黑心喵娜
我是黑心喵娜。
黑心喵娜  等級4

2016-01-13
類別 : 韓國菜主題餐廳喝飲聊天

OMAYA春川炒雞(屏東店)

地址:屏東縣屏東市自由路422號

電話:08-736-9201

營業時間:中午11:00~15:00,最後收客14:40

晚上17:00~22:00,最後收客20:40

店內提供免費WIFI!!!

這家OMAYA麻藥瘋雞,其實也在口袋名單內一陣子了,高雄店2016.01.15才開幕,

台南太遠懶得跑,最近的就只有屏東店了,所以選了個好日子,接小喵放學立刻直奔屏東,

本來還想說…平常日用餐的人應該不會太多,結果…店外已經有人在排隊了!!!

暗自慶幸自己有先打電話預約…不然都不知道要排到什麼時候了!

櫃台上方的韓國酒真是吸引人!!菜單上就有品項可以選擇囉~~

整家店走的是工業風,不是文青工業風喔!是真的很有在工地搭棚吃飯的感覺,

稍微觀察了一下,店內用餐的雖然以年輕人居多,

但還是有小朋友與年紀稍長的長輩們,看來春川炒雞的魅力很強大啊!

這一看就知道是廁所吧!超酷的!

入座便會送上菜單,一樣很工業風,餐具使用的不是韓國的扁筷,而是台灣人習慣的圓筷。

送上菜單後,服務人員還很詳細的說明餐點特色與點餐技巧。

看了一下菜單,其實價位並沒有很貴捏~

平價就能享受到美味的韓式料理,難怪排隊人潮如此絡繹不絕。

李光洙愛情套餐(附韓國甜不辣+double起司一份)

這款是店內的人氣推薦套餐,第一次來,當然先點這個囉~~

雙色起司在外圍就像金色光環一樣,好期待它融化時牽絲的樣子啊!!!

裡鍋則是放了甜不辣、韓國年糕、紅蘿蔔絲、青蔥、地瓜絲、馬鈴薯絲、洋蔥絲,

最底下是滿滿的高麗菜,中間就是主角春川炒雞啦!!

雙色起司即使沒融化,也還是很誘人。

實實在在的雞肉,用的是台東在地黃金玉米雞,並使用韓國17種材料調製成醬料,

承襲60年老店配方製作,使醬料的味道完整滲透進雞腿肉之中。

這炒功,就讓專業的服務人員來吧!喵娜我技術太差,要是把食材炒焦,可就浪費了!

服務人員一邊炒,那撲鼻香氣,讓黑心小喵嚷嚷著肚子餓。

計時器計算著食物翻炒的時間,讓食材保持剛剛好的美味,不至於過熟或沒熟。

這起司河真的太犯規!邊加熱邊飄起司香,差點就直接用手指下去挖來吃了……

炒得紅通通、紮實軟嫩又帶肉汁的春川炒雞,沾裏熱騰騰的牽絲起司,

濃郁奶酪香,與韓式辣醬的味道交纏,滋味竟然如此諧調!

誰能想得到,兩種看似不協調的食材,放在一起能迸出令人迷醉的火花呢!

而且,起司還能減緩一點辣度,讓韓醬的辣不再那麼刺喉,很溫順的就可以吞下肚。

還沉醉在起司春川雞的滋味之中,白飯就送上來了,我不知道韓國人是不是也會配飯吃,

但服務人員說,台灣人還是習慣配白飯,所以附餐會有白飯與生菜兩種可以選,

像黑心大熊和小喵都喜歡吃白飯,要是讓他們配生菜,可能吃完這餐都不會有飽的感覺吧!

滿滿的一碗白飯,用這韓式不銹鋼碗盛裝還頗保溫,飯吃起來有口感、不濕軟,

春川炒雞排鍋口味重,所以很下飯,一塊雞肉就能扒好幾口飯,加點是一定要的XDD

我的生菜與配料送上來了,竟然是用這麼復古的工具箱送菜,好酷喔!!!

記得娘家好像也有這款工具箱,哈!改天回去找看看!!

如果選的是生菜,還會附上偏酸又脆口的韓式泡菜,以及生蒜頭。

包這樣吃,好有韓式燒肉的感覺喔!多了生菜的爽口清新,吃來更順口、也更有樂趣。

加入酸度高一些的泡菜、以及蒜頭,放心~整體吃起來蒜頭的嗆味都被起司與泡菜蓋過,

留下清香,不只的口感變得豐富,味道又比單配白飯要更有趣許多。

小喵不吃辣,所以就讓她吃生菜包起司,這是她自己想出來的吃法,吃得可開心了!

