饅頭弟
我是饅頭弟。
饅頭弟  等級4

類別 : 韓國菜

雖然泡菜不是什麼大菜,卻是不可或缺的國民小菜

光一年國民吃掉的泡菜量也是很可觀,像我一個月就可以吃掉好幾罐泡菜了

真的可以說是泡菜控,誰叫我迷上了韓劇也迷上了泡菜這款食物

莫姑娘異類泡菜辣度有分大辣跟小辣,愛吃辣的人,可以來挑戰一下大辣的口感

大辣韓式泡菜,保證會讓你辣到飛上天

不是很敢吃辣的人,可以選擇小辣的口感

莫姑娘異類泡菜的口感,我個人很喜歡,不是那種偏酸的泡菜

像我個人就超愛吃泡菜的,不管何時何地,在外用餐每次小菜就是點泡菜來吃吃

雖然南北的泡菜口味不同,有的偏鹹,有的偏甜,或是偏辣都有,就是要滿足大眾人的味蕾

不過我個人喜愛的泡菜是偏辣跟偏甜一點點,太酸的泡菜,我個人會吃的不習慣

我最常拿韓式泡菜來煮火鍋,火鍋湯頭超好喝的,不敢吃辣的人都喝

或者是當湯泡飯也是很百搭的,米粒跟泡菜超搭超美味的

我發覺泡菜跟漢堡也超搭的,真的是出乎意料的好吃,一點違和感也沒有

為什麼早餐店,怎麼沒有人突發奇想要用泡菜來試看看呢??

像我家弟弟的早餐,我就是用泡菜漢堡打發他

弟弟吃過一次泡菜漢堡,居然天天要求我做給他吃,可見弟弟也很喜歡這泡菜的味道

黃金泡菜吃起來帶點甜甜的口感,但是泡菜的脆度一點也不輸韓式辣泡菜

這款黃金泡菜很適合不吃辣的冰U享用,不吃辣的冰U也有口福囉

黃金泡菜的鹹度跟甜度都是恰恰好,就算單單吃也不死鹹,拿來炒菜也是很不錯的選擇唷!!

