店家名稱:Yang 咖啡店家地址:桃園縣中壢市永興街12號店家電話:(03)422-0605營業時間:09:00-21:00(周一公休)每人平均價位:60~70元推薦菜色:拿鐵Yang 咖啡的客人喜歡他們的咖啡,所以上網分享,基本上我是中立的立場,貴的咖啡、便宜的咖啡我都喝,剛好在阿綿轄區內,所以就找一天來喝喝看。店面不大,吧台可以坐5人,2人坐桌椅組可以坐3組客人,很多客人都是外帶。店門旁的小黑板寫著 : 店裡使用阿拉比卡豆,我比較在意的是新鮮烘焙豆還有好不好喝。牆上的價目表,調味咖啡落在70元左右算蠻親民的價格,美式只要40元。不喝咖啡的朋友也有其它飲料可以選擇。Yang 咖啡的集點卡,阿綿特別幫大家標註優惠,自備杯子折5元,外送6杯折50元。背面可以集點換優惠。NT 40 熱美式咖啡很有質感的杯子,朋友說是琺瑯杯,我倒是不清楚,不過保溫效果很好,又不會過重,但缺點就是杯口內縮,拉花不太好拉~~喝起來很平衡的熱美式咖啡。確認過了,不是星巴巴及連鎖咖啡店等級的豆子,口感和味道也不同。NT 40 冰美式咖啡因為我平常是喝手沖單品,對於美式咖啡沒什麼研究,腦袋的資料庫只有唯一一杯 ill

店家名稱:Yang 咖啡
店家地址:桃園縣中壢市永興街12號
店家電話:(03)422-0605
營業時間:09:00-21:00(周一公休)
每人平均價位:60~70元
推薦菜色:拿鐵

NT 40 熱美式咖啡

NT 40 冰美式咖啡

因為我平常是喝手沖單品,對於美式咖啡沒什麼研究,腦袋的資料庫只有唯一一杯 illy caffè 的冰美式,illy 義大利國寶咖啡是 先苦->明亮酸->甘->醇,曲線起伏很大,只要喝過的人都會記得他獨特的味道,Yang 咖啡的冰美式走的是淺焙,只有微微的酸,入口很舒服的感覺,舒服的感覺是Yang 老闆所要追求的。
小虎比例尺又出現了~他今天跟我一起喝咖啡,不過他對杯子上的綿羊比較有興趣,那是Yang 老闆特地跑鶯歌找來的杯子。
NT 70 拿鐵
綿羊杯子超可愛,喜歡他桌子的紋路倒映在杯面上,可愛的小羊彷彿走在歐洲的石磚上。

精選義式配方(espresso)當底,Yang 老闆的奶泡打得好,牛奶溫度控制得好,奶泡綿密,乳脂肪和乳糖分解出來,形成一種自然的香甜味,喝拿鐵不用加糖就很甜,我喝拿鐵也從不加糖~但我有喝過可怕的拿鐵,乳脂分離,完全變成咖啡.牛奶.水三種分離的飲品,只好加糖讓他變好喝一點。
這是我的熱拿鐵,Yang 老闆說他不會拉花,然後我看他在外帶的紙杯推了愛心和小花.....

Yang 咖啡的熱拿鐵奶泡綿密、滑順濃郁,阿綿泡了一堆咖啡館,第一次看到有人外帶一杯熱拿鐵後,過了十分鐘又帶著3個朋友回來跟老闆再買3杯不同口味拿鐵,一直誇獎好香、好濃。

第二次去店裡,又遇到客人衝到店裡大聲對老闆說 : 你們家的拿鐵超好喝的,等一下我要外帶給客人喝。老闆談到他鍾愛的咖啡眼睛閃閃發光,客人喝到好喝咖啡時嘴角泛起微笑。(百分百不是套招,演戲的話很容易被阿綿識破)
帥氣的型男老闆(已婚,有小孩)
這是....在做什麼? 用內力把咖啡變好喝嗎?
老闆拿出火焰噴槍轉同一個方向烤著杯面,到底是在做什麼?
順序從右上到左下,右上 : 先倒糖粉,右二 : 烤杯面,左上 : 奶泡沸騰,左中 : 奶泡塌陷,左下 : 奶泡再度膨起,大圖 : 酷~有趣的烤糖拿鐵 完成!!
從40度角和側面看,烤糖和奶泡可以撐住竹棒
那一片像仙貝的玩意兒吃起來並沒有想像中甜,類似糖葫蘆的外層糖漿,竹棒往烤糖下面空隙撐上來,可以撐起一整片烤糖喲。
NT 70 烤糖拿鐵