雞汁牛肉部隊鍋

因為小朋友不吃辣,所以加點了不會辣的部隊火鍋,不過,這部隊鍋的蔬菜就沒那麼多了。

部隊鍋使用的是比較淺的鐵鍋,送上桌時才會加入高湯,

看著韓國泡麵上的黃澄澄起司慢慢融化,其實也頗療癒。

牛肉片的口感不柴,味道嘛…就一般般沒什麼好說的。

部隊鍋還會附上醬料與泡菜,吃不夠可以再加,醬料的部份,是比較偏鹹些的醬油,

有點像我們吃燒烤沾的醬油那種味道。

小喵愛吃這種麵,大概也是因為不常吃,所以只要有機會點到這個,一定會被她全包…

沾裏起司的韓國泡麵,看起來好像很好吃,好想吃啊!!!!

這部隊鍋的湯頭喝起來清爽甘甜,有著濃郁豆芽菜味,裡頭除了蔬菜,

還有Q軟有嚼勁的韓國年糕、豆腐與香腸。

部隊鍋裡放的香腸有三種,一種是像照片上剪成小章魚狀的鑫鑫腸,

另一種是外脆內多汁的德式香腸,以及片狀、味道沒那麼出色的火腿。

棉花糖泡泡 - 柳橙芒果

吃火鍋總是要配上飲料吧!有小孩不能點酒,但又不想點沒啥看頭的飲品,所以……

思來想去就點了這個…會讓小朋友暴動的超大棉花糖泡泡啦XDDD

本來以為只是飲料上放球棉花糖,但我沒想到它比一個人的頭還大!!

服務人員送來時,除了尖叫還是尖叫,然後…很慌忙的把桌面弄出空間放它,

因為它實在太大、太澎、太可愛了,黑心小喵就趁我拍照,偷偷抓另一面的開始吃XDD

這柳橙芒果是氣泡飲料,本身其實沒什麼甜度,所以棉花糖的用意除了好看,

還有讓客人自己添加、調整飲品甜度的功能,還滿有趣的,只是…棉花糖會黏手,

吃完記得去洗個手吧,雖然盤子上有提供濕紙巾啦,但…其實直接去洗手比較快XDD

啊啊啊~有人要去染指另一杯了!!

這杯雖是柳橙芒果,但它其實比較偏柳橙汽水,芒果味較不明顯,

裡頭還加入檸檬與金桔做調味,所以還多了輕微的金桔檸檬香,喝來爽口。

棉花糖泡泡 - 洛神葡萄

看到兩大朵白雲,小喵真是開心到要瘋了!一年大概不會讓她吃超過三次棉花糖,

今天一口氣能吃兩朵,真是上輩子修來的福氣啊XDDDDD

蓬鬆的棉花糖接觸到空氣就會開始融化,一絲絲如冰霜般開始往下滴落,好夢幻。

這杯洛神葡萄一樣也是可以加入棉花糖調整甜度,加進去後還會起泡,也太好玩了!!

它喝起來就是…葡萄汽水啊!洛神味道不是很明顯。

追劇時總是看著韓國人吃好料,自己卻只能在營幕前乾瞪眼嗎?

這家既美味又話題性十足的OMAYA麻藥瘋雞,有空一定要去試試,

一嚐韓國旅遊必吃美食第1名春川炒雞排,體驗那扣人心弦的魅力吧!!

用餐日期: 2016-01-04
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-01-04
類別 : 台灣菜台式小吃

族愛灶腳

地址:高雄市三民區大昌二路520號

電話:0931-394-913(200元以上可外送,時間:中午11~12點。)

營業時間:11:00~20:00(下午兩點過後,若店內無客人,會休息至下午四點半。)

最近很愛跑這家古早味餐廳吃飯,它在高應大旁的美食戰區大昌二路上,

這整條大昌路,好吃的東西真的很多,在校區旁,價格份量都是學生能負擔得起、吃得飽,

經濟又實惠,在家附近的店吃膩了,偶而會跑到這區來打打牙祭,吃點不一樣的~

老闆娘說,她們家是做餐飲的,為了讓美味繼續傳承、延續,

所以才開這家族愛灶腳,希望來店裡的客人都能吃到媽媽的味道,有回家的感覺。

復古的廚櫃,裡頭餐具可自取~櫃前的飲料是無限暢飲的喲~今天的是無糖麥茶~

如果怕常常菜單拿著拿著就忘了放哪兒去的朋友,店裡也有菜單的QR,

打開手機就能看菜單點菜,不用再一直去找不知道跑哪裡去的菜單了~~

菜單給大家參考,如有變動請依店家提供的為準。

菜色旁邊有標辣、不辣,是可以選擇要炒辣的或是炒不辣的喲~

魚也有分用煎的或蒸的料理方式,可以依自己喜好做選擇。

來店用餐的除了學生還有一般小家庭、上班族群,所以除了單點,

也有更加優惠的雙人套餐、特餐部份,兩個人一起吃不用花到250,也能吃飽又吃巧。

也有多人合菜,價格與份量看起來也很划算,菜色整個就像在家吃飯的感覺~

C餐 - 兩人同行精省餐(時蔬、煎蛋、虱目魚或鯖魚、小碗湯、白飯x2)

這道我們其實只點魚啦,因為黑心大熊想吃肉,我想吃魚,所以就多點了一道魚,

那因為這魚也是有做成特餐,附的東西都一樣,所以就直接放在豬肉特餐裡一起拍這樣~

左邊白飯已經先被黑心小喵挖一大口去了,右邊的才是正常份量。

C餐 - 兩人同行精省餐(時蔬、煎蛋、豬或牛、小碗湯、白飯x2)

兩個人吃這樣,其實也差不多七、八分飽,食量大一點的朋友,

只要再多叫碗白飯就能輕鬆解決一餐。

白飯還不小碗耶~今天的白飯有Q度,不過軟或過乾非常合我胃口。

鯖魚

使用的是家常的乾煎方式料理,外層焦脆,裡頭的肉是帶有肉汁的!!

