的眼光~我就是喜歡吃烤得剛剛好的香蒜厚片,香蒜味道又香又濃,讓人一口一口停不了。

▼早午餐 NT 150 招牌 (09:00-15:00限時供應)

內容物---德式香腸+培根+圓式火腿+奶香起司軟法

附餐----薯餅/生菜沙拉 二選一

招牌和鄉村只差在~~鄉村是麵包 厚片/佛卡夏/圓法 三選一,招牌只有一種麵包就是奶香起司軟法。這軟法要先沾蛋液,讓蛋液全都被麵包毛細孔吸收再細火慢煎,煎到最美味的顏色(金黃色)起鍋,軟法很新鮮沒有冰箱味,口感吃起來偏軟,是好吃的。

淋的是炎術冬瓜蜜,瞬間質感又提升了~軟法會有麥芽香和冬瓜蜜甜。

▼早午餐 NT 160 火腿瑪格莉特 (09:00-15:00限時供應)

內容物---鮮奶妙蛋+生菜沙拉

火腿瑪格莉特----圓式火腿+生菜+蕃茄切片+起司+青醬+圓法麵包組合而成

不知道店家去哪裡找的麵包店,圓法的口感非常有彈性,從上層吃到下層,愈吃愈涮嘴,組合起來鹹味稍重一點,青醬特殊香味沒有出來,不然應該會更好吃。

▼NT 150 搭波起司牛肉堡套餐

附餐----薯條

幾乎每次都要點這套餐來吃,麵包、3.5oz 牛肉漢堡排、兩片起司、洋蔥、一大捲生菜組合完畢再淋上黃芥苿醬、加一點酸黃瓜,就是經典、就是好吃,我想不出什麼形容詞來形容這美味。

▼NT 150 泰式甜辣脆雞堡套餐

▼NT 150 黃金鱈魚堡套餐

附餐----薯條

▼炎術冬瓜茶的使用手冊,因為很有趣,請店家借我拍一下

▼NT 40 炎術冬瓜茶

已經被我喝了一大口的冬瓜茶,朋友是說像小時候喝的四方型鋁箔包冬瓜茶,我是覺得炎術比較內斂,比小時候冬瓜茶多了一個香氣,後來才知道是麥芽糖香氣。店家是用黃金比例下去調製,可以讓人一口氣喝光光。

▼NT 50 雷夢紅茶

屏東有機無毒雷夢千里迢迢運到DeMo House做成好喝的檸檬紅茶給你喝,每天都要現榨才能提供給店裡顧客,用瓶裝檸檬汁做飲料當然省時、省力又穩定,但是DeMo House老闆堅持要給客人最天然的好東西,就看客人識不識貨囉。甜度和酸度都可以調整。

▼NT 80 奇異果汁和同價位南瓜牛奶

朋友點的奇異果汁是用兩顆奇異果下去打成果汁,我打算要點時只剩一顆奇異果,所以下次再點。

南瓜牛奶是鮮奶加上煮熟過濾後的南瓜泥再加上炎術冬瓜蜜混合,用的是冬瓜蜜,喝起來很自然,口感就像是冰的南瓜濃湯,哈~南瓜味超級重,但是好好喝,重點是沒農藥又很營養!!!

▼NT 80 冰紅茶拿鐵

▼NT 70 拿鐵(老闆拉花)

▼NT 70 拿鐵(吧台手拉花)

▼NT 60 薯條

我是薯條控,最喜歡現炸的薯條,M的中薯不到 100g,吃不過癮,算起來貴又不划算,冷掉還很難吃 QQ"新歡DeMo House 單點薯條整整有180g這麼多,而且冷掉還保持脆度,就算聊天聊到忘記,他還是好吃的喔,不會變得軟趴趴,還是ininder(拍胸膛保證)

▼NT 50 薯餅塔

用蛋皮包住兩塊厚薯餅+起司片,外層淋上蕃茄醬,灑一點香料葉,我點過 2~3次,薯餅的鬆軟搭融化的起司在口中翻滾,提味蕃茄醬又帶入一點酸甜,簡單的幾樣東西組合起來口感倒是挺豐富又有層次。

▼就在三元街和大業路口附近,門口不好停車,這邊都是雙線道而且路邊畫紅線,愛車還是停到橋旁的付費停車場比較安全。騎機車的朋友可以停到照片中的萊爾富或是對面果菜市場。

▼DeMo老闆借用你們FB粉絲團的電子名片圖讓大家參考一下地理環境,謝謝。

▼店就開在三民公園(又稱第一河濱公園 )門口10公尺處,散步完可以去吃早午餐或是喝咖啡、下午茶配甜點,享受一下片刻悠閒。

▼我最喜歡的柴犬夫妻---波比和優妮前陣子也有來三民公園玩耍,事先有詢問過是否能借我分享照片,波妮拔很阿莎力就答應了!!波妮拔是好人(發卡)

想看更多帥氣波妮拔和柴犬夫妻互動照片,請按讚加入FB粉絲頁 : 波妮柴戲團

▼DeMo算是寵物友善餐廳,歡迎拔拔麻麻帶有禮貌的毛小孩到店裡用餐。補一張波妮乖乖坐著等波妮拔吃飯的照片。

▼座位區有一排椅子後面都掛著一個咖啡袋子

▼原來是衛生紙的家,好有趣!!

▼沙發區拍吧台,有燈的地方是個人座

▼廁所往外拍全景

▼雖然用的是專業義式機,但是咖啡價格都賣得很實惠,所以現在我都不喝便利商店了。

▼吧台手要整理吧台時拿出一瓶東西,我很好奇那是什麼,吧台手說是咖啡機洗滌劑,像我們有在喝咖啡的人最怕的是店家都不洗機器,舉個例子 : 家裡三餐使用的炒菜鍋如果都不洗,炒出來的菜有誰敢吃呢? DeMo House 下班時都有清潔機器讓人可以放心喝他家咖啡。

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】

◆店家名稱:DeMo House

◆店家地址:桃園市桃園區三元街59號

◆聯絡電話:(03)338-0126

◆營業時間:09:00-19:00 最後供餐18:00 (週三公休)

◆基本消費:每人低消 70元,110公分以下小朋友免低消,免收服務費

◆其他相關:用餐限時120分鐘,免費無線網路、免費插座,所有餐點飲料皆現點現做,要稍微等一下,寵物 & 小孩友善餐廳,備有小孩專用座椅

◆阿綿推薦:薯餅蛋塔、搭波牛肉起司堡、南瓜牛奶、薯條、火腿瑪格莉特

◆推薦指數:★★★★☆(滿分五顆星)

◆阿綿murmur : 我自費去了N次還帶朋友去,照片多是正常,去的時間不同,用的器材不同,色溫、色差是理所當然。

除了填飽肚子,人類會去找尋自己想吃的食物,不光是為了生存所需,而是心靈補給、回憶過去或是單純滿足口腹之慾,對年輕的老闆來說 2015年初這是個起點,他的小小夢想就是讓人在他的店能吃飽,用我的話來說就是希望到他店裡的人除了肚子飽飽,心靈也能得到釋放。

最近老闆又多了一項目標 : 不為利益而活,將幫助的力量傳承下去,給更需要幫助的人。

推薦美食: 薯餅蛋塔,搭波牛肉起司堡,南瓜牛奶,薯條,火腿瑪格莉特
用餐日期: 2015-03-26
此次消費: 每人約$150 (午餐)