店名 : GEMI cafe 袋鼠咖啡地址 : 桃園市桃園區中埔一街88巷80號電話 : (03)216-1433營業時間 : 週二-週日09:00-18:00(週一公休)說到GEMI,以我吃過brunch的店家,餐飲方面算是全桃園區早午餐前二強,除了乾淨、用心、求變化,最重要的是料理的口味,個人覺得拿捏相當好。老闆夫妻都很好LDS,最好是平日去平日去平日去,我可以保證你能安靜地、不被打擾enjoy你的餐點,由於假日不接受預約,所有人只能現場候位,專程去只能看比你早到的人吃,實在是很痛苦。這幾個月突擊檢查,隨時去隨便點都好吃,實在是太可怕了,看著體重機上的數字搖頭中...當初要找GEMI有騎過頭過,所以特別弄了一張圖,節省你們找路的時間。室內只能坐16~19人,如果硬塞太多桌椅,會讓人無形中感到壓迫,無法好好享用悠閒的早午餐和下午茶時間。店家這點很貼心。吧台後方的小黑板上會寫營業時間、最新優惠和應注意事項,例如假日用餐限 90 分鐘。GEMI有別於一般咖啡館濃重色調或是框架,在這與眾不同的空間裡,牆上還有手繪袋鼠在跳躍,一度會讓人以為置身澳洲大草原!!!!兩年的澳洲生活回來台灣後一點一
店名 : GEMI cafe 袋鼠咖啡

地址 : 桃園市桃園區中埔一街88巷80號

電話 : (03)216-1433

營業時間 : 週二-週日09:00-18:00(週一公休)

兩年的澳洲生活回來台灣後一點一滴幻化成GEMI,成就獨一無二、沒有匠氣的個性咖啡館。( 編註 : 這家店沒有請設計師,都是男女主人自己規畫+自己動手實做 )

這個空間是舒服的,在這裡可以開心和朋友吃著新鮮豐盛早午餐或是下午茶+甜點,再不然小酙老闆特製調酒談天,一切都很free~~
老闆長得有點像明星吳中天,外表斯文,在澳洲時有拿到咖啡學校證照,回來台灣後也有去學做咖啡,咖啡機旁就是國外證照。
老闆不只會普通拉花還會畫花,因為我很喜歡老皮,請他幫我弄一隻老皮出來,老闆完全不認識老皮的情況下硬是幫我做出一隻,第一次不太熟,花了蠻久的時間,客人不合理的要求是磨練!! 現在老闆畫老皮又快又好,還會問我圖案要不要換阿寶。

小提醒

1.假日不接受指定拉花

2.畫花的時間會比直接拉花久一些,趕時間盡量不要點,怕耽誤你寶貴時間。
老闆娘是整間店的靈魂,她負責餵飽大夥肚子,在下完全不敢得罪老闆娘大人,沒東西吃實在很嚴重的一件事情~~

店裡的早午餐生菜是從南投埔里晏廷歐亞農場來的,以下引用晏廷歐亞農場網頁 {被美食家韓良露評為「具有米其林一星水平」的J-Ping Cafe餐廳老闆兼主廚王嘉平,形容「林晏廷種得出(進口生菜)原産地的風味。」}

生菜到店之後,龜毛老闆娘仔細洗乾淨後才會使用,射手女孩總是會有莫名的堅持,我朋友也是射手女孩,她也是會有莫名的堅持(好啦~我承認我朋友就是我)
菜單把選用的食材列表出來,讓客人更加安心,當然店家可以不用列出來,既然列出來就表示對自己用的食材有信心,不怕檢視!!

鮮奶現在已經都改成開元的"戀鮮乳"順帶一提代言人是知名TLC旅遊節目瘋台灣的主持人Janet。除了鮮奶有更替,其它都沒變。
NT 209 田園佛卡夏(附飲料)

第一次來用餐點了女王套餐裡的田園佛卡夏,餐一上來就讓我心情大好~~

沙拉----胡麻油醋醬是老闆娘手調,選用的有機生菜種類又多又新鮮,切成一口大小,再放進沙拉缽裡和油醋醬均勻混合後擺盤,每一口都是清爽夠味的沙拉。

奶油炒菇菇----好吃到翻天,菇菇吃起來多汁滑嫩,像吃嫩雞柳的口感,我是男生的話,會想娶老闆娘回家天天做這道菜給我吃。

奶油滑蛋----用好材料做成的鮮奶油炒蛋,怎麼可能會不好吃,你說是不是?!