選用新鮮的韓國大白菜,更堅持不添加魚露、蝦醬、防腐劑,讓大人小孩都吃得安心又健康

獨特的豆腐乳,加入新鮮的特選蔬果,和微量的台農生辣椒,用天然的蘋果酵素做發酵,完成了異類黃金泡菜

每次到了半夜都會肚子餓,但是又不敢吃太多,就是怕會胖

我就煎個蛋餅來解解嘴饞,突發奇想拿黃金泡菜來試試,居然碰出了新火花

泡菜啊~泡菜啊~你真的是百搭款啊!!怎麼搭配都好吃,好像沒有跟你不搭的食物說

韓式結頭菜就是我們常吃的大頭菜,我個人超愛吃結頭菜的,尤其是做成涼拌類

我還是頭一回吃到用韓式口味的結頭菜,吃起來超脆口的,色,香,味俱全

辣度也不會很辣,拿來配飯或是稀飯都是超百搭的

弟弟才嘗了一口,就愛上它的好滋味,還一口接著一口吃個不停

還好我有馬上制止他,不然整罐韓式結頭菜就被他掃光光了

莫姑娘異類泡菜,純天然手工製作,傳統天然發酵

沒有添加色素,沒有添加防腐劑,消費者可以吃得安心

用天然的蘋果酵素發酵,可以冷藏「三個月」,長達四十

到四十五天之內不會發酸、不會變軟,爽脆度依然一極棒

莫姑娘異類泡菜另外還有賣大瓶裝的,喜歡的話可以跟店家訂購

通常我都是吆喝同事一起來個大團購,團結力量大,買越多,省越多

請認清專利號碼,千萬可別買到來路不明的泡菜

類別 : 台灣菜麵包/西點

小孩上課,每天都傷透腦筋要準備什麼早餐給他吃

很想要隨便給他打發,但是弟弟的嘴巴挑的很

一般早餐的三明治他又不吃,因為裡面有他討厭的小黃瓜

不過我家弟弟對吐司情有獨鍾,不管我吐司塗什麼果醬,他都可以接受

所以我選擇了,有口碑榮冠手工厚片吐司,它可是宅配團購美食推薦NO.1

它可不是一般死板板的厚片吐司,榮冠手工厚片吐司它可是料的

厚片吐司口味高達30種,天天都有不一樣的口味,怎麼吃都不會膩

單一片的售價,都比外面早餐店還便宜許多,銅板價格,真的是佛心來也

好吃的美食就是要吆喝同事們或是婆婆媽媽們一起大團購,真的是買越多省越多

像這個熱狗厚片吐司,就是弟弟的最愛

早餐就一片熱狗厚片吐司,配上一杯溫鮮奶

吃完後,飽足感UP~UP,一整天的活力滿滿,才能面對課業的壓力

吐司上頭滿滿的熱狗/乳酪絲/玉米粒,烤過後香氣十足,讓人食指大動

原本我以為冷凍的食物在解凍後,口感應該沒有很優

但是榮冠家的手工厚片吐司,吃起來就像剛出爐的一樣

軟嫩脆度通通都有,真的是吃在嘴裡,暖在心裡

天啊!!你看看這香蔥厚片吐司,上頭撒滿了~滿~滿~滿的蔥

老闆用料真的是沒有在手軟的,就是要把蔥鋪好~鋪滿

讓消費者咬下每一口吐司,都能吃到蔥的香味

這蔥吃起來帶點微微的甜味,是我喜歡的口感

有些蔥偏辣,吃下肚,整個胃都在燒,會讓人很不舒服

這香蔥厚片吐司是超多人必買的口感,鹹鹹的滋味很深受大眾喜愛

這黃金芝士磚厚片吐司,真的是很深受我跟饅頭阿嬤的喜愛

因為我們兩個就是起司控,無起司不歡,每每看到食物加上起司都會興奮到不行

因為食物加上了起司,就會非常的美味又可口,雖然知道熱量很高,但是就是控制不了自己的嘴巴

黃金芝士磚厚片吐司烤過後,整個起司飄香四溢,讓人口水直流

吃在嘴裡,滿口腔都起司味道,讓我上班活力滿滿,更有朝氣

我個人也很愛吃芝麻口味的厚片,因為多吃芝麻好處多多,不但養顏美容,還有一頭黑溜溜的秀髮

而且店家的芝麻吃起來不會躁,用好料就是不一樣,每吃一口,都有芝麻的香氣

不像有些店家的芝麻吃多了會躁口,會越吃越上火,還會冒出痘痘出來

甜甜好滋味,讓我一吃欲罷不能,讓我天天吃也不會膩口

榮冠手工厚片吐司,採的是單片包裝,想吃多少就吃多少,比較沒有吃不完的問題

包裝背面都有標示有效期限跟成分,消費者可以食用安心

榮冠厚片吐司都是冷凍保存,要吃的時候記得要先退冰5~10分鐘,或是前一晚從冷凍放置"冷藏"

店家還有教美味烘烤的小秘密,烤箱溫度180~200度左右 烤5-8分鐘即可

由於每台烤箱溫度略有差異,大致烤到表面微焦吐司邊有點微酥就可以囉!!

厚片吐司不含防腐劑可冷凍保存8個月,但是建議還是盡早食用完畢

若是想要香軟口感,只需於吐司表面噴灑一點點水分(只要一點點喔!!)