我很討厭吃煎魚,料理不好的煎魚肉質會變得又乾又柴,

但族愛灶腳的煎魚是真的超合我胃口,還好今天有點!開心!!

這乾煎鯖魚帶有本身的微鹹甘鮮味,沒再經過其他調味,滴上檸檬便多了清爽感,

很古早味又帶點日式風,不油膩、也沒有奇怪的腥味與油耗味,超好吃的啦!!!

蔥爆豬(衝動豬)

這道也是令我們讚不絕口的主菜,它的口味比較重些,非常下飯喔!

在下鍋爆炒之前,還會先醃一下,讓肉入味。

帶著酒香的軟嫩豬肉,配著飯吃,每口都好享受,

把微甜的醬汁淋到白飯上,會讓人想再多叫一碗飯啊!

炒高麗菜(季節時蔬)

特餐裡的蔬菜不一定都是高麗菜,會不定時做變換。

清炒的高麗菜帶著脆口感,蒜頭香氣加上本身的甜度與特調醬汁,

讓這家常菜色也能有不一樣的口味變化,重點是還頗好吃呢!!

一般快炒店用的都是鐵鍋,很少看到有人用琺瑯鍋耶!做生意用這種,汰換率應該很高吧?

煎蛋

特餐裡的煎蛋一般都是沒再加料的,但也可以選擇蔥蛋或菜脯蛋,

重點是不需再加價!好佛心啊!!!

我們今天選的是菜脯蛋,它帶著一點點甜度,濃濃蛋香拌隨著菜脯的微鹹脆口感,

好有以前外婆煮給我們吃的那樣,不過這兒的煎蛋煎得好嫩、而且也沒那麼鹹,好吃極了!

幸福美滿

最後再來碗湯,就真的是幸福又美滿啦!這碗是餛飩和香菇虱目魚丸湯,喝起來非常清爽,

老闆娘自己包的餛飩,用的是非常單純的豬肉青蔥餡,十分清甜。

魚丸吃起來的魚香不是太濃,而且好嫩、好軟,不會過於Q彈喔~

獅子頭套餐

這是過兩天後再去吃時點的,想說特餐吃過了,點這種古早味套餐來吃看看這樣~

但其實,同一天吃的,菜色都一樣,所以就都只拍主菜的特寫啦!

套餐的話還有分小碗和大碗,價格只有5元之差,飯量大約是加半碗白飯喔~

這獅子頭不是太大顆,但裡頭淡粉色的肉還真吸引人,手工製作的獅子頭非常多汁,

吃起來就是新鮮的瘦絞肉,帶一點點肉香,不柴不澀。

古早味排骨套餐

這個我沒吃到,但黑心大熊很快就吃完,應該是不賴~

肉燥飯套餐

這個要把一整大碗攪拌均勻才好吃,肉燥使用的是全瘦肉,吃起來沒有豬腥味,

而且滷得入味,卻又不過鹹、不油膩,跟外頭的比起來要更清爽得多。

一邊聽著老式情歌、一邊吃飯,還真有那麼點穿越到四、五零年代的感覺,

喜歡吃家常、古早味料理的朋友,這家便宜又大碗的族愛灶腳可以來試試喲~~

用餐日期: 2015-12-29
此次消費: 每人約$60

2015-12-25
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食義大利麵

T - One咖啡.輕食早午餐.下午茶

地址:高雄市鳳山區善美路40號

電話:07-721-8788

營業時間:06:30~18:00

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

嘿嘿~最近發現一家可以讓人從早待到晚的輕食餐廳,而且裡頭的裝設好書卷味,

在這裡不管是吃飯、談事情,都可以很靜心、很放鬆,不同於其他餐廳位處繁華街道,

T-One咖啡緊鄰住宅區,一旁還有個小公園,吃完飯或吃到一半,

還可以到公園走走晃晃,啊…記得要回來把東西吃完就是了XDD

如果帶小孩來用餐的話,他們坐不住時,也可以帶過去玩溜滑梯,是個頗自由的地方。

T-One,就是Touch One的意思,第一次接觸客人、客人第一次來到店裡的感覺…等等,

有碰撞的含意,也是希望客人來到這裡用餐是愉快的。

而老闆經營咖啡店有八年的時間,咖啡的部份都是自己烘培的,

咖啡豆來源以巴西、印尼、瓜地馬拉、哥倫比亞、哥斯大黎加、衣索匹亞為主,

牛奶的部份也都是使用新鮮牛奶、糖也是使用紅二砂自家熬煮,

堅持店裡的食物自己敢吃,才能賣,讓來用餐的客人不只安心、還不會對身體造成負擔!