莓果優格----當然也是老闆娘做的,和一般市售添加動物膠、添加物不同,Gemi比較不黏稠,像是濃一點的優酪乳,優格裡還加了老闆娘自製的莓果醬,健康又美味。

佛卡夏、德式香腸是買來的,口感也都很OK。
NT 229 GEMI經典餐(附飲料)

這是不知道第幾次和朋友一起去GEMI消費,同行朋友點的,佛卡夏換成烤吐司+奶油塊、多了火腿片和起司片、奶油炒菇菇變成培根,這份餐適合愛吃肉的人。
NT 100 燻雞沙拉(左邊那碗,沒有附飲料)

好像是因為那天我有吃過東西,所以下午只想吃點輕食,我才點簡單的沙拉吃。
NT 100 燻雞沙拉(沒有附飲料)

女生的最愛,一大碗沙拉的纖維質超多,還加了對女生很好的蔓越莓果乾和碎堅果,好吃又不會太負擔。
NT 179 BBQ豬排三明治(附飲料、沙拉/優格 2選 1)

這是一個看朋友曾點過,自己後來也點的概念~~

老闆娘說澳洲的豬似乎都沒有放血還是怎麼樣,所以豬肉都會有可怕味道,從澳洲回來後他們就不太吃豬肉,但是台灣有很多人是不吃牛的,手巧的老闆娘就把豬肉用獨特醬料醃一晚,再烹煮後裹上一層BBQ醬。

豬排吃起來還保有咀嚼的口感,但是又不會乾柴,有一種愈嚼愈香的感覺,豬排搭配有機生菜、蕃茄、黃瓜,不會太油膩,好吃~

有機玉米片+老闆娘手作莎莎醬,無鹽玉米片沾 fresh 莎莎醬,吃起來也很不錯。

隨餐飲料我選Twinings的伯爵紅茶,喝起來有佛手柑的味道(?) 還不錯。如果單點的話是一整壼,可以回沖幾次後喝更久。
NT 90 布朗尼(附冰淇淋)

2014/12/23拍的照片,剛好靠近聖誕節,老闆娘隨手做了草莓雪人給我,超可愛
NT 90 布朗尼(附冰淇淋)

冰淇淋上頭還加了一點巧克力碎片。
NT 90 布朗尼(附冰淇淋)

老闆娘從澳洲同學那裡學回來的,是GEMI必吃甜點~~

非常真材實料的布朗尼,又厚又紮實,老闆娘放堅果和巧克力不手軟,吃起來明顯和其它咖啡館的布朗尼不同,最後布朗尼還會再擠上巧克力醬、焦糖醬,整個就是很澳式風格,我是螞蟻我喜歡!!!
NT 90 布朗尼(附冰淇淋)

把冰淇淋放到布朗尼上一起吃也很棒,雪人os : 雪崩了,快逃!!
NT 80 熔岩冰淇淋

30cc濃縮咖啡加上 2球香草冰淇淋,喜歡咖啡冰淇淋融合在一起變成甜點的感覺。

以下非食記,此為GEMI在店外定點餵養的浪貓們,最近又多增加幾隻浪浪來討食,家裡如果有貓老大不愛吃的飼料,丟掉覺得可惜的話,可以捐到GEMI給浪浪吃喔!!我個人沒養貓,所以偶爾會把找回來的零錢投到櫃台旁的小費筒裡當作愛心助養。

總共有三隻虎斑,名字分別為Kitty、Tiger和剃毛貓,我只拍到兩隻。
阿賓,已結紮並就地放養,對人會裝可愛、灑嬌,貪吃貓一隻,為了吃會兇其它貓,浪貓都怕他。
看起來是混到有血統的貓,花色很漂亮,但是生性膽小、對人有防備心。
同上隻,遇到他時都是在GEMI正門,但是不小心拍到這麼醜的照片QQ
2015-03-05