再送入烤箱中,烘烤一樣的時間,香軟的吐司猶如剛出爐般

它可是超迅速的快速早餐,這樣我就不用匆匆忙忙的起床搞早餐了(我還可以偷偷睡上10分鐘的回籠覺)

像饅頭阿嬤有吃消夜的習慣,現在都把榮冠手工厚片吐司,當消夜吃了,免開火,又迅速

當早餐還是消夜是在好不過了,真的是物美價廉,CP直超高的吐司,不買真的是會捶心肝

類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

每次到了下午時段,總是會想要找點零食,來解解嘴饞問題

其中我個人超愛吃田豆酥,台語蠶豆酥

它是一款,怎麼吃都不會膩的零嘴,也很適合過年過節送人的伴手禮

一般人的印象中田豆酥,因為它是油炸過的食物,吃起來會比較油膩,吃多了也會燥熱

但是經過華上商行與食品專家和中醫師合作,找出一些中藥材作為田豆酥的香料

調配出最適口的配方,既可增添香氣,又能降低油炸品上火的特性

陸續研發出多種風味的田豆酥,採寒性食材調製

以肉桂、丁香、大茴香、小茴香、甘草、甜菊等為不同口味田豆酥調味

香蒜、全素、蔥椒、芥末、烏梅都是招牌口味,皆具特色

嚴選澳洲進口蠶豆,自己工廠製作成田豆酥,不含人工防腐劑、漂白劑、食品添加物

符合食品衛生安全標準,通過SGS檢驗,大腸桿菌、大腸桿菌群、二氧化琉、防腐劑皆為“未檢出”

且食油酸價不定期抽檢,此外,不摻便宜豆、埃及豆等魚目混珠,顧客可安心享用

藥膳田豆酥-芥末全素,吃起來芥末的味道很濃郁,但是不會讓你有嗆辣的口感

反而越吃越涮嘴,因為田豆酥裡面有添加中藥成分,吃完後不會口乾舌燥,就算吃多了也不會上火

田豆酥的外殼也可以食用唷!!吃起來酥酥脆脆的,真的是一口接著一口吃不停

新口味芥末田豆酥,一推出廣受好評,讓大家都豎起大拇說讚

藥膳田豆酥-蔥椒麻,吃起來帶點麻辣微辣的口感,是愛吃辣的冰U首選

辣度也是剛剛好,吃在嘴裡,第一口是麻香辣口感,吃到尾韻時,蔥的味道慢慢地釋放出來

我個人超愛這蔥椒麻的田豆酥,真的是讓我欲罷不能,一不小心,一整包就被我吃光光了

藥膳田豆酥-全素,就是我們常吃的田豆酥原味,不喜歡雜七雜八的口味,選全素的田豆酥就對了

這款全素口味的田豆酥,比較深受長輩們的喜歡,因為他們說吃原味就是最青,也能吃出店家的功力

像我家的饅頭阿嬤就是喜歡吃全素口味,還一直誇口說添加藥膳的田豆酥,口感怎麼這麼的優

吃起來香,酥、脆、吃多了也不會燥熱,終於找到一款老人也很能的零嘴了

藥膳田豆酥-香蒜,這款是人氣NO.1的口味,只要吃過一回的人,沒有人不愛上它

因為店家的蒜味田豆酥吃起來口齒留香,而且不會有蒜頭的嗆辣味,而且越吃越涮嘴

讓我個人胃不好的人都可以吃了,因為我超怕香蒜吃了胃會不舒服,就是蒜太嗆辣

但是店家的香蒜吃起來很溫和,不會傷胃,讓我吃起來很放心

藥膳田豆酥-香蔥,大家應該都知道蔥不便宜吧!!