店內目前有點任一餐點,飲品半價的活動。

店內有好多異國風的擺設,都是老闆辛苦從各處蒐集來的,讓店裡更有歐洲浪漫氣息。

低消NT.120,還提供免費wifi,閒來無聊,就在這慵懶的待上一整天吧!

連面紙盒都這麼漂亮,老闆沒把它打開,我還真以為是本外文書,

還想說也未免太貼心,每桌都有一本書可以看,拍照打卡拿來當背景,輕鬆變身文青風。

店裡的咖啡、熱飲,只要能放奶泡的,都會有可以瞬間燃起少女心的可愛拉花。

拿鐵咖啡(熱)

使用的是綜合義式咖啡豆,那咖啡豆香好迷人,苦而不酸澀,

奶味較薄透,不同於一般咖啡店的厚重奶味,T-One的喝起來較為爽口,

牛奶比較像是陪襯,不會去搶了咖啡的風采。

抹茶歐蕾(熱)

它是冬季推出的溫熱飲品,可愛的貓咪立體拉花,一出場就令人為其傾心,

抹茶甘香佐上清醇鮮奶,一點點的甜度做點綴,帶出抹茶爽朗清新的氣息。

法式可可(熱)

老闆說,這款很受女孩兒們的喜愛,可愛的豬豬立體拉花也很吸睛,

雖說它沒有邱氏咖啡的熱可可來的濃郁香醇,但它這樣的濃度是屬於大眾能接受的,

然後又稍微再濃一點點,喝起來頗療癒。

焦糖瑪奇朵咖啡(熱)

咖啡與焦糖交織出一股迷人戀香,這款咖啡的香氣不同於拿鐵,它比較醇厚些,

喝來清爽的苦味,伴隨奶香與焦糖的甜蜜,帶出咖啡的甘醇,甜香濃郁又回甘,很有層次。

T-One特調咖啡(冰)

這算是今天所點的咖啡中最清爽的,喝來雖清苦但入口回甘,之後味道迅速消散,

來得快去得也快,不會殘留在嘴中,但卻能很快的在腦中留下印象。

泰式風味雞肉拼盤

這沙拉拼盤看起來好豐盛又營養,早餐吃這個再來杯溫暖飲品,上班就能精力滿滿。

沙拉的份量很剛好,裡頭的油醋醬甜度與酸度都不高,十分好入口,

蔬菜也都很甜脆,整體吃起來酸酸甜甜,清爽又開胃。

拼盤的麵包可以選擇軟法或是丹麥,我們選有著淡淡乳酪香的軟法,

邊緣微脆,組織帶些微紮實感,吃了是會飽足的。

也可沾上特調泰式酸辣醬享用,檸檬清香中帶著甜辣,讓歐式麵包有著泰式風,開胃爽口。

奶黃色熱呼呼的炒蛋,柔軟滑口,沒有多做調味,撒上一點點香料,提出原始蛋香。

薯條自然是酥脆啦!又帶著馬鈴薯香,不油膩,冷熱都好吃。

軟嫩多汁的雞肉,帶有義式乾香料的舒爽香氣,如果切成小塊加進沙拉裡,味道會更出色。

T-One精緻鬆餅

鬆餅的配方是老闆跟漢來飯店的西點主廚學的,從麵粉到麵糊都是手工調製,

而不是使用鬆餅粉,吃起來安心很多。

中間附上香草冰淇淋與麥片,上方也點綴得很繽紛。

我喜歡只淋上蜂蜜的吃法,硬脆的鬆餅有著雞蛋麵粉香,

加上蜂蜜所帶來的香甜,是最純粹、最幸福的好滋味。

當然,如果覺得淋蜂蜜很無聊,也可加入香草冰淇淋與麥片,口感就變得有趣很多。

附上的一小盤薯條與玉米餅,那玉米餅帶有奶油玉米的香氣,而且是原味,不會鹹喲~

水果也都使用當季盛產的,配上鬆餅,帶著果香,營養滿分!

水果優格吐司

要不要弄得這麼藝術蛤!!!使用當季鮮果,甜酸綜合比較不容易膩,

帶酵酸的優格是手工製作,藍莓果醬也是自家熬煮,吃來不是那麼甜,

整體是很清爽不甜膩的,再加上水果一同入口,帶著果酸甜香,沾上優格,更加無負擔!