隱藏版菜單,除非老闆有空、客人有空這兩個條件成立,否則無緣喝到,既然碰到了,當然要一口氣點兩杯不同口感的烤糖拿鐵來試口味。老闆還烤過米漿、花生、抹茶...真是有實驗精神。

左下烤糖沒有放太多,是注重口味的咖啡人喜歡的味道,咖啡味較重。

右上的則是正常版烤糖拿鐵,大方使用整個杯面奶泡去烤糖,做出來的視覺效果很棒,烤糖因為焦糖化,所以會有香香的甜味,薄脆的烤糖和拿鐵一起入口,固體和液體的搭配頗有趣~~奶味較重,剛喝咖啡的朋友、女孩子會喜歡的口味。
調味咖啡落在70元左右算蠻親民的價格,為什麼親民?

因為老闆自己進生豆、烘焙、沖煮咖啡,用阿拉比卡豆去調配方,一般的小咖啡店不可能這麼搞工(費力)去弄這些東西。老闆想要提供給客人更好的咖啡,所以一直在追求咖啡品質,要怎麼控制品質? 除了咖啡豆不能自己種、處理、進口之外,要把其它部份的變數降到最低。
老闆店裡沒有賣單品,但他還是手沖曼特寧和日曬西達摩給我喝喝看,我喜歡看咖啡店吧台手的手部動作。
很秀氣的注水
角度的關係,老闆沒有要說什麼....
新鮮過頭的曼特寧,昨天烘,今天喝,還沒有養好豆的曼特寧,熱時喝起來有一點酸,冷掉就是曼特寧的味道,苦甘苦甘加了一點酸,口水自然流出,因為我本來就不愛曼特寧,嚐一點味道而已。

(阿綿變態體質又進化了,或許是太新鮮也或許是二爆密集,所以喉嚨會燒,就像喝到烈酒一樣。啾咪~)

日曬西達摩,聞起來就是日曬豆的味道,喝起來也是日曬豆的味道,因為連續喝了一堆咖啡,所以味覺有點疲勞,甚至有點咖啡醉,不過最後一杯熱美式喝到一半再回頭喝西達摩,熟悉的甜香和茶感又回到舌尖,然後就不想喝美式了 XD
養好豆的曼特寧,從氣孔聞就很香了,可惜已經封好包要出給客人.....老闆跟我說 : 可惜你沒喝到養好豆的曼特寧,口感有到黃金曼特寧,隨便沖隨便好喝,聽了口水都快流出來。
NT 60 淡定飲

顏色是很夢幻的Tiffany 藍,是外帶客人點的,我不知道喝起來是什麼味道,單純覺得好看,所以拍了一張。
NT 60 覆莓飲

夢幻的粉紅色,很好奇他的味道是什麼,我又花了60元,外帶一杯到嘉義火雞肉飯吃晚餐,主體是可爾必思混覆盆莓粉調成的飲料,喝起來酸酸甜甜配甜點比較適合,配火雞肉飯覺得怪怪的 XD
店裡很多宮 崎駿 動漫的東西
超大隻的招財(龍)貓從店裡往店外看
心得 :

Yang 咖啡的老闆很熱情、喜歡聊咖啡、分享咖啡,老闆談到他鍾愛的咖啡眼睛會閃閃發光,他是真的很愛咖啡。

從他身上看到---不能以價格衡量店家的用心,而是要用心去看待每一杯咖啡價值,Yang老闆說 : 咖啡並非高高在上的飲料,希望大家都能慢慢接受並欣賞每一杯用心煮出來的咖啡。

Yang 老闆的中心思想就是讓更多普羅大眾喜歡咖啡、愛上咖啡~~有空就去喝喝看吧。
2012-11-14
$ 70 (下午茶)
推薦菜
  • 拿鐵