不知道要多少把青蔥才能做出這麼一包田豆酥,香蔥的口味我個人蠻推薦的

因為它很香,一打開,空氣中瀰漫著香蔥的味道,吃起來滿口腔都是蔥

而且藥膳香蔥,吃起來溫和,不燥熱,就算整包吃光光也OK啦!!不用擔心皮膚會長痘痘

藥膳田豆酥-烏梅,2017年在世貿台北伴手禮食品展,廣受大家的好評

因為口味奇特,一試居然成為大家喜歡的口味,吃起來酸甜好滋味

吃過人都說不但不燥不熱,而且食用後口齒生津、回甘

華上商行藥膳田豆酥,種共有6種口味,每一種口味都有死忠的粉絲在支持

每一包田豆酥外包裝都有標誌成分跟有效日期,消費者可以食用安心

貼心的撕口

華上商行藥膳田豆酥,真的是下午茶最佳好零嘴之一

吃著田豆酥再搭配一杯茶或是咖啡,就是超完美下午茶點心

通常我都是會追著劇,一邊吃著田豆酥,不知不覺,很快就嗑完一包了

很適合全家老少一起食用的好零嘴,過年過節拿來當伴手禮也很適合唷!!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶早午餐

MukoBrunch是今年8月才開幕的一家早午餐店,就位於永康街的巷弄裡

一開店就廣受網美妹妹們的喜愛 ,因為店裡的風格走的是時尚風格,超級好拍

搭捷運到東門站3號出口這,再步行約5分鐘就可抵達,交通非常的方便

我個人還蠻喜歡吃早午餐的,有時候剛睡起來,胃蕾還沒有打開,說真的還吃不太下

早午餐就剛好符合我的需要,可以吃得飽又吃得巧,重點餐點清爽不油膩

像我個人就比較偏愛煙燻鮭魚班尼克蛋,我超喜歡那種半熟蛋的感覺

尤其是起司跟鮭魚是相當地搭,吃起來的口感很美味

可以搭配一旁的生菜沙拉一同享用,店家自製的沙拉醬更是一絕,酸甜好滋味

我的老天鵝啊~黃澄澄的蛋液流出來,一副就是好吃樣,讓人看了垂涎三尺

看到蛋液流出來的畫面,是神仙也難擋這美味啊!!(我自己都默默地吞口水了)

我家阿母點的Muko排餐-今日鮮魚,一上桌真的是有驚豔到我們

沒有想到鮮魚排餐這麼大塊,讓我們有值回票價的感覺(我們母女倆,偷偷的暗爽)

這鮮魚吃起來只有滿滿的鮮味,沒有腥味,忍不住都要豎起大拇哥了

我個人也超愛酥脆的魚皮,吃起來卡滋卡滋的聲響,魚肉又多汁,吃在嘴裡大大的滿足

重點是一點魚刺也沒有,只要是沒有腥味跟魚刺,我都很愛,下次來也是必點它來吃

這種沒有魚刺的魚,我個人很推薦給小孩跟老人吃,多吃魚,頭腦壯壯

鮮魚排餐還有搭節瓜跟炒菇,這兩種蔬菜都好好吃

點鮮魚排餐還有附上當日主廚濃湯,今天的濃湯是南瓜湯

這南瓜湯超濃郁的味道,讓我跟阿母一喝就愛上它的好滋味

把法式麵包沾上南瓜湯吃,又是另一種風味,當早餐食用也很OK

像我個人也很愛吃生菜沙拉,因為份量大又可以滿足一整天的蔬果量

MukoBrunch的生菜沙拉,真的讓我們有嚇到,因為超大一盤的

我阿母都說,老闆是在餵牛喔!!成本都沒有在計算的,一出場就是給好給滿

木盆裡面裝滿,滿滿的生菜跟水果,水果都是當季的,吃起來都超甜的

其實把這盤生菜沙拉吃完,肚子大約都5分飽了

飲料的部分,我點了最愛的抹茶歐蕾,上頭還畫了一隻可愛的熊熊

抹茶喝起來不苦澀,濃郁的奶香味,讓我喝完還想再續一杯啊

阿母點的美是熱咖啡,喝起來就是一個字,苦啊!!