香酥野菇培根義大利麵

蔬菜放的量真不少,整體看起來好繽紛,好熱鬧,而且吃起來好甜脆。

除了番茄肉醬麵之外,其他三種義大利麵都可以選擇要茄汁、奶油、白酒清炒的料理方式,

野菇與奶油醬汁感覺比較搭,所以選了這個口味。

醬汁吃起來是很清爽、不過於濃郁,而且不是收乾的那種,但濃稠度很夠不會水水的。

義大利麵條是手工製作,所以不會太過於Q彈,但那樸質鄉村風味卻十分雋永。

麵條沾裏奶香醬汁,吃起來很舒服,濕潤好入口。

漁夫的海鮮時蔬義大利麵

新鮮的海鮮,還是要白酒清炒才好吃啊!一上桌,就能聞到很舒服的白酒蒜香,

麵條吃起來有比上一道要Q些,裏著白酒香氣,伴著蒜頭香,滋味實在迷人,

辣椒看似很多,其實只有微微的、比較像是提味的辣度,非常的清爽不油膩,

就算再多吃一盤,也還是會想念啊!

菜單的部份給大家做參考,如有變動,請依店家所提供的為準喔!

入夜的T-One咖啡,多了分浪漫、寧靜感,但在這裡叨擾甚久,也該離開了,

晚安,令人難以忘懷的咖啡店!

照片使用聲明:

本篇照片授權於T-One咖啡、女王報報、好友vivian部落格與FB做使用,除此之外皆視為盜圖!

如需照片請先告知,我一定會給你使用,但LOGO浮水印不能撤除,若未吿知將採法律途徑!請自重!!

推薦美食: 漁夫的海鮮時蔬義大利麵,香酥野菇培根義大利麵,水果優格吐司,T-One精緻鬆餅,泰式風味雞肉拼盤,T-One特調咖啡,焦糖瑪奇朵咖啡,法式可可,拿鐵咖啡,抹茶歐蕾
用餐日期: 2015-12-16
用餐優惠: 試吃活動

2015-12-14
類別 : 台灣菜日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

廣林碳烤燒酒屋

地址:高雄市三民區正忠路8號

電話:07-385-1744

網址:廣林碳烤燒酒屋FB粉絲團

現在高雄好多像這樣居酒屋、燒烤店喔!每次經過都有想彎進去吃的衝動,

感覺在這裡頭吃飯會很嗨,大聲講話、大聲笑也不會被白眼啊XDD

店裡目前有香酥鴨半隻NT.250(限外帶)、以及羊肉爐NT.199的優惠活動,

很超值耶!那個藥膳羊肉爐原價要NT.350的呢!

趕快揪朋友一起來吃吧!優惠只到………老闆把布條拿下來為止喲~

這是一樓開放式空間座位,竹桌竹椅,頗有在山林間用餐的氛圍,

當然也有十人大圓桌,想來個團體聚餐也不成問題。

二樓的包廂燈光更明亮,牆面也都貼上竹子壁紙,營造出更悠閒的氣氛。

兩間包廂可以串連、也可分隔開,過年的家族團圓飯、或是工商聚會、

尾牙、講座…等等人數較多些的活動,也可以考慮在這裡舉辦。

像這樣的居酒屋、燒烤店,設想周到的備有投影設備,

有需要的朋友,可以提早跟店家預約喔!

二樓有比較簡易的餐具檯、飲料櫃,有需要可以自行取用,

不需要風塵僕僕跑到一樓拿再衝上來,非常方便!

一樓的飲料櫃自然是更齊全,雖然以酒類居多,

但也有提供不喝酒的客人一些軟性飲料,當然,白開水也是有的!

另一側的冰櫃裡,有新鮮海產可以直接做挑選,不一定只有菜單上的品項,

至於價位如何,就要自己詢問店家了,因為有些海產是以時價計價的。

第一次聽到黃道蟹這蟹種,感覺好大隻,不知今日是否有幸吃到呢?

有海產,自然也是有一些山產的,這些雖然都已經事先處理好,

但不像有些店家是直接把食物暴露在外,而是以保鮮膜仔細封好,

以避免生菌、食物味道流失走味或改變其應有的口感。

廚房雖小、五臟俱全啊!而且也保持得很明亮乾淨。

除了冰箱裡的酒,櫃檯也有提供洋酒,有需要的話再跟服務人員說就好。

菜單給大家參考,如有變動,請以店家所提供的為準!

另外,像〝鰻爐大補帖〞這樣的特色桌菜,是要提前三天預訂的!

還有啊,快過農曆春節了,店家也有提供年菜外帶的服務,

有興趣的朋友,到時再麻煩自行去電與店家詢問喲~

點菜送餐前,會送上一小碟涼拌菜。

上海香辣蝦

這是用花椒與其他乾香料大火拌炒,再加上肉燥,又香又麻!

蝦肉非常彈脆,而且很甜,是道下酒又下飯的重口味料理。

羊肉爐

冬天吃熱呼呼的鍋物最舒服了!

廣林現在羊肉爐有好暖心的特價活動,原價350的羊肉爐,現在特價NT.199

愛吃羊肉的朋友,趕快在這特價期間來嚐鮮吧!活動到…老闆把布條拿下來為止。

這樣一鍋裡頭放了好多食材,不會因為在特價而偷工減料,

羊肉也不只有單一種,帶骨、帶皮、軟骨…等等。

湯頭味道雖不濃,但融合了藥膳與多種蔬果,喝起來順口不燥,清爽甘美。

羊肉必備的豆乳醬與豆辦醬,可以單獨沾著吃,也可以把兩者混和著一起吃。

羊肉吃起來沒什麼羊騷味,Q彈有咬勁,搭配薑絲,帶出甜味,也多了些許辛辣感,

吃羊肉我最愛沾豆乳醬,它會讓肉吃起來更香更濃郁,

當原味的羊肉吃膩時,用點沾醬換個方式吃,也很不賴喲~

韓式泡菜燒肉

這跟我想像中的泡菜燒肉不一樣,上桌時有驚喜了一下,頗愛這種生菜包肉的組合!

燒肉帶有醬汁的鹹甜,肉質脆而不柴,泡菜則是脆中帶甜,

跟一般又酸又辣的泡菜很不同,以生菜包覆,又多了清爽鮮脆的口感,

甜、辣、脆,整體層次分明,就像在吃韓式燒烤一樣!

包起來,豪邁的大口吃,有時候,吃東西不考慮形象,反而更美味!

另外,店家用的泡菜也是有在賣的,有韓式泡菜與黃金泡菜兩種,

如果想買的話,可以直接跟店家說,或是到大頭美食 韓式泡菜訂購喲~~

黃金苦瓜

這個超好吃的啊!不但非常脆口,連讓人害怕的苦味竟然消失了!!!

上頭均勻裏上鹹蛋黃,蛋香濃郁,卻不會很鹹,吃起來有一點點沙沙的口感,

如果有要小酌的朋友,這道菜點下去就對了!!!

手羽明太子(3支/份)

在雞翅裡包東西,雖已經流行一陣子了,但如果特別、又好吃,其實也很難退流行。

一般常在夜市看到翅包飯,吃起來,裡頭的飯是軟爛到一個不行…完全沒口感…

廣林在雞翅裡包進明太子,其實就有解決了口感不佳的問題。

裡頭滿滿吃起來會逼逼啵啵的飛魚卵,中間還藏了烤過的彈脆中卷,

多汁雞肉,再加上中卷的鮮,整體有海陸大餐的感覺XDD

黃道蟹蒸蛋

黃道蟹其實還有其他種類,廣林用的是普通黃道蟹,

牠分布在北海、北大西洋及地中海,北至挪威、南至北非,都有牠的蹤跡。

這蒸蛋裡含有一整隻的黃道蟹,它的肉質較為紮實,雖不如紅蟳那邊細緻甘甜,

但清爽不搶戲的風範,不失為其特色!

將蟹膏與雞蛋混合在一起下去蒸,吃起來有著雞蛋香滑口感與蟹膏的淡雅香氣,

喝酒吃肉之餘,來點清爽不濃膩的菜餚,轉換一下口味也不錯!

鹽烤吳郭魚

這道可是店裡的招牌菜之一,全身裏滿海鹽,魚皮烤到像貝殼一樣打開也頗酷!

滿滿海鹽看似很鹹,其實並不會啊!魚肉雖不到入口即化的程度,

但鮮甜紮實又有蒜頭與胡椒的淡淡清香,滋味真是讓我著迷!

本來還在想說,明明就沒看到蒜頭和胡椒,為什麼會有這樣的味道出現,

吃到最後才發現,原來這兩樣東西被藏在很裡面,而且又蓋在魚肉底下……

如果有吃過蒜頭雞,這魚的滋味就跟它差不了多少,

胡椒還是用白胡椒原粒,而非是磨成粉的,所以吃起來有胡椒香,卻不會辣,

就算是小朋友,也可以吃得很開心!也難怪會是店裡的招牌菜!

難怪每桌都有點這道、許多人也是衝著它而來啊!!

推薦美食: 鹽烤吳郭魚,黃道蟹蒸蛋,手羽明太子,黃金苦瓜,韓式泡菜燒肉,羊肉爐,上海香辣蝦

2015-12-11
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

Le Naturalisme 裸體主義 裸.茶屋

地址:高雄市新興區達仁街88號

電話:07-222-8250(座位不多,請事先預約。)

營業時間:10:30~18:30(店休日請關注店家粉絲團!)

這家有著濃濃日式茶道館風格的建築,平常騎著車到處晃時,還滿常經過的,

但…招牌一整個低調到不知道裡頭是在賣什麼東西,所以一直沒有勇氣踏進去,

從外觀看起來,很像高級手工藝品店、或是工作室之類的地方,

要不是剛好瀏覽到其他部落客的介紹,不然,我大概一輩子也不會主動踏進這裡了吧!

是不是?如果沒人介紹,誰會知道這裡面有賣超好吃又真材實料的抹茶甜點啦!!

說是藝術工坊也不會有人質疑!!啊如果你跟我說是日本人的住家,我肯定也不疑有他!