阿母說,吃的苦中苦,方為人上人(又是在輪孝話)

反正愛喝苦咖啡的人,都說美式好喝,像我是螞蟻人,甜咖啡比較適合我XD

開水是自取的

光這個霓虹燈Loge就深深的吸引我的目光了,因為這根本就是網美必拍的場景之一啊

就連馬克杯也是可愛的動物造型,妳說是不是很好拍

粉紅兔兔沙發區,一次可以容下5~6個人,很適合姊妹淘一起來吃飯

店裡的色調,走的是藍白色系,整體讓人有清新風格

這種藍白色系,根本就是網美最愛的風格,因為怎麼拍都很美麗

重點是店家採大片的落地窗,整個採光超明亮的

網美最怕採光不好的地方,因為拍起來會暗暗的,光線足夠的話,美機效果又加分了

我才剛坐下,屁股還沒有坐熱,馬上就有兩組網美妹妹來報到

網美妹妹們就開始不停的拍照,架式十足,難怪是目前IG熱門打卡景點

用餐的空間也很寬敞,一點也不會讓人有擁擠感

來這裡用餐,讓人格外的放鬆,把平常上班的壓力,都拋在腦後了

難怪人家常說,美食,美景當前,常常都會讓人身處在異地,心情也格外的愉快

類別 : 台灣菜

來到了新竹湖口鄉,就一定要來米高魯肉飯來嘗嘗看

當說米高魯肉飯,它可是湖口相當有名的小吃店

最出名就是魯肉飯,是一碗不管男女老少都能接受的美食

我終於知道新竹人為什麼喜歡吃這碗魯肉飯了

米高魯肉飯它是鹹甜的口味,吃起來比較不會膩口

不像台北的魯肉飯偏鹹,吃完了有時候還要找水喝

不過因人而異,看自己喜歡的口味是什麼

米高魯肉飯,我個人還蠻喜歡的,但是爸爸比較喜歡鹹口味的魯肉飯

肉燥的部分肥瘦比例各半,不想吃太肥的肉燥,記得先跟老闆說喔!!

炸排骨也是必點款的人氣商品喔!!記得來就要點它來吃,除非你家在隔壁,就可以慢慢的點

這炸排骨,不像有些面家排骨外面都裹上一層厚厚的粉,感覺都是吃粉比較多

店家的炸排骨都是肉比較多,粉比較少,吃起來排骨鮮甜又多汁

早知道就一個人點一塊來吃,我才吃一口就被爸爸跟弟弟給吃完了@@

豆腐或是豆干類都是爸爸跟弟弟的愛菜,這滷豆腐吃起來軟嫩嫩的

重點是這滷豆腐才$15元哩!!真的是超便宜的啦!!真的是吃到不要不要的

這碗滷筍絲也才$25元,真的是平價小吃勒!!

店家把筍絲滷的很有味,吃起來鮮甜又不鹹

筍絲我個人比較偏愛甜的口味,就算不配飯,單單吃也很OK

對了!!除了牆壁上的菜單可以點,櫃檯上裡面也有不少小菜可以拿

像這炸豆腐就是大家搶著要拿的一款,外酥內軟的豆腐,再沾上蒜蓉辣椒醬

鹹甜鹹甜的口感,真的是深得我心,難怪食客會搶著要吃,晚一步還吃不到勒

皮蛋豆腐也是我們愛吃的小菜之一,夏天沒有胃口,吃冰冰涼涼的皮蛋豆腐,真的是很開胃

愛喝湯的我,點了一碗香菇雞湯,這雞塊也很大塊勒

老闆真的是很大方,給的料很多,裡面還塞滿了蒜頭

蒜頭已經是煮到軟爛了,一入口,就入口即化

雞湯喝起來很清甜,不油膩,叫我喝兩碗也沒有問題

米高魯肉飯的價位很親民,是一間CP值高的小吃店

打卡就免費贈送飯片一張,這麼好康真的是不能錯過啊!!

寬敞明亮的空間,跟我想像中的小吃店還要大上許多

這樣的用餐環境,真的是讓人舒服許多,也不會有擁擠感

開放式的廚房,讓人一目了然,重點是很乾淨