雖然餐廳內燈光美、氣氛佳,但這戶外的座位區是不是太超過了!!!(尖叫!!!

撇開那塑料椅子不說,這整個環境也太穿越時空到日本昭和之類的年代了吧!!

旁邊如果有貓咪遛噠、睡覺的話,喔!我不死黏在這個地方到打烊才怪!!

這裡有時會辦一些手工藝活動,有興趣的朋友,在到裸.茶屋的粉絲團關注報名。

如果是想在這裡辦活動的朋友,還請自行去店洽詢場地事宜囉~

才說著,旁邊圍籬就出現一隻黃貓,想拍牠,但牠好像看到鬼一樣一溜煙就跑走了…(呆愣…

走過碎石地,看到這平台不禁笑了出來,這…這是…傳說中…召喚喵星人的魔法陣嗎?

感覺在中間擺上貓食,星星就會發光傳送出一堆貓咪的感覺XDDD

總覺得如此傳統日式風格的地方,都要有群貓星人進駐坐檯才完美啊!!(笑

走進店內,還真的就是在賣工手藝品的地方,文末有環境照,等吃飽了再慢慢看吧!

老闆直接領我們進入旁邊的茶室,送上木製精巧的甜點單後,立刻為我們做介紹,

然後…當時正聚精會神的在拍這張照片,完全沒注意到老闆的表情,所以…(老闆別打我><"

(店內座位數不多,想來享用抹茶甜點的朋友,請先電話預約喔~)

甜點單,簡潔明瞭,全都是抹茶飲品與甜點,每人低消是一杯飲料,

所有產品皆使用有300年歷史的日本宇治丸久小山園抹茶所製作,

那是日本茶道社愛用的頂級抹茶,在日本,抹茶越沒苦澀味越頂級、價格也越高,

而店家為了維持食材新鮮度,每一~兩周就從日本進貨一次,

除了保持產品的水準,更要讓大家吃得新鮮、吃得安心!

(品項與價格如有變動,請依店家提供為準!)

(如有需要訂購抹茶,請自行詢問店家。)

丸久小山圓 抹茶棉花糖牛乳(熱)

這根本是用喝的抹茶舒芙蕾吧!!漂浮在雲端的胖都都棉花糖,既可愛又不失優雅,

表層撒上細緻的翠綠抹茶,似乎是為它添上了一股春天即將到來的新意。

裸.茶屋不只對抹茶的口感十分堅持,連牛乳的來源也很講究,店裡使用的是初鹿或快樂的牛這兩款單一牧場、不打抗生素與催乳針的牛乳,

溶入抹茶之中,喝起來有不只有茶韻,還帶著牛奶清醇的香氣,

抹茶牛奶沒有再加糖,是以上頭Q軟的棉花糖來佐味,

清爽滑順的口感在Q甜棉花糖衝擊之下,豪飲不細品,更能喝出趣味感!

丸久小山園 手刷抹茶牛乳(熱)

人生第一次的手刷抹茶就獻給裸.茶屋啦!!茶筅、茶杓…等抹茶用具一應俱全,

店裡用的這樣一套茶具、可是老闆到日本親自扛回來的呢!

第一次拿茶筅,就像第一次與男生牽手那樣,有那麼點觸電的感覺!

選擇鮮綠有光澤的好品質抹茶,是讓茶飲好喝的第一個重點,

第二個重點就是適當的水溫,最適合抹茶的水溫必需控制在70℃左右,

太冷則沖不出香氣、超過80℃,就會沖出苦味影響其口感,

我不過是去拍照耽擱了幾分鐘,回來準備要刷時,老闆就說要去換一壺水,

因為溫度不夠,就喝不到最好喝的口感了!真的非常堅持要給客人最好的啊!!
好的抹茶,聞起來會有淡淡海苔香,當熱水一沖下去,那香氣變得更濃郁,

還帶出藏在裡頭的,淺淺的乾茶葉香,這一道香氣不明顯,必需細細體會。

在刷之前先嗅聞,好好感受那不同於台灣茶葉的特殊清香,放鬆身心,

然後拿起茶筅,以上、下、上、下,W字型、小動作、快速的刷約45秒,

千萬不要用畫圓的方式,這樣會讓抹茶跟著水與茶筅旋轉,反而沒辦法刷散喔!

第一次刷,就不要求有沒有起泡啦,反正整個沒技術可言XDD

好在店家選用的是好茶葉與控制得當的水溫,就算沒技術,刷出來也不會難喝XD

不得不說,這個體驗真的很有趣,來這裡不妨點這套來玩玩,很值回票價喲~

刷好後的抹茶好翠綠!這時可以先品嚐一口,體驗那入口回甘、順口舒服的茶湯,

如果是點冰抹茶,便會在此時加入冰塊,我想會是另一個層次的味道吧!

之後,緩緩倒入溫牛奶,在抹茶中如雲海翻湧般,也太美!邊倒還邊散發出醇醇奶香,

還未入口品嚐,嗅覺上便已先享受了一場奢華洗禮。

順勢而下的鮮奶泡,竟成了一座富士山!!!是我太厲害還是店家其實已經有設計好?

覺得這在綠海上的雪白山巒實在好美啊!這樣算不算另類立體拉花咧?好捨不得喝掉喔~

加入牛奶後的抹茶,喝來更加濃郁香順,比單喝又多了個厚度感,但又不會蓋過抹茶味,

整體相輔相成,奶香帶出抹茶底韻,微甜爽口。

喝完之後,底下還有一點點抹茶,吃光是一定要的!!

它吃起來的口感很像紅豆沙,又有點慕斯的感覺,

一碗手刷抹茶牛奶,如此有層次感,很容易沉浸在這幸福的滋味裡啊!!

丸久小山園 抹茶起司雪酪

翠綠如森的起司雪酪,因為味道較另一款清爽,所以老闆建議我們先品嚐它,

它是使用丸久小山園抹茶、法國藍絲可頂級發酵奶油與起司所製作而成,

完全的手工、低糖低油,就算是甜點,也要讓客人吃得健康無負擔!

裡頭白白的是起司,它帶有微微酸奶味,不會去搶了抹茶的風采,

但它讓抹茶雪酪吃起來更有深度,是輔佐抹茶,讓它表現更為亮眼的功臣。

餅底因為沒有加很多奶油去凝固,會比較易散,少了奶油香,

威化餅的鹹度變得更明顯,也清爽了很多。

濃厚乳酪搭上抹茶的雅緻馨香,而且它不會很甜,口感細緻溫順,卻很有變化,

老闆說,他其實不喜歡吃起來就只是有抹茶這樣單一的味道,

在口感上做出變化才不會膩口,自己吃了覺得好吃,才會端出來賣,

要說賣…其實也就是分享給大家,就算是抹茶甜點,每種都可以很獨特、有個性!!

裸.茶屋 抹茶雪鹽生巧塔

這道甜點的味道又比上一款要重,正宗抹茶、比利時白巧克力與法國雪鹽,

三者所激盪出來的火花可不容小覷!濃郁無比,還令人愛不釋手!

亮眼的鮮明分層,可不是只有味道濃淡之分,

第一層是抹茶與30%比利時白巧克力製成的慕斯,甜度雖高卻不死甜,

有種在吃抹茶巧克力的感覺,但那抹茶香氣仍舊持續在嘴中回盪著!

老闆娘說,他們試過很多家白巧克力,但成品一直達不到想要的標準,

一直調整嘗試到比利時巧克力,才覺得對味!

第二層的抹茶味道更加厚重,加入法國海鹽,淡雅的鹹,使得抹茶醇濃有深度。

這款的餅底就比較酥脆了,整體吃來鹹甜鹹甜,層次分明,

但因為甜度高,抹茶味道強勢,建議小口小口細細品嚐,才不會過於膩口,

要是再能搭配清爽茶飲,那就更完美了!!

聖誕限定 抹茶聖誕草莓

這款目前並未在店內販售,是老闆特別招待的,

坦白說…今年的草莓質量並不是很好,天氣不夠冷再加上下雨,

使得草莓偏小,甜度低、酸度高、產量少,價格自然也偏貴了…

所以想吃到它,可得看上輩子有沒有燒好香、拜好佛啦!!

草莓選用的是在限定時間內怎噴撒農藥的草莓,

外殼一樣是用抹茶與白巧克力製作,吃來頗有抹茶牛奶糖的感覺!

可愛的聖誕小鈴鐺,實在很想把它裝飾在聖誕樹上!

不過,應該會引來幾千萬的螞蟻大軍吧XDD

這草莓雖多汁,但酸度真的比較高,好在抹茶巧克力能蓋過那酸度、引出草莓的甜,

而那酸,又中和掉白巧克力的甜膩,嘴中交織著抹茶巧克力清香與草莓果酸甜香,

還沒到聖誕節,它們就先在嘴裡開起派對了!

手繪名片也太特別,有童心未泯的感覺。接下來,就欣賞一下裸.茶屋的日式裝潢吧!

順道一提…這裡也很適合拍婚紗照喲~~

店裡很多木製藝術品,全都出自喜愛大自然的老闆與老闆娘之手,

大型擺設多半用的都是牛樟,而結合按摩穴道與芳療的木梳亦是,

所以來裸.茶屋,不光只是吃甜點,結合了文創藝術的作品,

也很值得仔細端詳、把玩,然後聽聽老闆娘結合按摩穴道、淡雅芳療的養生之法,

老闆娘很健談,店裡的一切想知道的都可以跟她聊喲~

要上廁所就要用游的,一路用雙手撥開這白色簾子,就像在水中游泳一樣。

推薦美食: 抹茶聖誕草莓,抹茶雪鹽生巧塔,抹茶起司雪酪,手刷抹茶牛乳,丸久小山園抹茶,抹茶棉花糖牛乳
用餐日期: 2015-12-09
此次消費: 每人約$250 (下午茶)